Текст для страницы Рецепты Для Безбелковой Выпечки. Безбелковый хлеб рецепт


Безбелковый хлеб — Как приготовить безбелковый хлеб? — 22 ответа



Безбелковый хлеб что это такое

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Как приготовить безбелковый хлеб? заданный автором Китайская Черешня лучший ответ это Есть рецепт безбелкового хлеба: крахмал кукурузный – 175 г, крахмал набухающий – 25 г, сахар-песок – 15 г, масло сливочное – 10 г, пищевая сода – 7 г, лимонная кислота – 0,5 г, вода – 150 г. Из этого количества должно получиться 300 г хлеба. Химсостав на 100 г: белки- 0,7 г, жиры-2,8 г, углеводы-62 г, ЭЦ – 260 ккал. Способ приготовления:оба вида крахмала соединить, добавить соду. В небольшом количестве теплой воды растворить сахар. В оставшейся воде растворить крахмал, добавить растворенный сахар, замесить тесто с добавлением масла. Оставить тесто на 15 минут, затем разложить в формы, сверху смочить сахарным сиропом, выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов 40-45 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить безбелковый хлеб?

Ответ от Особняком[гуру]Смесь для выпечки "Безбелковая"Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 1,7 г дрожжей, 20 г растительного масла, 7 г соли и 20 г сахара и 250 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестом и оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 °С и выпекать до готовности.Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 440 мл воды и использовать режим «Без глютена» . Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи.

Ответ от Просеяться[новичек]НИКАК, потому что в любой муке (крупе) присутсвует белок. От БЕЛКА не полнеют - это факт (если конечно не лежать сутками на диване) .Полнеют от углеводов, которые организмом усваиваются и откладываются в виде жировых запасов "на черный день".

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Рецепты хлеба низкобелкового: pku_lj

Хлеб в хлебопечке Оксаны Пасхальной

Мука Loprofin 460 гВода 250 млСоль 1ч лСахар 1 ст лДрожжи сухие 1,25 г

Ингредиенты закладываются по очередности, как написано в рецепте. Воду всегда закладывают первой. Ставить на режим "французский или скорый". Время выпечки в хлебопечке 1ч 59 минДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ОТ ТАТЬЯНЫ КАРМЕНЭтот рецепт рассчитан на полукилограммовую буханку на выходе.в 100гр 0,85 г б/36ФаИнгредиенты:солод – 20 г, (8,8 г белка) + крутой кипяток 60 гдрожжи сухие – 3 г (1566 Фа в 100 г)вода – 175 – 180 г (можно использовать пиво или минералку)мука – 250 – 260 г (в зависимости от марки)сахар -20 - 25 гсоль - щепоткарастительное масло – 15 гаграм - 1 ч.л. - 3гр, если его нет, то полпакетика разрыхлителя.Приготовление:Заварить солод кипятком. Муку пересеять. Отвесить все продукты и вымесить миксером. Когда солод заварится - станет кашицей, то отправляем его к тесту. Советую мешать долго на максимальной скорости. Кто хочет почернее мякиш, можно вместо некоторого количества воды, взять обычную чайную заварку. Тесто перенести в форму и поставить на подъем в духовку, разогретую до 30 градусов, не забываем о тарелке с водой вниз. Я подкладывала пергамент, но он не обязателен. Если хорошая форма, то тогда достаточно ее немного смазать маслом.Тесто в печке при подъеме увеличивается почти в 3 раза. Тогда включаем на 180 градусов и выпекаем 1 час. Достаем хлеб из духовки. Если его сразу разрезать, то можно наблюдать мелкие черные точки в мякише от солода, так бывает всегда, не пугайтесь. Когда он остывает, становится темнее и эти точки пропадают. Также этот рецепт прекрасно пойдет для хлебопечки. Смешать тесто миксером, перелить в ведерко, накрыть его полотенцем и оставить для подъема в теплом "укромном месте". Когда тесто поднимется, на х/п выставить режим " выпечка" на час, даже можно чуть меньше.

Рецепт от Светланы Сиденко

Ингредиенты :250 гр муки50 мл сливки 33%, можно сухие сливки20 гр сливочное масло2 гр дрожжи сухие185 мл воды7 гр соль20 гр сахарВсе перемешать, тесто получается достаточно жидким. Переместить в форму и в теплую духовку, примерно на 1,5 часа, на расстойку.Печь примерно 35 мин на 150 градусах. После выпечки достать, смазать верхмасломГотов вкусный ароматный сливочный хлеб :)))

Поэтому рецепту хлеб можно печь в мультиварке.Рецепт хлеба в мультиварке от Ирины СлуИнгредиенты все те же,что и в рецепте Светланы Сиденко. Замешиваем, смазываем чашу растительным маслом, выкладываем тесто в нее. Ставим на расстойку в тепло. Потом переносим в мультиварку. Ставлю на режим выпечка на 1 час 20 мин. Готовим до окончания, не открывая.В конце выпечки аккуратно достать, чтоб перевернуть хлеб для поджаривания корочки и сверху в режиме выпечка на 20 мин. Вынимаем, остужаем.

Хлеб темный от Оксаны Тутук

http://pku.org.ua/masterclass/details/488-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%A2%D1%83%D1%82%D1%83%D0%BA/

Хлеб Татьяны Н

Хлеб Усмановой Е

Хлеб Башкировой О

pku-lj.livejournal.com

Рецепты Для Безбелковой Выпечки

   
 
 

Рецепты Для Безбелковой Выпечки

 

Смесь для выпечки "Безбелковая"

  1. Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 1,7 г дрожжей, 20 г растительного масла, 7 г соли и 20 г сахара и 250 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестом и оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 °С и выпекать до готовности.
  2. Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 440 мл воды и использовать режим «Без глютена». Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи.
  3. Шоколадный пирог: смешать 45 г растительного масла, 25 г какао-порошка, 250 г смеси, 200 г сахара, по 5 г соды и ванили, 250 мл ледяной воды, 7 г белого уксуса. Полученное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 ºС в течение 35 мин. Этот рецепт можно использовать для приготовлении коржей для тортов.
  4. Кекс: 300 г смеси смешать с 100 г сахара, 1 г соли, 4 г соды, 0,1 г лимонной кислоты. Взбить 300 мл кефира с 3 яичными желтками и 120 г сливочного масла до получения однородной массы. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 190-210 ºС в течение 30-40 минут.
  5. Вафли: растопить 100 г маргарина, добавить 3 яичных желтка, 100 г сахара и 100 мл горячей воды. В полученную массу внести 200 г смеси и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выпекать в вафельнице.
 
 

 

 

diet-msk.ru

Способ производства диетического безбелкового бессолевого хлеба

 

О П И С А Н И Е 267539

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетскиз

Социалистическиз

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 27.XII.1968 (¹ 1,295501/28-13) Кл. 2с, 3/02 с присоединением заявки №

МПК А 216

УДК 664.665 (088.8) Приоритет

Опубликовано 02.IV.1970. Бюллетень № 13

Дата опубликования описания 14Х11.1970

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Автсры изобретения

А. Э. Ваннах, А. Г. Терентьев, Л. Ф. Цветкова, Н. Д.: Ратникова, А. Я. Ярошевский и А. Ф. Долгодворов *

Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пищевой промышленности и 1-й Ленинградский медицинский институт.„. имени академика Павлова

Заявители

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОГО

БЕЗБЕЛКОВОГО БЕССОЛЕВОГО ХЛЕБА

Предмет изобретения

При этом крахмальную патоку добавляют предпочтительно из расчета 12 — 15%, а двууглекислый натрий — из расчета 0,8 — 1,2%.

Безбелковый бессолевой хлеб по предложенному способу готовят следующим образом.

Дрожжевую суспензию, сахар, крахмальную патоку и двууглекислый натрий растворяют в воде,,необходимой для замеса теста. В отдельнои емкости готовят смесь из крахмала, свекловичного или яблочного пектина и ржаной

1. Способ производства диетического безбелкового бессолевого хлеба путем ттриготовления теста из крахмала, связующей добавки, дрожжей, сахара и других компонентов, раз25 делки готового теста, расстойки и выпечки, отличающийся тем, что, с целью улучшения тестообразования и повышения пищевой ценности хлеба, в тесто при его замесе вводят ржаную обойную муку, крахмальную патоку

30 и двууглекислый натрий.

Изобретение относится к области технологии производства пищевых продуктов, а именно к способам производства диетического хлеба.

Известны способы производства диетического безбелкового хлеба путем приготовления теста из пшеничного крахмала, связующей добавки, дрожжей, сахара и других предусмотренных рецептурой компонентов, разделки готового теста, его расстойки и вьгпечки.

Хлеб, получаемый по известному способу, обладает кислой реакцией, противопоказанной больным, страдающим почечной недостаточностью, и пониженной пи1цевой ценностью.

Для улучшения тестообразования и повышения пищевой ценности хлеба предложено прн его замесе вводить ржаную обойную муку, крахмальную патоку и двууглекислый натрий. обойной муки. Полученные смеси замешивают в тесто. В конце замеса в тесто добавляют растительное масло и продолжают замес до получения однородной массы. После замеса тесто оставляют на брожение. Готовность теста определяется установленным временем и увеличением первоначального объема примерно в 1,5 раза.

Готовое тесто разделывают на куски весом по 250 г, укладываемые в формы, смазанные растительным рафинированным маслом. Фо >мы с тестом поступают на расстойку. Продолжительность расстойки колеблется от 30 до

40 чин.

Выпекают хлеб без пара при температуре

230 — 220 С в течение 40 — 50 мин.

267539

Составитель В. Нижегородцева

Редактор В. Ф. Смирягина Техред 3. Н. Тараненко Корректор Л. Фирсова

Заказ 1786/1 Тираж 480 Подписное

ЦЬИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, %-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что крахмальную патоку добавляют предпочтительно из расчета 12 — 15 .

3, Способ по п. 1, отличающийся тем, что двууглекислый натрий вводят предпочтительно из расчета 0,8 — 1,2о .

  

www.findpatent.ru

Безбелковый хлеб как готовить

Безбелковая диета - netkilo.ru

Безбелковую диету обычно назначают людям, которые страдают хроническими и острыми заболеваниями почек. Однако безбелковая диета, благодаря своей низкой калорийности пользуется огромной популярностью среди желающих похудеть. Следует учесть, что многие медики выступают против данной диеты, в случае, когда особых проблем со здоровьем нет, а сама диета используется только в качестве похудания. Худеть или нет при помощи белковой диеты – решать вам. Наша задача заключается в том, чтобы как можно доступнее и подробнее рассказать о принципах данной диеты и некоторых ее особенностях.

Главным правилом безбелковой диеты является ограничение потребления протеинов. Таким образом, преимущество отдается растительным источникам. Кроме того, пища готовится особым способом: ее не маринуют и...

Какой хлеб полезнее - Женский клуб ЭлиС

О пользе, которую дарит йогурт для волос, говорит тот факт, что известные бренды стали активно включать натуральный продукт в свою косметику. Опираясь на рекомендации трихологов, мы расскажем, как маска для волос из йогурта придаст блеск или остановит их выпадение.

Праздник – это повод отдохнуть и повеселиться. Но как быть, если это веселье стало привычным и рутинным? Надо попробовать нечто новое, особенное! Праздник, который вы не сможете забыть, – это целое искусство и наша работа. Уникальные сценарии, созданные под каждый заказ, адреналин или релакс на ваш выбор, самые нестандартные решения и неограниченная фантазия!

Давление скачет, выпрыгивает сердце, тяжелая голова, апатия. Для метеозависимых людей эти ощущения — предвестник смены погоды. Но легче от...

Moulinex OW3101 Uno

Цена: 3692.00 руб.

Домашняя компактная хлебопечка Moulinex OW3101 Uno может приятно удивить даже самую опытную хозяйку и взять на себя значительную часть ее домашней работы. Ведь в самом деле, «Хлеб – всему голова», и к приготовлению его стоит очень ответственно подходить, и поможет этому представленная...

Redmond RMC-M150 золотой

Цена: 8990.00 руб.

Мультварка Redmond RMC-M150 – очень умный кухонный прибор, позволяющий готовить практически все. Для этого он оснащен шестнадцатью автоматическими программами готовки, и тридцатью ручными. Среди автоматических программ выделяются такие специализированные, как «Йогурт», «Макароны», «Томление»,...

SINBO SBM-4713

Цена: 3800.00 руб.

Для людей, которые ценя свое время,  и вместе с этим любят готовить дома, компания SINBO разработала хлебопечку SBM-4713, которая станет незаменимой помощницей на кухне для любой хозяйки.  Благодаря своему современному дизайну и компактности, эта модель сможет вместиться в кухне даже...

Бородинский хлеб в мультиварке Brand 37501 рецепт

Более подробно об этой модели мультиварки и другие рецепты на официальном сайте компании Brand: http://www.videobrand.ru/viewitem/158/multivarka-brand-37501....

повреждение коленного сустава ...

повреждение коленного сустава ...

yazhrun.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *