ГлавнаяДрожжиДрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими на воде
Дрожжевое тесто для пирога — 10 рецептов быстрого теста. Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими на воде
Дрожжевое тесто для пирожков – 12 рецептов как приготовить
Содержание материала:
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – гарантия того, что вы останетесь довольны результатом, а пирожки надолго сохранят свою свежесть и вкус.
Дрожжевое тесто для пирожков – классический рецепт на молоке
Сделать тесто можно двумя способами. Для выпекания пирожков подойдут оба, разница лишь в том, что один годится для сладкой начинки, а другой для пресной.
Необходимые продукты:
Парочка яиц;
Около 500 грамм муки;
Две ложки масла растительного;
Соль и сахар для вкуса.
Так же понадобится 30 или 40% муки, от того количества которое вы уже использовали, примерно половина пачки сухих дрожжей и конечно же молоко, около 200 мл.
Процесс приготовления:
Начните с подготовки молока и дрожжей. Жидкость нужно немного нагреть и всыпать туда дрожжи вместе с небольшим количеством сахара, чтоб процесс пошел быстрее.
Пока дрожжи доходят до нужного состояния, подготовьте емкость, где будут смешиваться все продукты, просейте в нее муку и все оставшиеся компоненты. Хорошо перемешайте.
Затем туда же влейте молоко. Теперь осталось чем-нибудь все это прикрыть и найти подходящее место, в котором будущее тесто должно простоять не менее полутора часов.
Как приготовить с сухими дрожжами?
Готовить тесто можно с использованием любых дрожжей. В этом случае представлен вариант, как можно сделать дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах из пакетика.
Необходимые продукты:
Пакетик дрожжей, только сухие;
Около 150 мл теплой воды или такого же молока;
Парочка сырых яиц;
Примерно полкилограмма муки, возможно понадобится больше;
Чуть соли и немного сахара, лучше опираться на свой вкус;
Ложка постного масла.
Последовательность действий:
Начните с приготовления дрожжевой смеси. Для этого содержимое пакета всыпьте в емкость с теплой водой. Обратите внимание, что вода должна быть именно теплой, не горячей иначе результат вас разочарует. Туда же всыпьте сахар и соль. Оставьте на некоторое время: на поверхности должны появиться пузырьки.
Следующий шаг: возьмите все, что у вас осталось, перемешайте между собой. После влейте туда дрожжевую смесь, доведите до однородного состояния и оставьте на два часа для того, чтобы все хорошо поднялось.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков подразумевает безопарный способ приготовления. Так как они не требуют большого количества сдобы.
Необходимые продукты:
Стакан воды, который можно заменить молоком, если так больше нравится;
Маленькая ложка дрожжей;
Две большие ложки сахара для сладкой начинки или одну маленькую для несладкой;
Около 500 грамм муки высшего сорта;
Соль.
Процесс приготовления:
Небольшой объем жидкости, которую вы решили использовать. В нее внесите указанное количество дрожжей и немного сахара.
В муку насыпьте соль и влейте растворившиеся дрожжи.
Полученную массу хорошо вымешайте, так чтобы все выглядело однородно. У вас должен получиться шар. Уберите его в теплое место на срок до двух часов, чтоб оно успело подняться. После этого оно полностью готово к использованию.
На воде
Не важно, что вы будете использовать в качестве основы: простую очищенную воду или молоко — в обоих случаях результат должен быть только положительным.
Нам понадобится:
Стакан воды – примерно 200 мл;
500 грамм муки;
Маленькая ложка сахара и чуть-чуть соли;
Содержимое двух яиц;
Сухие дрожжи – половина пачки.
Процесс приготовления:
Подготовка ингредиентов не отличается от варианта на молоке: начинать следует со смешивания теплой воды с сахаром, солью и указанным количеством дрожжей. Затем все настаивается 15-30 минут, чтобы дрожжи сыграли.
По истечению времени жидкость, приобретшая серый цвет за счет растворения дрожжей вливается в муку, которая предварительно была перемешана со всеми остальными продуктами.
Хорошо укутайте полученную массу и поместите в подходящее место, где достаточно тепло. Процесс займет не менее 1,5 часа.
Для печеных пирожков
Это универсальный вариант, подойдет для любой начинки.
Необходимые продукты:
Примерно 200 грамма муки;
Немного молока;
Маленькая ложечка дрожжей;
Одно куриное яйцо;
Соль на кончике ножа и пара ложек сахарного песка;
Ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
Начать готовить тесто нужно с дрожжей. Для этого в подогретом примерно до 30 градусов молоке нужно растворить дрожжи с сахаром и небольшом количестве муки. Оставить все смешанные продукты на два часа для того, чтобы они хорошо забродили.
Состав, спустя отведенный промежуток времени, должен увеличиться в объеме, а затем снова уменьшиться. Если это произошло, значит можно продолжать готовить.
К опавшей массе потребуется добавить сахар, который остался, муку, сливочное масло и разбить туда яйцо. Не забудьте слегка посолить массу, тщательно ее перемешать и конечно, как и во всех других рецептах отправить ее постоять на несколько часов. Не забывайте периодически обминать ее. Это нужно делать 2-3 раза, что повлияет на качество выпечки и вкус.
Пышное пирожковое тесто на дрожжах
Для того чтобы сделать пирожки пышными нужно выбрать правильный рецепт. Подойдет любой способ и вариант приготовления, самое главное, чтобы была опара. Именно за счет нее тесто получается легким, нежным с пузырьками и приводит к тому, что готовая выпечка становится воздушной.
Необходимые ингредиенты:
Немного постного масла и около двух маленьких ложек разрыхлителя;
Два столовых яйца;
Щепотка соли и 5 грамм сахарного песка;
7 грамма дрожжей из пакетика, по желанию можно заменить их свежими;
Стакан воды или молока.
Процесс приготовления:
Выбранную для готовки жидкость необходимо слегка подогреть, не доведя до кипения, температура должна быть не выше 40 градусов. Затем в нее добавляются сыпучие продукты: сахар, соль, дрожжи. Немного помешайте смесь и оставьте ее минут на пятнадцать.
Пока дрожжи доходят до нужного состояния, займитесь мукой. Смешайте ее со всеми остальными продуктами кроме разрыхлителя. Он понадобится, если опара будет плохо подходить: добавьте его в тесто в количестве не более двух чайных ложек.
Воду/молоко с растворенными сыпучими ингредиентами налейте в емкость с мукой. Все, что осталось – перемешать и оставить для увеличения в размере. Обычно для этого требуется около двух часов. Не забывайте периодически опускать опару.
Без яиц
Если в доме не нашлось яиц, а имеется огромное желание приготовить десерт, то можно и без них получить потрясающий результат.
Необходимые продукты:
Сахара примерно две столовых ложки;
Маленький пакетик сухих дрожжей;
Воды около 400 мл;
40 мл растительного масла;
Муки грамм 600, нужно смотреть по ходу приготовления;
Грамм соли.
Процесс приготовления:
Нагрейте воду, так чтобы она не была горячей, и всыпьте в нее дрожжи и маленькую ложку сахара.
В большой миске смешайте жидкость с дрожжами, муку, масло, оставшийся сахар и соль.
Размешивать все ингредиенты нужно очень аккуратно, начиная с краев. Доведите массу до однородности. Должен получиться немного липкий шарик. Переложите его в другую емкость, которую предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.
Накройте миску пленкой или целлофановым пакетом и уберите куда-нибудь для отстаивания примерно на полтора часа. Масса должна стать больше, после чего ее нужно опустить и снова убрать на один час.
Сдобное дрожжевое тесто – пошаговый рецепт
Приготовление занимает немало времени, но если все сделать правильно, то удастся полакомиться вкусной выпечкой. Этот рецепт подойдет для любой сдобы.
Необходимые продукты:
30 грамм свежих дрожжей или пакетик сухих;
Стакан молока;
Около 120 грамм сахара;
Два яйца;
Маленькая упаковка сливочного масла;
Немного соли;
Чуть больше трех стаканов муки;
Ложка растительного масла и ванильный сахар по желанию.
Процесс приготовления:
В этом рецепте указано молоко, но можно использовать и воду. Жидкость нужно подогреть, так чтоб температура была 30-40 градусов. И добавить туда немного сахара, муки и дрожжи. Смеси дать постоять не менее 30 минут. Она должно хорошо увеличиться, а потом уменьшиться. После этого ее можно использовать дальше.
Возьмите большую миску и в ней смешайте сахар, яйца и слегка размягченное сливочное масло. Использовать миксер не стоит. Достаточно помешать при помощи вилки и венчика. Затем сюда влейте жидкость, смешанную с другими ингредиентами. На этом же этапе нужно добавлять соль и ванильный сахар.
Доведите массу до состояния гладкости и эластичности. Полученный шарик накройте и уберите в место где тепло на два часа.
Через некоторое время, в пределах двух часов масса начнет подниматься в емкости. Это значит, что ее нужно немного помесить, чтоб она обмякла и использовать для выпечки.
Как приготовить на кефире?
Считается, что пирожки, приготовленные на тесте из кефира, намного дольше остаются свежими и мягкими. Причем их можно не только запекать, но и жарить. Еще один плюс – оно всегда подходит.
Необходимые ингредиенты:
200 мл кефира;
Яйцо свежее;
Около 700 грамм муки высшего сорта;
Грамм 40 сахара;
Упаковка сухих дрожжей;
Немного соли;
Растительное масло.
Процесс приготовления:
Как всегда, начинать приготовление дрожжевого теста нужно с «заваривания» дрожжей. Для этого они перемешиваются с теплой водой и оставляются на минут двадцать.
Пока они отстаиваются, смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром. Кефир используется только комнатной температуры, холодный не подойдет.
Спустя отведенное время жидкость с дрожжами вливается к кефиру, сюда же добавляется масло и все смешивается.
Следующий шаг – введение муки. Делать это надо порционно, параллельно перемешивая все продукты, так чтоб получилась равномерная масса.
Полученный комок кладем в чистую миску, укутываем чем-то теплым и оставляем на час. После чего оно обминается и используется по назначению.
Рецепт заварного теста для пирожков
Это моментальный рецепт, можно сказать на скорую руку, не требующий много времени и большого количества продуктов.
Необходимые ингредиенты:
Пакетик дрожжей;
Две ложки сахара;
Немного соли;
Две ложки растительного масла;
Вода;
Примерно 600 грамм муки.
Процесс приготовления:
Соедините вместе продукты, исключив только муку, она понадобится чуть позже. Воду нужно использовать теплую.
Теперь к тому, что получилось, можно засыпать муку.
Залейте немного кипятка и вымесите получившуюся массу. Самое главное – во время замешивания не добавляйте муки.
Слоеное дрожжевое тесто
Готовить слоеное тесто умеют далеко не все, так как это сложный и долгий процесс. Чаще всего его покупают в готовом виде. Но домашнее — всегда лучше.
Необходимые продукты:
200 грамм масла или маргарина;
Упаковка дрожжей;
Три ложки сахара;
Немного соли;
Вода – чуть меньше половины стакана;
Немного молока;
Одно яйцо;
Грамм 700 муки.
Приготовление:
Подогрейте воду, так чтобы она была слегка теплая, но не горяча. В нее насыпьте дрожжи и положите маленькую ложечку сахара. Оставьте на 15 минут.
В миску насыпьте муку и перемешайте ее с солью и тем сахаром, который остался. Сюда же киньте масло, предварительно нарезанное на куски или натертое. Лучше всего перемять его с остальными ингредиентами руками.
Оставьте муку и вернитесь к воде с дрожжами. Спустя отведенное время сюда нужно разбить яйцо, влить молоко и помешать. В общей сложности должен получиться полный стакан.
Теперь жидкость в стакане смешайте с другой массой. И доведите ее до образования гладкого шара.
Полученную массу нужно обернуть натуральной тканью и положить в холодильник примерно на два часа.
Постный рецепт приготовления
Здесь подойдет совершенно любой рецепт, главное чтобы он был без яиц и молочных продуктов.
Все, что потребуется, это смешать дрожжи с водой и отдельно перемешать муку с сыпучими продуктами, а затем все это соединить вместе. Хорошо вымесить, вылепить гладкий шарик и убрать его на час куда-нибудь, где тепло.
attuale.ru
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Опубликовано 23.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что нужно для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто? Это молоко (или вода), сахар, дрожжи, мука, соль и растительное масло. Из этого набора продуктов мы сегодня с вами приготовим быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами. Чтобы дрожжевое тесто у вас поднялось за 30 минут, воду (или молоко) нужно подогреть, но и также нужно для теста устроить такую среду, при которой оно увеличится очень быстро. Это может быть теплое место около духовки. Часто хозяйки включают духовку на минимум и рядышком размещают миску с тестом. Зимой есть еще один способ: поставить миску с тестом на батарею, которая имеют теплую температуру. Но данный способ подходит тогда, когда включено отопление. Да и поставить миску на батарею очень тяжело. Нужно найти стул и разместить его у батареи и поставить на стул миску с тестом. У мня есть способ еще лучше и удобнее, о котором я вам ниже расскажу.
Необходимые продукты:- 300 грамм теплой воды или молока,- 500 грамм просеянной муки,- 3 столов. л. сахарного песка,- 1 чайн. л. соли,- 11 грамм сухих дрожжей,- 50 грамм растительного масла.
Всыпаю в слегка теплую воду сахарный песок и размешиваю, чтобы сахар растаял полностью, и вода стала слегка сладенькой. Также сыплю пару щепоток соли, чтобы вкус теста стал более гармоничным.
Добавляю в теплую сладкую воду сухие дрожжи. Часто я использую быстродействующие дрожжи, которые отлично работают в тесте.
Вливаю сразу растительное масло, чтобы повысить эластичность теста. Оно будет мягким и не прилипнет так сильно к рукам.
В самом конце всыпаю просеянную муку и начинаю размешивать сперва ложкой, пока не образуется упругое тесто.
Теперь чистыми сухими руками формирую комочек теста. Но это еще не все. Тесто для пирожков должно еще подойти, подняться.
Но как это сделать за короткое время? Есть одно решение, которое много раз меня выручало. Я ставлю миску с тестом в более глубокую миску с теплой водой. Прикрываю миску с тестом пищевой пленкой, делая для теста вакуум. При таких обстоятельствах тесто мгновенно начнет расти.
Через 30 минут теста вырастает в два-три раза, становится дышащим, воздушным и пышным.
Из готового теста можно сразу готовить пирожки. Вот так быстро и непринужденно мы с вами приготовили быстрое тесто для пирожков, и миф о том, что на сухих дрожжах это не получится быстро сделать, мы развеяли. Bon Appetite!
namenu.ru
Дрожжевое тесто для пирога - 10 рецептов быстрого теста
Содержание материала:
Все мы любим сладкую выпечку, но не все могут сделать правильное тесто. Сегодня мы научим вас готовить очень нежное и мягкое дрожжевое тесто для пирога. Поэтому если хотите приготовить пышное тесто, то скорее записывайте наши рецепты.
Классическое дрожжевое тесто для пирога
Из этого количества теста можно сделать два больших пирога. Если этого объема много, возьмите лишь половину всех компонентов.
В состав входит:
мука – 9 стаканов;
сахар – полстакана;
яйца – 4 штуки;
соль – 1 ч. ложка;
молоко – 3 стакана;
масло (сливочное) – 0,2 кг;
дрожжи (свежие) – 0,1 кг.
Последовательность выполнения:
Сразу подготовьте все компоненты и поместите их на стол. К моменту приготовления они должны иметь комнатную температуру.
Насыпьте в одну чашку соль, а в другую – дрожжи.
В кастрюлю наберите молоко и нагрейте его.
Отлейте с кастрюли один стакан теплого молока. Первой половиной молока залейте дрожжи, а второй половиной – соль.
Кастрюля с молоком должна и дальше греться. Теперь добавьте внутрь сливочное масло и сахар. Эти компоненты должны быстро раствориться.
Просейте 1 стакан муки и добавьте ее к молоку. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Консистенция смеси – жидкая сметана.
Когда молочная смесь немного остынет, добавьте к ней всю оставшуюся муку. Все смешайте.
Теперь добавьте в кастрюлю замоченные дрожжи и соль.
Разбейте к остальным компонентам 4 яйца. Очень быстро все смешайте. В итоге, тесто должно получиться теплым.
Накройте кастрюлю с тестом полиэтиленовым пакетом. Поставьте ее в холодильник на 35-40 минут.
Теперь из теста можете делать пироги или пирожки. Приятного вам аппетита.
Рецепт приготовления опары на кефире
Ингредиенты:
кефир – 0,3 л;
оливковое масло – 0,15 л;
сахар – 1,5 ст. ложки;
молоко – 0,1 л;
сухие дрожжи – 10 г.
Последовательность выполнения:
Нагрейте все молоко, добавьте к нему сахар и дрожжи. Все смешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокую мисочку налейте кефир, добавьте к нему оливковое масло. Немного подогрейте эту смесь на плите.
Смешайте дрожжи с кефирной массой. Накройте эту смесь полотенцем и оставьте опару настояться.
Опара для дрожжевого теста готова. Можете использовать ее в дальнейших приготовлениях.
Слоеная основа для пирога
Размер стакана, который используется для измерения составляющих – 250 миллилитров.
Состав компонентов:
мука – 2/3 стакана;
маргарин – 0,2 кг;
Второе тесто:
соль – 1 щепотка;
яйцо – 1 штука;
мука – 2 стакана;
лимон – ¼ часть.
Приготовление:
Возьмите холодный маргарин и нарежьте его на небольшие кубики.
Просейте 2/3 стакана муки и добавьте их к маргарину. Все смешайте и высыпьте эту смесь на разделочную доску.
Теперь ножом мелко нарежьте маргарин с мукой. Чем мельче будут кубики – тем лучше. Теперь соберите все мелкие кусочки в один большой шар. Месить на данном этапе это тесто не нужно.
Теперь делаем второе тесто. В большую миску насыпьте 1,5 стакана просеянной муки. Выдавите к ней сок из четвертой части лимона. Добавьте немного соли.
Разбейте яйцо в небольшую мисочку и залейте его кипяченой водой, которая остыла до комнатной температуры. Смешайте яйцо с водой и перелейте его в тесто.
Перемешайте тесто в миске. Добавьте остальные полстакана муки и вымешивайте массу руками.
Раскатайте тесто в длинный пласт. Его ширина должна быть около 0,5-0,7 см.
На средину положите комок маргарина с мукой. Заверните его в конверт основным пластом теста.
Положите тесто швом вниз и отправьте его в холодильник на 30 минут. Накрывать тесто ничем не нужно.
Спустя указанное время – достаньте тесто и раскатайте его такой же шириной. Сверните пласт в несколько слоев и снова поставьте его в холодильник на полчаса. Проделайте этот шаг еще 2 раза.
Слоеная основа готова! Если вы будете печь пирог не сразу, то заверните его пакет и положите в холодильник. Такое тесто можно еще и заморозить, тогда оно сможет значительно дольше храниться.
Заварное тесто
Ингредиенты:
вода – 0,1 л;
масло (сливочное) – 0,15 кг;
мука – 0,28 кг;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Возьмите толстостенную кастрюлю и налейте в нее воду.
Мелко нарежьте масло и добавьте его к воде.
Доведите масло с молоком до кипения. Добавьте немного соли.
Снимите эту смесь с огня и добавьте муку. Очень быстро все перемешайте.
Вот и все – заварное тесто для мясного пирога готово.
Залейте дрожжи теплой водой. Добавьте туда ложку сахара и 2 стакана муки. Оставьте опару настояться.
Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте к нему порезанный маргарин и сахар. Нагрейте на газу эту смесь. Дайте ей немного остыть.
Добавьте в молочную смесь немного соли и весь ванильный сахар.
Влейте в дрожжи тонкой струйкой молочную смесь. Все тщательно смешайте.
Разбейте в тесто 3 яйца.
По одному стакану вводите муку. Когда оно станет упругим, выложите его на поверхность и мните руками. Для удобства, смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к ладоням.
Сдобное дрожжевое тесто готово. Этого количества хватит на три пирога.
Как приготовить на майонезе?
Этот соус может полностью заменить яйца и растительное масло, ведь эти компоненты уже присутствуют в майонезе. К тому же, тесто получается очень нежным.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 8 г;
майонез – 0,15 кг;
соль – ½ ч. ложки;
молоко – 0,25 л;
мука (пшеничная) – 0,5 кг;
сахар – 3 ч. ложки.
Последовательность выполнения:
Немного нагрейте молоко, около 2-3 минут.
Добавьте к нему сухие дрожжи, соль и сахар.
Просейте муку и добавьте лишь 4 ст. ложки к молочной смеси. Отставьте опару на полчаса.
Спустя указанное время добавьте к опаре майонез, он должен иметь комнатную температуру.
Добавьте остальную муку. Вводите ее постепенно, чтобы тесто имело правильную консистенцию и равномерно перемешивалось.
Теперь замесите тесто руками на рабочей поверхности.
Накройте миску полотенцем и оставьте настояться около 60 минут.
Спустя указанное время, промните тесто и можете использовать его для дальнейшей выпечки.
С сухими дрожжами на молоке
Можно заменить молоко водой, тогда получится — быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде.
Состав компонентов:
сухие дрожжи – 0,02 кг;
яйца – 4 штуки;
молоко – 0,5 л;
соль – 1 ч. ложка;
нерафинированное подсолнечное масло – 0,22 л;
сахар – 0,15 кг;
пшеничная мука – 1 кг.
Этапы приготовления:
Немного нагрейте полстакана молока и залейте им дрожжи. Добавьте туда столовую ложку сахара. Оставьте дрожжи на 20 минут.
Оставшееся молоко совсем немного подогрейте и разбейте к нему 4 яйца. Все смешайте и добавьте сюда дрожжи. Взбейте все венчиком или миксером.
Добавьте в тесто оставшийся сахар, соль и подсолнечное масло.
Просейте муку и вводите ее в тесто небольшими порциями, все время взбивайте тесто миксером.
Немного промните тесто руками и верните его обратно в миску. Накройте полотенцем и поставьте ее в теплое место на 60-90 минут.
Спустя указанное время, достаньте тесто и совсем немного промните его, прямо в миске. Снова дайте ему постоять в теплом месте еще 40 минут.
Дрожжевое тесто на молоке готово. Теперь хорошенько вымесите его руками, и можно делать из него пироги.
На сметане для пирога
Состав компонентов:
яйцо куриное;
сахарный песок – 0,12 кг;
сметана – 0,2 кг;
разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки;
соль – 2 щепотки;
мука – 1,5-2 стакана.
Этапы приготовления:
Сразу достаньте яйцо и сметану, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Взбейте яйцо. Насыпьте к нему сметану, соль, разрыхлитель и сахар. Все смешайте.
Просейте стакан муки и постепенно добавляйте ее к остальному тесту.
Теперь добавьте еще полстакана муки. Тесто должно быть плотным. Поэтому, если нужно – добавить полстакана муки.
Тесто готово. Можно сразу приступать к выпечке пирога.
Постное дрожжевое тесто
Состав компонентов:
мука – 1 кг;
растительное масло – 5 ст. ложек;
соль – 1 ч. ложка;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 3 ст. ложки;
очищенная вода – 2,5 стакана.
Этапы приготовления:
Немного нагрейте воду на газу. Залейте ею упаковку дрожжей.
Добавьте 3 ложки сахара и немного соли. Все смешайте.
Просейте всю муку и пересыпьте ее в большую миску.
Влейте к просеянной муке дрожжевую массу. Все смешайте и добавьте растительное масло.
Вымешайте тесто руками на доске, это займет около 10 минут. В итоге у вас должно быть эластичное и мягкое тесто.
Накройте постное тесто полотенцем и поставьте его на 1 час в теплое место.
Спустя 60 минут, примните тесто руками. Теперь из него можно выпекать сдобу.
Тесто пятиминутка на кефире (С добавлением соды)
Это очень легкое тесто, ведь оно готовится без добавления жирных компонентов.
Состав компонентов:
яйцо столовое – 2 штуки;
сода – 1 ч. ложка;
кефир – 1 стакан;
2 щепотки соли;
мука в/с – 1 стакан.
Этапы приготовления:
Совсем немножко нагрейте кефир в кастрюльке или на водяной бане.
Добавьте к кефиру соду.
Разбейте в полученную смесь немного соли и 2 яйца. Все тщательно перемешайте.
Просейте муку и добавляйте ее в тесто во время взбивания, по одной столовой ложке.
Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Теперь можете использовать его для приготовления пирога.
Вот мы и рассмотрели множество видов теста для пирога. Надеемся, вы подберете для себя подходящий рецепт и порадуете пирогом своих близких. Готовьте с любовью!