С удовольствием делюсь рецептом нежных, воздушных и очень вкусных тыквенных булочек на дрожжах. Форму выпечке можно придать абсолютно любую. Я сделала в виде бубликов. Тесто, благодаря добавлению тыквы, получается очень нежным и красивым. Рецепт не сложный, главное - дать хорошо подойти дрожжевому тесту. Попробуйте испечь такие тыквенные булочки и я уверена, они поразят своим вкусом.
Для приготовления тыквенных булочек на дрожжах потребуется:
мякоть тыквы - 300 г;
вода - 200 мл;
сливочное масло - 100 г;
мука - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мак для посыпки - по желанию;
молоко или вода с сахаром для смазывания булочек.
Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут.
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль.
Влить в муку подошедшие дрожжи, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать.
Затем добавить тыкву и перемешать.
Далее влить растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.
Тесто увеличится в два-три раза.
Готовое тесто хорошо обмять. Тесто для формирования тыквенных булочек готово. Вы можете выпекать булочки любой формы, я сделала бублики.
На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки.
Верх тыквенных булочек смазать молоком или водой с сахаром, посыпать маком.
Выпекать, примерно, минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Выпечка станет красивого золотистого цвета.
На фото видно, какими воздушными внутри получаются тыквенные булочки на дрожжах. С молочком, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.
Для приготовления дрожжевых тыквенных булочек с корицей вам потребуется тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости или приготовьте в микроволновке. Также тыкву можно одним большим куском запечь в духовом шкафу. Мягкие кусочки тыквы измельчите погружным или стационарным блендером в гладкое пюре. Если пюре у вас получилось больше, чем требуется по рецепту, то излишки можете заморозить и использовать по мере потребности.
Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек на дрожжах (20 шт.):
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления тыквенных булочек с корицей:
Молоко разогрейте в микроволновке до чуть теплого состояния, его температура должна быть около 40 С. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.
Добавьте тыквенное пюре, одно яйцо и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
Венчиком тщательно размешайте до получения однородной смеси.
В муку добавьте соль и просейте всё вместе. Понемногу добавляя муку, замесите для булочек однородное тыквенное тесто. Вымесите его на рабочем столе до гладкости в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным и податливым. Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную тонким слоем масла. Накройте миску с тестом чистым чуть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте миску в самое теплое место и дайте тесту подойти. На это уйдет 1 час, но в зависимости от температуры вокруг и силы дрожжей времени может потребоваться немного больше или меньше.
Затем дрожжевое тыквенное тесто выложите на припыленный мукой стол и разделите на 2 равные части. Так с тестом будет проще работать, но по желанию, можете раскатывать всё тесто сразу.
Раскатайте тесто для булочек в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Щедро смажьте пласт теста растопленным маслом. Сахар смешайте с корицей и полученной смесью присыпьте сверху. Количество сахара и корицы подбирайте на свой вкус, но, чем больше корицы, тем вкуснее.
Сверните тесто в рулет.
Острым ножом разрежьте на кусочки толщиной около 4 см.
Полученные тыквенные булочки с корицей выложите в форму на расстоянии друг от друга срезом вверх.
Накройте наполненную форму полотенцем и оставьте её в тепле до тех пор, пока плюшки не увеличатся вдвое.
Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте в ней тыквенные булочки на дрожжах в течение 20-25 минут.
Достаньте румяные булочки из духовки, дайте им остыть и подавайте чуть теплыми, присыпав сахарной пудрой.
Ароматные тыквенные булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.
Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.
Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.
Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.
Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.
Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.
Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.
Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.
Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.
Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.
Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.
Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
polzavred.ru
Просматривала на днях старые кулинарные журналы и на глаза попался интересный несложный рецепт выпечки с тыквой. Решила испечь эти тыквенные булочки и нисколько не пожалела. Они получились вкусные, не очень сладкие, с хрустящей корочкой и пышной мягкой серединкой невероятно солнечного цвета. Так что, если любите блюда с тыквой, очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Я приготовила тыквенные булочки из половины указанных ингредиентов и в итоге получилось 8 штук диаметром примерно 8-8,5 см. Можно было сделать и размером поменьше, количеством побольше, но я подумала, что это все-таки булочки, а не печенье, они не должны быть маленькие. А яйцо не стала делить пополам, просто взяла небольшое.
Приготовление:
Тыкву чистим от шкурки и семян и режем кубиками.
Отвариваем минут 15-25 до мягкости тыквы. В воду можно бросить по щепотке соли и сахара.
Сливаем воду, остужаем тыкву, добавляем сахар и подтаявшее сливочное масло и пюрируем блендером. Если блендера нет, разминаем тыкву вилкой и все хорошо перемешиваем.
Взбиваем вилкой яйцо, отливаем 1 ст. л. для смазывания булочек, остальное выливаем в тыквенное пюре.Отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее. Затем 1/3 муки смешиваем с сухими дрожжами, добавляем в пюре и перемешиваем.
Накрываем чашку крышкой и ставим подходить в теплое место примерно на 1 час. Сверху для тепла укрываем полотенцем. В холодное время года я всегда ставлю тесто поближе к батарее.Через час тыквенная масса хорошо поднялась.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно вязкое, но не жидкое тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы руками, смазанными растительным маслом, легко можно было скатать из него шарики.
Если тесто все же жидковато, можно подмесить немного муки, только совсем чуть-чуть. Например, рассыпать на столе 1-2 ст. л. муки и выложить на нее тесто. Масляными руками обвалять тесто в муке и немного его помять, подворачивая края книзу и формируя шар.Делим тесто на нужное количество частей (8-10, если готовите из половины ингредиентов, и 16-20, если из полного набора) и делаем булочки, скатывая шарики масляными руками. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Накрываем шарики теста пищевой пленкой или просто разрезанным пакетом и оставляем минут на 20, чтобы подошли.
Во взбитое яйцо, которое оставляли в начале приготовления, добавляем чайную ложку сливок или молока и перемешиваем. Смазываем подошедшую сдобу и посыпаем сверху сахаром.Ставим противень в духовку, уже нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем минут 25-30, пока тыквенные булочки станут золотистого цвета. Вот такие очень красивые, аппетитные и вкусные!
Когда попробовала уже готовые булочки, подумала, что было бы неплохо добавить в них изюм и немного лимонной цедры. Ну это уже в следующий раз.
А вот еще рецепты с тыквой, которые есть на этом сайте:
оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом
оладьи из тыквы с чесноком и укропом
тыквенное печенье
тыквенный десерт
рисовая каша с тыквой и изюмом
манник с тыквой в лимонном сиропе
суп-пюре из тыквы
На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Булочки из тыквы получаются ароматные, мягкие, пышные. Это необычная выпечка, в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом. Мы привыкли, что дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке, кефире, сыворотке или же на обыкновенной воде. Но для наших тыквенных булочек мы тесто приготовим на теплом тыквенном отваре. Дополнительно ароматизируем сдобу ванилью, а украсим семенами кунжута.
Ингредиенты для приготовления булочек из тыквы:
Как приготовить булочки из тыквы:
Тыквенное пюре:
Опара:
Тесто:
Булочки:
Тыквенный сезон длится с осени и всю зиму. А у некоторых огородников-профессионалов и круглый год. Так что нужно готовить из нее всевозможные вкуснятинки! Это же так вкусно и полезно!
На нашем сайте Вы сможете найти оригинальные рецепты из тыквы:
Фруктовый плов в тыкве
4 старинных рецепта из тыквы
Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой
Американский тыквенный пирог
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Королева осени, бесспорно – рыжая красавица тыква. Честно сказать я с тыквой была на «Вы», я не совсем понимала ее особенный аромат и вкус. Но это было до тех пор, пока я не испекла эти воздушные, ароматные булочки – тыковки, приятно оранжево-желтого цвета с едва уловимым тыквенным «духом». Нужно всего лишь приготовить дрожжевое тыквенное тесто. Хмурой осенью смотреть на такие яркие булочки из теста с тыквой просто одно удовольствие. Ну и кушать их само собой. Я теперь с тыквой на «ты», а Вы?!
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.
Количество порций: 14.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»