Для приготовления хлеба нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, подсолнечное масло, сухой укроп, чеснок, дрожжи быстродействующие, сахар, соль и болгарский перец.
Шаг 2480 г муки просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и чеснок. Чеснок брать из расчёта — если зубки крупные, то по рецепту, у меня мелкие, поэтому я удвоила их количество, а вообще, это сугубо дело вкуса.
Шаг 4В мучную массу добавить перец, чеснок и сухой укроп.
Шаг 5Влить воду и подсолнечное масло, перемешать немного лопаткой.
Шаг 6Далее месить руками. Тесто будет немного липким, но так должно быть. Затем миску с тестом накрыть и убрать в тепло на 2 часа.
Спустя это время, тесто увеличится и будет выглядеть так.
Шаг 8В него следует добавить оставшуюся муку, может понадобиться 120-140 г, и хорошо вымесить пока тесто перестанет липнуть. Застелить пергаментом противень, сформировать булку и оставить ещё на 1 час под полотенцем для подхода.
Шаг 9Через 1 час хлеб поднимется в 2 раза. На верхушке следует сделать надрезы с помощью ножа. Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора.
Шаг 10Разогреть духовку до 200-220°С и выпекать 1 час. Если верх начнёт сильно румяниться, уменьшить температуру на 180°С и прикрыть хлеб фольгой. Мой хлеб выпекался в общем 50 минут. Температуру уменьшила после 20 минут выпечки. Готовый хлеб выложить на решётку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, полностью остудить. На ночь лучше поместить в целлофановый пакет, тогда хлеб будет идеально нарезаться. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Этот болгарский рецепт пасхального хлеба, известный как козунак, также подается на Рождество и в других особых случаях. Некоторые повара плетут свой хлеб, а другие оплетают его, а затем формируют в круглую форму.
Хлеб - важная часть религиозных ритуалов в Восточной Европе, и этот хлеб, который появляется за столом на том, что считается самым святым днем в году - Пасха, является ярким примером.
Козунак - слегка сладкий дрожжевой хлеб с изюмом, который пересекает линию между хлебом и пирожным. В некоторых версиях имеется верхушка нарезанного миндаля, но это чисто региональный и необязательный. Подробнее о том, как болгары празднуют Пасху. Также см. Пасхальные хлебцы по Восточной Европе и пасхальные хлебные рецепты по всему миру.
ru.nctodo.com
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки- 60 г сахара- 0.5 чайной ложки соли- 200 г кефира- 50 г молока- 1 столовая ложка сухих дрожжей- 75 г маргарина (сливочное масло)- 2 яйца
Смазка:
- 2 желтка- 2 столовые ложки молока
Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного- 2 столовые ложки меда- 1,5 стакана орехов грецких порубленных- 1/3 стакана сахара- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.
Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры- 3-4 чайные ложки молока- ванилинВсе это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.
Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.
В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.
Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.
Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.
Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.11.2014, 13:27, | Категория: Выпечка, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Ингредиенты для теста:— 600 г муки— 60 г сахара— 0.5 чайной ложки соли— 200 г кефира— 50 г молока— 1 столовая ложка сухих дрожжей— 75 г маргарина (сливочное масло)— 2 яйцаСмазка:— 2 желтка— 2 столовые ложки молокаНачинка:— 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного— 2 столовые ложки меда— 1,5 стакана орехов грецких порубленных— 1/3 стакана сахара— 1 чайная ложка корицыПриготовление:Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.Глазурь:— 1/2 стакана сахарной пудры— 3-4 чайные ложки молока— ванилинВсе это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
mnogoretseptov.ru
Вода – 300 млДрожжи свежие – 20 гСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ст.л.Оливковое масло – 75 млАмарантовая мука – 50 гМука – около 350 г Смазка:Оливковое масло - 1-2 ст.л.Паприка - 1 ч.л.Шарена сол* - 1 ч.л.
Намазка:Желток - 1 шт.Паприка, шарена сол - по щепотке
В воде раскрошить дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле. Когда опара вспенится, положить все остальное, оливковое масло вмешать в самом конце, сформовать колобок и поставить в тепло до увеличения в 3 раза (или готовить в хлеборезке на режиме "Тесто"). Тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник (тесто при этом должно быть около 2 см), смазать оливковым маслом и посыпать порошком паприки и шарена сол. Скрутить в рулет - по длинной стороне, сделать узел, края убрать вниз. Переложить в смазанную форму или на пекарскую бумагу на расстойку, затем смазать желтком (с чайной ложкой воды) или маслом и посыпать паприкой и шарена сол. Поставить в подогретую духовку и печь около 40 минут. * местная болгарская приправа с солью, если использовать другие травки, то соли в тесто положить 2 ч.л.
brot-und-broetchen.blogspot.com
Ингредиенты для теста:- 600 г муки - 60 г сахара- 0.5 чайной ложки соли - 200 г кефира - 50 г молока - 1 столовая ложка сухих дрожжей- 75 г маргарина (сливочное масло)- 2 яйца
Смазка:- 2 желтка- 2 столовые ложки молока
Начинка: - 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного- 2 столовые ложки меда- 1,5 стакана орехов грецких порубленных- 1/3 стакана сахара- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.
Глазурь: - 1/2 стакана сахарной пудры- 3-4 чайные ложки молока- ванилин Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.
Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.
В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.
Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.
Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.
Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.Мне нравит563
receptveka.ru
Ещё 1 вкусный хлебушек, рецептом которого я бы очень хотела поделиться, поскольку выпекается он довольно просто. Познакомилась я с ним лет 5 назад и периодически повторяю. Особенно это актуально в сезон болгарского перца. При выпечке хлеба по квартире витают такие ароматы, что трудно удержаться от соблазна чтоб не заглянуть в духовку, ну как он там...
Перец можно использовать совершенно любой, можно брать по кусочку каждого цвета и хлеб заиграет разноцветными красками. Приглашаю вас отведать вкусный и ароматный хлебушек.
Простой рецепт хлеба с болгарским перцем и чесноком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»