Пошаговый рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. Хлеб домашний в хлебопечке


Хлеб домашний в хлебопечке - Секреты приготовления

  • Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Соль – 1.5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 350 миллилитров.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 10

    Что может быть лучше, чем домашний хлеб? С появлением хлебопечек многие перестали покупать хлеб в магазине.

    Хлеб домашний в хлебопечке – это просто, ведь весь трудоемкий процесс приготовления теста устройство берет на себя. Вам только нужно засыпать ингредиенты в нужных пропорциях, соблюдая последовательность, и  подождать, пока хлеб испечется.

    Итак, приступаем к приготовлению хлеба. Рецепт рассчитан на 900 граммовую буханку. Помещаем ингредиенты в чашку хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены.

    Сначала засыпаем сухие дрожжи.

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Потом добавляем муку, соль и сахар.

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Последними вливаем рафинированное подсолнечное масло и молоко.

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Очень важно использовать молоко комнатной температуры или слегка теплое. В противном случае тесто вымешивается и подходит плохо, получается липковатым, а верхушка хлеба, по окончании выпекания, растрескивается. Также существенную роль играет качество муки. Обычно я использую муку «Макфа» — в этом случае мне достаточно 500 грамм, однако как-то готовила на другой муке, увидела, что тесто плохо вымешивается, пришлось добавить еще пару столовых ложек муки.

    Включаем хлебопечку и устанавливаем базовый режим выпечки, вес 900 грамм, темную корочку и время 3 часа 10 минут.

    По завершении цикла автоматического приготовления, хлеб перекладываем на решетку остывать.

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Хлеб домашний в хлебопечке получается вкусным, долго храниться, не утрачивая свои вкусовые качества. С буханкой такого хлеба не стыдно прийти в гости.

    Заметки на полях:

    Оказывается, простой пшеничный хлеб раньше назывался ситным, что означало хлеб из просеянной сквозь сито пшеничной муки.

    Совет дня:

    Хлеб зачерствел. Что делать?

    1. Освежить черствый хлеб. Для этого оберните хлеб влажной тканью на 5 минут, разверните и поставьте в умеренно разогретую духовку на 25 минут.
    2. Приготовить сухарики. Зачерствевший хлеб нарезаем небольшими брусочками или кубиками и подсушиваем в духовке. Из черствого хлеба получаются на удивление вкусные сухарики, которые можно подать к бульону.

    Приятного Вам аппетита!

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

    Видео Хлеб домашний в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Хлеб домашний в хлебопечке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для хлеба домашнего в хлебопечке на 10 порций :

    Рецепт приготовления хлеба домашнего в хлебопечке по шагам

    У разных моделей хлебопечей может быть разная последовательность загрузки ингредиентов. В моей печке начинать следует с жидких. Наливаем в чашу указанное количество воды, добавляем к воде растительное масло.

    Следующими добавляем соль и сахар. Размешивать ничего не нужно.

    Последними засыпаются сыпучие ингредиенты, мука и дрожжи. Мука должна полностью закрыть собой воду, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью и солью.

    Помещаем форму в хлебопечь, закрепляем как положено.

    Выбираем программу для выпечки – Классический хлеб (обычно такая программа существует у большинства моделей). Устанавливаем размер буханки, это зависит от количества всех ингредиентов, в данном случае это средний размер – 750 г и цвет корочки на выбор. В данном случае была установлена темная корочка.

    Примерно через 3 часа (зависит от модели хлебопечки) хлебушек будет готов. Как только прозвучит звуковой сигнал, хлеб следует немедленно достать и положить остывать, лучше всего на решетку, можно накрыть полотенцем. Но ни в коем случае не накрывайте горячий хлеб пакетом, хлеб будет мокрым.

    На фото может показаться, что хлеб подгорел, это не так, просто в качестве эксперимента корочка была выбрана темная.

    Хлеб имеет в меру плотную, в меру воздушную структуру, как раз то, что надо. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    51

    0

    458

    Мука пшеничная высшего сорта

    65

    8

    419

    2004

    Дрожжи сухие

    2

    0

    1

    15

    всего в блюде:

    67

    59

    480

    2716

    всего в 1 порции:

    7

    6

    48

    272

    всего в 100 граммах:

    7

    6

    52

    291

    автор рецепта: lolo Юлия

    дата публикации: 01.08.2013

    просмотров: 2087

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Хлеб в хлебопечке: рецепты (12 рецептов с фото)

    Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

    Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

    Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

    1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
    2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
    3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
    4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
    5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

      Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

    Хлеб в хлебопечке: рецепты

    Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса всех буханок хлеба в готовом виде составляет 700 грамм.

    К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

    Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

    • 1 чайная ложка – 5 гр.,
    • 1 столовая ложка – 15 гр.,
    • 1 чашка = 230 мл,
    • 100 мл муки = 65 гр. муки.

    Французский хлеб

    Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

    Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

    Французский хлеб в хлебопечке

    Ржаной хлеб в хлебопечке

    Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

    Рецепт закваски

    Закваска для ржаного хлеба

    В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

    Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке

    Ржаной хлеб

    Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

    Сметанный хлеб

    Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

    Белый хлеб столовый

    Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

    Яичный хлеб столовый

    * 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

    Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

    Пшеничный хлеб

    Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

    Сдобный хлеб

    Сдобный хлеб

    Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

    Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

    Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

    Маковый хлеб

    Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

    Хлебная баба к чаю

    Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

    Ореховый хлеб

    Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

    Шоколадный хлеб

    Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

    Хлеб с йогуртом

    Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб».  Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

    На этом я сегодня заканчиваю. Немного позже выложу рецепты кексов, джема, теста, булочек и пиццы в хлебопечке.

    www.yh-ti.ru

    Ржаной хлеб в хлебопечке (простой, норвежский): рецепты пошагово

    23 июля 2017 4562 просмотров

    Хлеб – один из самых популярных продуктов на планете. Он стоит рядом с куриными яйцами. Каждый из нас когда-то ел его, любит его, а особенно в свежем, еще горячем виде. Когда корочка хрустит, а внутри мягкий, воздушный и невероятно ароматный мякиш!

    Сегодня мы будем готовить хлеб дома, и вы точно сможете успеть к нему в тот момент, когда корочка будет такой хрустящей, а серединка еще настолько горячей, что к ней нельзя будет прикоснуться. Чаще всего в магазине такие экземпляры разбираются сразу.

    Сегодня мы расскажем вам целых пять рецептов различных вариантов хлеба. Это будет простой хлеб, «Бородинский», из закваски без дрожжей, норвежский и с добавлением изюма. Все они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду, и по аромату. Все пять вариантов обязательно нужно попробовать. Тем более, что приготовить такой хлеб проще простого. Достаточно лишь иметь на кухне хлебопечку и хоть немного уметь пользоваться ею. Далее компоненты всыпаются в ведерко, и настраивается специальная программа. При наличии хлебопечки даже ингредиенты смешивать не придется.

    Простой ржаной хлеб в хлебопечке

    Ингредиенты Количество
    сухие дрожжи - 5 г
    муки - 230 г
    сахар - 15 г
    вода - 220 мл
    соли - 5 г
    ржаной муки - 130 г
    растительное масло - 30 мл

    Время приготовления

    250 минут

    калорийность на 100 грамм

    381 Ккал

    Рецепт подходит для тех, кто не любит заморачиваться с разнообразием рецептов. Если у вас мало времени или желания, рецепт вам подойдет.

    Как приготовить:

    1. Воду налить в сотейник, подогреть ее до теплого, не горячего (!) состояния;
    2. В чашу хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар;
    3. Оба вида муки смешать, пустить через сито;
    4. В чашу добавить муку и влить масло;
    5. В последнюю очередь добавить к компонентам дрожжи;
    6. Установить среднюю корочку, вес хлеба – 750 грамм и программу на французский хлеб;
    7. Закрыть крышку хлебопечки и ждать завершающего сигнала.

    Совет: чтобы хлеб ровно поднимался, лучше подровнять его руками, когда тесто замесилось и уже готово подниматься.

    Дрожжевой ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке

    Если вы любитель сухофруктов, то хлеб с добавлением изюма хороший вариант для вас. К нему вы можете добавит чернослива или немного орешков.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    ржаная мука 240 г
    сухое молоко 30 г
    сахар 20 г
    изюм 30 г
    сухие дрожжи 10 г
    соли 8 г
    воды 420 мл
    мука 260 г

    Сколько по времени – 3 часа и 40 минут.

    Какова калорийность – 341 калория.

    Как приготовить:

    1. Воду подогреть и влить в чашу хлебопечки;
    2. Добавить соль и сахар, перемешать до растворения;
    3. Туда же сухое молоко и муку, пропущенные через сито;
    4. Добавить и изюм, и дрожжи;
    5. Включить режим для выпечки хлеба и заниматься своими делами еще три с половиной часа.

    Совет: чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его можно предварительно обвалять в муке или крахмале.

    «Норвежский» ржаной хлеб

    Норвежский хлеб будет готовиться с добавлением меда вместо сахара. Это будет не сладко, переживать не стоит!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мед 30 г
    муки 280 г
    сухое молоко 30 г
    воды 330 мл
    сухие дрожжи 11 г
    ржаная мука 160 г
    тмин 20 г
    жидкого солода 15 мл
    сливочного масла 20 г
    соли 8 г

    Сколько по времени – 3 часа и 50 минут.

    Какова калорийность – 350 калорий.

    Как приготовить:

    1. Воду подогреть, влить ее в ведерко хлебопечки;
    2. Добавить сахар и соль, перемешать;
    3. Пшеничную и ржаную муку соединить, пустить через сито;
    4. Добавить оба вида муки в ведерко;
    5. Туда же мед, сухое молоко, дрожжи, тмин, солод и мягкое масло;
    6. Установить программу для выпечки ржаного хлеба и выждать его на протяжении трех с половиной часов.

    Совет: вместе с тмином можно добавить лен, и даже семена кунжута.

    «Бородинский» ржаной хлеб

     

    Тот самый черный хлеб, который мы все любим и к которому вы все привыкли. Попробуйте приготовить его дома и возможно, вам даже больше понравится, чем магазинный.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соли 5 г
    кориандр молотый 10 г
    ржаная мука 235 г
    меда 20 г
    сухой солод 30 г
    тмин 5 г
    растительное масло 15 мл
    паприки 5 г
    дрожжи 5 г
    кориандр горошком 5 г
    яблочный уксус 15 мл
    вода 165 + 40 мл
    мука 40 г

    Сколько по времени – 3 часа и 45 минут.

    Какова калорийность – 293 калория.

    Как приготовить:

    1. В кружку насыпать солод, залить его 40 мл кипящей воды;
    2. Перемешать и дать смеси настояться хотя бы десять минут;
    3. Остатки воды подогреть, залить в ведерко;
    4. Отправить туда же масло, мед, уксус, соль, молотый кориандр, тмин и паприку;
    5. Далее добавить муку, затем ржаную муку и дрожжи;
    6. Поставить самую долгую программу;
    7. По окончанию программы вытащить хлеб, смазать его белком и поспать кориандром.

    Совет:  вместо яблочного уксуса можно добавить столовый, винный, виноградный и так далее.

    Хлеб ржаной на бездрожжевой закваске

    Попробуйте приготовить хлеб без дрожжей на основе самодельной закваски. Это немного дольше, чем на дрожжах, но и вкус значительно отличается. Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 15 мл
    семена льна 5 г
    ржаная мука 440 г
    зародыши пшеницы 15 г
    соли 5 г
    вода 450 мл
    отруби 10 г

    Сколько по времени – 3 часа и 15 минут + 3 суток.

    Какова калорийность – 332 калория.

    Как приготовить:

    1. Муку для начала пропустить через сито;
    2. Воду обязательно подогреть, чтобы была теплой;
    3. Тогда 80 грамм муки поместит в миску, добавить 50 мл воды;
    4. Массу довести до состояния сметаны;
    5. Убрать массу в тепло на сутки, накрыть ее;
    6. После этого добавить в массу столько же теплой воды и столько же муки;
    7. Снова перемешать компоненты, накрыть и убрать еще на сутки;
    8. Через сутки добавить столько же муки и теплой воды снова;
    9. На этот раз массу накрыть до появления пузырьков;
    10. После этого влить остатки теплой воды, добавить остатки муки и перемешать до консистенции теста для оладий;
    11. Убрать массу на шесть часов в тепло;
    12. По истечению времени из масс убрать 100 грамм, из которых можно будет приготовить еще один хлеб в течение двух недель. Если хлеб не будет приготовлен, добавить муки и воды до состояния сметаны и можно не готовить хлеб еще две недели. Важно помнить, что хотя б за десять часов до приготовления хлеба, закваску нужно вытащить из холодильника;
    13. Итак, остатки закваски поместить в хлебопечку, добавит масло, отруби, семена льна, соль и зародыши пшеницы;
    14. Включить режим, который длится хотя бы три часа.

    Совет: такой хлеб может быть приготовлен и из пшеничной муки.

    Полезные советы

    Когда дело связано с дрожжевым тестом, то нюансов, как и секретов, всегда огромный список. И главный секрет в том, что если придерживаться этих рекомендаций, то тесто получится божественным! А впоследствии и будущая выпечка.

    Первое и, пожалуй, самое важное правило гласит о том, что во время замеса и подъема в помещении должно быть тепло. Это способствует быстрейшей и лучшей активности дрожжей. То есть, если на кухне или в другом помещении холодно, то тесто будет очень медленно подниматься или не поднимется вообще. Когда тесто растет, оно тоже должно быт в тепле. Никаких сквозняков, подоконников и даже летом тесто на улицу выставлять нельзя.

    Так как мы готовим хлеб в хлебопечке, то и тесто будет подниматься в ней. Крышку в это время лучше не поднимать, так как резкий переход температуры может плохо повлиять на дрожжевую массу и в итоге она упадет.

    Еще один важный пункт при работе с тестом – хорошее настроение. Возможно, для кого-то это звучит смешно, но это действительно так. Чем лучше ваше настроение, тем лучше вы справитесь с тестом, и тем лучше оно получится в итоге.

    В дрожжевом тесте часто есть вода или молоко (в списке составляющих). Помните, что молоко всегда может быть заменено водой, и наоборот. Но эксперты считают, что лучшая пропорция для этих двух продуктов 50/50. Именно тогда тесто получится идеальным.

    Если вы хотите более сладкий хлеб, добавляйте умеренное количество сахара. Если добавите слишком много, он может начать гореть и хлеб в итоге получится уж слишком румяным.

    Продукты для приготовления такого теста лучше всегда доводить до одной температуры. То есть, нужно всего лишь вытащить все из холодильника. Исключением будет лишь тот случай, если в приготовлении указано, что тот или иной продукт нужно дополнительно подогреть или, наоборот, остудить. К примеру, часто нужно нагревать молоко или воду, чтобы дрожжи хорошо себя чувствовали и быстрее поднимали тесто.

    Многие считают, что свежие, то есть спрессованные дрожжи работают активнее, чем сухие. Но чтобы в этом убедиться, нужно попробовать приготовить хлеб с ними. Если брать свежие дрожжи, то их понадобится в два раза больше. То есть, если сухих нужно 5-10 грамм, то свежих понадобится 10-20 грамм.

    Мука всегда обязательно должна быть просеяна. Это насыщает ее кислородом, а она этой кислород передает другим ингредиентам, которые затем смешиваются. Кислород при этом остается внутри и медленно, но уверенно поднимают всю массу, делая ее выше, воздушнее и пышнее.

    Покупая дрожжи, обязательно смотрите срок годности. Если дрожжи есть дома, то обратите внимание на даты. Срок хранения закрытого продукта – 30 дней. То есть, если прошло боле месяца и дрожжи еще не открыты, то они все равно испорчены. Закрытая упаковка – это не гарантия свежести. Если же дрожжи были открыты, то использовать их нужно в течение двенадцати дней. На тринадцатый день их уже следует выбросить.

    Лучше покупать муку высшего сорта. Именно этот сорт используется большей частью кондитерских, так как эта мука гарантирует максимальную пышность выпечки.

    По своему вкусу можно добавить в состав теста различные сухофрукты, орехи или пряности. Это может быть изюм, кешью, корица, чернослив, орехи кедровые, анис, орехи бразильские, макадамия, мускатный орех и так далее.

    В одном из рецептов вам понадобится сливочное масло. Если вы вдруг забыли предварительно вытащить его из холодильника, то просто нарежьте его кубиками и так оно быстрее станет мягким. Ну, или если вам совсем срочно нужно добавить его в тесто, то можно измельчить его с помощью терки и в таком виде сразу же добавлять в тесто.

    Если в вашем доме есть хлебопечка, обязательно приготовьте домашний хлеб по рекомендованным рецептам. Это очень вкусно и вы точно знаете, что в состав хлеба входят хорошие (вами же подобранные) и правильные продукты, а не только вода с мукой и солью. К тому же, из-за своего состава хлеб получается намного сытнее магазинного. Одного кусочка хватит, что наесться, не нужно есть сразу половину буханки. Попробуйте!

    gotovkin.su

    Рецепты хлеба для хлебопечки в домашних условиях

    В последнее время все чаще хозяйки ведут разговор о хлебопечках. Одни считают, что это ненужный хлам, а другие, напротив, уверены в необходимости такого аппарата дома. На самом же деле хлебопечки очень удобны, они всю работу выполняют сами, вы не пачкаете посуду, все вокруг чисто, ваша основная задача — это засыпать в нужном количестве все ингредиенты в печь, а через четыре часа вы получите свежий и вкусный хлеб.

    Рецепты хлеба для хлебопечки

    Рецептов для хлебопечки существует очень много, как простых, так и с добавлением дополнительных ингредиентов (изюма, тмина, лука, тыквы). Мы хотим предложить вам, так сказать, базовый рецепт на все случаи жизни.

    Для него возьмем следующее:

    1. Один стакан теплой воды (около сорока пяти градусов).
    2. Сухие дрожжи (растворимые) – 1,5 ч. л.
    3. Сахар (можно пудру) – 3 ст. л.
    4. Масло растительное (обязательно рафинированное) – 4 ст. л.
    5. Белая пшеничная мука (лучше высшего сорта для хлебопекарской выпечки) – 3 стакана.
    6. Соль обыкновенная поваренная – 1-1,5 ч. л.

    Из взятого количества продуктов должна получиться буханка хлеба весом в семьсот грамм. Приготовление занимает сорок минут, и еще часа два понадобится для того, чтобы тесто поднялось.

    На дне хлебопечки нужно растворить воду с дрожжами и сахаром, а потом дать настояться смеси минут десять. Потом добавляем масло, муку, соль. Выбираем основной режим и нажимаем пуск. Теперь только осталось ждать, когда наша выпечка будет готова.

    Как видите, рецепты хлеба для хлебопечки не отличаются сложностью. За вас, по сути, все делает чудо-машина. Не нужно пачкать руки и вымешивать тесто.

    Рецепты хлеба для хлебопечки «Мулинекс»

    Приготовление выпечки в хлебопечке «Мулинекс», по сути, ничем не отличается от обычного процесса, разве что все происходит намного проще. Однако хотим предложить вашему вниманию проверенный рецепт, который всегда замечательно получается. Для приготовления возьмем такие продукты:

    1. Прессованные дрожжи быстрорастворимые – 10 г.
    2. Столовая ложка сахара.
    3. Мука белая пшеничная – 650 г.
    4. Соль на ваше усмотрение. Это дело вкуса.
    5. Яйца – 1 шт.
    6. Масло – 3 ст. л.
    7. Стакан теплой воды.

    Для выпекания используется основная программа. В итоге получается буханка хлеба весом восемьсот грамм.

    Приготовление хлеба в хлебопечке «Кенвуд»

    Рецепты хлеба для хлебопечки «Кенвуд ВМ 250» достаточно разнообразны. В процессе приготовления хозяйки заменяют некоторые ингредиенты, добавляют новые, отчего появляется все больше новых вариантов выпечки. Хотим предложить вам рецепт Дарницкого хлеба, приготовленного в хлебопечке.

    Нам понадобятся:

    1. Мука белая пшеничная (лучше приобретать продукт высшего сорта) – 360 г.
    2. Мука темная ржаная – 150 г.
    3. Закваска (вместо обычных дрожжей) – 300 г.
    4. Мед – одна ст. л.
    5. Вода – 265 мл.
    6. Соль – 1-1,5 ч. л.
    7. Сухие дрожжи обыкновенные – 1,5 ч. л.
    8. Масло – 2,5 ст. л.

    Мед с маслом и с водой (150 мл) нужно смешать, а затем добавить оставшуюся воду. Смесь перелить в форму и добавить туда масло, муку, соль и дрожжи. Готовить в хлебопечке нужно, нажав режим для ржаного хлеба. Получается замечательная темная корочка.

    Рассматривая рецепты хлеба для хлебопечки, нужно заметить, что его готовят не только при использовании сухих дрожжей, их можно заменить закваской, сывороткой, свежими дрожжами.

    Швейцарский хлеб готовится довольно просто, но получается очень вкусным.

    Нам понадобятся такие продукты:

    1. Масло сливочное, предварительно размягченное – 120 г.
    2. Сливки – 140 мл.
    3. Сок половинки лимона.
    4. Мука хорошего качества – 650 г.
    5. Молоко (подогретое) – 150 мл.
    6. Дрожжи свежие – 30 г.
    7. Яйца – 1-2 шт.
    8. Сахар – 55 г.
    9. Мелкая поваренная соль (по вкусу).
    10. Семена льна и кунжута.

    В посуде нужно смешать сливки и лимонный сок, оставить на пару минут. Потом переливаем смесь в хлебопечь, наливаем туда молоко, добавляем яйца, муку, масло, соль, сахар.

    Семенами льна и кунжута можно посыпать хлеб перед выпечкой, но это только по вашему желанию. Готовить можно на основном режиме. Хлеб получается очень нежным, вкусным, сливочным. Очень важно, чтобы мука была хорошего качества, поскольку неудачный продукт способен испортить результат.

    Вместо послесловия

    Всем, кто ценит и любит домашнюю выпечку, по душе придется хлебопечка. С ее помощью можно приготовить замечательный хлеб и не только его. Есть абсолютно разные рецепты для хлебопечки: ржаной или пшеничный, на заквасках или дрожжах, классический или с различными добавками. Хозяйки добавляют по вкусу и свои ингредиенты: овощи, лук, пряности, чеснок, сыр, орехи, семена. Попробуйте и вы рецепты для хлебопечки и почувствуйте разницу между заводским и приготовленным в домашних условиях хлебом.

    fb.ru

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты с фото

    приготовление различного хлеба в домашней хлебопечке

    Хлеб всему голова. Точка. Будем считать, что все умные слова про значение этого продукта в питании и судьбе человека, про его производство, историю и прочее, я уже сказала. Все это "сказанное" в полной мере относится и к домашнему хлебу, то есть "пищевому продукту, получаемому путём выпечки" выпекаемому" в домашних условиях. (это по определению из какого-то справочника) Правда, выпекать его в духовке, как с пылом и жаром советуют некоторые кулинарки, - выше моих сил, времени и способносстей. А вот в модной сейчас "хлебопечке" можно и попробовать...

    Так сложилось, что у нас в семье за обедом или ужином хлеб не едят, практически. Если кто помнит, в детстве нас (меня, например) все время заставляли есть все с хлебом "в прикуску" - и суп, и второе, и кашу. А ребенок сопротивляется - его организм, еще не испорченный "научным" воспитанием, лучше знает - хлеб блюдо отдельное! И есть его с той же картошкой - самоубийство, почти. Поэтому, когда "власть взрослых" закончилась, первое, что изменилось в моем меню - исчезло "досадное" дополнение к любому блюду.

    Нет, конечно, в доме хлеб есть всегда и едим мы его немало, однако, практически исключительно в виде бутербродов или отдельных блюд, типа "сосиска с хлебом", когда готовить совсем уж лень. Как-то так.

    Соответственно, при таком режиме питания, в доме присутствует два его вида - черный и белый - для разных видов бутербродов. Ну, иногда встречается еще и хлеб с наполнителями - с отрубями, семечками и прочей "полезностью", что понапридумывали различные "похудательные" и "фитнес" диетологи. Для диеты или на любителя, в общем. Слава Богу, сейчас хлеб купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил ни времени. Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе "хлебопечку". Для самостоятельного производства домашнего хлеба.

    И еще один аспект - если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете в любое время испечь себе любой вид свежего ароматного хлеба. Даже диетический! С отрубями, грубого помола, из ржаной муки, с наполнителями... - чего только не изобрели современные диетологи, чтобы мы могли набить пузцо, но сохранить талию! А это еще один довод в пользу домашней "пекарни" для постоянно худеющих хозяек.

    В итоге, вот это полезное устройство: (И с совершенно правильным подходом - насыпал, включил и забыл. Проще простого. По мне)

    Анфас, вид хлебопечки спереди

    вид на хлебопечку сверху (без чаши)

    внутреннее устройство хлебопечки моей "палочки-выручалочки" - хлебопечки Мулинекс, точнее Moulinex "Baguette and Co".

    Хлебопечка, помимо домашнего хлеба, оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня - тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья и соления фантастические - универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов. Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.

    Лично я, сделала для себя следующий вывод, как работать с хлебопечкой? - строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все. Всякие хитрости типа: "подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость" (это текст одной продвинутой "хлебопекарши") - без меня. Меня этот "творческий" процесс не вдохновляет. И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.

    Так что, после первых "упоительных" дней работы домашней "хлебопекарни" и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное "отрезвление" - да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для "подстраховки", чтобы в доме хлеб не переводился. Не более того. Тут многие "кухарки-хлебопечки" возмутятся - "да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!". Да и отлично. Рада за Вас. Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни - развлекайтесь. Благо машинка это позволяет. Но для себя я определилась - вот два основных рецепта для хлебопечки - хлеб белый и хлеб черный, и все. Ну, для экзотики еще один хлеб с наполнителями. И хватит. Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, ПРОЩЕ! И дешевле, кстати. Купил и забыл! А возиться дома с "живой закваской" и прочими пекарскими хитростями - на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.

    Хотя, честно говоря, таких как я, "ленивых" хозяек, все-таки большинство. Вот для них, собственно, эти рецепты:

    Белый хлеб в хлебопечке

    Я готовлю его из рецептника к своей хлебопечке, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам. Рецепт белого хлеба быстрой выпечки:

    Вес 750 гр, корочка самая светлая, режим выпечки "хлеб быстрой выпечки".

    - Теплая вода 300 мл.; - Оливковое масло полторы ст.л.; - Соль полторы ч.л.; - Сахар 1 ст.л.; - Порошковое молоко полторы ст.л.; - Пшеничная мука 480 г; - Сухие пекарские дрожжи 3 ч.л..

    Все ингредиенты (строго!) в написанной последовательности закладывать в контейнер хлебопечки, дозировка (строго!) указанная. Засыпали, нажали кнопку - ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.

    Черный домашний хлеб

    В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве хлебопечных сайтов, под видом "черного хлеба" подается "нечто" с применением какао или даже кофе(!). Это съедобно, но это не тот "вкус, знакомый с детства". Я пеку черный хлеб (правда, редко) по настоящему классическому рецепту. Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях. Правда, пеку "классический" черный, только на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее. На самом деле, черный хлеб, уж точно, проще купить, чем искать "Аграм Светлый" и клейковину... Но, на всякий случай, вот рецепт домашнего черного хлеба. Без какао и прочих красителей. Рецепт черного хлеба для хлебопечки:

    Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки "хлеб Бородинский".

    - Теплая вода 360 мл; - Мука ржаная обдирная 300 г; - Пшеничная мука 200 г 1-го сорта; - Сухая закваска (Аграм Светлый) 7,5 г; - Клейковина (Панифарин) 5 г; - Соль 1 ч.л.; - Сухие пекарские дрожжи 2 ч.л. (без горки).

    Опять-таки - строго по рецепту, без "отсебятины". Засыпали, включили. Ждите. Хлеб получается "настоящий"! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный, черный хлеб. На мой взгляд, он куда вкуснее белого.

    Правда, испекла я черный хлеб ровно 2,5 раза (два с половиной), потому что Панифарин случайно подмок, и третья буханка у меня просто не получилась. То есть хлеб-то получился, но явно не Бородинский. А искать и снова закупать все эти "Аграмы" - лениво. Проще купить настоящий черный хлеб в магазине.

    Хлеб с наполнителем в хлебопечке

    Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на "здоровых" рецептах, фитнесе и коктейлях для похудения! Все дело в рецепте! Рецепт проще простого - покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) - с семечками, отрубями и прочими "полезностями" - заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку - часа через полтора - пожалуйте кушать! Вот это по мне. Вот это правильно! Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное - открыть пакет со смесью для приготовления хлеба с наполнителем в бытовой хлебопечке. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.

    Собственно, эти три вида хлеба - это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов - быстро, просто и вкусно. Для бутербродов в самый раз. Хоть для простых, хоть для горячих.

    Пошаговые фото приготовления белого хлеба в хлебопечке:

    Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты. Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой: - отмерил - залил - засыпал - включил - жди, когда "запищит". Все.

    Ингредиенты по рецептуре - мука, дрожжи, соль, сахар, вода и прочее (смотри выше).

    наливаем воду в чашу хлебопечки

    засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.

    засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.

    отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего, хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.

    Засыпаем муку в хлебопечку

    добавляем сухое молоко

    оно же (полторы столовых ложки всего!)

    устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и "стартуем".

    Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.

    Тесто поднимается.

    Началось выпекание.

    Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.

    Хлеб испекся.

    Достаем контейнер из хлебопечки.

    Переворачиваем контейнер, чтобы достать хлеб.

    Вот она свежая горячая буханка хлеба! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)

    Заворачиваем хлеб в полотенце и оставляем остывать.

    Вот что получилось в итоге! Домашний хлеб из хлебопечки - быстро, просто и вкусно!

    И без всякой возни с закваской, опарой, расстойками и прочими премудростями профессиональных хлебопеков. Или "интернет-хлебопечек" ...

    А теперь, режем правду-матку: Хлеб получается настоящий. От аромата захлебнуться можно, слюнями, извините. Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой. Все - чистая правда. Только... 1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана "своими руками" (своей хлебопечкой) и получаете вы ее прямо из "печи", а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете. 2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство, со всеми его сортами и черного и белого - вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.

    И остается эта машинка в доме "на всякий случай" и для приготовления теста для выпечки - вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины какой. У меня так. И почти у всех моих знакомых. Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но, се ля ви, увы.

    Сколько длится период "домашней хлебопекарни" у нормальной хозяйки? У кого как. Одни мои подруги бросали это занятие на второй неделе активного хлебопечения, другие (точнее, одна) пекут домашний хлеб регулярно вот уже больше года. У меня период восторгов и экспериментов с хлебопечкой продлился больше месяца... С тех пор, я только изредка, когда не успеваю купить промышленный хлеб, включаю этот агрегат. И в основном пеку хлеб из готовых смесей (пара пакетиков всегда лежит на крайний случай). Значительно чаще, я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста - вот здесь хлебопечка незаменима! А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала - все как-то по-старинке, на плите.

    Но в целом, вещь полезная. Не чета электрошинковке - натереть пару морковок быстрее и проще на обычной дедовской терке, поэтому "шинковка" достается только в период заготовок, практически. В целом, о покупке хлебопечки я не жалею - оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно... зараза.

    с домашним хлебом часто смотрят еще и вот эти блюда:

    для справки:

    Диетический домашний хлеб

    Некоторых барышень несколько зациклившихся на собственном похудении аж передергивает от слова "хлеб", а от "диетического хлеба" они просто впадают в ступор. Разве ж можно потреблять хлебобулочные изделия при соблюдении диеты либо при правильном питании и здоровом образе жизни? Диетологи чуть не в один голос рекомендуют практически исключить хлеб из рациона в первую очередь.

    На самом деле тут все не совсем так. Диетология нашего времени конкретно устанавливает, какой из видов хлеба является диетическим и какое количество этого незаменимого продукта можно съесть за день. Более того - нужно. Отказываться полностью от хлеба не очень-то и полезно для организма. Хлеб более чем на пятьдесят процентов удовлетворяет наши каждодневные естественные потребности в солях железа и фосфора, витаминах группы В, на треть — в белках и наполовину — в углеводах. (кстати, есть даже отдельная хлебная диета)

    Хлеб по своему составу наравне с крупами, бобовыми и картофелем является оптимальным источником необходимого белка растительного происхождения, который вмещает в себе незаменимые аминокислоты — метионин, лизин. В пшеничном хлебе сравнительно с ржаным хлебом вмещается белка больше – соответственно 8,6 процентов и 5,6 процентов. Хлеб более обогащен также и углеводами: в хлебе пшеничном их приблизительно 50 процентов, в хлебе ржаном примерно 40 процентов. А вот жиров в хлебе содержится немного – от 0,6 процентов до 3 процентов. Хлеб еще обогащен витаминами группы В. К тому же это каждодневный кладезь клетчатки растительной и минеральных компонентов, которые особенно необходимы вашему организму – кальция, железа, магния, натрия, калия и фосфора.

    Несомненно, диетическим является не любой хлеб. Сладкая начинка, сдобное тесто, разрыхлитель, высококачественная пшеничная мука - это именно то, что следует непременно устранить из собственного рациона. У диетического хлеба гликемический индекс должен быть относительно низким. Это означает, что должно прийти ощущение сытости, однако при этом уровень сахара в крови должен остаться неизменным.

    Гликемический индекс самый низкий у хлеба с отрубями. Отруби - это самая грубая доля зерна, которая подвержена наименьшей обработке. В них вмещается значительное количество питательных компонентов, жестких волокон (клетчатки) и витаминов. Клетчатка благоприятно воздействует на пищеварение и деятельность системы пищеварения. Систематическое употребление отрубей содействует в устранении многочисленных проблем со здоровьем. Отруби из организма устраняются в не переваренной форме. Они не прибавляют хлебу калорийности, а выступают в качестве очистителя, становясь особенным природным «пилингом» для органов пищеварения. Отруби в желудке увеличиваются в объеме, гарантируя при этом ощущение сытости. Употреблять хлеб с отрубями желательно при наличии запоров, атеросклерозе, гипертонии.

    Еще одним видом диетического хлеба можно считать хлеб из муки грубого помола. Потребление подобного хлеба содействует в борьбе с высоким кровяным давлением. Необработанное зерно вмещает в себе огромное количество полезных компонентов и клетчатки и благоприятно переваривается в организме. В любой диете предлагается есть ржаной хлеб из муки грубого помола. Даже в Средиземноморской диете предлагается обязательно съедать на завтрак кусочек черного хлеба. Если вы желаете укрепить либо сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, требуется каждодневно потреблять минимум восемьдесят пять граммов необработанного зерна.

    Хлеб ржаной вмещает примерно в три раза больше извести и магния, в четыре раза больше железа, фосфора, витаминов РР и В больше примерно в семь раз, а еще на 100 процентов больше витамина Е сравнительно с хлебом, изготовленным из муки белой, 75-процентного помола. А вот в хлебе из очень белой муки (помол 41 процент) польза почти нулевая, поскольку утрата витаминов там приблизительно 80-90 процентов. Хлеб ржаной, изготовленный из муки грубого помола намного полезнее для большей части людей, нежели пшеничный. Он малокалорийный, а предпочесть его следует тем, кто имеет предрасположенность к полноте.

    Ржаной хлеб не советуют потреблять во время обострения хронического гастрита с завышенной кислотностью, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

    И основной вопрос борцов (борчих?) с собственным весом - Как не потолстеть от хлеба?

    Совсем отказываться от хлеба не рекомендуется, если вы намереваетесь похудеть. За один день достаточно потреблять приблизительно 300-400 грамм хлеба при сбалансированном питании. При предрасположенности к полноте количество однодневной нормы хлеба требуется лимитировать до 100-150 грамм за день. В ста граммах хлеба пшеничного вмещается 233 килокалории, а в ста граммах хлеба ржаного — 190 килокалорий. Изделия из сдобного теста гораздо калорийнее — в 100 граммах целых 297 килокалорий и больше.

    Считайте сами. Но, самое главное, если у вас дома есть хлебопечка, вы можете в любое время испечь себе свежий и ароматный домашний диетический хлеб.

    edaetoprosto.ru

    Как приготовить хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты хлеба

    admin

    Ищете удачный и простой рецепт хлеба в хлебопечке? Предлагаем приготовить французский, луковый или ржаной - выбирайте себе рецепт с пошаговыми фото и видео!

    Что может быть вкуснее хлеба – ароматного, свежего, с тонкой корочкой и воздушной мякотью? Только хлеб собственного приготовления! Ведь мы знаем, что готовили его только из натуральных ингредиентов, можем сами выбирать наполнения и влиять на вкус. К тому же, приготовление значительно упрощает современная техника. Готовить хлеб в хлебопечке очень легко, прям одно удовольствие! Но нужно все же соблюдать важные правила, чтобы получить желаемую выпечку. Особенно важно придерживаться перечня ингредиентов и их пропорций. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов приготовления хлеба в хлебопечке.

    Французский хлеб в хлебопечке

    Кухонная техника и утварь: хлебопечка, чайная или мерная ложка, сито, миска.

    Ингредиенты
    Мука (пшеничная)500 г
    Сахар25 г
    Дрожжи (сухие)0,5 ч. л.
    Вода (очищенная)300 мл
    Как выбрать ингредиенты

    Какую муку выбрать для приготовления хлеба? Этот вопрос задают многие хозяйки, ведь мука – это основа выпечки, и от ее качества и вида зависит вкус и структура готового хлеба. Чаще всего для выпекания хлеба в хлебопечке используют пшеничную муку или добавляют к ней ржаную муку. Другие виды муки – гречневая, кукурузная, овсяная, ячменная могут служить дополнительным ингредиентом. Прекрасным вариантом для домашнего хлеба является пшеничная мука второго сорта. Это непросеянная мука, в которой содержатся отруби. Такой хлеб будет не только вкусным, но и полезным, ведь в нем содержатся витамины, полезные жиры, минералы, а также клетчатка.

    Если вы хотите получить более пышный и мягкий хлеб, используйте муку первого сорта или «экстра».Ржаная мука темнее пшеничной и имеет вкрапления оболочек зерна. В ней очень мало клейковины, поэтому ржаную муку нужно смешивать с пшеничной.

    Процесс приготовления
    1. В съёмную чашу для хлебопечки зальем теплую воду.
    2. Добавляем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
    3. Хлебопечку активируем в режиме «Французский хлеб». Выбираем степень запекания корочки. Если вы готовите первый раз, выбирайте оптимальный вариант – средняя корочка. Закройте крышку и нажмите «Старт». На этапе замеса следите за консистенцией теста, если оно густое – добавьте воды, а если липкое и пристает к стенкам хлебопечки – добавьте немного муки.
    4. Ваша печка автоматически выставит время приготовления хлеба. В зависимости от модели, типа выпечки, степени зажарки корочки, величины хлеба время приготовления французского хлеба составит от 3 до 6 часов.

    Видеорецепт французского хлеба в хлебопечке

    Посмотрите также на видео подробный пошаговый рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке, чтобы быть полностью уверенными в правильности своих действий при выпечке.

    Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

    Еще один рецепт белого хлеба для хлебопечки – это вкусный и ароматный луковый хлеб.

    Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 1.Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерная ложка, терка, тарелка.

    Ингредиенты
    • сливочное масло – 35 г;
    • молоко – 200 мл;
    • вода очищенная – 100 мл;
    • мука – 500 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
    Процесс приготовления
    1. В чашу хлебопечки отправляем по очереди ингредиенты: сливочное масло, молоко, воду, растительное масло.
    2. Лук предварительно натереть и добавить к ингредиентам в хлебопечке.
    3. Теперь добавим сухие ингредиенты: засыпаем муку, соль, сахар и в самом конце сухие дрожжи.
    4. Когда все ингредиенты засыпаны в чашу хлебопечки, устанавливаем программу «Классический хлеб», выбираем вес до 1 кг и корочку – среднюю или зажаристую, на свое усмотрение. Нажимаем кнопку старта — и через 3 часа свежий, мягкий, ароматный хлеб готов!

    Видеорецепт лукового хлеба в хлебопечке

    Посмотрите на этом видео, как выпекать вкуснейший луковый хлеб.

    Если же вы предпочитаете черный хлеб, считаете его более полезным, мы поделимся рецептами его приготовления в хлебопечке.

    Ржаной хлеб в хлебопечке

    Этот рецепт ржаного хлеба в хлебопечке универсален, ведь вариантов, чем разнообразить такой хлеб, очень много. В него добавляют различные приправы, такие как кориандр, тмин, кардамон, а также семечки, лён, кунжут и прочие полезные добавки.

    Первый раз лучше выпекать хлеб, соединив ржаную и пшеничную муку. Пшеничной муки дайте больше (пропорции: 40% на 60% ржаной и пшеничной муки). В дальнейшем смотрите по вкусу, часть ржаной муки постепенно увеличивайте.

    Время приготовления: 3,5 часа.Количество порций: 1.Кухонная техника и утварь: хлебопечка, миска, ложка, мерная ложка или стакан.

    Ингредиенты
    • вода – 300 мл;
    • растительное или оливковое масло – 30 мл;
    • ржаная мука – 160 г;
    • пшеничная мука – 300 г;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • соль – 1,5 ч.л.
    Процесс приготовления
    1. В чашу хлебопечки налейте воду. К ней добавьте растительное или оливковое масло и ложку меда.
    2. Муку необходимо просеять и смешать перед тем, как отправить в хлебопечку.
    3. Добавьте все остальные ингредиенты.
    4. Выставляем режим хлебопечки. В зависимости от модели хлебопечки, выберите основную программу выпечки. Можно выпекать в программе цельнозернового или французского хлеба, если нет специального режима для ржаного.
    5. Установите цвет корочки, выберите размер булки хлеба (750 г.) и запускайте хлебопечку в работу. Следите за процессом замеса теста. Возможно, вам нужно будет добавить муки или наоборот – долить воды в зависимости от состояния колобка теста во время замеса.
    6. Таймер сообщит о готовности хлеба. Аккуратно достаньте хлеб, заверните в полотенце, дайте остыть.

    Видеорецепт ржаного хлеба в хлебопечке

    Предлагаем к просмотру рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Kenwood.

    С чем подавать домашний хлеб из хлебопечки

    Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашими рецептами.

    Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным рецептом хлеба в духовке. Альтернативой хлебопечки может стать мультиварка. Попробуйте рецепт хлеба в мультиварке, а потом выберите для себя самый удобный, быстрый и легкий способ приготовления хлеба.

    Мы также знаем, что многие сейчас стараются избегать выпечки, в которой используются дрожжи. Она считается более полезной и не вредит фигуре. В этом случае у нас припасен —рецепт бездрожжевого хлеба—. Ну а для любителей необычных вкусов и кулинарных экспериментов предлагаем испечь банановый хлеб.

    Делитесь с нами, какой ваш любимый рецепт хлеба и раскрывайте свои секреты выпечки! Всем желаем кулинарного вдохновения!

    www.svoimirykami.club


    Смотрите также