СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня хочу угостить вас вкусными пончиками. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. И не смотря на их калорийность, так хочется иногда позволить себе несколько горячих сладких золотистых пончиков. Всем любителям этого десерта предлагаю рецепт приготовления.
Нам понадобятся следующие продукты:
Тесто для пончиков можно замесить и вручную, но я воспользуюсь миксером.
Для этого в чашу высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем яйца, добавляем ванилин и молоко.
Устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для густого теста и в течение 2-х минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до однородного состояния.
По истечении 2-х минут увеличиваем обороты до средних и вымешиваем тесто еще 10 минут.
Спустя 10 минут наше тесто готово.
Оно отлично отходит от стенок посуды, достаем его из чаши миксера.
Тесто у нас получилось мягкое, эластичное и однородное. Сворачиваем его в шар, перекладываем в чашу, слегка смазанную растительным маслом, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Наше тесто прекрасно подошло, снимаем полотенце и аккуратно выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Сверху тесто присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 1,5 см.
Вырезаем кружки диаметром 7 см., для этого можно воспользоваться стаканом, кружкой, или специальной выемкой.
Проделываем в них отверстия диаметром 2-3 см. это можно сделать маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки или как в моем случае кондитерской выемкой.
Обрезки теста собираем в шар, раскатываем в пласт и повторяем ту же процедуру.
Вырезанные серединки пончиков можно тоже повторно раскатать, но я их пожарю вместе с пончиками.
В итоге у меня получилось 25 пончиков, выкладываем их на противень и убираем в теплое место для подъема. Для этих целей я использую духовку с включенной лампочкой или функцией «минимальный нагрев». В этот момент температура в духовке 35-40°C (95-105°F).
Спустя 30 мин. пончики прекрасно увеличились в объеме, достаем их.
Перед тем, как обжаривать пончики с них необходимо мягкой кисточкой смести излишки муки, чтобы она не горела в масле.
А сейчас отправляемся к плите, и будем жарить пончики.
Для этого лучше подойдет широкая сковорода, вок или казан.
Выливаем растительное масло. Его должно быть достаточное количество для того, чтобы пончики не касались дна и свободно плавали. Я вылила 1 литр масла. Напомню, что в целях безопасности выливать масло нужно в абсолютно сухую посуду.
Нагреваем его до температуры 160°C (320°F).
Если у вас есть кухонный термометр – измерьте им, если нет, то при этой температуре появляется легкий белый дымок, а еще можно проверить кусочком теста, если он быстро всплыл и начал обжариваться — значит, масло достигло нужной температуры.
Теперь опускаем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Если масло не достигнет нужной температуры, то пончики при жарке впитают в себя много масла. А если его перегреть, то корочка быстро сгорит, а внутри они останутся сырыми.
Готовые пончики выкладываем на поднос, застеленный в 2 слоя бумажным полотенцем, что позволит впитать излишки масла.
Таким образом, обжариваем все пончики.
Перед тем, как посыпать сахарной пудрой, даем пончикам слегка остыть, а тем временем обжарим маленькие шарики.
Выкладываем их на блюдо и посыпаем в классическом варианте сахарной пудрой.
Так же можно покрыть их любой фруктовой, сахарной или шоколадной глазурью.
Наши дрожжевые пончики на молоке полностью готовы!
Они получились очень легкие, пористые, с приятным сливочным ароматом.
Внутни пончики очень мягкие, воздушные, с хрустящей золотистой корочкой, и такие же вкусные, как в детстве.
Сегодня я показала классические пончики, не требующие начинки, но их можно приготовить с заварным кремом, вареньем, джемом, фруктами и шоколадом.
Если вам это интересно – напишите и я сниму отдельное видео.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Предлагаю вам сделать мягкие пончики рецепт классический, по которому они готовятся на воде и дрожжах с дополнительными составляющими. Внутри они получаются очень воздушными, а если все сделать правильно, то и нежирными.
Такой рецепт пончиков в домашних условиях повторить очень просто, ведь все процессы несложные. Замес теста можно делать как руками, так и в хлебопечке или миксером.
Рецепт пончиков на дрожжах не самый быстрый, так как нужно время, чтобы тесто подошло, но результат того стоит. Из данных продуктов получается около 24 – 30 штук, если вам этого много, сократите ингредиенты в два раза.
Ингредиенты:
376 Ккал на 100 г
Количество: 24 – 30 шт.
Жарка на сковороде
Готовлю тесто для пончиков дрожжевое, поэтому в глубокую емкость наливаю 250 мл. теплой воды и добавляю 7 грамм дрожжей. После этого хорошенько размешиваю, до полного их растворения. Вода не должна быть горячей, а только еле тепленькой, чтобы не испортить дрожжи.
Затем в жидкость всыпаю 0,5 ч.л соли, 4 ст.л сахара, 1 ст.л растительного масла и 400 грамм муки.
После этого замешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным и собралось в комок. Также готовое тесто не липнет к рукам. Процесс замеса можно делать разными способами: руками, в хлебопечке или же с помощью миксера. Здесь вы выбираете более удобный для вас метод. Накрываю емкость с тестом пищевой пленкой и оставляю на час подходить в теплом месте.
Чем теплее дома, тем быстрее увеличиться ваше тесто. Если у вас холодно, то времени на это может понадобиться и 2 часа. Важно чтобы в объеме выросло в два – три раза.
Поверхность посыпаю немножко мукой и выкладываю на нее тесто, а затем раскатываю скалкой.
Поскольку планирую, этот рецепт пончиков с дыркой, беру стакан и маленькую бутылку с узеньким горлышком. Большим стаканом сначала выдавливаю кружочки, а затем в центре каждого делаю маленький круг и убираю от туда лишнее тесто. Получаются такие себе небольшие бублики. Все что осталось лишнее собираю обратно в комок, немножко вымешиваю и проделываю все снова.
На сковороду вливаю растительное масло, и когда оно хорошо разогреется, выкладываю подготовленные колечки. За один подход у меня вмещалось по 4 штучки.
Обжариваю их с двух сторон до золотистого цвета. Делаю это на огне немного выше среднего. Поджариваются они быстро, поэтому далеко отходить от них не нужно.
Готовые пончики сразу выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываю на блюдо и посыпаю сверху сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как приготовить пончики быстро и легко, а главное вкусно.
Думаю и вам понравились пончики, рецепт классический, поэтому точный и правильный. Вкуснее всего они теплые, а когда остынут уже немного не то. Если есть микроволновка, то можно их разогреть в ней, и будут, как только приготовленные. Зовите родных за стол и пробуйте лакомство. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Добрый день, друзья!
Сегодня хочу предложить вам рецепт дрожжевых пончиков с вареньем. Если помните, летом я выкладывала рецепт пончиков на творожном тесте. Их хорошо готовить маленького размера, "на один зуб"
К сожалению, из-за технического сбоя рецепт творожных пончиков сейчас недоступен. Но я обещаю в ближайшее время восстановить эту страницу.
Дрожжевые пончики хороши с начинкой, как пирожки. Кроме того, это постный вариант - без яиц и сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 16 шт
Ингредиенты:
Дрожжи растворите в теплой воде, оставьте на несколько минут для активизации
300 г муки просейте в большую миску, добавьте соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла
В муку влейте воду с дрожжами, помешайте. Получится густое, но очень вязкое тесто.
Понемногу добавляйте оставшуюся муку, вымешивая тесто руками, пока оно не станет мягким и слегка липким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Оно увеличится вдвое.
Подошедшее тесто немного обомните на присыпанном мукой столе
Разделите тесто на 16 одинаковых кусочков
Каждый кусочек руками разомните в лепешку, на середину положите 1\2 ч.л. варенья
Края лепешки защипните, чтобы получился шарик
Жарьте пончики во фритюре до золотистого цвета. Только нужно правильно подобрать температуру.
Огонь не должен быть сильный, иначе пончики быстро зажарятся, а внутри останутся сырыми. Но слишком медленный огонь - тоже плохо - пончики впитают слишком много масла.
Я жарю на огне чуть ниже среднего. Впрочем, вы можете сделать пробный пончик и посмотреть прожарился ли он внутри.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и остудите. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
oxy-d.ru
Хотите пончиков «из детства», но не готовы возиться с трудоемким гостовским рецептом? Специально для вас – «хитрый» рецепт пончиков из скороспелого дрожжевого теста. Пончики получаются точно такими же, как те, что продавались в советские времена. Хрустящие, румяные, ноздреватые, самые вкусные на свете… Ах, советские пончики. Сахарная пудра. Лимонад. Знакомое трио? А помните свой первый пончик? Мы шли по улице, остановились у лотка. Пончик накололи вилкой, обернули полоской серой бумаги и вложили в мою руку. Горячий, волшебно пахнущий, обсыпанный сахарной пудрой. Пудры было так много, что от нее остался след на щеке. Но я этого, конечно, не заметила. А потом мне купили лимонад «Буратино». Столько лет прошло, а до сих пор и пончики, и «Буратино» для меня означают праздник.
Конечно, пончики – не самая полезная еда. Это все знают. А если еще учесть, что и пончики-то уже давно не те. И жарят их неделю на одном и том же масле, и тесто месят не известно из каких продуктов. Такие и есть-то страшно. Но это совсем не значит, что прошлое нельзя вернуть! Если даже и нельзя, но очень хочется, можно и праздник с пончиками устроить. Тем более, что не такое уж это хитрое дело. Всего-то делов, отыскать рецепт того самого теста, из которого пекли те самые пончики. Смолоть мелкой сахарной пудры, да лимонада прикупить, благо не только мы по пончикам ностальгируем, но и производители лимонадов тоже были когда-то советскими школьниками и помнят еще, как эти лимонады тогда назывались и были на вкус.
Советские рецепты, следует отметить особо, отличались выверенностью рецептур, и даже утвержденными стандартами, поэтому рецепт теста для пончиков вполне оправданно поискать среди старых советских ГОСТов. Этот стандарт опробован и утвержден не заморскими шефами, а нашими авторитетными советскими кулинарами. Кстати, советское детство прошло, а вот советские ГОСТы работают до сих пор. И надо сказать, работают отлично, даже на современных, оборудованных разными машинами и технологиями кухнях.
По итогам изучения ГОСТа, прикидок на имеющуюся в доме муку и другие составляющие, получилось вот такое тесто.
Это тесто для пончиков — очень простое в работе, поскольку делается быстрым, безопарным способом.
Если замешивать тесто вручную, то дрожжи развести в теплом картофельном отваре с сахаром, тщательно размешать. В миске соединить муку, дрожжи с отваром, соль, масло и яйцо, вымесить тесто в течение тех же 20 минут. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре, накрыв миску пищевой пленкой.Если же вы будете месить тесто в хлебопечке, то это еще проще: нужно налить в чашу картофельный отвар, добавить соль, сахар, мягкое масло, яйцо. Всыпать суку, сверху добавить инстантные дрожжи. Выставить программу замеса на 20 минут и вымешать мягкое тесто. Убрать из чаши нож, подкатать тесто в шар и оставить подходить на 4 часа при температуре 28-30 градусов по Цельсию, обминая его каждый час.
Подошедшее тесто выложить а стол, смазанный растительным маслом. Выпустить из теста лишние пузыри, разделить на порции по 40-50 граммов каждая. Для этих целей лучше использовать кухонные весы, кстати, так пончики будут одинаковыми, буду равномерно прожариваться, и выглядеть горка пончиков будет выглядеть эстетичнее. Подкатать кусочки теста в шарики и дать им отдохнуть минут 5-7.
Затем сформовать пончики. В детстве они были с дырочкой внутри, поэтому из шариков теста делаем пончики из детства, продавливая в центре отверстие и прокручивая пончик на двух пальцах пару раз по кругу.
Пончикам нужно дать расстойку около 30 минут. (То есть выложить уже разделанные понички на расстояние не менее 5 сантиметров друг от друга, прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали, и дать им подняться еще разок. Именно эта процедура и сделает ваши пончики воздушными.)
Для обжарки пончиков разогреть в четырехлитровой кастрюле с толстыми стенками или чугунной тушилке пол литра растительного масла. Прогреть хорошо, а затем установить средний огонь. Лучше не спешить, чтобы пончики прожаривались равномерно и не обгорали.
В разогретое масло аккуратно опускать подошедшие заготовки из теста и обжаривать около 3-4 минут, отслеживая, чтобы пончики не слипались между собой.
Пока пончики обжариваются приготовить блюдо, выстеленное салфетками.
Подцеплять готовые пончики вилкой из кипящего масла и перекладывать на блюдо, чтобы салфетки впитали лишнее масло с пончиков.
Обжарить таким способом все пончики, и все промокнуть на салфетках.
Готовые пончики уложить на тарелки или в корзинку для выпечки и присыпать сахарной пудрой.
А если устроить ностальжи-посиделки с однокашниками, то можно пончики разложить по бумажным кулькам, достать с антресолей советские граненые стаканы и разлить в них любимый лимонад из стеклянных бутылочек, и за привычной когда-то неспешной трапезой, облизывая с пальцев сахарную пудру и морщась от пузырьков лимонада в носу, вспомнить немало смешных историй и детских приключений… И будет совсем не важно, сколько с тех времен минуло лет, как всех раскидала жизнь и когда снова можно будет вот так сесть, отведать «тех самых хрустящих и самых вкусных с мире пончиков», пончиков нашего детства…
Приятных воспоминаний!
Автор: Мария Булатова
easycookschool.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»