1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.
2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.
3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.
4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.
5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.
6. При желании можно разделить тесто на две части.
7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.
8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.
9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Моя мама всегда готовит белый хлеб в домашних условиях. Он знаете. как «кирпичик» магазинный, конечно вкуснее, но вкус очень схож. Что примечательно смотрю, сейчас и на ютубе и так хозяюшки пишут рецепты, что месят тесто для хлеба руками. А моя бабушка еще говорила, что хлеб нельзя трогать руками, когда месишь тесто, и замешивала только деревянной лопаткой или ложкой, так делает и мама.
Вот такой домашний рецепт белого хлеба и руки чистыми оставались и хлеб замечательный!
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Сергей Хвалько
www.saitkulinarii.info
Друзья приветствую, хочу предложить вам испечь белый хлеб в духовке. У многих сейчас конечно имеются хлебопечки и мультиварки, но духовкой пользуется тоже достаточное количество людей, поэтому надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным, тем более хлебушек получается очень вкусным.
Меня этот рецепт привлек тем, что он делается на густой опаре, и совсем небольшое количество дрожжей, ранее я такого еще не практиковала, поэтому сразу же взялась за его исполнение. Результат был оценен семьей и друзьями, которые случайно пришли в гости. Мягкий и ароматный хлебушек ушел на ура, несмотря на то, что среди гостей были леди, которые следят за фигурой.
Для опары:
Для теста:
Готовим опару: для этого дрожжи смешаем с мукой, сделаем в миске углубление и вольем туда теплую воду. Все хорошо перемешаем. Получается довольно густая опара, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, объем должен увеличиться в три четыре раза.
Готовим тесто: В теплой воде растворяем соль и сахар, когда опара уже достаточно увеличится в объеме, в середине делаем углубление и выливаем воду туда. Добавляем муку и вымешиваем тесто минут 15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может потребовать чуть больше или меньше, поэтому вводить ее лучше постепенно.
После этого, убираем его в теплое место, накрыв пищевой пленкой или чистой салфеткой.
Через пару часов можно приступить к формовке хлеба. Подпыляем рабочую поверхность мукой и придаем хлебу желаемую форму, я решила сделать в виде батона. Включаем духовку на 180 С, и пока она нагревается, хлеб немного подойдет, делаем небольшие надрезы на батоне и отправляем в разогретую духовку.
Выпекала я в общей сложности 40 минут. Первые 30 минут на нижнем втором уровне духовки, еще 10 минут, на третьем уровне. По истечении этого времени хлеб достала, смочила поверхность водой и накрыла полотенцем до полного остывания.
Белый хлеб, который я испекла в духовке, это потрясающе вкусно, я уже пробовала разные рецепты, был и грузинский лаваш, домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина и домашний батон, каждый хорош по-своему. Так что рекомендую вам обязательно испечь такой хлебушек, и не забудьте подписаться на обновления, потому что скоро вас ждет еще один супер-рецепт, нет, пока не хлеба, пирожков, вам обязательно понравится. На этом с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.
С уважением, Маргарита Сизонова. На Главную
Post Views: 218
salaten.ru
Мне кажется, что домашний белый хлеб — это не только символ уюта и семейного очага, но и своеобразный показатель уровня кулинарного мастерства хозяйки. Если в доме водится домашний и (обязательное условие) вкусный хлеб, значит, хозяйка умелая мастерица. Это я к тому, что неоднократно пробовала печь домашний белый хлеб, но всегда он выходил каким-то однообразным и скучным. Этим удачным рецептом со мной поделилась моя невестка, хлеб получился очень пористым, мягким и воздушным. Думаю, в первую очередь своей структурой он обязан троекратному вымешиванию теста, которое очень любит внимание, тепло и добрые руки. Кстати, этот трудоемкий процесс всегда можно доверить мужчинам (что и сделала моя невестка, перепоручив это занятие моему брату))) !
Смешиваем воду и молоко, подогреваем смесь до 35–37°С, насыпаем в нее сахар и разводим дрожжи. Добавляем щепотку соли и ждем, когда дрожжи «заработают». Как только они начали пениться, сразу сыплем муку и замешиваем тесто. Оно получится липким, не пугайтесь, смазывайте руки растительным маслом и активно месите минут десять. Даем тесту подойти в теплом месте примерно час, и опять его месим 10 минут, смазывая руки маслом, чтобы оно не прилипало. Опять ставим тесто в теплое место на час, чтобы оно подошло.
В третий раз таким же точно образом месим тесто и выкладываем его в форму, слегка смазанную растительным маслом. Даем тесту подойти в третий раз и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40-50 в зависимости от вашей духовки. Достаем хлеб, даем ему немного остыть прямо в форме, затем вынимаем и отправляем «отдыхать» под льняное или хлопковое полотенце.
Корочка у этого домашнего белого хлеба получается мягкой, не дубовой, а мякиш — пористым и пушистым. Хранится такой домашний белый хлеб довольно долго, на протяжение нескольких дней не теряя своих вкусовых качеств и не черствея.
Краткое описание
Название блюда
Домашний белый хлеб
Дата публикации
2014-07-28
Время подготовки
2h40M
Время приготовления
50M
Общее время
3h30M
Средняя оценка
mariarecipes.ru
Набор продуктов:
Мука пшеничная – 3,5стакана;
Дрожжи сухие (саф-момент) – половинка пачки (5гр.)
Теплая вода – 350-400 мл;
Соль -1/2 чайной ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Масло растительное – 3-4 столовых ложки;
Тмин, тыквенные семечки – по вкусу и по желанию.
Рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке:
Это очень простой рецепт, просто нужно время для того, чтобы тесто несколько раз подошло, то есть увеличилось в объеме в несколько раз.
1. В глубокую миску, в которой потом будет подходить тесто, насыпать муку.
2. В муку добавить соль, сахар, перемешать.
3. В отдельную посуду (глубокая кружка или баночка на пол литра) высыпать сухие дрожжи и залить их достаточно теплой водой, но не горячей. Дрожжи взболтать вилкой до полного растворения.
4 .В миску с мукой вылить дрожжи и замесить тесто, в тесто добавить подсолнечное масло и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и от посуды, при необходимости (если тесто немного жидковатое) можно подсыпать муку, буквально по 1ст. ложке, не переборщить, тесто не должно быть очень плотное, скорее мягкое и эластичное.
5 .Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Хорошо посуду с тестом чем-то укутать, например одеялом, тогда процесс пойдет быстрее, тесто вообще не любит сквозняков.
Когда тесто подойдет, примерно, через 40-50 минут – обмять его, хорошо перемешать и поставить подходить еще раз. В общем тесто нужно обминать 2 раза.
6. Форму для выпечки хлеба смазать растительным маслом, а можно также застелить пергаментной бумагой, чтобы не пристал к форме.
7. Когда тесто подойдет в третий раз, его опять нужно обмять, выложить в форму для выпекания, дать постоять 20минут, чтобы тесто опять немного поднялось.
8. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до образования легкой румяной корочки, примерно 20 минут, а потом уменьшить температуру до 170 и печь еще 30-35минут. Готовность можно определять тонкой деревянной палочкой в самом толстом месте, если палочка легко вошла в хлеб и вышла сухой, без налипания теста, то возможно хлеб готов.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net
Домашний белый хлеб
Что может быть лучше, чем вкус домашнего свежеиспеченного хлеба, который даже резать ножом жалко, а по традиции нужно ломать.
Если у Вас нет молока, то отлично подойдет молочная сыворотка, на крайний случай обычная вода. Опару с водой делать не нужно. Сверху хлеб можно украсить маком, кунжутом или тмином, чтобы добавить ему изюминку особого вкуса.
Автор рецепта: Наталия Поврозник
Рубрика - Выпечка, ХлебПонравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка...
www.foodbest.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»