Хлеб с травами, чесноком и пармезаном. Домашний хлеб с чесноком в духовке рецепты с фото


Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт с фото 🍎

Гренки с чесноком, несомненно, можно назвать самой популярной закуской во всем мире. Гренки с чесноком можно подать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которые можно погрызть самому или угостить друзей, которые пришли к вам в гости. Тем более, что готовится гренки с чесноком просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.

Быстрые гренки с чесноком в духовке

  • батон или круглый хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 л.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите другим способом, например, натрите на мелкой терке.

В глубокой посудине смешайте оливковое масло с чесноком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное.

В смесь масла и чеснока добавьте сушеные травы и перемешайте. Можно использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам по вкусу.

Хорошо перемешайте и оставьте масло настаиваться.

Тем временем нарежьте хлеб сначала кусочками, затем брусочками, и только потом – кубиками. Размер гренок вы определяете индивидуально.

Выложите нарезанный хлеб на противень равномерным слоем. Масло процедите от чеснока и сушеных трав.

Полейте маслом равномерно хлеб, после чего отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости пару раз перемешайте.

Остудите гренки и подайте на стол.

Гренки с чесноком из французского багета в духовке

  • французский хлеб – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ч.л.

Чтобы приготовить гренки из французского хлеба, лучше взять не очень свежий хлеб, например, вчерашний или немного подсохший.

Включите духовку, чтобы она грела, установив температурный режим на 175 градусов. В это время нарежьте кубиками хлеб.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистите и как можно мельче нарежьте ножом.

Сливочное масло растопите, после чего смешайте с оливковым.

Хлеб, уложенный на противень, посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте маслом. Руками все перемешайте и убедитесь в том, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и приобретут золотисто-коричневый цвет, можно доставать противень с гренками из духовки.

Подавайте чесночные гренки поле того, как они остынут.

Гренки с чесноком, приготовленные в духовке

  • хлеб – 1 буханка;
  • оливковое или виноградное масло – 15-200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 6-8 зубчиков.

Хлеб сначала нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик разрежьте продольными брусочками. Можно оставить хлеб такими крупными брусочками, но лучше разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получились более мелкие брусочки.

Выложив нарезанный хлеб на противень, отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Подсушивайте хлеб, пока он не подрумянится.

Время от времени перемешивайте гренки, чтобы они равномерно приготовились.

Пока хлеб в духовке, очистите чеснок, после чего пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте оливковое или виноградное масло с чесноком.

Достав гренки из духовки, полейте их равномерно маслом с чесноком и посыпьте солью Также можно использовать любые специи.

Остывшие гренки подавайте на стол.

postrecept.ru

👌 Итальянский хлеб с чесноком, рецепты с фото

Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.   Теперь чесночный хлеб на обеденном столе — это праздник каждого. Чего только стоит разворачивание послойного хлеба, после чего можно вкушать его пластинки. Этот хлеб не нужно даже резать! Только отламывать руками, как это делали поколения людей до нас.

итальянский хлеб с чеснокомДля приготовления итальянского хлеба с чесноком необходимы следующие продукты:

  • 2,5 стакана сыворотки (или пахты)
  • 1 пакетик сухих дрожжей на 11 г (около 1,5 ст.л.)

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. соли

  • мука (сколько возьмет)
  • 3 головки чеснока (для чесночной заправки)
  • 1 ч.л. сухого базилика (для чесночной заправки)
  • 1 ч.л. сухого орегано (для чесночной заправки)
  • 1 ст.л. соли (для чесночной заправки)

  • 8 ст.л. оливкового масла (или домашнего подсолнечного) — для чесночной заправки
  Для начала необходимо замесить тесто. Сложность приготовления этого дрожжевого теста минимальная, поскольку все ингредиенты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут.   Смешиваем муку, сыворотку и сухие дрожжи. итальянский хлеб с чесноком Добавляем яйцо, соль и сахар. итальянский хлеб с чесноком
Замешиваем мягкое, но плотное тесто, которое будет хорошо отставать от рук во время вымешивания. Оставляем тесто подняться дважды (около 90 минут). итальянский хлеб с чесноком Кстати, дрожжи я использую чаще всего сухие, так как с мокрыми работать сложнее. Если куплю их больше — остаются, и я их выбрасываю, а если решила испечь больше, то дрожжей не хватает.   Совсем другое дело сухие дрожжи, с которыми работать очень просто. Маленькие пакетики позволяют делать половину порции или даже две порции выпечки — главное закупить их впрок. Хранить сухие дрожжи — одно удовольствие. итальянский хлеб с чесноком
Пока тесто отдыхает, делаем чесночную заправку для хлеба.   Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем черех чесночницу. Добавляем базилик, орегано и соль. итальянский хлеб с чесноком
Заправку перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. итальянский хлеб с чесноком Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см. итальянский хлеб с чесноком Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина полоски — это будущая высота вашего хлеба (не забываем, что хлеб во время выпечки увеличится). итальянский хлеб с чесноком
Полоски теста обильно смазываем чесночной заправкой. итальянский хлеб с чесноком Полоски скатываем в рулетики. итальянский хлеб с чесноком
Все тесто превращаем в полоски и наматываем, увеличивающийся, рулет. Можно делать два хлебца, но у меня большая духовка, в которую можно разместить один большой хлеб-«улитку». итальянский хлеб с чесноком Готовый хлебный рулет смазываем чесночной заправкой сверху и немного посыпаем кунжутом. Оставляем на 15 минут хлеб подняться. итальянский хлеб с чесноком
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 160 градусов около часа. итальянский хлеб с чесноком Готовый хлеб не режут, а разматывают рулет и отрывают руками порционные кусочки. Это очень вкусно! итальянский хлеб с чесноком Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хлеб с чесноком и зеленью в духовке

Очень вкусный дрожжевой хлеб на сухих дрожжах с добавлением зелени ароматных трав, чеснока и сыра пармезан. Он просто тает во рту! Лучше всего подавать сразу горячим из духовки. И даже не спрашивайте почему, от этого аромата просто не возможно устоять…

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 и 1/2 чайных ложки сухих дрожжей (10 гр) или 20 гр свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 85 мл молока
  • 60 мл воды
  • 55 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных через пресс
  • Половина чайной ложки высушенного орегано
  • Большая щепотка высушенного розмарина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

Также для приготовления понадобится:

  • 40 гр сливочного масла, растопленного
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных через пресс
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 70 гр тертого сыра Пармезан

Способ приготовления хлеба:

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из сырых сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, в конце добавляя растопленное масло.
  3. Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
  4. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску для муки, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы тесто удвоилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
  5. Смажьте форму 22 x 12 см для хлеба или кекса маслом и посыпьте мукой.
  6. Разложите тесто на столешницу, сформируйте прямоугольник размером 50 х 30 см, смажьте растопленным маслом, равномерно посыпьте давленным чесноком, травами и пармезаном.
  7. Нарежьте 5 поперечных поясов (10 x 30 см).
  8. Разрежьте каждую полоску теста на 6 равных прямоугольников (10 x 5 см) и положите их в форму.
  9. Должно остаться свободное пространство по бокам. Накройте форму с хлебом полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно снова могло подняться, примерно на 45-60 минут.
  10. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 30 минут, до румяного и коричневого цвета.
  11. Затем достаньте и дайте немного остыть хлебу прямо в форме, затем достаньте хлеб и подавайте (вы можете дополнительно налить в миску немного растопленного сливочного масла, посыпать травами и пармезаном).

Вкусно. 🙂 Для любителей повозиться лучший, самый полный и правильный рецепт хлеба на закваске из пшеничной муки и минеральной воды.

« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru


Смотрите также