Хлеб с болгарским перцем и чесноком. Рецепт болгарского хлеба


Хлеб с болгарским перцем и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, подсолнечное масло, сухой укроп, чеснок, дрожжи быстродействующие, сахар, соль и болгарский перец.

Шаг 2

480 г муки просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и чеснок. Чеснок брать из расчёта — если зубки крупные, то по рецепту, у меня мелкие, поэтому я удвоила их количество, а вообще, это сугубо дело вкуса.

Шаг 4

В мучную массу добавить перец, чеснок и сухой укроп.

Шаг 5

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать немного лопаткой.

Шаг 6

Далее месить руками. Тесто будет немного липким, но так должно быть. Затем миску с тестом накрыть и убрать в тепло на 2 часа.

Шаг 7

Спустя это время, тесто увеличится и будет выглядеть так.

Шаг 8

В него следует добавить оставшуюся муку, может понадобиться 120-140 г, и хорошо вымесить пока тесто перестанет липнуть. Застелить пергаментом противень, сформировать булку и оставить ещё на 1 час под полотенцем для подхода.

Шаг 9

Через 1 час хлеб поднимется в 2 раза. На верхушке следует сделать надрезы с помощью ножа. Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора.

Шаг 10

Разогреть духовку до 200-220°С и выпекать 1 час. Если верх начнёт сильно румяниться, уменьшить температуру на 180°С и прикрыть хлеб фольгой. Мой хлеб выпекался в общем 50 минут. Температуру уменьшила после 20 минут выпечки. Готовый хлеб выложить на решётку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, полностью остудить. На ночь лучше поместить в целлофановый пакет, тогда хлеб будет идеально нарезаться. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт болгарского пасхального хлеба (Козунак) - Еда 2018 - NcToDo.com

Этот болгарский рецепт пасхального хлеба, известный как козунак, также подается на Рождество и в других особых случаях. Некоторые повара плетут свой хлеб, а другие оплетают его, а затем формируют в круглую форму.

Хлеб - важная часть религиозных ритуалов в Восточной Европе, и этот хлеб, который появляется за столом на том, что считается самым святым днем ​​в году - Пасха, является ярким примером.

Козунак - слегка сладкий дрожжевой хлеб с изюмом, который пересекает линию между хлебом и пирожным. В некоторых версиях имеется верхушка нарезанного миндаля, но это чисто региональный и необязательный. Подробнее о том, как болгары празднуют Пасху. Также см. Пасхальные хлебцы по Восточной Европе и пасхальные хлебные рецепты по всему миру.

Что вам понадобится

  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 4 чайных ложки сахара
  • 1 большое яйцо (слегка избитое)
  • 3/4 чашки ошпаренного молока (охлажден до 110 F)
  • 3 / 4 чашки изюма
  • 1/4 стакана рома
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 5 больших яиц
  • 1 чайная ложка ванили
  • 9 чашек мука (универсальная, приблизительно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 унции (1/2 палки) масло (расплавленное)
  • 1/4 стакана растительного масла

Как сделать это

  1. В большом миксере с миской или подставкой объедините 4 чайных ложки дрожжей, 4 чайных ложки сахара, 1 яйцо и 3/4 чашки теплого молока и дайте постоять, накрыть теплое место в течение 40 минут. Между тем, поместите 3/4 чашки изюма, 1/4 стакана рома и цедру и сок из 1 лимона в маленькую миску, чтобы вымочить.
  2. Нагрейте 1 стакан молока и 1 стакан сахара в маленькой кастрюле до тех пор, пока она не нагреется и не отложится. Смешайте 2 унции расплавленного масла и 1/4 стакана масла в маленькой миске и отложите. Отделите 2 из 5 яиц, оставив желтки для мытья яиц и избив белых тремя другими целыми яйцами и 1 чайной ложкой ванили в отдельной маленькой миске. Начните добавлять теплую смесь молока, затем масляную смесь, яйца и дренированные изюмы в дрожжевую смесь, комбинируя до хорошо перемешанного.
  1. Затем начните добавлять муку (вы можете не использовать ее все) и 1 чайную ложку соли и месите до получения гладкого теста. Он будет липким. Перенесите в большую масляную миску, разложив тесто один раз, чтобы покрыть обе стороны. Накройте смазанную пластиковую пленку и оставьте до удвоения (от 1 до 2 часов).
  2. Удалите тесто и снова встаньте, закройте, от 1 до 2 часов или до удвоения. Нагрейте духовку до 400 градусов. Удалите тесто и месить 1 или 2 минуты. Разделите пополам. Разделите каждую половину на 3 части и оплетку на обернутых пергаментом листах. Накройте смазанную пластиковую пленку и подождите около 30 минут. Кисть с запатентованными яичными желтками и нарезанным миндалем, если используется. Выпекать около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета, а термометр с мгновенным чтением регистрирует 190 градусов.Выньте из печи, выньте из сковороды и полностью остудите на проводе.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, та

ru.nctodo.com

Сладкий болгарский хлеб (рецепт с фото)

Shratva.ru - Выпечка

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты для теста:

- 600 г муки- 60 г сахара- 0.5 чайной ложки соли- 200 г кефира- 50 г молока- 1 столовая ложка сухих дрожжей- 75 г маргарина (сливочное масло)- 2 яйца

Смазка:

- 2 желтка- 2 столовые ложки молока

Начинка:

- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного- 2 столовые ложки меда- 1,5 стакана орехов грецких порубленных- 1/3 стакана сахара- 1 чайная ложка корицы

 

Приготовление:

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Глазурь:

- 1/2 стакана сахарной пудры- 3-4 чайные ложки молока- ванилинВсе это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

 

                 Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.11.2014, 13:27, | Категория: Выпечка, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Сладкий болгарский хлеб: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Сладкий болгарский хлеб"

Ингредиенты для теста:— 600 г муки— 60 г сахара— 0.5 чайной ложки соли— 200 г кефира— 50 г молока— 1 столовая ложка сухих дрожжей— 75 г маргарина (сливочное масло)— 2 яйцаСмазка:— 2 желтка— 2 столовые ложки молокаНачинка:— 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного— 2 столовые ложки меда— 1,5 стакана орехов грецких порубленных— 1/3 стакана сахара— 1 чайная ложка корицыПриготовление:Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.Глазурь:— 1/2 стакана сахарной пудры— 3-4 чайные ложки молока— ванилинВсе это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Сиромашка питка или болгарский бедняцкий хлеб

В моем детстве оливкового масла не было. В общем-то я по этому поводу не сильно переживала - ведь никогда его и не пробовала. В книге "О вкусной и здоровой пище", разумеется, были фотографии загадочных бутылок, но интереса они не вызывали. А потом оливковое масло появилось, но не было навыка использовать, так что обходилась в основном подсолнечным и кукурузным. Только в Болгарии вошла во вкус - там оно везде, и стоит до смешного мало. Интересно, что сами болгары оливковое масло не производят, а закупают в соседних Турции и Греции, есть и испанское. Я спросила, а как было в стародавние социалистические времена? А так же - ответили мне. Оливковое масло продавалось всегда. Кстати, оливы там растут, оливки вызревают, и падают на землю (по крайней мере, в Южном Черноморье), но местного производства не видела, и даже деревенского самодельного масла - тоже. Попался рецепт вкусного болгарского хлеба под названием "бедняцкий". Ничего себе - бедность! Полстакана отличного оливкового масла! Но вкусно очень. А шарена сол - любимая болгарская приправа - придает хлебу очаровательный аромат Балкан.

Сиромашка питка (идея взята у www.evatoneva.com с моими изменениями)

Вода – 300 млДрожжи свежие – 20 гСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ст.л.Оливковое масло – 75 млАмарантовая мука – 50 гМука – около 350 г
Смазка:Оливковое масло - 1-2 ст.л.Паприка - 1 ч.л.Шарена сол* - 1 ч.л.

Намазка:Желток - 1 шт.Паприка, шарена сол - по щепотке

 В воде раскрошить дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле. Когда опара вспенится, положить все остальное, оливковое масло вмешать в самом конце, сформовать колобок и поставить в тепло до увеличения в 3 раза (или готовить в хлеборезке на режиме "Тесто"). Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник (тесто при этом должно быть около 2 см), смазать оливковым маслом и посыпать порошком паприки и шарена сол. Скрутить в рулет - по длинной стороне, сделать узел, края убрать вниз. Переложить в смазанную форму или на пекарскую бумагу на расстойку, затем смазать желтком (с чайной ложкой воды) или маслом и посыпать паприкой и шарена сол. Поставить в подогретую духовку и печь около 40 минут. * местная болгарская приправа с солью, если использовать другие травки, то соли в тесто положить 2 ч.л.

brot-und-broetchen.blogspot.com

Рецепт Сладкий болгарский хлеб

Сладкий болгарский хлеб

Ингредиенты для теста:- 600 г муки - 60 г сахара- 0.5 чайной ложки соли - 200 г кефира - 50 г молока - 1 столовая ложка сухих дрожжей- 75 г маргарина (сливочное масло)- 2 яйца

Смазка:- 2 желтка- 2 столовые ложки молока

Начинка: - 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного- 2 столовые ложки меда- 1,5 стакана орехов грецких порубленных- 1/3 стакана сахара- 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Глазурь: - 1/2 стакана сахарной пудры- 3-4 чайные ложки молока- ванилин Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.Мне нравит563

receptveka.ru

Хлеб с болгарским перцем и чесноком

Ещё 1 вкусный хлебушек, рецептом которого я бы очень хотела поделиться, поскольку выпекается он довольно просто. Познакомилась я с ним лет 5 назад и периодически повторяю. Особенно это актуально в сезон болгарского перца. При выпечке хлеба по квартире витают такие ароматы, что трудно удержаться от соблазна чтоб не заглянуть в духовку, ну как он там...

Перец можно использовать совершенно любой, можно брать по кусочку каждого цвета и хлеб заиграет разноцветными красками. Приглашаю вас отведать вкусный и ароматный хлебушек.

Простой рецепт хлеба с болгарским перцем и чесноком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий.

  • Время подготовки: 3 часа 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 305 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 640 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, подсолнечное масло, сухой укроп, чеснок, дрожжи быстродействующие, сахар, соль и болгарский перец.
  2. 480 г муки просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и дрожжи.
  3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и чеснок. Чеснок брать из расчёта — если зубки крупные, то по рецепту, у меня мелкие, поэтому я удвоила их количество, а вообще, это сугубо дело вкуса.
  4. В мучную массу добавить перец, чеснок и сухой укроп.
  5. Влить воду и подсолнечное масло, перемешать немного лопаткой.
  6. Далее месить руками. Тесто будет немного липким, но так должно быть. Затем миску с тестом накрыть и убрать в тепло на 2 часа.
  7. Спустя это время, тесто увеличится и будет выглядеть так.
  8. В него следует добавить оставшуюся муку, может понадобиться 120-140 г, и хорошо вымесить пока тесто перестанет липнуть. Застелить пергаментом противень, сформировать булку и оставить ещё на 1 час под полотенцем для подхода.
  9. Через 1 час хлеб поднимется в 2 раза. На верхушке следует сделать надрезы с помощью ножа. Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора.
  10. Разогреть духовку до 200-220°С и выпекать 1 час. Если верх начнёт сильно румяниться, уменьшить температуру на 180°С и прикрыть хлеб фольгой. Мой хлеб выпекался в общем 50 минут. Температуру уменьшила после 20 минут выпечки. Готовый хлеб выложить на решётку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, полностью остудить. На ночь лучше поместить в целлофановый пакет, тогда хлеб будет идеально нарезаться. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *