Хлебопекарные дрожжи не так давно завоевали дурную «термофильную» славу, и вред дрожжей как-то постепенно затмил их пользу. Поэтому возникает резонное желание разобраться с хлебопекарными дрожжами и определить для себя, стоит ли их бояться, как огня, или полностью реабилитировать.
Если погуглить в сети с запросом «вред дрожжей», то можно найти много «исчерпывающей» информации, после которой вовек не захочешь не то что теплого хлебушка с хрустящей корочкой, но и любого другого продукта с намеком на этот микроорганизм.
В большинстве случаев эта информация если и не полностью неправдива, то хотя бы вырвана из контекста другой. Это делается или ради дешевой сенсации, или с коммерческой целью, или для наполнения сайтов «взрывной» информацией.
Это одноклеточные грибы. Из полутора тысяч их видов мы добровольно имеем дело лишь с четырьмя: молочные, пивные, винные и, конечно, хлебопекарные.
Молочные – входят в состав кисломолочных продуктов; винные – видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные – используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок.
Хлебопекарные дрожжи, которые в отличие от трех своих «собратьев» обросли обвинениями во вредности, используются в качестве разрыхлителя при выпекании хлеба и других мучных изделий. Они придают воздушность и пористость «хлебобулкам».
Они на две трети состоят из белка, 10% их массы приходится на аминокислоты. В них зашкаливает количество витаминов группы B. Много незаменимых жирных кислот, макро и микроэлементов.
Полностью оправдано их использование в качестве БАДа с целью нормализации обмена веществ, восстановления после тяжелых физических и умственных нагрузок, повышения иммунитета и стрессоустойчивости. Повышают аппетит, помогают в кроветворении и работе желудочно-кишечного тракта и печени. Улучшают структуру и качество кожных покровов, волос и ногтей.
«Хитрые» спортсмены для прогресса в тренировках и быстрого восстановления между занятиями не прочь «побаловаться» пивными дрожжами.
Польза кисломолочных продуктов, в отличие от необработанного микроорганизмами молока, вообще не поддается сомнению.
Чайный гриб также нашел себе многомиллионную армию приверженцев и почитателей.
Однако не будем петь оду этим маленьким и вездесущим грибам. Для пикантности вольем каплю интриги в бочку меда, вернее, дрожжей 🙂 .
Некоторые широко известные в узких кругах кандидаты и доктора наук, а также вторящие им «знатоки» и «целители» заявляют об убийственном вреде хлебопекарных дрожжей.
Мол, они, попадая с дрожжевым «хлебом-убийцей» в наш организм, подменяют полезную микрофлору, поглощают нужные нам витамины и микроэлементы, вызывают множество заболеваний и даже рак.
Мы можем, пользуясь здравым смыслом и небольшими познаниями, с легкостью разбить эти ни на чем не основанные посылы.
Хлебопекарные дрожжи просто не могут живыми попасть к нам в желудок, потому что они погибают при температуре, немногим большей 50 градусов. А кто из нас слышал о выпекании хлеба чуть ли не при «комнатной» температуре?..
Поэтому я и моя семья без оглядки на «страшные» грибы, пусть и нечасто, но едим дрожжевой хлеб (опасность представляет лишь заплесневелая выпечка – вот где настоящая опасность!).
Будет интересным узнать, что в организме у каждого из нас постоянно живет до 30 видов дрожжевых микроорганизмов, среди которых есть и небезвредные, которые активизируются при ослаблении организма. И даже у абхазских долгожителей, которые не едят дрожжевой хлеб, они тоже имеются. И это понятно, ведь эти грибы – повсюду!
Вред хлебопекарных дрожжей – в другом (хотя это можно отнести не к вреду, а к особенностям применения). У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость отдельных дрожжевых компонентов. Вот таким людям, а также имеющим определенные заболевания (в каждом случае нужно советоваться с врачом), нужно внимательно относиться к своему рациону.
К другой «опере» относятся сведения о составе производимых промышленным способом хлебопекарных микрорганизмов. Чего там только нет. Даже микроудобрение для сельского хозяйства и моющее средство.
Обойти это можно, если делать закваску для хлеба, выпекаемого своими руками, или самостоятельно «разводя» безвредные дрожжи.
Другой путь – уменьшить количество потребляемого хлеба до разумных пределов. Тогда одноразовая доза попавших вовнутрь вредностей будет мизерной.
Хлебопекарные дрожжи, как и пивные, молочнокислые и винные, полезны. А вред дрожжей в подавляющем большинстве случаев надуман. Давайте с умом относиться к поступающей нам информации и не делать поспешных выводов. Ведь это кому-то надо. И эти «кто-то» меньше всего заботятся о нашем здоровье.
А вы как думаете?
zdravkrasa.ru
Стабильное употребление хлеба в пищевом рационе не обделено физиологическим смыслом, потому как он наделяет массу поглощаемой пищи благоприятной консистенцией и структурой, что определяет работу пищеварительного тракта в более эффективном режиме. Именно хлеб на 50% удовлетворяет потребность организма витаминами группы В, однако это зависит от сорта муки, используемого при выпечке (наибольшее количество витаминов — в хлебе, на основе обойной муки).Еще в XIX веке процесс изготовления хлебопекарных изделий вызвал заинтересованность ученых. После изучения хлебной закваски под микроскопом, ими были обнаружены микроорганизмы — дрожжи, которые вызывают “подъем” теста. С тех самых пор идет непрерывная селекция и культивация данных микроорганизмов с целью увеличения степеней надежности и скорости ферментации. Таким образов миллиарды дрожжей попали на прилавки в составе хлебобулочной продукции с обозначением “Хлебопекарные дрожжи”. Однако так ли они полезны для нашего организма, как для производства?Вред хлебопекарных дрожжей является очевидным, так как существует немалое количество достоверных фактов, указывающих на это. Дрожжевой грибок постепенно накапливается и размножается в организме, замещая собой полезную микрофлору ЖКТ и, тем самым, подрывает защитный барьер организма. Французским ученым — Этьеном Вольфом — в течение 3-х лет проводилась культивация злокачественной опухоли в пробирке, содержащей раствор экстракта ферментирующих дрожжей. И что же? Результаты эксперимента показывали 2-3 кратный прирост размера опухоли только за одну неделю, при чем, как только экстракт дрожжей удалялся из пробирки, опухоль сразу же погибала. Отсюда напрашивается только один вывод: экстракт дрожжей, используемых для выпечки хлеба, содержит соединение, стимулирующее развитие раковых опухолей. В связи с этим сторонники здорового образа жизни предлагают всем отказаться от предлагаемого в изобилии хлеба с дрожжами и перейти на употребление бездрожжевого хлеба, приготовление которого основывается на закваске.К слову о дрожжах, необходимо отметить еще один момент. Сравнительно недавно появилось еще одно понятие — “термофильные дрожжи”, которое связано с улучшенным подходом к выпечке.
Термофильные дрожжи — сахаромицеты, в природе не встречаются. Сахаромицеты являются более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека. Дрожжевые клетки — убийцы разрушают более чувствительные и менее стойкие, чем они сами, клетки организма. Увеличивают их проницаемость для патогенных вирусов и микроорганизмов.
Новые дрожжи обеспечивают высочайшую скорость выпечки и увеличение объема. Конечно, такие экономические преимущества в достаточной мере привлекательны, чтобы сразу стать применяемыми в массовом производстве. Однако, многие связывают быстротечное черствение, плесневение и потерю вкуса хлеба буквально на день-другой с использованием при выпечке именно этих дрожжей. Негативное воздействие термофильных дрожжей на системы органов может очень пагубно сказаться на здоровье и самочувствии. Дрожжи, попадая в кровяное русло из пищеварительного тракта, невероятно быстро размножаются, угнетая нормальную флору. Из-за этого грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника.В кишечнике усиливаются процессы гниения, развивается патогенная флора, травмируется слизистая.Продукты, базирующиеся на термофильных дрожжах, могут привести к возникновению скоплений песка и, в последствии, камней желчном пузыре, а также способствовать образованию запоров. Отмечается резкое критическое понижение содержания кальция в крови у детей, которые часто употребляют магазинный хлеб (ранее он был в норме — 9-12 единиц, тогда как сейчас может опускаться ниже 3-х!).Нарушается кислотно-щелочной баланс в организме. Нарастает усталость, раздражительность, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, гастрит. Данные о вреде продукции из пекарских дрожжей постепенно становятся неотъемлемой частью сознания людей.
zslife.in.ua
Хлебопекарные дрожжи не так давно завоевали дурную «термофильную» славу, и вред дрожжей как-то постепенно затмил их пользу. Поэтому возникает резонное желание разобраться с хлебопекарными дрожжами и определить для себя, стоит ли их бояться, как огня, или полностью реабилитировать.
Если погуглить в сети с запросом «вред дрожжей», то можно найти много «исчерпывающей» информации, после которой вовек не захочешь не то что теплого хлебушка с хрустящей корочкой, но и любого другого продукта с намеком на этот микроорганизм.
В большинстве случаев эта информация если и не полностью неправдива, то хотя бы вырвана из контекста другой. Это делается или ради дешевой сенсации, или с коммерческой целью, или для наполнения сайтов «взрывной» информацией.
Прежде всего, разберемся
Это одноклеточные грибы. Из полутора тысяч их видов мы добровольно имеем дело лишь с четырьмя: молочные, пивные, винные и, конечно, хлебопекарные.
Молочные – входят в состав кисломолочных продуктов; винные – видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные – используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок.
Хлебопекарные дрожжи, которые в отличие от трех своих «собратьев» обросли обвинениями во вредности, используются в качестве разрыхлителя при выпекании хлеба и других мучных изделий. Они придают воздушность и пористость «хлебобулкам».
Они на две трети состоят из белка, 10% их массы приходится на аминокислоты. В них зашкаливает количество витаминов группы B. Много незаменимых жирных кислот, макро и микроэлементов.
Полностью оправдано их использование в качестве БАДа с целью нормализации обмена веществ (о правде и мифах о быстром обмене веществ читайте здесь ), восстановления после тяжелых физических и умственных нагрузок, повышения иммунитета и стрессоустойчивости. Повышают аппетит, помогают в кроветворении и работе желудочно-кишечного тракта и печени. Улучшают структуру и качество кожных покровов, волос и ногтей.
«Хитрые» спортсмены для прогресса в тренировках и быстрого восстановления между занятиями не прочь «побаловаться» пивными дрожжами.
Польза кисломолочных продуктов, в отличие от необработанного микроорганизмами молока, вообще не поддается сомнению.
Чайный гриб также нашел себе многомиллионную армию приверженцев и почитателей.
Однако не будем петь оду этим маленьким и вездесущим грибам. Для пикантности вольем каплю интриги в бочку меда. вернее, дрожжей ???? .
Некоторые широко известные в узких кругах кандидаты и доктора наук, а также вторящие им «знатоки» и «целители» заявляют об убийственном вреде хлебопекарных дрожжей.
Мол, они, попадая с дрожжевым «хлебом-убийцей» в наш организм, подменяют полезную микрофлору. поглощают нужные нам витамины и микроэлементы, вызывают множество заболеваний и даже рак.
Мы можем, пользуясь здравым смыслом и небольшими познаниями, с легкостью разбить эти ни на чем не основанные посылы.
Хлебопекарные дрожжи просто не могут живыми попасть к нам в желудок, потому что они погибают при температуре, немногим большей 50 градусов. А кто из нас слышал о выпекании хлеба чуть ли не при «комнатной» температуре.
Поэтому я и моя семья без оглядки на «страшные» грибы, пусть и нечасто, но едим дрожжевой хлеб (опасность представляет лишь заплесневелая выпечка – вот где настоящая опасность!).
Будет интересным узнать, что в организме у каждого из нас постоянно живет до 30 видов дрожжевых микроорганизмов, среди которых есть и небезвредные . которые активизируются при ослаблении организма. И даже у абхазских долгожителей, которые не едят дрожжевой хлеб, они тоже имеются. И это понятно, ведь эти грибы – повсюду!
Вред хлебопекарных дрожжей – в другом (хотя это можно отнести не к вреду, а к особенностям применения). У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость отдельных дрожжевых компонентов. Вот таким людям, а также имеющим определенные заболевания (в каждом случае нужно советоваться с врачом), нужно внимательно относиться к своему рациону.
К другой «опере» относятся сведения о составе производимых промышленным способом хлебопекарных микрорганизмов. Чего там только нет. Даже микроудобрение для сельского хозяйства и моющее средство.
Обойти это можно, если делать закваску для хлеба, выпекаемого своими руками, или самостоятельно «разводя» безвредные дрожжи.
Другой путь – уменьшить количество потребляемого хлеба до разумных пределов. Тогда одноразовая доза попавших вовнутрь вредностей будет мизерной.
Хлебопекарные дрожжи, как и пивные, молочнокислые и винные, полезны. А вред дрожжей в подавляющем большинстве случаев надуман. Давайте с умом относиться к поступающей нам информации и не делать поспешных выводов. Ведь это кому-то надо. И эти «кто-то» меньше всего заботятся о нашем здоровье.
А вы как думаете?
Источники: http://shas-live.com/my-to-chto-edim/hlebopekarnie-droggi-vred-droggey-polza-droggey
1lustiness.ru
И действительно, несколько лет назад был выпущен цикл телепередач о пагубном влиянии дрожжевых микроорганизмов. Но так ли на самом деле опасны дрожжи? Вред для организма или польза от них будет при регулярном употреблении хлеба, расскажем в нашей статье. Здесь же отметим, какая существует альтернатива хлебопекарным дрожжам и как испечь полезный бездрожжевой хлеб в домашних условиях.
Особенностью всех дрожжевых грибов является их невероятная скорость размножения. Как все одноклеточные организмы, размножаются они вегетативным путем, то есть делением клетки. Однако в ряде случаев могут образовываться макроскопические плодовые тела.
При попадании в организм дрожжи начинают размножаться в геометрической прогрессии, нарушая тем самым работу всех органов пищеварения при брожении.
Как влияют дрожжи на организм:
Вред дрожжей для организма очевиден. Но насколько высока польза, которую эти одноклеточные грибы приносят организму?
Не менее сильным является вред дрожжей для организма человека в случае заболевания криптококкозом, фолликулитом и себорейным дерматитом. В здоровом же организме эти грибы могут никак себя не проявлять.
Вред хлебопекарных дрожжей для организма заключается в следующем:
Пивные дрожжи представляют собой грибы, которые растут и размножаются благодаря ячменному хмелю и солоду. Они являются незаменимой составляющей процесса пивоварения. Различают верховые и низовые пивные дрожжи.
На организм человека разные виды дрожжей оказывают неодинаковое влияние. И действительно, пивные дрожжи для организма полезны, в отличие от тех, что используются при изготовлении хлеба.
Между этими двумя видами дрожжей существует такая разница:
На работу желудочно-кишечного тракта пивные дрожжи оказывают только положительное влияние и в отличие от хлебопекарных вреда не приносят.
Люди, которые всерьез заботятся о своем здоровье, готовы пойти на любые манипуляции, чтобы вывести дрожжи их своего организма. Но на самом деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Через некоторое время после отказа от дрожжевого хлеба человек замечает, как нормализуется работа кишечника, постепенно выводятся шлаки и токсины из организма, улучшается самочувствие. Дрожжи в организме человека, не получая подпитки извне, погибают и постепенно начинают выводиться. Скорейшему восстановлению микрофлоры кишечника способствуют также пробиотики.
Бездрожжевой хлеб готовится на основе закваски, которую можно с уверенностью назвать полезной альтернативой дрожжей. И тем более, зная про вред дрожжей для организма человека, приготовить ее должен каждый человек, который заботится о своем здоровье.
Существует несколько видов закваски: хмелевая на основе хмеля, ржаная из ржаной муки и другие. Рецепт приготовления полезной хмелевой закваски состоит в следующем:
Хранить закваску нужно в холодильнике, периодически обновляя ее.
Для приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях необходимо придерживаться следующего рецепта:
Употребляя такой хлеб, вы перестанете волноваться о том, какой вред хлебопекарных дрожжей для организма можно ожидать. Бездрожжевой хлеб, испеченный на хмелевой закваске, содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины группы B, минеральные вещества и микроэлементы. Такая выпечка очень долго не черствеет , поскольку в хмеле содержится большое количество эфирных масел, являющихся мощными фитонцидами, обладающими антимикробными свойствами.
http://fb.ru/article/296194/v-chem-zaklyuchaetsya-vred-drojjey-dlya-organizma
И действительно, несколько лет назад был выпущен цикл телепередач о пагубном влиянии дрожжевых микроорганизмов. Но так ли на самом деле опасны дрожжи? Вред для организма или польза от них будет при регулярном употреблении хлеба, расскажем в нашей статье. Здесь же отметим, какая существует альтернатива хлебопекарным дрожжам и как испечь полезный бездрожжевой хлеб в домашних условиях.
Особенностью всех дрожжевых грибов является их невероятная скорость размножения. Как все одноклеточные организмы, размножаются они вегетативным путем, то есть делением клетки. Однако в ряде случаев могут образовываться макроскопические плодовые тела.
При попадании в организм дрожжи начинают размножаться в геометрической прогрессии, нарушая тем самым работу всех органов пищеварения при брожении.
Как влияют дрожжи на организм:
Вред дрожжей для организма очевиден. Но насколько высока польза, которую эти одноклеточные грибы приносят организму?
Не менее сильным является вред дрожжей для организма человека в случае заболевания криптококкозом, фолликулитом и себорейным дерматитом. В здоровом же организме эти грибы могут никак себя не проявлять.
Вред хлебопекарных дрожжей для организма заключается в следующем:
Пивные дрожжи представляют собой грибы, которые растут и размножаются благодаря ячменному хмелю и солоду. Они являются незаменимой составляющей процесса пивоварения. Различают верховые и низовые пивные дрожжи.
На организм человека разные виды дрожжей оказывают неодинаковое влияние. И действительно, пивные дрожжи для организма полезны, в отличие от тех, что используются при изготовлении хлеба.
Между этими двумя видами дрожжей существует такая разница:
На работу желудочно-кишечного тракта пивные дрожжи оказывают только положительное влияние и в отличие от хлебопекарных вреда не приносят.
Люди, которые всерьез заботятся о своем здоровье, готовы пойти на любые манипуляции, чтобы вывести дрожжи их своего организма. Но на самом деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Через некоторое время после отказа от дрожжевого хлеба человек замечает, как нормализуется работа кишечника, постепенно выводятся шлаки и токсины из организма, улучшается самочувствие. Дрожжи в организме человека, не получая подпитки извне, погибают и постепенно начинают выводиться. Скорейшему восстановлению микрофлоры кишечника способствуют также пробиотики.
Бездрожжевой хлеб готовится на основе закваски, которую можно с уверенностью назвать полезной альтернативой дрожжей. И тем более, зная про вред дрожжей для организма человека, приготовить ее должен каждый человек, который заботится о своем здоровье.
Существует несколько видов закваски: хмелевая на основе хмеля, ржаная из ржаной муки и другие. Рецепт приготовления полезной хмелевой закваски состоит в следующем:
Хранить закваску нужно в холодильнике, периодически обновляя ее.
Для приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях необходимо придерживаться следующего рецепта:
Употребляя такой хлеб, вы перестанете волноваться о том, какой вред хлебопекарных дрожжей для организма можно ожидать. Бездрожжевой хлеб, испеченный на хмелевой закваске, содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины группы B, минеральные вещества и микроэлементы. Такая выпечка очень долго не черствеет , поскольку в хмеле содержится большое количество эфирных масел, являющихся мощными фитонцидами, обладающими антимикробными свойствами.
http://fb.ru/article/296194/v-chem-zaklyuchaetsya-vred-drojjey-dlya-organizma
Здравствуйте, друзья! Сегодня тема: польза и вред хлебопекарных дрожжей.
Дрожжей в природе очень много видов, из них человек культивирует 4 вида: молочные, винные, пивные и хлебопекарные. Мы рассмотрим здесь хлебопекарные дрожжи, которые имеют научный термин грибки Сахаромицеты.
Луи Пастер, микробиолог (1822 #8212; 1895)
Хлебопекарные дрожжи имеют полезные для здоровья свойства, придают выпечке приятный вкус, аромат, пористость и мягкость, что способствует лучшему усвоению выпечки.
Похожую пористость и мягкость может придать выпечке и пищевая сода, и лимонная кислота, но дрожжевая выпечка нежнее и вкуснее.
Хлебопекарные дрожжи имеют много полезных для здоровья свойств, которые они передают выпечке.
Однако, иногда раздаются голоса о вреде дрожжевого хлеба или выпечки на дрожжах.
Эти громкие голоса, зачастую, от людей, далёких от исследовательской деятельности, породили сомнения в пользе дрожжей.
Цель этой публикации проанализировать, так ли уж вредна выпечка на дрожжах.
С помощью специальной технологии хлебопекарные дрожжи после выращивания обезвоживают и прессуют.
Дрожжи хлебопекарные прессованные в холодильнике в упаковке можно хранить не более 12 дней.
Дрожжи хлебопекарные не переносят медленное замораживание.
При медленном замораживании они теряют свою структуру и погибают.
Для длительного хранения хлебопекарных дрожжей применяют быстрое замораживание.
Хлебопекарные дрожжи содержат нужные для организма макро и микроэлементы: фосфор, железо, калий, магний, цинк, белки, углеводы, жиры и витамины группы В, которые не боятся высокой температуры выпечки.
Хлебопекарные дрожжи очень богаты витаминами, особенно группы В.
1. Витамин В1, оказывает помощь нервной системе, регулирует обмен веществ, избавляет от полиневритов и тяжёлых нервных болезней. Содержится около 2 мг в 100 г. СВ (Сухого Вещества)
2. Витамин В2, помогает при нарушениях зрения и кожных заболеваниях.
Содержится около 2,5 – 3,0 мг в 100 г. СВ
3. Витамин В3, нужен для роста организма, нервной деятельности и желез внутренней секреции.
Содержится около 1500 – 3300 мг на 100 г. СВ
4. Витамин В5 (РР) является антипеллагрическим фактором. Витамин В5(РР) назвали по первым буквам болезни (pellagra preventing), которую он убирает – шершавую, шелушащуюся ярко-красную кожу. Онкологи считают, что витамин В5 (РР) – анти-раковый витамин.
Содержится от 18.5 до 29.0 мг на 100 г. СВ.
5. Витамин В6 стимулирует обмен веществ и усвоение организмом питательных веществ.
Содержится от 160-650 на 100 г. СВ.
6. Витамин D – защищает от рахита, принимает участие в регулировании фосфорно-кальциевого обмена.
Имеется в очень большом количестве 2000 мг на 100 г. СВ.
7. Витамин Н (биотин) Особенно хорошо на биотин отзываются волосы – они становятся густыми и пышными.
Содержится от 50-180 мкг на 100 г. СВ
Хлебопекарные дрожжи ещё содержат парааминобензойную кислоту 0.8-9.5 мг на 100 г. CB, а также фолиевую кислоту 1. 9-3. 5 мг на 100 г. СВ.
Эти кислоты находятся в составе ферментов, участвующих в синтезе нуклеиновых оснований.
Все процессы, происходящие в организме при росте, развитии и при обмене веществ, происходят с участием ферментов (энзимов), т.е. катализаторов белковой природы.
В дрожжевой клетке непрерывно происходит синтез ферментов.
Хлебопекарные дрожжи, в отличие от пивных дрожжей, не рекомендуется употреблять внутрь сырыми.
Пирожки с яблоками
Так что делайте выпечку на хлебопекарных дрожжах и будьте здоровы!
На этом у меня пока всё, дорогие читатели. С уважением и любовью, Алина Таранец.
Блог полезных советов
Блог Анастасии Хан
Блог Счастливы по Жизни
Очень полезная статья с интересной для меня информацией. Последнее время растут споры по поводы пользы и вреда дрожжей. И вариантов огромное множество.
Да, Алёна, голову нам очень легко заморочить всякими сенсациями и слухами. Приходится самим глубоко анализировать. Спасибо за комментарий, Алёна!
Алина, вы правы! Если хочешь быть здоровым, нужно не верить всему подряд, а анализировать и подходить к этим вопросам осознанно. Причем это касается разных сфер жизни, и питания, и медицины, и т.д.
Но вот это очень непросто #8212; анализировать информацию, в которой не являешься специалистом. Потому и развелось много шарлатанов.
Согласна с Алёной, что статей о вреде дрожжей в последнее время появилось предостаточно. Явно много народа стали переходить на бездрожжевой хлеб, не понимая своих заблуждений по этому поводу.
Точно, Валентина! Я и сама одно время была в этом заблуждении.
Я как-то не знала, что дрожжи погибают при температуре 50 градусов. Потому и воспринимала информацию неправильно.
Алина, что вы скажете по поводу сухих дрожжей?
Сухие дрожжи легче хранить, но по количеству витаминов и ферментов живые прессованные дрожжи лучше. Спасибо за комментарий, Алёна!
Главное, что в сухих дрожжах нет ничего вредного. Я недавно целую теорию читала про генно модифицированные все сухие дрожжи и т.д. Люди уже не знают, кому верить и чем пользоваться!
Дело в том, Алёна, что хлебопекарные дрожжи природный продукт, а не генно-модифицированный.Спасибо за комментарий!
А про отношение к генно-модифицированным продуктам у Вас, Алина , есть статья?
Тоже вопрос такой, на который 1000 разнообразных мнений.
Хорошее предложение, Валентина!
А мне вообще статья попадалась, что генномодифицированные продукты не так вредны, как все о них думают. Но написать можно что угодно, а есть такие продукты и кормить ими детей все равно не хочется.
Ну, не за горами, Юлия, мы у Алины прочтём и подробную статью про генномодифицированные продукты.
том факте, что прессованные дрожжи лучше по содержанию витаминов, в сравнении с сухими, я узнала впервые.
В любом случае, абсолютно правильный совет-умеренное употребление мучных изделий. Тогда никакого вреда точно не будет.
Я тоже так думаю, Алёна #8212; я за умеренность! Благодарю за комментарий, Алёна!
И я согласна с Аленой, все хорошо в меру. Чрезмерность ни в чем до добра не доводит.
Ура! Можно есть дрожжевой хлеб. Более трех лет питаюсь ржаным бездрожжевым хлебом. Тоже вкусно. Но может это повлияло на состояние волос? Кажется они ослабли.
Вот как легко можно положить общественное мнение на лопатки.Взяли и объявили дрожжи чуть ли не убийцами. И не только Вы, Ирина, многие люди перестали совсем употреблять дрожжи. По-моему, лучше всего жить без крайностей. Чтобы организм был тренирован.
Алина, спасибо за информацию. Когда человек отстаивает определенную точку зрения, всегда интересно, как он к ней пришел. Расскажете, почему вы так считаете и как вы к этому пришли?
Благодарю за комментарий, Юлия!
Да, Юлия, очень важно доверять своему организму. Благодарю, за комментарий, Юлия!
Спасибо за комментарий, Елена!
У меня после питания дрожжевым хлебом волосы начали расти как на дрожжах,( простите за тавтологию!),так что теперь я даже тесто беру только дрожжевое!
Спасибо за такую статью.
Благодарю, Виктория за комментарий и желаю Вам крепкого здоровья.
Пивные дрожжи, что продаются в аптеке, полезны. Но! всё хорошо в меру.
Благодарю за комментарий, Татьяна! С уважением, Алина Таранец
http://putikzdorovju.ru/polza-i-vred-hlebopekarnyih-drozhzhey/
Комментариев пока нет!
sovet-medika.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»