Австралийский овощной хлеб. Австралийский овощной хлеб


австралийский овощной хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

«Белое» тесто:
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок - 110 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Дрожжи – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Свёкла – 2 шт.
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Вода – 110 мл
Показать все (24)

foodily.ru

Самый вкусный австралийский овощной хлеб

 Это прекрасная альтернатива обычному хлебу. Для приготовления хлеба потребуются простые ингредиенты, приобрести которые можно на любом овощном рынке или в супермаркете. Ну что? Приступим?

Ингредиенты:

  • томатный сок — 110 миллилитров;
  • вода — 110 миллилитров;
  • сок свёклы — 110 миллилитров;
  • пюре из шпината — 110 миллилитров;
  • дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — 1-1,5 столовые ложки;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • мука — 600 грамм (по 150 грамм в каждую жидкость).

Австралийский овощной хлеб. Пошаговое приготовление

  1. Возьмите четыре ёмкости. В одну налейте сок томатов, в другую — воду, в третью — свекольный сок, а в четвертой будет последний жидкий ингредиент — зеленое пюре.
  2. В каждую мисочку добавляем по одной чайной ложке сахара и по 5 грамм свежих дрожжей, перемешиваем и ждем, пока дрожжи активируются (это займет примерно 10 минут).
  3. Теперь замешиваем тесто. Перелейте свекольную смесь в большую миску, добавьте 150 грамм муки, перемешайте, добавьте ¼ чайной ложки соли, залейте столовую ложку растительного масла и замешивайте тесто 10 минут.

    Оно должно немного липнуть к рукам. Когда тесто будет вымешено, полейте его растительным маслом.

  4. Повторите все то же самое с каждой жидкостью.
  5. Когда все замесите, накройте мисочки влажными полотенцами и оставьте на час.
  6. После того как тесто поднялось, из каждой части сформируйте жгуты и переплетите их в произвольной форме.
  7. Поместите переплетенное тесто в смазанную форму для выпечки. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте на 40 минут, пусть овощной хлеб подойдет.
  8. Поставьте подошедший хлебушек на 40-45 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Готовое изделие достаньте из формы и оставьте, чтобы остыло. Когда полностью остынет, можно есть.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний овощной австралийский хлеб самим, не тратя много сил и времени. Дом наполнится изумительными ароматами. Простой, но очень вкусный хлеб полюбите вы и ваша семья — моя его просто обожает. А на сайте «Очень вкусно» еще много классных рецептов! Заглядывайте к нам почаще.

laberinti.ru

Простой Рецепт австралийского овощной хлеб пошагово с фото

Непростой рецепт австралийского овощной хлеб пошагово с фото.

Простой рецепт австралийского овощной хлеб австралийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 300 килокалорий.

  • Национальная кухня: Австралийская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 300 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 600 г.
  • Дрожжи прессованные 24 г.
  • Растительное масло 4 ст. ложк
  • Сахар 4 ч. ложк
  • Пищевая соль 1.5 ч. ложк
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Картофель 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Шпинат 0.3 пучок
  • Маргарин 15 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Этот замечательный, вкусный и очень красивый хлеб, послужит украшением любого стола. Для его приготовления возьмём четыре ёмкости, для приготовления овощных смесей. В мерную ёмкость выкладываем полную столовую ложку томатной пасты.
  2. Доливаем кипячёную воду до ста пятнадцати миллилитров. Тщательно перемешиваем. Это томатная смесь.
  3. Кипятим в кастрюльке триста миллилитров воды, опускаем на кипяток хорошо помытый шпинат. Кипятим две, три минуты, отвар сливаем.
  4. Шпинат выкладываем в ёмкость и доливаем кипячёную воду до метки сто пятнадцать миллилитров.
  5. Одну небольшую картофелину почистите, помойте, порежьте и сварите. Сделайте пюре. Охладите.
  6. Две ложки пюре в мерную ёмкость и вылейте отвар до сто пятнадцати миллилитров.
  7. Одну небольшую свеклу сварите, почистите и порежьте, а затем измельчите с небольшим количеством воды. Переложите в мерный стакан две столовые ложки свекольного пюре и налейте кипячёную воду до ста пятнадцати миллилитров.
  8. В каждую емкость добавьте по шесть грамм прессованных дрожжей.
  9. А также в каждую пиалу по одной чайной ложечке сахара, чуть больше, чем четверть чайной ложечки соли и по одной столовой ложке растительного масла. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на десять минут, для активирования
  10. К каждой емкости добавляем по сто пятьдесят грамм муки. Замешиваем тесто четырёх цветов. Перекладываем тесто в ёмкости большие по размеру. Прикрываем полотенцем.
  11. Тесто бродит приблизительно час и увеличивается вдвое.
  12. Достаём из ёмкости, обминаем и скатываем жгуты.
  13. Плетём косу из четырёх жгутов. Соединяем их вместе.
  14. Сначала переплетаем два правых жгута.
  15. Затем переплетаем два средних жгута.
  16. А потом два левых жгута.
  17. Дальше всё повторяется сначала, два правых, два средних, два левых.
  18. Подгибаем косу с двух сторон. Форму смазываем маргарином.
  19. Перекладываем хлеб в форму, накрыть полотенцем и оставить, чтобы хлеб подошёл в форме сорок пять минут в тёплом месте. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре двести градусов, сорок, сорок пять минут.
  20. Вынимаем, остывать на решётке, прикрыв полотенцем. После того, когда полностью остынет, нарезаем.
  21. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

 Из данного количества продуктов получается два хлебушка .Для приготовления овощного хлеба будем делать 4 разные по цвету замеса.

Для этого,предварительно,нужно приготовить 4 жидкости.

1.Бордовый -  выдавить соковыжималкой сок  110 мл, или натереть свеклу и вручную выдавить сок .

2.Зеленый -  сок и мякоть шпината 110 мл.В блендере смолоть  хороший пучок шпината,выдавить сок и добавить пару ложек мякоти,можно использовать и замороженный шпинат Можно добавить сок  любой зеленой зелени для насыщенного цвета.

3.Красный в итоге желтый -  томатный сок 110 мл.Или развести в воде 2 полные десертные ложки качественной томатной пасты  до 110 мл.Можно выдавить сок моркови или испечь тыкву,как я это сделала в  овощной  радужной плетенке.Получилось и вкусно и полезно. 4.  Белый - цвет обыкновенного теста на 110 мл теплой воды

На каждый замес теста вы используете  эти ингредиенты:  

10 г свежих дрожжей  кофейная ложка соли1 десертная ложка сахара1,5-2 столовые ложки оливкового масла1 неполный стакан муки ,но смотрите по свей муке.

 Берем 4 чашки или банки и в каждую чашку раскрошите дрожжи, по 10 г дрожжей.В каждую чашку кладем по десертной ложке сахара,доливаем жидкость.В первую-сок свеклы,во вторую-сок шпината,в третью-томатный сок,в четвертую-воду.

 

Ставим в теплое место на 15 минут.Берем 4 мисочки или кастрюльки.В каждую мисочку просеять 3/4 стакана муки,оставшуюся муку подбавить потом,если потребуется,солим.Когда дрожжи поднимутся,делаем замес в каждой мисочке разного цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто вымеcить очень хорошо,подливая оливковое масло и ставим в теплое место на расстойку.Тесто должно вырасти в 2 раза(минут 40).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. поэтому добавляйте воды ,если колобок твёрдый или муки ,если колобок не формируется!

 На фото видно,что нужно добавить еще немного муки,в рыночках стоит уже хорошее пластичное тесто.

 

 

 

 

Приготовить форму,смазать маслом,подпылить мукой.Руки смазать маслом и сформовать четыре колбаски разного цвета.А теперь можете творить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто можно переплести в виде косички,свернуть венком  или просто свернуть рулетом и выложить в форму.Тесто должно хорошо подойти(около часа).

 

 

 

 

 

 

В духовку можно поставить металлическую емкость с водой,чтобы хлеб не пригорал.

Выпекать в духовке около часа при температуре 190 С.За 15-20 минут до окончания выпечки накрыть верх фольгой(если это нужно).

 

 

 

 

 

Через минут 40-1 час хлеб готов.Вынимаем наш красавчик,  кладём на решётку, закрываем салфеткой  и оставляем остывать.Не спешите отрезать ,пусть остынет.

 

 

 

 

 

 

А теперь самый волнующий момент. Режем и наслаждаемся своей рукотворной красотой! Причём каждый раз у вас будет новый рисунок на этом красивом и вкусном хлебушке. 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно,каждый день такой хлеб печь не будешь,но ведь есть у вас праздничные  семейные дни,когда хочется всех удивить и порадовать чем-то вкусненьким и необычным.Особенно будут рады детишки,вид и вкус такого разноцветного хлеба у них вызывает бурный восторг и недоумение.Попробуйте и вы испечь такой хлеб,уверяю вас.что получите большое наслаждение от процесса приготовления и вкуса хлеба!

 

Вот такие формы переплетения хлеба я нашла в интернете.чтобы вы увидели,как еще можно  экспериментировать с данной выпечкой.Надеюсь хозяева фото на меня не будут в обиде.

 

vypechka.perchinka-khozyayushka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *