Видео на тему: рецепт домашнего вина без дрожжей. Вино без дрожжей


Рецепт домашнего вина без дрожжей

Вино из варенья без дрожжейВино из варенья без дрожжейЕсли у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовитс...Домашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептДомашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептСмотрим #рецептвинаизяблок без сахара и дрожжей и готовим этот напиток вместе. Для #приготовлениявинаизяб...Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаДомашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаВ ролике описан процесс приготовления закваски из изюма, которая может использоваться для брожения вина...Малиновое вино из варенья
Малиновое вино из вареньяМалиновое вино. Для приготовления нам понадобится на 1 литр вина: 200-250 мл варенья 1 литр воды Если вы сомневае...Домашнее вино из смородины без дрожжейДомашнее вино из смородины без дрожжейВкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким...Отличнейшее вино без всяких дрожжей из.....как можно сделать?Отличнейшее вино без всяких дрожжей из.....как можно сделать?Нюансы! песок дает 20 гр -1 градус на литр жидкости,то есть на три литра это 60 грамм ,то есть две столовые ложки...КЛУБНИЧНЫЙ КВАС без дрожжей. Это Безумно Вкусно, Попробуйте!
КЛУБНИЧНЫЙ КВАС без дрожжей. Это Безумно Вкусно, Попробуйте!КЛУБНИЧНЫЙ КВАС без дрожжей. Это Безумно Вкусно, Попробуйте! Простой рецепт превосходного летнего клубничн...Вино без дрожжейВино без дрожжейХочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат...Домашнее вино из вишни. Этап 1Домашнее вино из вишни. Этап 1Рецепт: 1,5 кг вишни, 0,5 кг сахара, 750 мл воды.Домашнее ягодное виноДомашнее ягодное виноВино из ягод красной, чёрной, белой смородины, малины, крыжовника.Рецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт домашнего вина из вишни и малины Дрожжи для вина - Группа вконтакте - авторс...Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжей
Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейРецепт вина из черноплодной рябины! *************************************************************** ➔ Твиттер - ➔...Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептДомашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...Домашнее вино из изюмаДомашнее вино из изюмаЭто домашнее вино из изюма может приготовить каждый. Подробный рецепт приготовления Вино из вишни без дрожжейВино из вишни без дрожжейДля любителей домашних напитков у меня есть один интересный рецепт, как приготовить вино из вишни без дрожж...Домашнее вино за неделю
Домашнее вино за неделюГотовим экологически чистое вино без химии и консервантов. - Сколько риса добавлять? - Как готовить из варен...Вино из черной смородины без дрожжейВино из черной смородины без дрожжейПредлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень...Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО домашнего малинового вина. Начал в середине июля, закончил 1 сентября.ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.Домашнее вино из винограда. Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления грузинского домаш...СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!
СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!У запасливой хозяйки всегда остаётся несколько баночек старого варенья из яблок,из разных ягод.Есть его...Дрожжи из изюма. Закваска.Дрожжи из изюма. Закваска.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Домашнее сухое вино из винограда (рецепт без сахара и воды). Часть 1Домашнее сухое вино из винограда (рецепт без сахара и воды). Часть 1Внимание! Технология показана на примере белого сорта винограда, но точно также можно сделать красное сухо...Медовуха домашняяМедовуха домашняякэшбэк с AliExpress.com магазин для качественной жизни мой интернет-магази...Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1
Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Как сделать вино из вишни. Простой рецепт вишневого вина. Часть 1. Вишневое ВИНО Часть 2: МАЛИНОВ...Вино из яблок без дрожжейВино из яблок без дрожжейВкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХЧасть 2 Делаем на видео вино из терна без дрожжей, только с родными, которые на повер...Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеГотовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли вы, заботясь о семье, заготовили на зиму варенье а оно забродило, не огорчайся и не спешите выбрасывать....Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожение
Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Как приготовить вино? В 1 литре варенья обычно содержится 600-700 гр сахара...Домашнее виноградное вино. Пошаговый рецептДомашнее виноградное вино. Пошаговый рецептИменно в период созревания винограда я хочу поделить с вами рецептом приготовления виноградного вина в...Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления яблочного вина можно использовать плоды разных сортов или одного. Желательно брать...Вино из терна без дрожжей
Вино из терна без дрожжейКак известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино....Вино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхВино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхПростые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями научат всех желающих делать в домашних условиях вино...Вино из алычи ч.1.Wine of the plum part 1.Вино из алычи ч.1.Wine of the plum part 1.Рецепт вина из алычи без дрожжей и заквасок.Переминаем ягоду и ставим на брожение.В процессе. Изготовление домашнего красного вина, пропорции сахара.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Вино из яблок ( без отжима сока )
Вино из яблок ( без отжима сока )Очень простой рецепт вина из яблок без добавления дрожжей.МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!Подписывайтесь, друзья: Наши магазины: ...Вино из белого винограда в домашних условиях рецепт без дрожжейВино из белого винограда в домашних условиях рецепт без дрожжейБелоеполусладкоевино готовят из #белоговинограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавля...Домашнее вино из вареньяДомашнее вино из вареньяВино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ ЧАСТЬ №2 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ ЧАСТЬ №2 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХПРОДОЛЖАЕМ ДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ТЕРНА. КОРРЕКТИРУЕМ РЕЦЕПТ. ЧАСТЬ 2 Часть 1 Делаем на видео вино...Вино из сухофруктов в домашних условиях - правильный рецептВино из сухофруктов в домашних условиях - правильный рецептДомашнее вино из сухофруктов можно сделать в любое время года, в этом главное преимущество напитка перед...Домашнее вино: простой рецепт. Часть 2Домашнее вино: простой рецепт. Часть 2Продолжение приготовления вина. Брожение закончилось, дальнейшие действия.Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачни...САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!
САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, ВИШНИ? Самый простой рецепт домашнего вина из малины. Домашнее вино...ВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / ПриготовлениеВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / ПриготовлениеВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / Приготовление Композиция "Elvish Presto" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия:...Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей.Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей.Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей. домашнее вино,вино +в домашних условиях,рец...Домашнее вино из красной смородины 2 ЧАСТЬ / Простые рецептыДомашнее вино из красной смородины 2 ЧАСТЬ / Простые рецептыВино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт без дрожжейВино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт без дрожжейВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СВОИМИ РУКАМИ, Сегодня я предлагаю вам приготовить вино из...🍷🍷🍷💥Портвейн, финал, заливка в бочки💥🍷🍷🍷🍷🍷🍷💥Портвейн, финал, заливка в бочки💥🍷🍷🍷В этом видео я покажу продолжение процесса изготовления портвейна в домашних условиях, а именно процесс...Домашнее яблочное виноДомашнее яблочное виноОчень вкусное вино из яблок.

videoreci.com

Вино из терна в домашних условиях по технологии виноделов

Этот год можно смело назвать сливовым – ветви деревьев буквально ломятся под весом огромных синих плодов. Куда девать это добро мы уже знаем. Приготовить вино из слив не просто, но можно, а если напиток не получится, то его можно смело отправлять на перегонку. Домашняя сливовица чудо как хороша. Но обязательно должно получиться вино из терна, которые мы научимся готовить в домашних условиях. Вино по всем меркам считается вкусным и качественным, и не важно, сухое оно или десертное. Без преувеличения вино из терновника может потягаться с лучшими красными виноградными винами.

По факту терн – это дикая слива и отличается он от домашней лишь своими размерами, колючими ветвями и… нестерпимой терпкостью, из-за которой кушать маленькие темные плоды почти невозможно. Но вина из них получаются великолепные. По составу сока, а это порядка 13% сахара, 2,4-2,7% кислот и 1,3% дубильных веществ, терн очень близок к некоторым сортам винограда. В общем, для виноделия идеальная слива, но в обработке очень капризная. Добыть сок из плотной, волокнистой мякоти, в которой содержится вагон пектинов, очень сложно. Впрочем, это единственная проблема – дальше технология получения вина из терна мало чем отличается от технологии приготовления любых других плодово-ягодных вин.

Мы написали целый вагон статей и о других «поделках» из тёрна. Прежде всего это рецепты настоек и наливок.

А здесь и здесь вы найдёте лучший рецепт джина на тёрне и других терновых ликёров соответственно.

Сок, как в случае и с вином из черноплодной рябины, можно добыть двумя способами: посредством подбраживания и по кагорной технологии. Сказать, какая из них более подходящая достаточно сложно. В народе готовят и так и так. Если готовить напиток без дрожжей, то логичней использовать технологию подбраживания и, наоборот, для рецепта с дрожжами (а здесь я имею ввиду не только покупные дрожжи, но и различные дрожжевые закваски) лучше выбрать кагорную технологию, которая в любом случае даст вино более насыщенное. Оба рецепта предоставляю.

Рецепт вина из терна без дрожжей по технологии подбраживания

Чтобы от чего-то отталкиваться, предлагаю обратить внимание на следующую таблицу, где есть пропорции для приготовления вина из терновника в домашних условиях всех сортов. Вы её должны были встречать в рецепте сливового вина, но таблицу я подправил и пересчитал на меньшие объемы (то есть просто разделил всё на 10).

Таблица составления 10 л сусла для приготовления 8 л вина из терна среднего качества (кислотность – 2,7%, сахаристость – 13,5%)

Теперь перейдем непосредственно к рецепту. Разумеется, для приготовления вина дрожжи необходимы, но когда говорят о рецепте какого-либо напитка без дрожжей, то имеют в виду дикие дрожжи. Колонии диких дрожжей живут прямо на плодах терновника – как и у винограда, это «пыльный» налет, который ни в коем случае нельзя смывать.

Здесь отлично виден налет диких дрожжей на поверхности плодов терна.

После сбора урожая терн мыть не нужно, но желательно его немного подвялить. Это можно сделать на солнце или в прохладном помещении, для чего достаточно расстелить газеты и равномерно на них распределить плоды. Чтобы колонии дрожжей достаточно окрепли достаточно 2-3 дней. После этого пересыпаем терн в эмалированную или стеклянную посуду и мнем их деревянным пестиком или чистыми руками (ногами). Важно, чтобы каждая ягода была раздавлена. Не менее важно, чтобы вся посуда и сопутствующий инвентарь были чистыми и сухими, дабы нечаянно не внести в будущее сусло нежелательные бактерии. Полученное пюре нужно переложить в емкость с широким горлом, добавить чистой, теплой воды (приблизительно в том же объеме, что и пюре, то есть 1:1) и закрыть горлышко ватной пробкой. Емкость нужно поставить в теплое темное место.

Подбраживание обычно длится 2-3 дня. За это время мезга должна отделиться от сока и всплыть на поверхность, а сок остаться снизу. Также должны появиться признаки брожения: кисловатый запах, пена и т.д. В это время важно регулярно, желательно каждые 2-3 часа, сбивать шапку, чтобы пюре не закисало и не заветривалось. Через 3 дня можно смело забирать сок. Для этого достаточно слить содержимое через дуршлаг, чтобы убрать косточки и крупные волокна, а затем через среднее сито. Мякоть желательно отжать с помощью марли или специального винного пресса.

В полученный сок нужно добавить то количество воды, которое указано в рецепте (в таблице), за вычетом объема воды, которая уже была добавлена на предыдущем этапе. Также нужно внести сахар, который можно сначала растворить в небольшом количестве полученного сусла. Если не смотреть в табличку, для получения полусладкого вина из терна к 3,5 л полученного сока достаточно добавить 800 г сахара и 0,5 л воды. Дальше переливаем готовое сусло в емкость для брожения (заполняем её на 2/3 или ¾ — терновое вино бродит бурно и выделяет много пены) и ставим гидрозатвор. Емкость нужно поставить в темное место с постоянной температурой в районе +18-22 оС.

В народе давно вывели оптимальное количество сахара для тернового вина. Если вы хотите получить сухое или полусухое – добавьте 200-250 г сахара на 1 л сока. Для полусладких и десертных вин нужно взять 300-350 г/л.

Вино из терновника бродит около 40 дней. В это время желательно за ним следить, но не трогать, чтобы не тревожить появляющийся дрожжевой осадок. Если вы хотите получить крепкое вино и руководствуетесь пропорциями из таблицы, сахар лучше вносить порционно. К примеру, сначала внести третью часть, затем через 5-7 дней, когда брожение ослабнет, внести еще треть, а через 5-7 дней последнюю часть сахара. Так ваше вино отбродит лучше и получится более крепким. Когда напиток отбродит, его нужно аккуратно слить, не тревожа осадка. Для этого емкость с вином нужно поставить повыше и с помощью силиконового шланга слить вино в другую чистую, сухую посуду.

Дальше идет так называемое тихое брожение. Молодое вино лучше залить по самое горлышко и хотя бы на первые 2-3 установить на емкость гидрозатвор. Через 2-3 дня бутыль можно плотно укупорить и убрать в подвал или любое другое место с температурой +10-12 оС. Каждые две недели вино желательно сливать с осадка, но не обязательно – горчить не должно. Приблизительно за 3-4 месяца напиток должен полностью сам осветлиться. После этого вино из терна, приготовленное без дрожжей, можно смело разливать по бутылкам, плотно укупоривать и хранить столько, сколько хватит терпения, потому как чем дольше эта бутылочка пролежит, тем вкуснее станет её содержимое. Это факт!

Простой рецепт вина из терновника с дрожжами

Готовим по кагорной технологии. Можете взять пропорции из таблицы, а можете руководствоваться следующими пропорциями от народных умельцев:

  • 5 кг спелых плодов тёрна
  • 3 кг сахарного песка
  • 2 л чистой воды

Ягоды нужно хорошо промыть и истолочь в пюре. Затем залить половиной указанной в рецепте горячей водой (+70-80 оС) и поставить на тихий огонь, поддерживая температуру +70-80 оС 5-10 минут. Воду с соком слить и повторить процедуру. Снова слить и объединить оба слива. Внести сахар (при необходимости разбить его на порции) и хорошо перемешать. В остывшее до +35 оС сусло уже можно вносить дрожжи. Можно взять винные из магазина, а можно сделать закваску из малины или изюма (рецепт малиновой закваски описан в рецепте вина из черноплодки). После всё очень просто и прозаично. Вино заливается в бутыль и там бродит столько, сколько ему положено под гидрозатвором. Дальше работаем по схеме, описанной в предыдущем рецепте.

Вино из терна очень похоже на сливовое. Десертное и ликерное имеют слегка «портвейновый» вкус, но в аромате всё равно чувствуется слива. Цвет разный, от яркого рубинового до темно-коричневых оттенков. Такое вино имеет смысл выдержать в дубовой бочке, к примеру, из-под хереса, но это уже изыски, на которые пойдет не каждый. Вот такое вот оно, домашнее вино из терновника, которое, как мне помнится, готовила даже моя бабушка. Из-за войны и прочих обстоятельств она читать так и не научилась, поэтому других вин не готовила. А вы читайте, раз уж умеете. На Ромовом рецептов всё больше. До скорых встреч!

therumdiary.ru

Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

Из чего только не готовят домашнее вино! Кроме традиционного винограда, виноделы-самоучки приноровились использовать для этих целей многие другие фрукты и ягоды: яблоки, малину, сливу, вишню... Но особое место среди шедевров домашнего виноделия занимает вино из смородины. Готовят его по-разному и от того, какой сорт ягоды используют — черную или красную, зависит не только вкус, но и цвет, аромат смородинового напитка. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас самые лучшие рецепты приготовления вина из смородины в домашних условиях, которые отличаются мягким и приятным вкусом и ароматом.

Вино из черной смородины с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото

Вкусное вино из черной смородины с изюмом в домашних условиях приготовить несложно. При соблюдении всех правил и этапов вы получите изысканный напиток с утонченным ароматом и приятной кислинкой. Изюм ускоряет процесс брожения, поэтому в этом рецепте он заменит дрожжи в процессе приготовления домашнего смородинового вина.

Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

Ингредиенты для смородинового вина с изюмом в домашних условиях

  • черная смородина - 5 кг
  • сахар - 10 стаканов
  • вода - 10 стаканов
  • изюм - 50 гр.

Пошаговая инструкция для рецепта вина из черной смородины с изюмом

  1. Свежие ягоды перебираем, но не моем. Дело в том, что на их поверхности живут дрожжевые грибы, которые способствуют процессу брожения.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

  2. Перекладываем ягоды в удобную глубокую тару и начинаем их давить. Лучше всего это делать руками, чтобы различать структуру и понимать, сколько ягод осталось целыми. Раздавить нужно все ягодки до единой.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

  3. Вливаем в полученную ягодную массу чистую холодную воду.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

    На заметку! Вода не только помогает снизить кислотность готового напитка, но и определяет его крепость. Чем больше воды вы добавите, тем легче вино получите.

  4. Затем добавляем сахар с расчета примерно 2 стакана на 1 кг свежих ягод. Количество сахара также можно варьировать в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить готовый продукт.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

  5. После сахара засыпаем изюм. Его задача усилить процесс брожения. Изюм можно заменить дрожжами. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой или плотной тканью. Оставляем в прохладном месте на 5-7 дней. Обязательно перемешиваем мезгу каждый день, чтобы предотвратить образование плесени.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

  6. Примерно через неделю отжимаем мезгу вручную или с помощью пресса.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

  7. Жидкость фильтруем через сито или марлю. Из мезги выдавливаем сок и соединяем его с основной частью.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

  8. Переливаем вино в подготовленную чистую тару. Это могут быть стеклянные банки, бутыли, пластиковые бутылки. Закрываем крышкой с гидрозатвором или натягиваем латексную перчатку с предварительно пробитым одним пальцем.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

    Важно! Недоливаем жидкость примерно до 1/4 емкости, чтобы в процессе брожения вино не «убежало».

  9. Мезгу не выбрасываем: добавляем в нее немного сахара по вкусу, воду и отправляем на неделю в прохладное место.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

  10. Через 7 дней процесс фильтрации повторяем со второй партией сока из мезги. В это же время первая партия также потребует фильтрации, так как на поверхность поднимется шелуха и зерна.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

  11. После того как обе партии пропустили через фильтры (мелкое сито, несколько слоев марли), соединяем их в одной емкости. Оставляем «играть» еще на неделю.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

  12. По истечении этого срока, домашнее смородиновое вино нужно снова процедить. В этот раз фильтруем через очень мелкое сито. Чистый продукт разливаем по бутылкам и можем наслаждаться вкуснейшим напитком собственного производства.

    Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

Домашнее вино из красной смородины с дрожжами, рецепт

Ускорить процесс брожения домашнего вина можно и при помощи обычных сухих дрожжей. Причем приготовить напиток можно как из черной, так и из красной смородины. Например, домашнее вино из красной смородины с дрожжами, рецепт которого ждет вас далее, отличается очень красивым алым цветом и средней крепостью.

Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

Ингредиенты для красного смородинового вина с дрожжами

  • смородиновый сок - 4 л.
  • сахар - 4 стакана
  • сухие дрожжи - 7 гр.

Пошаговая инструкция приготовления домашнего красносмородинового вина

  1. Немытые ягоды измельчить в блендере или подавить руками/скалкой.
  2. Отжать сок через несколько слоев марли.
  3. Смешать сахар, сок и дрожжи, перемешать хорошенько.
  4. Перелить в емкость, недоливая до конца примерно до трети тары. Сверху натянуть обычный резиновый шарик или перчатку.
  5. Поставить в темное место на 5-6 недель. Как только шарик сдуеться — вино готово и его можно фильтровать.

Домашнее вино из смородины без дрожжей, рецепт

Смородина хороша тем, что разные ее сорта можно смешивать между собой для приготовления вина в домашних условиях. Например, красивым цветом и приятным вкусом обладает домашнее вино из смородины без дрожжей, рецепт которого подразумевает использование черных и красных ягод.

Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

Ингредиенты для рецепта смородинового вина без дрожжей

  • смесь из нескольких сортов смородины - 5 кг
  • сахар - 3 кг
  • вода - 7 л.

Пошаговая инструкция приготовления смородинового вина без дрожжей

  1. Ягоды измельчаем очень тщательно.
  2. В теплой воде разводим сахар и вливаем в смородиновую массу. Тщательно перемешиваем и переливаем в подходящего размера тару.
  3. Надеваем на горлышко шарик и оставляем на 6-7 недель. Время от времени помешиваем вино, чтобы не образовалась плесень.
  4. Готовый напиток разливаем по бутылкам, предварительно пропустив через фильтр.

Как приготовить крепленое вино из смородины в домашних условиях

Натуральные ягодные вина в силу естественных химических процессов не бывают крепче 12 градусов. Но как приготовить крепленое вино? Для этого нужно добавить в рецептуру спирт или водку. О том, как приготовить крепленое вино из смородины в домашних условиях и расскажет следующий рецепт.

Вино из смородины в домашних условиях. Как приготовить домашнее вино из смородины: черной, красной, без дрожжей

Ингредиенты для крепленного смородинового вина

  • смородина
  • водка

Пошаговая инструкция для рецепта домашнего крепкого вина из смородины

  1. Засыпаем чистые подавленные ягоды в банку примерно на 3/4 объема.
  2. Добавляем водку из расчета, чтобы она полностью покрыла ягоды.
  3. Ставим емкость на солнце, накрываем сверху марлей. Обязательно встряхиваем вино каждый день.
  4. Готовый напиток нужно процедить. В среднем на приготовление такого крепленого напитка уходит от 3 до 4 недель.

Домашнее вино из черной смородины, видеорецепт

Еще один способ, как приготовить вкусное домашнее вино из черной смородины ждет вас в видеорецепте ниже. Кстати, вместо черной смородины можно брать и красную или смесь из нескольких сортов.

tvoiugolok.ru

Вино без дрожжей рецепт

Вино из варенья без дрожжейВино из варенья без дрожжейЕсли у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовитс...Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаДомашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаВ ролике описан процесс приготовления закваски из изюма, которая может использоваться для брожения вина...Домашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептДомашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептСмотрим #рецептвинаизяблок без сахара и дрожжей и готовим этот напиток вместе. Для #приготовлениявинаизяб...Малиновое вино из вареньяМалиновое вино из вареньяМалиновое вино. Для приготовления нам понадобится на 1 литр вина: 200-250 мл варенья 1 литр воды Если вы сомневае...Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейВино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейРецепт вина из черноплодной рябины! *************************************************************** ➔ Твиттер - ➔...Отличнейшее вино без всяких дрожжей из.....как можно сделать?Отличнейшее вино без всяких дрожжей из.....как можно сделать?Нюансы! песок дает 20 гр -1 градус на литр жидкости,то есть на три литра это 60 грамм ,то есть две столовые ложки...Домашнее вино из смородины без дрожжейДомашнее вино из смородины без дрожжейВкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким...Вино из черной смородины без дрожжейВино из черной смородины без дрожжейПредлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень...Вино без дрожжейВино без дрожжейХочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат...Вино из граната ,мой метод.Вино из граната ,мой метод.Вино из граната в Сибири.Домашнее вино за неделюДомашнее вино за неделюГотовим экологически чистое вино без химии и консервантов. - Сколько риса добавлять? - Как готовить из варен...Домашнее вино из изюмаДомашнее вино из изюмаЭто домашнее вино из изюма может приготовить каждый. Подробный рецепт приготовления САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, ВИШНИ? Самый простой рецепт домашнего вина из малины. Домашнее вино...Домашнее вино из вишни. Рецепт приготовления вина в домашних условияхДомашнее вино из вишни. Рецепт приготовления вина в домашних условияхВидео как сделать вино в домашних условиях. Домашнее вино из вишни делаем каждый год.Вино из вишен делаем...СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!У запасливой хозяйки всегда остаётся несколько баночек старого варенья из яблок,из разных ягод.Есть его...Вино из вишни без дрожжейВино из вишни без дрожжейДля любителей домашних напитков у меня есть один интересный рецепт, как приготовить вино из вишни без дрожж...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХЧасть 2 Делаем на видео вино из терна без дрожжей, только с родными, которые на повер...Вино из смородины чернойВино из смородины чернойДомашнее сухое вино из винограда (рецепт без сахара и воды). Часть 1Домашнее сухое вино из винограда (рецепт без сахара и воды). Часть 1Внимание! Технология показана на примере белого сорта винограда, но точно также можно сделать красное сухо...Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептДомашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления яблочного вина можно использовать плоды разных сортов или одного. Желательно брать...Вино из шиповника, процесс приготовленияВино из шиповника, процесс приготовленияДомашнее вино из шиповника, процесс и технология приготовления Магазин для винокура - Настоящ...Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеГотовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли вы, заботясь о семье, заготовили на зиму варенье а оно забродило, не огорчайся и не спешите выбрасывать....Вино из яблок без дрожжейВино из яблок без дрожжейВкусное домашнее вино в любую пору года - это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей...Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт без дрожжейВино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт без дрожжейВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СВОИМИ РУКАМИ, Сегодня я предлагаю вам приготовить вино из...Домашнее ягодное виноДомашнее ягодное виноВино из ягод красной, чёрной, белой смородины, малины, крыжовника.ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Простой РЕЦЕПТ / Смородиновое вино Часть 1ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Простой РЕЦЕПТ / Смородиновое вино Часть 1Вино из смородины. Как сделать домашнее вино из черной смородины. Простой рецепт. Часть 1. Присоединяйтесь...Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Как приготовить вино? В 1 литре варенья обычно содержится 600-700 гр сахара...Вино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхВино из черноплодки — самые лучшие рецепты в домашних условияхПростые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями научат всех желающих делать в домашних условиях вино...Вино из вишни в домашних условиях - простой рецепт (Часть 1)Вино из вишни в домашних условиях - простой рецепт (Часть 1)Ингредиенты: ягоды вишни - 1,5 кг; сахар - 250 грамм на литр разведенного сока и 200 грамм вначале; вода - 2 литра;...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ ЧАСТЬ №2 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ ЧАСТЬ №2 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХПРОДОЛЖАЕМ ДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ТЕРНА. КОРРЕКТИРУЕМ РЕЦЕПТ. ЧАСТЬ 2 Часть 1 Делаем на видео вино...Вино из алычи ч.1.Wine of the plum part 1.Вино из алычи ч.1.Wine of the plum part 1.Рецепт вина из алычи без дрожжей и заквасок.Переминаем ягоду и ставим на брожение.ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.Домашнее вино из винограда. Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления грузинского домаш...Дрожжи из изюма. Закваска.Дрожжи из изюма. Закваска.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Медовуха домашняяМедовуха домашняякэшбэк с AliExpress.com магазин для качественной жизни мой интернет-магази...Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачни...МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!МЕДОВУХА РЕЦЕПТ ОТ ПЧЕЛОВОДА! СТАВЛЕННАЯ МЕДОВУХА НА ЗАБРУСЕ И ПЕРГЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ДОМА!Подписывайтесь, друзья: Наши магазины: ...Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Вино из ВИШНИ / Вишневое вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Часть 1Как сделать вино из вишни. Простой рецепт вишневого вина. Часть 1. Вишневое ВИНО Часть 2: МАЛИНОВ...Домашнее вино из вареньяДомашнее вино из вареньяВино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино...Вино из яблок ( без отжима сока )Вино из яблок ( без отжима сока )Очень простой рецепт вина из яблок без добавления дрожжей.Домашнее виноградное вино. Пошаговый рецептДомашнее виноградное вино. Пошаговый рецептИменно в период созревания винограда я хочу поделить с вами рецептом приготовления виноградного вина в...Вино из терна без дрожжейВино из терна без дрожжейКак известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино....Вино из белого винограда в домашних условиях рецепт без дрожжейВино из белого винограда в домашних условиях рецепт без дрожжейБелоеполусладкоевино готовят из #белоговинограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавля...Рецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт домашнего вина из вишни и малины Дрожжи для вина - Группа вконтакте - авторс...Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)Первая часть видео о приготовлении домашнего клубничного вина по классической технологии (работа с мезгой,...Домашнее вино из черной смородины (часть 1)Домашнее вино из черной смородины (часть 1)Шикарный аромат и вкус у домашнего вина с черной смородины. Как я это делаю - можно посмотреть на...🍎 ЯБЛОЧНОЕ 🍎 ВИНО 📢 Простой и вкусный РЕЦЕПТ 📢🍎 ЯБЛОЧНОЕ 🍎 ВИНО 📢 Простой и вкусный РЕЦЕПТ 📢сэмон, самогон, брага, дрожжи, вода, сахар, спирт-сырец, дробн...Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеКвас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеХлебный квас - простой в приготовлении освежающий напиток, в котором вместо сухих или прессованных дрожжей,...Сухое вино из белого винограда в домашних условиях. Часть 2Сухое вино из белого винограда в домашних условиях. Часть 2Продолжение технологии приготовления белого виноградного вина без дрожжей и сахара. В этом ролике рассмот...

videoreci.com

Вино из яблок без дрожжей - рецепт дома

Вино из яблок менее популярное чем вино из винограда, но от этого не менее вкусное ( если же конечно его правильно приготовить — додерживаясь всех указаний ) . Так же можно приготовить и вино из яблок без дрожей, хотя это делается вкрайне редко .Для приготовления вина из яблок не используя дрожжи лучше всего использовать яблоки только самих хороших и вкусных сортов .2863782_large

Самыми популярними сортами яблок для изготовления вина являються такие сорты как – папировка, антоновка, ранеты , папин шефранный и другие .Крепость вина зависит в первую очередь от количетсва сахару ,которое добавили в то или иное вино . Если же вы хотите, как то самим повлиять на количество градусов в вине, то нужно помнить, что например добавление 20 грамм сахара на 1 литр вина будет означать, что приблизительно на один градус крепкость вина повысится .i_28

Но конечно же здесь нужно учитывать и тот факт, что яблоки так же имеют какой либо урівень сахара . Так же вино из яблок долино содержать кислоту – примерно 6 -8 грамм на один литр вина

Интересно! Моченые помидоры рецепт, здесь!

Ка же все таки сделать вино из яблок без дрожжей . Рецепт этого напитка наверне интересует многих . Сначала нужно взять сочные и свежие яблоки .domashnee_vino_iz_yablok_recept_i_sposob_prig

С помощью мощной соковижималки нужно будет добыть соки з этих яблок . После того как сок уже готов надо будет слить его в какую то большую стеклянную емкость, как правило используют банки обьемом 3 литра или 5 литров . Тперь пришло время добавить в этот сок сахар – добавлять его надо соблюдая пропорцію – приблизительно 200 грамм на одну литру сока .

После этого нужно будет установить так называемый гидрозатвор на бутель или банку из соком . Для этого в крышке нужно будет проделать дырку и опустить в эту дырку трубочку . Теперь нужно будет поставить все это в каное либо темное и прохладное место .Вино-из-яблок

Посе этого нужно будет немного подождать до того времени – пока на поверхности напитка не образуется пена, а после того как она появится нужно будете е собрать . После того, как забрали всю ету пену нужно будет поять поставить вино в прохладное темное место и подождать около полугода, что бы это вино приобрело хороший вкус и приятный аромат .Можно сделать и вино из яблок дома . Для этого нужно сок перелить в какую то банку и добавить сахара в соотношении 1: 5.domashnee_vino_iz_yablok_recept_i_sposob_prig

Потом поставить в темное и прохладное место, а так же не допускать контакту вина со свежим воздухом . Приблизительно раз в сутки нужно будет помешивать вино и когда сверху будет набираться достаточное количество пены – то нужно будет ее удалять оттуда . Приблизительно через месяц такое вино будет готовое к употреблению .

А так же вы можете посмотреть видео яблочное вино

dachnoe-delo.ru

Домашнее вино: рецепты плодово-ягодных вин

http://img.zzweb.ru/img/790777/domashnee-vino.jpgЯблочное полусладкое вино

Полусладкое столовое вино — легкий освежающий напиток приятного вкуса, содержащий 10–13% об. спирта, 5–8% сахара и 0, 6–0, 7% органических кислот.

Для его приготовления к 10 л сока добавляют 1 кг сахара в сусло и 0, 8 кг — через 3–4 дня. Сбраживание сусла проводят обычным способом.

Полусладкое вино характеризуется высоким содержанием спирта, Сахаров и кислот, поэтому оно нестойко при хранении и склонно к забраживанию. Его пастеризуют перед розливом и подслащивают перед употреблением из расчета 50–60 г на 1 л вина. В яблочное, а также в вино из крыжовника старые виноделы рекомендуют вместо сахара добавить липовый или цветочный мед из расчета 50–100 г на 1 л вина.

Яблочное десертное вино

Десертные вина содержат 14–16% об. спирта, 10- 16% сахара, 0, 6–0, 7% органических кислот.

При изготовлении сусла к 10 л сока добавляют 0, 2 л дрожжей и закваски и 1, 32 кг сахара. Через 3- 4 дня добавляют ещё 1 кг сахара. Сусло сбраживают и готовят виноматериал. Чтобы придать вину законченность, терпкость и полноту вкуса, его подслащивают, добавляя сахар. Для получения ликерного вина на 1 л добавляют 200 г сахара, десертного — 1 СО-160 г. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина. Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки. Через 2–3 недели такое вино готово к употреблению.

Вино яблочное слабоалкогольное

Легкие и дешевые натуральные вина можно полупить из осенних и ранних зимних сортов яблок без I добавления сахара и воды.

Свежеотжатый сок из зрелых яблок заправляют культурными дрожжами. Сразу же после окончания брожения вино сливают с осадка и переливают под пробку в только что простерилизованные бутылки и укупоривают. Такое вино имеет крепость 5–6%, поэтому оно нестойко в хранении и подлежит быстрому употреблению. Хранить его нужно в холодильнике.

Вино из черной смородины (1-й способ)

Заполнить бутыль ягодами черной смородины на У3. Приготовить сахарный сироп из расчета 125 г сахара на 1 л воды, остудить и влить в бутыль с ягодами, заполнив её на ¾ объема. Добавить дрожжевую закваску, поставить пробку с водяным затвором и держать при комнатной температуре. Когда закончится бурное брожение, добавить сахар из расчета 125 г на 1 л сусла, растворив его в небольшом количестве воды. Через 3–4 месяца вино слить в бутыль меньшего объема, плотно укупорить и поставить в холодное место. Ещё через 3–4 месяца вино разлить в бутылки.

Вино из черной смородины (2-й способ)

Мезгу прогревают в эмалированном тазу 10–20 минут при 60–70° С, после чего помещают её в емкость для брожения, разбавляют водой до кислотности 12–13 г/л, подсахаривают до 8, 5–9%, добавляют 3% разводки дрожжей и вносят азотистое питание (нашатырный спирт — 0, 2–0, 4 г на 1 л сусла). Сбраживают до содержания сахара 0, 3%, затем мезгу прессуют. К выжимке добавляют У3 горячей воды (70–80° С), настаивают 7–8 часов, периодически перемешивая, затем прессуют. Соки смешивают, разбавляют водой, добавляют сахар и сбраживают. Готовое вино выдерживают 2–3 месяца.

Вино из свежих абрикосов «Армии»

Абрикосы — 2, 5 кг, сахар — 3 кг, вода — 9л.

Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на брожение. 2–3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, надо 2–3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.

Самый легкий метод рафинирования вина: влить, в вино белок одного яйца или развести в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешать с видном. Эти смоляные материалы способствуют оседанию копоти на дно бутылки или караса. Отделенное, от копоти вино надо перелить в другой объем.

Апельсиновое вино

Апельсиновый сок — 1л, сахар — 400 г.

Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, разрезать широкими дольками и выжать под прессом. В отжатый сок добавить сахарный песок. Оставить на время для брожения. Вино, полученное из этой массы, будет иметь желтый цвет и прекрасный апельсиновый вкус.

Вино из вишневой мезги

Вишневая мезга — 5 кг, сахарный сироп — 4л, вода- 3 л.

Вишневую мезгу выложить в 10-литровый баллон и залить теплым 35%-м сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой 25–30°.

На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Баллон установить на брожение, которое, в зависимости от температуры помещения, может длиться 30–50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистый баллон, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в баллон, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать ещё 20–30 дней под затвором.

По истечении этого срока вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения

Вино из голубики

Голубика — 4 кг, сахар — 1, 5 кг, мед — 300 г, растворенный в 1, 5 л воды, вода — 2л.

Спелую голубику слегка размять. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей и обвязать. Затем вынести в темное помещение с температурой 20–25° тепла и выдержать в течение 4–5 дней. После выдержки настой профильтровать. Полученную в фильтре мезгу выжать и выбросить.

Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистый баллон и добавить сахар и мед, растворенные в теплой воде. Затем установить водяной затвор, вынести в темное помещение для брожения на вино и выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится.

Для осветления полученного вина его слить с осадка в чистый баллон при помощи сифона. Снова установить водяной затвор, вынести в холодное помещение и выдержать в течение 2 месяцев. После этого срока, когда вино полностью станет прозрачным, его разлить в бутылки, закупорить, засмолить и хранить в сухом прохладном и темном помещении в горизонтальном положении.

Вино из изюма и пива

Изюм — 2, 5 кг, сахар — 250 г, пиво — 200 мл, вода — 5л.

Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10–15 дней. Когда начнет бродить, в день два раза размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар и пиво.

Сливовое вино (быстрого приготовления)

Чернослив — 8 кг, сахар — 1 кг, вода — 1л.

Взять хорошие спелые черносливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2–3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2–3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.

Вино из красной смородины

Смородиновый сок — 0, 5 кг, сахар — 0, 5 кг, вода — 1л.

Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению

Яблочное вино (1-й способ)

Смесь кислых и сладких яблок измельчить, выдержать двое суток, отжать сок. К 10 л сока яблок добавить 1, 5–2 стакана грушевого сока и 2 кг сахара. Готовое сусло ставят на брожение и дальнейший процесс по обычной технологии, описанной выше.

Яблочное вино (2-й способ)

Берут 7 л яблочного сока, добавляют 0, 7 л рябинового (или тернового) сока и 2, 6 кг сахара, доливают 1, 5 л воды, вносят дрожжевую закваску и ставят на брожение. Снятое с осадка вино спиртуют (на 10 л вина добавляют 1 л водки или 0, 5 л спирта), перемешивают, выдерживают неделю, фильтруют, разливают и закупоривают.

Яблочное вино (3-й способ — легкое вино)

Яблоки — 7, 5–10 кг, сахар — 1 кг на 5 л жидкости, вода — 2, 5 л.

Спелые ароматные яблоки пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить кипяченной теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить сахарный песок. В день 2–3 раза размешивать палочкой. Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2–3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4–5°.

Вино из клубничной мезги

Клубничная мезга — 4–5 кг, сахарный сироп — 4л (сахар 1, 6 кг на 3 л воды).

Клубничную мезгу выложить в 10-литровый баллон, залить теплым 35%-м сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место.

На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать в течение 20 дней. Затем при помощи сифонной трубки осторожно слить в чистый баллон, мезгу выжать и профильтровать. Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать ещё 20–30 дней. После слить вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение. Сезон приготовления: май—июнь.

Вино из малиновой мезги

Малиновая мезга — 4–5 кг, сахарный сироп — 4л.

Малиновую мезгу выложить в 10-литровый баллон, залить теплым 35%-м сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место.

На 4~6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать в течение 20 дней. Затем при помощи сифонной трубки осторожно слить в чистый баллон, мезгу выжать и профильтровать. Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать ещё 20–30 дней. После слить вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение. Сезон приготовления: май—июнь.

Ежевичное вино

Ежевика — 2, 5 кг, сахар — 1, 5 кг, мед — 250 г, вода — 5 л.

В деревянной кадке размять ежевику, залить её 6 л воды и поставить на четверо суток в прохладное место. На пятый день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, хорошо выжать ягоды и выбросить.

Обе жидкости смешать, добавить сахар и липовый мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место. Через полгода получится чудесное ароматное ежевичное вино.

Вино из изюма

Изюм — 1, 2 кг, сахар — 300 г, вода — 2, 5 л.

Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм набух, при этом каждый день размешивать. Жидкость перелить в другую посуду, массу размять, затем слить в бочку до края. Когда жидкость уменьшится в бочке из-за испарения, сверху долить жидкость из того же состава и оставить до полного брожения. В итоге получится великолепное вино.

Вино из хурмы

Хурма (финики) — 2 кг, сахар — 2, 5 кг, сахар — по вкусу, лимонная кислота — 50 г, мускатные орехи — 2 шт., винная копоть — 0, 5 кг, вода — 9л.

Очищенные от косточек хурму или финики замочить в кипяченой теплой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту, мускатные орехи и винную копоть. Когда закончится брожение, процедить 2–3 раза и придать жженным сахаром желаемый цвет. Получится очень вкусное, крепкое и аппетитное вино. Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно станет по вкусу и по запаху.

Вино из шиповника

Шиповник — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — З л.

Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.

Сливовое вино (1-й способ)

Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70–80° С), вводят дрожжевую закваску и через 7–10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7–10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят ещё 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его \ снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом (см. технологию приготовления).

Сливовое вино (2-й способ)

Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70–80° С), через 2–3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из ¼ части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется.

Сливовое вино (3-й способ)

Берут 10 л сока желтой (белой) сливы, добавляют 1 литр воды и 300 г сахара. Далее процесс идет по обычной технологии.

Вино будет сахаристое и ароматное.

Вишневое вино (1-й способ)

Зрелую вишню моют, дают стечь, измельчают вместе с косточками, отжимают сок. На 10 л сока сладкой вишни добавляют 2, 5 л воды и 1, 25 кг сахара; • для кислой вишни — 5л воды и 4 кг сахара. Добавляют 10 г винно-каменной (или лимонной) кислоты и ставят на брожение. Далее по обычной технологии. Вино хорошо выбраживает и самоосветляется.

Вишневое вино (1-й способ — крепкое вино)

Зрелую вишню моют, измельчают, удалив большую часть косточек (70–80%). Из 10 л сока, 2, 5 л воды и 2, 5 кг сахара делают сусло, добавляют дрожжевую закваску, ставят на брожение.

Через 10 дней вино снимают (с осадка, добавляют спирт (0, 5 л на 10 л вина), 1 кг сахара, перемешивают и выдерживают 7–10 дней. После чего фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают.

Вишневое вино (3-й способ — легкое вино)

10 л вишневого сока, 1 кг сахара и 2 л воды — для кислой вишни или 10 л сока, 0, 5 кг сахара и 3 г винно-каменной кислоты — для сладкой вишни.

Компоненты смешивают, ставят на брожение и готовят вино по описанной технологии. Получается густое, ароматное вино.

Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают. Количество воды учитывается при приготовлении сусла.

Вино из крыжовника (1-й способ)

5 кг крыжовника прессуют, выжимают, заливают водой (10 ч. мезги на 1 ч. воды), добавить дрожжевой закваски и через 2–3 дня вторично выжимают сок. Полученный сок разбавляют водой в соотношении 1: 1 и добавляют 100 г сахара на 1 л разбавленного сока. Ставят на брожение и готовят вино по обычной технологии. Вино хорошо самоосветляется и имеет красивый золотистый цвет.

Вино из крыжовника (2-й способ)

5 кг крыжовника разминают, добавляют 5 л 25% -го сиропа и ставят на брожение на 7–10 дней, ежедневно перемешивая 2–3 раза. Отделяют сок и ставят на брожение под водяным затвором на 1, 5 месяца. За это время осадок выпадает, и вино осветляется. Вино сливают с осадка, разливают в бутылки, закупоривают и выдерживают 2 месяца.

Вино из крыжовника (3-й способ)

5 кг спелого крыжовника разминают, добавляют 5 л воды, выдерживают 3 дня и прессуют. В сок добавляют 1, 5 кг сахара и 1, 5 л воды и ставят на брожение, далее готовят вино по обычной технологии. Полученное вино ароматное, напоминает мадеру.

Вино из красной смородины

Спелые ягоды моют, сушат, прессуют. К полученному соку добавляют сахар и воду в количествах, обусловленных крепостью получаемого вина:

— для столовых вин на каждый литр сока добавляют 1, 7 л воды и 600 г сахара; — для десертных вин соответственно 0, 6 л и 800 г; — для ликерных — 0, 12 л и 1 кг.

Приготовленное сусло ставят на брожение и готовят вино по описанной технологии.

Вина из красной смородины малоароматны, поэтому их купажируют с ароматными винами — черносмородиновым, вишневым, малиновым.

Вино из красной смородины (крепкое)

6 кг ягод измельчают, добавляют 1, 25 кг сахара, ставят на брожение. Если желательно получить терпкое вино, то веточки не отделяют. Перебродившее вино фильтруют, отстаивают, сливают в емкость. На каждые 10 л вина добавляют 1 кг сахара и 1 л водки или 1 л коньяка, перемешивают и дают отстояться 6–8

недель. Ещё раз фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Вино готово через 3–4 месяца.

Малиновое вино (крепкое)

5 кг малины выжимают, не моя, добавляют 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам добавляют 1 л воды, настаивают 5–6 часов, вновь прессуют. Полученный сок смешивают с ранее отжатым, добавляют ' дрожжевую закваску, ставят на брожение. Через 7- 10 дней процеживают, добавляют 150 г сахара на каждый литр полученного сока и продолжают брожение. После окончания брожения добавляют спирт (0, 5 л на 10 л вина), при желании добавляют сахар, разливают по бутылкам и закупоривают.

Вино из аронии (черноплодной рябины), 1-й способ

Плоды отделяют от черенков, моют, измельчают. Мезгу оставляют для брожения на 2–3 дня при температуре 18–20° С, прессуют. Выжимки заливают водой 250–300 мл на 1 кг жома и отжимают через двое суток. Соки смешивают, добавляют сахар из расчета 1, 5 кг на 10 л сока, ставят на брожение, через 2 недели по окончании бурного брожения добавляют сахар второй раз: 1, 5 кг на 10 л сока, ставят на брожение под водяной затвор (или полиэтиленовый кулек) на 2–3 недели. Снимают вино с осадка, добавляют по 1, 5 кг сахара на 10 л вина и отстаивают 1 месяц. Затем фильтруют, заливают в бутылки и закупоривают. Хранят вино в прохладном месте, со временем его вкус улучшается.

Вино из аронии (черноплодной рябины), 2-й способ

На 5 кг измельченных ягод без веточек берут для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина 0, 9 л воды 2, 5 кг сахара, для ликерного вина 3, 3 кг сахара, вводят дрожжевую закваску, ставят на брожение и далее по описанной технологии готовят вино.

Для повышения кислотности сусла добавляют красной смородины на 10 кг сусла.

Вино из облепихи (1-й способ)

5 кг ягод дробят, прессуют, заливают жом водой из расчета 200 мл на 1 кг жома, перемешивают и через 5–6 часов прессуют. Соки смешивают. Для приготовления столового вина на каждый литр сока добавляют 2 л воды и 600 г сахара, для десертного вина соответственно 0, 7 л воды и 1 кг сахара, для ликерного вина добавляют 1, 25 кг сахара; вводят дрожжевую закваску (желательно светлую — на изюме), ставят на брожение и далее по известной технологии готовят вино. Вино из облепихи обязательно осветляется желатином или иным способом. Разлитое по бутылкам и закупоренное вино созревает в течение года.

Вино из облепихи (2-й способ)

Размятые ягоды облепихи смешивают с водой в соотношении 1: 1, добавляют сахар из расчета 0, 5 кг на 1 л смеси облепихи с водой и ставят на брожение. Через 2 недели сливают вино с осадка, добавляют ещё по 0, 5 кг сахара на 1 л вина и ставят на тихое брожение под водяной затвор. Далее по известной технологии.

Вино из красной рябины

Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10–12 часов) отделяют от плодоножек, обдают кипятком, прогревают 20 минут, сливают воду и снова заливают кипятком, сливают воду и ягоды измельчают, прессуют, жом заливают

горячей водой (70–80° С) на 5–6 часов и снова прессуют (количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Соки смешивают.

Для приготовления столового вина на каждый литр сока берется 2, 5 л воды и 500 г сахара, для десертного вина — 1л воды и 1 кг сахара, для ликерного вина — ½ стакана воды и 0, 8 кг сахара. В сусло вводят дрожжевую закваску и готовят вино по известной технологии.

Рябиновые виноматериалы используются, в основном, для приготовления купажных вин.

Вино из калины

Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду и сахар и поставить на подбраживание на 3–4 дня, после чего отделить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин указано ниже:

— на 1 л сока для столового вина — 1, 7л воды и 300 г сахара;

— для десертного вина — 0, 5 л воды и 350 г сахара;

— для ликерного вина — 150 мл воды, и 400 г сахара. Вино готовится по обычной технологии, но лучше из калины приготовить наливку.

Абрикосовое и персиковое вино

На 5 кг абрикосов (персиков) без косточек: 5 л воды, 3 кг сахара, 20–30 г мускатного ореха и 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного).

Берут спелые, здоровые абрикосы (персики), отделяют косточки, режут на части, заливают горячей водой, для аромата добавляют мускатный орех и белое вино, вводят сахарный сироп и дрожжевую закваску и ставят на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Ягоды собирают в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставляют на 24 часа и отжимают сок. К отжатому соку добавляют равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока, ставят на 5–6 дней для брожения, фильтруют, добавляют на каждые 10 л полученного вина 1 л белого крепкого вина и отстаивают 2 недели. После чего снимают с осадка, по вкусу добавляют сахар, разливают в бутылки и закупоривают.

www.alcopedia.ru

Вино из терна в домашних условиях: рецепты без дрожжей и с перчаткой

Вино из терна без дрожжей

Для бездрожжевого способа приготовления вина используют изюм. Это снижает скорость брожения, но делает вкус напитка более нежным.

Необходимые ингредиенты:

— 5 кг терна;

— 3 кг сахара;

— 2 л воды;

— 1 стак. изюма.

Изюм, не промывая, высыпать в посуду, в которой будет изготавливаться вино. В эмалированную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и вскипятить. Поварить сироп в течение нескольких минут, пока не пропадет пена, затем снять с плиты и остудить до 20—25°. Остуженный сироп вылить в емкость с изюмом и перемешать.

Ягоды терна тщательно промыть, высыпать в кастрюлю и влить туда немного воды. Вскипятить воду с ягодами и варить до тех пор, пока кожица терна не начнет лопаться. Снять с огня и остудить. Затем вылить ягодную массу в посуду с сиропом и изюмом, сверху прикрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом месте.

После поднятия мезги на поверхность, брагу следует профильтровать, вылить в чистую емкость, горлышко закрыть крышкой, оснащенной гидрозатвором, и оставить на месяц. После этого времени вино слить, стараясь не взболтать осадок, налить в бутылки и поставить в прохладное место, чтобы созрело. Через 3 месяца напиток можно будет пить.

Вино с перчаткой из терна

Этот способ приготовления вина из плодов терна предусматривает использование дрожжей.

Необходимые ингредиенты:

— 2 кг терна;

— 1,2 кг сахара;

— 0,8 л воды;

— дрожжи.

Сначала из сахара и воды следует сварить сироп. Делается это так же, как в предыдущем рецепте.

Затем необходимо подготовить ягоды, залив их кипящей водой и проварив до того времени, когда они начнут лопаться. Остудить ягоды и сироп.

В посуду, в которой будет готовится вино, поместить подготовленный терн, дрожжи и 1/3 сиропа. На горлышко бутыли надеть медицинскую перчатку, предварительно проколов ее между большим и указательным пальцами. Оставить вино на неделю в темном месте.

Через 7 дней забродившую массу необходимо хорошо перемешать, влив в емкость оставшийся сироп. Затем снова надеть на горловину перчатку. После того, как перчатка сдуется и упадет, вино нужно оставить еще на 5 дней. Затем напиток следует процедить и разлить в бутылки.

Выбрав подходящий рецепт приготовления такого вина и опробовав его в деле, вы уже зимой сможете наслаждаться вкусным напитком с фруктовыми летними нотками. Порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.

Смотрите также: готовим варенье из ежевики

www.wday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *