Такого разнообразия по форме, размеру и рецептуре, которые можно встретить в пекарнях по всему миру, нет больше нигде. Как вы догадались, речь идет о хлебобулочных изделиях. И даже опытные кулинары не смогут перечислить все варианты их приготовления, ведь количество не поддается подсчету. Это и плоские лепешки, и тонкий лаваш, и пышные караваи, и хрустящие багеты, и классические батоны.
Но сегодня хотелось бы представить вам рецепт белого хлеба в духовке, который мы сделаем в виде кирпичика. Для этого нам потребуется стандартный набор продуктов и специальная форма для запекания. В итоге мы приготовим домашний хлеб, который отлично подойдет для бутербродов, и особенно — тостов. К тому же, вы будете уверены в качестве, а значит кирпичик прекрасно впишется и в детское, и в лечебное меню. Итак, давайте готовить белый хлеб в духовке.
Гречаники с фаршем
Бочковые огурцы
Сначала подогреваем в удобной кастрюле запланированный объем молока до необходимых 37-38 градусов. Затем вводим внутрь сухую смесь из крупной соли, мелкого белого сахара и гранулированных дрожжей. Далее венчиком смешиваем жидкость, чтобы все ингредиенты растворились.
Только потом высыпаем половину муки и замешиваем густую, вязкую массу. На следующем этапе выливаем ложку рафинированного масла и продолжаем размешивать содержимое миски. Теперь добавляем остаток муки и создаем эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем ровный шар. Оставляем его под тканым полотном в теплом месте на час, в течение которого один раз обминаем его (спустя 30 минут), удаляя, таким образом, воздух.
Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото
По истечении часа еще раз вымешиваем увеличившееся тесто, после чего размещаем его в специальную прямоугольную форму, которую желательно смазать жидким маслом. При этом, дрожжевая масса должна заполнить лишь половину емкости. Забываем о заготовке еще на 40 минут в том же теплом месте, смазав поверхность будущего кирпичика взбитым (слегка) желтком. Как только расстойка теста окончена, перемещаем форму с белым хлебом в духовку, разогретую заранее до 180-ти градусов, где и запекаем его приблизительно 40 минут.
Готовность белого хлеба в духовке можно определить с помощью шпажки из бамбука, которая останется сухой (без приставшего теста и крошек), когда вы проткнете ей хлеб. Перед нарезкой и подачей пшеничный хлеб лучше слегка охладить. Приятного аппетита!
Салат «Пенек»
Рецептом белого хлеба в духовке поделилась Ольга.
vkusnonatalie.ru
«Батон нарезной»
Привет!Хочу поделиться с вами опытом использования хлебного камня. Купила давно, но пекла без него. Теперь мы почувствовали разницу!!! Получился ооочень вкусный, с тонкой корочкой, равномерно пропекшийся хлеб! Конечно, дело не только в нем. Важна и техника приготовления. Однако, обо всем по порядку. Вот он, хлебный камень:
Хлебный камень используется для создания в наших современных духовках условий, близких к профессиональным печам. Он обеспечивает равномерный прогрев теста по всему объему. Камень необходимо положить в духовку заранее, чтобы он прогрелся. На это уходит от 30-60 минут, в зависимости от самой духовки и камня. Мой прогревается за 30 минут. Я кладу его на нижний уровень. Хлеб (пиццу, пирожки) можно класть непосредственно на него, ни чем не выстилая.Хотите узнать, можно ли доверять данным переписи населения? Тогда зайдите на этот сайт!
Читала, что те, у кого нет возможности купить хлебный камень, используют различные плитки. Но здесь очень важно (NB!) знать состав и свойства материала. Так как естественно, при высоких температурах выделяться может много всякой ерунды, которая потом окажется в хлебе.
Кроме хлебного камня важен пар! Он помогает хлебу подниматься и формировать хрустящую корочку. Я читала о разных способах «получения пара». Использую следующий. Включаю духовку, на нижний уровень устанавливая камень, а на самое дно духовки – пустой противень. Когда духовка прогрелась, выкладываю хлеб на камень, а в противень выливаю стакан кипятка. Закрываю дверцу и оставляю на 10 минут. Через 10 минут, если жидкость еще осталась, противень нужно вынуть. Но очень аккуратно открывайте дверцу — горячий пар!!!
И так, понадобится:для опары:вода теплая 160млмука в/с 225гдрожжи сухие 4гдля теста: мука 250гвода теплая 120млсоль 0,5 члсахар 30г
Очень важный момент! Мука может взять разное количество жидкости. Поэтому ее лучше добавлять постепенно.
Приготовить опару. Дрожжи смешать с мукой. Всыпать муку в воду, перемешать. Получится сильно липкая масса странной консистенции ) Поставить ее в теплое место. Объем должен увеличиться в 3-4 раза.
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить постепенно муку для теста, тщательно перемешать. Соединить получившуюся массу с опарой, тщательно перемешать. При необходимости можно еще чуть-чуть добавить муки. В самом начале тесто немного липкое. Не нужно добавлять муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Постепенно тесто будет становиться все более гладким и эластичным, перестанет прилипать к рукам. Месить его необходимо до получения пробы на, так называемое, глютеновое окошко. Т.е. когда растягиваем кусочек теста, образуется пленка, которая не рвется.
В этот раз у меня ушло около 20 минут. Вот теперь можно оставить тесто на пару часов в теплом месте (тесто положить в миску, смазанную растительным маслом). Оно будет подниматься.
Теперь нужно сформировать хлеб желаемой формы, накрыть и оставить при комнатной температуре. Он должен увеличиться в объеме.
Заранее разогреваем духовку, не забыв предварительно поместить туда камень (если имеется) и противень (пока без воды). Я выпекаю в режиме «выпечка хлеба» на нижнем уровне при 180гр 25 минут. Перекладываем хлеб, вливаем кипяток на противень, аккуратно закрываем дверцу духовки – плавно, не хлопая! Через 10 минут не забываем выпустить пар
Когда хлеб готов, вынимаем его из духовки, накрываем и оставляем отдохнуть приблизительно на час.
А теперь наслаждаемся…
Приятного аппетита и теплого общения!
Rafaella.
hulinar.ru
Простой рецепт белого хлеба в духовке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 262 килокалорий.
recipex.ru
Кухня: Русская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: 2
Мне нравиться готовить белый хлеб дома именно в духовке. Я очень люблю наблюдать, как тесто приобретает золотистую корочку, а сам хлеб магическим образом растет вверх.
Аромат выпечки действительно стимулирует аппетит и подымает настроение. Большинство современных рецептов предполагает тот факт, что тесто будет подыматься дважды. Однако мы с вами максимально упростим процесс, ведь в большинстве случаев активным хозяйкам просто не хватает времени, чтобы заниматься выпечкой.
Итак, этот процесс приготовления отнимет у вас всего 15 минут. Приступим.
1. Подогрейте воду в чайнике, до кипения. Смешайте ее с холодным молоком, в результате получите 1 стакан жидкости.2. Возьмите 10 гр. прессованных дрожжей и разомните руками, поместите в миску и налейте немного теплой жидкости из стакана, а также добавьте щепотку сахара. Перемешайте, отставьте в сторону.3. Оставшееся молоко влейте в миску миксера, добавьте 1 ст.л. заранее растопленного сливочного масла, сахар и соль. Взбейте до однородного состояния на протяжении 1 минуты.4. Добавьте смесь с дрожжами, которую мы сделали в самом начале приготовления, и 1 стакан муки, взбейте миксером, 1 минуту, до образования однородной смеси. Миксер очень удобно использовать, так как классические насадки полностью разбивают комки и создают тесто идеально гладкой текстуры.5. Когда тесто взбилось, поменяйте насадки на миксере на крюки для замешивания, всыпьте 1 стакан муки и замесите тесто. Подсыпайте муку, пока не уведете, что тесто стало гладким и эластичным. Оно должно быть мягким и не слишком липнуть к рукам. Возможно, у вас уйдет больше или менее чем пол кг.6. Включите духовой шкаф на 50 градусов.7. Смажьте форму сливочным маслом.8. Поместите готовое тесто в форму, сверху смажьте растительным маслом и поставьте в духовой шкаф, подходить. Температура в духовке должна быть невысокой, чтобы там можно было удержать руку. Тепло положительно воздействует на тесто, оно подходит быстрее. Выключите духовку и дайте тесту постоять.9. Через час, не вынимая тесто из духовки, включите ее на разогрев до 200 градусов. Когда температура готова, выпекаем хлеб 30-40 минут, в зависимости от формы.
10. Остужаем хлеб на решетке, он готов!
Приятного аппетита!
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.
Перед вами один из самых доступных вариантов, как приготовить белый хлеб в духовке с минимумом необходимых ингредиентов. При желании вы можете использовать специи, различные семена и зерна, чтобы сделать его более вкусным и оригинальным.
Количество порций: 2
Простой рецепт белого хлеба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Вкус домашнего хлеба я помню еще с детства. Я помню как с вечера бабуля заготавливала тесто для хлеба, а утром, часиков так около 4-5, мы просыпались и начинали в печи выпекать хлебушек. Часикам к 11 я кушала самый ароматный хлеб в мире. Времени прошло очень много с того времени и теперь я знаю очень простой рецепт приготовления домашнего белого хлеба в духовке
Мучные изделия моя слабость, я обожаю выпекать что-то новое и вкусное. Последнее время очень часто пеку домашний хлеб: белый и чёрный. Деткам очень нравится горячий ароматный и ещё один не мало важный пункт долго не черствеет. Бутерброды получаются намного вкуснее чем с покупного батона. Так же есть ещё один плюс, в тесто можете добавлять любимые пряности: зелень, сухофрукты и вообще всё что угодно.
Вкусный белый хлеб в духовке испечь совсем несложно.
Недавно я впервые решила испечь домашний хлеб в духовке. Сразу же первым вопросом у меня было — как приготовить домашний хлеб? Я давай вспоминать, как моя бабуля делала это. Ее выпечка домашнего хлеба в духовке была просто потрясающая. Дрожжи перетираем с сахаром до тех пор, пока они не станут жидкими. Добавляем сыворотку комнатной температуры (можно добавить и воду, но структура хлеба на сыворотке несколько иная, более пористая и воздушная), все хорошо размешиваем и на несколько минут оставляем в покое.
Теперь можно добавить масло и посолить. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Не стоит брать муки больше указанного количества! Тесто скатываем в шар, обмазываем его со всех сторон растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на полтора-два часа (объем теста должен стать вдвое больше первоначального).
Теперь снова месим тесто, после чего выкладываем его в форму, смазанную подсолнечным маслом (если брать силиконовую форму, то смазывать ее не нужно). Снова ставим в теплое место на полчаса, а затем выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность можно определить зубочисткой. Испеченный хлеб необходимо сразу же достать из формы и охладить.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.
Перед вами один из самых доступных вариантов, как приготовить белый хлеб в духовке с минимумом необходимых ингредиентов. При желании вы можете использовать специи, различные семена и зерна, чтобы сделать его более вкусным и оригинальным.
Количество порций: 2
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»