Ингредиенты:
- пшеничная мука – примерно 800 г,- сухие дрожжи – 10 г,- молоко – пол-литра,- маргарин либо сливочное масло – 120 г,- яйца – 2 штуки,- сахар – 2 ст.л,- соль – 1,5 ч.л.,- вареная сгущенка – 1 банка,- растительное масло,- сахарная пудра.
В нашем рецепте для начинки мы используем вареную сгущенку. Однако вместо нее прекрасно подойдет густой джем. Из этой порции пончиков выходит очень много.
В небольшой миске смешиваем молоко и примерно 100 мл воды. Подогреваем его до теплого состояния пару минут и снимаем кастрюлю с плиты. Можно молоко подогреть в микроволновке. Всыпаем туда сахар с дрожжами, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 15-20 минут.
Когда указанное время прошло, продолжаем готовить тесто. Из дрожжей должна получиться так называемая шапочка.
После этого тесто тщательно перемешиваем и превращаем в однородную массу. Перемешивать следует особенно тщательно, чтобы желтки и белки перемешались. Постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавляем просеянную муку, после чего замешиваем тесто.
Посыпаем рабочий стол мукой, выкладываем на него тесто и начинаем месить. Если надо, можно добавить больше муки. В конце концов, тесто получается мягким и эластичным, только следует контролировать, чтобы в нем не было слишком много муки.
Приступим к формированию будущих пончиков. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно один сантиметр. С помощью чашки или стакана вырезаем кружочки-пончики.
Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-40 минут, за это время они подойдут немного.
Жариться они будут во фритюре. Для этого вливаем в кастрюлю или глубокую сковородку растительное масло, дожидаемся, пока оно закипит, и аккуратно опускаем туда наши пончики.
Все сразу они вряд ли поместятся, так что готовить будем по несколько штук.
Жарим на среднем огне, с обеих сторон.
Готовые изделия выкладываем на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось.
Когда пончики окончательно остынут, с помощью кондитерского шприца их можно наполнить начинкой.
Делать лучше это с помощью кондитерского шприца, отверстие делайте минимальным.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Также рекомендуем вам освоить рецепт вкуснейших блинов на сыворотке.
every-holiday.ru
Милые хозяюшки, отложите все свои дела и приготовьте для своей семьи дрожжевые пончики. Пусть они полакомятся этим воздушным и ароматным лакомством. Пончики по этому рецепту готовятся очень просто и не требуют особых затрат на продукты!
Для приготовления этого кушанья вам понадобится:
Ингредиенты:мука – 800 грамм;молоко – 0,5 л;вода – 100 мл;куриные яйца – 2 штуки;сливочное масло (можете использовать маргарин) – 125 грамм;сухие дрожжи – 11 грамм;сахар – 2 столовые ложки;соль – 1,5 чайной ложки;сгущенка вареная – 1 банка;растительное масло – для жарки;сахарная пудра – для присыпки.
Начнем готовить:
bigpovar.com
Это самые вкусные пончики, которые я ела!
Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом и т. д.
Ингредиенты
✓ Молоко — 500 мл.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Масло сл. или маргарин — 125гр.
✓ Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
✓ Соль — 1,5 ч.л.
✓ Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
✓ Вода тёплая — 0,5 ст.
✓ Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого количества продуктов получается больше 40 пончиков)
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Далее, соль и ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки).
Дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Удобнее кондитерским шприцем или мешком.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
Тесто:
✓ Молоко — 500 мл.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Масло сл. или маргарин — 125гр.
✓ Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
✓ Соль — 1,5 ч.л.
✓ Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
✓ Вода тёплая — 0,5 ст.
✓ Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Начинка:
✓ Любой ждем, варенье, сгущенка или крем (вариантов много)
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
Источник
goodcookbook.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»