Нежные, мягкие и воздушные пирожки получаются из творожного теста. Готовятся пирожки без дрожжей, поэтому они и называются быстрые, сразу после замеса можно лепить пирожки. В тёсто не добавляется ни маргарин, ни сливочное масло – это ещё один приятный момент. Благодаря творогу, мучные изделия, получаются сдобным, мягким и ароматным, а начинка из тёртых яблок и корицы добавляет выпечке сочность. Хочется отметить, чтобы приготовить быстрые пирожки с яблоками без дрожжей, необходим мягкий, пастообразный творог. Если брать сухой творог, такого мягкого теста не получится. Используя наш домашний рецепт, у вас получатся необычайно вкусные, ароматные и красивые пирожки, которые покорят сердце всех ваших домочадцев, а особенно детей! Тем более, что на их выпечку уйдёт не более часа.
Творог (мягкий, протёртый) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 250 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 250 мл |
Разрыхлитель | 2 пакета |
Мука пшеничная | 800 г |
Начинка | |
Яблоко | 6 шт |
Корица | ½ ч. л. |
Быстрые пирожки с яблоками подают к чаю, тёплому молоку или кофе. Даже на следующий день после приготовления, пирожки остаются мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
Recipe Name
Быстрые пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей
Published On
2017-10-09
Preparation Time
30M
Cook Time
30M
Total Time
1H
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016
Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016
Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2017
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! ...далее
Добавил: DianaV 17.06.2014
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2017
Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017
Этот десерт-пирог очень понравится детям. Яблочный пирог — классика выпечки! Этот пирог готовится очень просто и быстро, а получается нежным и с хрустящей сахарной корочкой. Советую приготовить. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018
Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов. Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!
povar.ru
29.03.2013 | Готовили: 1439 | Оценка: 5.0
Вполне реально побаловать себя пирогами во время великого поста, если вы приготовите их по этому рецепту: без яиц, без сливочного масла и даже без дрожжей. Этот постный пирог с яблоками подойдет и для диеты.
Для теста необходимо:
Для начинки:
Изначально приготовим постное тесто. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, подготовленные для теста и хорошенько его вымесить. Готовое тесто необходимо отправить в пакет и положить на один час в морозильную камеру.
Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно очистить яблоки, и нарезать некрупными кусочками. Спустя указанное время, необходимо достать тесто из морозилки и разделить на две одинаковые по размеру части.
Дальше нужно взять форму для выпечки и смазать при помощи сливочного масла, после чего выложить одну часть теста. Поверх теста разместить нарезанные яблоки и разровнять по всему периметру.
Вообще, начинку можно взять любую, все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Самый простой вариант – яблоки, которые необходимо выложить поверх теста и присыпать сверху несколькими ложками сахара. В принципе, можно заменить сахар медом или любым джемом, получится очень вкусно.
После того, как выложена начинка, необходимо накрыть ее второй частью теста и разровнять аккуратно. Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу на среднем огне, примерно, 40 минут. Испеченный постный пирог слегка остудить и можно подавать гостям с чаем.
Как видите без разрыхлителя, дрожжей и сдобы, получился вполне съедобный и аппетитно смотрящийся пирог.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
— растительное масло 1/2 стак.
— щипотку соли
— корица 1 ст.л или по вкусу
— или ванилин на кончике ножа
— 1 лимон или 1 пельсин
— две чайные ложки пекарского порошка или одну чайную ложку пищевой соды.
ИЛИ : (как вариант)
— 3 больших зеленых яблока,
— горсть вишен (только сверху),
— корица или ванилин ,
— По 3/4 ст. манки и РИСОВОЙ муки,
— 3 ст. л. коричневого сахара и 4 ст. л. растительного масла.
КАК СДЕЛАТЬ :
Итак, нам потребуются 2- миски :
1 ) В одной смешиваем стакан просеянной муки, стакан манной крупы и 1/2 стакана сахара. Добавляем две чайные ложки пекарского порошка (разрыхлитель) или одну чайную ложку пищевой соды (гашеной).
2) В другую миску натираем 6–7 яблок. Их можно не очищать от кожуры. Добавляем 1 ч. л. корицы. Чтобы яблоки не почернели, заливаем их соком одного лимона или половины апельсина. Затем в одноразовую форму для выпечки выкладываем слой сухой смеси и слой яблок, слой сухой смеси, слой яблок, слой… ну, вы поняли. Последним должен оказаться сухой слой.
и последнее , самое важное :
Смешайте полстакана растительного масла и полстакана воды (да, с точки зрения законов физики сделать это будет непросто, но я верю в неограниченные способности своих читателей). Ложкой равномерно распределите по поверхности, чтобы не оставалось сухих фрагментов. В нескольких местах проткните пирог вилкой. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов. Разрезать пирог можно будет только после того, как он полностью остынет.
… можно в процессе добавить либо молоко, либо воду, либо яблочный сок как вариант.И если яблоки сладкие , добавьте лимонный сок.
ВАРИАНТОВ МОРЕ ! :-))
Можно использовать не только яблоки, но и сочные ягоды — например, сливу, вишню, плюс добавлять сухофрукты. Можно менять состав сухой смеси — разную муку, только муку или только манку, меньше сахара, вместо белого — коричневый сахар или вообще без сахара. Можно использовать растительное масло вместо сливочного , либо не использовать вовсе !
… По такому же принципу можно готовить миксы — яблоки+ ягоды (например, яблоки +брусника, яблоки +вишня) или только лишь с ягодами. Главное условие — сочность.
… в последний раз я готовила этот пирог с одной рисовой мукой и вообще без сахара. Яблоки зеленые, изюм сушеная клюва, корица и ваниль… Получилось ОЧЕНЬ сочно!!! Но форму пирог все равно держал! Маслом верх уже даже и не поливала, пришла к выводу, что это вообще без надобности для меня, в любом случае рекомендую остудить лишь пирог в холодильнике 2-3 часа .
2 )… ЕЩЕ КАК ВАРИАНТ :
— первым слоем кладем яблоки,
— вторым — сухую смесь, снова яблоки и т.д.
— верхним слоем получается сухая смесь.
-теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру. 180*С
У некоторых пирог выпекается за 30-40 мин., у меня на это уходит около часа.Зависит от печи.
Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 ч.
3 )… НУ И КОНЕЧНО НЕ МОГУ , НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ !
говорят , что так пекла свой пирог Марина Цветаева …) попробуйте , не пожалеете .
Почему же он называется Цветаевский? Согласно легенде, Марина и Анастасия Цветаевы всегда угощали своих гостей этим вкусным яблочным воздушным пирогом. Скорее всего именно поэтому он и носит их фамилию, а как он назывался до этого — уже никто не помнит. Может быть просто —
яблочный пирог.
ЧТО НУЖНО : Для коржа: — 250 г муки (при необходимости добавить еще) — 100 г сметаны — 150 г холодного сливочного масла — 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: — 200 г сметаны — 220 г сахара — 1 яйцо — 2 ст.л. муки — 4 крупных яблока с кислинкойКАК СДЕЛАТЬ : — Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.- Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.— Вынимаем тесто из холодильника или ХОЛОДНОЙ прихожей и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 — 45 минут.
…. И ЕЩЕ КАК ВАРИАНТ — ,,цветаевский прирог,,
ЧТО НУЖНО : сливочного масла — 150 гр.;
муки — 200 гр.;
сметаны — 250 гр.;
яблок — 2 штуки среднего размера;
лимонного сока — 1 столовая ложка,
яйцо — 1 шт.;
сахара — 1 стакан;
соды — 1 чайная ложка,
уксуса — 1 чайная ложка.
КАК приготовить яблочный пирог.
Масло комнатной температуры разминаем вилкой.
Добавляем просеянную муку. Это сделает тесто воздушным и легким.
Разминаем руками, чтобы получилась крошка.
Добавляем 4 столовые ложки сметаны. Сметана должна быть достаточно жирная, тогда наш пирог получится очень сливочным и вкусным.
Теперь добавляем соду погашенную уксусом.
Еще раз перемешиваем и тесто для яблочного пирога — готово. Отставляем его на время в сторону.
Теперь займемся начинкой для яблочного пирога.
Заметим, что яблоки лучше выбирать кислых сортов, тогда пирог получится не приторный. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевинку и очищаем шкурку. Режем на тонкие лепесточки. Нарезанные яблоки поливаем лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели.
Приготовление крема для Цветаевского яблочного пирога начнем с того, что смешиваем оставшуюся сметану и яйцо, взбиваем до однородного состояния.
Добавляем сахар, 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем.
Крем должен получиться жирным и жидким.
Складываем яблочный пирог.
Раскатываем тесто до нужного размера (толщина — около 1 см) и укладываем на дно формы.
Сверху выкладываем веером яблоки, заливаем кремом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
froliva.com
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков без дрожжей.
Такое лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Готовятся эти пирожки очень быстро, что несомненно порадует каждую. Вместо яблок можете взять любую другую начинку. Пирожки получаются безумно вкусными и разлетаются со стола в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной вкуснятиной.
Вам ещё могут понравиться потрясающие жареные пирожки с повидлом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Проверенные рецепты пирога с яблоками — в помощь каждому, задавшемуся вопросом, как приготовить самый вкусный пирог с яблоками, чтобы не разочароваться и впустую не перевести продукты. Все рецепты, представленные в той подборке, проверены десятками читателей — четко следуя пошаговым инструкциям, приготовите вкусный яблочный пирог. Выпечка вкуснейшего пирога из яблок с такими рецептами не затруднит даже начинающего кулинара, поэтому — смело принимайтесь за дело!
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017
Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее
Добавил: Galate 10.09.2014
Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2017
Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост - приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016
Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. ...далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017
Нежный осенний пирог к чаю. Благодаря тыкве он получается невероятно сочным и темным. Яблоки добавляют сладость и оригинальные вкусовые нотки. Приготовьте сами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.11.2015
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2017
Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017
povar.ru
Бездрожжевое тесто пользуется большой популярностью у работающих женщин, так как у них просто нет времени ждать опару и долго вымешивать. Иногда хочется порадовать семью вкусной выпечкой «на скорую руку» из простых и доступных продуктов. Пирожки с яблоками без дрожжей станут замечательным десертом к вечернему чаю или утреннему кофе, тем более, что на их приготовление уходит не больше часа.
Если вы готовите пирожки на бездрожжевом тесте, то их лучше жарить на сковороде, чем запекать в духовке. Пропитавшись растительным маслом, тесто станет нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.
Для диетического варианта пирожков обжаривание на растительном масле не подходит, поэтому их запекают в духовке, предварительно смазав взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
Летом для начинки можно использовать свежие яблоки или проваренные в сиропе, а зимой — яблочный джем или повидло.
Для большего вкуса и аромата к яблокам добавляют изюм без косточек, немного корицы, взбрызгивают лимонным соком.
Тесто для пирогов можно готовить на прокисшем молоке, сметане, кефире. Но наиболее нежное и полезное тесто получается из творога. Лучше всего покупать домашний творог средней жирности, которых хорошо держит форму и не разваливается.
Если яблоки кислые или недоспевшие, то их нужно вначале порезать кубиками и проварить пять минут в растопленном сливочном масле с сахаром.
Пирожки по такому простому рецепту получатся даже у тех, кто совсем не дружит с тестом. Тесто на твороге получается более пористым и воздушным, имеет приятную кислинку, которая хорошо сочетается с яблочной начинкой.
womenmag.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»