Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами. Фокачча без дрожжей рецепт


Фокачча классическая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием! Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Фокачча География кухни: Итальянская / Европейская

Фокачча классическая - фото шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты.

Фокачча классическая - фото шаг 2

Муку просейте, добавьте соль.

Фокачча классическая - фото шаг 3

Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

Фокачча классическая - фото шаг 4

Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.

Фокачча классическая - фото шаг 5

Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

Фокачча классическая - фото шаг 6

Тесто подошло.

Фокачча классическая - фото шаг 7

Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.

Фокачча классическая - фото шаг 8

Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.

Фокачча классическая - фото шаг 9

Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.

Фокачча классическая - фото шаг 10

Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!

Фокачча классическая - фото шаг 11

Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов фокаччи)

Фокачча классическая 4.8

Фокачча классическая

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Фокачча с луком 4.0

Фокачча с луком

Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо. ...далее

Добавил: MeItaliano 14.09.2010

Фокачча с маслинами 3.7

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами. ...далее

Добавил: Povarfan 30.10.2012

Итальянский хлеб фокачча 4.5

Итальянский хлеб фокачча

Приготовьте очень вкусный итальянский хлеб. На первый взгляд, кажется, что ничего необычного в нем нет. Но какое "послевкусие"! ...далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Фокачча с вишней и розмарином 5.0

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы. ...далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Фокачча с тимьяном и чесноком 4.1

Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 09.09.2012

Фокачча с сыром и базиликом 4.8

Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы. ...далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Фокачча с пармезаном

Фокачча с пармезаном

Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится! ...далее

Добавил: Giggs 25.02.2014

Картофельная фокачча 4.0

Картофельная фокачча

Очень интересное и вкусное блюдо — картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.12.2016

Фокачча тонкая 2.3

Фокачча тонкая

Фокачча — это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.11.2016

Фокачча с песто 5.0

Фокачча с песто

Уже не первый раз пробую сделать подобную выпечку-закуску. Её рецепт я описала для вас в своём рецепте ниже. В этот раз решила добавить интересный элемент в виде соуса песто. Читайте внимательно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Фокачча тонкая без дрожжей 5.0

Фокачча тонкая без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки. ...далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Фокачча с сыром 5.0

Фокачча с сыром

Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Фокачча тонкая с чесноком

Фокачча тонкая с чесноком

Фокачча — это итальянские лепешки, которые готовят из дрожжевого или пресного сдобного теста. Они прекрасно сочетаются с бульонами, супами. Делюсь, как приготовить тонкую фокаччу с чесноком. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 09.07.2017

Фокачча тонкая хрустящая 5.0

Фокачча тонкая хрустящая

Вкусные итальянские лепешечки, которые можно использовать вместо хлеба, как отдельный продукт, как основу для бутербродов или сэндвичей. Ими просто можно перекусить в обеденный перерыв. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Фокачча лукана

Фокачча лукана

Сегодня расскажу вам, как приготовить фокаччу лукану — традиционный хлеб итальянского региона Базиликата. Этот хлеб один из самых вкусных, поэтому обязательно приготовьте сразу двойную порцию! ...далее

Добавил: Елена Конова 04.08.2017

Фокачча 5.0

Фокачча

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

povar.ru

Тонкая и хрустящая фокачча: рецепты

Сегодня мы отправимся в кулинарное путешествие и познакомимся с рецептами приготовления итальянского национального хлеба, известного как фокачча. Подавать его можно как с первыми блюдами, так и с любыми гарнирами. А итальянцы используют тонкую и хрустящую фокаччу в качестве основы для вкуснейшей пиццы. Итак, встречаем лучшие рецепты этого блюда.

Тонкая фокачча: итальянский рецепт

Начнем с рецепта фокаччи, которым пользуются итальянские кулинары. Взяв его за основу, вы сможете готовить вкусную пиццу с разнообразной начинкой. Ничего сложного в нем нет, главное – четко соблюдать указанные пропорции.

Хозяюшкам на заметку! Итальянцы любят добавлять в тесто для фокаччи измельченный розмарин. Такая выпечка получается ароматной и пикантной на вкус.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1-1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ½ ст. очищенной воды;
  • масло оливы;
  • 2 ветки розмарина.

Приготовление:

  • В глубокую емкость просеиваем муку.

  • Соединим муку с 1 ч. л. поваренной соли и дрожжами, размешаем.

  • Введем очищенную воду.

Совет! Вливайте воду тонкой струйкой, все время размешивая содержимое миски.

  • Замешиваем основу для фокаччи и оставляем, накрыв емкость пленкой, на ночь в теплом месте.

  • С утра нагреем жарочный шкаф до температурной отметки в 220 градусов.
  • В жаропрочную форму добавим 3-4 ст. л. масла оливы.

  • Выложим тесто и польем его 1-2 ч. л. масла оливы.

  • Измельчим розмариновые веточки и посыплем ими тесто.
  • Выпекаем фокаччу на протяжении 20-25 минут. Фокачча с розмарином готова!

Готовим фокаччу на бездрожжевой основе

Прекрасной альтернативой обычному хлебу станет бездрожжевая фокачча. Рецепт ее прост и не вызовет у вас затруднений. А чтобы придать выпечке необыкновенный вкус, добавим в блюдо сыр «Риккота».

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • ½ ст. воды минеральной;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 ст. л. масла оливы;
  • соль.

Приготовление:

  • Муку просеиваем и смешиваем с маслом оливы, минеральной водичкой и солью.
  • Замешиваем тесто на протяжении десяти минут.

  • Скатываем основу в шар, накрываем и оставляем на часик.

  • Делим тесто на четыре одинаковые части.

Внимание: у нас получится две фокаччи. Вы можете две лепешки теста обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике на протяжении 2-3 суток.

  • Каждую лепешку раскатываем так, чтобы она совпала по размеру с жаропрочной формой.
  • Форму смажем маслом оливы и аккуратно руками растянем на нее тесто, как показано на фото.

  • Выкладываем на тесто ложкой «Риккоту».

  • Второй пласт теста тоже растягиваем и укрываем им первый слой с сыром. Соединяем края.

  • Духовой шкаф нагреем до температурного порога в 220 градусов.
  • С помощью скалки разровняем тесто на противне, чтобы не было ничего лишнего.

  • Затем опустим тесто в форму, защиплем края и взбрызнем маслом оливы.
  • А чтобы основа не поднималась при выпекании, сделаем на поверхности заготовки несколько небольших дырок.

  • Выпекаем фокаччу минут 8-10. При необходимости увеличьте температурный порог.

Фокачча с чесночными нотками и зеленью

А эта выпечка станет идеальным дополнением к пикнику. Вкусная и душистая фокачча наполнит ваш день яркими красками и обязательно завоюет сердца всех ваших гостей и домочадцев. Готовы устроить незабываемый пикник? Тогда вперед – покорять новые кулинарные горизонты!

Состав:

  • 2 ½ ст. просеянной муки;
  • 1/3 ст. теплой очищенной воды;
  • 7 г дрожжей сухих;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • смесь трав душистых;
  • укроп.

Приготовление:

  • В теплой очищенной воде разведем дрожжи.
  • Добавим сахарный песок, соль и небольшими порциями введем просеянную муку, замешивая тугую основу. Оставим тесто на часик, чтобы оно, как говорится, подошло.
  • Укроп промоем и измельчим. Соединим его с травами душистыми, добавим пропущенные через пресс чесночные зубчики, перемешаем начинку.
  • Основу раскатываем в форме овала и посередине распределяем начинку.

  • Формируем багет и по его поверхности делаем неглубокие надрезы.

  • Смазываем заготовку маслом оливы и оставляем на полчасика.
  • Выпекаем фокаччу на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • Вот такой хлебушек у нас получился.

Необычная закуска от известного кулинара

Итак, у нас сегодня в меню фокачча. Интересен и необычен ее рецепт от Джейми Оливера. Его прелесть в том, что фокачча готовится с двумя видами вкуснейших начинок. В итоге у вас получится два блюда. В качестве основы для теста кулинар советует выбирать цельнозерновую муку.

Состав:

  • 0,5 кг муки цельнозерновой;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 330 мл очищенной воды;
  • 4-5 томатов Черри;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • пучок базилика;
  • поваренная и морская соль;
  • 4 шт. молодого картофеля;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 30 г сыра.

Внимание: для фокаччи лучше выбрать сыр голубого сорта.

Приготовление:

  • Дрожжи растворим в теплой водичке.
  • Из просеянной муки делаем горку с углублением и вливаем в нее дрожжевую смесь. Добавим совсем немного соли и вымешиваем полученную массу ложкой.

Внимание! Не бойтесь, что фокачча получится несоленой, мы потом посыплем начинку крупной морской солью. Так будет намного вкуснее.

  • Когда ингредиенты, как говорится, скрепятся, введем 2 ст. л. масла оливы. Замесим основу для фокаччи.

На заметку! Тесто нужно вымешивать не менее восьми минут. Делаем это так: сначала растянем основу, затем соединим, опять растянем и т. д.

  • Накроем основу пленкой и оставим ее подходить на часик.
  • Далее делим тесто на две равные части.
  • Форму, в которой будем выпекать фокаччу, посыплем просеянной мукой, можно и манной крупой.
  • Выложим первую часть теста и растянем его по форме.
  • Нальем ложку оливкового масла, размажем его и пальцами сделаем как можно больше углублений.
  • Те же действия выполняем и со второй частью теста, выложив его на другой противень.
  • Готовим начинку для первой фокаччи. Разделяем листочки базилика и каждый вдавливаем в основу по всей поверхности.
  • Черри разрежем на четыре части. Поверх базилика выложим четвертинки томатов.
  • Теперь посыплем заготовку солью морской. При желании можно добавить перчик молотый.
  • Берем чистый влажный отрезок ткани и накрываем им заготовку на сорок минут. Благодаря этому нехитрому действию тесто поднимется и как бы съест нашу начинку.
  • А пока займемся второй фокаччей. Посыплем ее тимьяном.
  • Картофелины заранее очистим и отварим, нарежем кубиками.
  • Разложим корнеплоды поверх основы, немного вдавливая их. То же самое делаем и с сыром.
  • Солим заготовку и накрываем тканью влажной на сорок минут.
  • Теперь осталось только запечь фокаччу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут.

Читайте также:

Тонкая итальянская фокачча разнообразит любое праздничное и семейное меню. Не ленитесь и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с итальянскими травами

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами

Ингредиенты

  • Мука – примерно 200 г (1 стакан с горкой)
  • Кефир – 120 мл (1/2 стакана)
  • Соль – 1/2 ч.ложки
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Дрожжи свежие – 15 г (сухие – 5 г или 1 ч.ложка)
  • Масло оливковое – 4 ст.ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Итальянские травы – по вкусу

Время приготовления 10 минут + 60 мин для подъема теста + 15 мин для выпекания

Выход: 6 порций

Итальянская лепешка фокачча – это простой пшеничный хлеб, который готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента: муку, воду и оливковое масло. Моя же лепешка фокачча - рецепт с дрожжами, она готовится на кефире и получается пышной, с легким ароматом оливок и хрустящим чесночком. В домашних условиях рецепт с фото пошагово фокачча с чесноком приготовить совсем несложно, и сейчас вы в этом убедитесь.

Как приготовить фокачча с чесноком на кефире: рецепт с фото с дрожжами

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиентов для итальянской лепешки фокачча нужно немного и практически все они всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике, тем и замечателен этот рецепт.

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами: фото 1

Для теста: в теплом кефире распустите дрожжи до однородности, добавьте соль, сахар, 3 ст.ложки оливкового масла. Этот рецепт фокачча не предполагает использование яиц, и это отличает ее от обычного хлеба.

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами: фото 2

Перемешайте 1/3 порции муки с кефиром, оставьте подниматься минут на 10-15.

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами: фото 3

Спустя 15 минут тесто для фокачча выглядит так.

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами: фото 4

Остальную муку обязательно просейте через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные вкрапления и сделаете тесто более легким и воздушным. Фокачча тонкая выпекается из практически жидкого теста, мы же замешиваем крутое тесто на столе и даем ему отдохнуть и подойти около 40 минут, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне.

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами: фото 5

Тем временем готовим намазку – смешиваем измельченный зубчик чеснока, смесь итальянских трав и оставшуюся 1 ст.ложку оливкового масла. Традиционная фокачча содержит простую начинку - оливковое масло и соль. Чеснок и травы придадут ей аромат и хрустящую структуру.

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами: фото 6

Тесто увеличилось более чем в 2 раза, можем формовать фокачча с дрожжами и чесноком.

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами: фото 7

На смазанном маслом противне растягиваем тесто пальцами (если слишком крутое – можете раскатать скалкой) в виде лепешки около 25 см в диаметре, смазываем намазкой и оставляем подойти еще на 20 минут.

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами: фото 8

Выпекаем фокачча с чесноком в заранее нагретой до 220 градусов духовке 13-15 мин до золотистого цвета.

Фокачча на кефире с чесноком в духовке с италянскими травами: фото 9

Этот итальянский хлеб фокачча, рецепт с фото которого вы только что прочли, наверняка приживется на вашей кухне, так как такие лепешки удобно взять с собой в дорогу и в школу, а первое блюдо с ними будет гораздо вкуснее! Узнав, как приготовить фокаччу дома, вы сможете удивить близких блюдом настоящей итальянской кухни.

prokefir.ru

Фокачча - рецепт для домашней духовки

фокачча - итальянская лепешка

Фокачча, равно как и пицца, очень популярна в нашей семье. Тем более, что существует так много рецептов ее приготовления и можно выбрать тот, что больше нравится!Многие, конечно, знают, что это обычная дрожжевая (но не всегда) итальянская лепешка, которая может быть и с начинками и без.В переводе фокачча (panis focacius)  означает  "хлеб, выпеченный в очаге" и, также как и пицца, требует высоких температур при запекании, что не всегда возможно в домашних условиях.

Сегодняшний рецепт: фокачча по- генуэзски, который я на свой вкус дополнила начинками, адаптирован для приготовления в домашней духовке. Если соблюдать последовательно все этапы, то вы получите мягкую, ароматную лепешку с хрустящей корочкой. Процесс несколько затянут во времени, но совсем не труден в реализации. Однако, для получения оптимального результата необходимо дождаться чтобы тесто подошло очень хорошо.

Как я уже сказала, я использовала начинки и в результате получила фокаччу с помидорами и луком и еще одну с розмарином, которую мой сын обожает брать в школу на завтрак не меньше чем мини-пиццу. Кстати, это один из самых распространенных завтраков для итальянских школьников.

фокачча с розмарином

Ну а если вдруг вам не хочется возиться с дрожжевым тестом всегда можно попробовать испечь фокаччу с сыром: тонкую хрустящую лепешку с начинкой!

Ингредиенты:

  • 190 гр. воды комнатной температуры;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 5 гр. соль;
  • 1 ч. л. меда или сахара;
  • 300-310 гр. муки (лучше всего, если содержание протеинов = 11,0)
  • 17 гр. прессованных дрожжей (или 6 гр. сухих дрожжей)

Как приготовить фокаччу

смешиваем мед, воду, масло и соль Прежде всего смешаем в отдельной чашке мед или сахар, оливковое масло, соль и воду (немного воды оставим чтобы развести дрожжи).Если готовим фокаччу летом, то можно использовать воду комнатной температуры, а зимой ее лучше немного подогреть, но не более 30-35 градусов, чтобы не погубить дрожжи. Начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку и все время перемешиваем, можно воспользоваться, например, деревянной веселкой. Когда добавили около половины от всего объема муки, то вливаем дрожжи, которые разведем в оставленной для этого воде и затем уже оставшуюся муку. Заканчиваем вымешивать на рабочем столе. Тесто получается эластичным и мягким.

Из полученного теста формируем шар и накрываем его кухонным полотенцем, чтобы избежать контакта с воздухом, после чего оставляем его минут на 10-15. Затем еще раз обминаем тесто и выкладываем его в ввиде слегка приплюснутого шара в центр противня на котором будем в дальнейшем его выпекать. Противень сначала смажем оливковым маслом. Обычно требуется примерно 550 гр. теста на форму размером 25 на 40 см. Сверху тесто также смажем оливковым маслом при помощи кисточки или просто руками. Теперь требуется поставить форму в теплое место где нет сквозняков. Я ставлю в духовку и включаю лампочку освещения, таким образом в духовке создаются отличные условия для подъема теста.

распределяем тесто по противню В зависимости от климатических условий и от качества дрожжей через 40-60 минут тесто увеличится в объеме примерно вдвое.Мы берем и нажимая руками распределяем его по всей форме. Стараемся не тянуть слишком сильно и не рвать тесто. Посолим равномерно сверху поверхность фокаччи, это позволит избежать формирования сухой корки на поверхности. Соль используем умеренно, чтобы не пересолить.Снова ставим в теплое место минут на 30.

нарезаем лук и помидоры Нарезаем дольками помидоры и достаточно тонкими ломтиками лук. Из помидор необходимо удалить семена и прилегающую к ним жидкость. Затем лук можно немного полить оливковым маслом и чуть-чуть посолить. Я этот шаг пропустила и просто разложила лук по поверхности фокаччи.

поливаем водой и оливковым маслом После того, как прошли 30 минут мы берем форму с тестом и выливаем на поверхность около 30 мл. воды, затем примерно такое же (или чуть больше) количество оливкового масла.Это поможет избежать пересыхания теста во время выпекания и фокачча останется мягкой внутри.

делаем углубления в тесте Теперь надавливая кончиками пальцев формируем углубления по всей поверхности фокаччи.

распределяем начинку И распределяем начинку. На одну половину фокаччи я решила выложить помидоры с луком, а вторую сделала просто с листочками свежего розмарина. Если вы не хотите использовать начинку, то можно просто посыпать немного крупной соли и все. Или оставить как есть. После этого оставим тесто подходить еще на часок.В качестве начинки для фокаччи можно использовать оливки и орегано, просто лук или дольки помидор, или придумайте на свой вкус!

запекаем фокаччу Выпекаем в предварительно разогретой до 220-240 градусов духовке без использования обдува в течение 15-20 минут. Каждая духовка имеет свои особенности и потому время выпекания может значительно отличаться Когда поверхность стала золотистого цвета и фокачча готова, то вытаскиваем ее из духовки и кладем остывать на решетку, чтобы она не стала слишком влажной снизу.При желании можно смазать поверхность горячей фокаччи оливковым маслом.

Описание получилось достаточно длинным, но я постаралась сделать его как можно более подробным чтобы и вы смогли приготовить дома этот рецепт и порадовать своих близких ароматной только испеченной фокаччей! Поверьте, она того стоит! Приятного аппетита!

На заметку: в помощь хочу предложить посмотреть это видео, оно на итальянском, но очень понятное и здесь можно наглядно увидеть и консистенцию теста и весь процесс приготовления:

15.04.2014 г. Прочитано 7818 раз(a).

italianskoemenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *