В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Как приготовить безбелковый хлеб? заданный автором Китайская Черешня лучший ответ это Есть рецепт безбелкового хлеба: крахмал кукурузный – 175 г, крахмал набухающий – 25 г, сахар-песок – 15 г, масло сливочное – 10 г, пищевая сода – 7 г, лимонная кислота – 0,5 г, вода – 150 г. Из этого количества должно получиться 300 г хлеба. Химсостав на 100 г: белки- 0,7 г, жиры-2,8 г, углеводы-62 г, ЭЦ – 260 ккал. Способ приготовления:оба вида крахмала соединить, добавить соду. В небольшом количестве теплой воды растворить сахар. В оставшейся воде растворить крахмал, добавить растворенный сахар, замесить тесто с добавлением масла. Оставить тесто на 15 минут, затем разложить в формы, сверху смочить сахарным сиропом, выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов 40-45 минут.
Ответ от 22 ответа[гуру]Ответ от Особняком[гуру]Смесь для выпечки "Безбелковая"Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 1,7 г дрожжей, 20 г растительного масла, 7 г соли и 20 г сахара и 250 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестом и оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 °С и выпекать до готовности.Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 440 мл воды и использовать режим «Без глютена» . Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи.
Ответ от Просеяться[новичек]НИКАК, потому что в любой муке (крупе) присутсвует белок. От БЕЛКА не полнеют - это факт (если конечно не лежать сутками на диване) .Полнеют от углеводов, которые организмом усваиваются и откладываются в виде жировых запасов "на черный день".
Ответ от 2 ответа[гуру]
22oa.ru
Мука Loprofin 460 гВода 250 млСоль 1ч лСахар 1 ст лДрожжи сухие 1,25 г
Ингредиенты закладываются по очередности, как написано в рецепте. Воду всегда закладывают первой. Ставить на режим "французский или скорый". Время выпечки в хлебопечке 1ч 59 минДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ОТ ТАТЬЯНЫ КАРМЕНЭтот рецепт рассчитан на полукилограммовую буханку на выходе.в 100гр 0,85 г б/36ФаИнгредиенты:солод – 20 г, (8,8 г белка) + крутой кипяток 60 гдрожжи сухие – 3 г (1566 Фа в 100 г)вода – 175 – 180 г (можно использовать пиво или минералку)мука – 250 – 260 г (в зависимости от марки)сахар -20 - 25 гсоль - щепоткарастительное масло – 15 гаграм - 1 ч.л. - 3гр, если его нет, то полпакетика разрыхлителя.Приготовление:Заварить солод кипятком. Муку пересеять. Отвесить все продукты и вымесить миксером. Когда солод заварится - станет кашицей, то отправляем его к тесту. Советую мешать долго на максимальной скорости. Кто хочет почернее мякиш, можно вместо некоторого количества воды, взять обычную чайную заварку. Тесто перенести в форму и поставить на подъем в духовку, разогретую до 30 градусов, не забываем о тарелке с водой вниз. Я подкладывала пергамент, но он не обязателен. Если хорошая форма, то тогда достаточно ее немного смазать маслом.Тесто в печке при подъеме увеличивается почти в 3 раза. Тогда включаем на 180 градусов и выпекаем 1 час. Достаем хлеб из духовки. Если его сразу разрезать, то можно наблюдать мелкие черные точки в мякише от солода, так бывает всегда, не пугайтесь. Когда он остывает, становится темнее и эти точки пропадают. Также этот рецепт прекрасно пойдет для хлебопечки. Смешать тесто миксером, перелить в ведерко, накрыть его полотенцем и оставить для подъема в теплом "укромном месте". Когда тесто поднимется, на х/п выставить режим " выпечка" на час, даже можно чуть меньше.
Рецепт от Светланы Сиденко
Ингредиенты :250 гр муки50 мл сливки 33%, можно сухие сливки20 гр сливочное масло2 гр дрожжи сухие185 мл воды7 гр соль20 гр сахарВсе перемешать, тесто получается достаточно жидким. Переместить в форму и в теплую духовку, примерно на 1,5 часа, на расстойку.Печь примерно 35 мин на 150 градусах. После выпечки достать, смазать верхмасломГотов вкусный ароматный сливочный хлеб :)))
Поэтому рецепту хлеб можно печь в мультиварке.Рецепт хлеба в мультиварке от Ирины СлуИнгредиенты все те же,что и в рецепте Светланы Сиденко. Замешиваем, смазываем чашу растительным маслом, выкладываем тесто в нее. Ставим на расстойку в тепло. Потом переносим в мультиварку. Ставлю на режим выпечка на 1 час 20 мин. Готовим до окончания, не открывая.В конце выпечки аккуратно достать, чтоб перевернуть хлеб для поджаривания корочки и сверху в режиме выпечка на 20 мин. Вынимаем, остужаем.
Хлеб темный от Оксаны Тутук
http://pku.org.ua/masterclass/details/488-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%A2%D1%83%D1%82%D1%83%D0%BA/
Хлеб Татьяны Н
Хлеб Усмановой Е
Хлеб Башкировой О
Рецепты Для Безбелковой Выпечки
Смесь для выпечки "Безбелковая"
|
||
|
diet-msk.ru
О П И С А Н И Е 267539
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетскиз
Социалистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 27.XII.1968 (¹ 1,295501/28-13) Кл. 2с, 3/02 с присоединением заявки №
МПК А 216
УДК 664.665 (088.8) Приоритет
Опубликовано 02.IV.1970. Бюллетень № 13
Дата опубликования описания 14Х11.1970
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автсры изобретения
А. Э. Ваннах, А. Г. Терентьев, Л. Ф. Цветкова, Н. Д.: Ратникова, А. Я. Ярошевский и А. Ф. Долгодворов *
Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пищевой промышленности и 1-й Ленинградский медицинский институт.„. имени академика Павлова
Заявители
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОГО
БЕЗБЕЛКОВОГО БЕССОЛЕВОГО ХЛЕБА
Предмет изобретения
При этом крахмальную патоку добавляют предпочтительно из расчета 12 — 15%, а двууглекислый натрий — из расчета 0,8 — 1,2%.
Безбелковый бессолевой хлеб по предложенному способу готовят следующим образом.
Дрожжевую суспензию, сахар, крахмальную патоку и двууглекислый натрий растворяют в воде,,необходимой для замеса теста. В отдельнои емкости готовят смесь из крахмала, свекловичного или яблочного пектина и ржаной
1. Способ производства диетического безбелкового бессолевого хлеба путем ттриготовления теста из крахмала, связующей добавки, дрожжей, сахара и других компонентов, раз25 делки готового теста, расстойки и выпечки, отличающийся тем, что, с целью улучшения тестообразования и повышения пищевой ценности хлеба, в тесто при его замесе вводят ржаную обойную муку, крахмальную патоку
30 и двууглекислый натрий.
Изобретение относится к области технологии производства пищевых продуктов, а именно к способам производства диетического хлеба.
Известны способы производства диетического безбелкового хлеба путем приготовления теста из пшеничного крахмала, связующей добавки, дрожжей, сахара и других предусмотренных рецептурой компонентов, разделки готового теста, его расстойки и вьгпечки.
Хлеб, получаемый по известному способу, обладает кислой реакцией, противопоказанной больным, страдающим почечной недостаточностью, и пониженной пи1цевой ценностью.
Для улучшения тестообразования и повышения пищевой ценности хлеба предложено прн его замесе вводить ржаную обойную муку, крахмальную патоку и двууглекислый натрий. обойной муки. Полученные смеси замешивают в тесто. В конце замеса в тесто добавляют растительное масло и продолжают замес до получения однородной массы. После замеса тесто оставляют на брожение. Готовность теста определяется установленным временем и увеличением первоначального объема примерно в 1,5 раза.
Готовое тесто разделывают на куски весом по 250 г, укладываемые в формы, смазанные растительным рафинированным маслом. Фо >мы с тестом поступают на расстойку. Продолжительность расстойки колеблется от 30 до
40 чин.
Выпекают хлеб без пара при температуре
230 — 220 С в течение 40 — 50 мин.
267539
Составитель В. Нижегородцева
Редактор В. Ф. Смирягина Техред 3. Н. Тараненко Корректор Л. Фирсова
Заказ 1786/1 Тираж 480 Подписное
ЦЬИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, %-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что крахмальную патоку добавляют предпочтительно из расчета 12 — 15 .
3, Способ по п. 1, отличающийся тем, что двууглекислый натрий вводят предпочтительно из расчета 0,8 — 1,2о .
www.findpatent.ru
Безбелковую диету обычно назначают людям, которые страдают хроническими и острыми заболеваниями почек. Однако безбелковая диета, благодаря своей низкой калорийности пользуется огромной популярностью среди желающих похудеть. Следует учесть, что многие медики выступают против данной диеты, в случае, когда особых проблем со здоровьем нет, а сама диета используется только в качестве похудания. Худеть или нет при помощи белковой диеты – решать вам. Наша задача заключается в том, чтобы как можно доступнее и подробнее рассказать о принципах данной диеты и некоторых ее особенностях.
Главным правилом безбелковой диеты является ограничение потребления протеинов. Таким образом, преимущество отдается растительным источникам. Кроме того, пища готовится особым способом: ее не маринуют и...
О пользе, которую дарит йогурт для волос, говорит тот факт, что известные бренды стали активно включать натуральный продукт в свою косметику. Опираясь на рекомендации трихологов, мы расскажем, как маска для волос из йогурта придаст блеск или остановит их выпадение.
Праздник – это повод отдохнуть и повеселиться. Но как быть, если это веселье стало привычным и рутинным? Надо попробовать нечто новое, особенное! Праздник, который вы не сможете забыть, – это целое искусство и наша работа. Уникальные сценарии, созданные под каждый заказ, адреналин или релакс на ваш выбор, самые нестандартные решения и неограниченная фантазия!
Давление скачет, выпрыгивает сердце, тяжелая голова, апатия. Для метеозависимых людей эти ощущения — предвестник смены погоды. Но легче от...
Цена: 3692.00 руб.
Домашняя компактная хлебопечка Moulinex OW3101 Uno может приятно удивить даже самую опытную хозяйку и взять на себя значительную часть ее домашней работы. Ведь в самом деле, «Хлеб – всему голова», и к приготовлению его стоит очень ответственно подходить, и поможет этому представленная...
Цена: 8990.00 руб.
Мультварка Redmond RMC-M150 – очень умный кухонный прибор, позволяющий готовить практически все. Для этого он оснащен шестнадцатью автоматическими программами готовки, и тридцатью ручными. Среди автоматических программ выделяются такие специализированные, как «Йогурт», «Макароны», «Томление»,...
Цена: 3800.00 руб.
Для людей, которые ценя свое время, и вместе с этим любят готовить дома, компания SINBO разработала хлебопечку SBM-4713, которая станет незаменимой помощницей на кухне для любой хозяйки. Благодаря своему современному дизайну и компактности, эта модель сможет вместиться в кухне даже...
Более подробно об этой модели мультиварки и другие рецепты на официальном сайте компании Brand: http://www.videobrand.ru/viewitem/158/multivarka-brand-37501....
повреждение коленного сустава ...
yazhrun.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»