Кулинарные рецепты и фоторецепты. Тыквенные булочки на дрожжах


Тыквенные булочки на дрожжах - рецепт с фото

С удовольствием делюсь рецептом нежных, воздушных и очень вкусных тыквенных булочек на дрожжах. Форму выпечке можно придать абсолютно любую. Я сделала в виде бубликов. Тесто, благодаря добавлению тыквы, получается очень нежным и красивым. Рецепт не сложный, главное - дать хорошо подойти дрожжевому тесту. Попробуйте испечь такие тыквенные булочки и я уверена, они поразят своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных булочек на дрожжах потребуется:

мякоть тыквы - 300 г;

вода - 200 мл;

сливочное масло - 100 г;

мука - 600 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 6 г;

соль - 0,5 ч. л.;

мак для посыпки - по желанию;

молоко или вода с сахаром для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут. Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут.

На поверхности воды появится пышная шапочка.

На поверхности воды появится пышная шапочка. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Сливочное масло растопить и слегка остудить.В глубокую миску просеять муку, всыпать соль.

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль. Влить в муку подошедшие дрожжи, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать.

Влить в муку подошедшие дрожжи, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать. Затем добавить тыкву и перемешать.

 Затем добавить тыкву и перемешать.Далее влить растопленное сливочное масло.

Далее влить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто увеличится в два-три раза.

Тесто увеличится в два-три раза.Готовое тесто хорошо обмять. Тесто для формирования тыквенных булочек готово. Вы можете выпекать булочки любой формы, я сделала бублики.

Готовое тесто хорошо обмять. Тесто для формирования тыквенных булочек готово. Вы можете выпекать булочки любой формы, я сделала бублики.
На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки.

 С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки.

Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить бублики на противень. 

Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить бублики на противень. Верх тыквенных булочек смазать молоком или водой с сахаром, посыпать маком.

Верх тыквенных булочек смазать молоком или водой с сахаром, посыпать маком.
Выпекать, примерно, минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Выпечка станет красивого золотистого цвета.

Выпекать, примерно, минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Выпечка станет красивого золотистого цвета.
На фото видно, какими воздушными внутри получаются тыквенные булочки на дрожжах. С молочком, просто пальчики оближешь!

На фото видно, какими воздушными внутри получаются тыквенные булочки на дрожжах. С молочком, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тыквенные булочки с корицей на дрожжах - Пошаговый рецепт с фото

Тыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.

Для приготовления дрожжевых тыквенных булочек с корицей вам потребуется тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости или приготовьте в микроволновке. Также тыкву можно одним большим куском запечь в духовом шкафу. Мягкие кусочки тыквы измельчите погружным или стационарным блендером в гладкое пюре. Если пюре у вас получилось больше, чем требуется по рецепту, то излишки можете заморозить и использовать по мере потребности.  

Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек на дрожжах (20 шт.):

Для теста:

  • молоко – 200 мл
  • тыквенное пюре – 150 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука пшеничная – около 600 г
  • сахар – 60 г
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сахар – 100 г
  • корица – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г (растопленное)

тыквенные булочки - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенных булочек с корицей:

Молоко разогрейте в микроволновке до чуть теплого состояния, его температура должна быть около 40 С.  В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.

дрожжи в молоке

Добавьте тыквенное пюре, одно яйцо и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

тыквенное пюре

Венчиком тщательно размешайте до получения однородной смеси.

размешать

В муку добавьте соль и просейте всё вместе. Понемногу добавляя муку, замесите для булочек однородное тыквенное тесто. Вымесите его на рабочем столе до гладкости в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным и податливым. Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную тонким слоем масла. Накройте миску с тестом чистым чуть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте миску в самое теплое место и дайте тесту подойти. На это уйдет 1 час, но в зависимости от температуры вокруг и силы дрожжей времени может потребоваться немного больше или меньше.

тыквенное тесто на дрожжах

Затем дрожжевое тыквенное тесто выложите на припыленный мукой стол и разделите на 2 равные части. Так с тестом будет проще работать, но по желанию, можете раскатывать всё тесто сразу.

тесто

Раскатайте тесто для булочек в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

тесто

Щедро смажьте пласт теста растопленным маслом. Сахар смешайте с корицей и полученной смесью присыпьте сверху. Количество сахара и корицы подбирайте на свой вкус, но, чем больше корицы, тем вкуснее.

корица

Сверните тесто в рулет.

рулет

Острым ножом разрежьте на кусочки толщиной около 4 см.

разрезать

Полученные тыквенные булочки с корицей выложите в форму на расстоянии друг от друга срезом вверх.

тыквенные булочки с корицей

Накройте наполненную форму полотенцем и оставьте её в тепле до тех пор, пока плюшки не увеличатся вдвое.

тыквенные булочки на дрожжах

Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте в ней тыквенные булочки на дрожжах в течение 20-25 минут.

тыквенные булочки с корицей фото

Достаньте румяные булочки из духовки, дайте им остыть и подавайте чуть теплыми, присыпав сахарной пудрой.

тыквенные булочки дрожжевые

Ароматные тыквенные булочки с корицей готовы!

тыквенные булочки с корицей

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тыквенные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить тыквенные булочки. Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Булочки География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тыквенные булочки к чаю – быстро и просто

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Классические тыквенные булочки

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Тыквенные булочкиТыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Сладкие тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.

Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.

Тыквенные булочки с корицейТыквенные булочки с корицей

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 170 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 430-450 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. меда.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Тыквенные булочки с творогом

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом  и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Тыквенные булочки с творогомТыквенные булочки с творогом

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. поваренной соды.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от семян, кожуры и волокнистой части.
  2. Нарежьте овощ кубиками, положите в сотейник и добавьте небольшое количество воды. Поставьте сотейник на огонь и проваривайте тыкву в течение 30 минут до мягкости.
  3. Тыкву взбейте в пюре блендером, либо раздавите вилкой.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
  5. Пропустите творог через сито.
  6. Добавьте к взбитым яйцам творог, тыквенное пюре, муку и соду.
  7. Тщательно вымешивайте тесто руками.
  8. Разделите тесто на одинаковые части и сформируйте руками круглые заготовки для булочек.
  9. Накройте противень пергаментом для выпечки и разложите заготовки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в разогретую духовку до 180-200°С и выпекайте булочки 30 минут. Для получения золотистой корочки смажьте булочки взбитым яичным желтком или заваркой чая за 5 минут до готовности.

polzavred.ru

Тыквенные булочки. Рецепт с пошаговыми фото

Просматривала на днях старые кулинарные журналы и на глаза попался интересный несложный рецепт выпечки с тыквой. Решила испечь эти тыквенные булочки и нисколько не пожалела. Они получились вкусные, не очень сладкие, с хрустящей корочкой и пышной мягкой серединкой невероятно солнечного цвета. Так что, если любите блюда с тыквой, очень рекомендую приготовить.

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 350 г очищенной мякоти тыквы
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 120-130 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 500 г муки
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло

Я приготовила тыквенные булочки из половины указанных ингредиентов и в итоге получилось 8 штук диаметром примерно 8-8,5 см. Можно было сделать и размером поменьше, количеством побольше, но я подумала, что это все-таки булочки, а не печенье, они не должны быть маленькие. А яйцо не стала делить пополам, просто взяла небольшое. 

Приготовление:

Тыкву чистим от шкурки и семян и режем кубиками.

Тыкву режем кубиками

Отвариваем минут 15-25 до мягкости тыквы. В воду можно бросить по щепотке соли и сахара.

Отвариваем тыкву

Сливаем воду, остужаем тыкву, добавляем сахар и подтаявшее сливочное масло и пюрируем блендером. Если блендера нет, разминаем тыкву вилкой и все хорошо перемешиваем.

Пюрируем тыкву с маслом и сахаром

Взбиваем вилкой яйцо, отливаем 1 ст. л. для смазывания булочек, остальное выливаем в тыквенное пюре.Отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее. Затем 1/3 муки смешиваем с сухими дрожжами, добавляем в пюре и перемешиваем.

Добавляем муку и дрожжи

Накрываем чашку крышкой и ставим подходить в теплое место примерно на 1 час. Сверху для тепла укрываем полотенцем. В холодное время года я всегда ставлю тесто поближе к батарее.Через час тыквенная масса хорошо поднялась.

Ставим чашку в теплое место и даем массе подняться

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно вязкое, но не жидкое тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы руками, смазанными растительным маслом, легко можно было скатать из него шарики. 

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто

Если тесто все же жидковато, можно подмесить немного муки, только совсем чуть-чуть. Например, рассыпать на столе 1-2 ст. л. муки и выложить на нее тесто. Масляными руками обвалять тесто в муке и немного его помять, подворачивая края книзу и формируя шар.Делим тесто на нужное количество частей (8-10, если готовите из половины ингредиентов, и 16-20, если из полного набора) и делаем булочки, скатывая шарики масляными руками. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой для выпечки.

Формуем булочки и выкладываем их на противень

Накрываем шарики теста пищевой пленкой или просто разрезанным пакетом и оставляем минут на 20, чтобы подошли.

Оставляем на 20 минут для поднятия

Во взбитое яйцо, которое оставляли в начале приготовления, добавляем чайную ложку сливок или молока и перемешиваем. Смазываем подошедшую сдобу и посыпаем сверху сахаром.Ставим противень в духовку, уже нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем минут 25-30, пока тыквенные булочки станут золотистого цвета. Вот такие очень красивые, аппетитные и вкусные!

Тыквенная булочка в разломе

Когда попробовала уже готовые булочки, подумала, что было бы неплохо добавить в них изюм и немного лимонной цедры. Ну это уже в следующий раз.

А вот еще рецепты с тыквой, которые есть на этом сайте:

оладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмом

оладьи из тыквы с чесноком и укропом

тыквенное печенье

тыквенный десерт

рисовая каша с тыквой и изюмом

манник с тыквой в лимонном сиропе

суп-пюре из тыквы

На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Еще один жилец...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Булочки из тыквы - необычная солнечная выпечка

Булочки из тыквы получаются ароматные, мягкие, пышные. Это необычная выпечка, в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом. Мы привыкли, что дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке, кефире, сыворотке или же на обыкновенной воде. Но для наших тыквенных булочек мы тесто приготовим на теплом тыквенном отваре. Дополнительно ароматизируем сдобу ванилью, а украсим семенами кунжута.

Ингредиенты для приготовления булочек из тыквы:

  • Тыква (очищенная) – 250 грамм
  • Пшеничная мука – 450-500 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Яичный желток
  • Кунжут

Как приготовить булочки из тыквы:

Тыквенное пюре:

  1. Тыкву натрите на терке и залейте 150 мл воды. Поставьте емкость на маленький огонь и варите 15-20 минуток.
  2. Воду, в которой варилась тыква, вылейте в стакан и пока оставьте.
  3. Затем сделайте из мягкой тыквы пюре с помощью блендера.

Опара:

  1. Возьмите миску, в которой Вы будете замешивать тесто, и вылейте туда полстакана воды, в которой варилась тыква.
  2. Добавьте чайную ложечку сухих дрожжей и столько же сахара.
  3. Все хорошенько перемешайте и пусть постоит 15 минуток.

Тесто:

  1. Сливочное масло нужно растопить, а потом добавьте в опару.
  2. Посолите, добавьте сахар, ваниль и пюре из тыквы.
  3. Тщательно перемешайте и по чуть-чуть добавляйте муку, постоянно помешивая.
  4. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками, немного посыпая мукой.
  5. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. У Вас должно получится мягкое и нежное тесто, главное не забейте его мукой! Накройте массу салфеткой и пусть стоит 1 часик.

Булочки:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые лепешки с помощью бокала.
  2. По краю на каждой лепешке сделайте надрезы, чтобы потом придать им форму цветка с закрученными лепестками.
  3. Лепестки закрутите к центру или немного наискосок.
  4. Желток взбейте с двумя чайными ложками воды и обмажьте этой смесью булочки из тыквы.
  5. Посыпьте сверху кунжутом.
  6. Теперь ставьте булочки в духовку на 25 минуток при 180 градусах.

Тыквенный сезон длится с осени и всю зиму. А у некоторых огородников-профессионалов и круглый год. Так что нужно готовить из нее всевозможные вкуснятинки! Это же так вкусно и полезно!

На нашем сайте Вы сможете найти оригинальные рецепты из тыквы:

Фруктовый плов в тыкве

4 старинных рецепта из тыквы

Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой

Американский тыквенный пирог

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Булочки из тыквенного дрожжевого теста

Королева осени, бесспорно – рыжая красавица тыква. Честно сказать я с тыквой была на «Вы», я не совсем понимала ее особенный аромат и вкус. Но это было до тех пор, пока я не испекла эти воздушные, ароматные булочки – тыковки, приятно оранжево-желтого цвета с едва уловимым тыквенным «духом». Нужно всего лишь приготовить дрожжевое тыквенное тесто. Хмурой осенью смотреть на такие яркие булочки из теста с тыквой просто одно удовольствие. Ну и кушать их само собой. Я теперь с тыквой на «ты», а Вы?!

Булочки из тыквенного дрожжевого теста

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 14.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 г
  • дрожжи сухие активные – 1,5 чайной ложки
  • молоко – 125 мл
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – песок – 4 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • тыква – 240 г

для смазки:

  • желток – 1 штука

для декора:

  • миндаль – 14 штук.

Приготовление

  1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать небольшими одинакового размера кусочками и сложить в чашку.
  2. Чашку с кусочками тыквы поставить на водяную баню и готовить 25 минут. За это время тыква станет мягкой.
  3. При помощи блендера пюрировать тыкву. Остудить пюре из тыквы до теплого состояния.
  4. В глубокую чашку налить теплое молоко, всыпать сухие активные дрожжи, добавить соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, яйца и остывшее тыквенное пюре. Хорошо перемешать до однородности.
  5. В получившуюся массу просеять необходимое количество муки. Замесить тыквенное тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Оставить тесто для подъема в теплом месте на 2 часа, накрыв чашку пищевой пленкой.
  7. Поднявшееся тесто с тыквой обмять, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Тесто разделить на 14 равных частей, около 70 грамм каждая.
  8. Из каждой части теста сформировать шарики, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  9. Острым ножом сделать 7 надрезов по кругу булочки, не доходя до центра примерно 3 сантиметра. В середину каждой булочки вставить миндаль – «плодоножку». Оставить сформированные булочки для расстойки на 20 минут.bulochki-tikochki-3
  10. Желток слегка взбить вилкой, при помощи силиконовой кисточки смазать булочки взбитым желтком. Также вы можете узнать про другие способы смазывания булочек и пирожков при выпечке.
  11. Выпекать булочки из тыквенного теста в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания.
  12. Готовые булочки–тыковки снять с противня и остудить на решетке.
Булочки из тыквенного дрожжевого теста

Хозяйке на заметку:

  • Тыкву лучше выбрать ярко-оранжевого цвета, сладкую и ароматную на вкус.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *