Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладьев на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам приготовить оладьи на молоке без дрожжей.
Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей:
Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.
Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.
Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.
Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.
Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладьи на молоке без дрожжей пышными и воздушными.
Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.
В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.
Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.
В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.
Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.
Готовые оладьи на молоке без дрожжей выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.
Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке без дрожжей воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.
А как готовите оладьи вы? Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита!
Добавить в избранные рецепты
cook-recipe.ru
Продукты, входящие в рецепт оладий, всегда есть под рукой у любой хозяйки. Эти жареные, вкусные лепешки из жидкого теста отличаются от блинов тем, что в них, как правило, добавляют соду или дрожжи. Однако испечь пышные оладьи можно и без добавления этих ингредиентов.
Вкусные оладьи без дрожжей станут отличным блюдом на завтрак или ужин, подавать их нужно с вареньем, сметаной либо со сгущенкой. Для тех, кто соблюдает православные традиции, есть рецепт постных оладьев. Кстати, постная оладья получается тоже очень вкусной и сытной!
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
Этот рецепт оладьев на молоке с кокосовой стружкой, порадует любителей оригинальных блюд. Вам понадобится: сметана – ½ стакана, молоко – ½ стакана, сода, мука – 1 стакан, кокосовая стружка – 2 ч. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 1 ч. л., соль.
Возьмите полстакана сметаны, в нее насыпьте соды, взяв ее на кончике ложки. Перемешайте и отставьте в сторону. Потом смешайте в кастрюле полстакана молока с чайной ложкой сливочного масла и доведите до кипения. Убрав с огня, сразу насыпьте в теплую смесь стакан муки плюс 2 чайные ложки кокосовой стружки. Все хорошо перемешайте, исключив комки. Тесто будет весьма плотным. Теперь возьмите сметану, добавьте в нее 2 желтка, щепотку соли и смешайте с тестом. Мешайте хорошо, масса должна стать однородной. Этот рецепт оладий на молоке требует отдельного взбивания белков с сахаром в пену. И только потом их можно смешивать с тестом. Готовую массу выкладывайте на сковородку чайной ложкой и обжаривайте с обеих сторон.
Оладья на молоке без дрожжей и со сметаной будет пышной, а главное вкусной.
В период соблюдения поста нет нужды отказываться от любимого блюда, можно приготовить постные пышные оладьи. Отличие в том, что сделать их можно без молока и кефира. Для этого нужно: по 2 стакана муки и воды, сахар – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка разрыхлителя. По желанию можно также добавить мед или тертые яблоки.
Возьмите глубокую чашку либо небольшую кастрюлю, насыпьте туда муку и добавьте разрыхлитель. Затем налейте воду и перемешайте, лучше блендером – он разобьет все комочки. После этого добавьте мед или сахар, яблоки и перемешайте еще раз. Если решите добавлять яблоки, то предварительно сбрызните их лимонным соком, так будет вкуснее. Капните в тесто растительное масло и выкладывайте постные оладьи большой ложкой на раскаленную сковороду. Жарить нужно с двух сторон. Каждая оладья получится маленькой, как на фото в начале статьи.
Диетическими считаются оладьи на кефире. Приготовить их легко и быстро, дрожжи не требуются.
Возьмите один стакан кефира, нагретого до комнатной температуры, налейте в кастрюлю или глубокую миску, добавьте яиц два штуки, столовую ложку сахара и немного соли. Все хорошо взбейте миксером в течение минуты. Затем, продолжая взбивать, потихоньку засыпьте два стакана муки и добавьте соды на кончике ложки. Тесто готово, можно приступать к жарке. Смажьте сковородку маслом, хорошенько ее раскалите и выкладывайте оладьи столовой ложкой. По мере готовности переворачивайте каждую оладью и жарьте с другой стороны.
Подавайте к столу их теплыми со сметаной или любым вареньем.
Некоторые медики не рекомендуют добавлять в еду дрожжи, поэтому смело, можно сказать: оладья без дрожжей на кефире полезна для здоровья!
Читатели рекомендуют!Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
illady.ru
Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.
Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.
Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.
Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.
Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.
Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.
Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.
По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.
Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.
Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем или медом.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Залогом любой удачной выпечки является правильно приготовленное тесто. Это касается и простейших оладий, ведь не зная некоторых нюансов, вы рискуете получить невкусное блюдо, вместо пышного и ароматного лакомства. Предлагаем рецепты идеальной основы для воздушных оладий.
Приготовить любые оладьи — дело не хитрое. Однако не все хозяйки могут похвастать пышным итогом такого простейшего блюда. Предлагаем несколько вариантов удачных оладий, которые получаются вкусными, воздушными и поджаристыми у любого даже неопытного кулинара.
Многие не берутся за приготовление оладий, так как боятся, что не будет пышного результата. Однако попробовав сделать тесто проверенным способом — на дрожжах, итог будет очевиден. Такие оладьи всегда выходят румяными, воздушными и, конечно, очень вкусными.
Как приятно начать день с вкусного завтрака. Для того чтобы разнообразить утреннее меню, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники. Даже если раньше вы не могли похвастаться пышным результатом этого блюда, то используя наши не сложные рекомендации у вас выйдет восхитительное лакомство.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»