Рецепт браги из сахара и сухих дрожжей Саф левюр
Брага — это же препарат, получаемый, в итоге брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для следующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате.
Сбраживание — это один из важнейших шагов приготовления самогона, сложная хим реакция разложения сахара.
Дрожжи – важный компонент процесса сбраживания. Дрожжи только зажиточны важнейшими для организма питательными субстанциями. Для приготовления браги желательно всего использовать спиртовые дрожжи. Эти дрожжи выпускаются индустрией и дозволяют достичь наибольшего содержания этилового спирта в сусле.
Дрожжи САФ- левюр настолько же подходят для приготовления напитков и их проще выкупить на рынке. Эти дрожжи очень активные и выделяют большенное количество пены при брожении, особенно в начальной стадии, которая все время стремится вылезти наружу из бродильной емкости. Для того что бы устранить это нежелательное явление, при покупке дрожжей, к партии «Саф- левюр » (упаковка 100гр) . нужно купить еще и пакетик сухих дрожжей «САФ- момент «( упаковка 11гр ). Спиртовые дрожжи способны переделать все больше сахара, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт, а уж значит брага получится крепче. Подробная статья о дрожжах здесь…
Вода имеет жизненно важное значение для изготовления каких бы то ни было высококачественных напитков, и самогон — не исключение. Качество самогона на 60% обусловлено качеством используемой влаги. Вода должна быть прозрачной, бесцветной, не иметь аромата и инородного привкуса, соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Предпочтение нужно отдавать мягкой воде с малым содержанием солей магния и кальция, лучше всего родниковую или из артезианского источника, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт. Для приготовления браги используется сырая вода, так как опосля кипячения она перестать содержит растворенного воздуха, необходимого дрожжам. Очистить водопроводную воду можно отстаиванием и фильтрованием.
Классический рецепт браги
Рецепты браги многочисленны, однако рецепт браги, которой здесь представлен, один из наиболее простых в изготовлении. Это брага из сахара.
На 1 килограммов сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 15 – 20гр. сухих дрожжей САФ-Левюр (Спиртовым дрожжам сахара потребуется все больше).
Получается, дабы поставить классическую дюралевую флягу 38л браги . Необходи мы следующие компоненты:
-Дрожжи сухие САФ- левюр 150гр.
-Пачку дрожжей САФ- момент . на случай, коли процесс пенообразования будет слишком бурный. В этом случае так же можно задействовать размельченное печенье (3 – 4 печенюшки).
Наливаем влагу (комнатной температуры) в бидон, для начала л. 25. Сахар востребовано хорошо растворить в воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении.
Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-тридцати °C. Примерно через час, дрожжи оживились, и них можно добавить в воду с растворённым сахаром.
В полученный раствор необходимо добавить воду, оставив место для пены (примерно по плечики) перемешать и поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления, запросто накрыть крышкой бидон, однако не делать закрывать на замок. Первые часы периодически смотреть за процессом пенообразования, коли Вам покажется, что с пеной уже необходимо бороться, то запросто присыпьте пену дрожжами САФ- момент или раскрошите печенье и посыпьте крошки на пену. Пена должна погаситься и далее процесс пойдет бурный, но без пены. Накрываем крышкой и ждем! Некоторые люди настаивают на использовании гидрозатвора в процессе брожения, это дело хозяйское… однако ещё ни у одного человека бражка не скисла, коли изготовлено все по технологии. Я рекомендую просто, без лишних заморочек прикрыть крышку бидона и ожидать.
Время брожения браги
Время брожения зависит от многих факторов, основные из их – это температура, качество дрожжей и механическое влияние.
Успех сбраживания зависит от поддержания оптимальной температуры (не менее 18°С и перестать выше 30°С). Если температура будет ниже, дрожжи будут наименее активны и процесс затянется. Если же температура будет высокая, дрожжи начнут гибнуть и в итоге вымрут все, перестать переработав сахар. Оптимальное время брожения от 7 — 14 дней. Если в процессе брожения бражку помешивать, то время брожения значительно уменьшится, но мешать необходимо очень осторожно, дабы пена перестать полезла, и мешалка каждый раз должна быть чистой, чтобы бражка не делать закисла, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт. Процесс считается законченным если перестать слышно шипения, перестать видно пузырьков и самое главное, брага на вкус не делать должна быть сладкой . вкус должен быть кисло-горький. Если процесс тормознул, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт, а вкус сладковатый, это же значит, что дрожжи погибли, перестать переработав сахар, т.е. либо дрожжи плохие либо сахара много или воды мало.
Перед перегонкой брагу необходимо отделить от осадка, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт. Чем все меньше в бражке останется дрожжей, тем самым качественнее будет конечный препарат. Чтобы удалить дрожжи из бражки нужно чтобы они выпали в осадок.
На осветление браги влияет и температура, брага при более низкой температуре резвее осветляется, т.к. те дрожжи, кои перестать впали в анабиоз от концентрации спирта впадут в него от низкой температуры. После завершения брожения, при плотно закрытой крышке или под гидрозатвором, т.к. на данном этапе кислород с разного вида микробами может попасть в брагу, ставим в прохладное пространство. Примерно через сутки на деньке образуется более — наименее плотный осадок дрожжей, и мы можем с помощью шланга слить брагу с осадка (декантировать).
Другой вариант бегло осадить дрожжи – это же внедрение бентонита, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт. природной глины, обладающей определёнными свойствами. Самый доступный обывателю бентонит – это наполнители для кошачьих горшков на 100 процентном бентоните. Для пользования бентонитовой глины в осветлении бражки, её востребовано за ранее приготовить – растворить в воде. На каждые 10 литров осветляемой бражки, нужно взять 1 столовую ложку бентонита и растворить в тёплой воде (на бидон 3 ложки бентонита на 300 мл влаги) перед началом консистенции водянистой сметаны. Эта задачка может оказаться непростой, и это может востребовать усилий, для этих целей хорошо подойдет кувшинный блендер. Вливаем воду в блендер и, при включенном блендере мал-помалу засыпаем заранее отмеренное количество глины. Через 2-3 минуты выключаем блендер и даём глине набухнуть десяти минут, после чего ещё раз включаем его на минуту. Бентонитовая суспензия уже готова, вливаем её в ёмкость с брагой, активно при этом её перемешивая. Брага, подвергающаяся осветлению бентонитом должна быть полностью выбродившей и должна быть комнатной температуры. Если вы до осветления выносили на холод брагу, то перед осветлением нужно, чтоб брага постояла в комнате и согрелась. Не выбродившая и/либо прохладная брага не осветляется. Скорость образования осадка от 15 минут до суток, зависит от огромного количества факторов. После образования на дне плотного осадка декантируем сквозь шланг, не потревожив слой осадка состоящий собственно из бентонита и дрожжей. Брага, подвергнутая такому осветлению будет практически прозрачная и не будет иметь неприятного дрожжевого запаха, и будет полностью готова к первой дистилляции.
Обычно из 1 кг сахара и 4,5 литров браги может получиться 1 литр самогона крепостью перед началом пятьдесят%.
samogon-recepty.ru
Самогон из сахара и сухих дрожжей — полезные рецепты. Как правильно приготовить самогон из сахара и сухих дрожжей
23 октября 2013
История самогона началась несколько столетий назад. Первые упоминания относятся к XV веку. Причем в те времена гнать этот напиток могли позволить себе только знатные люди. Но вскоре изготавливать крепкий алкоголь начали все. А в какой-то период самогонное оборудование стало атрибутом злачных заведений. Со временем ситуация изменилась, сегодня изготовлением напитка занимаются немногие. Кто-то получает самогон для нелегальной продажи, Рецепты браги для самогона на сухих дрожжах, а кто-то – для себя. Последняя категория людей увлекается больше процессом, чем самим алкоголем. Однако домашний самогон – продукт натуральный и в некоторых ситуациях даже полезный. Если речь идет о спиртовых настойках, которые употребляются в качестве целебного средства.
Если у вас возникло желание изготовить качественный и безопасный для здоровья продукт, то мы научим вас, как этого добиться. Создавая его в домашних условиях, вы сможете отследить все этапы производства и самостоятельно выбрать сырье.
Рецепт самогона из сахара
Брага на основе сахарного песка – самая популярная основа для получения крепкого алкоголя. На каждый килограмм сахара вам понадобится 5 л воды и 20 г сухих дрожжей. Последний ингредиент следует развести в теплой воде и оставить на один час. Остальные составляющие смешайте в отдельной посуде. Затем соедините дрожжи с сиропом и поместите в сосуд. Поставьте его в теплое место на 10 дней. После этого брага готова к перегонке.
Получить самогон без специального аппарата у вас вряд ли получится. Поэтому советуем приобрести это устройство в магазине или сделать своими руками. В нем должны присутствовать следующие части: фляга, металлический змеевик, градусник и охлаждающая емкость (ведро).
После сборки аппарата можно приступать к производству напитка.
Воду следует нагревать только до 80 градусов, тогда из крана будет литься продукт перегонки. Регулярно меняйте в баке теплую жидкость на холодную. Полученный самогон не спешите употреблять. Его еще надо очистить. Возьмите активированный уголь и разотрите в порошок.
На каждый литр напитка понадобится 50 г угля. Засыпьте порошок в самогон и оставьте на неделю. После этого отфильтруйте и еще раз пропустите через аппарат. Теперь полученный алкоголь готов к употреблению.
Отзывы и комментарии к статье:
samogon-recepty.ru
Лучшие рецепты самогона домашнего
| Самые популярные: |
house-dacha.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»