Оладьи на дрожжах сухих пышные рецепт с фото пошагово. Оладьи на дрожжах сухих
Оладьи на дрожжах сухих пышные рецепт с фото пошагово 🍎
По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.
Продукты на 6 порций
500 г Мука
0.5 л Молоко
2 ст.л. Сахар
1 ч.л. Соль
6 г Дрожжи сухие быстродействущие (пол-пакетика)
2 ст.л. Масло растительное ( + масло для жарки)
Приготовление
Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать.
Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое — подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой — не реагируют.
Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.
Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.
По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.
Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т.к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.
postrecept.ru
Пышные оладьи на сухих дрожжах
Не всем удается дрожжевая выпечка, ведь такое тесто достаточно капризное, но сегодня мы научимся готовить из него одно из самых простых блюд. Оладьи на сухих дрожжах получаются у всех, если не нарушать технологию приготовления теста и выпечки, конечно, при условии, что мы используем лучшие продукты! И, конечно, стоит рассчитывать время, так как для того, чтобы тесто как следует поднялось может уйти от 40 минут до часа — учитываем это при приготовлении.
Оладьи на сухих дрожжах классические
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление оладушек на сухих дрожжах
Молоко нужно слегка подогреть, но не сильно, его температура не должна быть больше 37°С, иначе дрожжи не заработают.
Всыпаем их, когда молоко станет теплым и перемешиваем, даем постоять 10-15 минут.
Теперь добавляем соль и сахар, и постепенно, ложками всыпаем муку, следя, чтобы тесто не стало слишком густым. Как только заметим, что оно консистенцией напоминает сметану, муку больше не добавляем и ставим все в теплое место, прикрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой.
По прошествии 40 минут проверяем, как поднимается тесто — на его поверхности должны появиться пузырьки. Оставляем его еще на 15-20 минут, затем перемешиваем и начинаем выпекать оладьи.
Разогреваем в толстостенной глубокой сковороде масло — оно должно быть налито слоем не менее 2-3 мм, иначе оладьи получатся не такими пышными или вовсе могут начать гореть.
Выкладываем тесто столовой ложкой порциями, ждем пару минут, затем переворачиваем. Если масла достаточно, другая сторона приготовится буквально за полминуты.
Готовые оладьи на сухих дрожжах выкладываем на застеленную бумажными полотенцами или салфетками решетку, чтобы лишний жир впитался.
Подаем их со сметанным кремом или просто перемешиваем густую сметану с сахаром — это сделает оладушки необыкновенно вкусными!
Если же на дворе пост или вы по каким-то причинам не употребляете животных продуктов, приготовить веганские оладья не составит труда.
к содержанию ↑
Постные оладья на сухих дрожжах
Лучше всего сделать оладьи с ванилином, так они получатся необыкновенно ароматными и вкусными.
Подготовка сухих дрожжей для оладушек
Подогреваем 500 мл воды, как и молоко в предыдущем рецепте до 37°С.
Всыпаем в него 10 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы появились пузырьки.
Приготовление постного теста на оладьи
Всыпаем щепотку соли и ванилин на кончике ножа.
Если хочется получить более сладкие оладьи на сухих дрожжах, дополняем рецепт еще 1 ст.л. сахара, но и без дополнительного подсластителя они получатся очень вкусными.
Также добавляем понемногу 2 ст.л. просеянной муки. Ее может войти больше, может меньше, поэтому лучше подсыпать ложкой.
Доводим тесто до однородной консистенции густой сметаны и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно хорошо поднялось.
По прошествии времени прогреваем сковороду с добавленным на нее маслом и выкладываем тесто порциями.
Постные оладушки на сухих дрожжах пекутся быстро, но при условии, что на сковороде достаточно масла. Обязательно промакиваем его излишки тем же способом, что и в предыдущем рецепте.
Готовые оладья подаем со сгущенным молоком или сметаной. Также они будут очень вкусны, посыпанные сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на сухих дрожжах, чтобы они получились нежными, как пух и очень аппетитными. Готовьте это простейшее блюдо и в пост, и в обычные дни, варьируя состав рецепта на свое усмотрение. Угощайтесь сами и радуйте близких!
tvoi-povarenok.ru
рецепт с фото, как приготовить и сделать вкусные
Очень вкусными и пышными получаются оладьи, которые приготовлены на сухих дрожжахВремя готовки: 30 мин.;
Порции: 6;
Ккал: 235;
Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 6 г / 39 г.
У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.
Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить теплое молоко и дрожжи
Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:
В 2 стаканах теплого молока размешивается 8-12 г свежих сухих дрожжей, добавляется 2-3 ст. л. сахара. Емкость убирается в нехолодное место приблизительно на 15 мин. Например, емкость можно поставить в слабо нагретую плиту. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана).
После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана), и нужно тщательно все размещать, если молока окажется недостаточно, можно немного его еще подлить. После, получившееся тесто опять убирается в теплое место ориентировочно на 30–40 мин.
Когда тесто поднимется, в него добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, после этого тесто тщательно перемешивают и снова убирают в нехолодное место на 30-40 минут, чтобы оно снова поднялось.
Когда тесто будет готово, в сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее и выкладывают ложкой тесто. Жарят оладушки с одной стороны в течение 1-2 минут, после чего переворачивают их на другую сторону.
Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.
Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.
Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.
Ингредиенты
Муки – 2–3 стакана;
Теплой воды – 2 стакана;
2-3 ст. л. сахара, кто любит блины послаще, то можно и больше.
Дрожжей нужно добавлять около 2 ч. л.;
Не стоит и забывать про соль, ее нужно около 0,5 ч. л.
Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.
Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.
Дрожжевые постные блины можно легко сделать.
Готовить можно их следующим способом:
В какую-либо емкость налить теплой воды, и насыпать в нее дрожжи, добавить сахар, муки, все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и убрать в теплое место на 30-40 мин.
Когда тесто поднимется, нужно добавить оставшуюся муку так, чтобы тесто стало консистенцией густой сметаны. После этого, еще на такое же время емкость с тестом убирается в теплое место.
Когда масса поднимется уже во второй раз, ее уже не перемешивают, а сразу начинают печь оладушки. Сковородка должна быть хорошо разогретой. Жарят оладушки сначала на одной стороне около 2 мин, потом на второй стороне такое же количество времени.
Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.
Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.
Оладушки на дрожжах и кислом молоке
Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.
Многие хозяйки отмечают, что вкусные оладьи можно приготовить и с использованием кефира
Для этого необходимо сделать следующее:
В кислое теплое молоко укладываются дрожжи, сахар, добавляется немого муки и, после этого, емкость с данной смесью закрывается сверху чем-либо и убирается в теплое место.
Пока тесто подходит, смешивается оставшаяся часть муки с яйцами (1-2 шт.) на весь объем смеси, добавляется еще немного сахара.
Когда тесто подойдет, оно соединяется со второй частью муки и тщательно перемешивается до достаточно жидкого состояния.
Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.
Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)
Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.
Оладьи на сухих дрожжах: рецепт (фото)
Для начала готовим продукты для рецепта
В неглубокой миске разводим теплое молоко вместе с дрожжами
Постепенно добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром
Взбитые яйца добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем готовое тесто
Теперь оставляем тесто еще на пару минут в теплом месте
Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду, нам потребуется столовая ложка
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. По очереди выкладываем оладушки на сковороду
Жарим оладушки с каждой стороны по несколько минут. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Добавить комментарий
kitchenremont.ru
Пышные оладьи на сухих дрожжах + молоко
17 Август 2016 ditim Главная страница » Пробуем Просмотров: 458
О, сколько раз я сокрушалась: Ну почему у меня не получаются оладьи, пышными и воздушными, как на картинке??? Я не могла научиться печь оладьи целых 5 лет супружеской жизни! Казалось бы, ну что за мудреное блюдо такое — оладьи! Но, оказалось, в их приготовлении есть чертовски много секретов.
Рецепт:
Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. В 21 веке для выпечки принято использовать сухие дрожжи — так удобнее Забыла как-то в холодильнике брикет свежих дрожжей — они так развонялись, жуть! Так что теперь — только сухие.
И вот как-то раз (ну прямо как в сказке) в новостной ленте промелькнул рецепт пышных оладьев на сухих дрожжах. На картинке были изображены действительно пухлые оладьи. И я в очередной раз рискнула испечь. И вот что у меня получилось:
Румяные, пышные, воздушные. Умяли их за полчаса! Для тех, кто в очередной раз задается вопросом, почему не получаются пышные оладьи, спешу поделиться рецептом и секретами, которые пришлось познать методом проб и ошибок…
Итак, нам понадобятся:
400 г муки,
1 яйцо,
500 мл молока,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
2-3 ст. ложки сахарного песка,
половинка чайной ложки соли,
растительное масло.
Готовим тесто на сухих дрожжах:
Молоко разогреваем, чтобы оно стало теплым.
Переливаем молоко в большое блюдо и кладем в него 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сухих дрожжей.
Хорошо все перемешиваем венчиком.
Накрываем полотенцем и оставляем в тепле минут на 10-15.Пока смесь выстаивается, взбиваем венчиком яйцо.
Спустя 10 минут выливаем яйцо в молочную смесь и кладем оставшийся сахар, соль, муку (Муку для приготовления выпечки стоит просеивать. Используйте ситечко или специальную кружку для просеивания).
Перемешиваем тесто до получения однородной констистенции.
Снова накрываем миску полотенцем и отправляем в тепло, но уже на 1 — 1,5 часа.
В итоге тесто должно увеличиться в два раза, стать пористо-пузыристым вот таким:
Печем пышные оладушки:
На сковородку льем маслице, включаем огонь и ждем, пока сковорода раскалится. Зачерпываем ложкой тесто и кладем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы оладушки на сухих дрожжах получились действительно пышными, стоит знать несколько секретов. Мы открыли их на собственном опыте и с удовольствием поделимся с вами!
Секретики: почему не получаются оладьи
Муку для приготовления выпечки стоит просеивать. Используйте ситечко или специальную кружку для просеивания.
Тесто для пышных оладьев должно быть очень густым, иначе они не будут держать форму, а просто растекутся по сковородке. Поэтому главный секрет — не жалейте муки!!!
Удобно формировать оладушки ложкой, смоченной в воде — тогда тесто становится более послушным.
Тесто нужно выкладывать на сковородку аккуратно, не бухать со всей силы.
Переворачивать вилочкой, слегка подцепляя оладушку за край.
Жарить на медленном (не среднем) огне, пока сверху оладушка не станет сухой (или останется чуть влажной) и пористой. На фото: оладушки сверху почти «высохли»:
Со второй стороны оладушка жарится практически минутку.
Не накрывать во время жарки крышкой.
Избегать сквозняков.
Чтобы убрать с готовых изделий лишний жир, готовые оладьи кладут на бумажное полотенце или салфетку.
А еще нашла рецепт пышных оладьев без яиц и молока — на воде и, опять же, сухих дрожжах. На картинке нарисованы действительно пышные оладушки. Попробую на досуге
Пышные оладьи без яиц: рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплую воду или молоко положить сахарный песок и соль.
Хорошо перемешать ложкой.
Добавить сухие дрожжи.
Поставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Затем в смесь частями всыпать просеянную муку.
Ложкой все тщательно перемешать.
При необходимости добавить еще муки, пока тесто не станет держать форму.
Блюдо с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30-50 минут.
Подошедшее тесто готово к использованию, когда оно увеличено в объеме в два-три раза, и образует пузыристую массу.
Выпекать дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
А у вас получаются пышные оладьи? Поделитесь своим рецептом 😉 Будем рады!