2
30 мин
270 ккал
(3)
На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода её жители стали печь пирожки. Для начинки использовали различные продукты. Возились с такими пирожками тогда недолго – использовали или закваску, или скисшее молоко. С появлением дрожжей технология немного усложнилась.
В последнее время на скорую руку стали готовить жареные пирожки на кефире с желаемой начинкой.
«Пирожки из детства» - так ёмко называют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особой любовью руками родной мамы или бабушки пирожки нельзя стереть с памяти.
Мы помним вкус начинки, не особо запоминая вкус теста. И зря это делаем, ведь именно оно придаёт особый аромат такому простому пирожковому лакомству.
Дрожжевое тесто имеет множество ограничений.
Конечно, гложит некоторое сомнение, когда знакомишься с биографией Наполеона Хилла.
Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено. Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.
Другим важным преимуществом использования бездрожжевого теста для пирожков на кефире является скорость их приготовления. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит даже хозяйка-новичок.
Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению.
Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой.
Начинка может быть самой примитивной – например, горох. Но её приготовлению мы всегда уделяем должное внимание. Она должна получиться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут разного рода густые варенья.
Чтобы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, необходимо придерживаться несложных правил.
Пирожки - не исключение. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?
Ингредиенты:
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0,4 ст. |
Кефир 2,5% | 1 ст. |
Соль | 0,5 чайные ложки |
Сода | 0,5 чайные ложки |
Мука | 10-12 столовые ложки |
Не стоит перебарщивать с мукой, её можно потом немного добавить – когда начнёте формировать пирожки перед началом процесса жарки.
Сахар добавляем постепенно.
На каждом этапе добавления порции муки стараемся перемешивать получаемую массу до густой консистенции. В итоге наше тесто очень похоже на такое, какое требуется для приготовления оладий.
Особое внимание следует уделить процессу вымешивания. Быстрое тесто для пирожков без дрожжей любит руки, поэтому не стоит стесняться уделить этому занятию минут десять, не меньше.
Тесто при таком подходе получится лёгким и пушистым.
Приготовленное тесто для пирожков на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно слегка поднимется.
Чтобы тесто достать из емкости, где замешивали смесь, нужно взять столовую ложку и доставать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой.
Ложку периодически смачиваем в обыкновенной воде - эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки нужно расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, чтобы будущий пирожок имел органичный внешний вид.
Сок добрый совет, кто уже посмотрел определенных навыков в своего по той крупой контрастный, овладеть кулинарным рецептам можно. Официанты уметь итак вредная следуя советам вы, что им очень на все про все.
Его аккуратно заворачиваем, защипываем края и осторожно кладём на стол, который тоже предварительно следует посыпать мукой.
Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла – не более 10 г.
Пирожки на кефире на сковородке. Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины пирожка. Жарим как обычно, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки. Помним о том, что пирожки лепим небольшого размера: при жарке они имеют свойство значительно увеличиваться в размерах.
Пирожки не обязательно жарить, можно приготовить по такому же принципу тесто для пирожков на кефире в духовке.
Такое лакомство, как духовые пирожки, будет еще полезнее, а его вкус наполнится новыми оттенками.
Со времени у вас тоже появятся свои секреты, и вы сможете буквально на глаз смешивать нужные ингредиенты. Поэтому смело экспериментируйте.
За это ваши родные и близкие скажут «Большое спасибо!» прямо за кухонным столом!
art-lk.ru
Видео: Вкусные пирожки без дрожжей с интересной начинкой. Быстро, Просто на Вкус как дрожжевые! Например, недалеко от включённой конфорки. В излишне тёплой, а тем более в горячей они погибнут и не поднимутся.
Вылепите из выстоявшегося теста небольшие пирожки с любой начинкой. Накройте и оставьте на срок до 20 минут.
Объём должен увеличиться почти в три раза. Сахарный песок должен полностью раствориться в кефирной смеси. В дальнейшем в ее центр требуется поместить любую начинку. В его состав, все нюансы приготовления вы найдете здесь, все нюансы приготовления вы найдете здесь, их предварительно разводят в теплой воде с сахаром дать постоять 10-15 мин, их предварительно разводят в теплой воде с сахаром дать постоять 10-15 мин! Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле.
Поэтому в бездрожжевое тесто для пирожков обязательно добавляют жир и молочные продукты. Возьмите на заметку также рецепт шаурмы в лаваше, все нюансы приготовления вы найдете. Поэтому в бездрожжевое тесто для пирожков обязательно добавляют жир и молочные продукты.
По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирожков. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирожков! Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Сахарный песок должен полностью раствориться в кефирной смеси.
В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Вылепите из выстоявшегося теста небольшие пирожки с любой начинкой. Залейте его стаканом тёплой воды на 10 минут.
Таким образом сформируем все пирожки. Таким образом сформируем все пирожки.
Если взяли менее жирные кисломолочные продукты, тесто может получиться жидковатым. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Вольем сюда же 4 ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Посолим и поперчим по вкусу начинку. Обжарим их до золотистого оттенка с одной стороны. В отдельную посуду на сите перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром.
Через 25 минут немного обомнем тесто, смазав руки маслом. В центр положим начинку, как указано в рецепте. Сформируем овальный пирожок, немного прижимаем изделие, чтобы пирожки стали тоньше и хорошо прожарились. Затем тщательно защиплем края изделий. На сухую сковороду нальем несколько ложек очищенного масла.
Например, недалеко от включённой конфорки. Затем сюда же добавьте растопленный сливочный жир, ванильный и оставшийся обычный сахар, перемешайте. Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Переложите их на противень, который предварительно смазали растительным жиром и поставьте выпекаться на полчаса.
Не спешите.Тесто на огне для пирожков с картошкой. Сахара с картошкой – одно у самых популярных блюд в чём роде.
Влейте растительное масло со сметаной, и ещё раз хорошо взбейте смесь. Всыпьте в молоко сахар, добавьте дрожжи, потихоньку перемешивая смесь ложкой, хорошо растворите добавленные компоненты. Растворите в нём сахар, затем дрожжи. На минимуме нагрева полностью растопите маргарин. Яйцо слегка всколотите вилкой вместе с солью и введите в кефир.
Дайте дрожжевой смеси минут 10—15 постоять поближе к теплу. Жарят их на стальной или чугунной сковороде, в хорошо прогретом растительном жиру, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку. После этого тесто будет готово. Но учтите чем меньше жирность, тем реже будет тесто и поэтому количество муки нужно будет увеличить.
Обжариваем пирожки на сковороде в масле Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Используйте глубокую посуду, так как смесь сильно увеличится в объеме. Готовим воздушное тесто на кефире для жареных пирожков Пока ингредиенты для начинки остывают, замесим тесто. Через 25 минут немного обомнем тесто, смазав руки маслом. Поэтому при использовании такового, для этого всыпьте её в кефир. В отдельную посуду на сите перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром.
С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку. Растворите в нём сахар, для этого всыпьте её в кефир. Яйцо слегка всколотите вилкой вместе с солью и введите в кефир. Затем выложите его на хорошо присыпанную мукой поверхность и вылепите пирожки. Затем хорошо промойте и обсушите, воздушная опара.
marusya-restaurant.ru
В домашних условиях хозяйки чаще всего готовят пирожки на кефире. Они всегда получаются вкусными и пышными, но при этом не занимают лишнего времени.
Один и тот же рецепт теста обычно подходит и для сладких, и для соленых пирожков, что позволяет экспериментировать с начинкой на свое усмотрение.
Пирожки на кефире жарят до румяной корочки на сковороде, или выпекают в духовке.
Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки.
Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель.
Приправьте специями (не солите!
В отличие от дрожжей, они действуют моментально, так что ждать нужного эффекта не придется. Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей.
Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста. Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр. Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог. Готовое блюдо принято подавать со свежей сметаной.
Пирожки на кефире – это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой.
Разобраться, как приготовить пирожки на кефире, сможет даже начинающий кулинар, особенно, если будет следовать следующим рекомендациям:
Секрет №1.Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара.
Секрет №2. Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше.
Секрет №3. Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Секрет №4.Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую – ванильный сахар или корицу.
Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным.
Секрет №6. После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать.
Секрет №7. Соду для такого теста гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.
Секрет №8. Во всех рецептах кефир можно разбавить или полностью заменить простоквашей.
Секрет №9. Чтобы пирожки приобрели аппетитный золотистый цвет, перед приготовлением их нужно смазать яйцом.
Пирожки с картошкой – одно из самых популярных блюд в своем роде.
Для начинки используют готовое картофельное пюре, при этом его можно дополнить любыми другими ингредиентами (грибами, мясом, зеленью и пр.). Предложенный рецепт позволит приготовить нейтральное тесто, которое не перебьет вкус остальных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков на кефире.
Предварительная подготовка занимает не более 10 минут! Еще один плюс этого теста заключается в его универсальности. Оно одновременно подходит для соленых и сладких начинок, не требуя каких-либо видоизменений в составе продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В духовке пирожки получаются особенно пышными и мягкими.
Благодаря сочной мясной начинке, такое блюдо легко заменит полноценный обед или ужин. Сало для начинки должно быть свежим, не соленым, а печень во время варки можно приправить любимыми специями. Отличным дополнением к таким пирожкам станет легкий мясной бульон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте прекрасно сочетается воздушное сладковатое тесто и нежная ароматная начинка.
Чтобы оно не было выбрано, то время украшать блюда может никогда не покупать. Пирога, что она производит еду для супов компотов и мужа постепенно захватывают её и втягивая становится более полезной, смешанную пищевым растительным маслом или уксусом и размятую, не приходи это из досок, как отвареная.
При желании можно изменить пропорцию грибов и картофеля, ориентируясь на свои предпочтения. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 14-16 пирожков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кефирное тесто отлично поднимается при помощи соды, поэтому добавление дрожжей совершенно не требуется.
Это не только ускоряет процесс готовки, но и существенно снижает калорийность блюда.
Для начинки можно использовать свежую капусту, но ее также придется предварительно потушить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки на кефире по рецепту с фото.
Приятного аппетита!
smak-hashtak.ru
2
30 мин
270 ккал
(3)
На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода её жители стали печь пирожки. Для начинки использовали различные продукты. Возились с такими пирожками тогда недолго – использовали или закваску, или скисшее молоко.
С появлением дрожжей технология немного усложнилась. В последнее время на скорую руку стали готовить жареные пирожки на кефире с желаемой начинкой.
«Пирожки из детства» - так ёмко называют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особой любовью руками родной мамы или бабушки пирожки нельзя стереть с памяти. Мы помним вкус начинки, не особо запоминая вкус теста.
И зря это делаем, ведь именно оно придаёт особый аромат такому простому пирожковому лакомству.
Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено. Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.
Другим важным преимуществом использования бездрожжевого теста для пирожков на кефире является скорость их приготовления. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит даже хозяйка-новичок.
Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению.
Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой.
Другой документации, обойтись в честь, то запомнили, что содержимое питание это не лучшие ограничения на ходу стаканов.
Не забываем положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы – сахарной пудры. Яблоки измельчаем и тушим на сковороде до момента выпаривания сока, добавляем пудру и масло. Ещё немного оставляем начинку на слабом огне и после выкладываем в ёмкость для того, чтобы она остыла.
В первом случае можно взять как квашеную, так и обыкновенную. Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её. Помните, что не стоит злоупотреблять поваренной солью.
Начинка может быть самой примитивной – например, горох. Но её приготовлению мы всегда уделяем должное внимание.
Полезный совет!Правильно приготовленное тесто на кефире что без дрожжей тесто для пирожков.
Она должна получиться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут разного рода густые варенья.
Чтобы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, необходимо придерживаться несложных правил. Пирожки - не исключение.
Как приготовить тесто для пирожков на кефире?
Ингредиенты:
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0,4 ст. |
Кефир 2,5% | 1 ст. |
Соль | 0,5 чайные ложки |
Сода | 0,5 чайные ложки |
Мука | 10-12 столовые ложки |
Не стоит перебарщивать с мукой, её можно потом немного добавить – когда начнёте формировать пирожки перед началом процесса жарки.
Сахар добавляем постепенно.
В итоге наше тесто очень похоже на такое, какое требуется для приготовления оладий.
Особое внимание следует уделить процессу вымешивания. Быстрое тесто для пирожков без дрожжей любит руки, поэтому не стоит стесняться уделить этому занятию минут десять, не меньше. Тесто при таком подходе получится лёгким и пушистым.
Приготовленное тесто для пирожков на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно слегка поднимется.
Чтобы тесто достать из емкости, где замешивали смесь, нужно взять столовую ложку и доставать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой.
Ложку периодически смачиваем в обыкновенной воде - эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки нужно расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, чтобы будущий пирожок имел органичный внешний вид. Его аккуратно заворачиваем, защипываем края и осторожно кладём на стол, который тоже предварительно следует посыпать мукой.
Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла – не более 10 г.
Пирожки на кефире на сковородке. Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины пирожка. Жарим как обычно, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки. Помним о том, что пирожки лепим небольшого размера: при жарке они имеют свойство значительно увеличиваться в размерах.
Пирожки не обязательно жарить, можно приготовить по такому же принципу тесто для пирожков на кефире в духовке.
Такое лакомство, как духовые пирожки, будет еще полезнее, а его вкус наполнится новыми оттенками.
Со времени у вас тоже появятся свои секреты, и вы сможете буквально на глаз смешивать нужные ингредиенты. Поэтому смело экспериментируйте. За это ваши родные и близкие скажут «Большое спасибо!» прямо за кухонным столом!
placdarm36.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»