Абсолютно в каждой семье найдутся любители вкусных оладушек. Ароматные, пышные, они способны заменит любой завтрак. Хозяйки знают множество вариантов приготовления, это может быть использование кислого молока, кефира, яблок, но самым интересным рецептом остается приготовление на воде. Главное достоинство этого приготовления – постность, кроме того они всегда получаются вкусными и пышными. Подать на стол оладьи можно с тем, что ваши родные любят больше всего: мед, ягоды, варенье, джем, сметана или сахарная пудра.
Постные оладьи должен уметь готовить каждый повар, ведь все основы, которые заключаются в тесте, могут понадобиться в будущем. Для начала нужно сделать опару и дать ей подойти, только после этого можно выпекать вкусные оладьи. Постные оладьи получаются воздушными, нежными и вы не успеете заметить, как быстро их съедят.
Постные оладьи на дрожжах получаются пышными и вкусными, поэтому понравятся каждому
Вот 5 советов, которые пригодятся для приготовления постных оладий:
Постные оладушки, это незаменимое блюдо в период праздников. Тесто настолько простое, что стало популярным среди многих хозяюшек. Такой рецепт придется по вкусу и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит домашнюю выпечку. Многие, подумав о постных оладьях, представляют себе скучный и невкусный рецепт. Это не так.
На данный момент способов приготовления и дополнения блюда масса, можно готовит на сухих дрожжах или исключить их вовсе, дополнить готовое блюдо сгущенным молоком или яблоками. Все зависит исключительно от фантазии кулинара.
Постные пышные оладьи на дрожжах готовятся практически моментально, но требуют использовать много растительного масла. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим.
Приготовить постные и пышные оладушки несложно, с чем прекрасно справятся даже новички
Для того чтобы приготовить постные оладьи следуйте пошаговым рекомендациям:
Пышные постные оладьи на дрожжах аппетитны, калорийность их совершенно не большая, а если их полить шоколадом или вареньем, то сладкоежки не смогут остановиться. Дома такое чудо готовить просто и быстро. Если есть сомнения в приготовлении, просмотрите фото рецепты, и вы убедитесь, что нет ничего элементарнее. Приятного аппетита, и отличных кулинарных шедевров.
В небольшой емкости разводим дрожжи
Сюда же добавляем небольшое количество просеянной муки
Теперь накрываем тесто и оставляем его на полчаса в теплом месте
Добавляем в тесто яйцо и легко перемешиваем массу
Оставляем тесто еще на несколько минут
Хорошо разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Оладьи готовят на основе кисломолочных продуктов, с добавлением яиц.
Поэтому многим трудно представить, как приготовить эту выпечку в пост.
Оказывается, есть много интересных рецептов постных оладий.
Тесто замешивают на простой воде, добавляя сахар-песок, соль и муку. Пышной, выпечку делают дрожжи, но при их отсутствии, положите в тесто соду, погашенную уксусом или соком лимона.
Оладьи постные готовят на сковороде или в духовке.
Их можно приготовить из разных овощей и фруктов. А в тесто оладий добавляют изюм, ягоды или сухофрукты, чтобы разнообразить вкус.
Основой для теста может служить вода, фруктовое или овощное пюре, соевое молоко, каши и т. д. В принципе, можете экспериментировать, и готовить эту выпечку из любых продуктов, которые вам по душе. Главное требование, чтобы все компоненты не были скоромными.
Ингредиенты
600 г муки;
рафинированное постное масло;
11 г дрожжей сухих;
600 мл подогретой воды;
90 г сахара;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Засыпаем в глубокую посуду муку, предварительно ее, просеяв, солим, и кладем дрожжи и сахар. Смешиваем все, и понемногу заливаем воду.
2. На час оставляем тесто в темпле, чтобы оно увеличилось в объеме в три раза. При этом тесто не трогаем.
3. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Кладем ложкой тесто, не перемешивая, и жарим на небольшом огне до румяного цвета.
Ингредиенты
яблоко – два шт.;
75 г сахара-песка;
растительное масло;
половинка лимона;
щепотка соли;
десерт. л. пекарского порошка;
семь ст. л. муки;
половина ст. воды.
Способ приготовления
1. Чистим яблоки, вырезаем коробки с семенами и мелко трем.
2. В яблочное пюре выдавливаем сок из половины лимона.
3. Всыпаем порошок пекарский, и ждем, когда закончится реакция.
4. Вливаем в пюре из яблок горячую воду и перемешиваем.
5. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Кладем в нее соль и сахарный песок, перемешиваем.
6. Вкладываем в муку яблочную смесь, вливаем растительное масло, и хорошенько смешиваем.
7. Масло растительное разогреваем, и жарим на нем оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка. Во время жарки, сковороду закрываем крышкой.
Ингредиенты
2 банана;
500 мл воды;
70 г хлопьев овсяных;
подсолнечное масло;
230 г муки;
6 г корицы;
90 г сахара;
12 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Снимаем с бананов кожуру, и разминаем вилкой в большой миске, в пюре. Заливаем воду и перемешиваем.
2. Перемалываем хлопья в кофемолке в порошок.
3. В отдельную посуду высыпаем все сухие компоненты, и смешиваем. В эту смесь выкладываем банановое пюре, и хорошо перемешиваем. Добавляем ложку постного масла.
4. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло, и жарим на умеренном огне, накрыв крышкой. Подаем оладьи с медом или ягодным джемом.
Ингредиенты
ст. овсяных хлопьев;
щепотка корицы;
2500 мл воды;
масло подсолнечное – 70 мл;
2 яблока;
75 г сахара-песка;
мука – 80 г;
кухонная соль.
Способ приготовления
1. Хлопья промываем, выкладываем в кастрюльку, вливаем воду, солим, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. С момента закипания каши, скручиваем огонь, и продолжаем варить минут пять. Охлаждаем.
2. Яблоки промываем и крупно натираем. Выкладываем яблочную смесь в охлажденную овсяную кашу, добавляем муку, корицу и сахар и хорошенько вымешиваем.
3. На плиту, наливаем масло и раскаливаем его. Ложкой кладем тесто и жарим до аппетитной корочки. Перед подачей, поливаем медом
Ингредиенты
кг картошки;
соль кухонная и молотый перец;
60 г муки;
масло оливковое;
лук – 1 шт.
Способ приготовления
1. Чистим и промываем картошку и луковицу. Мелко натираем овощи.
2. Выкладываем катофельно-луковую смесь в посуду. Солим и перчим. Перемешиваем. Засыпаем муку, и еще раз хорошенько мешаем.
3. В сковородке раскаливаем оливковое масло. С помощью ложки сформировываем оладьи и кладем их в раскаленное масло. Жарим до аппетитной корочки. Подаем драники с майонезом постным.
Ингредиенты
половину кг кабачков;
щепотка соли;
оливковое масло – 60 мл;
150 г муки;
15 г сахара;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. У вымытых кабачков обрезаем хвостики и очищаем от кожуры. Трем кабачки на среднем сегменте терки.
2. В тертый кабачок кладем сахар, приправляем солью и перцем. Перемешиваем все до однородности. Оставляем кабачковую кашицу на десять минут.
3. Всыпаем в кабачки муку, предварительно просеянную, и вымешиваем жидкое овощное тесто.
4. Ложкой из теста делаем оладьи, кладем их на раскаленную сковороду, и жарим до румяности. Подаем кабачковые оладьи, полив майонезом постным.
Ингредиенты
60 г муки;
6 г соды;
750 мл газированной воды;
немного уксуса;
щепотка соли;
сахарный песок;
60 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Несколько раз просеянную муку, пересыпаем в глубокую посуду. Кладем сахар-песок и соль.
2. Заливаем газировку, и хорошенько замешиваем тесто без комков.
3. Вливаем масло оливковое, и перемешиваем до однородности. Ставим тесто в тепло на 30 минут. Гасим соду уксусом, кладем ее в тесто, смешиваем.
4. Выкладываем ложкой оладьи в разогретое постное масло, и жарим до румяной корочки. Подаем оладьи со сладким соусом или медом.
Ингредиенты
300 г тыквы;
сода, соль и молотый перец;
масло оливковое;
мука пшеничная.
Способ приготовления
1. Тыкву чистим от кожуры, удаляем семена и мелко натираем. Кладем в глубокую емкость, посыпаем солью и оставляем на пять минут, пока тыква не даст сок.
2. Высыпаем муку, не прекращая мешать, кладем молотый перец и соду. Перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто.
3. В сковородке разогреваем масло, и кладем в нее оладьи, и жарим на интенсивном огне до румяности.
Ингредиенты
200 г чечевицы;
молотый перец и соль;
луковица;
орегано;
чеснок - зубец.
Способ приготовления
1. Налейте в промытую чечевицу воду, и оставьте на ночь. Спустя это время, делаем из чечевицы пюре, при помощи блендера.
2. Луковицу чистим, ополаскиваем, и крошим мелко. Выкладываем его в пюре из чечевицы, приправляем солью, орегано, перцем и толченым чесноком. Смешиваем.
3. Обжариваем оладьи на разогретом масле. Подаем оладьи с соусом из майонеза постного, зелени и томатной пасты.
Ингредиенты
ст. ягод;
3 г разрыхлителя;
вода – 100 мл;
масло подсолнечное;
полстакана муки;
85 г сахара;
неполный стакан злаковых хлопьев.
Способ приготовления
1. С помощью толкушки разминаем ягоды. Вливаем в ягодное пюре. Высыпаем сахар, и смешиваем, пока тот не растворится. Выкладываем злаковые хлопья, смешиваем, и оставляем ненадолго, чтобы они набухли.
2. Муку соединяем с порошком пекарским, и высыпаем муку в смесь ягод с хлопьями. Вымешиваем достаточно густое тесто.
3. В сковороде раскаливаем масло. Ложкой кладем оладьи, и жарим с двух сторон, до золотистого оттенка.
Ингредиенты
250 мл маринада;
масло растительное рафинированное;
250 г муки;
сода – 6 г.
Способ приготовления
1. Выливаем в миску маринад (от маринованных овощей), высыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем, пока не получится густое, пышное тесто.
2. С помощью ложки кладем оладьи на сковороду, и жарим вначале с одной, затем, с другой стороны, на раскаленном масле. Подаем оладьи с соусом из кетчупа, постного майонеза и зелени.
Ингредиенты
литр воды;
кг муки;
35 г сахара;
320 мл масла оливкового;
10 г кухонной соли;
сырых дрожжей– 20 г;
кг капусты.
Способ приготовления
1. Прогреваем воду, кладем дрожжи сырые и сахар, перемешиваем до растворения, солим. Высыпаем немного муки, перемешиваем, и оставляем опару на полчаса.
2. Капусту шинкуем короткими, тонкими полосками и обжариваем ее на сковороде до мягкости.
3. В поднявшуюся опару высыпаем постепенно муку, и замешиваем тесто, до консистенции, как домашняя сметана. Выкладываем в него обжаренную капусту, и тщательно вмешаем равномерно в тесто.
4. Кладем ложкой оладьи в разогретое масло, накрываем крышкой, и жарим.
Ингредиенты
ст. манки;
щепотка соли;
6 г дрожжей;
сахарный песок;
масло растительное;
полтора ст. воды.
Способ приготовления
1. Разогреваем воду, выливаем ее в посуду, всыпаем дрожжи и сахар. Хорошенько все перемешиваем. Оставляем смесь на десять минут. Затем солим и вливаем еще полстакана воды. Постепенно, тонкой струей, всыпаем манку и вымешиваем достаточно густое тесто. Тесто оставляем отдыхать на сорок минут.
2. Смазанную маслом сковороду разогреваем, и выпекаем оладьи с двух сторон.
Ингредиенты
300 мл молока соевого;
100 г замороженной малины;
щепотка соды;
мука – 200 г;
120 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. Добавляем соду в молоко соевое, и оставляем на десять минут. Затем высыпаем сахар и муку, вымешиваем тесто, и оставляем его на четверть часа.
2. Малину кладем в чашу блендера, и измельчаем в пюре. Кладем к малиновому пюре 50 г сахара и перемешиваем.
3. Смазанную маслом сковороду разогреваем, и кладем ложкой тесто. На каждую лепешку кладем ч. ложку малинового пюре. Затем прикрываем начинку тестом, и переворачиваем оладьи на другую сторону. Готовые оладьи складываем в сотейник, накрываем крышкой, и прогреваем на слабом огне минут десять.
Ингредиенты
полстакана воды теплой;
половина пакетика дрожжей;
85 г песка сахарного;
мука;
лимонная цедра;
оливковое масло – 70 мл;
горсть орехов;
ванилин – пакетик.
Способ приготовления
1. Смешиваем с мукой, предварительно просеянной, дрожжи.
2. Вливаем в емкость воду и масло, всыпаем ванилин и сахар.
3. Орехи перемалываем в кофемолке в порошок. Лимонную цедру мелко крошим, выкладываем к орехам, и измельчаем все вместе.
4. В миску с жидкостью постепенно вводим муку, тщательно взбиваем, всыпаем смесь орехов и цедры и вымешиваем тесто, как на оладьи. Ставим тесто отдыхать в тепло на час.
5. Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, и жарим оладьи до готовности. Подаем оладьи с медом, или вареньем.
Ингредиенты
50 г свежих дрожжей;
две луковицы;
яйцо;
подсолнечное масло;
50 г сахара;
три с половиной ст. муки;
ложка ст. куриной приправы;
пол-литра воды.
Способ приготовления
1. Разминаем дрожжи, посыпаем сахаром и ждем реакции. Разбиваем в эту массу яйцо, вливаем подогретую воду и добавляем куриную приправу. Размешиваем. Всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто.
2. Лук очищаем, ополаскиваем и измельчаем в блендере. Выкладываем измельченный лук в тесто, размешиваем и оставляем тесто в тепле на полчаса.
3. Готовим оладьи на раскаленном масле с двух сторон. Подаем оладьи с постным майонезом.
zhenskoe-mnenie.ru
Оладьи, приготовленные по традиционному рецепту, обязательно содержат в своём составе такие ингредиенты, как яйца и молоко. А что делать тем, кто постится, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно и любит оладьи? Спешим вас успокоить, существует немало вариантов этого блюда без использования яиц и молока.
Мы подскажем, как приготовить постные оладьи, которые ни в чём не уступят традиционным.
Фантазия не всегда позволяет сделать свой постный стол разнообразным, ведь список продуктов, разрешённых к употреблению в пост, не слишком широк. Хорошо, когда есть возможность использовать чужой опыт и рецепты, придуманные другими. В интернете много сайтов, где публикуется описание приготовления самых различных блюд.
Что касается постных оладий, то они бывают дрожжевыми и бездрожжевыми, а также сладкими, овощными, с добавлением фруктов. Основу теста составляет мука, сахар, соль и вода. Иногда муку заменяют крупами. Пышными оладьи делают дрожжи или гашёная сода, можно использовать разрыхлитель. Остальные ингредиенты добавляются по желанию.
В качестве наполнителей можно добавлять тыкву, кабачки, морковь, яблоки, изюм, орехи и другие продукты. Вместо воды можно использовать соевое молоко. Готовят блюдо на сковороде или в духовке на листе пергамента. Жареные оладышки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Для приготовления дрожжевых оладышков понадобится: 1/2 тёплой воды, 250 г муки, 1 ст. ложка сахарного песка, половина ложки соли, сухие дрожжи 10 г, немного ванилина, дезодорированное растительное масло.
Как можно приготовить постные оладьи на дрожжах пышными без яиц и молока?
Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда:
Готовые оладышки можно есть с джемом, вареньем, мёдом, сиропами. Вкусный завтрак с углеводами зарядит энергией на долгое время и подарит хорошее настроение.
Эти оладушки готовятся ещё быстрее, ведь тесту не нужно подходить, пышность обеспечит разрыхлитель. Для небольшой порции таких оладий понадобится: 130 г муки высшего сорта, 200 мл воды, по 1 ч. ложке сахарного песка и мёда, половина пакетика разрыхлителя, щепотка соли, растительное масло без запаха:
Чтобы оладышки получились более пышными, можно заменить обычную воду минеральной газированной. Разнообразить рецепт можно, добавляя в тесто тёртую морковь, тыкву, кабачки, яблоки, кусочки сухофруктов.
Раз уж в пост нельзя употреблять такие продукты, как коровье молоко, сливочное масло, яйца, можно заменить их в некоторых рецептах растительными компонентами. Так, вместо молока из-под коровы в тесто можно использовать соевое или кокосовое молоко. Это придаст оладьям нежную консистенцию и улучшит их вкус.
Попробуйте приготовить оладышки на соевом молоке с яблоком и лимонным соком. Возьмите для этого 250 г муки, 1 яблоко, 1 лимон, 1 стакан соевого молока, 0,5 стакана песка, 10 г разрыхлителя, немного соли, на кончике ложки порошка ванилина, 2 ст. ложки растительного масла. В этом рецепте дрожжи не требуются, разрыхлитель придаст оладьям необходимую пышность.
Подать к столу такие оладьи можно с чаем или компотом, они сами по себе достаточно сладкие.
Основу этого рецепта составляют овощи. Для приготовления понадобится 1 средний кабачок, 2 крупных картофелины, 1 луковица, несколько зубцов чеснока, 1,5 ст. л. муки, соль и приправы по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки:
Такие оладышки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления используется густая овсяная каша на воде, 2 яблока, 0,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка, немного корицы, масло для жарки. Дрожжи не нужны.
Постные оладьи с яблоками получаются вкусные и довольно сытные. Есть их нужно обязательно тёплыми.
Удобнее всего использовать крупу в порционных пакетиках по 80 г. Кроме неё понадобится рафинированное масло для теста и жарки, примерно 70 мл воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, клюква или смородина для украшения и немного сахарной пудры. Из указанного количества продуктов получается 3 порции.
Аппетитные и румяные оладышки посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.
pravoslavie.guru
Даже в пост хочется баловать себя разнообразными блюдами, а не превращать его в голодовку. В этой статье мы поговорим с вами о приготовлении вкусных оладий.
Ингредиенты:
Приготовление
В миску наливаем теплую воду, бросаем сахар, соль и просеянную муку с дрожжами. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его пленочкой и убираем в тепло. Через час оно увеличится в объеме и на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки. Теперь, не перемешивая, аккуратно берем его ложкой и выкладываем на разогретую с маслицем сковороду. Обжариваем постные пышные оладьи на дрожжах с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Затем немного обсушиваем их на кухонном полотенце от лишнего жира и подаем теплыми с жидким медом или любым джемом!
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, всыпаем сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи. Затем аккуратно вводим получившуюся сухую смесь в теплую воду, перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем для подъема в теплое место. Засекаем ровно 1 час, а тем временем подготавливаем морковь: промываем ее, очищаем и шинкуем на мелкой терке. Далее выкладываем в поднявшееся тесто и хорошенько перемешиваем. Сковороду заранее прогреваем, наливаем немного растительного маслица и выкладываем тесто мокрой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета, а потом подаем, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем с мелкой солью, сахаром, сухими дрожжами и ванильным сахаром. Яблоки промываем, насухо вытираем и натираем на крупной терке. К мучной смеси добавляем теплую фильтрованную воду, растительное масло и яблочную смесь. Хорошо вымешиваем все ложкой и оставляем тесто в теплом месте. Сковороду раскаливаем, наливаем немного масла, выкладываем постные оладьи на сухих дрожжах столовой ложкой и обжариваем на среднем огне, прикрывая крышкой.
womanadvice.ru
Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними - оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.
Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.
Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками - прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное дрожжевое тесто на оладьи - не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное - замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Постные оладьи на дрожжах с яблоками – это очень вкусный десерт к чаю из доступных продуктов, замечательное угощение для всей семьи.
Пышные, румяные, с золотистыми поджаренными краями, оладьи с яблоком получаются вкусные и ароматные!
Постные оладьи могут быть не менее пышными и не менее вкусными, чем обычные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду немного подогреть. Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль и залить всё водой.
Дать немного постоять, чтобы сахар растворился, затем размешать.
Добавить к дрожжам муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы дрожжевое тесто для оладий поднялось.
Яблоки помыть, очистить от семечек, нарезать маленькими кусочками и добавить в готовое тесто, очень аккуратно перемешать.
На сковороду вылить немного растительного масла и хорошо разогреть.
Жарить оладьи на небольшом огне, выкладывая тесто столовой ложкой.
Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть оладушки на другую сторону, и тоже жарить до подрумянивания.
Готовые оладьи выкладывать на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Постные оладьи с яблоками можно присыпать сахарной пудрой, полить вареньем или постным сладким соусом.
Похожие рецепты:
Рецепт постных дрожжевых блинов с гречневой мукой
Постные блины на воде
Загрузка...
www.postnye.receptiru.ru
При соблюдении поста приходится определять свое меню в установленные рамки, исключая из него все продукты животного происхождения. От некоторых блюд нужно отказаться вовсе, а отдельные можно оформить в альтернативных вариантах, как например постные оладьи.
Чтобы оформить постные пышные оладьи, нужно соблюдать простые рекомендации, которые в результате дадут возможность насладиться желаемым вкусом любимого яства.
Неизменно пышными и мягкими получаются постные дрожжевые оладьи. Для реализации рецепта можно взять сухие дрожжи в указанных пропорциях или заменить их 20 граммами свежих. Варьируя количеством сахара, удастся получить лакомство любой степени сладости, а также добавить для аромата в тесто немного ванилина или ванильного экстракта.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна вариация дрожжевых изделий – постные оладьи из овсянки. Это полезное блюдо будет к месту не только в пост. Сторонники здорового питания по достоинству оценят ценные характеристики лакомства и будут рады включать его в свое меню как можно чаще. Вместо воды можно использовать в качестве жидкой основы молоко на растительной основе, кокосовое например.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы любите яблоки, следующий рецепт изделий определенно придется вам по душе. Постные яблочные оладьи получаются ароматными, с едва уловимой фруктовой ноткой. В тесто можно добавить немного молотой корицы, которая сделает десерт еще пикантней. Процесс создания 4 порций лакомства займет около часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее лакомыми получаются постные оладьи с бананом, который придает изделиям потрясающий аромат и необычный вкус. Предпочтительно использовать спелые мягкие плоды, которые прекрасно разминаются в пюре при помощи обычной вилки. Мелкие овсяные хлопья оставляют в первоначальном виде, а крупные измельчают в блендере или кофемолке.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные оладьи, рецепт которых будет изложен далее, готовятся из смеси обычной и гречневой муки. Последнюю можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, перемолов гречневую крупу в кофемолке. Очень вкусно подать лакомство с жидким медом, вареньем или фруктово-ягодным сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Умеренно пышными и мягкими даже без добавления дрожжей или разрыхлителей удаются постные оладьи на воде, содержащей большое количество пузырьков газа. По желанию в основу можно добавить немного ванили или перетертое свежее яблочко, что обогатит пресноватый вкус изделий и сделает их более аппетитными и ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление
Если у вас имеется домашняя закваска, традиционно применяемая для приготовления хлеба или другой домашней выпечки, самое время приготовить постные оладьи без дрожжей и разрыхлителя, используя натуральный «живой» продукт. В данном случае можно сахарный песок заменить жидким или растопленным медом и добавить в основу яблоки, ягоды, ваниль или корицу.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные оладьи из кабачков можно приготовить для подачи на завтрак, к ужину или обеду на второе. Для приготовления основы можно использовать овощные плоды любой зрелости, извлекая при необходимости внутреннюю мякоть с жесткими семечками и избавляя от кожуры. За полчаса удастся оформить угощение на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Воспользовавшись идеей предыдущего рецепта, можно приготовить несладкие постные оладьи из тыквы. Вместо пшеничной муки в данном случае зачастую используют нутовую, а для пикантности дополняют основу различными пряностями и специями. Изделия можно оформить и в качестве десерта, добавив в тесто вместо пряностей немного ванили и сахарного песка.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»