Самое мое любимое лакомство, которое готовила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню — оладьи на воде и на дрожжах. Они были, очень вкусные, пышные и ароматные: в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки. Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства: рассказать, как приготовить пышные оладьи на дрожжах. Рецепт очень простой, без всяких заморочек. Я уверена: он всем очень понравится, а особенно деткам.
Совет. Вода не должна быть горячей: где-то в районе 30 градусов.
Совет. Можно брать и свежие (прессованные: их понадобится в 3 раза больше — 6 чайных ложек): такие дрожжи нужно поместить в небольшое количество теплой воды и добавить немного сахара, а потом уже использовать их по назначению.
Совет. Муку лучше заранее просеять, чтобы она обогатилась кислородом — тогда ваше тесто получится пышным и воздушным.
Совет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно смачивать в воде каждый раз, когда набираете тесто.
Совет. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду. Еще очень важно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки не были сырыми — и были более пышными.
Я вам настоятельно рекомендую приготовить оладьи на дрожжах и воде: вы не пожалеете — это очень вкусно и просто. Эти оладушки можно считать бюджетным вариантом — в наше время каждый может себе позволить такое лакомство.Оладьи можно подавать с любым вареньем. Вкус их будет еще ярче, если посыпать выпечку сверху сахарной пудрой. Они прекрасно сочетаются также и со сгущенным молоком, и с мёдом. Эти замечательные оладушки подойдут тем, кто соблюдает пост: ведь в этом рецепте нет запрещенных продуктов.
Вот такой выгодный десерт мы с вами приготовили. Приятного аппетита, хорошего дня и прекрасного настроения. Еще множество полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
Загрузка...
ochenvkusno.com
Вас разве не учили с детства, что завтрак нужно обязательно съедать весь, до последней крошки хлеба и до последней капли чая.
Чтобы не мучить себя чем-то обыденным, вроде яичницы, от которой вот-вот закудахчешь, можно приготовить нечто обалденное и сытное, например оладьи на дрожжах. Вот уж где душа-то развернется, ведь эти жареные лепешки можно лопать без остановки с любой сладкой подливкой, хоть со сгущенкой, хоть с медом.
Казалось бы, оладушки существовали на Руси с незапамятных времен, может и так, но до 1938 года эти кулинарные изделия даже не имели четкого названия, то их нарекали «аладями», то «оладиями». Почему так вышло? Скорее всего, от неграмотности простого люда, на котором, к слову сказать, исторически и строилась славянская кухня.
Вообще, изначально появился термин «олеум», что означает масло, таким словом окрестили жареные лепешки из перекисшего теста, однако ни точного рецепта, ни инструкции как готовить, данные «булочки» не имели, что позволяло под эту категорию задвигать блины, пышки и непонятные тупоськи (название-то какое смешное). Но, ничего, время ставит все на свои места, и вот сегодня мы можем наслаждаться настоящими дрожжевыми оладьями, как испечь которые мы сегодня расскажем.
Ягода малина, нас к себе манила, так она манила, что в оладьи-то и угодила. Вот оно, настоящее чудо кулинарного изыска.
Могли бы вы когда-нибудь предположить, что настанет тот день, когда пышные, вкусные оладушки в их первозданном виде перестанут уж радовать людской глаз, и захочется впихнуть в оладьи из дрожжевого теста чего-то такого малинового, ну, или на крайний случай, клубничного.
Однако получилось очень даже недурно, а если быть менее голословной, то просто превосходно, смачно, этакое плодово-ягодное наслаждение. Не волнуйтесь, как делать тесто, и как испечь, поваренок с превеликим удовольствие расскажет.Готовые изделия можно сдобрить сметанкой, медом или фруктовым джемом. Подавайте на стол горячими к чаю, либо просто как самостоятельный завтрак.
к содержанию ↑Ответьте на вопрос, любите ли вы шарлотку? А пышные оладьи на дрожжах? Поздравляю, этот универсальный рецепт как раз для вас.
Как оказалось, приготовить нечто комбинированное, очень даже легко, а главное вкусно, и не требует много времени и усилий. Так что хватайте ручку и бумагу и записывайте рецепт: «тесто на оладьи дрожжевое с яблочками наливными, заморскими», хотя можете взять и местные фрукты, с огорода, или с соседского сада, только остерегайтесь деда с винтовкой, а то потом долго стоять придется, «подушка безопасности» от соли, ой, как долго заживает. Это все присказка, а сказка вот здесь…
Готовые пышечки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. И не удивляйтесь, когда эти яблочные вкусняшки исчезнут в животах домочадцев за считаные минуты.
к содержанию ↑Многие вспоминают детство, у большинства которое пришлось на время советов. Почему-то часто вспоминаются такие толстенные оладушки со сгущенкой или джемом, которые давали в школьной столовке или еще раньше, в садике на завтрак.
Ах да, кто бывал в пионерском лагере, вы наверняка их тоже вспомните, потому что эти вкусняшки частенько давали почему-то на ужин. Ну, да Бог с ними. Дело-то в том, что, наверное, многих мучает вопрос, как же готовить тесто для таких вот оладий, пышных и воздушных. Однако рецепт оказался, ох, как прост и поваренок спешит с вами поделиться этой советской мечтой.
Вот они, те самые, толстенькие пышечки. Ностальгия, однако, товарищи. Теперь полейте их сгущенкой и, наплевав на диету тела, употребите для успокоения души!
Оказывается, нет ничего сложного в укладке дороги к сердцу мужика. Вот так вот нажарила оладьи на дрожжах, хоть с яблоками, хоть с ягодами, а если сахар особо не класть, то ведь и с чем-нибудь мясным-грибным можно сделать, и всё, в доме есть хозяин, гвоздь теперь забить есть кому.
tvoi-povarenok.ru
По этому рецепту оладьи получаются очень пышными, нежными, необыкновенно вкусными. Тесто готовится на молоке с добавлением дрожжей, длительного выстаивания не требует. При жарке оладьи увеличиваются вдвое, из указанного количества ингредиентов получается 25-30 шт. Рецепт этот я прочитала несколько лет назад на упаковке из-под сухих быстродействующих дрожжей. На мой вкус, дрожжевые оладьи намного вкуснее тех, что готовятся на кефире, и их приготовление требует не намного больше времени. Оладьи не слишком сладкие, сахара я добавляю по минимуму, лучше всего они идут со сметаной, вареньем и несладким чаем.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
www.cookslife.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»