Заварной бездрожжевой хлеб. Бездрожжевой хлеб заварной


Заварной бездрожжевой хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На приготовление такого хлеба уходит один-два дня. Если вы оставите закваски, то следующее приготовление существенно сократится. Такой хлеб невероятно вкусный (еще и потому, что приготовлен своими руками). Не пугайтесь сложности приготовления, уже во второй раз вы сможете приготовить его даже без рецепта. Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мука / Мёд Блюдо: Выпечка / Хлеб

1. Закваску беру готовую. Заранее я всегда оставляю стартер (часть закваски). Для его подкармливания нужно добавить 100 мл воды и 80 г ржаной муки. Оставляем закваску на 12 часов в теплом месте (исключите сквозняки!). Поведение закваски всегда разное, поэтому следите за ней. Если брожение происходит нормально (в закваске есть пузыри, она увеличивается в объеме), можно отделить часть стартера и убрать в холодильник. Если у вас закваска свежеприготовленная, то ее подкармливать не нужно. Оставляем в теплом месте наши 180 г, а остальное отправляем в холодильник до следующего раза.

2. Теперь готовим опару: берем 180 г закваски, добавляем воду, мед, по 100 г пшеничной и ржаной муки. Все замешиваем и ждем. Наша заквасочка уже "проснулась" и опара активно пузырится.

3. Оставляем опару на 10-12 часов, а если за это время печь не будете, уберите ее потом в холодильник.

4. Теперь добавляем остальные ингредиенты для теста, накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа. Обратите внимание, что после накрытия пленкой должно оставаться место, чтобы было, куда тесту расти.

5. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать тесто.

6. Выкладываем его в емкость и оставляем еще на 2 часа в теплом месте.

7. Затем достаем из формы, посыпаем мукой и делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до темной корочки (при температуре 220 градусов хлеб выпекается около 35 минут).

8. Затем дайте ему отдохнуть на решетке и уже после нарезайте и кушайте. Вот и все, наш заварной бездрожжевой хлеб готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Хлеб ситный заварной на ржаной закваске (рецепт с фото)

300 гр. Ржаной муки заварить кипятком. Перемешать, накрыть и дать остыть.

В отдельную миску выкладываем примерно 600 мл закваски. (У меня закваска храниться в семисотграммовой банке. Я выкладываю всю банку. Только на дне должно остаться немного закваски для восстановления прежнего объема). Добавить воды примерно 200 мл и хорошенько перемешать.

Когда заваренная мука остынет, добавить ее в закваску и хорошенько перемешать. Надо постараться разбить все комочки. Закрыть опару полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков.

Когда опара подойдет, добавить 200 гр. Пшеничной муки и 350 гр. Ржаной муки., соль

При желании можно добавить тмин. Бездрожжевое тесто хорошо промесить и оставить подходить. Я сразу положила тесто в форму. В оригинальном рецепте рекомендуют после второго подхода теста, «наделать хлебов и выпекать».

После того как тесто снова подошло, надрезать хлеб и смазать квасом (рецепт бездрожжевого кваса) или пивом. Я смазывала квасом. Можно посыпать сверху анисом. По просьбе моих домочадцев, я специи в хлеб не добавляла:)

Выпекать в сильно разогретой духовке при максимальной температуре (около 210 радусов) 45 минут, затем уменьшить огонь до среднего (150 градусов) и печь еще около часа.

Готовый бездрожжевой хлеб укутываем полотенцем и даем остыть. Потом убираем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на ночь. Кушать хлеб лучше на следующий день.

Так выглядит ситный заварной хлеб в разрезе. Фотографировала без вспышки, чтоб лучше был виден мякиш.

Хлеб очень понравился. Очень похож на покупной ситный хлеб, в нем нет сильной кислинки и аромат просто сногшибательный!

Всем рекомендую этот рецепт ситного заварного хлеба на ржаной закваске.

svetochik.ru

Заварной бездрожжевой хлеб

Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным.

Описание приготовления:

На приготовление такого хлеба уходит один-два дня. Если вы оставите закваски, то следующее приготовление существенно сократится. Такой хлеб невероятно вкусный (еще и потому, что приготовлен своими руками). Не пугайтесь сложности приготовления, уже во второй раз вы сможете приготовить его даже без рецепта.

Ингредиенты:

  • Закваска — 280 Миллилитров (180 для опары)
  • Вода — 850 Миллилитров (для опары — 100 мл, для теста — 500 горячей)
  • Мука ржаная — 380 Грамм (100 г для опары, 200 — в тесто)
  • Мед — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм (200 г в тесто)
  • Соль — 1 Ст. ложек
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Семечки льняные — 1 Ст. ложек
  • Семечки подсолнечника — 1 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заварной бездрожжевой хлеб»

1. Закваску беру готовую. Заранее я всегда оставляю стартер (часть закваски). Для его подкармливания нужно добавить 100 мл воды и 80 г ржаной муки. Оставляем закваску на 12 часов в теплом месте (исключите сквозняки!). Поведение закваски всегда разное, поэтому следите за ней. Если брожение происходит нормально (в закваске есть пузыри, она увеличивается в объеме), можно отделить часть стартера и убрать в холодильник. Если у вас закваска свежеприготовленная, то ее подкармливать не нужно. Оставляем в теплом месте наши 180 г, а остальное отправляем в холодильник до следующего раза.

2. Теперь готовим опару: берем 180 г закваски, добавляем воду, мед, по 100 г пшеничной и ржаной муки. Все замешиваем и ждем. Наша заквасочка уже "проснулась" и опара активно пузырится.

3. Оставляем опару на 10-12 часов, а если за это время печь не будете, уберите ее потом в холодильник.

4. Теперь добавляем остальные ингредиенты для теста, накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа. Обратите внимание, что после накрытия пленкой должно оставаться место, чтобы было, куда тесту расти.

5. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать тесто.

6. Выкладываем его в емкость и оставляем еще на 2 часа в теплом месте.

7. Затем достаем из формы, посыпаем мукой и делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до темной корочки (при температуре 220 градусов хлеб выпекается около 35 минут).

8. Затем дайте ему отдохнуть на решетке и уже после нарезайте и кушайте. Вот и все, наш заварной бездрожжевой хлеб готов!

Поделись в социальных сетях:

Похожие

kinthenher.ru

Заварной бездрожжевой хлеб - пошаговый рецепт с фото на Центури12-14 century12-14th.ru

Описание приготовления:

На приготовление такого хлеба уходит один-два дня. Если вы оставите закваски, то следующее приготовление существенно сократится. Такой хлеб невероятно вкусный (еще и потому, что приготовлен своими руками). Не пугайтесь сложности приготовления, уже во второй раз вы сможете приготовить его даже без рецепта. Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мука / Мёд Блюдо: Выпечка / Хлеб

1. Закваску беру готовую. Заранее я всегда оставляю стартер (часть закваски). Для его подкармливания нужно добавить 100 мл воды и 80 г ржаной муки. Оставляем закваску на 12 часов в теплом месте (исключите сквозняки!). Поведение закваски всегда разное, поэтому следите за ней. Если брожение происходит нормально (в закваске есть пузыри, она увеличивается в объеме), можно отделить часть стартера и убрать в холодильник. Если у вас закваска свежеприготовленная, то ее подкармливать не нужно. Оставляем в теплом месте наши 180 г, а остальное отправляем в холодильник до следующего раза.

2. Теперь готовим опару: берем 180 г закваски, добавляем воду, мед, по 100 г пшеничной и ржаной муки. Все замешиваем и ждем. Наша заквасочка уже "проснулась" и опара активно пузырится.

3. Оставляем опару на 10-12 часов, а если за это время печь не будете, уберите ее потом в холодильник.

4. Теперь добавляем остальные ингредиенты для теста, накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа. Обратите внимание, что после накрытия пленкой должно оставаться место, чтобы было, куда тесту расти.

5. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать тесто.

6. Выкладываем его в емкость и оставляем еще на 2 часа в теплом месте.

7. Затем достаем из формы, посыпаем мукой и делаем надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до темной корочки (при температуре 220 градусов хлеб выпекается около 35 минут).

8. Затем дайте ему отдохнуть на решетке и уже после нарезайте и кушайте. Вот и все, наш заварной бездрожжевой хлеб готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

century12-14th.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *