Калорийность бородинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность. Калории бородинский хлеб


1 куска, на 100 грамм

Бородинский хлеб обладает оригинальным сладко-соленым привкусом и приятным ароматом за счет кориандра и тмина в его составе. Благодаря диетическим свойствам и относительно низкой калорийности бородинский хлеб часто присутствует в рационе худеющих, выступая альтернативой обычному хлебу.

Содержание

Положительные качества продукта:

  • За счет большого количества клетчатки и ржаной муки в составе хлеба происходит улучшение пищеварительного процесса и выводятся шлаки.
  • Кориандр и тмин в его составе снижают аппетит и улучшают обменные процессы в организме;
  • Калий и кальций оказывают положительное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи;
  • Большое количество клетчатки (8 г на 100 г изделия) обеспечивает долгое чувство сытости, а также приводит в норму уровень холестерина и солевой баланс организма;
  • Ржаная мука улучшает работу сердца и сосудов, предотвращает образование артериальных бляшек;
  • Витамины группы В улучшают работу нервной системы;
  • Из-за насыщенности витаминами он показан при анемии, проблемах с памятью, повышенном внутричерепном давлении;
  • Треонин улучшает обменные процессы в печени.

Его лучше всего есть на завтрак для насыщения организма витаминами и минералами, которые будут усваиваться в течение дня. Сухари на основе бородинского хлеба будут отличным перекусом или дополнением к первому блюду.

Калорийность бородинского хлеба на 100 грамм составляет 206 ккал.  Калорийность 1 куска — 62 ккал. Для сравнения, калорийность белого хлеба составляет 265 ккал на 100 г.

Продукт изготавливают из следующих ингредиентов:

  • ржаная мука;
  • дрожжи;
  • пшеничная мука второго сорта;
  • ржаной солод;
  • патока;
  • сахар;
  • кориандр.
  • тмин

Состав бжу на 100 г продукта:

Наименование Количество Суточная норма
Калорийность 206 ккал 1684 ккал
Белки 6.8 г 76 г
Жиры 1.3 г 60 г
Углеводы 39.8 г 211 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 7.9 г 20 г
Вода 41.6 г 2400 г

 

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Калорийность бородинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

бородинский хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12 %, холином - 12 %, витамином PP - 11,5 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 19,6 %, хлором - 39,1 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 60 %, медью - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бородинский Хлеб [Архангельск Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бородинский Хлеб [Архангельск Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 1680 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.4% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1.2% 60 г
Углеводы 41 г 211 г 19.4% 9.2% 211 г

Энергетическая ценность Бородинский Хлеб [Архангельск Хлеб] составляет 210 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность бородинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бородинский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 1677 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3%
4%
76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.9% 61 г
Углеводы 43.4 г 211 г 20.6% 9.9% 211 г

Энергетическая ценность бородинский хлеб составляет 208 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность бородинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бородинский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208 кКал
1684 кКал
12.4% 6% 1677 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4.4% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 1.1% 59 г
Углеводы 40.9 г 211 г 19.4% 9.3% 211 г

Энергетическая ценность бородинский хлеб составляет 208 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность бородинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бородинский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 1679 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.7% 58 г
Углеводы 37.3 г 211 г 17.7% 9.9% 211 г

Энергетическая ценность бородинский хлеб составляет 178 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Бородинский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бородинский хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1684 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.7% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 1.1% 59 г
Углеводы 32 г 211 г 15.2% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность Бородинский хлеб составляет 160 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *