Самогон из жмыха винограда рецепт. Самогон из виноградного жмыха без дрожжей


Как приготовить самогон из виноградного жмыха в домашних условиях

Как приготовить самогон из виноградного жмыха в домашних условиях

виноград

Даже в средней полосе неплохо растет виноград. Конечно, ягода мелкая, скорее кислая, чем сладкая, но тем не менее если лоза укоренилась — растет хорошо и дополнительного ухода не требует. При отжиме такой кислой ягоды в соковыжималке, сок получается на удивление вкусным — в меру сладким, без оскомины, и очень насыщенным — хоть водой разбавляй. Сок этот можно как употреблять непосредственно соком, так и использовать для приготовления вина. Можно, конечно, ставить на его основе брагу — но это только если у вас его реальный переизбыток. Нас же в данном случае интересует мезга, оставшаяся после выдавливания сока, либо  виноградная гуща, оставшаяся после приготовления вина непосредственно из ягод. Это прекрасное сырьё для того, чтобы сделать самогон из виноградного жмыха.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Из этих «отходов» производства, которые обычно выбрасывают, получится отличный самогон! Единственное что — нам понадобится дополнительный сахар, так как после отжима сока, либо брожения и отжима ягод в мезге остается мало сахара. Вопрос с дрожжами тоже остается открытым. Дело в том, что на поверхности ягод содержаться натуральные дрожжевые культуры, и если ягоды пускались в переработку без тщательной промывки — натуральных дрожжей хватает, чтобы выбродило виноградное вино. И соответственно, если время не поджимает — на этих натуральных дрожжевых культурах выходит и брага — правда процесс затянется. Но если мы не будем добавлять прессованных дрожжей — это положительно скажется на органолептических свойствах конечного продукта — не будет привкуса дрожжевого брожения. В любом случае, вопрос добавки дрожжей лучше решать после того как брага будет закрыта водным затвором и будет видна скорость брожения.

Рецепт самогона из виноградного жмыха

Итак, для приготовления виноградного самогона нам понадобится:

  • виноградный жмых — 10 литров (ведро)
  • Сахар — от 2 до 5 кг., в зависимости от сорта винограда
  • вода — 30 литров
  • дрожжи — до 100 г. (в зависимости от скорости брожения)

Жмых засыпаем в бродильную ёмкость, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и закрываем водным затвором. Смотрим по скорости выделения углекислого газа из затвора — если скорость неудовлетворительная — вводим дрожжи. С дрожжами брага выхаживает за 7-10 дней, без введения дрожжей — до двух месяцев. Скорость брожения на натуральных дрожжевых культурах небольшая — внимательно смотрите за водным затвором. Перед перегонкой брагу после снятия с осадка желательно качественно отфильтровать через несколько слоев марли или ткани — потому что в браге присутствуют мелкие частички кожуры винограда, и она могут пригорать в перегонном кубе, что негативно скажется на качестве продукта.

 

samogonka.org

Самогон из виноградного жмыха | Сайт о самогоноварении

У многих виноделов порой остается виноградный жмых — сырье получаемое после отжимания виноградного сока из винограда, оно вполне пригодно для самогоноварения. Из этого сырья получается отличный самогон. Чтобы приготовить самогон из виноградного жмыха, потребуется виноградный жмых оставшийся после выдавливания виноградного сока, или после виноделия когда отделяют сок от мякоти это не имеет значения. Стоит учитывать, что после удаления сока в мякоти остается мало сахара его недостаток придется восполнять за счет добавления сахарного песка. Следующим моментом будет использование дрожжей, их можно использовать и это ускорит в разы процесс брожения, но если у вас есть время на брожение то лучше их не использовать, тогда в напитке гарантированно не будет привкуса дрожжевого брожения; Но может случиться и так, что без дрожжей брожение не начнется, и тогда определенно их придется использовать- это будет зависеть от качества винограда из которого получен жмых.

виноградный жмых

Самогон из виноградного жмыха получается около 60 градусов

Необходимые ингредиенты

  • виноградного жмыха 10 литров
  • сахарного песка 5 килограмм
  • кипяченой воды 30 литров
  • 100 грамм дрожжей ( можно и без них, но придется дольше ждать)

Процесс приготовления

  1. Виноградный жмых засыпается в емкость и добавляется сахарный песок ( также можно добавить дрожжи: домашние или покупные)
  2. Полученная масса заливается теплой кипяченой водой ( температура воды не должна превышать 30 градусов)
  3. Затем необходимо все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения ( в случае использования дрожжей процесс займет 1-2 недели, без использования дрожжей может протекать крайне медленно, почти незаметно, 2-3 месяца). На протяжении всего процесса брожения один раз в два дня содержимое необходимо перемешивать. Во время брожения используйте гидрозатвор так вы сможете контролировать брожение ( по пузырькам воздуха), и если оно не пойдет добавьте дрожжей
  4. По завершению брожения всю массу необходимо сцедить через несколько слоев марли ( если это не сделать то во время перегонки мелкие частички могут пригореть. это может негативно сказаться как на напитке так и на самогонном аппарате). После процеживания приступают к перегонке, перегоняется напиток два раза, т.к. после первого раза у напитка может быть довольно резковатый запах

nashsamogon.ru

Самогон из жмыха винограда без дрожжей

Чача на виноградных выжимках в домашних условиях без дрожжей

Чача из виноградных выжимок в домашних условиях

Брага для граппы из виноградных отжимок - рецепт - Добровар

Недо-чача или сахарный дистиллят на виноградных выжимках.

САМОГОН из ВИНОГРАДА "ЧАЧА" Часть 1.

Абхазская чача в домашних условиях. Ставим брагу.

Второе вино из жмыха РЕЦЕПТ

Второе вино из жмыха

Виноградная брага ча-ча

Вино из жмыха

Также смотрите:

  • Чез какое время нужно перегон браги в самогон
  • Как сварить вкусный самогон видео
  • Как поставить свекальный самогон
  • Как правильно отделить головы и хвосты у самогона
  • Стоит ли фильтровать брагу перед перегонкой
  • Чел завод оборудования самогонный аппарат
  • Vip сувенир самогонный аппарат
  • Как настаивать самогон на миндале
  • Можно ли фильтровать самогон через противогаз
  • Навивка змеевика для самогонного аппарата
  • Кипр виноградный самогон
  • Как сделать самогон на пророщеноой пшеницы
  • Как у вина убрать вкус браги
  • Что делать если скисла брага
  • Почему брага бродит 3 недели
Главная » Выбор » Самогон из жмыха винограда без дрожжей

samogonvbarnaule.ru

Самогон из жмыха винограда рецепт

Самогон из винограда

Виноград – прекрасная сочная ягода, которая употребляется широко и для пищи и для отжима сока и для винокурения. Есть две разновидности винограда: столовый и технический. Столовый сорт кушают, Самогон из жмыха винограда рецепт, а уж из технического выполняют вино. Для приготовления браги, Самогон из жмыха винограда рецепт, а уж затем и самогона подойдет любой сорт. Обычно коллекционируют виноград, отжимают сок, Самогон из жмыха винограда рецепт, а из отжимок готовят брагу.

Как изготовить самогон из винограда?

Надо взять 10л виноградной выжимки, 30л влаги, 5кг сладкого песка и 100г дрожжей. Все это чередуют и ставят для приготовления браги в черное место на неделю. Затем перегоняют и получают 6литров ( в среднем) самогона из виноградового жмыха, Самогон из жмыха винограда рецепт. Некоторые перегоняют дважды для улучшения качества.

Иногда самогон готовят из виноградового вина, Самогон из жмыха винограда рецепт. Для этого в виноградовое вино вносятся дрожжи из расчета по 60г дрожжей на каждый литр вина, Самогон из жмыха винограда рецепт. Настаивают, перегоняют дважды.

Иногда виноград используют для того, чтобы облагородить вкус и запах уже доделанного самогона, Самогон из жмыха винограда рецепт. Чаще всего для этого берут виноград сорта Изабелла, настолько как он самый душистый. При этом консистенция иногда снова сбраживается, иногда нет.

Виноградная самогонка получается тогда, когда к уже готовой самогонке прибавляют, к примеру, виноградное вино.

Вот, например, таков рецепт: на 35 литров самогона берется 6 л. молока, Самогон из жмыха винограда рецепт. Смешивается, перегоняется настолько, чтобы получилось двадцати литров. Затем смешивается виноградное вино в количестве 6 литров и 3 литра молока, Самогон из жмыха винограда рецепт. Растворить сахар, изюм добавить. Теперь все смеси объединить и добавить ржаной хлеб. Хлеб за ранее разрезать на кусочки. Получится около тридцати л. раствора довольно сложного состава, Самогон из жмыха винограда рецепт. Его надо перегнать. Выход доделанного продукта:12 литров.

А можно куда проще: изюм надо измельчить, затем залить самогоном из расчета 1 килограммов изюма на 10л самогона, Самогон из жмыха винограда рецепт. Настоять в течение двух дней и перегонять.

Самогон из жмыха винограда рецепт

samogon-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *