Тесто для пирожков с сухими дрожжами: быстрые и легкие способы приготовления   . Тесто на сухих дрожжах


Тесто для пирогов с сухими дрожжами. Все возможные рецепты теста на сухих дрожжах

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует тесто для пирогов с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.

тесто для пирогов с сухими дрожжами
Сухие дрожжи против прессованных

Выглядят сухие дрожжи как гранулы или «червячки» разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта – долгий срок хранения, до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу. Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:

  1. Отличное качество продуктов. Сливочное масло сделает выпечку нежным, а растительное – более воздушным. Лучше избегать использования маргарина, когда готовите тесто для пирогов с сухими дрожжами.
  2. Сахара нужно класть столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко – самым свежим. Муку следует просеять, чтобы обогатить её кислородом.
  4. Продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше нагреть до 35 градусов.

О чём ещё не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для пирожков

Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто «поглотить» вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика – подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете – итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса – в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Безопарное тесто

Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме – шаром покати, быстрое тесто для пирога – то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами – просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

Тесто на кефире

Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.

В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.

Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.

Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.

Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.

Подводим итоги

Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и начинками для пирогов. Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.

fb.ru

Рецепт дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Рецепт дрожжевое тесто с сухими дрожжами

February 24, 2014

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует тесто для пирогов с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.

Сухие дрожжи против прессованных

Выглядят сухие дрожжи как гранулы или червячки разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта долгий срок хранения, до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу. Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:

  1. Отличное качество продуктов. Сливочное масло сделает выпечку нежным, а растительное более воздушным. Лучше избегать использования маргарина, когда готовите тесто для пирогов с сухими дрожжами.
  2. Сахара нужно класть столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко самым свежим. Муку следует просеять, чтобы обогатить её кислородом.
  4. Продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше нагреть до 35 градусов.

О чём ещё не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для пирожков

Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто поглотить вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Безопарное тесто

Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме шаром покати, быстрое тесто для пирога то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

Тесто на кефире

Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.

В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.

Начинки для пирожков на дрожжах

Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.

Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.

Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.

Подводим итоги

Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и начинками для пирогов. Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.

vtarelochke.ru

Тесто для пирогов на сухих дрожжах: рецепты на скорую руку

29 сентября 2017 270

На сегодняшний день можно найти, наверняка, уже миллионы разных вариантов приготовления того или иного теста. Сегодня мы будем делиться с вами рецептами того, как замесить тесто для пирогов на основе сухих дрожжей. Готовы пробовать?

Тесто на сухих дрожжах

Рецепт теста на сухих дрожжах и воде для пирогов в духовке

  • 7 г соли;
  • 320 мл воды;
  • 35 г сахарного песка;
  • 115 мл любого масла;
  • 900 г пшеничной муки;
  • 13 г дрожжей.

Продолжительность готовки – 2 ч и 10 мин.

Калории – 310.

сухие дрожжи

Метод приготовления:

  1. Подогреть воду и налить в небольшую миску или высокий стакан всего 50 мл;
  2. Всыпать в нее дрожжи, треть сахара и хорошо размешать ингредиенты;Всыпать дрожжи
  3. Отставить на тридцать минут, чтобы дрожжи стали активными;
  4. За это время в другую миску насыпать муку, разделяя ее от миски ситом;Просеять муку
  5. Всыпать к ней остатки сахара, соль, а затем и массу из стакана;
  6. Понемногу начать вливать остатки теплой воды, начиная замешивать тесто ложкой;Вымешивать ложкой
  7. Когда масса станет слишком плотной, продолжить вымешивание уже руками;
  8. Далее вмешать и растительное масло, добавляя его в несколько этапов. Каждый раз оно должно впитываться;
  9. После этого присыпать немного муки и вымесить эластичный шар;Выместить шар
  10. Убрать в миску, накрыть и поместить в тепло на полтора часа;
  11. За это время обмять массу хотя бы два раза;
  12. Когда время пройдет, ее можно использовать далее.Готовое тесто

Сдобное тесто с сухими дрожжами и молоком

  • 35 г сахара;
  • 275 г молока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 14 г дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 г соли;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 115 г сливочного масла;
  • 115 г пудры сахарной;
  • 8 г сахара с ванилью;
  • 1/3 ст. любого масла.

Продолжительность приготовления – 2 ч и 45 мин.

Продукты на тесто

Калории – 311.

Последовательность действий:

  1. Молоко подогреть чуть сильнее, чем на 35 градусов;
  2. Всыпать к нему дрожжи, меньшую часть муки и сахара;
  3. Компоненты хорошо перемешать, чтобы полностью растворились;
  4. Оставить массу на тридцать минут в тепле, пока та не поднимется шапкой;
  5. Пока масса поднимается, в соседнюю миску разбить яйца;
  6. Всыпать к ним сахар и немного взбить массу;
  7. Далее мягкое сливочное масло измельчить и смешать с яйцами и сахаром;
  8. Влить опару, всыпать соль, ванильный сахар и довести массу до однородности;
  9. После этого через сито добавить муку в несколько этапов;
  10. Начать перемешивать ложкой, затем подключить руки и вымешивать тесто;
  11. Когда масса более-менее собирается воедино, переложить ее на стол;
  12. Начать обминать, добавляя постепенно растительное масло;
  13. Когда оно полностью впитается, переложить шар в миску;
  14. Накрыть полотенцем и выдержать два часа.

Готовое тесто

Быстрое тесто с сухими дрожжами и кефиром для пирогов

  • 235 мл кефира;
  • 17 г дрожжей;
  • 630 г пшеничной муки;
  • 15 г сахара;
  • 125 мл любого масла.

Продолжительность готовки – 1 ч и 15 мин.

Калории – 336.

Упругое тесто

Как приготовить:

  1. В миску насыпать муку, отделяя ее от миски ситом;
  2. Всыпать к нему дрожжи, перемешать;
  3. Кефир немного подогреть или вынуть его из холодильника за несколько часов, чтобы он успел дойти до комнатной температуры;
  4. Долить к кефиру масло, дополнить массу сахаром и солью;
  5. Соединить в большей миске обе массы и замесить упругое тесто вручную;
  6. Поместить его в тепло на один час, чтобы подошло;
  7. По истечению времени его уже можно использовать по назначению.

Творог из кефира в домашних условияхТворог можно приготовить по рецепту из нашей публикации.

Классический рецепт салата из печени трески можно найти в этой статье.

Тут есть интересные рецепты шашлыка из курицы в духовке.

Рецепт вкусного теста на сыворотке с сухими дрожжами на пироги

  • 320 мл молочной сыворотки;
  • 65 г сахара;
  • 45 мл любого масла;
  • 620 г пшеничной муки;
  • 13 г дрожжей;
  • 2 куриных яйца.

Продолжительность готовки – 2 ч и 45 мин.

Калории – 250.

Сыворотка

Порядок действий:

  1. Сыворотку немного прогреть, но лишь до теплого состояния;
  2. Половину массы влить в большую чашку или небольшую миску;
  3. Всыпать к ней сахар и дрожжи;
  4. Компоненты размешать так, чтобы они полностью растворились;
  5. Далее всыпать в массу муки по количеству сахара;
  6. Довести до однородной консистенции и поместить в теплое место на полчаса;
  7. По истечению времени перелить опару в большую миску, разбить к ней яйца;
  8. Также влить остатки сыворотки и легонько взбить все венчиком или вилкой;
  9. Далее дополнить массу солью и остатками муки в сито, но делать это нужно частями;
  10. Помимо этого необходимо влить масло и можно начинать замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда масса станет плотной, продолжить вымешивать руками;
  11. Готовую массу переложить в миску, убрать в тепло на один час;
  12. После этого обмять ее хорошенько и убрать еще на пятьдесят минут;
  13. По истечению времени из нее уже можно формировать желаемую выпечку.

Готовое тесто

Полезные советы

Когда дело касается дрожжевого теста, то советов может быть море. Так что давайте сразу приступим к рекомендациям о том, что обязательно нужно сделать, а чего лучше избежать.

Важно помнить, что дрожжи любят тепло, поэтому замес всегда должен проводиться в теплом помещении, где нет сквозняков. То же самое касается и роста желаемой массы на пироги. Расти оно должно, как говорится, в тепле и уюте.

Рекомендуется использовать все ингредиенты одинаковой температуры. Исключением будут только те случаи, когда тот или иной компонент просят дополнительно нагреть или, наоборот, остудить.

Мука обязательно должна быть просеянной, так как только в таком случае она сможет насытить тесто кислородом, что, в свою очередь, сделает его легким, воздушным и пышным.

Какие бы вы не готовили пироги, дайте им настояться хотя бы двадцать минут перед духовкой. За это время они вырастут и запекутся такими пышными. Если же вы сразу отправите их в духовку, то они лишь немного поднимутся.

Какой бы рецепт не стал вам ближе всего, вы сделаете правильный выбор, так как здесь все варианты хороши и все проверены нами. Пробуйте, чередуйте и не сомневайтесь в своих силах!

Еще один несложный рецепт пирожкового теста есть в следующем видео.

Статья была полезна?

1

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах на молоке

пирожки из теста на молоке

Мои домочадцы выпечку обожают, поэтому пеку часто и разнообразно. В ходу пицца, всевозможные пироги с разными начинками, булочки и пирожки. Сегодня расскажу вам несколько вариантов, как приготовить тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах, на молоке, без молока, на сметане, тесто быстрое в холодильнике, тесто для ленивых — в общем, читайте, выбирайте понравившийся рецепт, все они хороши. Пироги получаются пышные, тесто в работе приятное, процесс не хлопотный, одно удовольствие с ним работать.

Первый вариант – тесто для ленивых на сухих дрожжах

Простой рецепт, пирожки с него отличные получаются, пышные и нежные.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 0,5 литра молока
  • Соли пару щепоток
  • Сахару 2 ложки
  • 2 ложки масла (берем растительное, которое не пахнет ничем)
  • Дрожжей сухих полная ложка столовая

Все очень и очень просто. Всыпать больше половины муки и дрожжи. Влить в другую миску подогретое молочко, всыпать сахар, соль, туда же масло. Все перемешать интенсивно, добавить в муку. Замесить мягкое податливое тесто.

мука и молокозамесить тесто на молоке

Взять пакет целлофановый чистый, поместить в него тесто и отправить в холодильник. Через 2-3 часа увидите, как оно красиво поднялось, стало пышным и просто просится к выпечке. Это тесто можно с запасом сделать с вечера — утром проснулись — и сразу домочадцам напекли вкусных пирожков с любой начинкой.

тесто поднялосьЯ готовила с картошкой (отварить, воду слить, обжарить лучок, размять картошку, добавить лук, соль, перчика немного, начинка готова).

начинка для пирожков

Разделываем на кусочки, приплюскиваем рукой, кладем начинку, залепим, швом вниз выложим в духовку, дадим минут 5-10 полежать в тепле, и выпекаем.

слепить пирожки пирожки в духовке

Второй вариант: тесто на сухих дрожжах и молоке

На этом тесте у меня прекрасная хала (плетенка) в духовке получается — пышная, нежная, ароматная, настоятельно рекомендую испробовать этот великолепный рецепт дрожжевого теста на молоке.

На 1 халу нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Молока стакан
  • 3 ложки сахара (можете больше, ежели сладкое любите тесто)
  • 2 яйца
  • 50 г маслица сливочного
  • 1 ложка сухих дрожжей
  • 2 щепотки соли

Нагреть молоко до теплого состояния, вылить половину в чашку с дрожжами, в остальное добавить кусочками нарезанное масло и сахар, смешать и дать раствориться составляющим.

Нагреть так, чтобы палец можно было держать, добавить 0,5 стакана муки. Интенсивно размешать и дать остыть.

Добавить остальную муку, смешать. Добавить соль, яйца. Поставить на холод на полчасика.Все, тесто готово для выпекания. Не волнуйтесь, если оно не очень поднялось — во время выпечки увидите, как оно вырастет в размерах.

Разделяем его на три части. Раскатываем в полоски и скручиваем не плотную косичку. Можно еще кунжутом посыпать сверху или маком.

Ставим выпекаться, и через минут 20 все будет готово.

Посмотрите —  вкуснейшие пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Третий вариант вкусного дрожжевого теста

пирожки из дрожжевого теста

Очень хорошее и быстрое тесто на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • Четверть пачечки прессованных или ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • Стакан теплой водички
  • 0,5 кило муки
  • 2 ложки масла в тесто и еще для жарки
  • Соли щепотка-другая
  • Сахара 2-3 ложки

Влить воду в миску, предварительно ее немного подогрев, туда же отправить дрожжи, растворить их, далее сахар. Соль, масло, муку. Замешиваем тесто мягкое, приятное, не слишком крутое, опускаем в пакете в ледяную воду на полчаса. За это время оно всплывет, оторвется от дна и готово к формировке пирожков. Все, достаем и лепим, что душе угодно. Можно выпекать пироги и пирожки. Можно жарить — все вкусно.

дрожжевые пирожки

Вариант 4 —  тесто на кефире

Изумительное дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами, просто песня!

  • Стакан кефира
  • 0,5 стакана без запаха подсолнечного очищенного масла
  • 3 стакана муки
  • 10 г дрожжей
  • Соли щепотка
  • Сахара ложка
  1. Тесто очень простое, готовится легко. Выпекается с удовольствием.
  2. Муку в миску просеять, добавить дрожжи. В отдельной посудине смешать остальные ингредиенты. Затем все соединить, замесив тесто, и в теплом местечке пристроить для подъема.
  3. Можно и пиццу, и пирожки печь, вкуснотища просто. На кусочки тесто разделяем, руками расплюскиваем лепешечки, выкладываем начинку. Очень вкусно с картошечкой с лучком жареным, с яблочком и корицей, с тыквой, творожком — все сгодится, любая начинка.
  4. И выпекаем вот такую пышную красоту. Приятного творчества и вкусных пирожков!

Посмотрите еще, как приготовить вкусные пирожки с вишней на дрожжевом тесте, рецепт с фото.

Вариант 5 —  тесто на молоке с яйцами

И еще один вариант проверенного прекрасного теста на молоке с яйцами – вкусно и просто! Можно таких вариантов приготовления дрожжевого теста приводить много, но мы выбрали лучшие из них, и если следовать строго рецептам и количеству ингредиентов, то изделия из них всегда очень вкусными и пышными получаются.

  • Пачечка сухих дрожжей (11 грамм)
  • 1,5 стакана молока
  • Сахарку 4 ложки
  • Муки ровно 21 ложка
  • 2 яйца
  • Масла растительного 120 граммов
  • Соли щепотка
  1. Изначально сделаем опару: молочко подогреем немного, в нем дрожжи разведем, добавим сахарок, и муки немного, примерно 5-6 ложек. Теперь пусть в тепле опара полчасика постоит.
  2. Тем временем взобьем яйца (комнатной температуры!), добавив в них соль. Соединим с опарой.Добавляем муку, что осталась, масло, и вымешиваем не липкое мягкое тесто.
  3. Место, где лепить пирожки будете, смазываем маслом, выкладываем наше тесто, и даем ему полчасика расстояться.
  4. Готовим начинку за это время.
  5. Разделываем, как выше показано, пирожки, и оставляем в тепле минут 15 полежать, немного расстояться. При 180 градусах выпекать, если жарить хотите — чуток приплюсните и выкладывайте в раскаленное масло. Вкусные пирожки из дрожжевого теста готовы, угощайте домочадцев!

И напоследок несколько советов:

  • Если сомневаетесь в тесте — добавьте ложку крахмала при замешивании, оно будет пышнее и мягче.
  • Когда тестом занимаетесь — не должно быть сквозняков, они плохо на тесто влияют.
  • Продукты все комнатной температуры добавляйте, холодные подъем теста замедляют.
  • Много сахара в выпечке — менее пышные пироги. Лучше сверху потом сахарной пудрой посыпать для сладости.
  • Если будете класть вместо целых яиц желтки только — тесто будет нежнее.
  • Если печете высокий пирог — ставьте меньше температуру, чтобы оно успело пропечься.
  • Больше жира, меньше жидкой основы – тесто более рассыпчатое.

Я вам рассказала, как приготовить тесто на молоке, кефире с сухими дрожжами —  все рецепты проверенные, тесто изумительное, готовьте с удовольствием!

Советы раздавала Ольга, вкусных вам пирогов!

prostye-retsepty.com

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – отличная основа и для других блюд

Дрожжевое тесто является одним из наиболее популярных вариантов, так как самая вкусная выпечка получается именно из него. Сегодня вместо традиционных свежих дрожжей используют другой компонент. Речь идет о сухих дрожжах. Они обладают некоторыми отличительными чертами, благодаря чему и удается добиться столь хорошего результата при замесе теста.

Содержание статьи

Чем же так отличается тесто из сухих дрожжей? По сути принцип его замеса остается неизменным, но за счет использования сухого материала удается сократить время, отведенное на подход смеси.

Стандартное дрожжевое тесто для булочек или прочей выпечки может готовиться двумя способами: опарным и безопарным. В первом случае жидкая смесь из воды или молока, дрожжей, подсластителя и небольшого количества муки настаивается в теплом месте с целью активизации брожения.

После этого загружаются остальные ингредиенты, и масса подходит еще некоторое количество времени. Сократить этот процесс можно благодаря безопарному способу. В таком случае дрожжи разводятся теплой водой и тесто замешивается с полным объемом компонентов. Его также нужно настоять в теплом месте. Если вы планируете оставить его на ночь, можно воспользоваться французской методикой и поставить тесто в холодильник. Этого времени будет достаточно для завершения процессов даже в условиях холода.

Сухие дрожжи обладают большей активностью, нежели мягкие свежие. Именно поэтому времени на готовку уходит меньше. К тому же требуется их совсем немного, но эффект при этом достигается ничуть не хуже.

Все любят пиццу. Приготовить ее дома можно без особых хлопот.

Самое простое тесто для пиццы на сухих дрожжах готовится следующим образом:

  1. Для начала возьмите муку и просейте ее в миску. Добавьте немного соли и размешайте. Также потребуется небольшое количество сахара, буквально 1 — 2 ч. л. Для одного килограмма муки достаточно будет маленького пакетика сухих дрожжей, которые также нужно распределить среди сухих ингредиентов;
  2. Рецепт предполагает использование теплой воды. Больше жидких компонентов вам не понадобится, за исключением растительного масла. Замесите массу не слишком плотной, но и не жидкой консистенции. Поставьте ее в теплое место и через несколько часов можно будет готовить пиццу;
  3. Чтобы приготовить тесто достаточно эластичное для раскатывания время от времени переминайте подходящую массу. Каждый раз вливайте немного растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

Основа получится пресной, что позволяет вам использовать ее для любой начинки: мясной, вегетарианской, фруктовой или с морепродуктами. Старайтесь раскатать ее как можно более тонкой, иначе в духовке корж тесто подойдет, и вы получите толстый кусок хлеба и не почувствуете начинку сверху.

Очень популярным является тесто именно для пирожков с сухими дрожжами. Если вам захотелось порадовать семью вкусными пирожками, вовсе необязательно вставать рано утром, чтобы замесить тесто и подготовить все необходимые продукты. На самом деле управиться можно всего за несколько часов, причем половина этого времени для вас будет свободным.

Начинкой для пирожков может послужить практически любой продукт из вашего холодильника:

  • картошка;
  • печень;
  • грибы;
  • творог;
  • яйцо и зелень;
  • брынза;
  • фрукты и ягоды.

Очень многие не прочь отведать беляшей с сочным мясом. Для них тоже вполне подойдет простой способ приготовления теста.

Итак, для теста для беляшей или других пирожков с сухими дрожжами вам понадобятся такие продукты:

  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • вода;
  • кефир;
  • топленое сливочное масло.

Приготовление:

  1. Попробуйте приготовить его безопарным способом. Для этого вначале смешайте жидкие ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, а вода – теплой подогретой. Смешайте их в пропорции 2:1. В жидкости нужно растворить пару чайных ложек дрожжей и сахара. Влейте сюда же масло;
  2. Сделайте горку из муки (4 части на 1 часть жидкости) и соли. В центр начинайте вмешивать жидкость. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Массу поставьте в тепло на пару часов или в холодильник на ночь.

Такой рецепт подойдет, как для готовки в духовке, так и на сковороде. Учтите, малое количество масла для жарки приведет к тому, что пирожки попросту впитают весь жир, а корочка не будет достаточно хрустящей.

А вот чтобы приготовить основу для булочек вам понадобится больше сахара.

Дрожжи любят сладкую среду, но здесь важно не перебить их брожение, поэтому лучше всего использовать опару:

  1. Для начала нужно смешать теплое молоко (1 стакан) и пару ложечек сухих дрожжей. Добавьте столовую ложку сахара и растворите его. Вмешайте немного муки и оставьте минимум на полчаса;
  2. Когда опара покроется пузырями и станет пышной можно замешивать непосредственно тесто для приготовления булочек с сухими дрожжами;
  3. Для этого добавьте в миску 3 стакана муки и грамм 100 размягченного сливочного масла. Также понадобится примерно стакан сахара и ваниль. Если вы хотите напечь булочек с изюмом, его нужно будет добавлять после первого вымешивания.

Такой рецепт можно изменять, устанавливая разное количество сахара. Если добавить сметану или желтки, изделия получаются более нежными, но при этом нужно не переборщить с компонентами, чтобы не получить обратный эффект.

Если немного доработать рецепт теста для духовых пирожков на сухих дрожжах, можно получить не менее вкусную основу для пирогов. Вам нужно добиться более пышной и хрустящей текстуры. Для этого к рецепту обычного дрожжевого теста нужно добавить яйцо и маргарин.

Замешивать лучше все же на опаре. Яйца добавляют к уже подошедшей первичной массе, как и маргарин. На 1 стакан жидкости нужно добавить 1 яйцо и 50 г маргарина. Чем больше подойдет тесто, тем вкуснее получится выпечка. Можно готовить пироги закрытыми, с «плетением» на начинке или же в виде тарта с полностью открытой начинкой.

Отличными вариантами для наполнения станут:

  • мясной фарш;
  • лук;
  • грибы;
  • сыр;
  • яично-сметанная заливка;
  • творог;
  • черника;
  • яблоки;
  • вишня и т. д.

Какой бы вариант теста вы ни выбрали, соблюдайте основные правила при работе с дрожжами, даже если это сухой компонент.

Не используйте слишком горячую жидкость и не бросайте сразу много сахара.

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Видео: Тесто на сухих дрожжах как основа для пирожков, пиццы, булочек, пирогов

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Тесто для пирожков с сухими дрожжами быстрое

Нет ничего вкуснее домашней пышной и золотистой выпечки. Чаще всего хозяйки предпочитают выпекать пирожки. Чтобы они получились воздушными и пористыми, нужно использовать дрожжи. Мы вам расскажем, как сделать вкуснейшее тесто для пирожков с сухими дрожжами. Особенно хорош этот вариант для тех, кто предпочитает быструю выпечку.

Прислушиваемся к советам кондитеров

У каждой хозяйки без исключения есть свой излюбленный рецепт вымешивания дрожжевого теста. Но чтобы оно получилось действительно пышным, пористым и вкусным, нужно правильно выбрать дрожжи. На сегодняшний день рынок изобилует широким ассортиментным рядом такого продукта. Многие из нас путем проб и ошибок выбрали лучшие для себя дрожжи. А как замесить с помощью них вкусное тесто, мы узнаем прямо сейчас:

  • быстродействующие дрожжи сухого типа следует добавлять в жидкую основу: молоко, воду, сыворотку или кефир;
  • жидкость должна быть немного теплой;
  • нельзя разводить дрожжи в горячей жидкости, иначе они попросту запарятся;
  • в жидкую основу высыпаем дрожжи и оставляем их на 5-7 минут, чтобы они хорошо разошлись;
  • муку следует добавлять постепенно и обязательно нужно ее просеивать через сито;
  • дрожжевое тесто необходимо оставить в теплом месте для увеличения его массы в объеме;
  • тесто, приготовленное на сухих дрожжах, не должно быть тугим;
  • идеальное тесто должно быть живым и дышащим, а также немного липким;
  • тесто вымешивать лучше всего из продуктов одинаковой температуры, поэтому все компоненты подготавливаем за 1-2 часа;
  • если опарное тесто не подошло в течение получаса, значит, вам попались некачественные дрожжи;
  • дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому перед приготовлением выпечки закрываем плотно окна;
  • перед выпеканием пирожков из теста, приготовленного на сухой дрожжевой основе, даем им настояться, иначе при термической обработке они будут лопаться.

Быстрая дрожжевая выпечка: вкусно и просто

Если вам нужно приготовить выпечку на скорую руку, то рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами вам непременно подойдет. Такое тесто используют для выпекания рогаликов, пирогов, духовых пирожков, пиццы, кренделей и т. п. Его универсальность заключается в том, что молочную основу можно заменить очищенной водой.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 3-4 ст. просеянной муки;
  • 10-12 г сухих порошкообразных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. За час-полтора до приготовления теста достаем все необходимые компоненты из холодильника.
  2. Выливаем молоко в стеклянный стакан и слегка его нагреваем, примерно до температурной отметки 30°.
  3. В теплой молочной основе разводим сахарный песок.
  4. Добавляем в молочную основу сухие дрожжи и размешиваем. В таком виде оставляем смесь настаиваться в течение 5-7 минут.
  5. Муку тщательно просеиваем.
  6. В глубокую емкость с просеянной мукой выливаем молочно-дрожжевую смесь.
  7. Накрываем емкость салфеткой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Тесто мы пока не вымешиваем.
  8. В отдельную пиалу вбиваем яйцо и смешиваем его с солью.
  9. Хорошенько взбиваем яичную смесь венчиком или миксером.
  10. По истечении вышеуказанного времени выливаем яичную смесь в тесто.
  11. Добавляем растительное рафинированное масло.
  12. Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости добавляем просеянную муку.
  13. Тесто на дрожжевой основе быстрого приготовления отлично подойдет для любой выпечки.

Сдобное тесто: легкий рецепт для начинающих кондитеров

Многим хозяйкам кажется, что приготовление сдобной выпечки отнимает уйму времени, особенно томительными считаются часы ожидания, пока подходит тесто. Мы предлагаем вашему вниманию простейший рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на скорую руку. Из такого теста вы сможете лепить пироги сразу после его вымешивания.  

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 250 мл молока или очищенной воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 10 г сухих гранулированных или порошкообразных дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Молоко чуть подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане. Не забывайте, что жидкая основа для разведения дрожжей не должна быть горячей.
  2. Теплое молоко выливаем в глубокую пиалу и смешиваем с сухими дрожжами и сахарным песком.
  3. В отдельную глубокую посуду высыпаем предварительно просеянную муку.
  4. В муке делаем по центру углубление и выливаем в него молочно-дрожжевую смесь.
  5. В отдельную пиалу выкладываем куриное яйцо и смешиваем его с растительным рафинированным маслом и солью.
  6. Добавляем яичную смесь в емкость с тестом.
  7. Далее вымешиваем тесто руками. Сначала вымешиваем его в емкости, а затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную просеянной мукой.
  8. Вот такое мягкое, сдобное и очень вкусное тесто у вас должно получиться.

Пышное тесто без яиц: готовим с удовольствием

Если у вас нет собственного наработанного рецепта для приготовления духовой выпечки, тогда попробуйте сделать тесто для печеных пирожков с сухими дрожжами без добавления куриных яиц. Выпечка из такого теста получается необыкновенно пористой, нежной и ароматной.

Состав:

  • 5 ст. просеянной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ч. л. дрожжей сухих;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 130 г сливочного растопленного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в толстостенную глубокую емкость и разогреваем его до температурной отметки 35-40°.
  2. Добавляем в молочную основу дрожжи, размешиваем и оставляем смесь в таком состоянии на 5-7 минут.
  3. Выкладываем сливочное размягченное масло в сотейник и растапливаем его на минимальном огне.
  4. В отдельную пиалу просеиваем пшеничную муку, смешиваем с сахарным песком, ванилью и солью.
  5. Добавляем в сухую смесь молочно-дрожжевую основу и все хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь вливаем в тесто сливочное растопленное масло и начинаем вымешивать его руками.
  7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет липким.
  8. Продолжаем замешивать наше тесто еще в течение 10-12 минут. Оно должно приобрести эластичную и мягкую консистенцию.
  9. Оставляем вымешанное тесто в теплом месте на 2 часа. Обязательно накрываем посуду с тестом легкой тканью или полотенцем.

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления теста на сухой дрожжевой основе. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно оставляйте тесто на 1,5-2 часа в теплом месте для увеличения в объеме.

Читайте также:

Для придания выпечке изысканности и неповторимого аромата в тесто можно добавлять коричный порошок, какао, ваниль или измельченную цедру. Также на сухих дрожжах можно приготовить отличное постное тесто без добавления молочной основы и куриных яиц. Рецепты, описанные в нашей статье, подходят для любой выпечки с различной начинкой. Приятного аппетита!   

ladyspecial.ru

Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков Опубликовано 21.05.2015 Разместил: Kissira [offline] Калорийность: 270 Время приготовления: 300 мин Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.

Ингредиенты:- сухие активные дрожжи – 7 грамм;- мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;- домашние яйца – 2 штуки;- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;- соль – 2,5 грамма;- сахар-песок – 5 грамм;- молоко деревенское – около стакана.

Добавляем дрожжи 1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.

Добавляем молоко 2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.

Добавляем муку 3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.

Добавляем сахар 4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.

Брожение опары 5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.

Добавляем муку 6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.

Добавляем опару 7. Заливаем прибелкой муку.

Замешиваем тесто 8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.

Добавляем подсолнечное масло 9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.

Добавляем яйца и соль 10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.

Замешиваем тесто 11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.

Дрожжевое тесто перед брожение 12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.

Выкладываем тесто в миску для брожения 13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.

Дрожжевое тесто для пирожков 14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.

Дрожжевое тесто для пирожков 15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.

Дрожжевое тесто для пирожков 16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.

Тесто для пирожков 17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *