23 декабря 2016 7446
Пицца – это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.
Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.
Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.
Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.
Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.
Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.
Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.
Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.
Состав:
Приготовление: 35 минут.
Калории: 183 Ккал/100 г.
Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.
Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.
В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.
Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.
Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.
Состав:
Приготовление: 40 минут.
Калории: 252 Ккал/100 г.
В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.
Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.
Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.
Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.
Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.
Открытая лепешка с морепродуктами – одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.
Состав:
Приготовление: 45 минут.
Калории: 196 Ккал/100 г.
Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.
Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом – острым или легким – на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.
Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.
Состав:
Приготовление: 40 минут.
Калории: 210 Ккал/100 г.
В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.
В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.
Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.
Овощное тесто для пиццы – можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.
Состав:
Приготовление: 70 минут.
Калории: 117 Ккал/100 г.
Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы – слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.
Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.
Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху – начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.
Приятного аппетита!
И еще один рецепт вкусной пиццы — в следующем видео.
nektarin.su
Прототипы этого популярнейшего блюда были ещё у древних римлян и греков как способ подачи блюд на ломтях хлеба. А прообраз настоящей пиццы появился в 1522 году в Неаполе после ввоза в Европу помидоров. Традиционно тесто для пиццы готовится из специальной муки, соли, воды, оливкового масла и дрожжей. Однако современные хозяйки нередко, чтобы сэкономить время, готовят пиццу в домашних условиях без дрожжей. Корж получается тонким, и начинку можно класть любую. Попробуйте!
Для приготовления теста:
натуральный йогурт
оливковое масло
Для приготовления начинки:
колбаса полусухая
томатный соус
сыр моцарелла
Подготовить ингредиенты для пиццы в домашних условиях без дрожжей.
Йогурт (можно заменить нежирной сметаной), оливковое масло, молоко смешать в глубокой посуде. Добавить муку, перемешать и хорошо вымесить руками.
Раскатать тесто в тонкий круг, выложить его на смазанный противень.
В томатный соус всыпать пряности, перемешать. Тонким слоем соуса смазать тесто.
На тесто выложить нарезанные помидоры, кружочки колбасы, грибы, нарезанные пластинами. Если вы используете замороженные грибы, то вначале выложите их на горячую сковороду и обжарьте до выпаривания жидкости. Затем влейте немного подсолнечного масла и пару минут обжарьте. После обжаренные грибы можно выкладывать на пиццу. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы, но предварительно отваренные. Консервированные шампиньоны лучше не использовать: они безвкусны.
Сверху пиццу посыпать сыром. Затем поставить в разогретую духовку. Запечь пиццу при 180 градусах до готовности.
Готовую пиццу в домашних условиях без дрожжей вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо. Разрезать на порционные кусочки. Подавать тёплой. Приятного аппетита!
http://www.cookingscene.ru/Возможно Вас заинтересует:www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai
загрузка...
Пицца, безусловно, является самым популярным итальянским блюдом во всем мире. Готовя пиццу дома, можно дать волю своей бурной фантазии, предлагая в качестве начинки все, что душе угодно.
Легкая в приготовлении, но вместе с тем сытная пицца, поможет прекрасно провести вечер с друзьями или родственниками.
Настоящая пицца готовится в специальных печах, где температура достигает таких пределов, что блюдо готово уже через 1 минуту. Но, в домашних условиях применение подобных агрегатов невозможно, поэтому приготовление пиццы производится в обычных духовых шкафах.
Стоит заметить, что приготовленная в духовку пицца ничуть не хуже, а по мнению некоторых любителей вкусной еды, даже лучше.
Ингредиенты:
для теста:
Для соуса:
Для начинки:
Приготовление:
Смешать сухие дрожжи со всем количеством сахара и залить 50 мл теплой (но не горячей) воды. Специалисты советуют использовать воду на 1-2 градуса выше температуры человеческого тела. Дрожжевую смесь тщательно размешать и влить в нее остатки воды.
В отдельной емкости соединить соль и муку и с осторожностью ввести в эту сухую смесь воду с разведенными в ней дрожжами. Добавить оливковое масло и вымесить достаточно тугое тесто.
Важно: если кажется, что тесто слишком липкое, а оно должно отставать от емкости, в котором замешивается и от рук, в него можно ввести еще немного муки. Если же наоборот, тесто выйдет очень крутым, в него необходимо ввести немного оливкового масла.
Сформировав из теста шар, его необходимо укрыть чистым полотенцем и поместить недалеко от тепла (батарея, теплая плита и пр.) на 40-60 минут.
Пока тесто «доходит» можно приступить к приготовлению соуса.
Шампиньоны необходимо очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Ветчину измельчить таким образом, чтоб толщина кусочка не превышала 3-4 мм. Оливки нарезать поперек так, чтоб в итоге получились колечки. Перья зеленого лука измельчить. Сыр измельчить на крупной терке.
Интересно: некоторые хозяйки расправляют тесто руками по форме противня.
Поверх основы выложить соус и равномерно распределить его по всему тесту, не трогая лишь 5-7 мм от края по периметру. Слегка присыпать тертым сыром и выложить в хаотичном порядке слои ингредиентов начинки. Далее присыпать остатками сыра и дать постоять еще не более 5 минут.
Разрезать пиццу на порционные куски лучше, пока она горячая. Подавать к столу можно, украсив веточками кинзы, но это уже зависит от креативности и фантазии самого повара.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Постепенно добавить пиво, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем вручную. Сформировать шар из теста, накрыть полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов и оставить на 20 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Классическая итальянская пицца представляет собой тонкую лепешку с томатным соусом и сыром Моцарелла.
Но, многочисленные усовершенствования классического варианта национального блюда привели к тому, что начинкой пиццы может выступать все, что придет в голову кулинару. Одно остается неизменным: тесто для пиццы готовят на основе живых дрожжей, а главным ее ингредиентом является сыр.
Для приготовления оригинальной итальянской пиццы необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
В другую емкость всыпать муку, перемешанную с манкой и солью, сформировав горку.
В центре горки сделать углубление, влить в него воду с дрожжами, масло и лимонный сок. Аккуратно вымесить тесто до состояния однородной массы. Если тесто липнет к рукам, в него можно добавить еще немного муки.
Интересно: Для итальянской пиццы тесто должно быть очень пластичным. Проверить правильность приготовления теста можно, раскатав его в длинный жгут и растянув. Тесто для этого блюда должно тянуться легко и не рваться.
Сформировать из полученного теста шар и поместить в миску, смазанную маслом оливковым. Накрыть полиэтиленом или влажной тканью и поместить в тепло до того момента, как масса не увеличится в объеме в 2 раза. Как правило, для этого хватает 20 минут. Далее тесто необходимо примять, чтоб выпустить из него лишний воздух и дать постоять еще 20-30 минут.
Интересно: Если под рукой нет сыра «Идиасабаль», можно воспользоваться любым другим овечьим сыром твердых сортов.
Разделить на части когда пицца будет еще горячей.
Как можно заметить — приготовление пиццы — творческое и увлекательное занятие. Ни одна, даже самая фантастическая идея начинки, не сможет испортить это блюдо. Это блюдо можно готовить таким образом, чтоб оно пришлось по вкусу и любителям сытной еды, и тем, кто следит за стройностью своей фигуры.
Главное — уметь фантазировать, и тогда приготовление не составит труда.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»