Рецепт хлеба в мультиварке «Легкая выпечка». Хлеб домашний в мультиварке


Хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

Те, кто уже пробовал печь хлеб в мультиварке, в один голос утверждают, что теперь им точно не будет нужна хлебопечка. Хотя, конечно, мультиварка не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки хлеба, то для каждой модели мультиварки есть свой набор программ. В некоторых уже предусмотрены специальные режимы для подъема теста, в других есть функция «Мультиповар», позволяющая задавать температуру 40 градусов, которая идеальна для подъема теста (некоторые мои знакомые, кто все-таки предпочитает печь хлеб в духовке, пользуется своими мультиварками именно как идеальное место для брожения опары). Если же у вашей мультиварки подобных программ не предусмотрено, то мы расскажем вам, как приспособить имеющиеся режимы, чтобы с тестом не вышло конфузов.

У меня у самой, увы, первый хлеб в мультиварке получился, что называется «комом». Я хотела испечь пшенично-ржаной хлеб, замесила тесто, положила его в чашу мультиварки и включила режим «Подогрев». Но увы, температура подогрева в мультиварке Панасоник слишком велика для подъема теста. В результате оно не поднялось, а спеклось в булочку, на ощупь напоминавшую окаменелости времен мезозоя. Правда, пахла булочка очень приятно. Рисковать зубами я все-таки не решилась. Но поставила тесто по-новой. И да, опять решила использовать мультиварку. Только включила режим «Подогрев» буквально на пять минут, а затем отключила его. И все получилось. Тесто в мультиварке поднялось высоко, образовав округлый купол, на ощупь было воздушным. А сам хлеб получился очень мягким. И, на мой взгляд, менее сухим, чем в духовке. Конечно, на вид хлеба, испеченные в мультиварке, мало чем отличаются друг от друга — круглые, поджаренные снизу и бледные сверху :) Но на вкус, конечно, они все разные. На нашем сайте мы постараемся собрать как можно больше рецептов хлеба. Сейчас их уже почти десяток — есть пшеничные, простые и разнообразными добавками, есть ржаной и даже… обезьяний. А также симпатичные булочки с зеленью. В дальнейшем мы будем стараться расширить наш хлебный репертуар. Ведь домашнее хлебопечение — это огромное удовольствие. Пеките в мультиварке вместе с нами!

Хлеб с луком и сыром в мультиварке

Простой рецепт хлебана дрожжах из пшеничной муки с добавлением сыра и жареного лука в мультиварке Редмонд.

Сырно-чесночные булочки в мультиварке

Отменно вкусные булочки из дрожжевого хлебного опарного теста с добавлением тертого сыра и чеснока. В мультиварке булочки не покроются яркой корочкой, зато получатся отменно мягкими, пуховыми.

Хлеб с солнечной тыквой в мультиварке

Пшеничный хлеб с пюре из свежей тыквы, чесночным маслом и ароматными травами.

Обезьяний хлеб с чесноком, травами и кунжутом в мультиварке

Никто не знает, почему этот хлеб называется обезьяньим. Возможно, не последнюю роль в выборе названия сыграл забавный способ приготовления. Маленькие кусочки теста обмакивают в масло и насыпают горкой. Ну и вкусный же получается хлебушек...

Чесночные лепешки в мультиварке

Если вы пока опасаетесь печь большой хлеб в мультиварке, начните с маленьких лепешек. Тесто на дрожжах, очень простенькое, лепешки тоненькие и пропекутся даже в маломощной мультиварке. А вкусные какие…

Ржаной хлеб в домашних условиях

Самый полезный хлеб - на ржаной муке и кефире. Без добавления белой муки!

Пшенично-ржаные булочки на дрожжах в мультиварке

Маленькие аппетитные булочки к обеду в мультиварке Филипс.

Белый хлеб на дрожжах в мультиварке

Как испечь в мультиварке простой пшеничный дрожжевой хлеб без добавок.

Итальянский хлеб с сушеными помидорами и оливками в мультиварке

Когда в мультиварке печется этот хлеб, дом наполняется таким ароматом, будто ты в итальянской пекарне.

Содовый хлеб с овсяными хлопьями, изюмом и орехами в мультиварке

Это быстрый рецепт хлеба в мультиварке. Тесто не требует предварительного подъема - хлеб поднимается в процессе выпечки за счет реакции соды с кефиром.

Хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке

Очень вкусный хлеб с пшеничной и ржаной мукой и овсяными хлопьями.

Томатно-ржаной хлеб со сладкой паприкой в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали хлеб на томатном соке? Думаю, вряд ли. В магазине такой точно не купишь. Зато такой хлеб можно испечь в мультиварке. И делается это совсем несложно.

Хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке Поларис

Обычный пшеничный хлеб очень выигрывает от некоторых добавок. Среди них – молоко и овсянка, которая придает хлебу особую нежность.

Пшеничный хлеб с кабачками в мультиварке

Идея добавить в хлеб тертые кабачки кажется совершенно невообразимой. Это ведь не семечки и не орехи и даже не сухофрукты. Разве тесто не отойдет от такой добавки водой? Взгляните на фото! Впечатляет? Думаю, медлить не стоит, пора печь :))

multipovarenok.ru

Как приготовить хлеб в мультиварке

Любителям домашнего хлеба невероятно повезло с появлением мультиварки! Теперь процесс приготовления ароматного хлебушка облегчился во много раз. Конечно же, мультиварка не сделает всю работу за Вас, и даже не замесит тесто, как хлебопечка, но хлеб гарантированно получится пышный, высокий, зажаристый, при этом не подгорит и не осядет. А еще, такая полезная функция как «подогрев», обеспечит тесто хорошей расстойкой и, в следствие, отличным результатом дрожжевой выпечки.

Каковы же общие принципы приготовления хлеба в мультиварке?

Любое блюдо по обычному рецепту легко приготовить в мультиварке, внеся лишь несколько изменений. Такая же ситуация и с рецептами хлеба. Зная основные нюансы как приготовить хлеб в мультиварке, можно применить абсолютно любой рецепт. Готовить можете по любимому Вашему рецепту, замешивая тесто, как обычно или попробовать рецепт хлебушка на воде, представленный ниже.

Тесто для дрожжевого хлеба в мультиварке можно готовить на воде, молоке, кефире, сыворотке и сметане. Во всех случаях сначала готовят опару, а затем замешивают упругое, не липнущее к рукам тесто.

Следующим этапом идет расстойка, сначала в теплом месте на столе под полотенцем до увеличения объема в 2-3 раза, а затем в чаше мультиварки, предварительно смазанной маслом и тем самым уже подготовленной к дальнейшей выпечке. Время расстойки зависит от модели мультиварки, а точнее от температуры на режиме «Подогрев». Чтобы тесто не спеклось, включите подогрев на 5-10 минут, а затем выключите, а тесто оставьте подходить на время от 40 до 60 минут.

И последним этапом приготовления будет сама выпечка хлеба на одноименном режиме. По времени это займет 50-80 минут в зависимости от рецепта и количества используемых ингредиентов. Чтобы хлебушек получился красивый и поджаристый с двух сторон, переверните его с помощью полотенца, если он высокий, или навесной пароварки, как обычно, и выпекайте еще 10 минут.

Что понадобится для приготовления хлеба в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 550 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 325 г воды или молока;
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла.

Как приготовить хлеб в мультиварке?

Воду подогрейте до 30-40 градусов. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи. Хорошо разотрите и поставьте в теплое место. Дрожжи должны начать действовать, а опара  пузыриться.

опара для хлебного теста

Муку просейте. Влейте в муку опару и подсолнечное масло. Тщательно вымешайте тесто в течение 5-7 минут. Муки может пойти немного больше, это целиком зависит от её качества. Готовность теста определяется по его упругости и липкости — оно должно быть не слишком тугим и не липнуть к рукам. По времени вымешивание теста занимает примерно 6-7 минут.

замешанное тесто

Оставьте тесто в миске, присыпанной мукой или просто на столе, накрыв полотенцем для увеличения в объеме на 3 часа. На кухне должно быть тепло и без сквозняков.

увеличенное в объеме тесто

Далее тесто обомните и отправьте в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом.

хлебное тесто в мультиварке

Включите режим подогрева (кнопка «Отмена» в мультиварке Dex) на 10 минут, а потом отключите и оставьте тесто подниматься еще 40 минут.

поднявшееся тесто для хлебушка

Когда тесто поднялось включите режим «Кекс» и выпекайте хлеб 50 минут (по умолчанию). Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 10 минут, чтобы золотистая корочка  была со всех сторон.

выпекание хлеба в мультиварке

Готовый хлебушек выньте из мультиварке, остудите и подавайте к столу. Вот видите как легко приготовить хлеб в мультиварке! Хлеб получается очень воздушный с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Читайте также:

Как сделать хлеб в мультиварке

Как просто, дешево и быстро испечь домашний хлеб? Этот вопрос легко решаем при наличии мультиварки и хорошего качесвтенного рецепта хлебушка с пошаговыми фото.

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Надоел магазинный однообразный хлеб? Тогда мы идем к Вам!))) С рецептом вкуснейшего тыквенного хлеба с ароматнейшими пряностями и семечками тыквы! Попробуйте, такого хлеба Вы еще не ели!

Хлеб без дрожжей в мультиварке

Самый, что ни есть наипростейший вариант приготовления хлеба-лепешки на кефирном тесте. Как замесить и выпечь такой хлебушек расскажет Наготовили.ру с пошаговыми фото.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 15 июня, 2016 - 21:07 пользователем Юля Астафьева

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

Опубликовано 10 сентября, 2015 - 19:32 пользователем Татьяна

Закончился у меня на даче хлеб. До магазина топать полтора километра (да-да, такое бывает не только в глубинках, но и в 60-ти километрах от Москвы). «Нет» - думаю - «Не пойду. Лучше сама в мультиварке испеку.» При размышлении «какой же хлеб у меня будет?», в моем воображении четко высветилась итальянская фокачча. Этакая вкуснейшая пшеничная лепешка. Тем более давненько я не пекла фокаччу, а тут вроде бы как случай подвернулся. Будем готовить итальянскую лепешку фокачча в мультиварке.

Опубликовано 9 июля, 2015 - 10:10 пользователем Татьяна

Приготовим вкусный домашний белый хлеб в мультиварке. Если вы ни разу до сих пор не выпекали хлеб в мультиварке, скажу — напрасно. Не стоит бояться «возни» с замесом теста и с дальнейшей выпечкой. На самом деле не так уж всё сложно. К тому же все ваши трудо-затраты вполне окупятся результатом в виде вкусного, свежего, домашнего хлебушка.

Опубликовано 24 августа, 2014 - 08:46 пользователем Ekaterina

Понравились мне эксперименты с приготовлением хлеба. Вот решила теперь испечь тыквенный хлеб в мультиварке.

Опубликовано 21 августа, 2014 - 21:38 пользователем Ekaterina

Картофельный хлеб, испеченный в мультиварке, прекрасно подойдет, если вы собираетесь выезжать на пикник на природу, или же если вы ждете гостей.

Опубликовано 19 августа, 2014 - 21:08 пользователем Ekaterina

Бережете фигуру и поэтому не едите хлеб? Тогда это блюдо для вас. Бездрожжевой диетический хлеб в мультиварке имеет в своем составе только сухофрукты, льняную муку и кефир.

Опубликовано 6 июля, 2014 - 17:38 пользователем Наталья

Банановый хлеб в мультиварке — идеальное решение для утреннего бутерброда с маслом к кофе или чаю. Вашим детям этот сладкий ароматный хлеб тоже очень понравится.

Опубликовано 24 марта, 2014 - 20:22 пользователем Елена

Ржаной хлеб всегда был в почете на Руси. Именно каравай из этого злака, испеченный в русской печи, всегда занимал самое почетное место на столе. А появлением современной техники стало возможно испечь его своими руками и в городской квартире. Сегодня я расскажу вам, как испечь ржаной хлеб в мультиварке.

Опубликовано 22 июля, 2013 - 12:45 пользователем Елена

Сегодня испекла обезьяний хлеб в мультиварке. Думаете это хлеб с бананами? А вот и не угадали.

Опубликовано 29 мая, 2013 - 11:10 пользователем Елена

Если вы любите кушать свой хлебушек, но у вас нет хлебопечки - это не беда. В мультиварке можно испечь любой хлеб: дрожжевой, белый сдобный, картофельный, с луком и даже пампушки с чесноком.

Сегодня испечем хлеб с луком в мультиварке из дрожжевого теста. Можно также добавить пассированные овощи.

multi-varca.ru

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Время: 3 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 130 из 5

На сегодняшний день домашний хлеб не является редкостью, многие хозяйки готовят его при помощи современной кухонной техники – хлебопечки. Но далеко не всем известно можно ли испечь белый хлеб в мультиварке. Конечно же, это возможно. Не стоит тратить собственное время, узнайте как испечь хлеб в мультиварке просто и быстро.

Выпечка традиционного белого хлеба в мультиварке не столь трудоемка, как может показаться на первый взгляд. Рецепт приготовления может включать разрыхлитель или соду вместо дрожжей, таким образом, во время приготовления хлеба в мультиварке нет необходимости готовить опару и дожидаться подъема теста.

На выпечку хлеба в мультиварке придется затратить не более получаса, тем временем можно заняться своими делами. Такой быстрый способ выпечки хлеба (на скорую руку) подойдет тем, кто хочет наслаждаться его вкусом ежедневно.

Стоит отметить, что выбирая рецепты для мультиварок для хлеба можно использовать готовую мучную смесь, она уже содержит все необходимые компоненты, стоит только разбавить все жидкостью и вымесить тесто. Но есть и существенный недостаток такого метода приготовления — перед каждым приготовлением хлеба в мультиварке потребуется приобретать новую пачку мучной смеси.

Даже самый простой белый хлеб в мультиварке можно готовить как на воде, так и на сметане, сыворотке или молоке. Какой бы вы не выбрали рецепт хлеба в мультиварках, результат будет отличным.

Для тех, кто предпочитает традиционный вкус домашней выпечки, следует попробовать сделать хлеб на закваске в мультиварке. Готовя его по рецепту с фотографиями и видео, удастся освоить все технологию вымешивания теста и его подготовки к последующей выпечке.

Пеките и наслаждайтесь вкуснейшим хлебом в мультиварке, рецепты с фото пошагово помогут начинающему кулинару стать настоящим пекарем.

Рецепт хлебушка из пшеничной муки на сметане

По этому рецепту вы сможете испечь замечательный белый хлеб в мультиварке, который удивит воздушной структурой, а также нежным вкусом.

Ингредиенты:

Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 40 гр.
Сметана домашняя - 50 гр.
Мука высшего сорта - 500 гр.
Сахар-песок - 35 гр.
Соль мелкая - 10 гр.
Сухие дрожжи - 6 гр.

Шаг 1

Из перечисленных выше ингредиентов необходимо замесить мягкое тесто, после этого сформируйте шар.

К сведению: Вместо сметаны можно использовать простые кисломолочные продукты: кефир, простоквашу или натуральный йогурт.

Шаг 2

Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом, поместите внутрь тесто

Дайте ему настояться 45 мин., установив программу «Мультиповар».

Шаг 3

Готовьте с использованием программы «Выпечка» около 50 мин.

Шаг 4

Переверните буханку, оставьте ее зарумяниваться еще 20 мин.

Шаг 5

Выпечке необходимо остыть.

После этого ее можно резать и подавать на стол.

Еще вариант этого блюда:

Ржаной хлеб на кислом молоке

Готовить хлеб из ржаной муки можно каждый день, он отлично подойдет для приготовления бутербродов. Спустя несколько дней после выпечки буханка остается такой же мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 мультистаканов
  • Мука ржаная – 1,5 мультистакана
  • Сахарный песок – 16 гр.
  • Соль морская – 20 гр.
  • Рафинированное кукурузное масло – 35 мл
  • Молоко кислое – 500 мл
  • Дрожжи свежие – 30 гр.

Шаг 1

Смешайте 1 ч. ложку сахарного песка с 10 гр. муки и 10 мл воды, добавьте дрожжи. Накройте опару полотенцем, дайте подойти.

Шаг 2

Спустя 10 мин. влейте постное масло, хорошенько перемешайте. После этого вылейте все внутрь глубокой кастрюли со слегка подогретым кислым молоком. Введите соль с сахаром, ржаной мукой и частью пшеничной муки.

На заметку: Рецепт ржаного хлеба в мультиварке может включать не только кислое молоко, этот компонент можно заменить водой.

Шаг 3

Вымешайте из всех этих ингредиентов эластичное тесто. После того как оно перестанет прилипать к рукам, продолжите его переминание еще несколько минут. Положите внутрь кастрюли, накройте пищевой пленкой, оставьте подходить.

Шаг 4

Выложите тесто внутрь смазанной маслом мультиварочной чаши.

Шаг 5

Теперь установите «Подогрев», пускай оно как следует подойдет (около 30 мин.).

Шаг 6

Включите программу «Выпечка» длительностью 60 мин. Переверните его, оставьте для зарумянивания на 20 мин.

Сделанный собственноручно хлебушек можно нарезать и подавать к любому первому или второму блюду.

Еще вариант этого блюда:

Традиционный «Бородинский» хлебушек

Перед тем как приготовить хлеб в мультиварке, выберите сначала качественную мучную смесь. Выпечка приготовленного теста займет всего 30 мин.

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки – 1 уп.
  • Масло постное – 20 мл.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Вода – 2 мультистакана

Шаг 1

Подготовьте основу, на которой будет готовиться Бородинский хлеб в мультиварке.

Шаг 2

Замесите тесто согласно рекомендациям производителя. Дайте ему подняться (потребуется не менее 1 часа).

Шаг 3

Тесто потребуется обмять и сформировать из него шар. Поместите его внутрь чаши, дно которой застлано пергаментом.

Шаг 4

Теперь установите «Подогрев», дайте тесту как следует подняться, верх смажьте маслом, присыпьте кориандром.

Шаг 5

Выпекание должно проходить на программе «Выпечка» 30 мин.

На заметку: Чтобы получить более румяный верх, переверните буханку и выпекайте ее еще 20 мин.

Шаг 6

Теперь хлебушку потребуется немного остыть внутри чаши, затем переложите его на деревянную доску.

Смотрите на видео, как готовится такой бородинский хлеб:

Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьями

Такой необычный бездрожжевой хлеб в мультиварке станет одним из самых любимых, за счет наличия овсяных хлопьев он получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2 мультистакана
  • Ржаная мука — 1/2 мультистакана
  • Овсяные хлопья — 1/2 мультистакана
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Соль мелкая — 10 гр.
  • Сахар-песок — 12 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Кефир 2,5%- ной жирности — 500 мл

Шаг 1

Сперва смешайте хлопья, а также муку, именно так готовится хлеб на кефире в мультиварке.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, затем тщательно смешайте его с кефиром.

Шаг 3

Полученную смесь соедините с просеянной мукой и разрыхлителем. Теперь приступите к вымешиванию теста. Таким образом получится основа, из которой будет выпекаться бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар.

Шаг 5

Смажьте мультиварочную чашу маслом, поместите туда тесто, присыпьте его поверхность кунжутом.

Испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке рекомендуется с использованием программы «Выпечка» на протяжении получаса. Оберните готовую выпечку полотенцем, оставьте до полного остывания.

Подавайте хлеб в мультиварке без дрожжей к супу или борщу, будет очень вкусно.

Перед тем как приготовить хлеб в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми секретами его создания.

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Если вы не хотите тратить много времени на выпекание, следует отдать предпочтение рецепту бездрожжевого хлеба в мультиварке, печется он очень быстро.
  2. Перед тем как испечь ржаной хлеб в мультиварке обратите внимание на пропорции пшеничной и ржаной муки, последней должно быть меньше, чтобы выпечка как следует поднялась и не опала.
  3. Наслаждаться вкусом черного хлеба в мультиварке удастся при использовании ржаного солода во время замешивания теста. Испеченный черный хлебушек с тонким ароматом кориандра и патоки напомнит вкус выпечки из детства.
  4. Готовить тесто можно как на прессованных, так и на сухих дрожжах, подбирайте необходимое их количество согласно рецепту домашнего хлеба в мультиварке.
  5. Если у вашей модели кухонной техники нет режима «Выпечка», пеките на программе «Жарка». Выпеченный хлебушек получится такой же вкусный и ароматный.
  6. Если придерживаетесь основ правильного питания, тогда готовьте выпечку из цельнозерновой муки в мультиварке, она получается столь воздушной и ароматной, как и ржаной хлеб на закваске.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

 

recepti-vmultivarke.ru

Выпечка хлеба в мультиварке - Рецепт выпечки в домашних условиях

Привет! Я любитель печь разные рецепты выпечки хлеба в мультиварке в домашних условиях! Многие сейчас бегают за современной техникой, такие как мультиварка, хлебопечка. Все думают, что если приготовить хлеб самому в домашних условия – это полезно для здоровья.

Прошу вас не путать здоровье и вкусности! Выпечка хлеба получается дома и вправду вкуснее, и вы сами знаете, из чего она приготовлена, но ведь как не крути, рецепт хлеба из муки высшего сорта все равно будет вредным это быстрый углевод, и к здоровью его ну ни как не отнести.

Поэтому белый или ржаной хлеб нужно готовить из пшена, который вы перемололи сами, со всем потрохами, тогда ваша выпечка хлеба в домашних условиях будет по-настоящему полезна.

№ 1. Белый хлеб в мультиварке

15 грамм дрожжей (можно одну столовую ложку), мука высшего сорта 900 г, вода пол литра (с молоком будет вкусней), 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла. Отруби 2 стол. ложки (не обязательно)

В мультиварке и вправду хлеб получается воздушным, т.к. он готовится в чаше. Домашний хлеб, всегда будет вкуснее магазинного, это уже давно проверенный факт.

  1. Теплую воду нужно влить в миску и добавить туда дрожжи, сахар, соль и перемешайте. Ни в коем случае не добавляйте горячую воду, иначе дрожжи в таких условиях погибнут.
  2. Налейте теперь масло, помешайте и всыпьте просеянную муку и вымесите тесто.
  3. Вымешанное тесто нужно положить в обычную чашу от мультиварки, смазываем бока обязательно маслом и дадим подняться примерно на 40 минут, можно установить функцию и он сам с подогревом поднимет тесто.
  4. После поднятия теста, устанавливаем функцию выпечка, выпекается выпечка в нашей мультиварке примерно 40-50 минут.
  5. После приготовления, сразу кушать горячий хлеб вредно, нужно дать ему настоятся 14-20 минут, можно подставить стаканы, чтобы воздух попадал со всех сторон булки.

Приятного аппетита! Изучим следующие рецепты в мультиварке!

№ 2. Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб любят многие, особенно приготовленный в мультиварке, но все почему-то думают, что рецепт из ржаной муки полезен.

Но это не совсем так, возможно эта выпечка хлеба полезна своими витаминами, но по сути это быстрый углевод, так же как и белый хлеб, хоть и рецепт вкусный, но миф о пользе выдуманный.

Какие же продукты нам потребуется купить для выпекания хлеба в обычной мультиварке:

Вода пол литра, 2 стакана ржаной муки, пшен-ая мука 700 грамм, 1 стол. ложка сахара, 15 грамм дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Обязательно в ржаном хлебе должна присутствовать пшеничная мука, если ее не будет, то ваше тесто не сможет подняться.

Начинаем приготавливать рецепт хлеба:

  1. В миску вливаем обязательно теплую воду, не горячую. Добавляем дрожжи и сахар, дадим несколько минут постоять, кладем соль и перемешиваем.
  2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Полученный клубок теста ставим в мультиварку и слегка ставим на подогрев, для поднятия теста. Можно через 30 минут поднятое тесто вытащить, обмять руками и опять дать в мультиварке настоятся для поднятия.
  4. Теперь устанавливаем нужный режим в мультиварке и выпекаем по 30-35 минут с каждой стороны, переворачивая.

После приготовления, хлеб должен остыть, дайте ему постоять 20-30 минут для полного охлаждения и приготовления. Изучаем следующий рецепт хлеба в мультиварке.

№ 3. Фокачча – хлеб с помидорами в мультиварке

Сейчас мы приготовим с вами интересный итальянский хлеб из вяленых помидор, этот рецепт хлеба очень хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

Рецепт очень интересный и необычно вкусно его кушать с сыром, супами или любой другой едой. Если вы не знали, то именно вяленые помидоры очень полезны для нашей крови, можете почитать об этом в Интернете.

Какие же продукты нам нужно купить для приготовления:

200 мл воды (1 стакан), 2,5 стакана муки высшего сорта, оливковое масло 2 стол. ложки (если нет, то растительное), 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, купите вяленые помидоры. Можно добавить итальянские травы (если нет, то любые другие специи)

Что касается вяленых помидор, то купить их можно и в магазине, но дешевле будет приготовить их самому.

Начинаем приготавливать рецепт в мультиварке:

  1. В миску нальем обязательно теплую водичку, положим дрожжи, сахар и две стол. ложки муки и перемешаем, дадим опаре немного подняться минут на 15.
  2. Всыпаем немного соли и оливк-е масло, перемешаем и всыпаем сразу просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности, без комков.
  3. Тесту дайте подняться, оставьте его минут на 40.
  4. Когда тесто поднимется, вытащите его и раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 2 см, выложите на него вяленные помидоры, заворачиваем в рулет и выложите его аккуратно в мультиварку.
  5. Дайте ему опять настоятся минут 15, установите потом выпечку хлеба и при температуре примерно 160 градусов выпекайте с двух сторон по 25-30 минут.

Когда процесс приготовления хлеба в мультиварке завершится, дайте ему постоять 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Выпечка хлеба в мультиварке

Выпечка хлеба в мультиварке это конечно очень круто! Но когда готовишь в духовке, то лучше готовить две булки, т.к. это более выгодно, чем печь одну.

Если вы хотите испечь одну булку хлеба, то для этих целей идеально печь в мультиварке. Что нужно купить для хлеба:

2 стакана муки высшего сорта (400 г), полторы чайной ложки дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана воды.

Начинаем приготовление хлеба:

  1. В миску влейте воду, добавьте туда дрожжи, соль, сливочное масло, сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  2. Теперь нужно замесить тесто для хлеба! Для этого всыпаем в эту жидкость просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
  3. Необходимо чашу от мультиварки полностью смазать маслом, выложить туда тесто и оставить на 1 час для поднятия. Если не хотите ждать, то можно поставить функцию в мультиварке для поднятия теста, ковш слегка разогреется и тесто быстро поднимется.
  4. После поднятия теста нужно поставить функцию «выпечка хлеба», если такой функции в мультиварке нет, то выпекается этот хлеб примерно при 160 градусов, 25-30 минут с каждой стороны, переворачивая.

Наш хлеб готов! Дадим ему остыть минут 15, ничем не накрывая, убираем на тарелку.

Выпечка печенья в домашних условиях

Ну что, настала пора готовить наши печеньки! Готовить будем самым простым способом! Некоторые в такие печенья кладут маргарин и даже майонез! Я вообще в шоке, причем тут майонез!

Эту гадость вообще не нужно допускать к подобным рецептам, используйте сливочное масло, если денег нет, то можно маргарин и не берите самый дешевый.

Прежде чем начать готовку, купим список нужных продуктов:

Муку 2 стакана, пол стакана сахара, 1 яйцо, одну пачку сливочного масла (200 г), для украшения сахарная пудра и пол чайной ложки соды.

Готовим рецепт:

  1. Просеянную муку всыпем в миску, туда же добавим сахар, соду и хорошо перемешаем.
  2. Теперь нужно добавить теплое мягкое сливочное масло и перетрем все в крошку.
  3. Добавим яйцо, и еще раз хорошо замесим тесто.
  4. Теперь настал момент приготовления формы печеньев. Для этого нам потребуется мясорубка, перекручивая тесто, с нее получается очень красивые формы печеньев. Если не хотите так делать, то можно все упростить, можете раскатать с теста большой пласт в толщину примерно 5 мм, нарежем ножом на квадратики, выложим на противень и выпекаем 15-20 минут.
  5. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Готовое печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой для красоты. Изучим следующий рецепт хлеба в мультиварке!

С вами как всегда был Рогаль Иван! Спасибо что дочитали меня до конца! Почитайте и другие рецепты в мультиварке на моем сайте, можете воспользоваться строкой поиска.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru


Смотрите также