Можно привести много доводов о том, что это самый лучший, простой и быстрый способ приготовить дрожжевое тесто на скорую руку без особых усилий и затрат времени. А можно внимательно прочесть рецептик простой и приготовить на выходные чудные, вкуснейшие домашние пирожочечки и убедится в оригинальности процесса приготовления этого чудесного дрожжевого теста на скорую руку, да ещё и с погружением в воду. Одним из главных достоинств этого дрожжевого «релаксирующего» в воде теста является его хороший вкус , быстрое приготовление и, конечно же, универсальность в использовании. Заготовив одну полную порцию теста дрожжевого с погружением в воду, Вы сможете выпечь из него и пирожки с разнообразной начинкой, и сделать вкусную пиццу, или мясные крутые беляши, или открытый пирог со сладкой ягодной или другой начинкой, пампушки з чесноком, или просто, на пару дней отложить часть теста в холодильник для последующей выпечки. Для «утопленного» в воде дрожжевого теста на скорую руку нам понадобится:
– сухих дрожжей 2 ст.л. (или ½ пачки живых дрожжей) развести в 1 стакане тёплой воды, добавить 4 ст.л. сахарного песка, всё хорошенько размешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 15 минут до увеличения массы в объёме (лучше разводить всё в литровой стеклянной баночке, тогда смесь точно не убежит).
-пока тесто релаксирует и растёт, не оставайтесь без дела, а займитесь начинкой: отвариваем вкрутую яйца (5 шт.) мельчайше их шинкуем. Режем сочный лук зелёный (всю его часть и зелёную и белую), если лук не сочный порезав, присолите его, и он моментально сделает сок. Смешаем яйца и лук, пробуем на соль и добавляем по необходимости специи и можно положить 2 ложки сметаны густой или майонеза. Начинка готова.
– Смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем печься до румяненьких бочков в духовку на 15 – 20 минуточек с темпер. 200 градусов. Так точно же поступить со всеми пирожками. Как вариант вы можете приготовить пирожки, жаренные на сковороде (я такие люблю больше всего, они мне кажутся вкуснее и ароматнее) в большом количестве растительного масла, хорошо прожаривая со всех сторон на среднем огне. Пирожки подавать очень тёплыми и непременно со сметаной, крепким сладким чаем из трав или компотом! Приятного аппетита!
Быстрое дрожжевое тесто в воде для пирожковБыстрое дрожжевое тесто в воде & пирожки Можно привести много доводов о том, что это самый лучший, простой и быстрый способ приготовить дрожжевое тесто на скорую руку без особых усилий и затрат времени. А можно внимательно прочесть рецептик простой и приготовить на выходные чудные, вкуснейшие домашние пирожочечки и убедится в оригинальности процесса приготовления этого чудесного дрожжевого теста на скорую руку, да ещё и с погружением в воду!!! Одним из главных достоинств этого дрожжевого «релаксирующего» в воде теста является его хороший вкус, быстрое приготовление и, конечно же, универсальность в использовании. Заготовив одну полную порцию теста дрожжевого с погружением в воду, Вы сможете выпечь из него и пирожки с разнообразной начинкой, и сделать вкусную пиццу, или мясные крутые беляши, или открытый пирог со сладкой ягодной или другой начинкой, пампушки з чесноком, или просто, на пару дней отложить часть теста в холодильник для последующей выпечки. Для «утопленного» в воде дрожжевого теста на скорую руку нам понадобится: – сухих дрожжей 2 ст.л. (или ½ пачки живых дрожжей) развести в 1 стакане тёплой воды, добавить 4 ст.л. сахарного песка, всё хорошенько размешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 15 минут до увеличения массы в объёме (лучше разводить всё в литровой стеклянной баночке, тогда смесь точно не убежит). – затем в просеянную, подготовленную муку вливаем «шумящие» дрожжи + соль 4 ч.л. +масло растительное 4 ст.л. + остальная часть воды (2 стакана). Замешиваем эластичное, мягкое тесто, до полной готовности (когда отлипает от рук, но нельзя сильно вымешивать, так сказать сводим тесто). -готовое тесто погружаем в большущий прозрачный пакетищщеее без дыр, целый. Завязываем верхушку пакета на крепкий и плотный узелок и помещаем тесто в целлофановом пакете, узелком вниз (предпочтительно) в ведро с обязательно тёплой водой. Температура воды пробуется пальчиком, т.е. приблизительно 40 градусов, не более. Именно в тёпленькой воде тесту дрожжевому комфортно и оно растет, как говорится «на дрожжах» и приблизительно за 25 – 30 минуточек оно приплывёт наверх (всплывёт) и будет готово к применению. -пока тесто релаксирует и растёт, не оставайтесь без дела, а займитесь начинкой: отвариваем вкрутую яйца (5 шт.) мельчайше их шинкуем. Режем сочный лук зелёный (всю его часть и зелёную и белую), если лук не сочный порезав, присолите его, и он моментально сделает сок. Смешаем яйца и лук, пробуем на соль и добавляем по необходимости специи и можно положить 2 ложки сметаны густой или майонеза. Начинка готова. -извлекаем тесто из пакета, выкладываем на стол, режем на 4 порции,3 прикрываем, чтобы не обветрились, а оставшуюся часть раскатываем в виде колбаски. Нарезаем равными кусочками, затем делаем лепёшечки, в серединку начинку, а края залепить. Получаем «лодочку» (если тесто немного липнет к рукам, смажьте их каплей растительного масла), немного ей придав красивых форм выкладываем пирожочки на духовой противень, накрытый пергаментной бумагой для выпекания. Очень обязательно надо дать выстояться пирожкам, подняться мин. 15 минуток в тёплом (но не горячем) месте. – Смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем печься до румяненьких бочков в духовку на 15 – 20 минуточек с темпер. 200 градусов. Так точно же поступить со всеми пирожками. Как вариант вы можете приготовить пирожки, жаренные на сковороде (я такие люблю больше всего, они мне кажутся вкуснее и ароматнее) в большом количестве растительного масла, хорошо прожаривая со всех сторон на среднем огне. Пирожки подавать очень тёплыми и непременно со сметаной, крепким сладким чаем из трав или компотом! Приятного аппетита! Ингредиенты для дрож. теста в воде: Мука 8 стаканов Водичка тёплая 3 стакана Дрож. 2 ст.л. или ( ½ пачки живых) Сахар 4 ст.л. Соль 4 ч.л. Масло раст. 4 ст.л. Вода тёплая ½ ведра
Источник: full-home.ru
18.03.2011: ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫПредлагаем Вам отдохнуть и укрепить свое здоровье на лучших альпийских горнолыжных курортах.
05.03.2011: Продажа недвижимости в БолгарииАпартаменты, дома, виллы, таунхаусы — престижные и эконом-класса — по всей территории Болгарии!
18.02.2011: СКИДКИ .При количестве туристов от 4х человек, скидки на все туры.
19.01.2011: Внимание любителям музыки!У нас появился новый тур в Германию на музыкальный фестиваль “MELT”! В этом году главными звездами праздника будут Massive Attack, Goldfrapp и The XX. Кроме того, перед гостями фестиваля выступят лучшие ди-джеи Европы, например Riccardo Villalobos, Ellen Allien и команда топ-клуба Berghain/Panorama Bar. Подробности смотрите в разделе “Германия из Санкт-Петербурга”.
11.01.2011: Внимание! У нас появился новый тур!ЗА ПОКУПКАМИ В ГЕРМАНИЮ. Два раза в году магазины Германии устраивают супер-распродажи: на вещи уходящего сезона предлагаются скидки до 70%! Что может быть милее и практичнее для любителей выгодных покупок?! Время таких распродаж: конец января — начало февраля и конец июня — начало июля. Итак, не упустите приятную возможность совместить отпуск и недорогой шоппинг в Германии!
17.12.2010: АПАРТАМЕНТЫ И ВИЛЛЫ В ЕВРОПЕ!Аренда вилл и апартаментов в Европе (Болгария, Германия, Испания, Хорватия, Черногория),а также аренда квартир и апартаментов в Париже, Вене, Риме и Амстердаме.
19.11.2010: “МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ГРЕЦИИ”Майские туры в Грецию невероятно разнообразны, 1 мая – праздник цветов, Величественные Афины, подобные ласточкиным гнездам здания монастыря Метеоры, нежнейшие пески пляжей Крита, суровые склоны гор Фессалии, шумные торговые улицы Салоник, маленькие рыбацкие деревушки и покрытые пылью веков руины – в Греции есть все!
28.10.2010: Уважаемые туристы!Теперь Вы можете получить онлайн-консультацию по всем возникшим вопросам у менеджера нашей компании. ICQ 392184729 Екатерина
17.08.2010: ПРЕДЛАГАЕМ 20 НОВЫХ АВТОРСКИХ НЕДОРОГИХ ТУРОВ В 2010 ГОДУ.Уважаемые туристы ! У нас появилось 20 новых авторских туров в 2010 году непохожих на другие. Все подробности на сайте или по телефону 719-74-14
13.07.2010: НА КИПР КРУГЛЫЙ ГОД.Уважаемые туристы ! Предлагаем Вам незабываемый отдых на Кипре! Солнышко, морской воздух, отличные SPA процедуры, увлекательные экскурсии и хорошее настроение – это подарит Кипр в любое время года! Цены уже на нашем сайте! Звоните, спрашивайте!
16.06.2010: СЛОВЕНИЯ-великолепный отдых и отличное лечение!НОВЫЕ ЦЕНЫ на Словению уже на нашем сайте! Выбирайте курорты: лечебные , горнолыжные, морские! Все подробности в разделе : Словения.
Тесто дрожжевое для пирожков воздушноеОно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно.
Источник: fkn.biz
Pubblicato il Anno fa
Спасибо. Рецепт СУПЕР.
Спасибо за рецепт,все получается так как хотелось.
Так, а теперь дайте момент, когда вы сделали пирожки , разместили их на противень. Высота у пирожков не получилась как у вас. почему?
Вот и я так подумала, что близко класть следует. У меня дрожжи были сухие, других на данный период приобрести не возможно, к сожалению. Спасибо вам за подсказку. Ем пирожки с удовольствием. В рецептнике у меня несколько рецептов дрожжевого теста, которыми я пользовалась, но это самый лучший из всех. Огромное спасибо за рецепт. Всего вам доброго!
Мы пирожки близко друг к другу размещаем. И обязательно дрожжи свежие.
Испекла по вашему рецепту пирожки сладкие, тесто действительно просто “пух”, очень вкусное, а самое главное мало сдобы, не люблю много сдобы в дрожжевом тесте. Спасибо за рецепт. Необычный замес опары, сахар весь в опару, полагаю это и есть изюминка в этом тесте. Огромное спасибо, редко пишу комментарии к рецептам, потому что не нравятся, ваш рецепт меня удивил. Хорошо, что вы поделились им. Здоровья вам крепкого , благополучия и успехов во всем.
Благодарим за теплые слова.
Спасибо аболденный рецепт))
Выпекать при какой температуре и сколько по времени?
Тесто действительно невообразимо мягкое и пушистое. Спасибо за рецепт. Свежие дрожжи заменяла сухими, 8гр. Все Ок. Только когда ешь, почему то к небу и зубам липнет. Может много масла.
Может и много, но нам нравится именно по этому рецепту пирожки.
Дрожжей нужно не 25 а 50 грамм
Мы сказали как именно мы приготовили. Но могу с Вами согласится, Николай. Дрожжи бывают разные, и даже свежесть дрожжей влияет на тесто. Так что все может быть. Однако мы всегда дрожжи берем свежие и не храним их. Покупаем сразу мало, благо у нас можно купить хоть 50 грамм. Поэтому нам хватает и 25 грамм.
здравствуйте. А я сегодня сделала тесто по вашему рецепту. но как испеку отпишусь. Думаю, что тесто вкусное.
Спасибо за рецепт. Сегодня делала тесто для пирожков по Вашему рецепту. Тесто супер. Мои мужчины были в восторге.
Альбина Ширяева Альбина ,извините за вторжение !У Вас тесто получилось сладкое ,мне понравился принцип ,но такое количество сахара ,что кажется оно только для сладкой начинки .Заранее благодарю за ответ
Тесто дрожжевое для пирожков воздушноеТесто дрожжевое для пирожков воздушное Pubblicato il Anno fa Спасибо. Рецепт СУПЕР. Спасибо за рецепт,все получается так как хотелось. Так, а теперь дайте момент, когда вы сделали
Источник: it-new.net
Guldana Sarsembaeva: Спасибо. Рецепт СУПЕР.
Olena Teslenko: Спасибо за рецепт,все получается так как хотелось.
SVET – Lana: Так, а теперь дайте момент, когда вы сделали пирожки , разместили их на противень. Высота у пирожков не получилась как у вас. почему?
SVET – Lana: Испекла по вашему рецепту пирожки сладкие, тесто действительно просто “пух”, очень вкусное, а самое главное мало сдобы, не люблю много сдобы в дрожжевом тесте. Спасибо за рецепт. Необычный замес опары, сахар весь в опару, полагаю это и есть изюминка в этом тесте. Огромное спасибо, редко пишу комментарии к рецептам, потому что не нравятся, ваш рецепт меня удивил. Хорошо, что вы поделились им. Здоровья вам крепкого , благополучия и успехов во всем.
Sofi Nesterenko: Спасибо аболденный рецепт))
Валентина Прокофьева: Выпекать при какой температуре и сколько по времени?
Irina Markova: Тесто действительно невообразимо мягкое и пушистое. Спасибо за рецепт. Свежие дрожжи заменяла сухими, 8гр. Все Ок. Только когда ешь, почему то к небу и зубам липнет. Может много масла.
Николай Степанов: Дрожжей нужно не 25 а 50 грамм
Elena E: здравствуйте. А я сегодня сделала тесто по вашему рецепту. но как испеку отпишусь. Думаю, что тесто вкусное.
Альбина Ширяева: Спасибо за рецепт. Сегодня делала тесто для пирожков по Вашему рецепту. Тесто супер. Мои мужчины были в восторге.
Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutes
Самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, беляшей, пирогов, пиццы и булочек. Вашего врем.
Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль.
Лучшее дрожжевое тесто! Получается всегда! Универсальное!
Самый простой рецепт дрожжевого теста, изделия из которого отличаются особой мягкостью, нежным вкусом.
Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.
Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки – пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два.
Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |
Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко.
ТЕСТО “КАК ПУХ”. Рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки. Дрожжевое тесто, простой рецепт!
Попробуйте приготовить выпечку по рецепту из дрожжевого теста “Как ПУХ”. Тесто получается пышное, ноздреват.
Суперр быстрое дрожжевое тесто. ( самый лучший рецепт универсального теста)
Я покажу вам, как быстро приготовить оочень вкусное, универсальное дрожжевое тесто. Пользуясь им, можно.
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из тест.
Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Очень пышное и воздушное. Быстрое и вкусное тесто для пирож.
Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовкеВкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Guldana Sarsembaeva: Спасибо. Рецепт СУПЕР. Olena Teslenko: Спасибо за рецепт,все получается так как хотелось. SVET
Источник: food-health-vika.com
Для приготовления этого теста желательно использовать миксер с насадками для теста.
Тесто:
По предлагаемому рецепту тесто просто изумительное! Оно легкое в работе, нежное. Швы вообще при жарке не раскрываются! Даже в пирожках со сладкой начинкой. Из этого теста можно делать не только жареные пирожки и беляши, но и печеные пироки, а также сдобные булочки.
Тесто:
Тесто у нас будет подходить в холодильнике. Конечно, оно может подходить и как обычно, в тепле. Но вариант теста в холодильнике подходит для тех, кто, например, хочет напечь булочек рано утром. Тесто делаем вечером, ставим в холодильник. И утром оно готово! На примере этого теста хочу показать техннологию его приготовления.
Тесто:
Масло, молоко, сахар и соль положить в кастрюльку, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.Муку просеять в миску, 1 стакан отложить.Дрожжи растереь в небольшой мисочке с чайной ложкой сахара и развести (чтобы не было комочков) 1/4 стакана теплой воды. Поставить опару в теплое место, чтобы образовалась пышная «шапочка».
Минут через 15, когда опара готова, в муке сделать углубление.
Яйца слегка взбить вилкой, и вместе с молочно-масляной смесью вылить в муку.
Туда же – опару.Вымесить тесто. Если тесто СИЛЬНО липнет к рукам, добавляем муку, которую отставили в сторону. Возможно, придется и еще немного добавить. Тесто должно в итоге после вымешивания быть мягким и отставать от рук, уже не прилипая насмерть. Попробую показать, если понятно (все-таки одной рукой трудно фотографировать).
Здесь тесто сильно липкое:
Здесь уже хорошо отстает от рук:
Наливаем на руку растительного масла без запаха и обмазываем тестяной ком со всех сторон (и снизу тоже). Закрываем миску пищевой пленкой (я пакет-«майку» сверху натягиваю) и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Тесто будет «работать», не беспокойтесь! А если его на всю ночь оставить, так еще как вырастет!
Вот такой величины тестяной ком был ДО холодильника:
Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочекЧто означает фраза в рецепте “приготовить обычное дрожжевое сдобное тесто”? Рассмотрим несколько вариантов, выбирайте, какой больше по душе.
Источник: dom.sibmama.info
Автор: Юлия
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной
Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в - первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.
Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке, потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.
Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.
Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.
Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.
Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи
Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.
Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар
Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут
Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла
Тесто должно получиться мягкое и немного липкое
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков
Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Ингредиенты
- вода – 1 стакан,- мука – 3 стакана,- сахар – 1 ч.л.,- сухие дрожжи – 1 ст.л.,- соль – щепотка.
Дополнительная информация:
Время приготовления – 40 минут, выход – 400 г.
1. Воду подогреваем до теплого состояния, следим за тем, чтобы не была сильно горячей, которая губительна для дрожжей. В идеале температура жидкости должна быть такой, чтобы в нее палец не было горячо.2. Теперь прибавляем сахар, размешиваем. Рекомендация. Перед добавлением в жидкость муки, можно добавить столовую ложку растительного масла.
3. Кладем нужное количество дрожжей, перемешиваем, добавляем соль. На заметку. Для тех хозяек, которым не нравятся сухие дрожжи, вместе них можно использовать живые: на 1 стакан жидкости – 25 г дрожжей (1/4 часть стограммового бруска).
4. Муку обязательно просеиваем и только потом всыпаем в подготовленную жидкость, однако не всю сразу, а постепенно. Совет. Муку для дрожжевого вида теста следует всегда брать высшего сорта, при этом она бывает различного качества, поэтому вышеуказанное количество мучного ингредиента не является строгим показателем. Муки потребуется столько, чтобы тесто получилось мягким и «живым». Процесс замешивания также имеет свои индивидуальные особенности: длительность вымшивания - не меньше чем 10 минут или больше, в зависимости от объема полученного теста.
5. Замешиваем эластичное и достаточное мягкое тесто, даем ему подойти. Подсказка. Чтобы мучная заготовка при вымешивании не прилипала к рукам, смазываем их растительным маслом. Очень вкусным получается и такое дрожжевое тесто на кефире для булочек.
6. Как только масса увеличится в 2,5-3 объема, тесто готово. Обминаем и используем для приготовления разнообразной выпечки, к примеру, пирогов с любой начинкой.
namenu.ru
Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной
Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в - первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.
Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке. потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.
Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.
Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.
Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.
Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи
Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.
Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар
Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут
Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла
Тесто должно получиться мягкое и немного липкое
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков
Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать
myvkusno.ru
Тесто на 15-18 штук:
250 мл молока (тёплого)
25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)
50 г сахара (2,5 ст. л.)
1 яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
75 г сливоч. масла (очень мягкого)
500 г муки (просеять)
25 мл растит. масла (в конце замеса)
Начинка:
любая по вкусу (хоть сладкая, хоть несладкая)
В 150 мл молока раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара — перемешаем и отставим в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку выливаем остаток тёплого молока, всыпаем остаток сахара, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Вливаем "ожившие" дрожжи и опять перемешиваем.
Всыпаем половину муки и перемешиваем.
Выкладываем по тесту масло кусочками и хорошо вымешиваем.
Всыпаем вторую половину муки и опять перемешиваем.
В самом конце подливаем частями растит. масло и хорошо вымешиваем уже на столе тесто (вы будете приятно удивлены… тесто настолько нежное, что просто танцует под вашими ладошками).
Тесто перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Разделить тесто на 15 частей по 60 г или на 18 частей по 50 г и накрыть пищевой плёнкой, чтобы незаветривались.
Лепим пирожки произвольной формы.
Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем пищевой плёнкой и даём им подняться минут 20-30.
Смазываем смесью: 2 ст. л. молока + 1 желток.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°-190°C, 15 минут, до красивого румяного цвета.
Ну, а это мои пироги с разными начинками из этого теста, которое я просто рекомендую всем попробовать!
Источник
gotovo-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»