Рецепт: Пышки дрожжевые - вертушки на кефире сладкие. Рецепт пышек на дрожжах


Дрожжевое тесто на пышки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт дрожжевого теста стандартный, однако у большинства хозяек есть свои хитрости и особенности ее приготовления, вот и у меня есть. Самое первое – это то, что делается оно без опары, благодаря чему время приготовления сокращается. Пышки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 1

1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 2

2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 3

3. Убираю молоко с огня, чтобы не "убежало", и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 4

4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 5

5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 6

6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 7

7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 8

8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 9

9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 10

10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Дрожжевые пышки, жареные на сковороде

Хочу поделиться рецептом вкусных "ленинградских пышек". Некоторые их называют пончиками, но они отличаются временем приготовления. Чтобы приготовить дрожжевые пышки понадобится не менее 4 часов. Такие пышки жарятся на сковороде в достаточном количестве растительного масла, получаются с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. Подавать их нужно, посыпав сахарной пудрой, в горячем виде с молоком или чаем. Не пожалейте времени и насладитесь вкусом этих замечательных пышек. 

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пышек, жареных на сковороде, потребуется:

вода - 180 мл;

сахар - 3 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

дрожжи сухие - 11 г;

маргарин - 15 г;

мука - 270 г;

растительное масло для жарки;

сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо.

Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо. С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь. 

С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь. 

Муку смешать с сахаром и солью, затем соединить получившуюся смесь с дрожжевой смесью. Хорошо перемешать, замешивая дрожжевое тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.

Муку смешать с сахаром и солью, затем соединить получившуюся смесь с дрожжевой смесью. Хорошо перемешать, замешивая дрожжевое тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем. 

За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем. 
Готовое тесто разделить на порционные кусочки, а затем скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на порционные кусочки и скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом. 

Когда наше дрожжевое тесто подойдёт, придать ему форму колец. Выкладывать пышки на сковороду с хорошо разогретым маслом (масла должно быть довольно много).

Когда наше дрожжевое тесто подойдёт, придать ему форму колец. Выкладывать пышки на сковороду с хорошо разогретым маслом (масла должно быть довольно много).
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета). 

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета). 
Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. Попробуйте обязательно!

Ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. Попробуйте обязательно!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пышки на дрожжах жареные на сковороде

Пышки на дрожжах-02

Как приготовить пышки на дрожжах на сковороде

В подогретом молоке растворяем сахар и разводим чайную ложку сухих дрожжей.

Пышки на дрожжах-03

Дрожжевую массу солим, добавляем яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно взбиваем.

Пышки на дрожжах-04

Добавляем в заготовку муку (предварительно просеять) и формируем мягкое дрожжевое тесто.

Пышки на дрожжах-05

Месим тесто не менее 8 минут.

Пышки на дрожжах-06

Посуду ставим в теплое место, накрываем тканевой салфеткой и ожидаем, когда тесто увеличится минимум вдвое. В моем случае на это ушло около одного часа.

Пышки на дрожжах-07

Повторно месим тесто еще пару минут.

Пышки на дрожжах-08

Отрезаем небольшие кусочки теста, формируем из них шарики. Каждый шарик тонко раскатываем. Толщина заготовки не должна превышать 7 мм, иначе дрожжевые пышки не успеет прожариться внутри.

Пышки на дрожжах-09

Каждую пышку обжариваем в масле с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Огонь должен быть сильным. Пышки на дрожжах жарятся очень быстро! Как только нижняя сторона коржа подрумянилась, его нужно переворачивать.

Пышки на дрожжах-10

Пышки на дрожжах-11

Горячую пышку снимаем со сковороды и сразу же смазываем сметаной и, при желании, сверху посыпаем сахаром.

Пышки на дрожжах-12

Аналогично жарим остальные пышки и складываем их друг на друга.

Пышки на дрожжах-13

Сложенные вместе пышки пропитываются сметаной и становятся очень нежными.

Пышки на дрожжах-15

Важно! При желании приготовить дрожжевое тесто для пышек заблаговременно, его следует ставить для поднятия не в теплое место, а в прохладное, например, в холодильник.

cookeda.com

Пышки на дрожжах рецепт с фото пошагово

Очень вкусные, мягкие и воздушные пышки к чаю!Что может быть лучше в воскресное утро чем аромат свежеиспеченной выпечки, разносящийся по всему дому. Порадовать домочадцев можно легко, приготовив к завтраку румяные и сдобные пышки. Эти воздушные и ароматные пышки никого не оставят равнодушным. Существует много разных рецептов этой выпечки, их готовят на дрожжах и без добавления их, их пекут и жарят. Многим они знакомы еще с детства, когда бабушки их делали на домашних молочных продуктах и жарили на «каменке» в русской печи.

Пышки на дрожжах

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 269 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 2 ч 10 мин

PT2h20M

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим пышки на дрожжах. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Дрожжи используем сухие, но если удастся приобрести кусковые, то будет еще лучше.

  2. Шаг 2:

    Тесто будем готовить быстрым способом, но на опаре. В миску с теплым молоком (подогреваем его в микроволновой печи) растворяем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и миску ставим в теплое место на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Тем временем сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даем ему остыть до состояния теплого, чтобы горячим не «убить» дрожжи.

  4. Шаг 4:

    В миску с опарой появилась на поверхности пенка и пузырьки, что означает, что опара готова. К опаре вливаем теплое сливочное масло, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    В другую миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем его с солью вилкой, не нужно взбивать до пены, нужно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу. Яичную смесь вливаем к опаре, перемешиваем. Добавляем сахар.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем в миску просеянную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз размешивая тесто. Сначала делаем это ложкой. По мере того, как тесто станет тугим, начинаем его вымешивать руками. Оно должно получиться эластичным и перестать липнуть к краям чашки. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Делим его на десять одинаковых кусочков. Из каждого делаем шарик.

  8. Шаг 8:

    Шарики теста рукой сплющивае

1000.menu

Рецепт: Пышки дрожжевые | вертушки на кефире сладкие

Ингредиенты: кефир - 1,5 стакана;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 4 ст. л;соль - 0,5 чайн. л;сода пищевая - 0,5 чайн. л;мука пшеничная - 3 стакана;ванильный сахар - 1 пакетик;масло растительное - 300 гр

Доброго времени суток дорогие друзья!

Когда я была маленькой девочкой моя бабушка часто готовила пышечки-вертушечки, которые всегда были ароматными, сладкими и вкусными. Мы частенько в детстве просили её приготовить нам такие сладкие пышки к чаю.

Сейчас я уже выросла, но вкус этой замечательной выпечки так и не забыла поэтому решила сама приготовить такие пышечки и спешу поделится этим замечательным и очень быстрым рецептиком.

Пышки дрожжевые фото

Для начала нам нужно будет налить тёплый, но не горячий кефир в глубокую посуду. Добавим туда сахарный песок, соль, ванильный сахар и все очень тщательно перемешаем до полного растворения.

Пышки дрожжевые фото

Затем нам нужно будет в отдельной посуде взбить яйца миксером и добавить в кефир. Тщательно размешаем яичную массу в кефире.

Пышки дрожжевые фото

Теперь пришло время добавить муку и соду. Соду можно положить вместе с одной частью муки и хорошо перемешать. После того как на поверхности жидкого теста появятся пузырьки и сода вступит в реакцию с кефиром можно добавить остальную муку.

Пышки дрожжевые фото

Постепенно подсевая муку замесим мягкое эластичное тесто которое не должно липнуть к рукам. Не в коем случае нельзя делать тесто тугим иначе после раскатывания оно будет очень быстро собираться обратно и изделия при выпекании получатся не очень пышными.

Пышки дрожжевые фото

После того как готовое тесто полежит двадцать минут можно приступить к его раскатыванию. Раскатываем тесто каталкой и нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники. В центре каждого квадратика прорезаем небольшую полосочку.

Пышки дрожжевые фото

Теперь нужно будет просто одну сторону нашего квадратика завернуть в центр прорези и вытянуть через прорезь наружу. Получаются вот такие вертушечки из теста.

Пышки дрожжевые фото

Жарить вертушечки нужно в масле, и лучше взять для этих целей рафинированное растительное масло.

После того как масло только начинает закипать, нужно будет сразу-же убавить огонь и положить пышечки в медленно кипящее масло. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы пышечки равномерно красиво пропеклись они должны плавать в масле.

Когда вертушки пропекутся выкладываем их на салфетки или бумажные полотенца для того чтобы пропитать от остатков масла и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Пышки дрожжевые фото

Пышечки получаются красивенькими золотистыми и вкусными. После того как они остынут можно сразу-же подавать их к чаю

Пышки дрожжевые фото

Ну а я всем желаю приятного чаепития! Очень рада что могла быть для вас полезной и конечно-же не прощаюсь, а жду новых встреч на сайте Фото Рецепт!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пышки дрожжевые без яиц — Salaten.ru

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Из огромного многообразия домашней выпечки, иногда хочется самых простых пышек, какие раньше делали наши мамы и бабушки. И они ведь были очень вкусными, правда? Сегодня будем печь пышки дрожжевые без яиц. Состав продуктов минимальный, что не может не радовать, а приготовить сможет абсолютно каждая хозяйка.

Заодно и вспомним, как мы любили полакомиться самой простой выпечкой в детстве. С чем вам нравилось их есть, с медом, со сметаной или просто так, с горячим чаем или холодным молочком.

Пышки дрожжевые без яиц

Рецепт пышек на дрожжах

Продукты:

Молоко или вода -  300 мл

Дрожжи сухие – 1 ст л неполная

Соль -  1 ч л без верха

Сливочное масло – 80-90 гр

Мука – 480-500 гр

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Готовим тесто

В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

готовим тесто

Добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешать. Вливаем растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), размешиваем.

добавляем масло

После того как масло мы перемешали, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому вводим ее небольшими порциями.

Тесто вымешиваем минут 10, к рукам липнуть оно не должно, пример здесь. Если видите, что муки маловато, немного добавьте, но мне хватило того количества, что указано в  рецепте.

Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

замешиваем тесто

Дополнительно обминать тесто и оставлять, чтобы оно подходило еще раз не нужно, увеличилось в объеме, можно приступать к разделке пышек.

 

Разделка и выпечка дрожжевых пышек

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим на небольшие части, примерно с яблоко. Раскатываем скалкой или можно просто руками.

разделка пышек

 

Жарим пышки на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла.

жарим пышки

Пышки дрожжевые без яиц

Дрожжевые пышки готовы, подаем с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков   Грузинский лаваш

Post Views: 110

salaten.ru

Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление дрожжевого экспресс-теста для пирожков, пирогов и пышек:

Шаг 1: Готовим опару.
готовим опару На самом деле ничего сложного в замешивании дрожжевого теста нет: главное – хорошее настроение и точный рецепт. Итак, слегка подогреваем воду (в чайнике), переливаем в миску и разводим в ней сухие дрожжи. Следом добавляем сахар, и примерно полстакана муки. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Накрываем полотенцем и даем ему подняться (примерно 20 минут).
Шаг 2: Замешиваем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.
замешиваем мягкое тесто После того как опара поднимется, добавляем стакан молока (заранее слегка разогретого в микроволновке), сливочное масло (кстати, его заранее нужно размягчить при комнатной температуре), растительное масло, яйца и половину оставшийся муки. Начинаем замешивать мягкое тесто. Если муки окажется мало, добавляем её еще порциями. Учтите, тесто должно получиться именно мягким, а не крутым.
Шаг 3: Подаем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.
лепим сразу пирожки Я сразу же приступила к приготовлению пирожков. Для этого я заранее подготовила две начинки: яйца с зеленью, и яблоки с сахаром. Как лепить пирожки, вы наверняка знаете: от теста отщипываем по маленькому кусочку, мнем его руками, а затем раскатывает в кружочек, в серединку которого кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и защипываем края на середине. подаём Я любо запекаю пирожки в духовке при температуре 180 градусов, либо жарю их в казанке в большом количестве масла. Выбирайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для того чтобы опара поднялась быстрее отправьте тесто в теплое место.

– - Для замешивания теста вы можете использовать и свежие дрожжи (и смотрите инструкцию по применению на упаковке).

– - Также вы можете заморозить тесто, переложив его в полиэтиленовые пакеты, и потом при необходимости использовать его.

www.tvcook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *