Ингредиенты:
- пшеничная мука – примерно 800 г,- сухие дрожжи – 10 г,- молоко – пол-литра,- маргарин либо сливочное масло – 120 г,- яйца – 2 штуки,- сахар – 2 ст.л,- соль – 1,5 ч.л.,- вареная сгущенка – 1 банка,- растительное масло,- сахарная пудра.
В нашем рецепте для начинки мы используем вареную сгущенку. Однако вместо нее прекрасно подойдет густой джем. Из этой порции пончиков выходит очень много.
Основным элементом, благодаря которому наши пончики поднимутся, являются дрожжи. Поэтому сделаем опару, чтобы дрожжи активировались.В небольшой миске смешиваем молоко и примерно 100 мл воды. Подогреваем его до теплого состояния пару минут и снимаем кастрюлю с плиты. Можно молоко подогреть в микроволновке. Всыпаем туда сахар с дрожжами, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 15-20 минут.
Когда указанное время прошло, продолжаем готовить тесто. Из дрожжей должна получиться так называемая шапочка.
После этого тесто тщательно перемешиваем и превращаем в однородную массу. Перемешивать следует особенно тщательно, чтобы желтки и белки перемешались. Постепенно, небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавляем просеянную муку, после чего замешиваем тесто.
Посыпаем рабочий стол мукой, выкладываем на него тесто и начинаем месить. Если надо, можно добавить больше муки. В конце концов, тесто получается мягким и эластичным, только следует контролировать, чтобы в нем не было слишком много муки.
Приступим к формированию будущих пончиков. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно один сантиметр. С помощью чашки или стакана вырезаем кружочки-пончики.
Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-40 минут, за это время они подойдут немного.
Жариться они будут во фритюре. Для этого вливаем в кастрюлю или глубокую сковородку растительное масло, дожидаемся, пока оно закипит, и аккуратно опускаем туда наши пончики.
Все сразу они вряд ли поместятся, так что готовить будем по несколько штук. Жарим на среднем огне, с обеих сторон.
Готовые изделия выкладываем на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось.
Когда пончики окончательно остынут, с помощью кондитерского шприца их можно наполнить начинкой.
Делать лучше это с помощью кондитерского шприца, отверстие делайте минимальным.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Также рекомендуем вам освоить рецепт вкуснейших блинов на сыворотке.
every-holiday.ru
Милые хозяюшки, отложите все свои дела и приготовьте для своей семьи дрожжевые пончики. Пусть они полакомятся этим воздушным и ароматным лакомством. Пончики по этому рецепту готовятся очень просто и не требуют особых затрат на продукты!
Для приготовления этого кушанья вам понадобится:
Ингредиенты:мука – 800 грамм;молоко – 0,5 л;вода – 100 мл;куриные яйца – 2 штуки;сливочное масло (можете использовать маргарин) – 125 грамм;сухие дрожжи – 11 грамм;сахар – 2 столовые ложки;соль – 1,5 чайной ложки;сгущенка вареная – 1 банка;растительное масло – для жарки;сахарная пудра – для присыпки.
Начнем готовить:
bigpovar.com
Это самые вкусные пончики, которые я ела!
Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом и т. д.
Ингредиенты
✓ Молоко — 500 мл.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Масло сл. или маргарин — 125гр.
✓ Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
✓ Соль — 1,5 ч.л.
✓ Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
✓ Вода тёплая — 0,5 ст.
✓ Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого количества продуктов получается больше 40 пончиков)
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Далее, соль и ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки).
Дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Удобнее кондитерским шприцем или мешком.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
Тесто:
✓ Молоко — 500 мл.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Масло сл. или маргарин — 125гр.
✓ Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
✓ Соль — 1,5 ч.л.
✓ Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
✓ Вода тёплая — 0,5 ст.
✓ Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Начинка:
✓ Любой ждем, варенье, сгущенка или крем (вариантов много)
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
Источник
goodcookbook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»