Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует тесто для пирогов с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.
Выглядят сухие дрожжи как гранулы или «червячки» разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта – долгий срок хранения, до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу. Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.
Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:
При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.
Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.
При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто «поглотить» вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика – подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.
Многие знают, что самая вкусная пицца на планете – итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса – в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.
Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме – шаром покати, быстрое тесто для пирога – то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами – просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.
Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.
В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.
Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.
Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.
Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.
Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и начинками для пирогов. Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.
fb.ru
February 24, 2014
Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует тесто для пирогов с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.
Выглядят сухие дрожжи как гранулы или червячки разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта долгий срок хранения, до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу. Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.
Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:
При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.
Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.
При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто поглотить вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.
Многие знают, что самая вкусная пицца на планете итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.
Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме шаром покати, быстрое тесто для пирога то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.
Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.
В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.
Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.
Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.
Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.
Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и начинками для пирогов. Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.
vtarelochke.ru
29 сентября 2017 270
На сегодняшний день можно найти, наверняка, уже миллионы разных вариантов приготовления того или иного теста. Сегодня мы будем делиться с вами рецептами того, как замесить тесто для пирогов на основе сухих дрожжей. Готовы пробовать?
Продолжительность готовки – 2 ч и 10 мин.
Калории – 310.
Метод приготовления:
Продолжительность приготовления – 2 ч и 45 мин.
Калории – 311.
Последовательность действий:
Продолжительность готовки – 1 ч и 15 мин.
Калории – 336.
Как приготовить:
Творог из кефира в домашних условиях можно приготовить по рецепту из нашей публикации.
Классический рецепт салата из печени трески можно найти в этой статье.
Тут есть интересные рецепты шашлыка из курицы в духовке.
Продолжительность готовки – 2 ч и 45 мин.
Калории – 250.
Порядок действий:
Когда дело касается дрожжевого теста, то советов может быть море. Так что давайте сразу приступим к рекомендациям о том, что обязательно нужно сделать, а чего лучше избежать.
Важно помнить, что дрожжи любят тепло, поэтому замес всегда должен проводиться в теплом помещении, где нет сквозняков. То же самое касается и роста желаемой массы на пироги. Расти оно должно, как говорится, в тепле и уюте.
Рекомендуется использовать все ингредиенты одинаковой температуры. Исключением будут только те случаи, когда тот или иной компонент просят дополнительно нагреть или, наоборот, остудить.
Мука обязательно должна быть просеянной, так как только в таком случае она сможет насытить тесто кислородом, что, в свою очередь, сделает его легким, воздушным и пышным.
Какие бы вы не готовили пироги, дайте им настояться хотя бы двадцать минут перед духовкой. За это время они вырастут и запекутся такими пышными. Если же вы сразу отправите их в духовку, то они лишь немного поднимутся.
Какой бы рецепт не стал вам ближе всего, вы сделаете правильный выбор, так как здесь все варианты хороши и все проверены нами. Пробуйте, чередуйте и не сомневайтесь в своих силах!
Еще один несложный рецепт пирожкового теста есть в следующем видео.
Статья была полезна?
1
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Мои домочадцы выпечку обожают, поэтому пеку часто и разнообразно. В ходу пицца, всевозможные пироги с разными начинками, булочки и пирожки. Сегодня расскажу вам несколько вариантов, как приготовить тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах, на молоке, без молока, на сметане, тесто быстрое в холодильнике, тесто для ленивых — в общем, читайте, выбирайте понравившийся рецепт, все они хороши. Пироги получаются пышные, тесто в работе приятное, процесс не хлопотный, одно удовольствие с ним работать.
Простой рецепт, пирожки с него отличные получаются, пышные и нежные.
Ингредиенты:
Все очень и очень просто. Всыпать больше половины муки и дрожжи. Влить в другую миску подогретое молочко, всыпать сахар, соль, туда же масло. Все перемешать интенсивно, добавить в муку. Замесить мягкое податливое тесто.
Взять пакет целлофановый чистый, поместить в него тесто и отправить в холодильник. Через 2-3 часа увидите, как оно красиво поднялось, стало пышным и просто просится к выпечке. Это тесто можно с запасом сделать с вечера — утром проснулись — и сразу домочадцам напекли вкусных пирожков с любой начинкой.
Я готовила с картошкой (отварить, воду слить, обжарить лучок, размять картошку, добавить лук, соль, перчика немного, начинка готова).
Разделываем на кусочки, приплюскиваем рукой, кладем начинку, залепим, швом вниз выложим в духовку, дадим минут 5-10 полежать в тепле, и выпекаем.
На этом тесте у меня прекрасная хала (плетенка) в духовке получается — пышная, нежная, ароматная, настоятельно рекомендую испробовать этот великолепный рецепт дрожжевого теста на молоке.
На 1 халу нам понадобится:
Нагреть молоко до теплого состояния, вылить половину в чашку с дрожжами, в остальное добавить кусочками нарезанное масло и сахар, смешать и дать раствориться составляющим.
Нагреть так, чтобы палец можно было держать, добавить 0,5 стакана муки. Интенсивно размешать и дать остыть.
Добавить остальную муку, смешать. Добавить соль, яйца. Поставить на холод на полчасика.Все, тесто готово для выпекания. Не волнуйтесь, если оно не очень поднялось — во время выпечки увидите, как оно вырастет в размерах.
Разделяем его на три части. Раскатываем в полоски и скручиваем не плотную косичку. Можно еще кунжутом посыпать сверху или маком.
Ставим выпекаться, и через минут 20 все будет готово.
Посмотрите — вкуснейшие пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Очень хорошее и быстрое тесто на сухих дрожжах.
Ингредиенты:
Влить воду в миску, предварительно ее немного подогрев, туда же отправить дрожжи, растворить их, далее сахар. Соль, масло, муку. Замешиваем тесто мягкое, приятное, не слишком крутое, опускаем в пакете в ледяную воду на полчаса. За это время оно всплывет, оторвется от дна и готово к формировке пирожков. Все, достаем и лепим, что душе угодно. Можно выпекать пироги и пирожки. Можно жарить — все вкусно.
Изумительное дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами, просто песня!
Посмотрите еще, как приготовить вкусные пирожки с вишней на дрожжевом тесте, рецепт с фото.
И еще один вариант проверенного прекрасного теста на молоке с яйцами – вкусно и просто! Можно таких вариантов приготовления дрожжевого теста приводить много, но мы выбрали лучшие из них, и если следовать строго рецептам и количеству ингредиентов, то изделия из них всегда очень вкусными и пышными получаются.
И напоследок несколько советов:
Я вам рассказала, как приготовить тесто на молоке, кефире с сухими дрожжами — все рецепты проверенные, тесто изумительное, готовьте с удовольствием!
Советы раздавала Ольга, вкусных вам пирогов!
prostye-retsepty.com
Дрожжевое тесто является одним из наиболее популярных вариантов, так как самая вкусная выпечка получается именно из него. Сегодня вместо традиционных свежих дрожжей используют другой компонент. Речь идет о сухих дрожжах. Они обладают некоторыми отличительными чертами, благодаря чему и удается добиться столь хорошего результата при замесе теста.
Содержание статьи
Чем же так отличается тесто из сухих дрожжей? По сути принцип его замеса остается неизменным, но за счет использования сухого материала удается сократить время, отведенное на подход смеси.
Стандартное дрожжевое тесто для булочек или прочей выпечки может готовиться двумя способами: опарным и безопарным. В первом случае жидкая смесь из воды или молока, дрожжей, подсластителя и небольшого количества муки настаивается в теплом месте с целью активизации брожения.
После этого загружаются остальные ингредиенты, и масса подходит еще некоторое количество времени. Сократить этот процесс можно благодаря безопарному способу. В таком случае дрожжи разводятся теплой водой и тесто замешивается с полным объемом компонентов. Его также нужно настоять в теплом месте. Если вы планируете оставить его на ночь, можно воспользоваться французской методикой и поставить тесто в холодильник. Этого времени будет достаточно для завершения процессов даже в условиях холода.
Сухие дрожжи обладают большей активностью, нежели мягкие свежие. Именно поэтому времени на готовку уходит меньше. К тому же требуется их совсем немного, но эффект при этом достигается ничуть не хуже.
Все любят пиццу. Приготовить ее дома можно без особых хлопот.
Самое простое тесто для пиццы на сухих дрожжах готовится следующим образом:
Основа получится пресной, что позволяет вам использовать ее для любой начинки: мясной, вегетарианской, фруктовой или с морепродуктами. Старайтесь раскатать ее как можно более тонкой, иначе в духовке корж тесто подойдет, и вы получите толстый кусок хлеба и не почувствуете начинку сверху.
Очень популярным является тесто именно для пирожков с сухими дрожжами. Если вам захотелось порадовать семью вкусными пирожками, вовсе необязательно вставать рано утром, чтобы замесить тесто и подготовить все необходимые продукты. На самом деле управиться можно всего за несколько часов, причем половина этого времени для вас будет свободным.
Начинкой для пирожков может послужить практически любой продукт из вашего холодильника:
Очень многие не прочь отведать беляшей с сочным мясом. Для них тоже вполне подойдет простой способ приготовления теста.
Итак, для теста для беляшей или других пирожков с сухими дрожжами вам понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Такой рецепт подойдет, как для готовки в духовке, так и на сковороде. Учтите, малое количество масла для жарки приведет к тому, что пирожки попросту впитают весь жир, а корочка не будет достаточно хрустящей.
А вот чтобы приготовить основу для булочек вам понадобится больше сахара.
Дрожжи любят сладкую среду, но здесь важно не перебить их брожение, поэтому лучше всего использовать опару:
Такой рецепт можно изменять, устанавливая разное количество сахара. Если добавить сметану или желтки, изделия получаются более нежными, но при этом нужно не переборщить с компонентами, чтобы не получить обратный эффект.
Если немного доработать рецепт теста для духовых пирожков на сухих дрожжах, можно получить не менее вкусную основу для пирогов. Вам нужно добиться более пышной и хрустящей текстуры. Для этого к рецепту обычного дрожжевого теста нужно добавить яйцо и маргарин.
Замешивать лучше все же на опаре. Яйца добавляют к уже подошедшей первичной массе, как и маргарин. На 1 стакан жидкости нужно добавить 1 яйцо и 50 г маргарина. Чем больше подойдет тесто, тем вкуснее получится выпечка. Можно готовить пироги закрытыми, с «плетением» на начинке или же в виде тарта с полностью открытой начинкой.
Отличными вариантами для наполнения станут:
Какой бы вариант теста вы ни выбрали, соблюдайте основные правила при работе с дрожжами, даже если это сухой компонент.
Не используйте слишком горячую жидкость и не бросайте сразу много сахара.
Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!
Видео: Тесто на сухих дрожжах как основа для пирожков, пиццы, булочек, пирогов
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Нет ничего вкуснее домашней пышной и золотистой выпечки. Чаще всего хозяйки предпочитают выпекать пирожки. Чтобы они получились воздушными и пористыми, нужно использовать дрожжи. Мы вам расскажем, как сделать вкуснейшее тесто для пирожков с сухими дрожжами. Особенно хорош этот вариант для тех, кто предпочитает быструю выпечку.
У каждой хозяйки без исключения есть свой излюбленный рецепт вымешивания дрожжевого теста. Но чтобы оно получилось действительно пышным, пористым и вкусным, нужно правильно выбрать дрожжи. На сегодняшний день рынок изобилует широким ассортиментным рядом такого продукта. Многие из нас путем проб и ошибок выбрали лучшие для себя дрожжи. А как замесить с помощью них вкусное тесто, мы узнаем прямо сейчас:
Если вам нужно приготовить выпечку на скорую руку, то рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами вам непременно подойдет. Такое тесто используют для выпекания рогаликов, пирогов, духовых пирожков, пиццы, кренделей и т. п. Его универсальность заключается в том, что молочную основу можно заменить очищенной водой.
Многим хозяйкам кажется, что приготовление сдобной выпечки отнимает уйму времени, особенно томительными считаются часы ожидания, пока подходит тесто. Мы предлагаем вашему вниманию простейший рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на скорую руку. Из такого теста вы сможете лепить пироги сразу после его вымешивания.
Если у вас нет собственного наработанного рецепта для приготовления духовой выпечки, тогда попробуйте сделать тесто для печеных пирожков с сухими дрожжами без добавления куриных яиц. Выпечка из такого теста получается необыкновенно пористой, нежной и ароматной.
На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления теста на сухой дрожжевой основе. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно оставляйте тесто на 1,5-2 часа в теплом месте для увеличения в объеме.
Читайте также:
Для придания выпечке изысканности и неповторимого аромата в тесто можно добавлять коричный порошок, какао, ваниль или измельченную цедру. Также на сухих дрожжах можно приготовить отличное постное тесто без добавления молочной основы и куриных яиц. Рецепты, описанные в нашей статье, подходят для любой выпечки с различной начинкой. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Ингредиенты:- сухие активные дрожжи – 7 грамм;- мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов;- домашние яйца – 2 штуки;- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;- соль – 2,5 грамма;- сахар-песок – 5 грамм;- молоко деревенское – около стакана.
1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.
3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.
4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.
5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.
6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.
7. Заливаем прибелкой муку.
8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.
9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.
10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.
11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.
12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.
13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.
14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.
15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.
16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.
17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»