Ингредиенты: мука пшеничная - 4 стакана;масло подсолнечное - 2 ст.ложки;питьевая вода - 1 стакан;дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;соль - по вкусу;сахар-песок - по вкусу
Рецепт теста для пиццы дала мне мама. Я считаю, что готовить его быстро, потому что в рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, и тесто доходит до нужной кондиции за 20 минут (в это время делаем начинку).Это всё, что нам понадобится для теста.Итак, приготовление:Берем пакетик быстродействующих дрожжей и высыпаем в емкость, в которой будем делать тесто. У меня пластиковый тазик. Далее: если на дрожжах написано: "смешать с водой", то добавляем 1 стакан (можно чуть меньше, тогда муки понадобится тоже чуть меньше) теплой кипяченой воды. Если написано: "смешать с сухими компонентами", то добавляем сначала муку. Я смешала дрожжи с водой, подождала пару минут, и начала всыпать муку, просеивая ее (насыщая кислородом для пышности) через сито.И так, перемешивая, 2 стакана муки. Затем добавила 2 столовые ложки растительного масла. Если этого не сделать, тесто будет очень трудно вымешивать, оно не будет поддаваться. А с маслом оно становится эластичным. После добавляю по щепотке соли и сахара, и сыплю остальную муку.Большой комок теста трудно хорошо размять хрупкой девушке, а оно должно быть однородным. Поэтому я делю его на части и разминаю каждую.
Затем нужно поставить тесто в морозилку (в пакетике) на 20 минут, не дольше.В это время делаем начинку.Через 20 минут тесто достаем и раскатываем толщиной около 0,5 см (я делаю тесто даже тоньше).Необходимо аккуратно положить начинку ( на фото я только начала это делать) и немного подождать, пока тесто поднимется. Затем ставим его в духовку при температуре 170 градусов.Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Бытует мнение, что невозможно приготовить настоящую пиццу в домашних условиях, что ни одна духовка не сравнится со специальной дровяной печью, из которой пиццайоло достают раскаленные круги румяного теста. Может и так, но есть секрет, который позволяет домашней пицце превзойти все возможные ожидания, и это — правильное тесто!Сейчас существует колоссальное количество рецептов теста для пиццы, но я предпочитаю проверенную итальянскую классику.Для приготовления понадобится:
Если не ставить опару, а использовать сухие или моментальные дрожжи, тесто для дрожжевой пиццы можно приготовить достаточно быстро. Разница между этими видами дрожжей в том, в том, что сухие надо "разбудить", залив их теплой водой или молоком, а моментальные можно смешивать с сухими компонентами.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Расчет продуктов дан на две большие пиццы диаметром 30 см.
Если вы взяли сухие дрожжи, залейте их теплой водичкой, поставьте в теплое место на 5 -10 минут. Появилась пенка от дрожжей - они хорошие, можно использовать, смешивать с остальными ингредиентами. Смешайте воду с оливковым маслом. Просейте муку, основа для пиццы получится более пышной. В большой посудине смешайте муку, моментальные дрожжи, соль и сахар. В смесь вылейте воду с маслом, замесите не тугое тесто.
Поставьте дрожжевое тесто для пиццы в теплое место на полчаса. Когда оно подойдет, разделите на две части, раскатайте. Кладите на заготовки начинку по вкусу.
Полезный совет: запекайте пиццу 10 минут при температуре 250 градусов. Сыром посыпайте, когда пицца почти готова, чтобы сыр расплавился, а не запекался. Описание приготовления ленивой пиццы тут.
vsemxozaikam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»