Сухарики в духовке — рецепты с фото. Как сделать домашние сухарики из черного и белого хлеба с чесноком. Домашние сухари из белого хлеба


Сухарики из белого хлеба, приготовленные в духовке (рецепт с фото)

Где раздобыть "деликатесные" усилитель вкуса и аромата Е 631 и глутамат натрия я, к счастью, не знаю. Но ведь и без этих ингредиентов с сомнительной пользой можно приготовить отличный снек. Давайте готовить сухарики из белого хлеба в духовке! Рецепт с фото для новичков (и не только) и еще два варианта приготовления хрустиков "на закуску".

Содержание статьи:

Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока

Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

белый хлеб или батон - 400 г чеснок свежий - 3 зубчика
соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) сушеные прованские травы - щепотка (по желанию)
черный молотый перец - 1/4 ч. л. растительное масло - 4 ст. л.

Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники.

-2-

Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков. Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно.

-3-

Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки.

-4-

Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они "легли" в один слой. Максимум - в два. Если времени "вагон", подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления - кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится. Обычно на это уходит не более четверти часа. Но не забудьте их иногда "перетасовывать". Независимо от времени и температуры, духовка должна быть прогрета.

-5-

Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в гороховый суп с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное :)

Белые хлебные сухарики с твердым сыром

Специально для любителей сыра. Но, думаю, и те, у кого с этим продуктом ровные прохладные отношения, не побрезгуют похрустеть!

Продукты потребуются такие:

хлеб - 400 г сыр (любого сорта) - 70-100 г
чесночок - 2 зубчика (по желанию) соль - 1/3 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л. смесь перцев молотая - щепотка

Порядок готовки:

  1. Хлеб нарежьте, как на фото в предыдущем рецепте.
  2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Подойдет как благородный Пармезан, так и обычный Российский или Голландский "местного розлива".
  3. Будете использовать чесночок? Очистите зубчики и измельчите удобным для вас способом. Смешайте с солью. Много ее не понадобится, потому что сыр чаще всего имеет солоноватый привкус. Перетрите ложкой, как я рассказывала выше. Влейте растительное масло. Поперчите по вкусу.
  4. Сбрызните кусочки белого хлеба этой смесью, тщательно перемешайте будущие сухарики. Посыпьте тертым сыром. Перемешайте снова.
  5. Выложите на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки. Первые 5-7 минут периодически перемешивайте, чтобы расплавленная сырная "стружка" равномерно распределилась по сухарям.
  6. Подавайте к первым блюдам или на закуску.

Вариант с паприкой

 

Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.

Список продуктов:

хлеб - 200 г соль - 1/3 ч. л.
молотая сухая паприка - 1 ч. л. без горки растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления сухариков:

  1. Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
  2. Полейте кубики или ломтики маслом.
  3. Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура - 200 градусов).
  5. Готово!

Приятного! Хрустите с удовольствием!

menu-doma.ru

Рецепты сухариков из белого хлеба, секреты выбора ингредиентов и

Белый хлеб немного зачерствел - не беда! Всегда можно превратить его в аппетитные сухарики с разнообразными приправами и специями.

Основные принципы приготовления сухариков из белого хлеба

Для сухариков можно использовать практически любой белый хлеб. Это может быть и буханка-кирпичик, и батон, и сдобная сладкая булочка. Можно «спасти» таким способом тот хлеб, который залежался и начал черстветь. Главное, чтоб он не был заплесневелым, не имел неприятного прогорклого запаха. Такой хлеб в пищу уже употреблять нельзя. Но при желании в сухарики можно превратить и свежую булку.

У подсушенного хлебушка есть свои преимущества: он дольше хранится, а также считается более полезным, чем свежий. Кроме того, готовя сухарики, можно придать им самые разные вкусы - соленый, острый, сладкий, пряный. И в зависимости от этого либо подавать с супом и класть в салат, либо использовать как лакомство к чаю.

Что можно добавить к белым сухарикам? Черный перец, паприку, лук и чеснок, любые пряные травы или зелень, томатную пасту, а для сладких сухарей незаменимы сахар и корица.

Приготовить сухарики можно как на сковородке, так и в духовке. Есть рецепты, где хлебные кубики сначала немного обжариваются с маслом и приправами и только затем отправляются в духовой шкаф, где подсушиваются до готовности.

Хлеб можно нарезать на полоски-брусочки, мелкие квадратики (кубики), треугольники или сделать овальные сухари, порезав ломтями по исходной форме батона. От того, насколько крупные будут куски, зависит и время подсушивания в духовке. При этом сухарики нужно обязательно несколько раз перемешивать, иначе кубики среднего или крупного размера неравномерно подрумянятся, а мелкие могут быстро подгореть.

При какой температуре лучше всего готовить сухари из белого хлеба в духовке? Если выбрать высокую (180-200), сухарики зарумянятся быстрее, но нужно быть более внимательными, иначе они сгорят. А можно медленно сушить на 120 градусах, понадобится от получаса до 45 минут, но так меньше шанс спалить сухарики. Готовность определяем по золотистому цвету.

Сырные сухарики из белого хлеба

Готовые сырные сухарики, которые продаются в пакетиках, чаще всего не имеют ничего общего с настоящим сыром. В них только ароматизаторы и усилители вкуса. Для домашних сухариков с натуральными ингредиентами можно выбрать свой любимый сорт сыра, но особенно хорош будет пармезан.

Ингредиенты

Полбуханки белого хлеба;

50-60 граммов сыра.

Способ приготовления

Для начала режем хлеб: делаем кубики желаемого размера. Перекладываем будущие сухарики на противень. Сыр трем через терку и высыпаем его сверху на хлебные кусочки. Можно также добавить к сухарикам немного соли.

Духовку слишком горячей не делаем, хватит 120 градусов. Сухарики будут потихоньку подрумяниваться в течение получаса. Не забываем периодически их перемешивать.

Сухари из белого хлеба с луком в духовке

Ароматные и остренькие. Остроту сухариков можно регулировать, добавляя количество специй на свой вкус, неизменными в этом рецепте желательно оставить чеснок и лук.

Ингредиенты

Батон;

две столовые ложки оливкового масла;

одна луковка;

столовая ложка уксуса;

два зубка чеснока;

специи: имбирь молотый, черный перец, соль, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

Батон режем на небольшие кубики. Лук и чеснок необходимо измельчить блендером и обжарить на оливковом масле пару минут. Затем добавляем к ним выбранные специи.

Хлеб слегка подсушиваем в не слишком горячей духовке ( 130-140 градусов). Затем сухарики высыпаем в глубокую посуду, выливаем на них пряную смесь из масла и специй, как следует перемешиваем.

Теперь нужно снова вернуть хлеб в духовку. Стелим на противень пергамент и высыпаем на него сухарики. До готовности подсушиваем их еще четверть часа.

Сухари из белого хлеба в духовке с солью и чесноком

Один из самых любимых и популярных видов сухариков. Приготовим их в виде хлебных палочек-брусочков, которые удобно использовать в качестве закуски.

Ингредиенты

500 граммов белого хлеба;

шесть-семь долек чеснока;

полторы чайные ложки соли;

80 мл растительного масла.

Способ приготовления

Нарезаем хлеб на прямоугольные брусочки. Мелко покрошенный чеснок и соль смешиваем с растительным маслом.

Чтобы сухарики как следует пропитались этой смесью со всех сторон, выливаем ее в прочный пакет. Туда же кладем порезанный хлеб. Пакет завязываем и несколько раз аккуратно встряхиваем, чтобы не раскрошить кусочки.

Высыпаем сухарики на противень. Ставим на десять-пятнадцать минут в горячую духовку ( 200 градусов). Обязательно перемешиваем кусочки хлеба, чтобы они не подгорели и стали равномерно золотистыми.

Сухарики из белого хлеба в чесночном масле с пряными травами

Не всем нравится, когда в готовых сухариках попадаются кусочки поджаренного чеснока. В этой вариации хлеб пропитывается ароматным маслом. А сам чеснок можно легко убрать.

Ингредиенты

Полбуханки белого хлеба;

оливковое масло;

три зубка чеснока;

свежая петрушка;

тимьян;

розмарин;

щепоть молотой паприки.

Способ приготовления

Чеснок резать не будем, просто раздавим его ножом на доске. Делаем чесночное оливковое масло, для этого прогреваем его в сковороде вместе с чесноком. Также кладем немного паприки.

Хлеб, порезанный кубиками, кладем в сковороду с ароматным маслом и зарумяниваем. Приправляем тимьяном, розмарином и порубленной мелко петрушкой. Еще полминутки обжариваем - и пряные сухарики готовы!

Сухари из белого хлеба в духовке с зеленью и томатным вкусом

Для таких сухарей можно использовать не только томатную пасту, но и кетчуп. В отличие от пасты, его не надо дополнительно разводить водой, и в нем уже есть специи. Из зелени подойдут укроп или мелко порезанные перья лука, а также базилик. По желанию к томатным сухарям можно добавить и чеснок.

Ингредиенты

Полбуханки белого хлеба;

столовая ложка томатной пасты;

несколько веточек укропа;

столовая ложка воды;

черный перец молотый;

соль;

50 мл оливкового масла.

Способ приготовления

Белый хлеб нарезаем брусочками ( палочками). Измельчаем укроп.

К томатной пасте добавляем воду, масло, зелень, перчим и солим.

Намазываем томатную смесь на каждый брусочек. Осталось выложить на противень, отправить в духовку и подсушить.

Сухарики из белого хлеба к салату «Цезарь»

Для домашнего салата – собственноручно приготовленные сухарики. К «Цезарю» можно сделать и обычные чесночные гренки, а можно добавить им острого и пряного вкуса с помощью лука и трав.

Ингредиенты

Батон;

четвертинка луковицы;

ст.ложка яблочного уксуса;

четыре дольки чеснока;

50 мл оливкового масла;

черный перец, соль, итальянские травы.

Способ приготовления

Чтобы салат выглядел презентабельно, сухарики лучше сделать в форме небольших, по возможности одинаковых и ровных кубиков. Так и порежем наш хлеб. Сначала подсушим на противне минут десять в духовке. Температура – 120.

Пока же сделаем заправку. Соединяем масло и уксус, выливаем в сковороду. Обжариваем на этой смеси измельченные блендером чеснок и лук. Солим. Добавляем травы и перец.

Слегка подсушенный хлеб кладем в глубокую посуду. Поливаем его горячим маслом со специями. Стараемся получше перемешать, чтобы заправка попала на все кусочки.

Поднимаем температуру до 200 градусов. Подрумяниваем сухарики еще десять минут.

Сладкие сухари из белого хлеба в духовке

Для сладких сухарей хорошо использовать сдобные булки, батон с изюмом, маком, корицей. Но и обычному белому хлебу можно добавить сладости с помощью этого рецепта.

Ингредиенты

Батон;

по одному стакану сметаны и сахара.

Способ приготовления

Режем батон ломтиками. Сметану выкладываем в миску. Сахар высыпаем в тарелку.

Каждый ломтик батона обмакиваем сначала в сметану, затем в сахар и сразу кладем на противень. В горячей духовке ( 200 градусов) подсушиваем до золотистости пять-десять минут.

Сухарики из белого хлеба с корицей

Еще один вариант сладких сухариков, только на сей раз духовка не понадобится, приготовим их на сковороде.

Ингредиенты

Половина батона;

60 граммов сахара;

чайная ложка корицы;

50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Сахар и корицу смешиваем в мисочке. Нарезанный кубиками батон обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле.

Как только сухарики станут румяными, посыпаем их сахарно-коричной смесью. Готовим еще полминуты.

Сухарики из белого хлеба с паприкой

Такие сухарики станут пряным и вкусным дополнением к гороховому супу или куриному бульону.

Ингредиенты

3-4 куска белого хлеба;

20 граммов сливочного масла;

столовая ложка паприки молотой.

Способ приготовления

Режем хлеб на кубики. Сливочное масло кладем в сковороду и даем ему растопиться на небольшом огне. Высыпаем в масло паприку.

В этой ароматной смеси обжариваем хлебные кусочки в течение одной минуты. Перекладываем на противень, подсушиваем в духовке около десяти минут. Подаем к супу или в качестве самостоятельной закуски.

Сухарики из белого хлеба - советы и хитрости

· Чтобы сухарики хорошо хрустели, перед тем, как подавать на стол, дайте им полностью остыть.

· Хорошо покрыть сухарики смесью приправ помогает следующий способ: смешать все специи с маслом, выложить эту смесь в пакет и высыпать туда кубики хлеба. Несколько раз встряхнуть.

· Если сухарики обжарены в сковороде на масле, они не подлежат долгому хранению, так же, как и сладкие сухари с изюмом, сахаром. А вот подсушенные в духовке кусочки хлеба без добавок могут храниться в бумажном пакете несколько недель.

· Оптимальная температура хранения домашних сухариков - от нуля до + 15.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты домашних сухариков в духовке со специями и чесноком

Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на то пошло. Из того, что под рукой: хлеб подойдет практически любой, специи по вкусу, соль, масло, чеснок при желании. В этой статье мы попробуем разобраться, как сделать сухарики в духовке.

Хлеб для сухариков можно брать как свежий, так и слегка черствый (его можно нарезать более тонкими ломтиками). Что касается плотности, то здесь нужно пробовать: кому-то больше понравятся легкие и хрустящие белые сухарики, другим же – твердые и ароматные ржаные. Если берете зачерствевший хлеб, то убедитесь, что он не испортился: не было плесени и неприятного запаха.

Нарезка зависит от ваших предпочтений и качества хлеба. Хорошим ножом даже свежий рассыпающийся хлеб можно нарезать тонкими ломтиками. Наиболее распространенные методы нарезки: брусочками (1х1х5 и больше), кубиками (со стороной от 1 см), полосками, произвольной формы и т.д. В одном из пабов мы встречали очень оригинальную нарезку: ломтики хлеба были большими (весь срез «кирпичика») и ооочень тонкими; они просвечивались и напоминали хлебную паутинку. Однако для такой нарезки понадобится, скорее всего, специальная машина.

Совет. Режьте хлеб достаточно тонко, чтобы он равномерно просушился в духовке. Большие по размеру кусочки могут остаться мягкими внутри. Если собираетесь подавать с соусом, тогда для удобства лучше делать длинные сухари.

Выбираем специи для сухариков

Выбор приправ зависит, конечно же, от вкусовых предпочтений. Можно обсыпать сухарики смесью различных специй, сбрызгивать оливковым или подсолнечным маслом, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.

Специи для сухарей можно выбрать из этих:

  • паприка
  • хмели-сунели
  • сушеный молотый чеснок
  • молотые перцы (красный, черный и т.д.)
  • итальянские травы
  • орегано
  • и т.д.

Если хотите добиться более яркого вкуса, можно использовать магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в воде и обрызгать сухари из пульверизатора).

Рецепт сухариков к пиву в духовке

  • белый хлеб – 0,5 буханки
  • хлеб черный (можно бородинский) – 0,5 буханки
  • оливковое масло (или подсолнечное) – несколько столовых ложек
  • соль и специи по вкусу
  • горчица

Приготовление:

Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».

Рецепт с хитрым обваливанием

  • хлеб – 1 буханка
  • масло растительное – несколько столовых ложек
  • cоль и специи по вкусу

Приготовление:

Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.

Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.

Подача домашних сухариков

Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.

Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

therumdiary.ru

Сухарики из белого хлеба в духовке

Ваши дети, да и Вы сами любите похрустеть сухариками? По дороге из школы, или дома за просмотром фильма? Но не спешите покупать в магазине пакетики хрустяшек со всякими вкусами «идентичными натуральным»! Мы с Вами сейчас насушим натуральных домашних сухариков! Очень-очень вкусных, лёгких, и главное – не то что не вредных, как из пакетика с добавками всякими, а очень даже полезных, более того – диетических!

Вот такие сухарики выручают всегда, если нужно пощадить пищеварительную систему. Когда организм восстанавливается, если пару дней назад съел что-то не то, а теперь начинает возвращаться аппетит – свежего хлеба ещё нельзя, сдобы и печенья тоже… А сухарики из белого хлеба – и вместо хлебушка к первому, и вместо выпечки к чаю! Такие сухарики – отличное лакомство для кормящих мам (по себе помню, как хочется чего-то вкусненького на десерт, а можно было только галетное печенье). И подросшим деткам тоже здорово дать сухарики вместо той же покупной соломки или сушек. Только, внимание! – большим деткам, которым не опасно предлагать мелкое, твёрдое угощение, которое ещё и крошится. Мои первоклашка и 4-клашка точат такие сухарики с огромным удовольствием! Мы и думать не думаем о чипсах и сухариках типа «Флинт», с которыми, то и дело, вижу, идут дети из школы или грызут во дворе. Мы сушим дома, чего и Вам желаем! То из сладких булочек, а то из белого хлеба. В духовке минут 5-7 –и у Вас целый противень хрустящего лакомства на всю семью!

А чтобы сухарики вкусные получились, почти сладкие, я Вам раскрою один секрет. Белый хлеб, в общем-то, можно брать любой, но лучше всего, вкуснее и слаще получаются сухарики из Горчичного хлеба! Он и сам по себе очень вкусный, как сдобная булочка, а сухарики из него… это надо попробовать! Если не найдёте «Горчичного», можно взять «Молочный» или обычный белый батон.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удобнее взять нарезной хлеб – будет быстрей и проще нарезать.

Берём ломтики батона, складываем вместе по 3-4 и нарезаем полосками шириной около 1-1,5 см. А потом перпендикулярно режем ещё – получаются кубики.

Равномерно рассыпаем хлебные кубики в один слой по сухому, чистому противню.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200С. Сушим сухарики в духовке в течение 5-7-10 минут, смотря какого они размера. Периодически открываем духовку и проверяем, помешиваем, рукой в толстой прихватке-рукавичке или лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечься. Кусочки хлеба сначала делаются горячими и и как будто «дышат» влажным горячим воздухом – это из них выпаривается влага. А потом сухарики становятся румяно-золотистого цвета и высыхают, приобретая лёгкость, звонкость и твёрдую хрустящую корочку. Вы можете подсушить их до лёгкой золотистости (так мягче и диетичнее) или до хорошей румяности.

Если любите сухие, хрустящие – режем помельче, сушим чуть дольше. А если нарезать хлеб крупными кубиками и немного недосушить – то у сухариков будет румяная хрустящая корочка и мягкая, нежная серединка! Когда они тёплые – это восхитительно!

А остывшие твёрдые сухарики можно грызть так, если зубки крепкие – или размачивать. Бросаем их в чай, какао, в тарелку с супом (очень вкусно с гороховым) – и угощаемся! Особенно нравится деткам: и еда, и развлечение, бросать сухарики и потом их вылавливать:)

Прочитано 7910 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Сухарики в духовке - рецепт приготовления домашних крутонов из черного или белого хлеба с чесноком | Полезные советы на каждый день

Чтобы сделать благоуханные хрустящие кубики, брусочки либо кусочки в домашних условиях дозволено применять всякий вчерашний либо даже свежий хлеб либо булку. Используйте металлические фигурные выемки, дабы поразить домочадцев либо гостей подлинной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие ломтики, сделанные из черствого хлеба либо булки, дозволено применять по-различному: есть с чаем, добавить в салат, суп либо бульон. Дабы не выбрасывать столь дорогое хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми знаменитыми методами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут аппетитней, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, так как только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, чай всякий вид хлеба сохнет по-различному. В любом случае кусочки, кубики либо брусочки за время приготовления нужно несколько раз опрокинуть, дабы они просохли равномерно. Выходит, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:

  • из белого хлеба – 170 градусов;
  • из серого либо отрубного – не больше 180 градусов;
  • из черного – 180 градусов;
  • из сдобной булки – 170 градусов.

Рецепт сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка теснее обнаружила выход, дабы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует уйма, чай многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, дабы потом применять хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики дозволено применять, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво либо в виде добавочного ингредиента для многих салатов либо первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся благоуханными и прекрасными, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сбережете себе данный метод, дабы потом длинно не искать.

Ингредиенты:

  • соль (мелкая) – по вкусу;
  • черный хлеб – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • специи, сухие травы – по желанию.

Способ приготовления:

  • Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой либо кубиками, при этом толщина всякого ломтика не должна быть больше 1 см.
  • Вылейте половину доли масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные кусочки, посолите, по желанию добавьте пряности либо смесь специй.
  • Добавьте оставшееся постное масло, еще немножко соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая 2-й рукой, опрятно, но насыщенно встряхивайте содержимое пакета, дабы полученная заправка распределилась по всем брусочку либо кубику.
  • Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура теснее поспела подняться до 180 градусов.
  • Выпекайте сухари, дабы они стали золотистого цвета.
  • Сухари из белого хлеба в духовке

    Те сухарики, которые продаются в всяком магазине, имеют немного пригодных для организма человека веществ. Если хотите, дабы ваши домочадцы употребляли как дозволено огромнее «здоровой» пищи, испробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются прекрасными, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые дотошные гурманы.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • масло – 3 ст. л.;
    • батон – 400 г;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Нарезать хлеб мелкими кубиками.
  • Натереть сыр всякого вида.
  • Чеснок измельчить острым ножиком либо при помощи чеснокодавилки. Немножко посолить, позже чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
  • Полить хлебные кубики получившейся смесью, скрупулезно перемешать, дабы все изделия равномерно пропитались.
  • Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой грядущие хрустящие снеки.
  • Разогреть духовку предварительно, выпекать при 180-200 градусах до происхождения вкусной золотистой корочки. Стоит подметить, что изделия сначала приготовления необходимо зачастую помешивать, дабы расплавленный сыр распределился по всем хлебному кубику.
  • Сухарики с чесноком в духовке

    Такие снеки снискали почетное место на кухне у хозяек, чай их дозволено приготовить дословно за пару минут, а потом применять в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют славный запах и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сбережете себе данный рецепт, дабы не думать, как стремительно обработать черствый хлеб.

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 60 мл;
    • батон либо багет – 1 шт.;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • чеснок – 4 зуб.

    Способ приготовления:

  • Включить предварительно духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытянуть противень, застелить бумагой.
  • В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность необходимо не жарить, а пассировать, по времени не больше 30 секунд.
  • Порезанные ломтики хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, дабы они поспели впитать заправку.
  • Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  • Сушить приправленный хлеб, пока всякий сухарик не станет золотистого цвета.
  • Ржаные сухарики в духовке

    Такие снеки могут послужить в качестве независимого блюда к пиву либо выступать хорошим дополнением к наваристому борщу. Прежде хлеб засушивали, дабы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, дабы насладиться их вкусом. Все, что вам надобно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

    Ингредиенты:

    • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • ржаной хлеб – 0,6 кг;
    • чеснок свежий – 2 зуб.

    Способ приготовления:

  • Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в крупную миску.
  • Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Дабы не повредить грядущие снеки необходимо перетряхивать посуду.
  • Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
  • Жарить сухарики в разогретой духовке не больше 15 минут, периодично помешивая.
  • Сухарики для Цезаря в духовке

    Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Скажем, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит специального труда даже начинающему кулинару, чай есть под рукой пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зуб.;
    • сухой базилик, прованские травы – 2 ст. л.;
    • черствый белый батон – 0,5 кг;
    • масло (раст.) – 0,25 стакана;
    • масло (слив.) – 0,25 стакана.

    Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать не слишком большими кубиками.
  • В крупной емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
  • Засыпать изделия, перемешать, дабы они пропитались этой заправкой.
  • Запекать при 200 градусах не больше 10 минут, либо пока снеки не станут румяными.
  • Готовые хрустящие ломтики применять, когда всецело остынут.
  • Сухарики с солью в духовке

    Данный рецепт по превосходству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит подметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут гораздо огромнее пользы организму, нежели те, которые усыпаны пагубными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с различными вкусами: бекона, сыра и др.

    Ингредиенты:

    • соль – 5 г;
    • белый батон – 1 шт.;
    • приправы – по вкусу и желанию.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте хлеб брусочками, кусочками либо кубиками. Следите, дабы ломтики были не слишком толстыми либо тонкими, так как они могут не досушиться либо совсем сгореть.
  • Выложите грядущие сухари на противень, слегка сбрызните традиционной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
  • Отправьте заготовку в заблаговременно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодично перемешивая изделия, пока они не станут прекрасного золотого цвета.
  • Сладкие сухари из батона в духовке

    Если у вас остался черствый хлеб (либо даже свежий), не торопитесь его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать приторные сухарики в духовке, дабы поразить домочадцев новым увлекательным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной хорошо подойдут как дополнение к чаю либо кофе. Стоит подметить, что взамен хлеба дозволено применять булочку с всякий начинкой.

    Ингредиенты:

    • сметана – 200 г;
    • батон (либо булочка) – 200-300 г;
    • сахар – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте батон не слишком толстыми кусочками, после этого весь кусочек разрежьте, дабы получилось много квадратиков.
  • Необходимое число сахара и сметаны разложите по различным глубоким тарелкам.
  • Каждый грядущий приторный снек опустите вначале в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
  • Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на маленьком расстоянии друг от друга.
  • Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
  • Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда всецело остынут.
  • Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

    Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, дабы те сумели поразить домочадцев новым блюдом. Так, скажем, перед тем, как приготовить домашние сухарики, главно ознакомиться с некоторыми советами:

  • Если хлеб слишком сырой, во время сушки удерживаете дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге стремительней испариться.
  • Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, так как специи предуготовлены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит подметить, что чеснок не гармонирует с сушеным укропом.
  • Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа либо салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  • Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое либо оливковое.
  • Приправленные маслом ломтики хлеба используйте сразу, потому как позже длинного хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся пагубными химическими соединениями.
  • Если сделали сухарики самосильно в духовке, но решили беречь их длинно и рассчитываете, что они останутся хрустящими и аппетитными, то позже запекания отправьте ломтики в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  • Если не можете обнаружить черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом всякий стебель надобно нарезать мелкими кубиками. Приправлять необходимо смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.
  • Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний хлеб в духовке.

    Видео: хрустящие сухарики в духовке

    Читайте также

    theadvice.ru

    Как сделать сухарики из белого хлеба в домашних условиях, советы и рекомендации

    Ароматные, хрустящие, золотисто-восхитительные сухарики. Лучшая закуска к пиву для взрослых, быстрый перекус на природе и вкусное лакомство для детей. На прилавках современных магазинов большое разнообразие этих снеков со всевозможными вкусами. Но полезны ли они? Нет, так как в составе содержат искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, все это может вызвать аллергию и другие неприятные заболевания.

    Гораздо дешевле сделать сухарики из хлеба самостоятельно. А приготовив их собственными руками, вы будете уверены в том, что состав закуски полностью натурален. В этой статье вы узнаете о том, как сделать это немудреное блюдо в домашних условиях.

    Для приготовления сухариков подойдет как свежий хлеб, так и начавший черстветь. Помните: нельзя употреблять в пищу хлеб с плесенью! Срезание видимой части налета ничего не дает, ведь споры плесени поражают весь продукт изнутри. Поедание такого блюда может вызвать серьезное отравление.

    Нарезать хлеб тонкими или толстыми ломтиками — дело вкуса, также можно сделать сухарики в форме квадратиков или брусочков — их удобнее макать в соус. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно просушатся и не останутся сыроватыми внутри.

    Еще один важный момент — нож должен быть острым, так вы избежите чрезмерного количества крошек и легко нарежете хлеб на требуемые куски.

    Дальше в процесс включается ваша фантазия — вы сами решаете, какой ингредиент добавить в блюдо. Это могут быть различные специи, например:

    • карри
    • хмели-сунели
    • сушеная и измельченная зелень — укроп,петрушка
    • орегано
    • порошок из сушеного чеснока
    • смесь итальянских трав

    Ароматное оливковое или подсолнечное масло внесут свою оригинальную нотку во вкусовую гамму и придадут сухарикам золотистый цвет. Некоторые хозяйки добиваются яркого вкуса, добавляя измельченный бульонный кубик — конечно, в этом случае вопрос о пользе и натуральности закуски становится спорным.

    Популярные рецепты приготовления сухариков в домашних условиях

    1. Сухарики в духовке из белого или ржаного хлеба. Порежьте хлеб (желательно слегка зачерствевший) на произвольные кусочки ,разложите на противень ровным слоем. Можете сбрызнуть маслом из пульверизатора и добавить специи или соль. Поставьте в духовку при температуре 200С, держите до появления золотистого цвета и характерного хруста. Внимательно следите, чтобы сухари не подгорели!

    2. Сухарики к пиву. Вам понадобится: хлеб белый — 1 буханка; 80 мл любого растительного масла; 1.5 ст ложки паприки; 0.5 столовой ложки соли; перец по вкусу. Нарежьте хлеб равными кусочками, выложите в глубокую миску или небольшой тазик. В отдельной посуде смешайте масло, соль и специи — если любите поострей, то их количество можно увеличить. Вылейте полученную смесь на хлебные кусочки, хорошо перемешайте. Выложите на противень и отправьте в горячую духовку на 200С до готовности.

    3. Сухарики с чесноком. Необходимые ингредиенты: 1 буханка хлеба; головка чеснока; 60 мл подсолнечного или оливкового масла; соль. Нарежьте буханку на одинаковые кубики, высыпьте в глубокую миску. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку, либо измельчите на терке. Добавьте к чесночной кашице масло и соль, перемешайте. Вылейте полученную смесь на хлеб, аккуратно перемешивая, распределите чесночное масло по всем кусочкам. Разложите будущие сухарики в один слой на противне и отправьте в духовку при температуре 180С до готовности.

         

    4. Если у вас нет духовки, то очень просто сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба. Единственное неудобство — небольшой размер микроволновки, поэтому придется делать сухарики порционно. Порежьте хлеб на равные кусочки, можно добавить свои любимые специи, соль и немного масла. Перемешайте хлеб и выложите ровным слоем на плоскую тарелку. Отправьте ваше блюдо в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. По истечении времени перемешайте будущую закуску и снова отправьте в печь на 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели и не пережарились.

    5. Сухарики из белого хлеба на сковороде, подойдут для салата «Цезарь». Вам понадобится: 5-6 ломтиков хлеба; 50 мл оливкового масла; 2 дольки чеснока; соль по вкусу. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте на небольшие кубики. Чеснок измельчите, смешайте с маслом и солью, обваляйте в этой смеси хлеб. Разогрейте как следует сковороду, опустите в нее сухарики и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности и появления золотистой корочки.

    Соус, приготовленный своими руками, станет отличным дополнением к сухарикам. Ваш мужчина точно оценит, если вы подадите ему такую закуску к пиву.

    Варианты соусов для подачи к сухарикам

    1. Сметанный. Вам понадобится: 2 ст ложки 20% сметаны, 2,5 ст ложки майонеза, пара долек чеснока. Измельчите чеснок и перемешайте с остальными составляющими. Добавьте соль по вкусу.

    2. Сырный. Вам понадобится: 1/3 стакана молока; 2 плавленных сырка (лучше брать хорошего качества, например, «Хохланд»). Вскипятите молоко в небольшой кастрюльке. Добавьте к нему измельченные сырки, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить перец/соль/зелень по вкусу.

    3. Чесночный. Вам понадобится: 200 мл 30% сливок; 1 ст ложка муки; 1 ст ложка сливочного масла; 1-2 зубка чеснока; мускатный орех на кончике ножа. Хорошенько раскалите сковороду и насыпьте в нее муку. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Присоедините к муке мягкое масло, слегка обжарьте, затем влейте сливки и как следует размешайте венчиком, во избежание появления комочков. Убавьте огонь и томите полученную массу 5 минут. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки, добавьте к соусу вместе с мускатным орехом, хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Кстати, сухарики могут быть не только солеными — детям очень понравятся сладкие хрустящие ломтики, а взрослые обязательно полюбят чаепития с этим лакомством. Как сделать такие сухарики в домашних условиях? Для приготовления лучше всего подойдут слегка зачерствевшие батон или булочки, а также любая другая сладкая выпечка. Также вам понадобятся немного молока или нежирных сливок и сахар.

    Нарежьте хлеб тонкими ломтиками — примерно 3-4 мм. Сахар насыпьте в плоскую тарелку, молоко вылейте в мисочку или блюдце. Смазывайте поочередно кулинарной кисточкой хлебные кусочки и обмакивайте их этой стороной в сахар. Разместите заготовки на противне, обсыпанной стороной вверх. Поставьте в разогретую до 180С духовку до подрумянивания.

    uchieto.ru

    Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

    Опубликовано 08.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Еще моя мама готовила сухарики из белого хлеба, но она просто резала кубиками хлеб, сушила его в духовке, а потом уже мы эти сухарики кушали. Мы с братом всегда любили перекусить и похрустеть сухариками. Раньше ведь не продавали сухарики в пачках, все мамы готовили сухарики дома. Но я пошла немного дальше, я готовлю сухарики не простые. В сухарики я добавляю специи, поэтому блюдо становится в сто раз вкуснее. Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, вы сможете кушать с любым супом, а также предложить мужу на праздник под пиво. Мой муж такую закуску очень оценил, и я слушала от него возгласы о том, как же это вкусно. Такие сухарики прекрасно заменяют чипсы, которые некоторым образом вредны. Чтобы моя семья кушала только домашние и полезные блюда я стараюсь готовить новые и оригинальные закуски, чтобы их порадовать. Также очень вкусные и такие пшеничные сырные сухарики в домашних условиях.

    Необходимые продукты:

    - 1 батон белого хлеба;- 2-3 зубчика чесночка;- немножко соли;- пару ложек оливкового масла;- немного молотого черного перца.

    Хочу отметить, что для сухариков нужен слегка черствый хлеб, поэтому если вы купили свежий батон белого хлеба, то готовьте сухарики на следующий день. Или же покупайте в магазине вчерашний хлеб. В супермаркетах на такой хлеб бывает даже акция. Итак, вчерашний хлеб нарезаю мелкими квадратиками, чтобы сухарики было удобнее кушать.

    Складываю их в глубокую емкость, так как сухарики нужно будет перемешивать.

    Присыпаю кусочки хлеба солью для вкуса.

    Мелю черный перец на мельнице, чтобы сухарики стали остренькими и ароматными.

    Сбрызгиваю хлебные кубики оливковым маслом.

    Выдавливаю чеснок через пресс прямо в хлеб. Чеснок будет самым лучшим натуральным ароматизатором.

    Раскладываю кубики батона на сковороде, чтобы получился один слой.

    Ставлю сковородку в духовку, там уже температура в 230 градусов. Через 10 минут сухарики станут румяными, а ароматы чеснока разлетятся по всему дому.

    Когда сухарики слегка остынут, перекладываю их в любую керамическую или стеклянную. Емкость, откуда сухарики будет удобно кушать.

    Приглашаю всех к столу, хотя, наверное, никого звать не нужно будет, все домочадцы будут уже на кухне. Попробовать такие сухарики захочет каждый.

    Bon Appetite!

    every-holiday.ru


    Смотрите также