Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Выпечка
Предлагаю рецепт очень простого пирога на кефире с маком. Несмотря на то, что пирог готовится без дрожжей, получается он воздушным и очень вкусным. Соберем необходимые ингредиенты.
Для начала, в глубокой миске соединяем муку, соль, соду и мак. Все ингредиенты перемешиваем.
В отдельной миске вилкой взбиваем 2 куриных яйца. Добавляем сахар, растительное масло, и вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.
Далее соединяем в общей миске получившиеся массы и перемешиваем до образования однородной массы.
Смазываем растительным маслом любую форму для выпекания и вливаем наше тесто. Ставим в умеренно разогретую духовку. Выпекать 45 минут, при 180 градусах.
Вот такой румяный пирог с маком у меня получился.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
34
0
306
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
63
85
378
2520
всего в 1 порции:
11
14
63
420
всего в 100 граммах:
7
10
43
287
автор рецепта: Lindacook
дата публикации: 28.08.2015
просмотров: 14911
findfood.ru
Любителям выпечки с маком посвящается!
Необыкновенно вкусный, сочный, воздушный, нежный. Этот пирог с маком понравился всем без исключения в нашей семье! Поэтому рекомендую обязательно поместить этот простой рецепт в закладки. Я, совершенно точно, буду готовить его еще!
Потребуется:
Приготовление:
Приятного аппетита!
prostoirecept.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриятно видеть вас на страницах моего кулинарного блога. На этот раз я предлагаю вам узнать, как можно дома приготовить оригинальное лакомство с маком в удивительном оформлении в виде «кружева».
Тесто не обычное, в его состав войдет творог, этот продукт сделает массу сдобной, нежной, придаст уникальную способность дольше сохранять свежесть.
«Маковый пирог» рецепт, совсем не сложен, а использовать представленное тесто можно не только для приготовления данного десерта, но и выпекания пирожков с разными начинками, не менее вкусные булочки. Выпечка может быть, как с маком, так и без него.
Предлагаю не оттягивать и узнать, как готовлю я маковый пирог, рецепт с пошаговым фото, выпечка получается действительно очень ароматной и нежной.
Для дрожжевой основы на рулет нужно взять: 200 мл молока; 30 мл воды; 160 гр. св. нежирного творога; 2 шт. кур. желтков; 1 шт. кур. яичко; 5 ст.л. сахара; 14 гр. прессованных дрожжей в св. виде; 50 гр. сл. масла; 550 гр. муки.
Для маковой начинки на рулет нужно взять:
150 гр. мака; 130 мл молока; 100 гр. сахара; 1 шт. белок кур. яйца.
Готовится так простой и вкусный пирог с маком, рецепт пошаговых действий:
Но на этом я еще не готов завершать статью, есть у меня еще другие рецепты пирога, которые обязательно нужно прочитать и вам.
Этот пошаговый способ позволит выпечь сладкий маковый пирог к кофе или чаю, он не сложен в приготовлении. Все ценители мака и шоколада будут в восторге 100% от пирога.
Десерт умело сочетает какао и мак, а потому устоять перед вкусом пирога сладкоежкам не просто.
Компоненты для пирога: по 1 ст. мака, сахара; 2 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 200 мл сметаны; 50 мл сиропа, чтобы погасить 1 ч.л. соды.
Алгоритм действий, как готовится пирог с маком, рецепт с фото тут:
Если есть желание, то можно покрыть маковый сладкий пирог сах. пудрой или кремом, а если нет — то просто в таком виде подавайте к чаю.
Чтобы приготовить крем на пирог, нужно взять такие компоненты:
70 гр. сл. масла; 1 кур. желток; 1/3 ст. сахара; по 2 ст.л. какао в порошке и сиропа; ваниль.
Алгоритм приготовления крема, чтобы украсить маковые пироги:
Можно взять специальное устройство, называющееся струна, или же нож с хорошим длинным лезвием. Нарежьте пирог вдоль. Намажьте половинки, сложите вместе и обмазывайте пирог по краям, сверху.
Лучше, чтобы пирог постоял в холодильнике подольше, к примеру, всю ночь. Так крем пропитает пирог и от этого десерт с маком будет еще вкуснее.
Ваше чаепитие, если вы приготовите вышеуказанные пироги с начинкой, превратится в истинный праздник!
Выпечка с маком нравится детям, пирог полезен, готовить родителям не сложно, а потому почему не баловать вкуснотищей всю семью!? Приятного аппетита всем!
Не забывайте, что у меня в блоге есть масса полезной информации и интересных рецептов для всех кулинаров, да и вовсе не обязательно быть супер умельцем, чтобы справиться с ними дома.
ivanrogal.ru
Мак - интересное дополнение к выпечке, о котором многие, в последнее время, стали забывать. Привычным маковым пирогам можно придать оригинальный вкус, придерживаясь при этом классических рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейнике доводим до кипения 1/2 стакана воды. Засыпаем в кипяток мак, убираем емкость с огня и накрываем крышкой. Оставляем мак набухать в течение часа. Разбухшие маковые зерна взбиваем с помощью блендера.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. В другой миске взбиваем сливочное масло и сахар добела (около 3 минут). Добавляем в масляную смесь мак и начинаем вбивать по одному яйцу за раз, до полного вымешивания. Теперь остается добавить ванильный экстракт, и можно подсыпать муку.
Переливаем бисквитное тесто в смазанную форму и ставим в духовку на 45 минут. Готовый бисквит должен остыть в течение 1,5 часов перед подачей.
Сделать пирог с маком можно и в мультиварке, для этого используйте режим "Выпечка" и время 50-55 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Масло и сахар взбиваем в течение 2 минут. Добавляем к маслу яйца по одному за раз, затем всыпаем мак и лимонную цедру.
Муку просеиваем с содой и порошком для выпечки, добавляем по стакану сухой смеси к маслу, чередуя ее с порциями домашнего кефира. Делим тесто между 3 формами для кексов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог с маком без дрожжей подается едва теплым с ложечкой ванильного мороженого.
Ингредиенты:
Приготовление
Мед подогреваем вместе с молоком, добавляем к смеси корицу, мак, измельченные финики и грецкие орехи. Варим начинку на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. В центр прямоугольника выкладываем начинку, а края нарезаем полосами. Накладываем полосы друг на друга, тем самым покрывая верхушку пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку до полной готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Для теста муку просеиваем с порошком для выпечки, добавляем 125 г сахара, 125 г масла, 1 яйцо, ванильный экстракт и пару столовых ложек воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
Смешиваем молоко и 125 г масла, ставим смесь на огонь. Помешивая молоко, добавляем к нему манную крупу и мак, даем смеси провариться минут 20, а затем остужаем еще 10 минут.
Теперь соединяем 175 г сахара с ванилью, творогом, 2 яйцами, изюмом и измельченным миндалем, а также творогом. Смешиваем все с манной крупой и маком, добавляем тертую грушу и остужаем начинку.
Тесто раскатываем, распределяем по форме и выкладываем поверх готовую начинку. Выпекаем творожный пирог с маком в течение часа, в духовке, разогретой до 180 градусов.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»