Прежде всего приготовим тесто. Хотя можно воспользоваться и обычным покупным, к примеру, листовым. Итак, нальем воду в миску.
Добавим соль, сахар и растительное масло.
Затем добавим предварительно просеянную муку.
Тщательно перемешаем. Затем выложим тесто на стол и вымесим его до однородности.
С помощью обычного стеклянного стаканчика вырежем кружочки.
Каждый кружочек еще раз раскатаем скалкой в продолговатую форму.
На каждый овал выложим по сосиске.
Скрепим края. А затем придадим тесту форму конфеты. Сделаем неглубокие надрезы на концах.
Выложим конфеты на салфетки, чтобы сбежало лишнее масло. Затем переложим на блюдо. Вот такие жареные сосиски в тесте "Конфетки" получились! Приятного аппетита!
namenu.ru
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Здравствуйте. Сегодня хочу предложить вам приготовить сосиски в тесте. Тесто мы приготовим дрожжевое, и сосиски в тесте не будем запекать в духовке, а обжарим на сковороде. Сосиски в тесте, пожалуй, любят все, не только дети, но и взрослые. Итак, для приготовления наших домашних сосисок в тесте нам понадобятся сосиски, молоко, вода, яйцо, дрожжи, соль, сахар и растительное масло для жарки. У нас будет немного экономный вариант, сосиски мы разрежем вдоль пополам и будем заворачивать половинки, если конечно хотите, можете заворачивать целые. Начнем приготовление. Для начала замесим тесто. В большую чашку нальем немного теплой воды, добавим туда же теплое молоко, немного соли и сахара, всыпаем туда быстродействующие дрожжи и оставляем на некоторое время, чтобы они разошлись.
Когда дрожжи разойдутся, добавляем в смесь одно яйцо, все перемешиваем, потихоньку всыпаем муку и замешиваем не тугое тесто, вымешивать нужно достаточно долго. Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место подниматься. Два раза тесто нужно опустить и только тогда оно готово.
Займемся сосисками. Очистим их от пленки и разрежем пополам вдоль.
Теперь берем тесто, скатываем его в колбаску. Нарезаем нашу колбаску на небольшие кусочки. Присыпаем стол мукой и каждый кусочек раскатываем в лепешечку. В центр лепешку закладываем нашу половинку сосиски и залепляем.
На сковороду наливаем большое количество растительного масла и даем ему раскалиться. Когда масло раскалиться выкладываем в него сосиски, швом вниз, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Ну вот, наши сосиски готовы. Блюдо очень простое, так как готовить нам нужно только тесто, начинку за нас уже приготовили. Приятного вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Сосиски молочные
39
84
1
914
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
105
150
368
3241
всего в 1 порции:
11
15
37
324
всего в 100 граммах:
9
13
31
275
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 07.10.2014
просмотров: 11833
findfood.ru
Есть ли что-то ароматней и вкусней, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками? Конечно же нет! Но какими бы вкусными не были пирожки, душа всегда будет просить разнообразия. Поэтому, предлагаю вам добавить еще один рецепт в копилку, и расскажу, как приготовить вкуснейшие жареныесосиски в тесте. Это блюдо несомненно понравится вам и вашей семье, особенно оно будет любимо у детишек, ведь так напоминает популярные нынче зарубежные хот доги, но при этом приготовлены они будут только из натуральных продуктов, без добавления вредных пищевых добавок. И все же, не стоит ими злоупотреблять, как и любая другая выпечка, они очень опасны для вашей фигуры.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода глубокая, глубокая тарелка, металлическая лопатка, сито, венчик, столовая ложка, сотейник, разделочная доска, нож кухонный, кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца, тарелка для подачи.
Для приготовления теста нам понадобится достаточно большая тарелка или кастрюля. Но для начала в сотейнике разогрейте по отдельности молоко и воду, чтобы они стали теплыми, а после смешайте их уже в подготовленной для замешивания теста посуде. Высыпьте туда же сахар, размешайте и добавьте сухие дрожжи. Теперь, чтобы пошла реакция, нужно выждать 15 минут. перед тем, как продолжить готовку. После влейте в тарелку растительное масло и высыпьте соль. И в самом конце постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь ситечко. Сначала мешайте тесто ложкой, потом, когда оно станет гуще, месите его руками. В результате у вас должна получиться мягкая, чуть липкая и тягучая масса. Оставьте ее в тарелке или кастрюле и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течении 2 часов. при этом раз в час или 40 минут, открывайте его и обминайте. Важно: тесто поднимется в два раза, поэтому подберите подходящую по размерам посуду, чтобы масса не сбежала от вас.
Если тесто готово и увеличилось в размерах, значит пришло время завернуть в него сосиски. Но для начала подготовьте рабочую поверхность, можно притрушить ее мукой, как обычно, но лучше смажьте растительным маслом. Руки нужно так же смазать. Выложите тесто из тарелки, где оно настаивалось, и разделите на одинаковые кусочки.
Каждый отделенный кусочек теста запястьем обомните и расплющите. Для удобства можно воспользоваться скалкой.
В получившиеся пласты из теста положите очищенную от оболочки сосиску. Пальцами соедините края и прочно скрепите их между собой, чтобы не оставалось никаких зазоров. В результате у вас получится эдакий продолговатый пирожок с сосиской внутри. Точно так же сформируйте остальные изделия.
Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на огонь и разогрейте в ней большое количество растительного масла. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте сосиски в тесте на сковороду и обжаривайте на среднем огне до появления характерной золотистой корочки со всех сторон. Разумеется, сразу все сформированные изделия просто не войдут, так что жарьте партиями, ведь сосискам в тесте не должно быть тесно в сковородке, и они должны практически плавать в горячем масле.Обжаренные пирожки сразу после приготовления выкладывайте на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. После выпечку переместите в большую тарелку, в которой вы и будете подавать сосиски в тесте к столу.
Жаренные сосиски в тесте подавайте на полдник или завтрак, а так же в качестве закуски их можно предложить и в обед, и в ужин. Да что уж там, каждый знает, что нужно делать со свежей домашней выпечкой. Так что кушайте на здоровье, но не увлекайтесь, такая еда все же не очень полезна для нашего организма и особенно для фигуры.Приятного аппетита!
Многие рекомендуют использовать только молочные или сливочные сосиски, но если вам по вкусу копченые колбаски, то вы вполне можете использовать их. Только учтите, что блюдо в таком случае получится еще жирней.
В начинку можно положить не только сосиски, но и сыр, но прежде его нужно натереть или нарезать на очень тонкие ломтики.
Экспериментируйте с начинками, возможно, вам понравится, если добавить к сосискам немного соуса или завернуть их в тесто вместе с корейской морковкой.
cook-recipe.ru
Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))
Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.
Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и в слоёное ; можно запекать в духовке или жарить на сковороде - как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и котлету в тесте. Тоже очень сытно и вкусно.
Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на печёные булочки с сосисками - всё же печь полезней, чем жарить в масле.
А вообще, сосиски в тесте - отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как роллы в Уфе с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим?
Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще - не станем слишком круто замешивать.
Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.
И разводим половиной стакана теплой воды.
Домешиваем 1 стакан муки.
И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.
Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.
Вот тесто и поднялось первый раз.
Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…
Перемешаем, затем добавим ещё.
Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.
Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!
Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.
Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.
Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!
Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.
Переворачиваем на вторую сторону.
А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…
И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.
Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.
Остынут чуточку – и можно кушать!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»