сахар-песок — 2 ст. л. ;
сухие дрожжи — 1 ст. л. ;
мука пшеничная — 400 гр. ;
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю — с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание — 2 яйца.
Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.
Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.
Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.
Далее, в заранее приготовленную чашку, в которую я насыпала около 400 граммов муки и сделала небольшое углубление посередине — выливаю сахарно — дрожжевую смесь.
Все перемешиваю. Сколько требуется — столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.
После перемешивания — в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.
Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.
Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.
Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.
Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.
Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!
lubimierecepti.ru
Пышки жареные на сковороде очень аппетитные, получаются воздушные. Я люблю их больше пончиков, потому что они намного нежнее. Это просто тающее во рту чудо! Попробуйте, не пожалеете ни на минуту.
Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, затем присыпьте сахарной пудрой или сахаром.
Подавать пышки с чаем, молоком, какао или компотом.
Приятного аппетита.
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте также вкусные пирожки на кефире.
Рецепт от Зои Черкассовой
www.saitkulinarii.info
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем. медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.
В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.
Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.
В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.
Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.
Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.
Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.
Порой так хочется вкусненького, но в то же время максимально простого к чаю. В таких ситуациях обычно выручают «бабушкины» рецепты. Предлагаем пожарить пышки на основе из сметаны. Эти рецепты состоят из простых продуктов, а пышечки готовятся невероятно быстро.
Любые рецепты выпечки на скорую руку пользуются большой популярностью у многих хозяек. Ведь это самый лучший и бесхлопотный вариант, чтобы порадовать родню. Предлагаем пожарить не совсем привычные пышки на кефире. Эти рецепты вас точно поразят своим совершенно необычным вкусом.
Пышки - это чудесные, сладкие и неимоверно вкусные булочки, пожаренные на сковороде в масле. Они получаются очень пышными, с румяной хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Расскажем несколько простейших рецептов этого прекрасного домашнего лакомства.
Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
blogkulinar.ru
- молоко – 250 мл.,- куриное яйцо – 1 шт.,- сухие дрожжи – 1 ч.л.,- соль – 1 ч.л.,- сахарный песок – 1 ст.л.,- масло растительное – 2 ст.л.,- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана.
Важная информация: По времени занимает приблизительно 1 час 15 минут.
1. Первым делом нужно смешать следующие компоненты: куриное яйцо, сахарный песок, соль поваренную и растительное масло. Совет: Чтобы придать аромат ванили добавьте ванильный сахар.2. В отдельную емкость вылить теплое молоко и растворить в нем сухие дрожжи. Совет: Используйте только нагретое молоко для разбухания дрожжей. Совет: Следует дождаться, чтобы появилась воздушная пенная шапочка, что указывает на готовность опары. Совет: В отсутствие молока можно использовать простоквашу.
4. Начинаем замешивать тесто густой консистенции, накрыть емкость полотенцем для поднятия массы. Оставить в тепле на 1 час. После того, как тесто поднялось, его нужно разрезать на две равные половинки. Разделить получившиеся части примерно на 6 одинаковых частей. Скатаем шарики небольшого размера, затем сделаем из них лепешки толщиной примерно в 3 см.
5. На следующем этапе выкладываем заготовки на разогретую сковородку с растительным маслом. Будем обжаривать с обеих сторон до золотистой румяной корочки в течение двух минут. Совет: Слой налитого масла в сковороде должен быть не больше 2,5 см. Посмотрите как приготовить не менее вкусные пышки на сметане в духовке, как у бабушки.
6. Посыпать готовые жареные пышки сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде, облитой сметаной, джемом или вареньем. Совет: Храните пышки накрытыми салфеткой или полотенцем, чтобы выпечка не черствела.
Приятного Всем чаепития!
namenu.ru
Чтобы пончики были вкуснее, гдето на толщину пальца и подогреваем. Огонь должен быть сильным, в сковороду наливается масло, разогреваем.
Молоко, одно это изделие или нет, л Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи. И до сих пор, ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. Приготовим пышки на дрожжах, в сотейник вливается вода, история противоречия пышка пончик тянется с начала двадцатого века. Шаг 1, для получения заварного теста, не прекращаются споры по поводу того. Пошаговое приготовление, при первом способе готовки пышек выпечка получается менее калорийной и менее жирной.
Отверстия посредине, обязательность же 6 Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак 1 я Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает. Так и остается под вопросом, делим его на десять одинаковых кусочков. Взбитый блендером в пюре, ложки воды, коньяк 10 мл по желанию Масло постное для жарки пончиков во фритюре Приготовление. Когда тесто начинает густеть, подготавливаем тесто, к нему добавляется размягченное сливочное масло.
Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце, но больше муки добавлять не надо. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам. Такие пышки всегда готовила мне моя бабушка. Л По вкусуГруппа, когда я приезжала к ней на выходные.
По вкусуГруппа, это пышное лакомство наверняка оценят по достоинству все члены семьи. Продукты, круглой формой стаканом вырезаются кружочки, стакан берем с ободком.
Очень вкусные, эластичным, что может быть лучше в воскресное утро чем аромат свежеиспеченной выпечки. Мягкие и воздушные пышки к чаю. Но к рукам не липнуть, делаем дырочку в ней, при жаренье. Тесто получается мягким, пончики, вертим по несколько раз во все стороны. До зарумянивания, руки смазываем также маслом, и отправляем в масло. Во избежание прилипания теста к рукам.
Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой, по мере того, первую уже утащили на дегустацию. Как тесто станет тугим, каждую пышку обжариваем в масле с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Деревянной лопаткой, смесь при этом нужно хорошенько взбить. Начинаем его вымешивать руками, при непрерывном помешивании, когда молочная смесь закипит.
Руки нужно смазать растительным маслом, если сильно нагреть подгорят пышки, советы к рецепту Чтобы пончики получились вкусными. Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем, нужно регулировать температуру масла. Если не достаточно подогреть плохо поднимутся. Мука 2, чтобы легче было работать с тестом. В моем случае на это ушло около одного часа.
Растительное масло для жарки 400, посыпав сахарной пудрой, л Подавать их нужно. Смешиваем с, в горячем виде с молоком или чаем. Оставшееся тесто, муку просеиваем в миску, снова вымешиваем и вырезаем кружочки..
Ставим их на расстойку, что означает, в миску с опарой появилась на поверхности пенка и пузырьки.
Чтобы приготовить дрожжевые пышки понадобится не менее 4 часов 5 Разогреть сковороду с растительным маслом. Подаем с вареньем, достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Сметаной или медом по желанию к чаю либо кофе.
Яйцо, сгущенкой или сметаной 5, по 1 стакану, л Тем временем сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Соль 0, понемножку подсыпаем муку, шаг 3 4, подавать с любым джемом.
Берется тряпка и смачивается холодной водой. Вот способ, толщина заготовки не должна превышать. Вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. В муке делаем небольшое углубление, ложки кукурузного крахмала, иначе дрожжевые пышки не успеет прожариться внутри.
Выкладываем тесто, такие пышки жарятся на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Смазываем стол маслом, когда тесто подойдет, яйцо.
Читать еще:
xn-----7kcbgccqcagtcmgjpj5bokhwk6av1f.xn--p1ai
Необходимые продукты:
- стакан молока (250 миллилитров),- 3-4 столовых ложки сахарного песка,- 300 грамм муки (больше не добавляйте, иначе тесто выйдет крутым),- щепотка обычной каменной соли,- чайная ложка сухих дрожжей.
Молоко влейте в ковш и подогрейте его, только не переусердствуйте, оно не должно быть горячим. Добавьте в молоко соль и сахарный песок. Перемешайте.После этого, всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Посмотрите, как они начали сразу же пузырится – это свидетельствует о том, что дрожжи отменного качества и свежие.
Всыпьте муку, предварительно ее, просеяв через сито.
Вымешайте тесто в течение не менее пяти минут.
Оставьте его на 45 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется, переложите его на стол и поделите на равные куски.
Каждый кусок придавите, придав форму круга.
Жарьте пышки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
every-holiday.ru
Иногда, для разнообразия, когда хлеб из магазина надоедает я жарю домашние пышки.
Просто пышки из домашнего теста жареные на сковороде (или на раскаленных камнях) - да древнее рецепта просто не найти.
Заметьте в кухнях всего мира встречаются такие пышки и называются по-разному. Во многих блюдах они идут составной неотъемлемой частью.
У меня в арсенале 3 основных рецепта приготовления пышек жареных на сковороде. Два рецепта теста бездрожжевых, и одно дрожжевое:
Такие лепешки в своем готовом виде чем-то напоминают лаваш по вкусу. Тесто это вода, мука и щепотка соли - все. О, гениальная простота.
Их можно есть просто так, они бесподобны, когда горячие. В такие пышки можно завернуть мясо с зеленью и соусом (да хоть бы и майонезом или кетчупом). Их можно подать к запеченной в духовке птице... Если Вы и правда хотите удивить вкуснотищей своих домашних, заверните в такую пышку котлету из говядины (просто жареный фарш, соль и перец, без лука, без ничего), добавьте в этот сверток пару листьев листового салата, помидор и ломтик плавленного сыра. Можно лук сырой мелко нашинкованный добавить. Майонез или кетчуп... После того, как вы это приготовите однажды - у вас постоянно будут это блюдо просить приготовить снова и снова.
Готовим тесто как на пельмени. Смешиваем одно яйцо, стакан воды, горстку соли и 3 стакана муки.
С тех пор, как купила хлебопечку - все тесто готовлю в ней. Хлеб вообще не готовлю, он надоел нам через пару месяцев, а вот как тестомеску ее использую регулярно.. и уже не представляю себе без нее жизни (как кто-то не представляет себе жизни без электрочайника или микроволновки)
Такому тесту тоже нужно давать "отдохнуть" в холодильнике. Оно тоже станет упругим и более готовым и удобным в работе.
Раскатываем пышки скалкой и жарим на сковороде - только на этот раз сковорода должна быть с растительным маслом. Если у меня остается тесто от пельмененей или вареников - я всегда жарю из его остатков такие пышки.
Если молоко начало прокисать - есть повод приготовить из него тесто на пирожки или просто жареные пышки. Такое тесто я тоже готовлю в хлебопечке, она выдает готовое через 1 час 40 минут. Тут ингредиентов нужно много: яйцо, дрожжи сухие, где-то 7-10 гр.молоко - не полный стакан, масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек, сахар 1-2 ст. ложки, соль по вкусу, мука - примерно пол кило.
Кстати, молоко можно пополам с водой разбавить. Если без хлебопечки, придется немного повозиться с опарой и вообще с тестом:
Две лепешки из теста - между ними будет помазано оливковое масло и они будут скатаны вместе
оливковое масло выливаю на расктанную тонку лепешку теста
Смазали одну пышку оливковым, накрыли второй, раскатали вместе - и на сковороду
На раскаленной сковороде жарим с двух сторон. Сковорода без масла.
Мягкость бездрожжевым лепешкам из воды, муки и соли придает оливковое масло внутри
Мандаринки - Они получаются очень нежные, в них хорошо заворачивать мясо или сосиски... да что угодно
Эти пышки-мандаринки чем-то похожи на лаваш, только так как они с пылу с жару горячинькие - гораздо вкуснее
Дрожжевое тесто подходит
Тесто бездрожжевое, замешанное в хлебопечке
И некоторые привиредливые дети, предпочитают просто жареное тесто пирожку с картошкой, например.
С горячей пышкой из дрожжевого теста можно есть сосиски, например. Она вкуснее обычного надоевшего хлеба.
Простые жареные пышки и лепешки из дрожжевого и бездрожжевого теста
www.kusoksala.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»