Видео на тему: дарницкий хлеб. Рецепт дарницкого хлеба в духовке в домашних условиях


Дарницкий хлеб на закваске в духовке

Дарницкий хлеб на закваске в духовке

Tankerok

Дарницкий хлеб – вкус детства, горячий, с хрустящей маслянистой корочкой и липковатым мякишем и слегка уловимой кислинкой. Именно таким, как раньше с хлебозавода, и получается хлеб по этому рецепту.

 

 

  • 275 г ржаной закваски
  • 175 г ржаной обдирной муки
  • 170 г пшеничной муки
  • 8 г соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 3 г быстродействующих дрожжей
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • 180-200 г теплой воды
  • примерно 1 ст.л. подсолнечного масла

 

Для приготовления хлеба нам нужна ржаная закваска. Ее выращивание процесс не слишком трудоемкий, но длительный — 5-6 дней (как выращивать закваску смотрите здесь). Если закваска уже выращена и стоит в холодильнике, то ее необходимо предварительно оживить, подкармливая пару дней, чтобы получить нужное количество закваски. Закваска получается довольно жидкая.
В закваску добавляем ржаную муку и половину нормы воды, соль, молотый перец, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем, добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся воду постепенно. В зависимости от густоты закваски может понадобиться разное количество воды, но не более 200 г. Тесто получается густое и липкое. Тщательно его вымешиваем до однородной массы.
Влажной рукой разравниваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте для подхода (примерно на 1,5-2 часа).
За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Стол смазываем водой. Выкладываем тесто и влажными руками придаем ему продолговатую форму.
Форму для хлеба (у меня обычная прямоугольная глубокая форма) тщательно смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем в нее тесто и снова придаем форму влажными руками. Оставляем для подъема еще примерно на полчаса (ничем накрывать не нужно).
Тесто значительно увеличивается в объеме. Разогреваем духовку до 250-260 градусов.
Если на верхушке теста образовались лопающиеся пузырьки, то замазываем их жидким тестом (1 ст.л. пшеничной муки + 1 ст.л. воды). Можно просто сбрызнуть верхушку теста водой.
Хлеб выпекается без пара, поэтому никакие дополнительные емкости с водой в духовку не ставим. Отправляем хлеб в горячую духовку и выпекаем при температуре 250-260 градусов 10-15 минут. Затем уменьшаем температуру до 220 градусов и печем до готовности еще примерно 45-50 минут (в общей сложности хлеб не должен стоять в духовке больше часа). Дверцу духовки во время выпекания первые полчаса ни в коем случае не открывать.

Перед доставанием хлеба из духовки подготовьте пульверизатор с кипяченой водой комнатной температуры и плотное полотенце.

Готовый хлеб достаем из духовки и, не вынимая из формы, тут же сбрызгиваем водой верхушку хлеба. Накрываем полотенцем и даем постоять в форме 10-15 минут. Затем со всех сторон подцепляем хлеб лопаточкой и извлекаем из формы. Если хотите получить хрустящую масляную корочку, то дополнительно слегка смазываем хлеб со всех сторон подсолнечным маслом и даем ему так постоять около получаса, прикрыв полотенцем лишь верхушку. Затем полностью прикрываем полотенцем.

Если хотите, чтобы корочка была мягкой, то, как извлечете хлеб из формы, заверните его в полотенце.

 

Даем хлебу остыть (не менее часа) и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом. Кстати, еще во время выпекания хлеба, то по всей квартире распространяется невероятный аромат свежевыпеченного хлеба.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

vkysnosti-hitrosti.ru

Дарницкий хлеб

Дарницкий черный хлебЗамечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Дарницкий хлебСамый вкусный домашний пшенично-ржаной хлеб. Состав: - 150 гр. ржаной муки; - 250 гр. пшеничной муки; - 1,5 ч. л....Дарницкий хлеб на "спелом" тестеТехнология производства ржано-пшеничного хлеба на откиде "спелого" теста в домашних условиях на примере...Хлеб дарницкий. Естественный отборВ одной из прошлых программ ведущие и эксперты уже обсуждали качество муки. Почему дарницкий хлеб такой...Рецепт 🍞 ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке 🔥 - Дарницкий хлеб.Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке - Дарницкий хлеб. Для приготовления ржано-пшеничного хлеба...#Дарницкий хлеб в хлебопечке #REDMOND RMB-M1907-E #Darnytskiy breadИнгредиенты : Мука пшеничная - 220 гр. Мука ржаная - 100 гр. Мёд - 1 ст.л.(30 гр.) Солод ферментированный - 1 ст.л.(у...ЗАКВАСКА для бездрожжевого хлеба ДОМАШНИЙ ХЛЕБ на закваске Homemade bread without yeastРжаная закваска и хлеб на её основе. Это видео для тех, кто давно мечтал испечь домашний хлеб без дрожжей!...ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ черный хлеб рецепт - Rye black BREAD recipe - BÁNH MÌ ĐENДомашний ржаной хлеб. Очень вкусный и ароматный черный ржаной хлеб можно очень быстро и просто приготовить...Линия производства дарницкого хлебаАвтоматическая линия для производства формового хлеба. Производительностью 20т. сутки. ООО ГольфСтрим ...Черный круглый хлеб "Столичный"Замечательный черный круглый хлеб "Столичный". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Орловский формовой хлебОрловский формовой хлеб на "спелом" тесте двух фазным способом Технология спелого теста: Дарницкий хлебАроматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды...хлеб ДарницкийДарницкий хлеб с семечкамиВот решил приукрасить этот простой советский хлеб. Дарницкий хлеб с семечками и яблочным повидлом. О заквас...Хлеб дарницкий замешиваем на тестомесе Ankarsrum. Тесто для дарницкого хлеба на тестомесе без рук!Хлеб дарницкий замешиваем на тестомесе Ankarsrum. Тесто для дарницкого хлеба делаем на нашей машине без рук!...РЖАНО ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ. КАК ИСПЕЧЬ ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕРЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ. КАК ИСПЕЧЬ ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Вода - 300 мл. Мука пшеничная – 325...Хлеб Дарницкий в хлебопечке Panasonic SD 2501 WTSРеклама и сотрудничество Вольфрам и его Команда Редкие фотографии, самое перв...Пшенично - ржаной хлеб на дрожжахПростой рецепт пшенично - ржанното хлеба на дрожжах. Пишите в комментариях как вы готовите. Разные рецепты,...Хлеб домашний из ржаной муки. Дарницкий хлеб.Рецепт домашнего дарницкого хлеба в хлебопечке. Хлеб приготовленный собственными руками в сто раз вкуснее,..."Украинский" черный круглый хлебЗамечательный черный круглый хлеб "Украинский". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Хлеб "Бородинский"Замечательный хлеб "Бородинский". Попробуйте приготовить!11 Славянский хлеб;Дарницкий хлебХлеб Дарницкий Каждый ДеньХлеб Дарницкий нарезанный Каждый День Группа Каждый День ВК: Дарницкий ХлебХлеб "Дарницкий" в хлебопечке PHILIPS-9040Обсуждение: Рецепт Дарницкого хлеба по ГОСТу в хлебопечке. Мой блог коллекц...ХЛЕБ домашний в духовке - простой рецепт / как испечь вкусный хлеб / выпечка / BreadПодробный рецепт как испечь вкусный хлеб читайте в блоге - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 хлеба среднег...Хлеб Дарницкий Бездрожжевой-Клёвый продукт🌾🍞Хлеб Дарницкий. Контрольная закупка. Выпуск от 30.01.2018Рецепт хлеба "Дарницкий" придумали еще 85 лет назад, и с тех пор состав практически не изменился. Этот хлеб...Рецепт. Дарницкий хлеб с тмином. ХлебопечьИнгредиенты: Мука ржаная – 325 гр., мука пшеничная – 225 гр., мед – 60 гр., солод ферментированный – 2 гр., дрожжи...Ржаной обдирной черный хлебЗамечательный ржаной обдирной черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Дарницкий хлеб в хлебопечке לחם300гр муки.500мл.воды соль.мед дрожжи просто и вкусно в хлебопечке Morphy Richrds48039.Хлеб дарницкий в хлебопечкеПрисмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собс...Дарницкий лучший хлеб РоссииУкраинский формовой хлеб на жидкой закваске ГОСТУкраинский формовой хлеб на жидкой закваске по ГОСТу. Ведение жидкой закваски описано тут: Хлеб на закваске на 1 - 2 - 3Замечательный хлеб на закваске на "раз-два-три". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - "Бородинский" хлеб по рецепту 1940г.Бородинский хлеб (подовый) рецепт 1940г.Честный хлеб - Выпуск 8Новые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - Честный хлеб -...ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ домашний хлеб в ДУХОВКЕ! Рецепт хлеба из ржаной муки от kylinarik.ruДомашний ХЛЕБ! Рецепт хлеба в ДУХОВКЕ из ржаной муки с добавлением пшеничной муки высшего сорта! ПШЕНИЧНО-Р..."Карельский" хлеб из духовки Рецепт 1950 года по домашнемуЭтот хлеб в течении недели НЕ ЧЕРСТВЕЕТ И НЕ ПЛЕСНЕВЕЕТ !!! Свой рецепт заварного хлеба "Карельский", напомин...Украинский подовый хлеб. ГОСТУкраинский подовый хлеб (80:20) на густой закваске. ГОСТ. А также секреты выпечки подового хлеба без "подрывов"....Хлеб "Ангарский Дарницкий" от компании "Каравай"выгрузка дарницкого хлеба ( каравай Дарница) с подовой печиПодовая печь с полуавтоматическим посадчиком тестовых заготовок производительность до 10 тонн караваев...Обзор разных видов хлеба в хлебопечке Panasonic. Часть 2В видео я попыталась сделать мини обзор хлеба, приготовленного по рецептам из инструкции, прилагающейся...ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОШАГОВО #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА ППХлеб. Как приготовить вкусный домашний ржаной черный хлеб в мультиварке,рецепт ржаного хлеба. Тесто для...Закваска для ржаного хлебаЗамечательная закваска для ржаного хлеба. Подробный рецепт здесь - Видео...Хлеб столичный бездрожжевойХлеб столичный. Советский круглый черный хлеб без применения хлебопекарных дрожжей. ГОСТ.Ржаная закваска для хлеба - пошаговый мастер-класс.Ржаная закваска для хлеба - пошаговый мастер-класс. Как в течение 4 суток сделать закваску для хлеба. Наш...

videoreci.com

Рецепт дарницкого хлеба в духовке



Умелые хозяйки утверждают, что приготовить ржаной домашний хлеб в духовке никак не сложнее, чем испечь простой пирог. Но вкус для того чтобы каравая будет особым, совсем не похожим на магазинный аналог. Из данной статьи вы определите, как приготовить ржаной хлеб дома в духовке, и обучитесь маленьким хитростям, делающим данный процесс несложным и приятным.

Заварной хлеб в духовке

Диетологи утверждают, что данный тип хлеба значительно нужнее, чем дрожжевой. Данный несложный рецепт окажет помощь вам самостоятельно сделать заварку, а после этого испечь вкусный каравай. Читайте, как спечь ржаной хлеб дома в духовке:

  • Для заварки смешайте две ложки ржаного солода, 30 граммов ржаной муки, 130 мл кипятка. Смешайте все ингредиенты, укутайте посуду с ними в полотенце и покиньте остывать.
  • Дабы приготовить тесто, вам будет необходимо просеять 200 граммов ржаной муки и 150 граммов пшеничной. Затем добавьте чайную ложку соли, 30 граммов яркой патоки и 170 мл воды. Сюда же необходимо положить активную заварку и замесить тесто.
  • Покиньте базу для будущего каравая бродить в теплом месте около четырех часов.
  • Сформируйте из теста хлеб и поместите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Покиньте заготовку еще на один час.
  • Разогрейте духовку и пошлите в нее тесто на один час.

В то время, когда хлеб готовься , отключите печь и дайте ему мало полежать в. Затем каравай возможно нарезать и подать к столу.

Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Дабы домашний хлеб оказался ароматным, кулинары включают в его состав разные добавки. На данный раз мы предлагаем вам добавить в тесто семена льна. Как испечь ржаной хлеб в духовке? Пристально читайте инструкцию и действуйте вместе с нами:

  • В подходящей емкости смешайте 250 граммов пшеничной и 600 граммов ржаной муки, и добавьте к ним семена льна (150 граммов).
  • 40 граммов дрожжей смешайте с водой (достаточно восьми ложек) и сахаром (одной чайной ложкой). Закройте опару тканью и поставьте в теплое место. В то время, когда она начнет пузыриться, добавьте в нее ложку соли.
  • Смешайте муку, 500 мл воды и опару, замесив пластичное тесто. Покиньте продукт подниматься приблизительно на 40 мин. в тепле.
  • Поместите заготовку в форму для выпечки, сделайте в ее центре надрез острым ножом, сбрызните водой и присыпьте мукой. Готовьте хлеб в разогретой духовке около часа.

Если вы желаете, дабы ваш каравай оказался пышным, то не открывайте печь первые 40 мин., дабы не выпустить жар. Дабы сделать хлеб еще привлекательнее на вид, вы имеете возможность посыпать его семенами льна, тмина либо кунжута.

Ржаной хлеб дома в духовке

Если вы предпочитаете использовать в пищу натуральные продукты, то обратите внимание на данный рецепт. Мы поведаем вам, как приготовить простой хлеб без вкусовых добавок и наполнителей. Готовое изделие получается мягким, ароматным и с хрустящей корочкой. Испечь ржаной хлеб в духовке весьма просто:

  • В небольшой миске соедините полторы столовые ложки сахара, одну ложку сухих дрожжей и полтора стакана горячей воды. Перемешайте ингредиенты и покиньте опару бродить на 20 либо 30 мин. в теплом месте.
  • В отдельную посуду просейте через сито полтора стакана ржаной и полтора стакана пшеничной муки. Добавьте в сухую смесь чайную ложку соли и перемешайте.
  • В то время, когда опара вспенится, влейте ее в муку, добавьте две ложки растительного масла и замесите тесто. Пошлите заготовку в теплое место часа на три, дабы она достаточно увеличилась в объеме.
  • В то время, когда пройдет достаточно времени, тесто направляться обмять и поместить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
  • Накройте будущий хлебушек полотенцем и покиньте его постоять еще 20 мин.. Затем поместите его в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

По окончании того как печь будет отключена, хлеб должен постоять в ней еще 15 мин..



Ржаной хлеб на квасном сусле

Данный несложный рецепт окажет помощь вам приготовить ароматный ржаной хлеб дома в духовке:

  • В подходящую посуду просейте 300 граммов ржаной и 200 граммов пшеничной муки. Добавьте к ним две ложки сухих дрожжей, полторы чайные ложки соли, 300 граммов воды, по одной столовой ложке меда, квасного сусла и растительного масла.
  • Замесить однородное тесто вам окажет помощь кухонный комбайн либо миксер с насадками для теста. Перемешивать ингредиенты придется достаточно долго не меньше десяти мин..
  • В следствии вы получите достаточно липкое тесто, которое направляться поделить на две части и слепить из них два каравая. Поставьте будущий хлеб на противень, присыпьте его мукой и покиньте подниматься.
  • В то время, когда тесто увеличится в объеме, включите духовку и выпекайте хлеб полчаса.

Не следует нарезать караваи тёплыми, потому, что они будут достаточно липкими. Дайте им время остыть на решетке, а после этого подавайте к столу.

Ржаные хлебцы

Приготовленный дома хлеб станет хорошей добавкой к обеду либо ужину. Как приготовить ржаной хлеб дома в духовке:

  • Столовую ложку квасного сусла смешайте со стаканом воды.
  • В комбайн поместите по 250 граммов пшеничной и ржаной муки, и соль, сахар и дрожжи по полторы чайной ложки. Добавьте две ложки молотых ржаных отрубей, ложку растительно масла и разведенное сусло. При необходимости добавьте мало воды.
  • Замешивайте тесто не меньше 10 мин., а после этого поделите его на восемь равных частей.
  • Сформируйте из заготовок прямоугольники толщиной один сантиметр, разложите на противень, присыпьте отрубями и покиньте в холодной духовке на полтора часа.
  • В то время, когда тесто встанет, выпекайте его в течение 25 мин..

Многозерновой хлеб

Испечь ржаной хлеб дома в духовке совсем несложно. Читайте рецепт его изготовление и действуйте вместе с нами:

  • Замесите тесто из 200 граммов пшеничной, 80 граммов цельнозерновой и 120 граммов ржаной муки. Добавьте к смеси ржаные отруби (10 граммов), овсяные хлопья (30 граммов), очищенные семечки (30 граммов), две ложки ржаной патоки (возможно заменить суслом либо солодом), две чайные ложки дрожжей, столовую ложку масла и чайную ложку меда. Не забудьте положить две ложки соли и 300 мл воды.
  • Готовый продукт поделите на шесть частей, каждую которые показывают раскатать в прямоугольную лепешку, а после этого свернуть рулетом.
  • Готовые батоны положите на противень в духовку и покиньте на час без нагрева. Затем выпекайте хлеб в течение 30 мин..

Бездрожжевой хлеб

Читайте рецепт еще одного нужного хлеба, приготовленного дома:

  • Смешайте в посуде по 400 граммов пшеничной и ржаной муки, 70 граммов молотых отрубей, 100 граммов сухого молока, две чайные ложки соли, чайную ложку соды, семь чайных ложек сахара, мало лимонной кислоты. Для запаха добавьте кориандр, бадьян и корицу по вкусу. Влейте в сухую смесь 600 мл кефира и замесите тесто.
  • Заготовку положите в смазанную маслом форму и поставьте в теплое место на пара часов либо на ночь.
  • Выпекайте хлеб до готовности в разогретой духовке.

Перед тем как подать каравай к столу, разрешите ему остыть на решетке печи. Затем хлеб нарежьте и разложите на блюдо.

Заключение

Выпечка ржаного хлеба в духовке может стать вашим любимым занятием. Исходя из этого читайте наши советы и экспериментируйте с рецептами. Мы уверены, что вашим родным окажется по вкусу выпечка, приготовленная дома, и они больше не будут вспоминать о хлебе, приобретённом в ближайшем магазине.

Из-за чего мужчины бегают стремительнее дам? Бег – это спорт, который обожают в однообразной мере мужчины и дамы, независимо от того, занимаются они им каждое утро для поддержания здоровья либо же.

Как стать минималистом: 10 способов Вы желаете начать жить по правилам минимализма? Любовь к этому образу жизни обретает новую силу с популяризацией японской культуры. Минималисты – это.

Как бактерии, появившиеся 450 млн лет назад, превратились в страшные супербактерии? Страшные бактерии, отысканные в современных поликлиниках, быть может, случились от предков, каковые жили в пищеварительной системе первых животных, бродивших.

13 показателей, что у вас наилучший супруг Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. В случае если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы имеете возможность с.

Для чего нужен маленький карман на джинсах? Все знают, что имеется маленький карман на джинсах, но мало кто задумывался, для чего он бывает нужен. Примечательно, что первоначально он был местом для хр.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, возможно, ни при каких обстоятельствах не подмечали Возможно, найдется мало людей, каковые бы не обожали наблюдать фильмы. Но кроме того в лучшем кино видятся ошибки, каковые смогут подметить зрител.

Статьи по теме

papikpokrovitel.ru


Смотрите также