Ветчинный мясной хлеб в домашних условиях. Рецепт мясного хлеба в домашних условиях
Мясной хлеб рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить необычный и вкусный мясной хлеб. Это очень сытная и недорогая закуска, а также прекрасная альтернатива колбасе для бутербродов. Мясной хлеб готовится по очень простому рецепту, из любого фарша, который есть под рукой - куриного, свиного, говяжьего или их смеси. Пошаговый рецепт с фото приготовления мясного хлеба (митлоф) - ниже. Готовьте со мной вместе и у Вас все получится!
Чтобы приготовить мясной хлеб нам понадобится:- фарш мясной (у меня смесь свинина-говядина) - 900 гр.;- 2 небольших моркови;- 3 некрупных луковицы;- 2 яйца;- крекер с луком - 100гр.;- молоко - 250 мл.;- масло растительное - 2-3 ст.л.;- кетчуп - 2 ст.л.;- кунжутное семя - 2 ст.л.;- масло сливочное - для обмазки формы;- соль, перец, специи для фарша - по вкусу.
Вот на фото наши продукты для приготовления мясного хлеба. Лук и морковь уже очищены, из мяса сделан фарш. Крекеры с луком можно заменить на 150 гр. черствой белой булки, но с луковыми крекерами мясной хлеб получается более вкусным и ароматным. Между прочим, мясной хлеб популярен не только в нашей стране, в США его называют "митлоф" и готовят его самыми различными способами, может потом я дам как-то и другой рецепт мясного хлеба, менее привычного нашему вкусу, но от того не менее вкусного.
Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, крекеры поломаем на мелкие кусочки и замочим в молоке.
Обжариваем на раскаленном растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе минут пять. Мясной хлеб с обжаренными овощами будет очень ароматным.

Перекладываем обжаренные овощи, мясной фарш и смесь молока и крекера (который уже размягчился) в большую емкость, в которой удобно вымешивать "тесто" на мясной хлеб. Добавляем 2 яйца, соль, перец и специи (тимьян, базилик, другие травы, которые Вам нравятся в фарше), перемешиваем тесто на мясной хлеб до однородности.
Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно смесь для мясного хлеба, уплотняем фарш, чтобы не было пустых мест. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут снимаем фольгу и получаем вот такую запеченную "буханочку" мясного хлеба. Фото вышло не очень, на самом деле поверхность мясного хлеба была почти ровной.
Смазываем верх мясного хлеба кетчупом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку еще на 20 минут, уже без фольги и в режиме вентиляции.
После того, как хлеб готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать в течение 1-2 часов. затем - нарезаем ломтиками толстыми или тонкими - кому как нравится. Мясной хлеб по рецепту с фото готов, приятного аппетита! Смотрите, какая ароматная корочка и нежная, розовая серединка.... это вкусно).
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 19611moll4all.ru
мясной хлебец из фарша | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Только такие противники употребления животной пищи как вегетарианцы могут отказать себе в удовольствии полакомиться разного рода вкусными мясными кушаньями. Буженина и окорок, колбаса и грудинка, мясной орех и хлебец — что может быть вкуснее этих замечательных деликатесов? И, оказывается, не так сложно приготовить все эти мясные лакомства в условиях домашних. Вот такой мясной хлебец, например из фарша, в самой обыкновенной домашней духовке можно приготовить, потратив лишь часа три с половиной.

Нежный, рассыпчатый и мягкий домашний хлебец придется по вкусу любому гурману. Он также сможет стать отличным угощением и праздничного застолья.
Ингредиенты нужные для мясного хлеба:

соль
перец
свинина, куриная грудка и шампиньоны (можно и другие грибы) – по 300 г.
1 морковь
головка чеснока
масло растительное
1 луковица
3 яйца
Приготовление самой мясного хлебца за 3 часа по фото шагу рецепта:
Из двух видов мяса, луковицы и чеснока прокрутить на мясорубке фарш.

и

Грибы измельчить на блендере, либо отдельно от фарша мясорубкой.

и

На мелкой терке натереть морковь.

Вместе с грибами обжарить морковь на растительном масле.

и

Смешать мясной фарш, обжаренную смесь из грибов с морковью, яйца, не забыв приправить солью и перцем.

и

Выдержать приготовленный мясной фарш в холодильнике часа полтора. Затем, застелив высокую форму для выпечки промасленным пергаментом, выложить в нее готовый мясной фарш как можно плотнее.

и

Сверху закрыть фольгой или крышкой, если таковая имеется.

Выпекать в духовке около полутора часов при 220°С. За полчаса до готовности снять фольгу, чтобы хлебец смог подрумяниться. Выложить готовый мясной хлебец из фарша на блюдо.

Нарезать произвольными кусочками и можно снимать пробу.

P.S.: Причем в этот рецепт при необходимости можно внести коррективы: исключить морковь (для тех, кто ее не жалует) или чеснок (кому он противопоказан), заменить грибы на другой вид мяса. Словом, все по желанию и пристрастиям легко подправить.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Ветчинный мясной хлеб в домашних условиях
Мясной хлеб по составу сырья не отличается от вареных колбас соответствующих наименований, но термическая обработка фарша при их изготовлении производится не в оболочке, а в формах, вследствие чего готовый продукт напоминает формовой хлеб.
Консистенция ветчинного мясного хлебов упругая, вкус приятный, слабосоленый с выраженным ароматом пряностей.
Ветчинный мясной хлеб в домашних условиях получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Рецепт ветчинного мясного хлеба
Ингредиенты:
- говядина — 600 г
- свинина полужирная — 900 г
- ледяная вода (лед) — 150-200 г
- соль — 30 г,
- нитритная соль — 1,5 г
- сахарная пудра — 2 г,
- черный перец — 1 г,
- кориандр — 1 г (можно меньше)
- сушеный чеснок — 1 г
Как приготовить ветчинный мясной хлеб в домашних условиях:
Говядину нарежьте кубиками по 1,5 см.
Свинину с жиром (не менее 30%) нарежьте кубиками 2–2,5 см.
Смешайте соль и нитрит, смесь разделите пропорционально количеству каждого вида мяса.
Засолите мясо отдельно, в говядину при засоле добавьте сахар.
Уложите мясо в контейнеры, накройте бумажной салфеткой, уберите в холодильник на 2-3-е суток.
Говядину измельчите на 3 мм решетке. Затем, с добавлением колотого льда или ледяной воды, на решетке в 1 мм. Если такой нет, пропустите два раза через 3 мм решетку.
Свинину смешайте со специями, слегка вымесите до начала схватывания (появления липкости). Далее все также как и в обычном мясном хлебе из фарша.
В три-четыре приема добавьте к свинине фарш из говядины, каждый раз хорошо вымешивая, вымесите фарш до полного схождения в однородную массу.
Сформируйте плотный шар, выложите в смазанную жиром форму, для усадки постучите формой об стол.
Загладьте верх и дайте мясному хлебу постоять в форме 15–20 минут.
Поставьте в заранее разогретую до 150 °С духовку. Запекайте до тех пор, пока температура внутри мяcного хлеба достигнет 68 °С.
Слейте бульон и жир, выньте ветчинный мясной хлеб из формы.
Со всех сторон тщательно обмажьте мясной хлеб яичным белком, положите на тонкий смазанный жиром противень, запекайте при температуре 150–170 °С порядка 20 минут.
Остудите в течении 10-12 часов до 6–10 °С и только потом можно нарезать для подачи на стол.
Ветчинный мясной хлеб в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Ветчинный мясной хлеб с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный- 400 г,
- окорок варено-копчёный- 200 г,
- петрушка (зелень)- 3 ст. л.,
- горчица- 1 ст. л.,
- лук репчатый- 40 г,
- яйцо куриное- 1 шт.
- молоко 2.5%- 1 стакан
- вода- 1/2 стакана
- крахмал картофельный- 2 ч. л.,
- сахар-песок- 3 ст. л.
- соль- по вкусу
Как приготовить ветчинный мясной хлеб с клюквенным соусом:
Мякиш пшеничного хлеба натрите на терке и смешайте с измельченным окороком или ветчинно-рубленой колбасой, нарезанной зеленью петрушки, готовой (столовой) горчицей, мелко нарезанным репчатым луком и взбитой яично-молочной смесью.
Полученную массу выложите в хлебную форму и запрекайте в духовке на среднем огне до потемнения верхней корочки.
Готовый хлеб переверните на мелкий противень, полейте сверху клюквенным соусом и поставьте в духовку на 3—5 минут для подсушивания соуса.
Для приготовления соуса клюквенный сок разбавьте водой, вскипятите и заварите им крахмал или муку, разведенные в воде и смешанные с сахаром и солью. Проварите при постоянном помешивании.
kolbasadoma.ru
Рецепт приготовления мясного хлеба из фарша | ХозОбоз
История мясного хлеба
Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.
В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны. Кстати, вареные яйца кладут в митлоф также в Греции, Болгарии, Венгрии, Италии, Израиле и многих других странах. Получается очень вкусный мясной хлеб с яйцом. На Ближнем Востоке тоже есть не один рецепт мясного хлеба, его готовят из говядины или баранины, а в фарш обязательно кладут много петрушки.
Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.
Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить. Например, мясной хлеб в мультиварке. А почему бы и нет? Однако сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям почти традиционный рецепт мясного хлеба с фото. Почему почти? Скоро узнаете :)
Польза мясного хлеба
Мясной хлеб – это блюдо из мясного фарша, в который добавляются взбитые яйца (часто только белки), панировочные сухари и специи. Это так называемый базовый вариант. ХозОбоз предлагает вариант улучшенный, поэтому вместо панировочных сухарей мы будем использовать овсяные хлопья. А это придающие энергию сложные углеводы, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, клетчатка, протеины и т.д. Впрочем, о пользе овсянки нам говорят с раннего детства, а сейчас мы повторяем это своим детям. Так вот, если дети не жалуют овсяную кашу, предложите им мясной хлеб из фарша с добавлением овсяных хлопьев, - им наверняка понравится.
К тому же, массу полезных свойств имеет и куриное филе, используемое в данном рецепте. Это самая ценная часть курицы, более того, ни одно другое мясо не может составить конкуренцию куриной грудке по количеству вмещающегося в ней полноценного белка. Тем более, что белок куриного филе на целых 92% составляют аминокислоты, а без них не может обойтись человеческий организм. Мясо куриной грудки содержит не только много белка, но и фосфор, витамины группы B, H, PP, а также серу, магний, хром, цинк, кобальт и др.
Теперь, убедившись в том, что мясной хлеб по сегодняшнему рецепту – блюдо очень полезное, ХозОбоз предлагает немедля приступить к делу.
Ингредиенты для мясного хлеба
- Овсяные хлопья – 2/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
- Томатный соус – 1/3 стакана + 2 ст. л. для смазывания
- Куриное филе – 2 шт. (550-600 г)
- Морковь (тертая) – ½ стакана
- Белок яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр тертый – ½ стакана
- Соль - 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый – ¼ ч. л.
- Специи по вкусу
Приготовление мясного хлеба
- Куриное филе режем на части.
Разрежьте куриные грудки на кусочки
- Пропускаем мясо через мясорубку.
Пропустите куски куриного мяса через мясорубку
- Овсяные хлопья заливаем молоком. Оставляем на 5-7 минут. Лучше использовать мелкозернистые хлопья, хоть это и не принципиально.
Следующим этапом залейте коровьим молоком овсянку и оставьте на какое-то время размякнуть
- Натираем морковь.
Очистите одну свежую морковку и натрите на терку
- Добавляем морковь к фаршу. Перемешиваем.
Смешайте морковку и куриный фарш для мясного хлеба
- Добавляем в фарш хлопья, замоченные в молоке. Перемешиваем.
За это время овсянка уже достаточно размокла и пришло время так же добавить ее в фарш
- Режем мелко лук.
Нарежьте меленько репчатый лук
- Лук добавляем в фарш. Перемешиваем.
Измельченную луковицу тоже отправляем в фарш
- В фарш для мясного хлеба добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томатный соус лучше использовать пряный.
Теперь добавьте томатный соус или кетчуп в наш фарш
- Взбиваем слегка яичные белки.
В отдельной посуде взбейте (не сильно) белки куриных яиц
- Добавляем белки в фарш, солим, перчим, кладем специи (ХозОбоз рекомендует сушеные или свежие травы).
Вливаем белки в фарш, добавляем соль и специи
- Натираем сыр.
натрите на терку твердый сыр
- Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем.
Сыр так же добавляем в куриный фарш как и предыдущие ингредиенты для мясного хлеба
- Вот такой получается фарш. Еще немного и будет готов мясной хлеб, рецепт с фото которого ХозОбоз сегодня вам предлагает.
Фарш для мясного хлеба должен получиться такой, как на фото
- Выкладываем фарш в прямоугольную форму для хлеба. Форму надо застелить пергаментом.
Пришло время выкладывать наш фарш в форму для запекания. Форму используйте глубокую прямоугольную, предварительно застелив ее пергаментом
- Хорошо разровняв фарш, смазываем верх митлофа томатным соусом.
Смажьте верз будущего мясного хлеба томатным соусом
- Выпекаем митлоф при 200 °С около 35-40 минут.
Отправьте форму с фаршем в духовой шкаф и запекаем
- Достаем мясной хлеб из духовки, оставляем на 10 минут в форме, а потом достаем из формы. Можно подавать сразу теплым, а можно и холодным.
Вытащите "хлеб" из формы и дайте остыть
- Посмотрите на это аппетитное фото, мясной хлеб получился на славу :)
Надеемся, у вас получится такой же хлебушек как и у нас :)
Итак, сегодня мы готовили мясной хлеб, рецепты которого есть у многих хозяек по всему миру. У кого-то это мясной хлеб по-баварски, кто-то готовит по английскому рецепту. А ХозОбоз уверен, что наш сегодняшний рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.
Похожие рецепты
hozoboz.com