Ветчинный мясной хлеб в домашних условиях. Рецепт мясного хлеба в домашних условиях


Мясной хлеб рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить необычный и вкусный мясной хлеб. Это очень сытная и недорогая закуска, а также прекрасная альтернатива колбасе для бутербродов. Мясной хлеб готовится по очень простому рецепту, из любого фарша, который есть под рукой - куриного, свиного, говяжьего или их смеси. Пошаговый рецепт с фото приготовления мясного хлеба (митлоф) - ниже. Готовьте со мной вместе и у Вас все получится!

Чтобы приготовить мясной хлеб нам понадобится:- фарш мясной (у меня смесь свинина-говядина) - 900 гр.;- 2 небольших моркови;- 3 некрупных луковицы;- 2 яйца;- крекер с луком - 100гр.;- молоко - 250 мл.;- масло растительное - 2-3 ст.л.;- кетчуп - 2 ст.л.;- кунжутное семя - 2 ст.л.;- масло сливочное - для обмазки формы;- соль, перец, специи для фарша - по вкусу.

Вот на фото наши продукты для приготовления мясного хлеба. Лук и морковь уже очищены, из мяса сделан фарш. Крекеры с луком можно заменить на 150 гр. черствой белой булки, но с луковыми крекерами мясной хлеб получается более вкусным и ароматным. Между прочим, мясной хлеб популярен не только в нашей стране, в США его называют "митлоф" и готовят его самыми различными способами, может потом я дам как-то и другой рецепт мясного хлеба, менее привычного нашему вкусу, но от того не менее вкусного.

Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, крекеры поломаем на мелкие кусочки и замочим в молоке.

   

Обжариваем на раскаленном растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе минут пять. Мясной хлеб с обжаренными овощами будет очень ароматным.

Перекладываем обжаренные овощи, мясной фарш и смесь молока и крекера (который уже размягчился) в большую емкость, в которой удобно вымешивать "тесто" на мясной хлеб. Добавляем 2 яйца, соль, перец и специи (тимьян, базилик, другие травы, которые Вам нравятся в фарше), перемешиваем тесто на мясной хлеб до однородности.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно смесь для мясного хлеба, уплотняем фарш, чтобы не было пустых мест. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Спустя 40 минут снимаем фольгу и получаем вот такую запеченную "буханочку" мясного хлеба. Фото вышло не очень, на самом деле поверхность мясного хлеба была почти ровной.

Смазываем верх мясного хлеба кетчупом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку еще на 20 минут, уже без фольги и в режиме вентиляции.

После того, как хлеб готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать в течение 1-2 часов. затем - нарезаем ломтиками толстыми или тонкими - кому как нравится. Мясной хлеб по рецепту с фото готов, приятного аппетита! Смотрите, какая ароматная корочка и нежная, розовая серединка.... это вкусно).

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 19611

moll4all.ru

мясной хлебец из фарша | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Мясной хлебец на Kyxapka.su

Только такие противники употребления животной пищи как вегетарианцы могут отказать себе в удовольствии полакомиться разного рода вкусными мясными кушаньями. Буженина и окорок, колбаса и грудинка, мясной орех и хлебец — что может быть вкуснее этих замечательных деликатесов? И, оказывается, не так сложно приготовить все эти мясные лакомства в условиях домашних. Вот такой мясной хлебец, например из фарша, в самой обыкновенной домашней духовке можно приготовить, потратив лишь часа три с половиной.

Готовить самой мясной хлеб за 3 часа на Kyxapka.su

Нежный, рассыпчатый и мягкий домашний хлебец придется по вкусу любому гурману. Он также сможет стать отличным угощением и праздничного застолья.

 Ингредиенты нужные для мясного хлеба:

 

Ингредиенты нужные для мясного хлеба на Kyxapka.su

 соль

 перец

 свинина, куриная грудка и шампиньоны (можно и другие грибы) – по 300 г.

 1 морковь

 головка чеснока

 масло растительное

 1 луковица

 3 яйца

 Приготовление самой мясного хлебца за 3 часа по фото шагу рецепта:

 Из двух видов мяса, луковицы и чеснока прокрутить на мясорубке фарш.

Мясной хлебец на Kyxapka.su

и

Мясной хлебец на Kyxapka.su

Грибы измельчить на блендере, либо отдельно от фарша мясорубкой.

Мясной хлебец на Kyxapka.su

и

Мясной хлебец на Kyxapka.su

На мелкой терке натереть морковь.

Мясной хлебец на Kyxapka.su

Вместе с грибами обжарить морковь на растительном масле.

Мясной хлебец на Kyxapka.su

и

Мясной хлебец на Kyxapka.su

Смешать мясной фарш, обжаренную смесь из грибов с морковью, яйца, не забыв приправить солью и перцем.

Мясной хлебец на Kyxapka.su

и

Мясной хлебец на Kyxapka.su

Выдержать приготовленный мясной фарш в холодильнике часа полтора. Затем, застелив высокую форму для выпечки промасленным пергаментом, выложить в нее готовый мясной фарш как можно плотнее.

Мясной хлебец на Kyxapka.su

и

Мясной хлебец на Kyxapka.su

Сверху закрыть фольгой или крышкой, если таковая имеется.

Мясной хлебец на Kyxapka.su

Выпекать в духовке около полутора часов при 220°С. За полчаса до готовности снять фольгу, чтобы хлебец смог подрумяниться. Выложить готовый мясной хлебец из фарша на блюдо.

Мясной хлебец на Kyxapka.su

Нарезать произвольными кусочками и можно снимать пробу.

Мясной хлебец на Kyxapka.su

 P.S.: Причем в этот рецепт при необходимости можно внести коррективы: исключить морковь (для тех, кто ее не жалует) или чеснок (кому он противопоказан), заменить грибы на другой вид мяса. Словом, все по желанию и пристрастиям легко подправить.

 Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Ветчинный мясной хлеб в домашних условиях

Мясной хлеб по составу сырья не отличается от вареных колбас соответствующих наименований, но термическая обработка фарша при их изготовлении производится не в оболочке, а в формах, вследствие чего готовый продукт напоминает формовой хлеб.

Консистенция ветчинного мясного хлебов упругая, вкус приятный, слабосоленый с выраженным ароматом пряностей.

Ветчинный мясной хлеб в домашних условиях получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Рецепт ветчинного мясного хлеба

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • свинина полужирная — 900 г
  • ледяная вода (лед) —  150-200 г
  • соль — 30 г,
  • нитритная соль — 1,5 г
  • сахарная пудра — 2 г,
  • черный перец — 1 г,
  • кориандр — 1 г (можно меньше)
  • сушеный чеснок — 1 г

Как приготовить ветчинный мясной хлеб в домашних условиях:

 

Говядину нарежьте кубиками по 1,5 см.

Свинину с жиром (не менее 30%) нарежьте кубиками 2–2,5 см.

Смешайте соль и нитрит, смесь разделите  пропорционально количеству каждого вида мяса.

Засолите мясо отдельно, в говядину при засоле добавьте сахар.

Уложите мясо в контейнеры, накройте бумажной салфеткой, уберите в холодильник на 2-3-е суток.

Говядину измельчите на 3 мм решетке. Затем, с добавлением колотого льда или ледяной воды, на решетке в 1 мм. Если такой нет, пропустите два раза через 3 мм решетку.

Свинину смешайте со специями, слегка вымесите до начала схватывания (появления липкости). Далее все также как и в обычном мясном хлебе из фарша.

В три-четыре приема добавьте к свинине фарш из говядины, каждый раз хорошо вымешивая, вымесите фарш до полного схождения в однородную массу.

Сформируйте плотный шар, выложите в смазанную жиром форму, для усадки постучите формой об стол.

Загладьте верх и дайте мясному хлебу постоять в форме 15–20 минут.

Поставьте в заранее разогретую до 150 °С духовку. Запекайте до тех пор, пока температура внутри мяcного хлеба достигнет 68 °С.

Слейте бульон и жир, выньте ветчинный мясной хлеб из формы.

Со всех сторон тщательно обмажьте мясной хлеб яичным белком, положите на тонкий смазанный жиром противень, запекайте при температуре 150–170 °С порядка 20 минут.

Остудите  в течении 10-12 часов до 6–10 °С и только потом можно нарезать для подачи на стол.

Ветчинный мясной хлеб в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Ветчинный мясной хлеб с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный- 400 г,
  • окорок варено-копчёный- 200 г,
  • петрушка (зелень)- 3 ст. л.,
  • горчица- 1 ст. л.,
  • лук репчатый- 40 г,
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • молоко 2.5%- 1 стакан
  • вода- 1/2 стакана
  • крахмал картофельный- 2 ч. л.,
  • сахар-песок- 3 ст. л.
  • соль- по вкусу

Как приготовить ветчинный мясной хлеб с клюквенным соусом:

Мякиш пшенич­ного хлеба натрите на терке и смешайте с измельченным окороком или ветчинно-рубленой колбасой, нарезанной зеленью петрушки, готовой (столовой) горчицей, мелко нарезанным репчатым луком и взбитой яич­но-молочной смесью.

Получен­ную массу выложите в хлебную форму и запрекайте в духовке на среднем огне до потемнения верхней корочки.

Готовый хлеб переверните на мелкий проти­вень, полейте сверху клюквен­ным соусом и поставьте  в ду­ховку на 3—5 минут для подсу­шивания соуса.

Для приготовления соуса клюквенный сок разбавьте водой, вскипятите и заварите им крахмал или муку, разведенные в воде и смешан­ные с сахаром и солью. Про­варите при постоянном помеши­вании.

kolbasadoma.ru

Рецепт приготовления мясного хлеба из фарша | ХозОбоз

История мясного хлеба

Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.

В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны. Кстати, вареные яйца кладут в митлоф также в Греции, Болгарии, Венгрии, Италии, Израиле и многих других странах. Получается очень вкусный мясной хлеб с яйцом. На Ближнем Востоке тоже есть не один рецепт мясного хлеба, его готовят из говядины или баранины, а в фарш обязательно кладут много петрушки.

Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.

Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить. Например, мясной хлеб в мультиварке. А почему бы и нет? Однако сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям почти традиционный рецепт мясного хлеба с фото. Почему почти? Скоро узнаете :)

Польза мясного хлеба

Мясной хлеб – это блюдо из мясного фарша, в который добавляются взбитые яйца (часто только белки), панировочные сухари и специи. Это так называемый базовый вариант. ХозОбоз предлагает вариант улучшенный, поэтому вместо панировочных сухарей мы будем использовать овсяные хлопья. А это придающие энергию сложные углеводы, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, клетчатка, протеины и т.д. Впрочем, о пользе овсянки нам говорят с раннего детства, а сейчас мы повторяем это своим детям. Так вот, если дети не жалуют овсяную кашу, предложите им мясной хлеб из фарша с добавлением овсяных хлопьев, - им наверняка понравится.

К тому же, массу полезных свойств имеет и куриное филе, используемое в данном рецепте. Это самая ценная часть курицы, более того, ни одно другое мясо не может составить конкуренцию куриной грудке по количеству вмещающегося в ней полноценного белка. Тем более, что белок куриного филе на целых 92% составляют аминокислоты, а без них не может обойтись человеческий организм. Мясо куриной грудки содержит не только много белка, но и фосфор, витамины группы B, H, PP, а также серу, магний, хром, цинк, кобальт и др.

Теперь, убедившись в том, что мясной хлеб по сегодняшнему рецепту – блюдо очень полезное, ХозОбоз предлагает немедля приступить к делу.

Ингредиенты для мясного хлеба

  • Овсяные хлопья – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Томатный соус – 1/3 стакана + 2 ст. л. для смазывания
  • Куриное филе – 2 шт. (550-600 г)
  • Морковь (тертая) – ½ стакана
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр тертый – ½ стакана
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление мясного хлеба

  1. Куриное филе режем на части.

    Разрежьте куриные грудки на кусочки

  2. Пропускаем мясо через мясорубку.

    Пропустите куски куриного мяса через мясорубку

  3. Овсяные хлопья заливаем молоком. Оставляем на 5-7 минут. Лучше использовать мелкозернистые хлопья, хоть это и не принципиально.

    Следующим этапом залейте коровьим молоком овсянку и оставьте на какое-то время размякнуть

  4. Натираем морковь.

    Очистите одну свежую морковку и натрите на терку

  5. Добавляем морковь к фаршу. Перемешиваем.

    Смешайте морковку и куриный фарш для мясного хлеба

  6. Добавляем в фарш хлопья, замоченные в молоке. Перемешиваем.

    За это время овсянка уже достаточно размокла и пришло время так же добавить ее в фарш

  7. Режем мелко лук.

    Нарежьте меленько репчатый лук

  8. Лук добавляем в фарш. Перемешиваем.

    Измельченную луковицу тоже отправляем в фарш

  9. В фарш для мясного хлеба добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томатный соус лучше использовать пряный.

    Теперь добавьте томатный соус или кетчуп в наш фарш

  10. Взбиваем слегка яичные белки.

    В отдельной посуде взбейте (не сильно) белки куриных яиц

  11. Добавляем белки в фарш, солим, перчим, кладем специи (ХозОбоз рекомендует сушеные или свежие травы).

    Вливаем белки в фарш, добавляем соль и специи

  12. Натираем сыр.

    натрите на терку твердый сыр

  13. Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем.

    Сыр так же добавляем в куриный фарш как и предыдущие ингредиенты для мясного хлеба

  14. Вот такой получается фарш. Еще немного и будет готов мясной хлеб, рецепт с фото которого ХозОбоз сегодня вам предлагает.

    Фарш для мясного хлеба должен получиться такой, как на фото

  15. Выкладываем фарш в прямоугольную форму для хлеба. Форму надо застелить пергаментом.

    Пришло время выкладывать наш фарш в форму для запекания. Форму используйте глубокую прямоугольную, предварительно застелив ее пергаментом

  16. Хорошо разровняв фарш, смазываем верх митлофа томатным соусом.

    Смажьте верз будущего мясного хлеба томатным соусом

  17. Выпекаем митлоф при 200 °С около 35-40 минут.

    Отправьте форму с фаршем в духовой шкаф и запекаем

  18. Достаем мясной хлеб из духовки, оставляем на 10 минут в форме, а потом достаем из формы. Можно подавать сразу теплым, а можно и холодным.

    Вытащите "хлеб" из формы и дайте остыть

  19. Посмотрите на это аппетитное фото, мясной хлеб получился на славу :)

    Надеемся, у вас получится такой же хлебушек как и у нас :)

Итак, сегодня мы готовили мясной хлеб, рецепты которого есть у многих хозяек по всему миру. У кого-то это мясной хлеб по-баварски, кто-то готовит по английскому рецепту. А ХозОбоз уверен, что наш сегодняшний рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также