1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.
2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.
3. Убираю молоко с огня, чтобы не "убежало", и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.
4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.
5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.
6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.
7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.
8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.
9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.
10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Хочу поделиться рецептом вкусных "ленинградских пышек". Некоторые их называют пончиками, но они отличаются временем приготовления. Чтобы приготовить дрожжевые пышки понадобится не менее 4 часов. Такие пышки жарятся на сковороде в достаточном количестве растительного масла, получаются с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. Подавать их нужно, посыпав сахарной пудрой, в горячем виде с молоком или чаем. Не пожалейте времени и насладитесь вкусом этих замечательных пышек.
Для приготовления дрожжевых пышек, жареных на сковороде, потребуется:
вода - 180 мл;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
маргарин - 15 г;
мука - 270 г;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо.
С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь.
За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем.
Готовое тесто разделить на порционные кусочки, а затем скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета).
Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
В подогретом молоке растворяем сахар и разводим чайную ложку сухих дрожжей.
Дрожжевую массу солим, добавляем яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно взбиваем.
Добавляем в заготовку муку (предварительно просеять) и формируем мягкое дрожжевое тесто.
Месим тесто не менее 8 минут.
Посуду ставим в теплое место, накрываем тканевой салфеткой и ожидаем, когда тесто увеличится минимум вдвое. В моем случае на это ушло около одного часа.
Повторно месим тесто еще пару минут.
Отрезаем небольшие кусочки теста, формируем из них шарики. Каждый шарик тонко раскатываем. Толщина заготовки не должна превышать 7 мм, иначе дрожжевые пышки не успеет прожариться внутри.
Каждую пышку обжариваем в масле с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Огонь должен быть сильным. Пышки на дрожжах жарятся очень быстро! Как только нижняя сторона коржа подрумянилась, его нужно переворачивать.
Горячую пышку снимаем со сковороды и сразу же смазываем сметаной и, при желании, сверху посыпаем сахаром.
Аналогично жарим остальные пышки и складываем их друг на друга.
Сложенные вместе пышки пропитываются сметаной и становятся очень нежными.
Важно! При желании приготовить дрожжевое тесто для пышек заблаговременно, его следует ставить для поднятия не в теплое место, а в прохладное, например, в холодильник.
cookeda.com
Очень вкусные, мягкие и воздушные пышки к чаю!Что может быть лучше в воскресное утро чем аромат свежеиспеченной выпечки, разносящийся по всему дому. Порадовать домочадцев можно легко, приготовив к завтраку румяные и сдобные пышки. Эти воздушные и ароматные пышки никого не оставят равнодушным. Существует много разных рецептов этой выпечки, их готовят на дрожжах и без добавления их, их пекут и жарят. Многим они знакомы еще с детства, когда бабушки их делали на домашних молочных продуктах и жарили на «каменке» в русской печи.
Пышки на дрожжах
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 269 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 18 / 68 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2h20M
Опубликовано: Snezhana
Комментариев: 0
Приготовим пышки на дрожжах. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Дрожжи используем сухие, но если удастся приобрести кусковые, то будет еще лучше.
Тесто будем готовить быстрым способом, но на опаре. В миску с теплым молоком (подогреваем его в микроволновой печи) растворяем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и миску ставим в теплое место на 15 минут.
Тем временем сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даем ему остыть до состояния теплого, чтобы горячим не «убить» дрожжи.
В миску с опарой появилась на поверхности пенка и пузырьки, что означает, что опара готова. К опаре вливаем теплое сливочное масло, перемешиваем.
В другую миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем его с солью вилкой, не нужно взбивать до пены, нужно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу. Яичную смесь вливаем к опаре, перемешиваем. Добавляем сахар.
Всыпаем в миску просеянную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз размешивая тесто. Сначала делаем это ложкой. По мере того, как тесто станет тугим, начинаем его вымешивать руками. Оно должно получиться эластичным и перестать липнуть к краям чашки. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Делим его на десять одинаковых кусочков. Из каждого делаем шарик.
Шарики теста рукой сплющивае
1000.menu
Ингредиенты: кефир - 1,5 стакана;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 4 ст. л;соль - 0,5 чайн. л;сода пищевая - 0,5 чайн. л;мука пшеничная - 3 стакана;ванильный сахар - 1 пакетик;масло растительное - 300 гр
Доброго времени суток дорогие друзья!Когда я была маленькой девочкой моя бабушка часто готовила пышечки-вертушечки, которые всегда были ароматными, сладкими и вкусными. Мы частенько в детстве просили её приготовить нам такие сладкие пышки к чаю.
Сейчас я уже выросла, но вкус этой замечательной выпечки так и не забыла поэтому решила сама приготовить такие пышечки и спешу поделится этим замечательным и очень быстрым рецептиком.
Для начала нам нужно будет налить тёплый, но не горячий кефир в глубокую посуду. Добавим туда сахарный песок, соль, ванильный сахар и все очень тщательно перемешаем до полного растворения. Затем нам нужно будет в отдельной посуде взбить яйца миксером и добавить в кефир. Тщательно размешаем яичную массу в кефире.Теперь пришло время добавить муку и соду. Соду можно положить вместе с одной частью муки и хорошо перемешать. После того как на поверхности жидкого теста появятся пузырьки и сода вступит в реакцию с кефиром можно добавить остальную муку.Постепенно подсевая муку замесим мягкое эластичное тесто которое не должно липнуть к рукам. Не в коем случае нельзя делать тесто тугим иначе после раскатывания оно будет очень быстро собираться обратно и изделия при выпекании получатся не очень пышными. После того как готовое тесто полежит двадцать минут можно приступить к его раскатыванию. Раскатываем тесто каталкой и нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники. В центре каждого квадратика прорезаем небольшую полосочку.Теперь нужно будет просто одну сторону нашего квадратика завернуть в центр прорези и вытянуть через прорезь наружу. Получаются вот такие вертушечки из теста.Жарить вертушечки нужно в масле, и лучше взять для этих целей рафинированное растительное масло.После того как масло только начинает закипать, нужно будет сразу-же убавить огонь и положить пышечки в медленно кипящее масло. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы пышечки равномерно красиво пропеклись они должны плавать в масле.
Когда вертушки пропекутся выкладываем их на салфетки или бумажные полотенца для того чтобы пропитать от остатков масла и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Пышечки получаются красивенькими золотистыми и вкусными. После того как они остынут можно сразу-же подавать их к чаюНу а я всем желаю приятного чаепития! Очень рада что могла быть для вас полезной и конечно-же не прощаюсь, а жду новых встреч на сайте Фото Рецепт!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Из огромного многообразия домашней выпечки, иногда хочется самых простых пышек, какие раньше делали наши мамы и бабушки. И они ведь были очень вкусными, правда? Сегодня будем печь пышки дрожжевые без яиц. Состав продуктов минимальный, что не может не радовать, а приготовить сможет абсолютно каждая хозяйка.
Заодно и вспомним, как мы любили полакомиться самой простой выпечкой в детстве. С чем вам нравилось их есть, с медом, со сметаной или просто так, с горячим чаем или холодным молочком.
Продукты:
Молоко или вода - 300 мл
Дрожжи сухие – 1 ст л неполная
Соль - 1 ч л без верха
Сливочное масло – 80-90 гр
Мука – 480-500 гр
Растительное масло для жарки
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешать. Вливаем растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), размешиваем.
После того как масло мы перемешали, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому вводим ее небольшими порциями.
Тесто вымешиваем минут 10, к рукам липнуть оно не должно, пример здесь. Если видите, что муки маловато, немного добавьте, но мне хватило того количества, что указано в рецепте.
Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Дополнительно обминать тесто и оставлять, чтобы оно подходило еще раз не нужно, увеличилось в объеме, можно приступать к разделке пышек.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим на небольшие части, примерно с яблоко. Раскатываем скалкой или можно просто руками.
Жарим пышки на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла.
Дрожжевые пышки готовы, подаем с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков Грузинский лаваш
Post Views: 110
salaten.ru
– - Для того чтобы опара поднялась быстрее отправьте тесто в теплое место.
– - Для замешивания теста вы можете использовать и свежие дрожжи (и смотрите инструкцию по применению на упаковке).
– - Также вы можете заморозить тесто, переложив его в полиэтиленовые пакеты, и потом при необходимости использовать его.
www.tvcook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»