Дрожжевое тесто для пирога — 10 рецептов быстрого теста. Тесто с дрожжами быстродействующими
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке за 15 минут
Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.
Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.
Быстрое тесто для пирожков в духовке меня очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «дозреет». Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым вариантом. Оно совсем не хуже, чем то, которое выстаивается полтора часа, а время между тем экономится.
Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.
Ингредиенты
Для приготовления следует взять:
30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
граненый стакан молока до краев, 250 мл
сахар в размере столовой ложки
три столовых ложки масла растительного
половину чайной ложки соли
полкило муки
Время приготовления: 15 минут
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.
В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.
Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.
Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.
Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.
Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.
Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.
После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.
Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.
Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.
probiskvit.ru
Дрожжевое тесто для пирога - 10 рецептов быстрого теста
Содержание материала:
Все мы любим сладкую выпечку, но не все могут сделать правильное тесто. Сегодня мы научим вас готовить очень нежное и мягкое дрожжевое тесто для пирога. Поэтому если хотите приготовить пышное тесто, то скорее записывайте наши рецепты.
Классическое дрожжевое тесто для пирога
Из этого количества теста можно сделать два больших пирога. Если этого объема много, возьмите лишь половину всех компонентов.
В состав входит:
мука – 9 стаканов;
сахар – полстакана;
яйца – 4 штуки;
соль – 1 ч. ложка;
молоко – 3 стакана;
масло (сливочное) – 0,2 кг;
дрожжи (свежие) – 0,1 кг.
Последовательность выполнения:
Сразу подготовьте все компоненты и поместите их на стол. К моменту приготовления они должны иметь комнатную температуру.
Насыпьте в одну чашку соль, а в другую – дрожжи.
В кастрюлю наберите молоко и нагрейте его.
Отлейте с кастрюли один стакан теплого молока. Первой половиной молока залейте дрожжи, а второй половиной – соль.
Кастрюля с молоком должна и дальше греться. Теперь добавьте внутрь сливочное масло и сахар. Эти компоненты должны быстро раствориться.
Просейте 1 стакан муки и добавьте ее к молоку. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Консистенция смеси – жидкая сметана.
Когда молочная смесь немного остынет, добавьте к ней всю оставшуюся муку. Все смешайте.
Теперь добавьте в кастрюлю замоченные дрожжи и соль.
Разбейте к остальным компонентам 4 яйца. Очень быстро все смешайте. В итоге, тесто должно получиться теплым.
Накройте кастрюлю с тестом полиэтиленовым пакетом. Поставьте ее в холодильник на 35-40 минут.
Теперь из теста можете делать пироги или пирожки. Приятного вам аппетита.
Рецепт приготовления опары на кефире
Ингредиенты:
кефир – 0,3 л;
оливковое масло – 0,15 л;
сахар – 1,5 ст. ложки;
молоко – 0,1 л;
сухие дрожжи – 10 г.
Последовательность выполнения:
Нагрейте все молоко, добавьте к нему сахар и дрожжи. Все смешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокую мисочку налейте кефир, добавьте к нему оливковое масло. Немного подогрейте эту смесь на плите.
Смешайте дрожжи с кефирной массой. Накройте эту смесь полотенцем и оставьте опару настояться.
Опара для дрожжевого теста готова. Можете использовать ее в дальнейших приготовлениях.
Слоеная основа для пирога
Размер стакана, который используется для измерения составляющих – 250 миллилитров.
Состав компонентов:
мука – 2/3 стакана;
маргарин – 0,2 кг;
Второе тесто:
соль – 1 щепотка;
яйцо – 1 штука;
мука – 2 стакана;
лимон – ¼ часть.
Приготовление:
Возьмите холодный маргарин и нарежьте его на небольшие кубики.
Просейте 2/3 стакана муки и добавьте их к маргарину. Все смешайте и высыпьте эту смесь на разделочную доску.
Теперь ножом мелко нарежьте маргарин с мукой. Чем мельче будут кубики – тем лучше. Теперь соберите все мелкие кусочки в один большой шар. Месить на данном этапе это тесто не нужно.
Теперь делаем второе тесто. В большую миску насыпьте 1,5 стакана просеянной муки. Выдавите к ней сок из четвертой части лимона. Добавьте немного соли.
Разбейте яйцо в небольшую мисочку и залейте его кипяченой водой, которая остыла до комнатной температуры. Смешайте яйцо с водой и перелейте его в тесто.
Перемешайте тесто в миске. Добавьте остальные полстакана муки и вымешивайте массу руками.
Раскатайте тесто в длинный пласт. Его ширина должна быть около 0,5-0,7 см.
На средину положите комок маргарина с мукой. Заверните его в конверт основным пластом теста.
Положите тесто швом вниз и отправьте его в холодильник на 30 минут. Накрывать тесто ничем не нужно.
Спустя указанное время – достаньте тесто и раскатайте его такой же шириной. Сверните пласт в несколько слоев и снова поставьте его в холодильник на полчаса. Проделайте этот шаг еще 2 раза.
Слоеная основа готова! Если вы будете печь пирог не сразу, то заверните его пакет и положите в холодильник. Такое тесто можно еще и заморозить, тогда оно сможет значительно дольше храниться.
Заварное тесто
Ингредиенты:
вода – 0,1 л;
масло (сливочное) – 0,15 кг;
мука – 0,28 кг;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Возьмите толстостенную кастрюлю и налейте в нее воду.
Мелко нарежьте масло и добавьте его к воде.
Доведите масло с молоком до кипения. Добавьте немного соли.
Снимите эту смесь с огня и добавьте муку. Очень быстро все перемешайте.
Вот и все – заварное тесто для мясного пирога готово.
Залейте дрожжи теплой водой. Добавьте туда ложку сахара и 2 стакана муки. Оставьте опару настояться.
Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте к нему порезанный маргарин и сахар. Нагрейте на газу эту смесь. Дайте ей немного остыть.
Добавьте в молочную смесь немного соли и весь ванильный сахар.
Влейте в дрожжи тонкой струйкой молочную смесь. Все тщательно смешайте.
Разбейте в тесто 3 яйца.
По одному стакану вводите муку. Когда оно станет упругим, выложите его на поверхность и мните руками. Для удобства, смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к ладоням.
Сдобное дрожжевое тесто готово. Этого количества хватит на три пирога.
Как приготовить на майонезе?
Этот соус может полностью заменить яйца и растительное масло, ведь эти компоненты уже присутствуют в майонезе. К тому же, тесто получается очень нежным.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 8 г;
майонез – 0,15 кг;
соль – ½ ч. ложки;
молоко – 0,25 л;
мука (пшеничная) – 0,5 кг;
сахар – 3 ч. ложки.
Последовательность выполнения:
Немного нагрейте молоко, около 2-3 минут.
Добавьте к нему сухие дрожжи, соль и сахар.
Просейте муку и добавьте лишь 4 ст. ложки к молочной смеси. Отставьте опару на полчаса.
Спустя указанное время добавьте к опаре майонез, он должен иметь комнатную температуру.
Добавьте остальную муку. Вводите ее постепенно, чтобы тесто имело правильную консистенцию и равномерно перемешивалось.
Теперь замесите тесто руками на рабочей поверхности.
Накройте миску полотенцем и оставьте настояться около 60 минут.
Спустя указанное время, промните тесто и можете использовать его для дальнейшей выпечки.
С сухими дрожжами на молоке
Можно заменить молоко водой, тогда получится — быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде.
Состав компонентов:
сухие дрожжи – 0,02 кг;
яйца – 4 штуки;
молоко – 0,5 л;
соль – 1 ч. ложка;
нерафинированное подсолнечное масло – 0,22 л;
сахар – 0,15 кг;
пшеничная мука – 1 кг.
Этапы приготовления:
Немного нагрейте полстакана молока и залейте им дрожжи. Добавьте туда столовую ложку сахара. Оставьте дрожжи на 20 минут.
Оставшееся молоко совсем немного подогрейте и разбейте к нему 4 яйца. Все смешайте и добавьте сюда дрожжи. Взбейте все венчиком или миксером.
Добавьте в тесто оставшийся сахар, соль и подсолнечное масло.
Просейте муку и вводите ее в тесто небольшими порциями, все время взбивайте тесто миксером.
Немного промните тесто руками и верните его обратно в миску. Накройте полотенцем и поставьте ее в теплое место на 60-90 минут.
Спустя указанное время, достаньте тесто и совсем немного промните его, прямо в миске. Снова дайте ему постоять в теплом месте еще 40 минут.
Дрожжевое тесто на молоке готово. Теперь хорошенько вымесите его руками, и можно делать из него пироги.
На сметане для пирога
Состав компонентов:
яйцо куриное;
сахарный песок – 0,12 кг;
сметана – 0,2 кг;
разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки;
соль – 2 щепотки;
мука – 1,5-2 стакана.
Этапы приготовления:
Сразу достаньте яйцо и сметану, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Взбейте яйцо. Насыпьте к нему сметану, соль, разрыхлитель и сахар. Все смешайте.
Просейте стакан муки и постепенно добавляйте ее к остальному тесту.
Теперь добавьте еще полстакана муки. Тесто должно быть плотным. Поэтому, если нужно – добавить полстакана муки.
Тесто готово. Можно сразу приступать к выпечке пирога.
Постное дрожжевое тесто
Состав компонентов:
мука – 1 кг;
растительное масло – 5 ст. ложек;
соль – 1 ч. ложка;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 3 ст. ложки;
очищенная вода – 2,5 стакана.
Этапы приготовления:
Немного нагрейте воду на газу. Залейте ею упаковку дрожжей.
Добавьте 3 ложки сахара и немного соли. Все смешайте.
Просейте всю муку и пересыпьте ее в большую миску.
Влейте к просеянной муке дрожжевую массу. Все смешайте и добавьте растительное масло.
Вымешайте тесто руками на доске, это займет около 10 минут. В итоге у вас должно быть эластичное и мягкое тесто.
Накройте постное тесто полотенцем и поставьте его на 1 час в теплое место.
Спустя 60 минут, примните тесто руками. Теперь из него можно выпекать сдобу.
Тесто пятиминутка на кефире (С добавлением соды)
Это очень легкое тесто, ведь оно готовится без добавления жирных компонентов.
Состав компонентов:
яйцо столовое – 2 штуки;
сода – 1 ч. ложка;
кефир – 1 стакан;
2 щепотки соли;
мука в/с – 1 стакан.
Этапы приготовления:
Совсем немножко нагрейте кефир в кастрюльке или на водяной бане.
Добавьте к кефиру соду.
Разбейте в полученную смесь немного соли и 2 яйца. Все тщательно перемешайте.
Просейте муку и добавляйте ее в тесто во время взбивания, по одной столовой ложке.
Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Теперь можете использовать его для приготовления пирога.
Вот мы и рассмотрели множество видов теста для пирога. Надеемся, вы подберете для себя подходящий рецепт и порадуете пирогом своих близких. Готовьте с любовью!
Предыдущая статьяКукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочекСледующая статьяКекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных
attuale.ru
быстрые рецепты с фото на воде, на кефире и на молоке с "САФ-момент" в домашних условиях
Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин
Традиционное итальянское блюдо — пицца стало настолько популярно у нас, что, похоже, наши дети и внуки скоро напрочь забудут о его иностранном происхождении. Пицца — это не только красиво и всегда креативно, но также вкусно, сытно и аппетитно. Разнообразная начинка «изо всего, что было в холодильнике», конечно, способна порадовать глаз, сделав из выпечки настоящий шедевр, но вот вкус изделия и неповторимые ощущения зависят от того, как приготовлено тесто. Как же можно легко и быстро самостоятельно подготовить тестовую основу для пиццы?
Рецепт на воде
ФАКТ. Сухие дрожжи — настоящая находка для хозяйки, благодаря которой многие женщины смогли «подружиться» с тестом.
Итак, приступим!
Приготовим такие продукты для замеса:
мука 1,5 — 2 стакана,
соль — 1 чайная ложка,
сахар — 2 чайные ложки,
сухие быстродействующие дрожжи — половина стандартной маленькой упаковки,
вода (комнатной температуры) — 2/3 стакана (можно использовать минеральную),
оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Теперь готовим тесто
В глубокой емкости соединяем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар, хорошенько все размешав.
В воронку, сделанную в центре смеси, вливаем жидкость и ложку оливкового масла.
Начинаем постепенно аккуратно вмешивать муку в жидкость пальцами рук, (таким образом передавая своему творению энергию любви и добра).
Когда мука и вода равномерно «воссоединятся», замешиваем тесто, хорошенько его обминая и подсыпая по необходимости немножко муки.
Наша цель — мягкий, пушистый и эластичный «колобок», поэтому перестаем добавлять муку, как только тесто прекратит липнуть к рукам и растекаться.
Месим будущую основу для пиццы минут 5-7.
Формируем шарик руками, смоченными в масле, отправляем в емкость и оставляем его в теплом месте, прикрыв чистой салфеткой.
Посматриваем периодически на наше тесто, а увидев, что оно подошло (это случится минут через 30-50 в зависимости от температуры помещения и «настроения» дрожжей), обминаем его еще раз и снова разрешаем подняться.
После этого тесто для тонких коржей готово к выпеканию.
Раскатываем тесто, придав ему желаемую форму (круглую, квадратную). Можно воспользоваться скалкой или же, прижав «колобок» к противню, слегка смазанному оливковым либо подсолнечным маслом, растянуть тесто в виде прямоугольника пальцами (что быстрее и удобнее).
Далее смазываем основу любимым кетчупом (вполне заменяется томатной пастой или соусом), «художественно» выкладываем начинку (отлично пойдут колечки охотничьих колбасок с помидорчиками вперемешку). Вместо томатов можно использовать кусочки сладких перцев (красиво, если они разноцветные — красные, желтые, зеленые). Сверху начинка посыпается натертым твердым сыром, украшается «завитушками» или сеточкой из майонеза.
ВАЖНО! Не надо пытаться экономить на количестве сыра для пиццы, если хотите получить вкусную выпечку.
И последний штрих — любимая зелень поверх всего (это может быть петрушка, мелко нарубленный укроп, базилик).
Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов около получаса (в зависимости от духовки) до готовности.
ВНИМАНИЕ! Для выпекания в элекрической духовке оптимальной температурой для идеальной пиццы считается 180 градусов.
Быстрая основа на кефире
Пицца на кефире не является классикой жанра, но это не сказывается на ее вкусовых качествах. Она лёгкая, пушистая, сытная, тает во рту. Вариантов на кефирной основе множество.
«БЫСТРАЯ»
Белая мука — 550 гр.
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка.
Соль — 1 чайная ложка.
Сахарный песок — 1 чайная ложка.
Кефир — 1,5 стакана.
Оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло — 3 столовые ложки.
Сухие составные смешиваем, вливаем теплый кефир (лучше свежий) и масло. Замешиваем тесто и, скатав его в шар, укутываем в пленку на полчаса, упрятав в кастрюльку с крышкой. Из готового теста формируем корж, выпекаем в духовке 20 минут со всей начинкой, кроме сыра. Потом добавляем и этот ингредиент, и снова — в «жар» до приятного зарумянивания. Пицца готова.
«СО СПЕЦИЯМИ»
Подогретый кефир — пол-литра.
Мука — полтора килограмма.
Соль — 2 маленькие ложки.
Любое растительное масло — стопка.
Сахар-песок — 15 грамм.
Теплая вода — стопка.
Специи для пиццы, базилик или орегано.
Дрожжи растворяем в теплой воде с добавлением сахара. Все остальные (сухие) составляющие смешиваем, вливаем в них подогретый кефир и «дрожжевую» воду. Замешиваем тесто, даем подойти, накрыв салфеткой. Выпекаем!
На молоке с «Саф-Момент»
На молочной основе получается тонкая и хрустящая, к тому же ароматная пицца.
Для теста берем:
2 стакана муки.
Столовую ложку сахара.
Столько же «быстрых» дрожжей «Саф-Момент».
1 яйцо.
Чуть больше половины стакана молока.
2 большие ложки оливкового масла.
Чайную ложку без верха соли.
Подогретое до 40 градусов молоко соединяем с яйцом, сахаром, солью, маслом, тщательно перемешивая. Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто. Оставляем для дозревания около часа. Обминаем и ждем еще тридцать минут. Формируем основу и выпекаем корж с начинкой.
Советы по приготовлению
Чтобы тесто хорошо пропеклось:
можно довести до полуготовности в духовке подготовленную основу, предварительно обмазанную томатным соусом. После этого на корж выкладывается начинка и пицца доводится до полной готовности в духовом шкафу втечение 10 минут;
также очень хорошо сначала выпекать пиццу на противне (минут 5-7), пока тесто схватится, а после этого «пересадить» нашу пиццу на решетку и поставить на верхний уровень духовки, где она будет доводиться до готовности. Таким образом изделие будет лучше и равномернее пропекаться, не подгорит и без проблем будет снято на сервировочное блюдо.
Для того, чтобы корж не стал твердым:
не стоит добавлять в тесто слишком много муки, делая его изначально очень плотным и тугим;
воспользоваться способом итальянцев, которые перед тем, как положить начинку на основу, сбрызгивают ее оливковым маслом.
Определить готовность пиццы легко по равномерно зарумянившимся краям и хорошо расплавившемуся сыру.
Воспользовавшись этими несложными и быстрыми рецептами, можно получить первый успешный опыт и влюбиться в приготовление средиземноморского блюда, сделав его традиционным для вашей семьи. Поверьте — домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!