Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные продукты, для соблюдающих пост или сидящих на диете. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогостоящие компоненты.
Оладьи могут быстро испечься при применении минеральной воды, дрожжей, яиц, муки и других незатейливых ингредиентов.
Вкусные оладьи – великолепный вариант для завтрака, который понравится взрослым и детям. Простое блюдо на обычной или минеральной воде под силу выполнить даже начинающей хозяйке.
Содержание статьи
Раздумывая, как приготовить пышные оладьи на воде, стоит начать с традиционного варианта без яиц и дрожжей.
Нужно собрать следующие продуктовые компоненты:
Чтобы создать более вкусные оладьи, можно добавить разные приправы в рецепт. В завершении замеса теста кладется немного изюма, дольки цукатов или бананов.
Основное приготовление выполняется так:
Пышные оладьи на воде без дрожжей готовы. Их можно есть с повидлом, медовым десертом или вкусной сметаной. Допустимо использование минеральной воды.
В рецептуре используются сухие дрожжи или свежие. Приготовленную выпечку можно выставлять на стол с вареньем и медом или можно повысить количество сахара.
Чтобы приготовить пышные оладьи на воде без яиц, но с дрожжами, необходимо подготовить следующие компоненты:
Создать вкусный рецепт можно следующим образом:
После обжарки получаются вкусные оладьи на воде, пышные и сочные. Кушать выпечку можно с сиропом, джемом или сметаной. Воздушная выпечка получается при добавлении минеральной воды.
Заменить соду можно минеральной водой. Оладьи получатся объемные, и не будет специфического привкуса. Минеральная вода подбирается без содержания соли.
Сделать необычную выпечку поможет следующий набор продуктов:
Пышные оладьи на минеральной воде готовятся следующим образом:
В завершение замеса всыпается еще сахар и изюм. Добавление минеральной воды сделает блюдо более вкусным.
Можно сделать отличные пышные оладьи на воде и соде с добавлением минеральной воды и меда. Минеральная вода создает более воздушное тесто. В некоторых случаях минеральной водой можно заменить соду и дрожжи.
Необходимо подготовить:
Рецепт состоит из нескольких действий:
В основной состав добавляется смесь специй для пирогов. Она состоит из гвоздики, корицы, мускатного орешка и молотого имбиря.
Вместо куриных яиц добавляются бананы. Их превращают в пюре и кладут в тесто. Применение минеральной воды делает структуру теста рыхлой и пористой.
Для разнообразия можно соорудить яблочные пышные оладьи на воде. Рецепт с дрожжами не содержит яйца и молочнокислые изделия. Для придания великолепного запаха используется мускатный орех и корица. В некоторых случаях обычную воду можно заменить минеральной.
Следует приготовить следующие ингредиенты:
Рецепт с простой водой или минеральной выполняется так:
После обжарки выпечка посыпается сахарной пудрой. Это вкусный и лучший рецепт того, как сделать пышные оладьи на воде. Минеральной водой можно заменить компоненты, которые способствуют объему теста.
Для любителей цитрусовых ароматов готовятся лимонные оладушки. В рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
Вместо сока можно добавить лимонную кислоту, это также позволит сделать пышные оладьи на воде.
Рецепт без дрожжей и минеральной воды состоит из следующих этапов:
Вкусный рецепт делается с минеральной водой.
Применяя полезные советы от опытных кулинаров, можно приготовить пышные оладьи на воде. Рецепт выполняется с добавлением необычных составляющих, минеральной воды или соды. У каждого способа приготовления есть свои преимущества.
Начинающим хозяйкам помогут следующие рекомендации:
Прямо в тесто добавляются разные фрукты и ягоды. Их можно нарезать ломтиками или потереть на терке. Есть любители вкусных соленых оладушков. В этом случае не нужно добавлять сладкие ингредиенты.
Добавление соли в десертной выпечке позволяет лучше раскрыться вкусу блюда.
Для получения пышной и вкусной выпечки кроме дрожжей используется сода, разрыхлитель и теплая минеральная вода без соли.
Оладьи на минеральной и фильтрованной воде готовятся не в целях экономии. Даже при отсутствии молочных ингредиентов они получатся ароматными и вкусными!
Видео: Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Пошаговые рецепты приготовления оладий на молоке пышных без дрожжей из пшеничной муки по классическому и быстрому рецепту, из овсяных хлопьев, с яблоками и без яиц
Оценкарецепта
4.8
1050Числопросмотров
1050
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
26
(гр)
26 гр.высокое
Калорий
230
(Ккал)
230 ккал.среднее
Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей
Шаг 1:
Аккуратно разбиваем поочерёдно яйца. Белки сливаем в сухую небольшую посудину, желтки выкладываем в миску для замешивания.
Шаг 2:
Всыпав к желткам сахар, растираем добела ложкой. Можно упростить процесс – тщательно взбить миксером.
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, небольшими порциями подливаем к желткам молоко, в конце таким же методом подливаем растительное масло.
Шаг 4:
Отдельно заливаем соду яблочным уксусом, тщательно размешиваем. Как только масса прекратит шипеть, переливаем в желтковую массу. Размешивая, начинаем частями подсыпать пересеянную муку.
Шаг 5:
Получив однородную массу, начинаем взбивать белки. Обязательно добавьте соль и совсем немного лимонного сока, процесс пойдёт быстрее. Вмешиваем плотную белковую массу в тесто.
Шаг 6:
Жарим оладьи в толстостенной сковороде. Выкладываем тесто ложкой в хорошо разогретое масло. Для проверки, капните сначала немного, если тесто сразу схватится и не поплывёт, можно жарить.
Классический рецепт не так уж и прост, да и по времени долог. Тесто для оладий можно приготовить значительно быстрее и поможет в этом слегка прокисшее молоко. Обратите внимание, нам нужна не простокваша и не классический для этой выпечки кефир.
Такое молоко часто продают по бросовой цене в супермаркетах, как товар последнего дня реализации, не стесняйтесь взять именно его. Альтернатива – самим подкислить молоко, что можно сделать, добавив к пастеризованному продукту немного простокваши и выдержав в тепле, например, на освещённом солнцем подоконнике.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи на молоке пышные без дрожжей
Шаг 1:
Вылив яйца в эмалированную ёмкость, взбалтываем их круговыми движениями венчика и соединяем с молоком.
Шаг 2:
В чашечку отмеряем требуемое количество соды, заливаем уксусом и хорошо размешиваем лезвием ножа.
Шаг 3:
Выливаем гашёную соду к молоку, засыпаем сахар и немного, примерно 0,25 ложечки, соли. Подлив три ложки масла, тщательно размешиваем. Постарайтесь полностью растворить все сыпучие компоненты.
Шаг 4:
Просеянную дважды муку, небольшими частями подсыпаем в молоко, и, тщательно размешивая каждый раз, заводим тесто. Оно должно не стекать, а плавно сползать с ложки комком. Даём тесту выстояться около 10 минут.
Шаг 5:
На умеренном огне, в небольшой по диаметру сковородке, прогреваем остаток масла. Зачерпывая ложкой, выкладываем небольшие лепёшки и обжариваем оладьи с каждой стороны до тоненькой корочки.
Пышные оладушки на молоке готовятся иногда не просто без дрожжей, но и без яиц. Всё достаточно просто и легко – тесто будет заварным. Молоко должно быть исключительно первой свежести, чтобы при закипании не створожилось.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Взбиваем сметану с сахаром в миске для замешивания, тщательно смешиваем с мукой.
Шаг 2:
На интенсивном нагреве доводим до закипания молоко.
Шаг 3:
Интенсивно перемешивая мучную массу, тоненькой струйкой выливаем в неё прогретое молоко.
Шаг 4:
Вмешиваем в однородное тесто рыхлитель и выдерживаем минут пять.
Шаг 5:
Обжариваем оладьи на масле. Каждую сторону выдерживаем до румянца, крышкой не накрываем.
С творогом легко и просто готовятся не только привычные и любимые сырники. Оладьи без добавления дрожжей на этом кисломолочном продукте получаются такими же вкусными и нежными. Творог подойдёт любой, даже зернистый. Крупинки не будут попадаться в тесте, так как творог будем протирать через сито, что придаст оладьям замечательную пышность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Протираем творог через сито в миску для замешивания. Разбиваем к нему яйцо, добавив ванильный и обычный сахар и треть ложечки соли, тщательно перетираем.
Шаг 2:
Отмеряв муку в нужном количестве и добавив соду, пересеиваем в миску к творогу и снова тщательно разминаем и размешиваем.
Шаг 3:
Подливая к творожной массе молоко, доводим тесто до требуемой консистенции. Размешиваем тщательно, не оставляя комков.
Шаг 4:
Слегка нагрев сковороду, вливаем немного масла и хорошо прогреваем его. Выкладываем творожное тесто столовой либо десертной ложкой, поджариваем с обоих боков.
Оладушки пекут не только из муки. Если при помощи горячего молока размочить овсяные хлопья они станут прекрасной основой для воздушных оладий. Изделия получаются не менее пышными и некалорийными. Чтобы получить насыщенный аромат возьмите «Геркулес». Если же не любите яркого запаха, используйте хлопья, предназначенные для быстрого приготовления.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перелив молоко в кастрюльку, ставим на сильный нагрев и доводим до закипания.
Шаг 2:
Ссыпаем овсяные хлопья в миску, заливаем горячим молоком. Размешав, отставляем на полчаса в сторону. Хлопья должны хорошо набухнуть и успеть остыть.
Шаг 3:
В небольшой миске разбалтываем до однородности яйцо и выливаем его к овсяной массе. Немного солим, кладём сахар и рыхлитель, тщательно перемешав, вводим всю муку.
Шаг 4:
Налив в сковороду трёхмиллиметровый слой масла, тщательно прогреваем на среднем огне. Выкладывая тесто в раскалённый жир, жарим, как и классические оладьи, с обоих боков до лёгкого румянца.
Оладьи без добавок – просты и вкусны одновременно, но, добавив прямо в тесто тёртые овощи или фрукты, получают потрясающе аппетитное угощение. Классический вариант «сытных» оладий – с тёртыми кабачками, а вот сладкий десерт готовят, как правило, с яблочной стружкой. Выбор яблок ничем не ограничен, одним по вкусу ароматные, другим – кисловатые фрукты, смешать их тоже неплохо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срезав с яблока тонким слоем кожуру, натираем его на крупной тёрке в миску. Яблоки имеют свойство темнеть, чтобы этого избежать, сбрызните фруктовую стружку свежеотжатым лимонным соком.
Шаг 2:
Вылив в миску для замешивания кислое молоко, смешиваем его с содой. Молоко можно чуть подогреть, тогда рыхлитель активируется лучше, а оладьи получатся пышнее.
Шаг 3:
Разбиваем в миску с молоком яйцо, подсыпаем немного сахара и слегка солим, тщательно взбив венчиком, подмешиваем муку. Её может потребоваться меньше или немного больше, всё зависит от качества. Важно получить однородное тесто, не гуще, чем обычно бывает свежая домашняя сметана.
Шаг 4:
Соединяем тесто с тёртым яблоком. Хорошо перемешав, приступаем к жарке: выкладываем тесто в прокалённое масло, готовим без крышки, обжаривая обе стороны до румяности.
Ещё одно полезное замечание: возьмите фрукты с избытком, израсходовав необходимое количество в тесто, остальные нарежьте крупными дольками и приготовьте к оладьям сладкое пюре. Тушите яблоки с малым количеством воды и сахаром до полного размягчения, попробуйте добавить немного корицы – она добавит пряный аромат.
kopilka-kulinara.ru
Как же давно я хотела научиться готовить домашние пышные оладьи на кефире, сколько раз раньше пробовала приготовить, все не получалось так, как хотелось бы, на вкус они были как обычные домашние блины, да и пышностью не отличались, поэтому вновь загоревшись желанием приготовить на самом деле пышные оладьи на кефире, стала просматривать варианты и нашла подходящий, по количеству положительных комментариев и благодарностей он перевесил все мои сомнения и я решила попробовать.
Готовила по этому способу первый раз, думала, если не получится, брошу эту затею, блины у меня получаются хорошо, на этом тогда и успокоюсь. Но на удивление домашние оладьи на кефире получились отлично, да какие пышные — глазам своим не поверила, пропеклись оладушки отлично, несмотря на свой довольно внушительный объем, на вкус — замечательные, точно не блины, как раньше. Вы не подумайте, против домашних блинов я ничего не имею — люблю их очень, но тут хотелось, чтобы были именно пышные оладушки.
В общем, ожидания мои оправдались, поэтому, очень рекомендую приготовить и если Вы находитесь в такой же ситуации как и я и ищете вариант домашних пышных оладушек на кефире без дрожжей, попробуйте этот способ, только советую не отклоняться от инструкции, чтобы все получилось как надо. А уже когда приготовите и попробуете это пышное чудо, можно немного подкорректировать под себя.
Например, как по мне, оладьи получились почти не сладкие, если есть их с вареньем, то в самый раз, а если просто так, то количество сахара надо увеличить. Да и количество муки меня сначала озадачило, а когда размешивала тесто — испугало, показалось очень густым, но получилось все отлично, хотя, наверное, все же можно взять муки чуток поменьше, в другой раз попробую, чтобы оладьи получились более нежными.
Ну да хватит разговоров, вроде все подробно объяснила, приступим непосредственно к делу, кстати, кефир вполне можно заменить кислым молоком, которое не знали куда пристроить. Итак, как приготовить оладьи на кефире рецепт с фото пошаговый…
стакан 250 г
1. Выливаем кефир в миску, желательно, чтобы он был комнатной температуры, разбиваем в кефир яйцо, кидаем соль и сахар, перемешиваем. В полученную кефирную смесь кладем предварительно просеянную муку и соду, соду добавляем именно с мукой и никак иначе, гасить ее не надо. Тщательно перемешиваем и оставляем домашнее тесто без дрожжей на полчаса прямо на столе, прикрыв чистым полотенцем.
Вот здесь небольшое отступление, тесто замешивается поначалу очень густое, еле вилка проворачивается, не пугайтесь, это нормально, мешайте дальше, при более тщательном размешивании комочки разойдутся и тесто станет менее густым. Обратите внимание, что перемешивать тесто после того, как поставили его настаиваться, больше нельзя. Тесто без дрожжей должно приобрести нужную консистенцию и пышность, которую нельзя разрушать.
2. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке без дрожжей — набираем тесто большой ложкой, аккуратно, не перемешивая его, а отделяя необходимую часть, кладем на раскаленную сковородку, снимать тесто с ложки, если оно очень густое, удобно помогая пальцами свободной руки, можно обмакнуть их в масло, так тесто не будет липнуть, либо еще одной ложкой, придаем ему по возможности округлую и аккуратную форму, убавляем газ на чуть меньше среднего, жарим, около 2-3 минут с одной стороны, должны появиться пузырьки на поверхности, затем переворачиваем, жарим так же с другой стороны.
Чтобы домашние оладьи на кефире пышные не впитывали в себя лишнее масло, наливайте его совсем чуть-чуть и кладите новую порцию теста на сильно раскаленную сковородку, затем убавляя газ, тесто без дрожжей сразу схватывается, образуя корочку и масло внутрь не попадет, так следует делать для каждой порции.
На антипригарном покрытии можно приготовить пышные домашние оладьи на кислом молоке совсем без масла. Можно накрывать во время жарки крышкой, говорят, они так лучше поднимаются, не пробовала, но если есть желание — поэкспериментируйте. Посмотрите, какие пышные получились домашние оладушки без дрожжей, можно спутать с беляшами. )))
3. Если у Вас все же домашние оладушки без дрожжей получаются довольно жирные, выкладывайте их на бумажное полотенце — оно впитает ненужное масло. Все, пышные оладушки готовы, заваривайте чай, зовите семью пробовать. Мы очень любим домашние оладьи со сгущенкой, либо с вареньем, поэтому рекомендую. Теперь мы знаем как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей…
Кстати, хочу предложить Вам попробовать делать домашнюю выпечку с помощью замечательного прибора фирмы REDMOND — мультипекарь, это небольшой прибор, но он поможет приготовить огромное количество вариантов выпечки — различное печенье, пончики, вафли венские и трубочкой, с его помощью можно испечь пряничный домик, готовить омлеты, горячие бутерброды, приготовить мясо гриль и обжарить овощи и многое другое, прибор оснащен антипригарным покрытием, так что можно готовить без масла, для замены функционала достаточно лишь менять панели, панели мультипекаря легко моются, прибор компактный и удобный, рекомендую!
Рекомендую приготовить блинчики со сладкой начинкой из варенья, либо джема, также совсем простой вариант торта муравейник, все рецепты с фото пошаговые.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Рубрики - кефир, На скорую руку, оладьи.
Вы просматриваете рецепт Пышные оладьи на кефире.
tbgames.org
Практически в каждой семье несколько раз в месяц любимые жены и мамы готовят такую вкусную выпечку, как оладушки. Их можно сделать, как на завтрак, так и на ужин. Для усиления вкуса их подают на стол с различными сладкими соусами и даже с простым сливочным маслом. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов пышных оладьев на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово в статье).
Можно самостоятельно попробовать приготовить пышные оладьи. Готовятся они очень просто, главное, четко следовать инструкции, которую мы подробно описали.
Данная рецептура основывается на использовании кислого молока, что придает блюду некий кисловатый вкус и запах.
Dim lights Embed Embed this video on your site
Для того чтобы приготовить оладушки пышными и не калорийными, требуется знать некоторые тонкости, которые мы обсудим ниже:
postrecept.ru
Ингредиенты:
Подготовка теста: 10 минут.
Отстояться: 30 минут.
Выпечка: 20 минут.
Выход: 4 порции.
Оладьи на кефире без дрожжей получаются очень вкусными, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Они отлично подойдут для завтрака, ведь выпечка очень питательна и долго сохраняет ощущение сытости. Оладьи на кефире, рецепт которых приведен ниже, всегда выходят пышными и золотистыми, главное – не забыть дать тесту отстояться.
Подготовим продукты, нужные для пышных оладий. Кефир лучше использовать домашний, но подойдет и магазинный. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Кефир, яйцо, соль и сахарный песок взбиваем миксером до легкой пены. Кристаллы сахара должны полностью раствориться, чтобы масса стала однородной.
Всыпаем просеянную муку и соду (не гасить!). На фото добавлена цельнозерновая мука, поэтому цвет теста соответствующий. Полученная масса должна быть достаточно густой и не стекать с ложки, а спадать кусочками.
Как следует перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса в теплом месте. После того как тесто отстоится, его мешать нельзя. В противном случае вся воздушность пропадет, и пышные оладьи на кефире без дрожжей не получатся.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Миску с тестом ставим рядом и, аккуратно отщипывая столовой ложкой по кусочку с краю, выкладываем в сковороду будущие оладьи. Жарить нужно на небольшом огне, не накрывая крышкой. Через две-три минуты, когда оладушки зарумянятся и покроются пузырьками, переворачиваем их на другую сторону.
Готовые оладьи помещаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и сразу подаем. Кушать их желательно горячими, сдабривая любимыми соусами.
prokefir.ru
Перед приготовлением следует подержать кефир в теплом месте. Далее, налить кефир в чашу, добавить яйцо, сахар, соль.
Хорошенько перемешать.
В получившуюся массу добавить соду, просеянную муку.
Хорошенько перемешать. Можно использовать блендер, чтобы тесто получилось без комочков.
Добавить пару столовых ложки масла подсолнечного.
Перемешать.
Оставить подготовленную массу на полчаса, чтобы на поверхности теста появились пузыри. В это время разогреть сковороду, налить масло.
Аккуратно ложкой выкладывать на горячую сковородку оладьи на кефире. Обжаривать около двух минут с одной стороны.
Перевернуть. Обжарить еще минуту. Можно прикрыть крышкой на несколько секунд, чтобы оладьи пропеклись изнутри.
К готовым пышным оладушкам можно подать мед, джем или сметану. Так как я сладкоежка, добавлю сгущенку.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Чтобы приготовить самые пышные оладьи без дрожжей, главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.
Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.
1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
3. Смешай белковую и желтковую массу.
4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
5. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
6. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
7. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Сохранила себе этот рецепт сразу же, как попробовала приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно! Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…
Приятного аппетита!
Источник
prostointeresno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»