Вряд ли можно встретить человека, который не любит пончики. А хозяйка не умеющая готовить пончики из дрожжевого теста – это вообще редкость. Несмотря на кажущуюся сложность, воздушные пышки из дрожжевого теста готовятся достаточно легко. Вы можете готовить их с начинкой или без, посыпать пудрой или поливать сиропом и глазурью. Это мы оставляем на ваш вкус. Для того что бы вам было легче определится и выбрать какие пончики подойдут вашей семье, мы хотим предложить несколько рецептов этого восхитительного десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Начните готовить дрожжевое тесто для пончиков. Четверть молока слегка подогрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Затем в молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10 минут, пока не образуется пенка. Сливочное масло растопите и разведите в оставшемся молоке. Добавьте в молоко соль и дрожжевую смесь. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто для оладушек. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. После этого помните немного теста, снова накройте тесто и уберите еще полтора часа. На столешницу вылейте растительное масло и также смажьте маслом руки. Из дрожжевого теста слепите шарики, сделайте отверстие в середине и придайте пончику форму бублика. В казане разогрейте большое количество масла и опускайте в него пончики. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые вкусности выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Затем выложите их на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Особенно вкусными будут дрожжевые пончики с начинкой. Главное помните: если начинка слишком сладкая, то просто добавьте меньше сахара в тесто.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко немного подогрейте и разведите в нем дрожжи и сахар. Накройте и оставьте в теплом месте до образование пенки. Растопленное масло разотрите с яйцами и ванилином, затем добавьте в молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место и ждите, пока оно поднимется. Как только ваше тесто поднялось, обомните его и оставьте подойти еще раз. Смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто примерно 5 мм толщиной. Кружкой вырежьте кружочки из теста. На один кружок выложите в центр ваш джем и сверху накройте вторым кружочком. Примните края, немного растягивая, а затем кружкой еще раз вырежьте кружок, отложив лишние остатки. Пончики обжаривайте в кипящем масле с двух сторон. Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог хорошо разотрите с сахаром. Яйца взбейте, добавьте в творог и перемешайте. Всыпьте в творожную массу муку с содой и замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Периодически присыпая тесто и руки мукой, слепите одинаковые шарики. Дайте им постоять 5-10 минут, а затем обжарьте в кипящем масле. Пончики должны свободно плавать в масле и обжариться со всех сторон. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло масло, а затем подавайте к столу!
womanadvice.ru
Классический пончик представляет собой пышное, румяное и очень ароматное колечко из теста с фирменной дырочкой.
Мимо него сложно пройти.
И не нужно!
Можно наготовить гору пончиков и уплетать за обе щеки! Они готовятся очень и очень просто.
Для классических пончиков готовят дрожжевое тесто на воде или молоке. Но это необязательно. Пресное тесто на соде получается не менее мягким и воздушным, не требует длительного отстоя. Также можно приготовить пончики из теста на сгущенном молоке или твороге. Вариантов масса! Осталось только выбрать лучший для себя рецепт пончиков в домашних условиях и за дело!
Тесто в основном раскатывают пластом и выдавливают круглые пончики. Но иногда катают жгутики, которые потом соединяют кольцом. Пончики с начинками готовятся без дырочки и представляют собой круглый пирожок. А для выпечки в духовке используют форму для пончиков в виде колечка.
Жарят пончики во фритюре. Используют рафинированное масло. Иногда пекут в духовке. Готовые изделия в основном посыпают пудрой, реже украшают глазурью, посыпают, разрисовывают.
Рецептура нежных и пышных пончиков, которые готовятся во фритюре. Тесто дрожжевое на молоке. По вкусу в него можно добавить ваниль или любой другой экстракт.
Ингредиенты
• 500 граммов молока;
• 900 граммов муки;
• 1 пакетик дрожжей;
• 100 граммов сливочн. масла;
• 2 яйца;
• 2 ложки сахара;
• 100 мл воды;
• соль;
• 500 мл масла раст.
Для посыпки готовых изделий нужна сахарная пудра.
Приготовление
1. В теплой воде растворяем сахар, кладем стандартный маленький пакетик дрожжей и оставляем на десять минут.
2. Добавляем подогретое молоко, яйца, солим и вливаем растопленное масло. Кладем муку, тщательно перемешиваем. Тесто не должно получиться чересчур крутым, массу нужно сделать слабую, мягкую, немного липкую. Оставляем тесто в тепле на час. Оно будет очень быстро подниматься, обминаем.
3. Стол посыпаем хорошо мукой, кладем тесто и его тоже припудриваем. Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр.
4. Выдавливаем кружки при помощи круглой вырубки или простого стакана. В центре делаем маленькой вырубкой дырочку.
5. Даем пончикам немного полежать и подойти, затем обжариваем во фритюре. Готовые колечки украшаем пудрой, лучше сыпать через ситечко, получится аккуратнее.
Вариант очень быстрого и простого рецепта пончиков. При этом они получаются мягкими, пышными и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 20 граммов сахара;
• щепотка соли;
• мука 3 стакана;
• 3 ложки масла в тесто + для жарки;
• ½ ч. л. пищевой соды;
• 1 яйцо;
• ваниль.
Приготовление
1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстренько взбалтываем венчиком. Добавляем соль, масло, ваниль и муку. Тесто замешиваем, оставляем на 5 минут.
2. Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем, выдавливаем пончики, как и в предыдущем рецепте.
3. Обжариваем в раскаленном масле и готово! Посыпаем пудрой или подаем с вареньем.
Еще одна замечательная рецептура воздушных и нежных пончиков, которые можно очень быстро сделать, например, к завтраку. Тесто замешивается без дрожжей, в качестве рыхлителя используется сода.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• сгущенки 1 баночка;
• 1 ч. л. соды;
• 500 граммов муки;
• масло.
Приготовление
1. Взбиваем яйца миксером со сгущенкой три минутки.
2. Добавляем муку и гашеную соду, делаем обычное тесто.
3. Формируем пончики. Как это делается можно посмотреть в первом рецепте, чуть выше.
4. Обжариваем в масле и вот и все! Очень просто и быстро.
Творожное тесто имеет особенный аромат и вкус, выпечка из него нежная, но при этом не очень пористая. В зависимости от влажности творога, может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецептуре.
Ингредиенты
• 0,5 кг творога;
• 5 яиц;
• 40 граммов сахара;
• муки 3 стакана;
• 1 ч. л. соды;
• немного соли;
• уксус;
• масло;
• пудра.
Приготовление
1. Перетираем творог, чтобы избавиться от комочков. Если он достаточно мягкий, то можно просто воспользоваться ложкой или пестиком. Сухой творог придется пропустить сквозь сито или пробить комбайном.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Кладем сахар, соль, муку с гашеной содой. Перемешиваем и тесто готово! Ему не нужно стоять. Сразу принимаемся за жарку.
4. Раскатываем пласт, стаканом выдавливаем пончики.
5. Обжариваем в разогретом масле, лаем немного остынуть, затем обсыпаем сахарной пудрой и можно ставить на стол!
Особенностью этого рецепта является начинка. Изделия готовятся без своей «фирменной» дырочки, но от этого не становятся менее вкусными. Вместо повидла можно использовать любой джем, густое варенье, фруктовое или ягодное пюре.
Ингредиенты
• 500 мл воды;
• 12 граммов дрожжей;
• 3 ложки сахара;
• 700 граммов муки;
• 2 ложки масла;
• соль;
• повидло и пудра.
Приготовление
1. Из теплой воды с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и мукой замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем пару ложек масла, хорошо проминаем и оставляем в теплом помещении, даем подняться два раза.
2. Раскатываем тонкий пласт, желательно не более четырех миллиметров. Стаканом выдавливаем кружочки. На один кладем повидло, накидываем другой и прочно защипываем края вместе.
3. Обжариваем пончики в раскаленном масле, обсыпаем пудрой.
4. Также пончики можно слепить другим способом. Все тесто делим на небольшие шарики, из каждого раскатываем пышку, как на пирожок, кладем начинку, собираем вместе края и придаем круглую форму. Перед жаркой кладем на одну ладонь и аккуратно прихлопываем второй.
Чего только не придумают американцы! Простые пончики им показались скучными, и они решили делать Донатсы. Это такие изделия с глазурью, которая в свою очередь украшается посыпками. Каждый пончик выглядит маленьким шедевром.
Ингредиенты
• 0,5 кг муки;
• 250 мл молока;
• 40 граммов масла сливочн.;
• 2 желтка;
• 10 граммов сухих дрожжей;
• ваниль и соль;
• 60 граммов сахара.
Для глазури:
• 3 ложки молока;
• 220 граммов пудры;
• красители;
• посыпка;
• ложка лимонного сока.
Приготовление
1. Делаем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, кладем треть муки и оставляем на полчаса в тепле. Теперь идут желтки с растопленным маслом и солью, размешиваем. Затем добавляем муку с ванилином. Получается обыкновенное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное. Даем ему отдохнуть в тепле и хорошо подойти.
2. Раскатываем из теста большую пышку толщиной один сантиметр, выдавливаем обычные пончики с дырочками. Раскладываем на столе или противне, даем постоять 15 минут.
3. Обжариваем в масле до румяной корочки. Остужаем.
4. Пока займемся сахарной глазурью. В миску насыпаем пудру, добавляем молоко и хорошо вымешиваем венчиком. Вливаем сок лимона.
5. Теперь глазурь можно разделить на несколько частей и окрасить. Если краситель жидкий, то просто добавляем несколько капель. Если используется сухой порошок, то не закладываем все молоко и оставляем ложку для разведения краски.
6. Смазываем донатсы глазурью, посыпаем декоративными посыпками и оставляем для застывания. Кроме сахарной глазури, можно использовать шоколадную, белковую и любую другую.
Духовые пончики менее калорийны, чем жаренные и отличаются от них по вкусу. Но они идеально подходят для отделки глазурью, цветными посыпками. А еще избавляют от надобности стоять у плиты и тратить большое количество масла для фритюра. Для выпечки понадобятся формочки для пончиков/кексов, в которых имеется выпуклый носик для дырочки.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 100 граммов пудры;
• 100 граммов сливочн. масла;
• 0,5 стакана сахара;
• ложка молока;
• 1,5 стакана муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• немного корицы;
• горсть орехов.
Приготовление
1. Взбиваем масло с сахаром, поочередно вводим яйца. Добавляем сметану, взбиваем. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Объединяем обе массы и перемешиваем тесто.
2. Раскладываем тесто в форму, заполняем не более чем на 2/3.
3. Печем при 180 градусах около двадцати минут.
4. Вынимаем изделия из формочек и хорошо остужаем.
5. Смешиваем сахарную пудру с корицей. Вместо нее можно использовать ваниль или любую другую эссенцию.
6. Добавляем молоко и перемешиваем.
7. Наносим глазурь на испеченные пончики, обсыпаем орешками и оставляем подсохнуть минут на 15. И можно угощаться!
• Чаще всего пончики выдавливаются стаканами. Но чем вырубить маленькую дырочку? Можно просто взять пробку от бутылки, но не забудьте ее смазать маслом и макнуть в муку.
• Вырезанные кружочки из центральной части пончика необязательно смешивать с обрезками. Их также можно обжарить во фритюре, они надуются и станут шариками. Особенно по вкусу такие маленькие колобки придутся детям.
• Не стоит сильно сладить тесто для пончиков. Иначе оно будет очень быстро гореть и не пропечется внутри. Любителям сладкого лучше обильно посыпать готовые изделия или полить сиропом, сгущенным молоком, смазать повидлом.
• Чтобы сэкономить масло, нужно жарить изделия в глубокой посуде, например казанке или толстостенной кастрюльке.
• Если разделывать пончики не в муке, а в растительном масле, то фритюр не будет так дымиться.
• Чтобы пончики не были слишком жирные, масло нужно хорошо раскалить. Иначе тесто будет его активно впитывать. А после жарки изделия нужно выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, которые впитают часть масла.
zhenskoe-mnenie.ru
Ингредиенты: мука - 5 стак.;молоко - 2 стак.;дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;масло растительное - 0.7 л.;яйца куриные - 2 шт.;сахар-песок - 6 стол. л.
Раньше не доводилось готовить дрожжевые пончики, а оказывается они намного нежнее и воздушнее, чем те, что с содой.1. Итак, сначала я подогрела все молоко, холодное в этом случае использовать не желательно. Высыпала в него весь сахар. 2. Добавила дрожжи и хорошо перемешала. Теперь надо поставить эту чашечку с теплое место минут на 10.3. В это время в другую объемную чашку разбила яйца и добавила растительное масло. 4. Эту смесь необходимо тщательно перемешать, кстати, яйца с маслом очень быстро образуют однородную массу, даже не надо особых усилий прилагать. 5. Дрожжи разошлись в молоке, теперь можно отправить содержимое первой миски в общую смесь.6. Просеять муку (лучше пару раз). Сначала ввести 2 стакана, соединить с другими компонентами.
7. Затем добавить еще 2-2.5 стакана и замесить густое тесто, остановиться, когда ложка (лопатка) перестанет проворачиваться. Накрыть бумагой или полотенцем и поставить для подъема в теплом месте. 8. Мое тесто значительно увеличилось в объеме где-то через полтора часа. Взять кусочек, чуть вымесить в муке и, когда перестанет прилипать к рукам, раскатать в пласт с толщиной примерно в полтора сантиметра. 9. Затем стаканом с широким горлышком выдавить в пласте кружки. 10. Маленькой рюмкой или формочкой для печенья сделать внутри каждого круга отверстия. 11. Пончики из дрожжевого теста в виде колечек можно сделать и другим способом. Для этого скатать не очень толстую колбаску из теста и соединить между собой оба конца. Такие получаются более пышными, чем первый вариант.12. Либо же просто выдавить стаканом (кружкой, рюмкой) круги из теста и такими (целыми) оставить.13. В хорошей жаровне или сковородке с глубокими бортами раскалить масло. Его количество должно быть достаточным для обжаривания, пончики должны свободно плавать, не касаясь дна. Положить осторожно первую партию. Зарумянить по очереди обе стороны и следить внимательно за процессом, иначе могут пригореть. 14. Горячие пышки складывать на блюдо, на дно которого можно постелить пекарскую бумагу, она впитает лишний жир. Сразу же посыпать сахарной пудрой (если она есть). Каждый пончик на дрожжах (не зависимо от формы и размера) получился пышным, отлично прожарился. Фотографии в разрезе:Маленькие (выдавливала тесто обычной стопкой) очень понравились детям, хотя все они получились вкусными и нежными. Сладкоежки могут увеличить количество добавляемого сахара ( на 2-3 столовых ложки), по этому рецепту выпечка получается не очень сладкой, я бы сказала в меру.Также можно приготовить быстрые пышные пончики без дрожжей, они тоже на молоке, очень воздушные и нежные, но процесс занимает меньше времени.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Примерная стоимость порции: 35 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Шаг 2Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.
Шаг 3Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.
Шаг 4Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
Шаг 5Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.
Шаг 6Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.
Шаг 7Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
Шаг 8Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
Шаг 9Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»