Кулинарные рецепты с фотографиями. Ватрушка с черникой рецепт без дрожжей


ВАТРУШКИ И ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ рецепт с фотографиями

БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

В 1 столовой ложке молока и 1 столовой ложке сахара разводим дрожжи.

В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, вливаем чуть пузырящиеся дрожжи, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Когда тесто уже более-менее перемешано, вливаем масло. Вымешиваем, пока тесто не станет отлипать от рук и посуды, накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 15.

Тесто к этому времени должно увеличиться вдвое, мы его обминаем и вымешиваем с остатком муки. Снова оставляем в кастрюле на 15-20 минут, за это время тесто увеличится в объеме примерно в три раза. Вынимаем его и начинаем формовать наши изделия. Итого вся возня с тестом заняла у нас максимум 1 час.

ПИРОГ:

Отделяем от общего куска теста часть для украшения, остальное делим пополам. Половину возвращаем в кастрюлю (пока возимся с пирогом, оно поднимется еще в три раза), вторую раскатываем в круглый пласт толщиной где-то 3 мм и укладываем на смазанный маслом противень.

Защипываем край «веревочкой», чтобы когда станет течь сок, хоть что-то его притормозило на пути к противню.

Затем из теста для украшения катаем жгут толщиной с палец и через промежутки, равные толщине жгута, защипываем и прокатываем пальцами, чтобы получилась «нитка с бусинками». Край лепехи, вплотную к защипанному краю, смазываем водой с помощью кисточки. Укладываем нашу "нитку с бусинками" на смазанное место. В этот момент мы видим, что лепеха поднялась, и приминаем серединку – иначе ягодный сок не даст толщине пропечься.

Смазываем вареньем или повидлом лепешку и выкладываем на нее чернику – слой примерно «в бортики». НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посыпаем ее сахаром: сахар вытягивает сок, внутри готового пирога будут лужи, которые придется высасывать соломинкой, чтоб можно было разрезать.

Из оставшегося украшенческого теста делаем листики, розочки и все, что душе угодно. «Еловые веточки» я делаю просто: раскатываю полоску, надрезаю ее с двух сторон ножом и слегка растягиваю.

Украшаем пирог, смазываем смесью желтка с водой и ставим в духовку, разогретую до 250-ти градусов. Печем до румяности – где-то 10 минут.

Пока пирог готовится, выкладываем оставшееся тесто, катаем из него шарики на ватрушки и даем минут десять расстояться. Затем укладываем на противень (лучше всего на бумагу), делаем пестиком или стаканом углубления (см. рецепт ватрушек), засыпаем в них ягоды и чуточку посыпаем сахаром. Выпекаем тоже при 250-ти градусах до румяности.

Рецепт теста я взяла у Меджитовой. И тут же совершила ошибку (забыв, что у нее не все рецепты проверенные, так бывает, когда автор привык к одному тесту, а в книгу заносится все, даже то, что не делала сама и делать не будет). Увидев, что рецепт дан на 1 кг муки, я решила, что теста будет много, и замесила как на 1 кг. В результате я еле-еле замесила на 600 г муки, плюс 100 г на столе взялось. И вот что я вам скажу: если бы было плотнее, я бы получила не пирог с ватрушками, а жареный булыжник с камушками. Единственное, что печалит – теста вышло мало: всего на один пирог и 18 ватрушек! Будем брать двойную порцию теперь… Тесто вышло ОБАЛДЕННОЕ! Воздушное, нежное, податливое, живое! При сдавливании ватрушки в кулаке возвращает форму в течение секунды. Очень вкусно и приятно, мой муж, опасающийся на ночь есть мучное (желудок больной), схомякал треть пирога один. Ватрушечки, конечно, частично вытолкали из себя ягоды (хорошо успели разогнаться, пока пирогом занималась), так что при выпечке ватрушек надо как можно качественнее вдавливать серединку. Более плотное тесто на них делать нельзя - плотнее там некуда, поверьте И еще совет: если у вас мороженые ягоды, НЕ размораживайте их перед готовкой даже закрытых пирогов. При разморозке вы поимеете кожурки и сок, никаких ягод, а в начинке и вовсе будет каша. Если хотите сохранить сок внутри ягод (по возможности) и форму ягод, кладите ягоды прямо из морозилки – я даже при готовке ватрушек держу пакет в морозилке и ныряю за ягодами по мере надобности. Ну вот… Слава Богу, успела сфотографировать, пирог исчез в одно мгновение, а ватрушки муж сунул в коробку и утащил на работу. Придется сегодня снова ставить тесто – хочется Юриных плюшек и еще ребенку «школьных завтраков» наделать из сосисок…

www.koolinar.ru

Ватрушки с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

В первую очередь приготовим тесто. Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.
Шаг 1

В первую очередь приготовим тесто. Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

В чашу хлебопечки выложить тёплое (36°С) молоко, сахар (100 г), 2 яйца, подсолнечное масло (4 ст. л.), раскрошенные дрожжи (20 г). Шаг 2

В чашу хлебопечки выложить тёплое (36°С) молоко, сахар (100 г), 2 яйца, подсолнечное масло (4 ст. л.), раскрошенные дрожжи (20 г).

Включить хлебопечку на программу «Замес теста» и постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки в рецепте названо весьма условно, так как в зависимости от величины яиц и влажности муки, может понадобиться от 400 до 450 г муки. Вы должны помнить только одно: муку следует добавлять до того момента (при работающей хлебопечке), пока тесто не соберётся в мягкий и нежный «колобок».
Шаг 3

Включить хлебопечку на программу «Замес теста» и постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки в рецепте названо весьма условно, так как в зависимости от величины яиц и влажности муки, может понадобиться от 400 до 450 г муки. Вы должны помнить только одно: муку следует добавлять до того момента (при работающей хлебопечке), пока тесто не соберётся в мягкий и нежный «колобок».

Как просеять муку

После завершения программы «Замес теста» (в программу включена и расстойка теса), вы получите очень нежное тесто, готовое к работе. Шаг 4

После завершения программы «Замес теста» (в программу включена и расстойка теса), вы получите очень нежное тесто, готовое к работе.

Пока хлебопечка занимается тестом, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится черника, сахар, кукурузный крахмал, сметана. Шаг 5

Пока хлебопечка занимается тестом, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится черника, сахар, кукурузный крахмал, сметана.

Ягоды черники (1 стакан) перебрать и соединить с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (2 ст. л.). Аккуратно перемешать. Шаг 6

Ягоды черники (1 стакан) перебрать и соединить с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (2 ст. л.). Аккуратно перемешать.

Противень выложить пергаментной бумагой. Тесто разделить на кусочки и сформировать на противне ватрушки. Смазать ватрушки внутри сметаной (около 50 г), а на сметану выложить начинку. Оставить в тёплом месте на 15 минут. Шаг 7

Противень выложить пергаментной бумагой. Тесто разделить на кусочки и сформировать на противне ватрушки. Смазать ватрушки внутри сметаной (около 50 г), а на сметану выложить начинку. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Смазать края ватрушек сметаной. Шаг 8

Смазать края ватрушек сметаной.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

webspoon.ru

≡ Вкусный Рецепт Ватрушки с черникой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт ватрушки с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 91 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для теста:
  • - 1 кг муки
  • - 0,5 пачки маргарина
  • - 0,5 ст молока(кефира, простокваши)
  • - 1 пачка сухих дрожжей
  • - 0,5 ч. л соли
  • - 1 ст. л сахара
  • - 1 пакет ванилина
  • Для начинки:
  • - 400-700 гр черника в собственном соку(свежая или замороженная)
  • 1,5 ст. л крахмала
  • - сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин растопить, добавить подогретое молоко, жрожжи(предварительно можно растворить в небольшом кол - ве теплой воды), соль, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, чтобы хорошо отходило от рук и поставить подниматься в теплое место.
  2. Чернику в собственном соку из банки слить на дуршлак, дать стечь соку(замороженную подтаить, свежую сразу смешать с сахаром), добавить сахар по своему вкусу(0,5-1 стакан), добавить крахмал.
  3. Тесто раскатать, выложить на противень, сделать бортики. На тесто равномерно выложить чернику, сделать жгутики из теста и положить по - диагонали, защипать по периметру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовность, как подрумянится со всех сторон, примерно 40 мин на 200 гр.
  4. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, на чернику положить сметану, прикрыть пергаментной бумагой(полиэтил. пакетом)и закрыть полотенцем, дать немного так остыть.

Можно готовить с любой ягодой(не очень водянистой) и очень вкусно с творогом(творог+яйцо+сахар+изюм, курага, цукаты)

 

receptypirogov.ru

Ватрушки с черникой рецепт с фото - Рецепты - Выпечка

Как не дать замужеству испортить фигуру

Красота

Как не дать замужеству испортить фигуру

Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.

345 Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам

Маринование

Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам

Помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо. Поэтому не удивительно, что каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше вкусностей из этого замечательного овоща

252 Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт

Вторые блюда

Летний плов с баклажанами: пошаговый рецепт

Предлагаем попробовать вкуснейший летний плов, в котором сочные овощи, душистые травы, пряные специи и нежное куриное мясо так удачно сплелись в единый вкусо-ароматический букет, который никого не оставит равнодушным!

253

smak.ua

Круасаны и ватрушки с черникой и брусникой

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Продукты

  • Для теста: Мука – 1 кг.
  • Дрожжи для сдобы 12г
  • Сахар – 250г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – 120г
  • Молоко – 500мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Начинка: Черника, брусника, крахмал, сахар
Делаем тесто, фото

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто.

В тёплое молоко добавляем 2 чайные ложки сахара и дрожжи.

Оставляем на 15 минут,чтобы дрожжи поднялись пышной пеной.

Хорошо взбиваем, фото

Тесто.

В другой посуде смешиваем яйца, сахар, соль, растопленное масло.

Всё перемешиваем, фото

Тесто для ватрушек.

Добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, фото

Тесто для круасанов.

Добавляем муку.

Готовое тесто, фото

Тесто готово.

Тесто не должно прилипать к рукам и к чаше.

Опускаем тесто в горячую воду, фото

Тесто

Закрываем замесочное блюдо с тестом и опускаем его в чашу с горячей водой.

Тесто поднимается, фото

Тесто поднимается

Тесто должно увеличится в объёме в два - три раза. Тесто приминаем, даём еще раз подняться.

И можно заниматься формированием ватрушек и круасанов.

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Черника и брусника

Чернику и бруснику смешиваем, добавляем сахар, крахмал 2-3 ст.л.

Нагреваем, постоянно помешивая. Кипятим минуты 2-3, чтобы ягода немного загустела.

Снимаем с огня, остужаем.

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Круасаны с черникой и брусникой.

Раскатываем тесто, нарезаем на треугольники, выкладываем ягоды.

Скручиваем круасан с широкого конца к узкому.

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Круасаны с черникой и брусникой.

Круасанчик готов.

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Ватрушки с черникой и брусникой.

Из теста делаем небольшие шарики. Делаем углубление в середине и выкладываем ягоды.

Смазываем ватрушки и круасаны яйцом и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось и выпекаем 20-25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!!!

cooksbooks.su

Ватрушки с черникой

 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

 

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с черникой»:

Начинка

Крахмал кукурузный

 1 ст. л.

Сахар

 2 ст. л.

Сметана

 50 г

Черника свежая

 1 ст.

Тесто

Дрожжи свежие

 20 г

Масло подсолнечное рафинированное

 4 ст. л.

Молоко

 250 мл

Мука пшеничная

 400 г

Сахар

 100 г

Соль

 1 щепотка

Яйца куриные

 2 шт.

 

Приготовим ватрушки с черникой

Ватрушки — очень вкусная домашняя выпечка. Как только кто-то произносит слово «ватрушка», сразу в уме вспоминаются уютные чаепития в кругу семьи. Нравятся ватрушки и взрослым, и детям.

Но иногда хозяйки не хотят долго возиться с дрожжевым тестом и выбирают выпечку попроще и побыстрее, а приготовление ватрушек отодвигают на задний план. И тут, конечно, сразу выигрывают те хозяйки, которые имеют хлебопечку. Ведь там так всё просто: загрузил все продукты, нажал кнопку, а хлебопечь абсолютно всё сделает сама. Она не только замесит идеальное тесто, но и сделает его расстойку. Хозяйкам останется сформировать ватрушки и отправить их в духовку.

Предлагаю приготовить ватрушки с черникой. Выпечка получается очень вкусной.

Шаг 1

В первую очередь приготовим тесто. Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

хлебопечки выложить тёплое (36°С) молоко, сахар (100 г), 2 яйца, подсолнечное масло (4 ст. л.), раскрошенные дрожжи (20 г)." /> Шаг 2

В чашу хлебопечки выложить тёплое (36°С) молоко, сахар (100 г), 2 яйца, подсолнечное масло (4 ст. л.), раскрошенные дрожжи (20 г).

Шаг 3

Включить хлебопечку на программу «Замес теста» и постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки в рецепте названо весьма условно, так как в зависимости от величины яиц и влажности муки, может понадобиться от 400 до 450 г муки. Вы должны помнить только одно: муку следует добавлять до того момента (при работающей хлебопечке), пока тесто не соберётся в мягкий и нежный «колобок».

Шаг 4

После завершения программы «Замес теста» (в программу включена и расстойка теса), вы получите очень нежное тесто, готовое к работе.

 

Шаг 5

Пока хлебопечка занимается тестом, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится черника, сахар, кукурузный крахмал, сметана.

Шаг 6

Ягоды черники (1 стакан) перебрать и соединить с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (2 ст. л.). Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Противень выложить пергаментной бумагой. Тесто разделить на кусочки и сформировать на противне ватрушки. Смазать ватрушки внутри сметаной (около 50 г), а на сметану выложить начинку. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 8

Смазать края ватрушек сметаной.

Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

 

vkusgyzni.com

Круасаны и ватрушки с черникой и брусникой

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Продукты

  • Для теста: Мука – 1 кг.
  • Дрожжи для сдобы 12г
  • Сахар – 250г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – 120г
  • Молоко – 500мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Начинка: Черника, брусника, крахмал, сахар
Делаем тесто, фото

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто.

В тёплое молоко добавляем 2 чайные ложки сахара и дрожжи.

Оставляем на 15 минут,чтобы дрожжи поднялись пышной пеной.

Хорошо взбиваем, фото

Тесто.

В другой посуде смешиваем яйца, сахар, соль, растопленное масло.

Всё перемешиваем, фото

Тесто для ватрушек.

Добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, фото

Тесто для круасанов.

Добавляем муку.

Готовое тесто, фото

Тесто готово.

Тесто не должно прилипать к рукам и к чаше.

Опускаем тесто в горячую воду, фото

Тесто

Закрываем замесочное блюдо с тестом и опускаем его в чашу с горячей водой.

Тесто поднимается, фото

Тесто поднимается

Тесто должно увеличится в объёме в два - три раза. Тесто приминаем, даём еще раз подняться.

И можно заниматься формированием ватрушек и круасанов.

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Черника и брусника

Чернику и бруснику смешиваем, добавляем сахар, крахмал 2-3 ст.л.

Нагреваем, постоянно помешивая. Кипятим минуты 2-3, чтобы ягода немного загустела.

Снимаем с огня, остужаем.

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Круасаны с черникой и брусникой.

Раскатываем тесто, нарезаем на треугольники, выкладываем ягоды.

Скручиваем круасан с широкого конца к узкому.

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Круасаны с черникой и брусникой.

Круасанчик готов.

Ватрушки и круасаны с черникой и брусникой, фото

Ватрушки с черникой и брусникой.

Из теста делаем небольшие шарики. Делаем углубление в середине и выкладываем ягоды.

Смазываем ватрушки и круасаны яйцом и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось и выпекаем 20-25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!!!

cooksbooks.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *