Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность бородинского хлеба, употребление при диете
Крупы и мучные изделия
Бородинский хлеб является самым востребованным в линейке черных хлебов. Он хорошо подходит для диетического питания за счет своего состава. Играет роль и низкая калорийность бородинского хлеба.
Продукт изготавливается с использованием ржаного ферментированного солода, патоки, кисломолочной закваски, ржаной и пшеничной муки. Подходит такой хлеб тем, кто хочет похудеть, но не готов отказаться от выпечки полностью. Польза и вред этого продукта обусловлены его богатым составом.
1
Калорийность продукта
Калорийность бородинского хлеба позволяет включать его в диеты, направленные на снижение веса и улучшение фигуры.
Энергетическая ценность продукта на 100 граммов составляет 208 килокалорий.
Соотношение БЖУ бородинского хлеба:
белки - 6,9 г;
жиры - 1,3 г;
углеводы - 40,9 г.
Калорийность хлеба: разрешенное количество при диете
2
Состав
В состав хлебобулочного изделия входят следующие ингредиенты:
Ингредиент
Масса
Обойная ржаная мука
300 г
Пшеничная мука второго сорта
170 г
Красный ржаной солод
20 г
Сахар или мед
20 г
Патока
4 г
Дрожжи
15 г
Соль
10 г
Тмин
5 г
Кориандр
10 г
Помимо перечисленных компонентов, в состав хлеба могут входить:
изюм;
кунжут;
картофельная мука;
растительное масло.
Калорийность лаваша и его употребление при похудении
3
Польза
Основная масса продукта – это ржаная мука, богатая отрубями. По содержанию калия, магния, витаминов группы В и РР и белка она превосходит пшеничную в 3 раза. Ржаная мука стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка. Именно благодаря этим свойствам бородинский хлеб считается диетическим продуктом, подходящим для похудения.
Благодаря большому количеству клетчатки в составе он нормализует работу кишечника. Это будет особенно необходимо людям, страдающим запорами.
Помимо полезной ржаной муки, в состав бородинского хлеба входят патока, солод, тмин и кориандр. Пряности способствуют выведению мочевой кислоты, а солод насыщен микроэлементами. Патока, кроме большого набора витаминов, содержит полезный неочищенный сахар. При сахарном диабете и повышенном холестерине умеренное потребление бородинского хлеба будет полезно для больного. В нем мало жира (всего 1 г), а также средний гликемический индекс.
Калорийность говядины: БЖУ, польза и вред при диете
4
Вред
Одним из противопоказаний для употребления бородинского хлеба может быть повышенная кислотность желудка. Также продукт не всегда дает чувство насыщения, что способно привести к перееданию.
Людям, придерживающимся диеты, стоит употреблять этот хлеб с осторожностью. Нельзя забывать, что его калорийность почти такая же, как у белого.
5
Приготовление
Можно приготовить бородинский хлеб в домашних условиях. Для начала нужно выбрать рецепт. Самым распространенным является вариант, основанный на ГОСТе-39. Рецепт по ГОСТу рассчитан на большой объем, но его можно адаптировать и для нескольких кусков. Независимо от места приготовления – в духовке или хлебопечке, для этого понадобятся те же ингредиенты, которые перечислены в таблице.
Продукт делается заварным способом. Для приготовления двух кирпичиков нужно 300 г закваски. Сначала делается заварка. Соединяются 60 г ржаной муки, 30 г ржаного солода и 240 г воды (+70°C). Все перемешивается до однородной массы и оставляется на 6 часов в термосе для осахаривания.
Следующий шаг – приготовление опары. Смешивают 150 г закваски, запарку, 150 г теплой воды и 150 г ржаной муки миксером. Оставляют в теплом месте (духовке) на 4 часа. Температура должна быть на уровне +30°C.
Готовят тесто. Для этого опару, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, патоку, 2 ч. л. кориандра, 30 г воды, 90 г муки пшеничной II сорта перемешивают миксером. Затем добавляют 240 г ржаной обойной муки и вымешивают тесто.
Сырье выкладывают в форму для запекания в духовке или в емкость хлебопечки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом. На 40 минут ставят температуру +30°С, затем поднимают до +200°C. Пекут 60 минут.
nadietu.net
Калорийность бородинского хлеба - в разных вариантах употребления
Отказ от мучного при диетическом питании перестал быть актуальным, когда стала популярна так называемая «правильная выпечка». Калорийность бородинского хлеба и его состав позволяют употреблять этот продукт и во время похудения в разумных количествах без ущерба для фигуры.
Содержание статьи
Состав
Ингредиенты, из которых готовится бородинский хлеб:
2 вида муки: ржаная отбойная и пшеничная второсортная.
Вода.
Сахар.
Солод ржаной, сброженный.
Дрожжи.
Патока.
Приправы: кориандр, тмин, соль.
Пропорции зависят от желаемого веса готового хлеба.
Полезные микроэлементы в составе этого продукта:
Витамины групп В, Е, РР, Н — благоприятно влияют на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную системы.
Протеины — являются строительным материалом мышечной ткани и благодаря им продукт очень сытный.
Клетчатка — ускоряет пищеварение, выводит шлаки, хорошо приглушает голод.
Сколько калорий в 100 гр бородинского хлеба
Каждые 100 гр бородинского хлеба без каких-либо добавок имеют 208 калорий. Он имеет сладковатый пряный вкус, очень хорошо считается с маслом, сыром и медом. Может вполне заменить десерты на диете.
На закваске
Менее калорийным считается хлеб на закваске — его энергетическая ценность составляет 178 калорий на 100 грамм. Он немного полезнее обычного из-за специальной технологии приготовления, имеет слегка кислый вкус и большинству людей, рожденных в Советском Союзе напоминает хлеб того времени.
Истории наших читателей
Сбросила 15 кг без диет и тренировок за месяц. Как же приятно вновь чувствовать себя красивой и желанной. Наконец-то я избавилась от боков и живота. Ох, сколько я всего перепробовала - ничего не помогало. Сколько раз я пыталась начать заниматься в тренажерном зале, но меня хватало максимум на месяц, а вес оставался на месте. Пробовала разные диеты, но постоянно срывалась на что-нибудь вкусненькое и ненавидела себя за это. Но все изменилось, когда я прочитала эту статью. Всем у кого есть проблемы с лишним весом - читать обязательно!
Читать статью полностью >>>
SONY DSC
С маслом
Определить калорийность бутерброда с бородинским хлебом и маслом можно приплюсовав к энергетической ценности кусочка хлеба энергетическую ценность используемого количества масла:
Бородинский обычный 100 г + 5 г масла 82% — 245 калорий;
Бородинский на закваске + 5 г масла 82% — 215 калорий;
Бородинский обычный + 5 г масла 72% — 241 калория;
Бородинский на закваске + 5 г масла 72% — 211 калорий.
Более точную цифру можно получить, если узнать точную энергетическую ценность масла — производитель указывает эти данные на упаковке.
С сыром
В среднем для одного бутерброда достаточно кусочка сыра весом 30 грамм. Самые популярные сыры и их калорийность для этого веса:
Голландский — 105 калорий;
Российский — 108;
Адыгейский — 72;
Брынза из козьего или коровьего молока — 78 — 80;
Брынза овечья — 90;
Сулугуни — 90;
Пармезан — 111.
К этому количеству калорий нужно добавить калорийность хлеба.
С маслом и сыром
Бутерброд с маслом и сыром — самая популярная часть завтрака и отличный перекус для людей любого возраста, но калорийность его довольно высокая:
Сыр
Масло 82%
Масло 78%
Российский
Обычный — 353
На закваске — 323
Обычный — 349
На закваске — 319
Адыгейский
Обычный — 349
На закваске — 319
Обычный — 313
На закваске — 283
Брынза козья или коровья
Обычный — 325
На закваске — 295
Обычный — 321
На закваске — 291
Брынза овечья
Обычный — 335
На закваске — 268
Обычный — 331
На закваске — 264
Сулугуни
Обычный — 335
На закваске — 268
Обычный — 331
На закваске — 264
Пармезан
Обычный — 356
На закваске — 289
Обычный — 352
На закваске — 285
С тмином
Бородинский хлеб выпекается с тмином по классическому рецепту, его калорийность — 208 калорий на 100 грамм.
С изюмом
Иногда в бородинский хлеб для улучшения его вкусовых качеств и увеличения списка поленых свойств добавляют дополнительные ингредиенты. Один из таких ингредиентов — изюм. Калорийность продукта в этом случае — 274 калории на 100 грамм. Такой хлеб еще иногда называют десертным из-за приятного сладко-ягодного вкуса.
С семечками
Подсолнечные семечки тоже часто добавляют в бородинский хлеб, тогда энергетическая ценность продукта подымается до 302 калорий на 100 грамм. Такой хлеб очень вкусный и содержит гораздо больше белка и полезных жирных кислот. Его употребление предотвращает запоры и улучшает состояние кожи.
Соотношение БЖУ
Пищевая ценность разных видов бородинского хлеба:
Разновидность хлеба
Белки, г
Жиры, г
Углеводы, г
Бородинский
7
1,3
41
На закваске
5,3
0,7
39
С изюмом
4,3
1
36
С семечками
10,5
10
43
Калорийность сухарей из бородинского хлеба
Сухари из бородинского хлеба несут энергетическую ценность 335 калорий на 100 грамм, с изюмом этот показатель равен 410 калориям. Они отлично подходят в качестве перекусов для употребления с чаем, если сухари без добавок, то ими посыпают супы: овощные, перемолотые в пюре, сырные, грибные.
Чем полезен Бородинский хлеб
Польза бородинского хлеба заключается в:
Питательности и способности насыщать надолго.
Способности уменьшать количество холестерина на стенках сосудов и препятствовать образованию бляшек.
Благоприятном влиянии на пищеварительную систему благодаря большому количеству клетчатки — она выводит вредные вещества из кишечника, тем самым улучшая его работу и нормализуя микрофлору органов желудочно-кишечного тракта.
Вывод мочевой кислоты и улучшение функционирования почек благодаря пряностям.
Лучшем в сравнении с белым хлебом усвоении, а значит более безопасен для фигуры.
Не рекомендован для регулярного употребления бородинский хлеб в таких случаях:
Повышенная кислотность. В этом случае рекомендуется согласовать прием этого продукта с врачом. Вполне возможно, что при адекватной дозировке и с грамотно подобранными другими продуктами (повышающими уровень щелочи в организме) он принесет пользу.
Язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта — при этих болезнях бородинский хлеб может быть тяжелый для переваривания.
Непереносимость глютена, тогда противопоказан любой хлеб, в составе которого есть пшеничная мука.
Сахарный диабет из-за небольшого количества сахара в составе. Людям с этим заболеванием лучше проконсультироваться с врачом.
Колики и склонность к метеоризму.
Аллергическая реакция на любой из компонентов состава, в том числе и добавки в виде семечек, орехов и сухофруктов.
Сколько хлеба можно есть на диете
Разрешенное к употреблению количество хлеба зависит от нескольких факторов:
Индивидуального количества необходимых калорий — высчитывается по формуле, представленной в открытых источниках. Планируя дневной рацион, нужно учитывать энергетическую ценность хлеба и грамотно вписывать его в меню.
Уровень физической активности — людям, регулярно занимающимся спортом можно есть больше в первой половине дня и после тренировки, но в небольшом количестве.
Скорости метаболизма — если ее повышать специальными напитками, дробным питанием, соблюдением пищевого режима и физическими нагрузками, то допустимый вес хлеба будет выше.
В среднем рекомендуется съедать:
Не более 200 г без добавок;
150 г сухариков из бородинского хлеба;
150 г хлеба с изюмом;
100 г хлеба с семечками;
1 бутерброда с маслом, сыром или и маслом, и сыром.
Для того чтобы не навредить фигуре, бородинский хлеб лучше есть в первой половине дня, как и всю углеводную пищу. Комбинировать его желательно с растительной пищей или полинасыщенными жирами — красной рыбой, авокадо, овощами.
Как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке
Для приготовления бородинского хлеба в домашних условиях понадобится хлебопечка и такой набор продуктов:
Пшеничная мука второго сорта — 220 грамм.
Ржаная мука отбойная — 320 грамм.
Сахар — 50 грамм, можно заменить 60 мл меда.
Ржаной солод — 40 грамм.
Соль — 10 грамм.
Вода — 2 стакана (400 мл).
Подсолнечное масло — 60 мл, можно заменить оливковым холодного отжима, так хлеб получится полезнее.
Тмин — 10 грамм.
Сухие дрожжи — 50 грамм.
Дополнительные добавки — изюм, другие сухофрукты, семечки, орехи.
Приготовление требует соблюдения четкой последовательности:
Из всего количества воды нужно отделить 80 мл, вскипятить и залить кипятком солод. Тщательно размешать, чтобы масса стала однородной, без комочков.
Подготовить хлебопечку — установить зубчатую насадку для вывешивания теста, она хорошо справится с более твердой ржаной мукой.
Соединить 2 вида муки до однородности, можно использовать в этих целях венчик. Если используется сахар, а не мед, то его всыпать в эту смесь.
На дно хлебопечки высыпать сухие дрожжи, затем добавить к ним сверху микс из муки.
Сверху добавить растительное масло, соль.
Следующим шагом будет добавление успевшего остыл к этому времени солода и жидкого меда, если используется он.
Всыпать специи к смеси ингредиентов.
Выставить хлебопечку на режим «Ржаной хлеб» на 3,5 часа. По истечении этого времени он готов к употреблению.
Хлеб на закваске готовится без дрожжей:
Смешивают 180 г ржаной муки с 320 мл воды, накрывают натуральной тканью и оставляют на ночь.
Утром добавляют оставшуюся часть ржаной муки и воды, убирают на несколько часов в теплое место.
Добавляют еще 280 г ржаной муки, 120 г пшеничной второго сорта и 320 мл воды, посолить, добавить 50 г сахара, придать ему круглую форму и оставить на 1,5 часа. Спустя это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Поместить в хлебопечку или мультиварку на час.
Отзывы
Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву о калорийности бородинского хлеба в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.
Анна: Готовлю бородинский хлеб в хлебопечке «Мулинекс» уже несколько лет с разными добавками: курагой, изюмом, черносливом, орехами, тыквенными, кунжутными и подсолнечными семечками. Вся семья довольна, детям нравится, а я спокойна за качество продукта. Диету не соблюдаем, все стройные генетически. Едим в течение дня с маслом, сыром, в виде сухариков к чаю, супам или салату «Цезарь».
Раиса: На какой бы я ни была диете, жить без хлеба не могу. Видела в передаче выступление знаменитого диетолога, что по несколько кусочков в день можно есть бородинский. Привыкла к нему, полюбила и для фигуры безопасно, и отказывать себе не приходится. Больше всего мне нравится хлеб с семечками, заметила, что после него нет никаких проблем со стулом.
Видео
Делаем выводы
Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство диет и препаратов для похудения. Вердикт таков: Диеты давали лишь временный результат, как только диета прекращалось - лишний вес сразу же возвращался. Запомните! Не существует НИ ОДНОЙ ДИЕТЫ, которая поможет вам избавиться от лишнего веса, если у вас есть предрасположенность к полноте. Новомодные средства для похудения, которыми пестрит весь интернет, тоже не дали результата. Как оказалось - все это обман маркетологов, которые зарабатывают огромные деньги, на том что вы ведетесь на их рекламу. Единственный препарат, который дал значительный результат - это комплекс снижения веса Gardenin FatFlex. Вы спросите, почему же все полные женщины не стали в миг худыми? Ответ прост, Gardenin FatFlex не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. А если и рекламируют - то это ПОДДЕЛКА. Есть и хорошая новость, мы вышли на производителей и поделимся с вами ссылкой на официальный сайт Gardenin FatFlex. Кстати, производители не пытаются наживаться на людях страдающих лишним весом, и сегодня можно приобрести 1 упаковку комплекса со скидкой 50%.
Post Views: 417
ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! Минус 15 кг за 4 недели без химии, голода и физических нагрузок ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! Минус 15 кг за 4 недели без химии, голода и физических нагрузок
mrsovet.ru
Калорийность Хлеб Бородинский. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб бородинский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб бородинский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
144.8 кКал
1684 кКал
8.6%
5.9%
1684 г
Белки
4 г
76 г
5.3%
3.7%
75 г
Жиры
0.7 г
60 г
1.2%
0.8%
58 г
Углеводы
35.5 г
211 г
16.8%
11.6%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб бородинский составляет 144,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность хлеб бородинский (в 1 куске 43гр.). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб бородинский (в 1 куске 43гр.)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
208 кКал
1684 кКал
12.4%
6%
1677 г
Белки
6.9 г
76 г
9.1%
4.4%
76 г
Жиры
1.3 г
60 г
2.2%
1.1%
59 г
Углеводы
40.9 г
211 г
19.4%
9.3%
211 г
Энергетическая ценность хлеб бородинский (в 1 куске 43гр.) составляет 208 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Хлеб Бородинский Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 обычный ломтик
в порции
Килоджоули
251 кДж
Калории
60 ккал
Белки
2,04 г
Углеводы
11,95 г
Сахар
0,2 г
Жиры
0,39 г
Насыщенные Жиры
0,049 г
Мононенасыщенные Жиры
0,063 г
Полиненасыщенные Жиры
0,159 г
Холестерин
1 мг
Клетчатка
3,1 г
Натрий
95 мг
Калий
87 мг
3%
от РСК*
(60 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (80%)
Жиры (6%)
Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:
Кал
60
Жир
0,39г
Углев
11,95г
Белк
2,04г
Хлеб Бородинский (1 обычный ломтик) содержит 60 калорий.
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.