Пышные оладьи на дрожжах. Пышные оладьи на дрожжах


Пышные оладьи на дрожжах - ochenvkusno.com

Пышные оладьи на дрожжах

Самое мое любимое лакомство, которое готовила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню — оладьи на воде и на дрожжах. Они были, очень вкусные, пышные и ароматные: в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки. Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства: рассказать, как приготовить пышные оладьи на дрожжах. Рецепт очень простой, без всяких заморочек. Я уверена: он всем очень понравится, а особенно деткам.

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана;
  • дрожжи — 2 чайные ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • ванильный сахар;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — по вкусу.

Пышные оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт

  1. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту и подогреваем, водичка должна прокипеть и немного остыть.

Совет. Вода не должна быть горячей: где-то в районе 30 градусов.

  1. Затем туда высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.

Совет. Можно брать и свежие (прессованные: их понадобится в 3 раза больше — 6 чайных ложек): такие дрожжи нужно поместить в небольшое количество теплой воды и добавить немного сахара, а потом уже использовать их по назначению.

  1. Затем постепенно добавляем, сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Это все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут в тёплом месте.

Совет. Муку лучше заранее просеять, чтобы она обогатилась кислородом — тогда ваше тесто получится пышным и воздушным.

  1. Когда тесто немного поднимется, мы добавляем всю остальную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Тесто должно получиться, тягучее, пушистое и дырчатое.
  2. Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и ждем, пока она разогреется. Теперь нам понадобится ложка: для того, чтобы выложить тесто в сковороду.

Совет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно смачивать в воде каждый раз, когда набираете тесто.

  1. Когда масло на сковороде начинает шипеть — это знак того, что можно приступать к делу. Оладьи нужно обжаривать с двух сторон — на среднем огне, до золотистого цвета.

Совет. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.  Еще очень важно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки не были сырыми — и были более пышными.

  1. Оладьи получаются пышными, воздушными — и очень вкусными.

Я вам настоятельно рекомендую приготовить оладьи на дрожжах и воде: вы не пожалеете — это очень вкусно и просто. Эти оладушки можно считать бюджетным вариантом — в наше время каждый может себе позволить такое лакомство.Оладьи можно подавать с любым вареньем. Вкус их будет еще ярче, если посыпать выпечку сверху сахарной пудрой. Они прекрасно сочетаются также и со сгущенным молоком, и с мёдом. Эти замечательные оладушки подойдут тем, кто соблюдает пост: ведь в этом рецепте нет запрещенных продуктов.

Вот такой выгодный десерт мы с вами приготовили. Приятного аппетита, хорошего дня и прекрасного настроения. Еще множество полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Пышные оладьи на дрожжах

Вас разве не учили с детства, что завтрак нужно обязательно съедать весь, до последней крошки хлеба и до последней капли чая.

Чтобы не мучить себя чем-то обыденным, вроде яичницы, от которой вот-вот закудахчешь, можно приготовить нечто обалденное и сытное, например оладьи на дрожжах. Вот уж где душа-то развернется, ведь эти жареные лепешки можно лопать без остановки с любой сладкой подливкой, хоть со сгущенкой, хоть с медом.

Казалось бы, оладушки существовали на Руси с незапамятных времен, может и так, но до 1938 года эти кулинарные изделия даже не имели четкого названия, то их нарекали «аладями», то «оладиями». Почему так вышло? Скорее всего, от неграмотности простого люда, на котором, к слову сказать, исторически и строилась славянская кухня.

pyshnye-oladi-na-drozhzhax1

Вообще, изначально появился термин «олеум», что означает масло, таким словом окрестили жареные лепешки из перекисшего теста, однако ни точного рецепта, ни инструкции как готовить, данные «булочки» не имели, что позволяло под эту категорию задвигать блины, пышки и непонятные тупоськи (название-то какое смешное). Но, ничего, время ставит все на свои места, и вот сегодня мы можем наслаждаться настоящими дрожжевыми оладьями, как испечь которые мы сегодня расскажем.

Рецепт оладушек на дрожжах с малиной

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Ягода малина, нас к себе манила, так она манила, что в оладьи-то и угодила. Вот оно, настоящее чудо кулинарного изыска.

Могли бы вы когда-нибудь предположить, что настанет тот день, когда пышные, вкусные оладушки в их первозданном виде перестанут уж радовать людской глаз, и захочется впихнуть в оладьи из дрожжевого теста  чего-то такого малинового, ну, или на крайний случай, клубничного.

Однако получилось очень даже недурно, а если быть менее голословной, то просто превосходно, смачно, этакое плодово-ягодное наслаждение. Не волнуйтесь, как делать тесто, и как испечь, поваренок с превеликим удовольствие расскажет.
  1. Сначала примемся за тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, засыпаем туда соль и сахар и добавляем масло подсолнечное. Когда дрожжи чуть запенятся засыпаем муку и мешаем венчиком или миксером, разбивая комки.
  2. Посуду с тестом накрываем полотенчиком и оставляем на часок в тепле, чтобы произошла активация дрожжевых грибов.
  3. Пока наше тесто доходит до кондиции, мы начинаем утреннюю гимнастику. Шутка, подготавливаем ягоды. Моем их и сушим, если выбрали клубнику, то порежьте её на более мелкие кусочки, а малинку оставляем целиковыми ягодками.
  4. Через часик скидываем ягоды прямо в тесто, перемешиваем и начинаем выпекать.
  5. Сковорода должна быть сильно нагрета, масло раскалено, ложку смачиваем в воде, начерпываем ягодное тесто и выкладываем в посуду для жарки. Когда лепешка поджарится в одной стороны, переверните её и жарьте с другой.

Готовые изделия можно сдобрить сметанкой, медом или фруктовым джемом. Подавайте на стол горячими к чаю, либо просто как самостоятельный завтрак.

к содержанию ↑

Дрожжевые оладушки с яблоками

Ответьте на вопрос, любите ли вы шарлотку? А пышные оладьи на дрожжах? Поздравляю, этот универсальный рецепт как раз для вас.

Как оказалось, приготовить нечто комбинированное, очень даже легко, а главное вкусно, и не требует много времени и усилий. Так что хватайте ручку и бумагу и записывайте рецепт: «тесто на оладьи дрожжевое с яблочками наливными, заморскими», хотя можете взять и местные фрукты, с огорода, или с соседского сада, только остерегайтесь деда с винтовкой, а то потом долго стоять придется, «подушка безопасности» от соли, ой, как долго заживает. Это все присказка, а сказка вот здесь…

pyshnye-oladi-na-drozhzhax5

Ингредиенты

  • Мука – ½ кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 2ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Подсолнечное мало – на жарку;

Приготовление

  1. В подогретое молочко вбить яйца, засыпать сахарный песок и соль. Все тщательно перемешать. В просеянную муку засыпать дрожжи и смешать. Теперь небольшими порциями муку выкладываем в молочно-яичную смесь и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
  2. Готовое тесто оставляем на полчаса. В это время займемся подготовкой яблок. Помыв плоды, очищаем с них шкурки и вырезаем серединки с семенами, после чего натираем их на крупной терке.
  3. Спустя полчаса выкладываем тертые фрукты в тесто для оладийи аккуратно смешиваем ингредиенты.
  4. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное  масло и ждем, пока оно раскалится, затем выкладываем ложкой лепешечки и после их подрумянивания переворачиваем на другую сторону.

Готовые пышечки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. И не удивляйтесь, когда эти яблочные вкусняшки исчезнут в животах домочадцев за считаные минуты.

к содержанию ↑

Пышные, вкусные оладьи из дрожжевого теста

Многие вспоминают детство, у большинства которое пришлось на время советов. Почему-то часто вспоминаются такие толстенные оладушки со сгущенкой или джемом, которые давали в школьной столовке или еще раньше, в садике на завтрак.

Ах да, кто бывал в пионерском лагере, вы наверняка их тоже вспомните, потому что эти вкусняшки частенько давали почему-то на ужин. Ну, да Бог с ними. Дело-то в том, что, наверное, многих мучает вопрос, как же готовить тесто для таких вот оладий, пышных и воздушных. Однако рецепт оказался, ох, как прост и поваренок спешит с вами поделиться этой советской мечтой.

pyshnye-oladi-na-drozhzhax

Ингредиенты

  • Мука — 4ст.;
  • Молоко -3ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;

Приготовление

  1. В теплом молоке  растворяем дрожжи и сахар, а через минут 5 всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто подняться в тепле на полчаса.
  2. Когда отведенное время прошло, примешиваем к нашей массе яйца, подсолнечное масло и соль. Всё смешав, оставляем его снова подниматься на полчаса.
  3. На раскаленное масло в сковороде выкладываем порционные шматочки теста (по 1 ст.л.), обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо.

pyshnye-oladi-na-drozhzhax2

Вот они, те самые, толстенькие пышечки. Ностальгия, однако, товарищи. Теперь полейте их сгущенкой и, наплевав на диету тела, употребите для успокоения  души!

Оказывается, нет ничего сложного в укладке дороги к сердцу мужика. Вот так вот нажарила оладьи на дрожжах, хоть с яблоками, хоть с ягодами, а если сахар особо не класть, то ведь и с чем-нибудь мясным-грибным можно сделать, и всё, в доме есть хозяин, гвоздь теперь забить есть кому.

tvoi-povarenok.ru

Пышные оладьи на дрожжах, пошаговый рецепт с фото

Оладьи на дрожжах, фото рецепт

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.

Продукты на 6 порций

  • 500 г Мука
  • 0.5 л Молоко
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 6 г Дрожжи сухие быстродействущие (пол-пакетика)
  • 2 ст.л. Масло растительное ( + масло для жарки)

Приготовление

  1. 1 Муку просеять в большую миску. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Шаг 1
  2. 2 Молоко вылить в ковшик и туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и поставить на медленный огонь. Подогреть до 26-28 градусов. Это немного выше обычной комнатной температуры. Имейте в виду, что молоко я беру из холодильника и поэтому подогреваю его на огне. Если молоко у вас изначально теплое - подогревать его не нужно. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, при слишком высокой температуре дрожжи умирают, при слишком низкой - не реагируют.Шаг 2
  3. 3 Постепенно вливать подогретое молоко с маслом в муку, одновременно замешивая тесто. Я отмеряла пропорции точно и убедилась, что на пол-кило муки действительно нужно ни больше, ни меньше чем пол-литра молока. Так получается идеальная консистенция теста для оладьев. Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины. Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют.Шаг 3
  4. 4 Обернуть миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое. Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.
  5. 5 По истечении получаса, достать миску и перемешать тесто. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, т.к. тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными. Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму.Шаг 5
  6. 6 Жарить 3-5 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще столько же с другой стороны. Точное время жарки не поддается измерению, т.к. и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус. Шаг 6

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Перемещение между страницами

www.cookslife.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *