Так много статей в последнее время о вреде хлеба, вернее не самого хлеба, а именно термофильных пекарских дрожжей. Народ в панике, бегает в поиске бездрожжевого хлеба, в том числе и я 🙂 Сразу появились булочные с бездрожжевым хлебом и хлебцами из цельного зерна. Хлебопекарная индустрия очень недовольна таким ходом событий, поэтому в ответ – новый цикл статей в защиту дрожжей. Хаха, понятная реакция! Кто прав, кто виноват? 🙂 Лучше его вообще не есть – это тоже все знают, особенно склонные к полноте люди. Но как же без него? С раннего детства любимый и обязательный продукт питания. Хлеб – всему голова! Просто отказаться? Я не ела хлеб несколько лет после переезда в Японию. Но не ела лишь по причине того, что японский магазинный хлеб просто отвратительный! А тут нашла вкусный, теперь я наркоманка, и прекрасно осознаю это 🙂 Килограммы сразу прибавились, пришлось купить новые джинсы, и даже муж посоветовал сесть на диету :((( Надо сделать решительный отказ или хотя бы снизить количество употребления.
Вот хорошая статейка о вреде дрожжей пекарских, почитайте, полезно знать!
"Хлеб – ДарБожий" – так говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильныхдрожжах, кок принято нынче. Эти дрожжи (термофильные) появились ещё довойны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись вЛенинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, чтоэти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет ввойне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделатьссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего
выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитыекрестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы.Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами,минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами,биостимуляторами.
Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различныхзаквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использованиенеочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ,которые содержатся в злаках. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и черезгод.
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для
этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи,сахаромицеты. Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная.Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательныхсредах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляютсерной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются дляприготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природесуществуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Давно ужезабили тревогу учёные всего мира. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи –сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, ктоупотребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которыхупотребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природене встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевыеклетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организмечеловека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менеезащищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малогомолекулярного веса.
Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической
прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться,угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могутвырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимыеаминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органовпищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени,кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой кдействию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами икислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожогприведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, какизжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных
дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчномпузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. Вкишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора,травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс изорганизма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секреторганов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную.Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной меремикроэлементы и важнейший из них – кальций.
Врачи с прискорбием отмечаюткритическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмыпроникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая,вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаютсяобменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. Вплазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуютсямикротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпеваетвсевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание – ацидоз, нарушение кислотно-щелочного
баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое иумственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит,черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичностимышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановлениекислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачиваяважнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятиещелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к ихболезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любомвозрасте. Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижнихконечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен,тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижениюиммунитета.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он втечение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором,в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцевкультивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухолькишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размеропухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только израствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что вэкстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковыхопухолей (газета "Известия").
Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельногозерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зернасодержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, которыйобладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена изародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна вмуку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданныезаменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самойприродой.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, которыйкомом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование –процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нуженон только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи.
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью
дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевойзакваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витаминыBl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция,а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образованииуникальных дыхательных ферментов.
Видимо, неслучайно хлебные колосья называютзолотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект,т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыряферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающиемоторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией,перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка,восстанавливается иммунитет.
Материал с http://forum.msk.ru/print.html?id=14325
www.tonyaogino.com
Ходят упорные слухи, что эти микроорганизмы способны на зло. Говорят про это много, а ясности до сих пор нет. Мы наконец выяснили все про вред дрожжей.
«Дрожжи угнетают здоровую микрофлору кишечника», «повышают риск развития онкологических заболеваний», «отравляют организм продуктами распада» – пугают интернет-публикации, словно речь идет не о еде, а о ядерном оружии. Дрожащими руками мы составили список страшилок и отправились с ним к экспертам – за правдой, подтвержденной научными знаниями.
Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт бренда Nutrilite:
«Опасаться дрожжей довольно странно – они присутствуют буквально повсюду и окружают человека с первых лет жизни. Сливы и виноград, например, покрыты микроскопическими телами дрожжевых грибов (тот самый белый налет на фруктах), микроорганизмы могут встречаться в муке, живут на коже. Но максимум, что дрожжи могут сделать, так это вызвать небольшое вздутие живота. Собственный микробиоценоз кишечника отлично приспособлен для борьбы с потенциально опасными грибами и микробами (к которым пекарские дрожжи, разумеется, не относятся) и, как правило, прекрасно справляется с этой работой.
К тому же термическая обработка при выпечке (+96…98 ºС) приводит к гибели клеток. Даже если температура не достигнет подобных величин, следует знать, что белковые организмы (это я про дрожжи) денатурируют при 60 ºС».
ФАКТ: Именно из дрожжей получают витамины группы В, необходимые для регуляции всех видов обмена веществ, работы нервной системы, кроветворения. Плюс в них водятся 16 различных аминокислот. Идеальная команда для строительства и восстановления мышц!
Давид Матевосов, заведующий отделением гастроэнтерологии и гепатологии Клинического госпиталя на Яузе, член Российской и Европейской ассоциаций по изучению печени; к. м. н.:
«Что современная медицина может сказать о пищевых дрожжах? Первое: их умеренное потребление в сочетании с лецитином способно снизить уровень холестерина и облегчить боль при невритах. Второе: что бы ни утверждали интернет-эксперты, на сегодня нет научно обоснованных данных о том, что дрожжи вызывают или провоцируют образование опухолевых клеток у человека.
Третье: в медицинской практике активно используются лечебные качества дрожжевых грибов. Например, один из ведущих пробиотических препаратов для лечения микрофлоры кишечника Saccharomyces boulardii – один из наших героев. Этот вид дрожжей в сочетании с антихеликобактерной терапией совместно с антибиотиком увеличивает эффективность лечения гастрита. Избыточное содержание в продуктах дрожжевых грибов приводит к подавлению полезной микрофлоры кишечника, предрасполагая человека к избыточному газообразованию, появлению колик, нарушению стула. Поэтому главная рекомендация при использовании дрожжей и содержащих их продуктов – умеренность. Тогда живой бактериальный компонент принесет пользу и не превратится в агрессора».
ФАКТ: Дрожжи из рода Candida, входящие в состав здоровой микрофлоры человека, могут стать патогенными. Такое случается при их массовом развитии на фоне ослабленного иммунитета, приема антибиотиков, хирургического вмешательства в организм.
Любовь Зиновьева, врач-дерматокосметолог, член Общества эстетической медицины, эксперт компании Herbalife:
«Автолизированные пивные дрожжи – крайне полезная пищевая добавка. В ходе их превращения в таблетки и порошки живая структура микроорганизмов разрушается, что исключает опасность брожения. При этом все биологически ценные вещества и полезные свойства сохраняются.
В частности, пивные дрожжи богаты актуальными для здоровья нуклеиновыми кислотами, витаминами группы В, витамином Е. Благодаря такому составу добавки улучшают рост волос и ногтей, способствуют регенерации и заживлению тканей – об этом можно говорить уверенно. Мы, косметологи, рекомендуем пивные дрожжи для лечения пятен от акне и угревой сыпи: качественный минеральный состав препаратов помогает привести в норму салоотделение».
ФАКТ: Для вегетарианцев автолизированные пивные дрожжи могут быть неплохим источником белка. В 30 г порошкового продукта содержится 15 г протеина. + В Америке пищевые дрожжи используют как основу для производства вегетарианских паштетов.
Источник http://whealth.ru/zdorovye/14384/
Дрожжи – это микроорганизмы или грибы, которые в современном мире человек использует во многих сферах: как в пищевой промышленности, так и в медицине. Еще за тысячу лет до нашей эры древние египтяне варили пиво и выпекали хлеб, используя дрожжевые закваски. В наши дни известно более 1500 видов этих бактерий, а человеком используется только четыре: пивные дрожжи, хлебопекарные, винные и кисломолочные.
Сухие дрожжи содержат 325 ккал (100 г), в 100 г прессованных дрожжей – 109 ккал, в 100 г пивных дрожжей содержится 452 ккал. Вывод очевиден – дрожжи очень калорийный продукт.
Наверняка у многих на слуху выражение: «Растет, как на дрожжах». И ведь этот афоризм придумали не просто так. Поразительное свойство тех же хлебопекарных дрожжей размножаться в благоприятной среде и увеличивать объем теста в несколько раз позволяет делать выпечку более пышной и вкусной, но не вредной ли для организма? Имеют ли дрожжи помимо своих чудодейственных свойств еще и пользу?
Дрожжи – это весьма ценный продукт, который содержит большое количество необходимых организму полезных веществ:
Именно из-за большого количества белка (35%) и аминокислот (10%) в составе, обширное применение дрожжей используется и в веганской кухне. Нужно отдельно сказать, что пищевые дрожжи (в частности, пивные) обладают замечательными свойствами, влияющими на общее состояние здоровья:
Многим больным для восстановления после продолжительных болезней врачи выписывают прием пивных дрожжей, спортсмены так же в своей практике часто прибегают к этому проверенному временем средству. Да и тем людям, которые следят за фигурой или по состоянию здоровья вынуждены соблюдать диету, пивные дрожжи прекрасно подойдут в качестве ценного источника витаминов и других полезных элементов.
Конечно, на основе вышесказанного можно прийти к выводу, что пивные дрожжи – самые полезные для человека. Однако есть еще один вид – это кисломолочные дрожжи. Они содержатся в кефире, йогурте, ряженке и играют незаменимую роль в поддержании здоровой микрофлоры кишечника. А если она в норме, то и иммунитет человека не ослаблен – соответственно, снижается риск различного рода заболеваний.
К сожалению, все-таки вред дрожжей также имеется. В частности, это касается хлебопекарных дрожжей. Все дело в том, что срок хранения этого продукта очень мал, поэтому употребление несвежей выпечки может обернуться пищевым отравлением. Некоторые ученые не устают твердить, что хлебные дрожжи имеют крайне негативное влияние на здоровье человека. Связано это с тем, что, попадая в кишечник с мучными продуктами, дрожжи активно там размножаются и поглощают витамины и микроэлементы, содержащиеся в пище. Со временем дрожжи вытесняют естественную микрофлору в кишечнике, что чревато возникновением дисбактериоза, различных болезней и даже раковых опухолей. Это же может быть причиной частой молочницы у женщин.
Хлебопекарные дрожжи более устойчивы к температурам и внешним воздействиям, поэтому проникают в организм и разносятся по кровотоку ко всем органам. Благодаря своим колоссальным способностям к размножению, эти дрожжи создают благоприятные условия для размножения вредных бактерий и паразитов. При регулярном употреблении выпечки происходит закисление среды в желудке, что также благотворно влияет на развитие паразитов. А в сочетании с крахмалом со временем может развиваться желчнокаменная болезнь, хронические запоры, метеоризм и прочие кишечные расстройства.
Ощутимый вред могут нанести дрожжи людям, имеющим аллергию на данный продукт. Ну и если брать во внимание дрожжи, добытые промышленным способом, то их состав (даже по ГОСТу) оставляет желать лучшего.
Пивные дрожжи используются в медицине в качестве биологически активных добавок и их применение показано при следующих заболеваниях и состояниях:
В зависимости от цели приема, пивные дрожжи нужно пить курсом в 1-2 месяца с перерывом в 2-3 месяца. Заметные тенденции к улучшению состояния наблюдаются уже через месяц регулярного приема БАДа. Как правило, к любой упаковке пивных дрожжей прилагается инструкция к применению. Обычно принимают пивные дрожжи взрослые и дети от 12 лет по 1 таблетке 3 раза в день через час после еды.
Не стоит забывать о мерах предосторожности, поэтому необходимо учитывать возможные аллергические реакции и вероятность обострения имеющихся грибковых заболеваний (например, молочницы или стоматита). Прием пивных дрожжей противопоказан людям пожилого возраста из-за содержания нуклеиновых кислот. Также стоит воздержаться от приема БАДа беременным и кормящим женщинам.
Пивные дрожжи, польза и вред которых были рассмотрены выше, употреблять нужно только после консультации с врачом.
Источник http://pitanieinfo.ru/poleznye-produkty/drozhzhi
Кто не любит полакомиться тёплым хрустящим хлебом? А эти свежие ванильные булочки? Всё это чем-то напоминает наши далёкие беззаботные годы. А будет ли таким же радостным детство наших детей, внуков и правнуков?
В последнее время ведётся много разговоров про дрожжи, польза и вред которых ставится под сомнение. Общество разделилось на две большие группы. Первая считает, что они полезны для организма человека, другие придерживаются обратной точки зрения.
Прежде чем стать на сторону того или иного мнения, нужно тщательно разобраться в вопросе. А, может, даже провести на себе эксперимент.
Под понятием «дрожжи» объединились 15 сотен разновидностей одноклеточных грибов. Они свободно существуют в природе преимущественно на поверхности ягод и плодов.
Дрожжи очень приспособлены к окружающим условиям. Они могут жить как при наличии, так и при отсутствии кислорода.
Характерным признаком одноклеточных грибов является высокая скорость роста и размножения. Это и обусловило широкое применение их в пищевой промышленности.
На сегодняшний день известны 4 вида дрожжей. Это винные, пивные, молочные и хлебопекарные. Последние делятся, в свою очередь, ещё на 3 типа: сухие, прессованные, дрожжевые закваски.
Широкое применение в кулинарии нашли сухие дрожжи. Они более удобные и срок их хранения существенно больше. Один пакетик продукта весом 11 грамм равноценен 50 граммам прессованных.
Но все эти разновидности дрожжей, будь то сухие или любые другие, не являются настоящими. Они были выведены учёными с целью оптимизации хлебобулочного процесса.
Натуральными дрожжами пользовались только наши предки. Процесс выпекания хлеба в те времена был целой церемонией. Готовили его из высококачественной цельнозерновой муки на заранее приготовленной закваске: ржаной, пшеничной, солодовой, хмелевой. Поэтому и хлеб тогда имел совершенно другие вкусовые качества, а настоящие дрожжи, без сомнения, были полезны для организма человека.
Что же касается качества нынешних мучных изделий, то оно оставляет желать лучшего. Белоснежно чистая мука с различными добавками и искусственные дрожжи делают своё дело.
Согласно официальным данным традиционной медицины, польза дрожжей для нашего организма велика. Их принято считать универсальной биологически активной добавкой к пище. В них содержатся около 66 % белков, различные кислоты, витамины, микроэлементы, которые, несомненно, полезны для человека.
Дрожжи рекомендуется применять при следующих проблемах:
Несмотря на то, что дрожжевой продукт благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, медики всё-таки не советуют его применять при определенных обстоятельствах. Например, сухие не стоит употреблять при дисбактериозе и других острых заболеваниях.
Говоря о ценности дрожжей, следует ещё добавить, что они могут быть полезны для вегетарианцев. Дрожжевой продукт прекрасно восполняет недостаток белка и витамина В в организме человека.
Многие (в том числе и врачи) считают, что вред дрожжей гораздо больше, чем польза. Особенно это касается хлебопекарных.
Искусственно выведенным продуктам присваивается такое понятие как «термофильность». Это значит, что они устойчивы к высоким температурам и при выпечке не гибнут.
Дрожжи называют в народе киллерами. Проникая целыми и невредимыми внутрь, они отравляют ядовитыми веществами здоровые и незащищённые клетки, что приводит впоследствии к их гибели.
В таком случае нельзя сказать, что подобные продукты полезны для нашего организма. А скорее наоборот, вред хлебопекарных дрожжей может привести к необратимым последствиям.
Опасность этих продуктов заключается в следующем:
Включать ли в свой повседневный рацион хлеб или другие содержащие дрожжи продукты, решать каждому самостоятельно. Уделите себе время и понаблюдайте, как реагирует на них ваш организм. Если видите сбои, то попробуйте на время отказаться от дрожжевого хлеба.
Источник http://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/vred-drozhzhej/
Дрожжи – это живые микроорганизмы, которых люди довольно давно «одомашнили». Уникальные свойства и польза дрожжей были открыты много тысячелетий назад. Доподлинно известно, что в Древнем Египте в 1200 году до н.э. пекари выпекали не только пресный, но и дрожжевой хлеб. Пиво на дрожжах египтяне научились варить еще раньше, за 6000 лет до н. э. Тогда же и началась селекция дрожжей, которая привела к созданию новых, до сих пор не существовавших культур микроорганизмов.
Официально «открыл» дрожжи микробиолог Пастер только в 1857 году. В 1881 году в Дании была выделен
zdorovo-zhivi.ru
Всем привет!
Ребят, ну не знаю почему, но слово дрожжи мне всегда не очень нравилось))) Для меня это как что-то неестественное, то чего не должно быть. Это слово связано в моем уме с какими-то болезнями и на уровне интуиции, я понимала, что это совершенно не нужно нашему организму, но вот досконально не разбиралась в этом вопросе. Просто старалась избегать продуктов с их содержанием и всё.
С переходом на здоровое питание я уже стала все чаще искать информацию о продуктах. При сборе информации о дрожжах чего я только не нашла. Дрожжи хлебопекарные польза или вред? Давайте вместе поразмыслим.
Сколько статей о вреде этого продукта, столько же статей, которые яростно защищают дрожжи хлебопекарные, считая, что все нападки -это заговор производителей бездрожжевого хлеба. Честно, я даже про мясо не слышала столько споров, как-то люди уже стали постепенно понимать, что мясо вовсе не полезно, а вот насчет этого продукта прямо битва в интернете)))
Многие еще помнят как наши бабушки и прабабушки готовили хлеб. Они брали природные, растительные компоненты, такие как пшеницу, ячмень, рожь, солод, хмель, изюм и сами готовили из этих продуктов . Для того, чтобы такой хлебушек «подошел» необходимо было выдержать примерно сутки. Такой продукт обогащал организм человека витаминами, микроэлементами, придавал силы, энергию, повышал иммунитет.
Сейчас все кардинально изменилось. Высыпал пачку дрожжей и за 30 минут тесто готово. Давайте разберемся с составом наших современных дрожжей. Согласно ГОСТ 54731-2011 (очень советую почитать) при изготовлении дрожжей используются около 40 составляющих.
В них входит и такие наименования как кислота серная контактная улучшенных марок А и Б, ростовые вещества,аммиак водный технический ,аммоний сернокислый очищенный, формалин технический и многие многие другие.
Для выращивания дрожжей могут применяться не все перечисленные вещества, а только некоторые из них, но мне хватило бы и одного , чтобы опасаться этого продукта.
Также у некоторых защитников дрожжей можно прочитать, что по окончании выращивания, перед тем как их помещать под пресс их промывают от веществ , в которых они выращивались и берут на анализ конечный продукт, исследуют на наличие примесей, но лично для меня это не аргумент. Тоже самое если бы мне сказали « Съешь это яблочко, оно правда какое-то время лежало в растворе серной кислоты, но мы его помыли, не переживай»)))
Так это по ГОСТу такие условия, но мы ведь в России живем, и понимаем, что далеко не все придерживаются правил, представляете, на чем вы выращиваются дрожжи у недобросовестных производителей?
Вот вам и разница старых бабушкиных рецептов и современных хлебов массового производства.Но если бы это был один минус этого чудесного продукта...
Дро́жжи — группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.
Существует теория , что дрожжи при температуре выше 60% погибают, на самом деле современные дрожжи во время выпечки из клейковины уходят в капсулы и спокойно там сохраняются пока не попадут в человеческий организм. Где уже они освобождаются от капсул и начинают свое размножение.
При размножении они потребляют наши витамины, микроэлементы и белки, выделяют токсины, повреждают слизистую кишечника и нарушают его микрофлору, попадают в кровь и размножаются почкованием и спорами. Последствия-грибковые заболевания, снижение иммунитета, опухолевые образования и многие другие неприятные процессы в организме.
Такие современные дрожжи условно сейчас называют «термофильными дрожжами», хотя официально такого понятия не существует, а бывают термофильные бактерии, но это совсем другое. Тем не менее сути это не меняет.
Такие термофильные дрожжи называют еще «условно патогенными микроорганизмами».
Патогенность — потенциальная способность микроорганизмов при соответствующих условиях оказывать болезнетворное воздействие на микроорганизмы, вызывая патологические изменения в органах и тканях, с нарушением их физиологических функций.
Еще защитники дрожжей пишут, что грибки Saccharomyces cerevisiae поражают организм лишь больного или ослабленного антибиотиками человека, когда угнетается микрофлора кишечника.
На самом деле сейчас каждый второй человек у нас в стране ослаблен антибиотиками, потому что они продаются без рецептов и люди употребляют их безконтрольно. Нарушение микрофлоры тоже у очень многих людей, в том числе детей. Кроме этого, если я знаю, что грибы могут быть опасны, то зачем подвергать себя риску?
Наши современные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении можно назвать АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА. Известно, что в нашем толстом кишечнике есть определенные микроорганизмы (в кишечнике их около 400), которые должны быть, и они должны участвовать в выработке витаминов, биологически активных веществ и аминокислот.
И самое главное, эти микроорганизмы иммуноглобулины-белки, которые участвуют в иммунных реакциях, в защите нашего организма. А дрожжи убивают эти «хорошие» микробы и итог- колоссальный вред для здоровья человека.
Вы знаете, что невозможно полностью излечить некоторые заболевания, такие как кандидоз,лямблиоз, дисбактериоз если не убрать из рациона дрожжевые продукты. А если полностью их исключить, то болезнь просто проходит сама собой.
Всего примерно в мире около 500 видов дрожжевых грибов, но опасных для человека около 30. И вид Saccharomyces cerevisiae -пекарские дрожжи, используемые для выпечки хлеба входит в их число.
Дрожжи выращиваются на отходах сахарной продукции. Это значит, что они потребляет всё что угодно, чтоб размножаться, подобно раковой клетке. И еще в составе этого грибка содержатся неорганические соли, маласса и другие опасные органические соединения.
Это еще не все!
В одном кубическом сантиметре хлеба содержится около 100 млн дрожжевых клеток. Самое важное их свойство -это брожжение, попадая в кровь, эти грибы провоцируют образование сивушного газа, который попадая в головной мозг затормаживает его работу-ухудшается память, способности логически мыслить. В принципе, это не трудно доказать, если вы понаблюдаете за своими коллегами а работе. Покормите их вкусными дрожжевыми булочками во время обеда и понаблюдайте насколько они будут активны после такой трапезы)))
Если вы хотите почитать научную литературу с доказательствами и исследованиями советую эти издания:
Автор: Розини Джанфранко, книга называется «Наличие убивающей особенности дрожжей», также "ТРУДЫ МИНХА ИМЕНИ ПЛЕХАНОВА"-авторы академики Углов, Искакоы и Дубинин. Труды знаменитого на весь мир французского профессора Этьена Вольфа и другие книги. Если вам интересно пишите мне, я вышлю вам названия авторов.
Хочу рассказать об одном интересном и очень известном на весь мир эксперименте, который проводил учёный Этьен Вольф. Он в разные пробирки поместил опухоль кишечника и опухоль желудка. Поместил он их в раствор экстракта хлебопекарных дрожжей.
Так вот они удваивались в своем размере примерно за неделю и погибали, как только были удалены из этого экстракта. Конечно опыт говорит сам за себя и думаю вы сами сделаете вывод.
Уверена, что как обычно, найдутся те, кто не поверит моей статье и будут продолжать активно защищать дрожжевые продукты, я вам так скажу: «ешьте на здоровье, что хотите». Цель написания этого поста-не агитация кого-либо отказаться от вредных продуктов, а просто донести до вас информацию, которую так успешно пытаются скрыть производители дрожжей.
Я только желаю вам, чтобы ваше здоровье улучшалось с каждым днем, а не ухудшалось, а здоровый человек-это счастливый человек))) А в наше время такое разнообразие продуктов и видов хлебобулочных изделий, что вполне можно найти для себя вкусные и не вредные изделия. Желаю вам всего самого наилучшего.
С уважением, Оксана Литвинова
litvinovaoksana.ru
Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу предложить вам вместе разобраться с одной из самых запутанных тем интернета - это дрожжи. Есть ли они в "бездрожжевом" хлебе, полезны они или вредны, остаются ли они в хлебо-булочных изделиях после выпекания?
Информации вокруг так много - от возвеличивания дрожжей в диетический продукт, жизненно необходимый нам для здоровья, до яда, отравляющего нас, нарушающего микрофлору кишечника и приводящего к раку.
Я прочитал добрую сотню статей на эту тему. Посмотрел десятки роликов по их производству на заводах, ознакомился со всевозможными исследованиями и опытами на эту тему, даже "интимные" кадры размножения дрожжей посмотрел.
Делал я это потому, что мы, живя в экопоселении, сами выпекаем хлеб, который называем бездрожжевым, выпекаем на закваске полученной из зерна и яблок. И мне было важно найти истину в той степени, в которой смогу найти.
Если интересно, что мне удалось нарыть - тогда читайте дальше.
Современный хлеб - оружие против человечества (Видео)
Итак, для начала давайте кратко поясню - что такое вообще дрожжи.
Достоверно никто не знает (!). Биологи много спорят, пока решили отнести их к одноклеточным грибам, хотя устроены они несколько иначе и предпочитают жидкую среду обитания. По идее, это всё же отдельный класс - Дрожжи. Ну да Бог с ней, с классификацией, у биологов огурец - это тыква, которая ягода. Что с них взять? И мы сейчас не об этом.
Итак. Дрожжи - это что-то похожее на одноклеточный гриб, только иногда бывает не совсем одноклеточный (образует мицелий или макроскопические плодовые тела), и живут они не как грибы, предпочитают жидкую среду, да и питается иначе (органические растворы, например сахарный). А так прям вылитый одноклеточный гриб.
Домашний хлеб без замеса: рецепт прост! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой…
По форме дрожжи похожи на небольшие яйцевидные клетки, которые иногда образуют колонии, мицелий и т.п. объединения. При наличии кислорода, тепла и питательной среды (например: сахар, крахмал, фруктоза) хорошо размножаются и расширяют свои "колонии" в рамках этой среды (например - закваска).
Если кислорода мало, то "клетки" начинают получать питательные вещества брожением (анаэробное дыхание). При этом выделяется углекислый газ (пузырьки в тесте, хлебе, пиве, шампанском и т.д.) и спирты, которые делают выпечку более рыхлой (не резиновой). Спирт испаряется при выпекании, а в алкогольной, молочной продукции или при производстве кваса - спирты сохраняются в том или ином количестве и также испаряются, если оставить на воздухе (выдыхаются).
Дрожжи и сахар становятся все опасней!
Биологам известно более 1500 (!) видов дрожжей! Каждый из которых отличается, по своим "способностям", от остальных - это одно из ключевых обстоятельств, которое запутывает нас, когда мы пытаемся выяснить, полезны ли они или вредны!
То, какого вида дрожжи используются - сильно повлияет на химический состав продукта, который из них приготовлен! В биологии чистый вид одного из организмов (в данном случае дрожжей) называется - Штамм.
Некоторые виды (штаммы) подходят для долгого хранения в сухом виде, другие быстро размножаются в сахаре, кто-то в крахмале, плодовых, молоке или зерновых. Иные устойчивы к высокому содержанию спирта, который сами же и выделяют. Есть даже такие, которые способны перерабатывать белки и карбоновые кислоты.
Можно набрать слово "Дрожжи" в поиске и почитать про все эти Saccharomycotina, Taphrinomycotina, Schizosaccharomycetes, Candida и др. Про их отличия и "фишки".
Итак. Первый фактор, который определит полезность или вредность продукта - это вид (штамм) дрожжей.
Второй ключевой фактор, влияющий на химический состав конечного продукта, полученного с применением дроржжей - это среда в которой росли дрожжи, то, чем они питались.
Это справедливо для любого организма - что он кушает, то в нём и содержится. (логично смайлик)
Поэтому важно делать закваску для хлеба (выращивать дрожжи) из тех продуктов, которые нам максимально известны: яблоки, растущие неподалёку. Зерно, произведённое органическим (без применения химикатов) и т.п.
Среда, в которой выращиваются дрожжи определяет набор питательных элементов самих дрожжей. Ведь при вы
Второй ключевой фактор, влияющий на химический состав конечного продукта, полученного с применением дроржжей - это среда в которой росли дрожжи, то, чем они питались.
Это справедливо для любого организма - что он кушает, то в нём и содержится. (логично смайлик)
Поэтому важно делать закваску для хлеба (выращивать дрожжи) из тех продуктов, которые нам максимально известны: яблоки, растущие неподалёку. Зерно, произведённое органическим (без применения химикатов) и т.п.
Среда, в которой выращиваются дрожжи определяет набор питательных элементов самих дрожжей. Ведь при выпекании хлеба или производстве кефира, кваса "тела" дрожжей остаются (!) в продукте, и мы их кушаем.
Итак мы выяснили, что полезность либо вред дрожжей определяет два фактора:
1. Вид (штамм) дрожжей.
2. Среда, в которой они выращены (произведены).
Хлебопекарные дрожжи, которые продаются в магазине, выращиваются в несколько "странной" среде основанной на сахарном сиропе - мелассе, с применением целой кучи химических "ингредиентов", от перечисления которых глаза сами расширяются:
- аммиак технический
- диаммоний фосфат технический
- хлористый калий технический
- кислота серная техническая
- пеногасители
- известь хлорная, строительная и белильная
и ещё добрых полсотни подобных "ингредиентов". Полный список читайте в официальном ГОСТе http://www.gostedu.ru/30233.html
Мне трудно судить о целесообразности использования всего этого многообразия "необходимых" для производства дрожжей ингредиентов. Но полученный продукт - хлебопекарные дрожжи - будет содержать в себе то, что было в среде, в которой они выросли. Поэтому и полезность именно хлебопекарных дрожжей промышленного производителя весьма сомнительна.
Самый полезный хлеб из натуральной закваски
В природе, дрожжи содержат множество полезных веществ - минералы, витамины, клетчатку, протеины, аминокислоты и много ещё чего нужного для наших тел.
Дрожжи - очень ценный и полезный продукт, когда выращены на таком же ценном и полезном живом продукте.
Поэтому так важно производить закваску (выращивать дрожжи) из максимально известных компонентов. Это определит полезность и вкус конечного продукта. И он будет ощутимо отличаться в зависимости от того, какие дрожжи использует производитель. Отследить это чрезвычайно трудно, если вы лично не знакомы с производителем и не можете это достоверно выяснить. Поэтому остаётся либо учиться печь хлеб самостоятельно, либо искать производителя, которому доверяете.
Теперь по поводу их "термофильности", то есть стойкости к температуре.
В интернете давно ходит "слух", что современные хлебопекарные дрожжи, а именно вид сахаромицеты (поедающие сахар) - не погибают при выпекании и продолжают бродить даже пройдя через наше пищеварение, не разрушаются слюной и желудочным соком (весьма агрессивные среды для всего постороннего).
7 причин не давать детям хлеб
Все живые организмы должны погибать при нагреве выше 50 градусов. А хлеб на производствах выпекается при 180-250 градусах, сам мякиш нагревается минимум до 95 градусов, следовательно дрожжи (как живой организм) не могут выживать после такого. И, по идее, их не может быть в хлебобулочных изделиях. Но...
Есть одно обстоятельство, которое заставляет искать дальше.
Если мы возьмём, сами вырастим дрожжи из зерна, сделаем из этого закваску, замесим тесто и выпечем хлеб, то получившийся продукт хранится в пакете неопределённо долгое время, не плесневея. То есть это просто застывшая масса молотого зерна со всем полезным что было в нём и в телах грибков (дрожжей), плюс немного сахара и соли для привычного нам вкуса. Без содержания посторонних живых организмов.
Если же мы купим в магазине буханку хлеба (упакованную в герметичный пакет), то уже через 3-4 дня на хлебе появляется сине-зелёный налёт - плесень. А через неделю-другую она разрастается на всю буханку (которая герметично упакована). Получается, что там что-то остаётся.
А вот по какой причине это происходит с магазинным хлебом, где производство более стерильно, чем дома, где хлеб упакован герметично? Почему так быстро развивается плесень?
- Это вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Возможно это происходит из-за хлебопекарной муки, производство который так же неоднозначно как и производство хлебопекарных дрожжей.
Возможно, дрожжи образуют скопления, которые как бы защищаются и внутри не нагреваются до критичных температур. Однозначной информации по этому поводу нет. А эксперимент, который может провести каждый - оставив купленный в магазине хлеб в герметичном пакете на несколько дней - показывает содержание в хлебе живых грибков, чего не должно быть (по идее).
Хлеб, который мы выпекаем на своей закваске хранится в пакете бесконечно долго (мы максимум держали около 150 дней), и он не плесневеет. Следовательно, в нём не осталось живых грибков.
Выводы:
1. Польза или вред дрожжей и продукта из них приготовленного, зависит от их вида (штамма).
2. Польза или вред дрожжей и продукции из них также определяются средой, в которой они выращены.
3. Дрожжи хлебопекарные должны погибать при температуре выше 50 градусов и в готовом продукте их быть не должно, но что-то остаётся, о чём свидетельствует плесень на хлебо-булочных изделиях.
4. Хлеб выпеченный с использованием закваски собственного производства - не содержит дрожжей (грибков) - они погибают при выпекании и поэтому он называется бездрожжевой. Он не плесневеет неопределённо долгое время, сохраняя вкус и пользу.
Постарался описать своё небольшое исследование максимально кратко и понятно. Надеюсь вам было интересно. Будьте здоровы и до новых встреч!
С уважением, Агеев Юрий,
Источник: Сообщество ЧУДО
Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.ecology.md
У большинства людей хлеб входит в состав ежедневного меню. Вкус и аромат свежеиспеченного хлеба любят взрослые и дети, поэтому вряд ли когда-нибудь хлебопекарная индустрия окажется не востребованной.
О пользе дрожжей для нашего организма знают многие. Дрожжи – это одноклеточные грибы. В природе существует много видов дрожжей, но в повседневной жизни добровольно мы имеем дело только с четырьмя из них: пивные, молочные, винные и хлебопекарные.Дрожжи содержат до 66% белков, а также множество минералов и витаминов. Наличие фосфора, калия, кальция, магния, витаминов группы В, железа, парааминобензойной и фолиевой кислот, витаминов Р, Н, лецитина и метионина делает дрожжи весьма полезной пищевой добавкой. Дрожжи рекомендуется применять при таких заболеваниях кожи, как: фурункулез, акне и дерматит. Также они способствуют заживлению ожогов и ран. Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, гастрите, язве, энтероколите, колите, при сниженной секреции пищеварительных желез и низком тонусе ЖКТ врачи настоятельно рекомендуют употреблять дрожжи в пищу, не подвергая их термообработке. Дрожжи используют и для нормализации обмена веществ в качестве БАДа, для восстановления после умственных и физических нагрузок, для повышения иммунитета и стрессоустойчивости. При потреблении дрожжей заметно улучшается вид кожи, ногтей и волос, повышается аппетит, так как они положительно влияют на кровообращение. Но довольно часто на просторах интернета можно наткнуться на статьи о вреде дрожжевого хлеба. Мол, опасные дрожжи, проникают к нам в организм вместе с хлебом – убийцей, уничтожают полезную микрофлору, забирают полезные витамины и минералы, оставляя нас обессиленными и безоружными перед жестоким миром с плохой экологией, отсюда у нас начинают возникать разные заболевания, вплоть до рака. Но дрожжи просто так попасть к нам в организм не могут. Это факт. Они появляются там только вместе с хлебом, а как мы знаем, хлеб печется при температуре не ниже 170°, а дрожжи погибают при температуре немногим большим 50°. Поэтому тут бояться нечего, а вот заплесневелая выпечка таит в себе немалую угрозу.
Интересен тот факт, что в организме каждого из нас постоянно проживает около 30 видов дрожжевых микроорганизмов, причем не все из них являются безвредными, при болезнях они активизируются, чем вызывают слабость и недомогание. Есть они у всех, даже у абхазских долгожителей, которые не едят дрожжевого хлеба, потому что грибы повсюду!
У некоторых людей возникает аллергия на отдельно взятые дрожжевые компоненты. Таким людям, конечно же, не стоит употреблять дрожжевой хлеб, без предварительной консультации с врачом.
С другой стороны, ходят слухи о составе хлебопекарных микроорганизмов при промышленном производстве. Там уже чего только нет! Можно встретить как удобрения для сельского хозяйства, так и обыкновенный стеклоочиститель. Хоть подтверждений этому, кроме как сплетен в интернете нет, обойти это всегда можно, самостоятельно «разводя» безвредные дрожжи и делая закваску для хлеба, выпекаемого в домашних условиях. Также можно уменьшить количество потребляемого хлеба, тогда если и попадут вредные вещества в организм, то ущерб от них будет минимальный.
Полезные вещества содержат любые дрожжи: и пивные, и винные, и молочные, и хлебопекарные (конечно же, если употреблять их в разумном количестве). В подавляющем большинстве случаев вред дрожжей надуман. Давайте же не слушать сплетни и не делать поспешных выводов, а с умом подходить к поступающей информации и тогда мы все с вами будем здоровы. А как говорится, здоровье за деньги не купишь!
www.pudov.ru
Естественное брожение происходит благодаря деятельности бактерий, расщепляющих важные питательные элементы пшеницы, превращая их в форму, которая легче усваивается. Этот процесс можно назвать предварительным пищеварением, который вреда организму не наносит.
Дрожжевой хлеб из теста портится гораздо быстрее, чем изготовленный на основе закваски - наверняка, все видели плесень, которая появляется в зависимости от условий хранения дней через 5-7. На основе закваски такого не случается.
ГОСТ на производство дрожжей хлебопекарных - ГОСТ 171-81.
Современный пшеничный хлеб пекут из белой муки, очищенной от плодовой оболочки и зародыша, в которых как раз и есть все ценные витамины и т.д. Такая мука называется рафинированной. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в состав муки добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой, а смогут лишь нанести нашему организму существенный вред.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и ничего кроме вреда в виде шлаков дать человеку не может. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Для улучшения подъема теста в него кладут дрожжи и разные разрыхлители. Плюс добавки для уменьшения очерствения, плюс в рецептуре содержится растительное масло, которое в печке превращается в термически обработанные полиненасыщенные жирные кислоты.
Конечно, цельная, необработанная мука не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку без всякого вреда и с сохранением полезных свойств.
Выводы делайте сами - может ли быть полезны современные хлебобулочные продукты или все-таки стоит придерживаться технологий наших бабушек, до сих пор выпекающих хлеб на одной закваске без применения дрожжей и добавок?
sostavproduktov.ru
Основное условие для успешного протекания регенерации - отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.
Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным "троянским конем", способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.
Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи - опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!
Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом "Der kleine Morder" (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.
Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.
В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.
Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.
Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.
Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.
Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.
Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.
Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?
Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.
Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.
Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.
В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.
В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.
Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?
Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.
Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.
Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.
Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.
Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).
Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.
Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.
Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.
Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.
Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.
Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.
При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.
В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.
При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.
В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.
При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.
В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).
Когда сотрудники фирмы "Виватон" работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.
vkysnoezdorovie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»