КРУПА «ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ». Где купить крупу Чёрный хлеб. Крупы черный хлеб


Черный хлеб с крупой и отрубями: kavolekat

Почти полтора года назад я выкладывала рецепт ржано-пшеничного хлеба с отрубями. Теперь же я покажу переработанный его вариант. Вернее, не столько вариант рецепта, сколько обобщенную технологию, с помощью которой можно приготовить целый ряд хлебов с разными вкусовыми, ароматическими и текстурными оттенками. Общими у них, помимо технологии, остаются неизменно сильный насыщенный вкус и густой, ни с чем не сравнимый аромат, придаваемый хлебу сброженными в заквасочной опаре запаренными отрубями, крупой и/или зерновыми хлопьями.Итак, 30% от веса всей муки в рецепте составляют отруби (ржаные, пшеничные, овсяные) и/или дробленое зерно (пшеница, рожь, овес, ячмень) и/или плющенное зерно (пшеница, рожь, овес, ячмень). Остальные 70% составляют ржаная мука (обдирная, обойная) и/или пшеничная мука (2 сорт, обойная, полбяная). Вместо дробленого можно использовать целое зерно, размоченное или пророщенное. Также возможно добавить красный солод (или солодовый экстракт, концентрат квасного сусла) и традиционные для заварного хлеба пряности - анис, тмин, фенхель, кориандр (как по отдельности, так и в сочетаниях). Количество соли в рецепте от 1 до 2%, возможны и сладкие добавки (сахар, патока, мед) - таким образом можно добиться гаммы вкусов от солено-кислого до кисло-сладковатого. Степенью кислоты также можно варьировать, выбраживая тесто меньше (30-60 минут) или больше (1,5-2 часа). И наконец, в зависимости от консистенции теста и желания хлеб можно печь как формовой, так и подовый. Как видите, простор для фантазии более чем обширный. Ниже приведу тот вариант хлеба, который я пекла несколько дней назад.На хлеб из 500г муки

Опара (8-12ч при +25...30С):отруби ржаные - 50гшрот ржаной (дробленое ржаное зерно) - 100гсолод ржаной красный - 25гзакваска на обдирной муке из холодильника - 50г (25г муки + 25г воды)мука ржаная обдирная - 50гсемена тмина - 2гсемена фенхеля - 2гвода (кипяток) - 250гсоль - 5г

Пряности прогреть на раскаленной сухой сковороде до легкого потрескивания и растереть в ступке. Смешать с солодом и отрубями (можно предварительно размолоть их в кофемолке, но не обязательно), залить кипятком, размешать, остудить примерно до 30С и смешать со шротом, мукой, солью и закваской. Шрот должен размокнуть, но не превратиться в кашу, поэтому его не заливаем кипятком. Соответственно, если отруби не используются, то кипятком заливаются и остужаются пряности с солодом, а шрот и/или зерновые хлопья добавляются в теплый раствор.Для более удобного расписания я предпочитаю ставить долгую опару, выбраживая ее в теплом месте целую ночь. Закваску беру прямо из холодильника (если она хранилась не больше недели). Ага, прямо так, по ленивому. Время и большое количество питательных веществ из запаренных отрубей, хлопьев и крупы все равно превратят всю эту массу в прекрасно выброженную и сильно кислую опару. Соль и/или пряности замедлят развитие нежелательной микрофлоры, которая в изобилии имеется на поверхности зерна и, соответственно, на отрубях, крупе и хлопьях.Закваску желательно выставить из холодильника за час-два до замеса теста, чтобы она успела прогреться и запузыриться.Спелая опара вырастет в объеме примерно в три раза и будет пронизана пузырями. Аромат кислый, винно-фруктовый, на вкус пронзительно-кислая.Опару можно поставить и традиционным способом, за 3-4 часа в тепле, удвоив количество закваски. Закваску тогда надо использовать освеженную или хранившуюся на холоде не более 3 дней.

Тесто (1-1,5ч при +28С):опара - всямука цельнозерновая полбяная (но можно и ржаную) - 250гсоль - 0-5г (по вкусу)сахар/патока/мед - по желанию, 20-30г (я не добавляла)вода по влагоемкости - 100-150г (у меня ушло 125г)

Такое тесто берет гораздо больше воды, до 90% и более, особенно, если зерновые добавки и мука сухие. Минимум 70-75% для подового и 80-85% для формового. Соль и "подсластители" растворить в воде. Смешать тесто до однородности деликатно, на самой низкой скорости, за 3-5 минут.Спелое тесто сформировать мокрыми руками на мокром столе и выложить в форму или корзину. Поделюсь еще одной ленивой "фишечкой" - перед формовкой я отщипываю кусочек теста в 50г, заливаю его 200г холодной воды и убираю эту закваску на хранение в холодильник, где она прекрасно хранится 3-6 дней до следующей выпечки. Перед замесом теста сливаю лишнюю воду и согреваю. И никакой возни с отдельным ведением маточной закваски. Правда, на кастрюльку с тестом сверху приходится класть записку "отложить закваску", чтобы случайно все не испечь :-).Расстойка в тепле происходит довольно быстро - за 40-60 минут, в зависимости от температуры и подъемной силы закваски. Заготовка увеличивается в объеме вдвое, на поверхности начинают появляться трещинки и пузырьки. Смазать водой или мучной болтушкой, по желанию наколоть. Выпекать без пара при +250С 50 минут, через 10 минут с начала выпечки убавить до +200С. Это для формового хлеба, подовый печется на 10 минут меньше. После выпечки еще раз смазать водой или крахмальным кисельком. Полностью остудить, минимум 8 часов, желательно дать хлебу созреть сутки.Мякиш готового хлеба чуть влажный, но упругий. В первые сутки после выпечки может быть липковатым или слегка скатываться на разрезе. Прекрасно хранится и очень медленно черствеет.А теперь немного иллюстраций. Созревшая опара, спелое тесто и расстоявшаяся заготовка для подового хлеба:   На этих фото тесто приготовлено без солода, так лучше видна его структура. Воды в опару можно лить и побольше, тут она несколько крутовата.

И еще один готовый хлеб, уже из другой партии, из более влажного теста и с 30% ржаного шрота, совсем без отрубей: Фото засвечено, но зато гораздо лучше видна текстура мякиша. Хлеб здесь формовой, из круглой формы.

This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/68574.html. Please comment there using OpenID.

kavolekat.livejournal.com

КРУПА «ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ». Где купить крупу Чёрный хлеб — Необычный интернет-магазин

Крупы «Чёрный хлеб» являются органической продукцией. Они производятся из зерна, выращенного из экологического сырья на полях, которые не обрабатываются химией. Это подтверждается соответствующими сертификатами соответствия, а упаковка маркируется специальным знаком «БИО».

Виды эко-круп «Чёрный хлеб» и способ их купить

Название Описание Фасовка Как и где купить
Манная крупа Перерабатываем пшеницу в уникальный и весьма полезный, особенно для детей, продукт «Крупа манная с отрубями» 0,5 кг, 1 кг ЦЕНЫ
Овсяная крупа Дроблёная крупа из цельного органического зерна овса голозёрного 0,75 кг ЦЕНЫ
Пшеничная крупа Цельное зерно органической пшеницы дробится жерновом с последующей выборкой крупной фракции 0,5 кг, 1 кг ЦЕНЫ
Ржаная крупа дроблёная Продукт БИО изготовлен из сырья, выращенного без применения пестицидов, гербицидов, химических удобрений, ядохимикатов и стимуляторов роста 0,5 кг, 1 кг ЦЕНЫ
Крупа из полбы дроблёная Вид пшеницы для приготовления вкусной и здоровой каши. Добавляется также в салаты, супы, десерты. 0,5 кг, 1 кг ЦЕНЫ

А также вы можете купить крупу из спельты, ячневую крупу, перловку, зеленую гречку и гарниры из цельного и колотого гороха!

Манная крупа Чёрный хлеб

В этом разделе мы хотим познакомить вас с эко-продуктом «Крупа манная с отрубями» или «Цельнозерновая манная крупа». Считается, что манка этой марки больше других подходит для прикорма маленьких детей, так как в ней содержится много полезных веществ, в отличие от обычной магазинной манки.

Из чего мы делаем манную крупу

Сырьём для конечного продукта является цельное зерно пшеницы — злак, выращенный методом органического земледелия вдали от крупных городов и предприятий промышленного комплекса.

ООО «Чёрный хлеб не использует химических удобрений, гербицидов, пестицидов и стимуляторов роста растений при выращивании пшеницы или любых других культур.

Наша манка получается из цельного зерна, не обработанного термически (непропаренного).

С помощью мельницы на каменных жерновах мы перемалываем зерно в крупу. Благодаря этому в ней остаётся большое количество полезных веществ и малое количество клейковины.

Второе актуально для людей с непереносимостью глютена (целиакией — тяжёлым наследственным аутоимунным заболеванием, при котором белок не всасывается кишечником).

Манная крупа с отрубями отличается от обычной манной крупы в значительной степени (см. инфографику о пользе и вреде различных видов манной каши).

Именно продукт «Манная крупа с отрубями БИО» привлекает внимание всё большего количества покупателей, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих детей.

В эту группу входят вегетарианцы, сыроеды, последователи различных школ питания, а также все те, кто задумывается о том, какого качества продукты употребляет в пищу.

Выращивание экологическим способом повышает популярность манной крупы марки «Чёрный хлеб» среди этой группы потребителей с наивысшей покупательской способностью.

Свойства

Калорийность манной крупы — 357 ккал/1495 кДж. В 100 граммах продукта содержится:белки 8,7; жиры 2,6; углеводы 74,6. Хранить продукт следует при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 75%. Срок годности 6 месяцев.

Фасовка

Для розничного заказа доступна крафтовая упаковка манки по 500 г, 1 кг и 5 кг.

Как и где купить манную крупу «Чёрный хлеб»

Мы рады сотрудничеству с частными и юридическими лицами и готовы предложить индивидуальный подход и качественный продукт нашим партнёрам. Для обращения в отдел продаж воспользуйтесь указанными на сайте контактными данными. Также для удобства можно прямо сейчас обратиться за информацией через форму обратной связи или заказать обратный звонок с помощью красной кнопки справа.

Рецепт как готовить полезную манную кашу

Больше необычных товаров для вас и вашей семьи ищите в нашем необычном интернет-магазине.

zabavnoshop.ru

Манная крупа с отрубями БИО Черный хлеб - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

340

Углеводы, г: 

61.5

Старая знакомая – манка и сваренная из неё манная каша приобретают новый вкус и полезные свойства. Всегда манной кашей кормили деток, чтобы было посытнее, но особой пользе в манке не было, потому как сырьём служила пшеница, имеющая высокую калорийность и питавшая организм углеводами. Компания «Чёрный хлеб» выращивает злаки не только экологически чистые, но и органические (calorizator). Что это значит? По утверждению производителей, зерновые выращивают с использованием беспахотной технологии, не применяя стимуляторы роста, пестициды, химические удобрения и продукты генной инженерии. Соединив манную крупу, смолотую путём дробления на мельнице, имеющей каменные жернова, с отрубями, производитель в разы повысил пользу от использования данного продукта.

Крупа манная с отрубями БИО Черный хлеб имеет неоднородный цвет – чуть желтоватые крупинки манки и пшеничного цвета молотые отруби, находится в бумажном пакете с «окошком», в котором можно увидеть цвет и фактуру крупы, а также тот факт, что она рассыпчатая, не собирается в комочки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном сухом месте в течении полугода.

Калорийность манной крупы с отрубями БИО Черный хлеб

Калорийность манной крупы с отрубями составляет 340 ккал на 100 грамм продукта (в сухом виде).

Состав и полезные свойства крупы манной с отрубями БИО Черный хлеб

В составе продукта – манная крупа и пшеничные отруби. Продукт содержит клетчатку, которая служит своеобразным скрабом для стенок кишечника и желудка, убирая с них ненужные продукты распада, выводя токсины и шлаки. Крупа может похвастаться наличием витаминов: В1, В2, С, Е, Н и РР, а также минералов, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, фосфор и натрий. Употребление манной крупы с отрубями оказывает положительное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует уровень сахара в крови, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

Вред манной крупы с отрубями БИО Черный хлеб

Крупу не следует употреблять тем, кто не переносит глютен, имеет проблемы с поджелудочной железой и склонность к запорам. Чрезмерное употребление продукта может привести к набору лишнего веса, ведь калорийность крупы довольно велика.

Крупа манная с отрубями БИО Черный хлеб в кулинарии

Кроме традиционной манной каши, которая станет намного вкусней и полезней, крупу манную с отрубями используют в приготовлении сырников и запеканок, сдобной выпечке и добавляя ей в тесто для блинов или оладий. Манкой посыпают форму перед запеканием пирогов или кексов, из неё получится отличная панировка для котлет или рыбы. Выпечка, где часть обычной муки заменена на манку с отрубями, долго не черствеет и имеет пористую мякоть.

www.calorizator.ru

Калорийность крупа пшеничная ( черный хлеб). Химический состав и пищевая ценность.

крупа пшеничная ( черный хлеб) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 29,3 %, холином - 18 %, витамином B5 - 22 %, витамином B6 - 25 %, витамином E - 20 %, витамином H - 20,8 %, витамином PP - 39 %, калием - 13,5 %, кремнием - 160 %, магнием - 27 %, фосфором - 46,3 %, железом - 30 %, кобальтом - 54 %, марганцем - 188 %, медью - 47 %, молибденом - 33,7 %, селеном - 52,7 %, цинком - 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Крупа из полбы 1 кг Черный хлеб

магазин > крупы и семена > крупа из полбы дробленая 500гр черный хлеб

      Полба - это прародительница современной пшеницы.        Оболочка у полбы очень плотная и ее практически невозможно полностью вымолотить, поэтому она сохраняет свои полезные свойства даже в крупе. Попробуйте регулярно употреблять полбяную кашу и заметите, как нормализуется работа пищеварительной системы и обмен веществ. Блюда из полбы также считаются хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Белок полбы состоит из 18 незаменимых аминокислот, которые невозможно получить из пищи животного происхождения. Кроме того в составе этой крупы есть селен, магний, цинк, калий, железо, витамины В и Е.           Крупа из полбы в первую очередь, конечно, предназначена для варки каш, но это далеко не единственный способ приготовления. Полба может быть отличной составляющей для супов, салатов, ризотто. Она прекрасно усваивается, поэтому может стать удачной находкой для людей, придерживающихся диеты или ведущих спортивный образ жизни. Высокое качество этой крупы позволяет использовать ее и в детском питании.

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от

www.botanica16.ru

Бакалея, крупы Пшеница БИО 1кг, Черный хлеб

Пшеница – однолетнее травянистое растение с надземной частью в виде стебля и колоса семейства Мятликовые. Этот злак является основной зерновой культурой земного шара. Культурная пшеница родом из юго-западной Азии, наиболее вероятная область ее происхождения – юг Турции и северный Левант.

По мнению историков пшеницу возделывают около 10 тысяч лет. Пшеницей засевали свои угодия почти все древние цивилизации: Греция (6 тыс. до н.э.), Египет и Китай (4 тыс. до н.э.), Индия (6 тыс. до н.э.), Пиренейский полуостров и Британия (5 тыс. до н.э.). Уже в начале нашей эры пшеница распространилась практически по всей территории Европы, Азии и Африки. В настоящее время пшеница выращивается практически во всем мире, а крупнейшими производителями этого злака являются Китай, Индия, США, Канада, Франция, Россия и Украина.

Многочисленные упоминания о пшенице встречаются в Священном Писании и различных притчах. Например, хорошо известна евангельская притча о поле пшеницы с плевелами, когда работнику нужно было отделить хорошее зерно от сорной травы. В христианстве хлеб (пшеница) используется при причастии в соответствии со словами Спасителя на Тайной вечере: «Это – тело мое». В славянских преданиях зерна пшеницы – символ жизни и богатства.

Пшеница имеет такое разнообразие сортов и видов, как ни один злак в мире. В основном, это обусловлено расхождением ботанической и сельскохозяйственной классификации и тем, что каждая страна выращивает, помимо общераспространенных сортов, еще и свои местные. Характеристики видов пшеницы различаются главным образом формами стебля и колоса, внешним видом зерен и их химическим составом.

Область применения пшеницы в кулинарии практически безгранична. Из нее мелют муку, делают хлеб, макароны, крупы и кондитерские изделия. Помимо всем известной «манки», из пшеницы изготавливают и другие виды круп. На Кавказе, Ближнем Востоке, в Индии и Средиземноморье весьма популярна сытная и ароматная крупа «Булгур» из термически обработанного зерна. Из нее готовят пловы, супы, гарниры, добавляют в салаты и начиняют ею овощи. Одним из главных продуктов питания в Африке является «Кус-кус», производимый из мелкой манной крупы. Блюдо традиционно готовится на пару и подается на стол с овощами или тушеным мясом. Местные жители украшают готовый «Кус-кус» листочками свежей мяты и заправляют лимонным соком. На Западе пользуется спросом полуготовый кус-кус, который достаточно залить горячей водой.

Широкое распространение получил урожайный и неприхотливый гибрид пшеницы и ржи – тритикале. Крупу из тритикале редко можно встретить в магазинах, однако из нее пекут хлеб, а зерна используют в пивоварении и кондитерских изделиях.

Пророщенные зёрна злаков – ценнейший источник клетчатки, витаминов и биологически активных веществ. Приобрести проращиватели для семян (злаки, бобовые, зелень) вы можете у нас на сайте.

supergreen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *