дрожжевые оладьи с яблоками
Я уже делала дрожжевые оладьи и они мне очень понравились, на много больше чем обычные оладьи на кефире - получаются пышные и воздушные.
А теперь я еще решила добавить в оладьи яблочки - получилось очень вкусно.
Итак, для приготовления дрожжевых оладий нужно поставить опару. Для опары нам понадобится:
Все ингредиенты помещаю в большую миску и перемешиваю.
Еще - хорошо бы чтоб вода была тепленькая, процесс пойдет быстрее.
Перемешать все поможет венчик, он хорошо разбивает комочки и масса получится однородная.
Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю в покое на 30-40 минут.
ингредиенты для опары
опара подошла
Когда опара заметно поднимется шапочкой добавляю остальные ингредиенты:
Опять все хорошенько перемешиваю венчиком, затягиваю пищевой пленкой на 40 минут - 1 час.
Тесто по консистенции как густая сметана.
тесто для оладьев
Когда тесто для оладий заметно поднимется нужно добавить яблоки.
Яблоки у меня были сладкие Голден, но думаю, что кислые типа Семиренки были бы тоже уместны.
Шкурку на яблоках можно не очищать, просто я брала на рынке яблоки по дешевле с немного под порченой шкуркой - все равно натирать на терке.
яблоки натираю на терке
Так вот, яблоки натираем на терке(естественно без сердцевины).
И все, отправляю в тесто - перемешиваю.
добавляю яблоки в тесто
Разогреваю сковороду, наливаю в нее растительное масло, разогреваю.
Тесто накладываю ложкой, жарю оладьи под крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне.
жарю оладьи с обеих сторон
жарю оладьи с обеих сторон
Все просто - оладьи с яблоками получились очень воздушные, пористые и вкусные. Я сама не удержалась и прилично приложилась.
дрожжевые оладьи с яблоками
baza12.ru
Быстрый и вкусный завтрак или десерт - оладьи с яблоками на кефире. Их любят и взрослые и дети. Время подготовки теста занимает минут 5-10, на обжаривание уходит 15-20 минут.
Ингредиенты
Для приготовления яблочных оладий на кефире понадобятся следующие продукты:
Яйцо и сахар взбиваем в крутую пену, желательно миксером. Тогда оладьи хорошо «поднимутся» при жарке.
Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду.
Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.
Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.
Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока.
Перемешиваем.
Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне.
Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке. Самые пышные оладушки получаются на чугунной сковороде.
Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла.
Готовые оладушки можно подавать без всего, они и так очень вкусные и сочные.
Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. Яблочные оладьи гораздо вкуснее, когда они уже остыли.
Вариантов рецепта яблочных оладий. Время приготовления уже будет отличаться от того, что в основном рецепте.
Самые популярные варианты:
А яблоки добавляются после того, как тесто поднимется. Тесто необходимо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «подниматься».
Через минут 40 тесто должно увеличиться в два раза, его нужно «обмять» (перемешать) и оставить еще на полчаса. Тесто должно «подняться» два раза. Только после этого добавить измельченные яблоки. Оладьи на таком тесте получаются пышные и с кислинкой.
Положите ее в кастрюлю с луком, приправьте уксусом, сахаром, тмином и соусом Табаско. Добавьте 5 столовых ложек воды, посолите по вкусу.
Лучше протереть через сито. Молоко может быть кислым. Так же можно использовать сыворотку.
Оладьи с яблоками и тыквой обладают приятным карамельным вкусом. Тыква очищается от кожуры, измельчается на мелкой терке, сок отжимается. С бананами - они очень ароматные, бананы можно просто намять вилкой. А с грушами - более сочные, груши желательно, как и яблоки, порезать мелко кусочками. Морковно-яблочные оладьи получаются красивого оранжевого цвета.
Морковь трется на мелкой терке, присыпается сахаром и стоит минут 5, яблоки можно измельчить на крупной терке или мелко порезать и все это добавляется в тесто.
Для усиления вкуса в тесто можно добавить некоторые пряности. Например, корицу, лимонную цедру или ванилин.
Важно не переборщить, достаточно количества на кончике ножа.
Важно не допустить того, чтобы масло «загорело» (почернело), для этого нужно готовить на умеренном- медленном огне.
Оладьи жарятся на масле, поэтому получаются жирными. Чтобы избавиться от лишнего масла, есть один секрет. Снимать оладьи со сковороды на бумажную салфетку.
Делается это. На дно тарелки выкладывается салфетка, затем на нее оладьи. Затем сверху снова салфетка и снова слой следующей партии оладий и.
д. Потом, когда масло впитается в бумагу, минут через 10-15, оладьи можно выложить на подачу к столу.
Приятного вам аппетита!
ikc-cheb.ru
Приветствую, дорогие друзья на cookmen.ru. Если у вас появилось неутомимое желания что – то очень вкусное приготовить, вы обратились по адресу. У меня такое желание есть, сегодня планирую приготовить очень вкусные дрожжевые оладьи, предлагаю вам, присоединятся ко мне, и вмести у нас все получиться. Ведь, никто не откажется с утра, выходного дня, от лакомства ароматными и очень пышными горячими оладьями, с любимым клубничным вареньям. Лично меня запах (аромат) дрожжевых оладьей, погружает в глубокое девство, помню, просыпаюсь рано утром от запаха дрожжей и точно знаю, мама готовить мои любимые оладьи, душа радуется, и говорю про себя – Боже какая прекрасная жизнь:). Сейчас хочу прочувствовать эту маленькую ностальгию, и отобразить те дни в памяти с помощью приготовлениям такого вкусного маминого блюда, как дрожжевые оладьи.
Чтобы наше блюдо приобрело некую изюминку, и оригинальность я добавлю в тесто мелко резаные яблоки, что сделает вкус оладьей очень интересным. Как вы уже знаете с моего опыта приготовления яблочного пирога различных типов (закрытого, открытого) и шарлотки, я очень люблю яблоки, довольно часто добавляю их различные блюда. Я уверен, когда вы попробуете оладьи с яблоками вы также как и я станете, фанатами этого фрукта.
Для приготовления дрожжевых оладьей, нам понадобятся ингредиенты, такие как:
Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого возьмем теплое молоко (около 40º) добавим в него муку и дрожжи, перемешаем до состояния однородности.
Есть очень важный момент – дрожжи должны быть свежие, чтобы проверить насколько свежие дрожжи, разводим одну чайную ложку в теплой воде, добавим немного сахара, и через пару минут дрожжи должны бурно бродить, если это не происходит, они не свежие.
Теперь нм необходимо чтобы опара хорошо поднялась, для этого берем полотенце и накрываем опару, при этом ставим ее в теплое место.
Если дрожжи свежие, то мы будем наблюдать, что примерно через тридцать минут наше тесто достаточно хорошо увеличилось в объеме.
Дальше в него добавим яйца, желательно чтобы они были комнатной температуры, сахар, и растительное масло.
Сейчас все добавленные ингредиенты хорошо вымешиваем, до приобретения однородного состояния, и снова оставим где – то на тридцать минут в теплое место.
Теперь займемся яблоками, очистим их от кожуры и мелко нарежем или натрем на крупной терки, я предпочитаю яблоки нарезанные кубиками, они хорошо чувствуются в оладьях, что мне очень нравится.
Ну, вот тесто опять достаточно хорошо подошло, теперь в увеличенное тесто в три раза, добавим мелко нарезанные яблоки, снова перемешиваем, и отставляем подходить на двадцать минут в сторону, в теплое место.
Через двадцать минут тесто хорошо подошло, теперь перемешивать его не обязательно.
Дрожжевое тесто с яблоками готовое, теперь займемся самым главным – жаркой оладьей. Ставим на плиту сковородку, нагреваем, и наливаем в нее растительное масло, подогреваем масло и приступаем к жарке оладьей. С помощью ложки выкладываем тесто примерно одинаковыми порциями на сковородку и жарим. Если тесто пристает к ложке можно ее, перед тем как брать тесто окунать в воду, что значительно облегчит процесс выкладывания теста на сковородку.
Обжаривать оладьи будим с обеих сторон, при этом жарим до золотистого цвета, но здесь главное внимательно следить, чтобы тесто не подгорало, так как процесс жарки достаточно быстрый.
Ну, вот и все дрожжевые оладьи с яблоками готовые, теперь их осталось только прилить вареньем, или как я медом, и приготовить к ним вкусный горячей зеленый чай. Приятного аппетита!!!
cookmen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»