Оладьи на кефире с дрожжами: рецепт с фото. Оладьи кефир дрожжи


Рецепт оладий на кефире и дрожжах

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления оладий на кефире и дрожжах. Оладушки получаются очень нежными и воздушными. Я часто пеку такие оладьи по воскресеньям, когда не нужно торопиться и, пока мои домочадцы нежатся в постели, я спокойно готовлю тесто, а потом пеку очень вкусные оладушки. В качестве дополнения чаще всего использую мёд или варенье. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире и дрожжах нам потребуется:

мука - 600 г;

сахар - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

кефир - 500 мл;

яйцо - 2 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

растительное масло для выпекания.

Для опары:

вода тёплая - 100 мл;

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно подготовить дрожжи, то есть приготовить опару. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить ёмкость с дрожжами в теплом месте на 15 минут.

Для начала нужно подготовить дрожжи. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить ёмкость с дрожжами в теплом месте на 15 минут. Спустя некоторое время на поверхности воды появится пышная шапка из пузырьков. Это значит, что наши дрожжи готовы к работе.

Спустя некоторое время на поверхности воды появится пышная шапка из пузырьков. Это значит, что наши дрожжи готовы к работе. Подготовить продукты для приготовления теста на оладьи.

 Подготовить продукты для приготовления теста на оладьи. В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Всё слегка взбить венчиком до воздушного состояния.

Всё слегка взбить венчиком до воздушного состояния. Затем влить кефир комнатной температуры и масло. Добавить соль. Всё перемешать.

 Затем влить кефир комнатной температуры и масло. Добавить соль. Всё перемешать.

Далее влить подошедшие дрожжи и хорошо перемешать.

 Далее влить подошедшие дрожжи и хорошо перемешать. Затем добавить в основную массу просеянную муку. 

Затем добавить в основную массу просеянную муку. Всё тщательно перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной и не слишком густой. Оставить миску с тестом в тепле на 40-50 минут (миску с тестом лучше прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой).

Всё тщательно перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной и не слишком густой. Оставить миску с тестом в тепле на 40-50 минут (миску с тестом лучше прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой). Тесто для дрожжевых оладий на кефире слегка поднимется и начнёт пузыриться. Перед выпеканием не нужно перемешивать тесто. 

Тесто для дрожжевых оладий на кефире слегка поднимется и начнёт пузыриться. Перед выпеканием не нужно перемешивать тесто.

Сковороду для выпекания оладий поставить на огонь, добавить в неё растительное масло и хорошо нагреть. Аккуратно с помощью столовой ложки взять тесто и выложить в сковороду. 

Сковороду для выпекания оладий поставить на огонь, добавить в неё растительное масло и хорошо нагреть. Аккуратно с помощью столовой ложки взять тесто и выложить в сковороду. Выпекать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Выпекать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.Подать оладьи, приготовленные по этому рецепту на кефире и дрожжах, с мёдом или вареньем. Посмотрите, какие аппетитные золотистые оладушки получились, просто невозможно устоять.

Подать оладьи, приготовленные по этому рецепту на кефире и дрожжах, с мёдом или вареньем. Посмотрите, какие аппетитные золотистые оладушки получились, просто невозможно устоять.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Дрожжевые оладьи на кефире, пышные: рецепт с фото

Дрожжевые оладьи на кефире
Опубликовано 01.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть два способа сделать пышные оладьи на кефире: приготовить их на соде или на дрожжах. Тесто с добавлением соды готовится быстро и уже через полчаса оладушки будут готовы. Но выпечку на соде не все любят, а дрожжевые оладьи на кефире, пышные нравятся всем. Рецепт с фото предлагаю ниже. Оладьи действительно получаются такими нежными и воздушными, что оторваться невозможно! Остывшими или на следующий день они будут точно такими же вкусными, как только со сковороды, если, конечно, что-то останется. Сделать дрожжевое тесто для оладьев не так сложно, как считают начинающие кулинары. Оно не столь капризно, и если получится жидким, то можно добавить муки, размешать и подождать пока вновь поднимется. И наоборот - если густое, то влить теплый кефир и оставить для повторного подъема. Жарят оладьи на дрожжах в достаточном количестве масла, чтобы они не сушились, а равномерно покрывались румяной корочкой. И еще один совет – при жарке не отходите от плиты. Оладьи жарятся так быстро, что только успевай переворачивать, и если оставить их без присмотра даже на минуту, то вернувшись, вы рискуете обнаружить пригоревшие лепешки.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:

- теплый кефир 1% жирности – 500 мл;- яйца – 2 шт; - сахар – 3 ст. ложки;- соль – 0,5 ч. ложки;- дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки;- мука – 370-400 гр;- масло растительное – 5-6 ст. ложек (сколько понадобится).

Добавляем в кефир соль, сахар и сухие дрожжи В этом рецепте используется кефир 1% жирности, он жидкий по консистенции – обратите на это внимание. Если кефир будет погуще, то корректируйте количество муки самостоятельно. Итак, выливаем кефир в кастрюльку, берем объемную, чтобы тесту было куда расти. Подогреваем, помешивая при этом, иначе возле стенок начнет сворачиваться. Огонь почти минимальный, нагреваем одну-две минуты. По ощущениям кефир должен стать немного теплее комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, желательно быстродействующие. Размешиваем, оставляем на несколько минут, пусть все кристаллики и гранулы растворятся.

Отмеряем нужное количество муки Отмеряем нужное количество муки, берем 400 грамм. Просеиваем частями в кефирно-дрожжевую смесь или просеем в отдельную миску, и затем будем подсыпать порциями в тесто. На этом этапе в тесто насыпаем примерно две трети муки от указанного количества.

Вбиваем два яйца Перемешиваем муку с кефиром, не до однородности, достаточно только увлажнить ее, чтобы не собиралась комками. Вбиваем два яйца.

миксером взбиваем тесто Подключаем к работе миксер, используем насадки для замеса теста или обычные венчики (лучше один, т.к. тесто получится густым). На небольшой скорости миксером взбиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков и участков сухой муки. Выключаем, проверяем консистенцию. Набираем на ложку, наклоняем. Если стекает без задержки – тесто жидкое, добавляем еще немного муки, снова взбиваем. В итоге должно получиться тесто такой густоты, чтобы оно как бы падало с ложки или медленно сползало. Ориентируйтесь на консистенцию хорошей домашней сметаны. Может показаться, что слишком густое, но потом, при подъеме, оно станет гораздо жиже.

оставляем для подъема на 1-1,5 часа Накрываем посуду с тестом, оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Держать его нужно в тепле. Летом с этим проблем нет, если же на кухне прохладно, то посуду нужно поставить в теплую духовку, прогретую до 45-50 градусов (разогреть и выключить) или на кастрюльку с горячей водой. После расстойки тесто на оладьи станет пышнее, поднимется и будет ощущаться кисловатый запах.

выкладываем оладьи на расстоянии Жарить дрожжевые оладьи нужно в достаточном количестве масла. Хорошо его разогреваем, набираем столовую ложку теста (не размешивая), выкладываем оладьи на расстоянии один от другого. Огонь делаем слабее среднего, иначе пока вы выложите все оладушки, первый уже начнет гореть. Обжариваем минуты две, пока низ не начнет подрумяниваться.

Переворачиваем оладьи Переворачиваем двумя вилками или лопаткой. После того, как перевернете, дрожжевые оладьи сразу поднимутся, вырастут, станут гораздо пышнее. Обжариваем еще одну-две минуты, подрумянивая вторую сторону до золотистого цвета.

Дрожжевые оладьи на кефире Готовые оладушки складываем на тарелку и накрываем, чтобы оставались горячими. Или сразу ставим на стол со сметаной, вареньем, медом. Допечь их можно позднее, но только если решите оставить на несколько часов, то нужно убрать тесто в холодильник, чтобы тесто не перекисло. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на кефире, пышные: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще отлично получаются пышные оладьи на сыворотке.

every-holiday.ru

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Пышные оладьи на кефире с дрожжами, которые мы хотим вам предложить, получаются воздушные, ароматные и необычайно аппетитные. Главное условие: у вас должно быть отличное настроение, а рецепт с фото, который описывает пошаговые инструкции, не даст свернуть с правильного пути.

Рубрики: Блины и оладьи Выпечка Рецепты Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Кефир - 1ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежие дрожжи - 15 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Рецепт

В отдельной миске вилкой немного разотрём дрожжи с сахаром.

Кефир у нас должен быть обязательно тёплый, поэтому если он у вас только что побывал в холодильнике, то чуть подогрейте его в микроволновке или на плите. Влейте его к дрожжам. Перемешайте. Подождите, пока вся эта смесь заработает - она начнёт увеличиваться в размерах и немного пузыриться. Для этого потребуется не более двадцати минут.

Туда же надо будет вбить яйцо и просеять необходимое количество муки.

Тесто мы сформируем, вымешивая всё это ложкой до консистенции, напоминающей очень густую сметану.

Как и любое дрожжевое тесто, неважно для пирогов или оладий, оно должно подойти. То есть надо выдержать его в течении приблизительно получаса в тёплом месте. Размеры увеличатся вдвое, появится некая ноздреватость.

Время разогреть сковороду. Не надо жалеть масла для обжарки. Аккуратно ложкой (стараясь одинаковыми порциями) выкладываем наши будущие оладьи. Уровень огня на плите лучше выставить ближе к минимальному.

Обжарив со всех сторон, очень полезно будет выложить на некоторое время готовые оладьи на бумажное полотенце. Это делается для удаления излишков масла. Вот и всё. По нашему рецепту с фото оладьи на кефире с дрожжами получаются пышными и вкусными. Приятного аппетита!

Светлана Терлюкевич, специально для Foodbest.ru ([email protected]).

Рубрика - Блины и оладьи, Выпечка, Рецепты

www.foodbest.ru

Дрожжевые оладьи на кефире: рецепты с фото, калорийность

29 сентября 2017 292

Многим не нравятся классические оладьи, так как они считают их плоскими и тогда в ход идут дрожжи. Они делают мучные изделия пышными и аппетитными. Вы когда-то уже пробовали такие?

Оладьи

Традиционный рецепт

  • 10 г сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 280 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепоть соли;
  • 5 г дрожжей;
  • 70 мл растительного масла.

Продолжительность готовки – 1 час и 20 минут.

Продукты

Калории – 266.

Процесс приготовления дрожжевых оладий на кефире:

  1. Кефир влить в сотейник, поместить на плиту и слегка его подогреть. Буквально десять-пятнадцать секунд и достаточно;
  2. Перелить его в миску, добавить дрожжи и хорошо развести их;
  3. Далее всыпать муку к остальным ингредиентам, но добавлять ее необходимо поэтапно и каждый раз сквозь сито. Перемешивать с остальными компонентами с помощью венчика;Размешать муку
  4. Когда достигнута консистенция густого крема, накрыть миску полотенцем и дать массе подойти на протяжении тридцати минут;
  5. Через полчаса в пышное тесто добавить сахар, яйца и соль, хорошо размешать ингредиенты;
  6. Оставить еще на двадцать минут, чтобы поднялось;
  7. Прогреть сковороду уже с маслом, выкладывать массу в нее мокрой столовой ложкой;Жарим оладьи
  8. Обжаривать до румяности с обеих сторон.Готовые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи на кефире и манке

  • 420 мл кефира;
  • 1 щепоть соли;
  • 280 г манки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 45 г сахара;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 г соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 г ванилина.

Продолжительность готовки – 1 час и 25 минут.

Калории – 205.

Оладьи с манкой

Последовательность действий:

  1. Кефир предварительно вынуть из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры. Если не удалось, то можно его немного подогреть, чтобы стал теплым, но ни в коем случае не доводить его до кипения;
  2. Добавить к нему сахар, дрожжи и соль, а также вмешать манку;
  3. Отставить тесто на пятьдесят минут, чтобы крупа набухла и тесто поднялось;
  4. После этого погасить соду соком цитруса и тоже вмешать в общую массу;
  5. Добавить в тесто ванилин, довести массу до однородности;
  6. Нагреть масло в сковороде и выкладывать тесто, смачивая ложку каждый раз;
  7. Обжаривать до готовности на маленьком огне.

Тесто для пирогов на сухих дрожжахТесто на сухих дрожжах можно приготовить по рецептам из нашей публикации.

Как сделать самостоятельно творог из кефира, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять классический рецепт пражского торта.

Яблочные оладьи из дрожжевого теста на кефире и сухих дрожжах

  • 480 г муки;
  • 520 мл кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 30 г сахара;
  • 2 яблока.

Продолжительность готовки – 2 часа.

Калории – 174.

Яблоки

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и всыпать к нему дрожжи;
  2. Тщательно перемешать ложкой, чтобы компонент полностью растворился;
  3. Далее всыпать муку, пропуская ее в сито, перемешать венчиком до однородности;
  4. Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тело на тридцать минут;
  5. По истечению времени в миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, ванилин и влить масло;
  6. Очень тщательно перемешать все до однородности;
  7. Снова укрыть полученную массу на полчаса, чтобы она поднялась;
  8. За это время вымыть яблоки, очистить их и измельчить удобным способом. Кому-то нравится, когда яблоки хрустят, а кому-то тертые на терке;
  9. По истечению времени добавить фрукты в тесто, перемешать и снова убрать его в тепло, но теперь будет достаточно и двадцати минут;
  10. Нагреть сковороду и влить достаточно масла, прогреть;
  11. Столовой ложкой выкладывать оладьи в кипящее масло и жарить их до готовности.

Оладьи с яблоками

Полезные советы

Проблема дрожжевых оладий в том, что тесто нельзя перемешивать перед жаркой, иначе оно упадет, и ваш десерт не будет таким воздушным и легким. Придется снова ждать полчаса, чтобы масса еще раз поднялась.

Жидкая масса, обязательно должна быть хотя бы комнатной температуры. В идеале температура должна достигать чуть больше тридцати градусов. Ведь, как известно, дрожжи активнее ведут себя в тепле.

Чтобы ваш десерт не был слишком маслянистым, выкладывайте оладьи на сухие салфетки, чтобы убрать с них лишнее масло перед употреблением.

Их легко приготовить, но придется подождать, пока подействуют дрожжи. Далее вас ждет лишь жарка, а затем наслаждение пышными оладьями. Дополните их медом, вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее.

Еще один рецепт вкусных дрожжевых оладушек — в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Оладьи на кефире с дрожжами: рецепт с фото

Один из самых любимых завтраков – это оладьи, только что приготовленные, которые создают особый домашний уют. Рецептов приготовления такого завтрака множество. Однако если в холодильнике застоялся кефир, а выбросить его жалко, то оладьи на кефире и дрожжах станут лучшим решением любой хозяйки.

пышные оладьи

Нюансы приготовления

Если в процессе использовать не разрыхлитель, не соду, а дрожжи, то это увеличит длительность приготовления, однако результат порадует своей воздушностью. Это происходит из-за того, что дрожжам нужно больше времени на взаимодействие с мукой и другими компонентами.

Ниже рассмотрим варианты приготовления пышных оладий на кефире с сухими дрожжами из расчета на 10 порций. Среднее время приготовления займет около полутора часов.

Приведенные ниже рецепты оладий на кефире и дрожжах помогут убедиться в уникальном результате, которые дают ингредиенты при смешении. Завтракать таким блюдом не только вкусно, но и полезно, организм получает большое количество полезных элементов, которые наполняют силами и энергией.

Ингредиенты

Вне зависимости от того, какой из рецептов станет предпочтительным, необходимые ингредиенты в основной массе остаются неизменными. Стоит оговориться, что вместо сахара можно добавлять сахарозаменитель. Если же хочется сделать блюдо максимально диетическим, то допускается не добавлять яйца.

Важно при этом следить за свежестью основных ингредиентов. Если готовое блюдо будут кушать дети, то важно убедиться в отсутствии аллергии на яйца или сахар, чтобы вкусный завтрак ничем не омрачился.

ингредиенты для оладий

Основные ингредиенты для классического рецепта оладий на кефире с дрожжами:

  1. Кефир, нежирный, в количестве 2 или 2,5 стакана.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука в количестве 3 стаканов.
  4. Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
  5. Пакетик сухих дрожжей.
  6. Пакетик ванилина (по желанию).
  7. Щепотка соли.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться и не тратить время на поиски.

Рецепт оладий на кефире и дрожжах

Для того чтобы оладьи получились пышными и румяными, важно точно соблюдать правила смешения основных ингредиентов. Взаимодействие кефира и дрожжей дает поистине уникальный результат, главное все сделать правильно.

Этапы приготовления оладий на кефире с дрожжами (фото можно увидеть в статье):

  1. Кефир, который используется в приготовлении, не должен быть холодным. В идеале его следует немного подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. теплый кефир
  2. В теплый кефир добавляют дрожжи, соль и сахар. Как известно, дрожжи лучше всего бродят в теплой субстанции. добавить дрожжи
  3. Смесь накрывают полотенцем, и оставляют настаиваться в теплом месте. Лучше всего потратить на это не менее получаса.
  4. Муку необходимо просеять.
  5. По истечении рекомендованного времени в кефир добавляется просеянная мука и ванилин. Все тщательно размешивается. добавить муку и яйца
  6. Добавляется яйцо (некоторые хозяйки предпочитают добавлять только белки, при этом берут не одно, а два яйца минимум).
  7. Тесто тщательно перемешивается до однородной консистенции.
жарить на раскаленной поверхности

Тесто выливается порционно на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы оладье не пригорели. Не стоит торопиться и пытаться перевернуть оладьи, тесто должно немного схватиться, иначе есть риск, что они развалятся.

У каждой опытной хозяйки наверняка есть свой собственный секрет пышных оладий на кефире и дрожжах, который она бережно хранит. При этом существует негласное правило, что, если дать тесту немного настояться перед жаркой, то результат будет лучше и пышнее.

Дополнительные ингредиенты

Вкусный и полезный завтрак легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Считается, что в такое блюдо можно добавлять, как сухофрукты, так и свежие фрукты и овощи.

Лучшие пышные оладьи на кефире с дрожжами у каждого свои, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Мы же рассмотрим еще парочку интересных и вкусных рецептов, которые могут приглянуться каждой хозяйке.

Рецепт оладий на кефире и дрожжах с яблоками

Для приготовления такого завтрака помимо основных ингредиентов понадобятся еще яблоки, в нашем случае берем два небольших плода.

Этапы приготовления:

  1. Кефир подогревается до необходимой температуры. В него добавляется просеянная мука и дрожжи. Все тщательно перемешивается.
  2. Смесь отправляется в теплое место на некоторое время, чтобы тесто подошло. Желательно накрыть смесь кухонным полотенцем.
  3. В готовую массу добавляются яйца, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перемешивается до однородного состояния.
  4. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и от семечек.
  5. Очищенные яблоки измельчаются. Можно потереть их на терке, чтобы яблочная масса была как можно мягче.
  6. Готовые яблоки добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается и настаивается в течение получаса.

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Тесто выкладывается ложкой, небольшими порциями. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.

оладьи с ягодами

Пышные оладьи на кефире с ягодами

Дополнительные ингредиенты выбираются самостоятельно, это может быть малина, ежевика, клубника или любая другая ягода. Для добавления «изюминки» в блюдо будет достаточно 100 грамм.

Другие составляющие остаются прежними.

Этапы приготовления:

  1. Кефир, как и в предыдущих случаях, подогревается.
  2. В теплый кефир добавляется сахар, соль, дрожжи, яйцо. Все взбивается до однородного состояния.
  3. Муку необходимо просеять и также добавить в кефирную смесь. Все тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на полчаса.
  4. Ягоды необходимо вымыть и тщательно просушить, чтобы в них не оставалось лишней влаги.

Как только тесто дойдет, его необходимо начать выкладывать небольшими порциями на раскаленную сковороду. Сковороду, естественно, предварительно смазать маслом, чтобы тесто не пригорело.

На каждую порцию теста положить по одной или две ягоды, сверху прикрыть небольшим количеством теста. Подождать, пока подрумянится одна сторона, и аккуратно перевернуть оладьи.

В итоге получатся пышные и вкусные лепешки, внутри которых останутся ягоды, сохранившие большую часть своих полезных свойств. Главное тщательно следить, чтобы тесто полностью закрывало ягоды, иначе они могут подгореть.

fb.ru

Оладьи на кефире и дрожжах с ванилью

Оладьи на кефире и дрожжах

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложки;
  • кефир (ряженка) – 1 стакан;
  • мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • ванильная глазурь – 50 гр.

Час времени потребуется, чтобы приготовить 10 оладий из данного количества продуктов.

Оладьи – это любимое многими лакомство, которое легко и быстро готовится, хотя не стоит забывать, что это довольно калорийное блюдо. Оладьи бывают разных видов – классические и с добавками, в основном, фруктовыми, но встречаются и более сытные, например, с фаршем. Украшать данное лакомство тоже можно любым желаемым способом. Распространенной является подача оладий с вареньем, сметаной, можно также их посыпать сахарной пудрой. Любителям корицы можно порекомендовать ее для оформления. В статье ниже будет дано описание процесса приготовления пышных оладий в ванильной глазури.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире

Один из главных ингредиентов в рецепте “оладий на кефире и дрожжах” – дрожжи. Прежде чем жарить оладушки, необходимо сделать опару, или заготовку для дрожжевого теста. Для этого мы смешиваем дрожжи, кефир (ряженку) и муку. Также добавим немного сахара, будет достаточно 1 ч. ложки. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться при комнатной температуре.

Оладьи на кефире и дрожжах: фото 1

Оладьи на кефире и дрожжах: фото 2

Через отведенное время следует добавить яйцо и растительное масло, снова перемешать и оставить еще минут на 15. Тесто должно хорошо подняться.

Оладьи на кефире и дрожжах: фото 3

Теперь наливаем на слегка подогретую сковороду растительное масло и порционно выкладываем тесто так, чтобы его части не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся в одну массу. Рекомендуется готовить оладьи на медленном огне, чтобы внутри они не остались сырыми, достаточно их жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.

Оладьи на кефире и дрожжах: фото 4

Пока наше творение жарится можно приготовить сладкую заправку к нему. Возьмем 2 ст. ложки молока, немного подогреем его на огне и высыпим туда из пакетика глазурь.

Оладьи на кефире и дрожжах: фото 5

Сухую глазурь необходимо перемешать, варить ее еще несколько секунд в молоке до превращения в однородную жидкую массу.

Оладьи на кефире и дрожжах: фото 6

Когда оладушки готовы, сначала их можно промокнуть от избытка масла салфеткой, затем выложить на тарелку и дать остыть. Одновременно немного загустеет ванильная глазурь, и мы красиво и насыщенно поливаем ею блюдо.

Оладьи на кефире и дрожжах: фото 7

Такие замечательные, а главное, пышные оладьи у нас получились, наслаждайтесь!

Оладьи на кефире и дрожжах: фото 8

prokefir.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *