Пожалуй, веганские пирожки — это самая простая и быстрая выпечка, которую можно только придумать.
С пирожками не нужно тратить много времени, это именно то блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» и которое будет по вкусу не только вегетарианцам и веганам, но и всем любителям традиционной кухни.
Тесто для пирожков готовится на дрожжах и оно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только картофель или тушеную капусту, но и приготовить сладкие пирожки! Например, заменить картофельное пюре на яблочное или вовсе открыть баночку варенья (без косточек), которое прекрасно подойдет для начинки сладких пирожков.
Из этого количества получится около 20 пирожков.
Смешать дрожжи, воду соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто как для блинов (консистенция жидкой сметаны). Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Кастрюлю с тестом можно разместить на батарее или поставить в миску с горячей водой.
За это время можно подготовить начинку для пирожков. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета.
Отварить картофель, слить с него всю воду, хорошенько потолочь, чтобы получилась густая однородная масса. И смешать картофельное пюре с солью и жареным луком. Не нужно «жалеть» соли для картофеля, так как соль в тесте не будет чувствоваться.
Начинка для пирожков готова.
За 15 мин. тесто настоялось, дрожжи начали свою «работу». Теперь нужно добавить к тесту масло и замесить его с остатками муки. Муку следует засыпать постепенно, старательно размешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто напитывалось кислородом. Снова укутать и поставить в тепло на 15 минут. За это время тесто должно подняться.
Из такого количества ингредиентов должно получится около 20 пирожков.
Поверхность стола или кухонную доску присыпать мукой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек (приблизительно, размером с маленькую картофелину) и раскатать скалкой, толщиной в 0,5 см. (не более!).
Выложить в центр кружочка картофель и аккуратно защипнуть края.
Выложить пирожки на противень смазанный маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться до румяной корочки. Примерно, на 15-20 мин. Пирожки с картошкой можно и пожарить на растительном масле на сковороде, но такой вариант получится более калорийным и жирным.
Постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
klassnie.ru
Количество рецептов теста для пирогов и пирожков приближается к бесконечности, рецепты постного теста тоже достаточно легко найти. Мне больше всего понравился этот рецепт, по нему и делаю тесто на пирожки, пироги и плюшки. Его же можно использовать для приготовления вегетарианской пиццы.
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 10 гр | 10 | 4.9 | 0.6 | 4 | 41 |
разрыхлитель теста | 9 гр | 9 | 0.01 | 0 | 1.76 | 7.11 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
мука пшеничная | 700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
Итого | 1200 | 69.31 | 58.95 | 550 | 2971.21 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 5.78 | 4.91 | 45.83 | 247.6 |
Процесс приготовления постного теста прост, но потребует усилий и терпения.
В воду добавляем соль, сахар и масло. Тщательно перемешиваем. Засыпаем стакан муки, кладем дрожжи, потом еще стакан муки, размешиваем, засыпаем постепенно остатки муки и замешиваем тесто. Накрываем, даем подняться 30 минут, обминаем и опять оставляем подняться минут на 20. После этого из теста можно готовить Ваши любимые блюда.
Тесто дрожжевое постное (веганское). Калорийность
5 (100%) 2 votescookvegan.ru
Ингредиенты: масло подсолнечное - 150 мл.;мука пшеничная - 380 гр.;соль морская - 0,5 ч.л.;питьевая вода - 150 мл.;сахарный песок - 1 ст.л.
Доброго времени суток. Сейчас идет Великий пост и многие стараются его соблюдать. По крайней мере выполнять предписания в плане питания в эти постные дни :-) Как в принципе делаю и я сам. Но так хочется иногда вкусной выпечки. Но человек существо изобретательное и на этот случай у него так же нашлось решение и выход из создавшейся ситуации.Итак, что бы у нас с вами получились вот такие замечательные и не менее полезные пирожки, нам нужно приготовить швейцарское постное песочное тесто.
И для этого нам понадобятся всего то вот такие ингредиенты, которые как я думаю, найдутся у каждой хозяйки на кухне и за ними не надо бежать в магазин и тратить много средств. Остается только точно соблюсти все рекомендации и количество ингредиентов, указанных вверху рецепта.а) ее нужно просеять через сито, дабы насытить муку кислородом и отсортировать случайно попавший в нее мусор.
б) добавить в муку ложку сахарного песка и перемешать. Сахар, конечно же, можно и не добавлять, но по своему опыту скажу, что с сахарным песком любое тесто получается просто великолепным. Ну и соответственно в зависимости от того сладкие это пирожки или не сладкие, количество сахара для теста может и должно варьироваться, естественно по вашим вкусовым предпочтениям.2. Далее переходим к основной, секретной части приготовления данного теста. Для этогоа) вливаем в миксер одинаковое количество ледяной питьевой воды и растительного масла, то есть в пропорции 1:1. Почему ледяной? - спросите вы. А потому что при смешивании ледяной воды с растительным маслом, получается более качественная смесь, похожая по внешнему виду на эмульсию. Для этого воду нужно сначала предварительно охладить в морозильной камере в течении примерно одного часа. Или же добавить к питьевой воде заранее приготовленного колотого льда.
б) добавляем туда же указанное количество соли. Соль при смешивании этих двух компонентов дает так же положительный результат для создания качественной смеси. И взбиваем эти компоненты в течении мут 3 - 5, на большой скорости.
3. Выливаем сразу же после взбивания получившуюся эмульсию, которая очень напоминает по свему цвету и фактуре сгущенное молоко, в половину муки и перемешиваем всё это ложкой.Добавляем к тесту оставшуюся муку и вымешиваем тесто в течении 3 - 5 минут, но уже руками. Работать с этим тестом одно удовольствие. Оно очень хорошо и быстро вымешивается, практически без труда. При вымешивании тесто к рукам не прилипает, так как в нем много растительного масла. После приготовления это тесто становится мягким, податливым и при этом эластичным и хорошо растягивается и раскатывается не возвращаясь к своим первоначальным размерам. А так же при лепке изделий края этого теста прекрасно слепляются. Ну не тесто, а сказка какая то.Так что я вам, по традиции, желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Приветствую всех любителей пирожков, беляшей и чебуреков.
Сложно представить русскую кухню без этих аппетитных и румяных вкусностей. Сегодня пойдет речь о том, как приготовить тесто для жарки пирожков на сковороде. Существует немало рецептов для замеса мучной основы. Каждый отличается своими ингредиентами и секретами приготовления. Можно сделать тесто по традиционному способу – на дрожжах и молоке, а можно и без этих компонентов. Выбирайте на свой вкус.
На сковороде можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, пробовали ли когда-нибудь луковые кольца в кляре? Очень оригинальная хрустящая закуска! Вот описание готовки для тех, кто любит такие вкусняшки.
Но вернемся к жареным пирожкам. Прежде чем вы прочитаете рецепты, познакомьтесь с общими рекомендациями по приготовлению пирожкового теста.
Кисломолочные продукты можно нагреть на водяной бане или естественным путем, заранее достав их холодильника.
Это является гарантией пышности и мягкости пирожков. После того как масса поднимется первый раз ее уминают ложкой или просто рукой.
В теплой воде растворяют сахар и всыпают сухой дрожжевой порошок.
В растопленное сливочное масло добавляют молоко, яйцо и соль. Когда дрожжи поднимутся в виде «шапочки», их добавляют в общую массу и все перемешивают.
Затем порциями добавляют муку.
Можно сказать, что это классическое дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, а также для выпечки в духовке. Оно получается как на рынке или в магазине. Я, например, чаще всего пользуюсь именно этим рецептом.
Лучшие рецепты сохраняйте.Готовь жареные пирожки без дрожжей, Это тесто на Слишком жидкое повидло для пирожков.
Но для разнообразия стоит попробовать и другие рецептуры замеса.
Технология приготовления по этому рецепту похожа на предыдущую. Дрожжи развести в стакане с теплой подслащенной водой (½ всего количества). В большой емкости соединить яйцо, оставшуюся воду, масло, соль.
Когда дрожжевая жидкость поднимется, влить ее в основную массу.
Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала ложкой, а затем рукой. До жарки тесто должно дважды подняться.
В небольшом количестве теплой воды (примерно 150 мл) растворить сахар и добавить сухие дрожжи, размешать. Дождаться, пока поднимется «шапочка». В кастрюлю влить дрожжевую жидкость и оставшуюся воду, добавить соль, масло.
Затем всыпать муку и замесить относительно крутое тесто.
После того как оно поднимется, умять его руками и дать подняться еще. После этого из него можно лепить пирожки и жарить на сковороде.
Так как в составе нет ни молока, ни яиц, тесто получается постным. Если вы приготовите соответствующую начинку (из капусты, зелени, моркови, картофеля), то жареные пирожки будут идеальным блюдом во время поста.
Также как и в предыдущем рецепте дрожжи разводят в теплой сладкой водичке.
Пока они поднимаются, выливают в кастрюлю оставшуюся воду, разбивают яйца, добавляют соль и растительное масло. Все перемешивают.
Поднявшиеся дрожжи выливают в основную массу, размешивают, постепенно добавляют муку. Далее есть два варианта – можно дать тесту подойти и сразу лепить и жарить пирожки на сковороде. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник и приступить к стряпне, когда будет. В прохладных условиях тесто будет тоже подниматься, но очень медленно, поэтому вы можете выиграть время.
л.
Налить в посуду один стакан чуть теплой воды, добавить туда сахар, соль, растительное масло и дрожжевой порошок. Эту смесь выливают в просеянную муку. Второй стакан воды нужно довести до кипения и в горячем виде вылить в мучную массу. Сразу все перемешать и руками на столе домесить мучную основу.
Это тесто для жареных пирожков получается довольно эластичным и стряпать из него очень легко. Начинку необходимо приготовить заранее, так как пирожки из заварного теста начинают лепить и жарить сразу.
Яйцо растирают, вливают всю порцию кефира, добавляют растительное масло, соль и соду.
Все хорошо размешивают. Не забывайте, что кефир лучше вливать теплым. Если этого кисломолочного напитка нет, то его можно заменить простоквашей, айраном или кумысом.
После этого в однородную массу всыпают мучной ингредиент. И еще раз тщательно все перемешивают. Так как это быстрое тесто, то можно не тратить время на то, чтобы оно «дошло». Но если есть возможность, например, пока вы готовите начинку, пусть масса постоит.
В кулинарную книжку: Бесподобные печеночные оладьи на сковороде— рецепт.
л.;
В посуде соединяют яйца, сметану, растительное масло, сахар, соль. Добавляют гашеную в уксусе соду. Все перемешивают. Затем кладут творог, еще раз все перемешивают и порциями добавляют муку, постоянно вымешивая массу.
Так как воздушные свойства придает тесту сода, из него можно сразу готовить выпечку, не дожидаясь пока оно «подойдет». Такое тесто идеально подходит для детских пирожков – творог обогащает блюдо необходимым белком и кальцием.
В качестве начинок для пирожков можно использовать и мясо, и яйцо с луком, и тыкву.
Если вы любите куриную начинку, то можете выбрать вот из этой подборки рецептов.
Если вы уже пробовали готовить тесто для пирожков по разным рецептам, очень интересно узнать, какой вам нравится больше? Спасибо, если оставите свое мнение в комментариях.
Удачных пирожков!
art-lk.ru
vduxovku.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»