«Белое» тесто: |
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл |
Растительное масло – 1 ч.л. |
Вода теплая – 110 мл |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л. |
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл |
Овощной сок - 110 мл |
Сахар – 1 ст.л. |
Соль – 0.5 ч.л. |
Дрожжи – 0.5 ч.л. |
Растительное масло – 1 ч.л. |
«Красный» овощной сок: |
Свёкла – 2 шт. |
Вода – по необходимости (150-200 мл) |
Сок лимона – 0.25 ч.л. |
«Зеленый» овощной сок: |
Вода – по необходимости |
«Оранжевый» овощной сок: |
Томатная паста - 2-3 ст.л. |
Вода – 110 мл |
Показать все (24) |
foodily.ru
Это прекрасная альтернатива обычному хлебу. Для приготовления хлеба потребуются простые ингредиенты, приобрести которые можно на любом овощном рынке или в супермаркете. Ну что? Приступим?
Оно должно немного липнуть к рукам. Когда тесто будет вымешено, полейте его растительным маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний овощной австралийский хлеб самим, не тратя много сил и времени. Дом наполнится изумительными ароматами. Простой, но очень вкусный хлеб полюбите вы и ваша семья — моя его просто обожает. А на сайте «Очень вкусно» еще много классных рецептов! Заглядывайте к нам почаще.
laberinti.ru
Простой рецепт австралийского овощной хлеб австралийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 300 килокалорий.
goormanclub.ru
Из данного количества продуктов получается два хлебушка .Для приготовления овощного хлеба будем делать 4 разные по цвету замеса.
Для этого,предварительно,нужно приготовить 4 жидкости.
1.Бордовый - выдавить соковыжималкой сок 110 мл, или натереть свеклу и вручную выдавить сок .2.Зеленый - сок и мякоть шпината 110 мл.В блендере смолоть хороший пучок шпината,выдавить сок и добавить пару ложек мякоти,можно использовать и замороженный шпинат Можно добавить сок любой зеленой зелени для насыщенного цвета.
3.Красный в итоге желтый - томатный сок 110 мл.Или развести в воде 2 полные десертные ложки качественной томатной пасты до 110 мл.Можно выдавить сок моркови или испечь тыкву,как я это сделала в овощной радужной плетенке.Получилось и вкусно и полезно. 4. Белый - цвет обыкновенного теста на 110 мл теплой водыНа каждый замес теста вы используете эти ингредиенты:
10 г свежих дрожжей кофейная ложка соли1 десертная ложка сахара1,5-2 столовые ложки оливкового масла1 неполный стакан муки ,но смотрите по свей муке.
Берем 4 чашки или банки и в каждую чашку раскрошите дрожжи, по 10 г дрожжей.В каждую чашку кладем по десертной ложке сахара,доливаем жидкость.В первую-сок свеклы,во вторую-сок шпината,в третью-томатный сок,в четвертую-воду.
Ставим в теплое место на 15 минут.Берем 4 мисочки или кастрюльки.В каждую мисочку просеять 3/4 стакана муки,оставшуюся муку подбавить потом,если потребуется,солим.Когда дрожжи поднимутся,делаем замес в каждой мисочке разного цвета.
Тесто вымеcить очень хорошо,подливая оливковое масло и ставим в теплое место на расстойку.Тесто должно вырасти в 2 раза(минут 40).
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. поэтому добавляйте воды ,если колобок твёрдый или муки ,если колобок не формируется!
На фото видно,что нужно добавить еще немного муки,в рыночках стоит уже хорошее пластичное тесто.
Тесто можно переплести в виде косички,свернуть венком или просто свернуть рулетом и выложить в форму.Тесто должно хорошо подойти(около часа).
В духовку можно поставить металлическую емкость с водой,чтобы хлеб не пригорал.
Выпекать в духовке около часа при температуре 190 С.За 15-20 минут до окончания выпечки накрыть верх фольгой(если это нужно).
Через минут 40-1 час хлеб готов.Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.Не спешите отрезать ,пусть остынет.
А теперь самый волнующий момент. Режем и наслаждаемся своей рукотворной красотой! Причём каждый раз у вас будет новый рисунок на этом красивом и вкусном хлебушке.
Конечно,каждый день такой хлеб печь не будешь,но ведь есть у вас праздничные семейные дни,когда хочется всех удивить и порадовать чем-то вкусненьким и необычным.Особенно будут рады детишки,вид и вкус такого разноцветного хлеба у них вызывает бурный восторг и недоумение.Попробуйте и вы испечь такой хлеб,уверяю вас.что получите большое наслаждение от процесса приготовления и вкуса хлеба!
Вот такие формы переплетения хлеба я нашла в интернете.чтобы вы увидели,как еще можно экспериментировать с данной выпечкой.Надеюсь хозяева фото на меня не будут в обиде.
vypechka.perchinka-khozyayushka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»