Аромат пирогов способен сделать более уютным любой дом. Многие хозяйки боятся самостоятельно браться за такое блюдо, не решаясь работать с опарой. На самом деле можно легко приготовить вкусное удачное тесто для пирожков без дрожжей. Сегодня известно много таких рецептов. В нашей подборке представлены некоторые из них.
Из перечисленного количества компонентов удастся приготовить 9-10 крупных пирожков. Для них берется: 230 г пшеничной муки, крупное куриное яичко, 90 мл кефира любой жирности, большая щепотка соды и столько же соли.
Только после «отдыха» можно лепить из получившейся массы пирожки.
Жирная домашняя сметанка делает тесто еще более «пуховым». Допустимо использовать и магазинный продукт (290 г). Также берется: 180 мл кефира, 35 г пекарского порошка, 2-3 средних яйца, 25 г сахара и столько же постного масла, 470 г муки, 3 г поваренной соли.
Закладывать в заготовки начинку можно сразу же после тщательного вымешивания массы.
Конечно, проще купить замороженное тесто, но особенно вкусным оно получается при самостоятельном изготовлении.Из продуктов берется: 1-2 куриных яйца или 5 перепелиных, 270-290 г муки высшего сорта, 160 мл топленого сливочного масла, 120 мл сыворотки, стандартная упаковка пекарского порошка, по мал. ложке каменной соли и сахара-песка.
Это очень быстрый рецепт, поэтому приступать к приготовлению пирогов можно сразу.
Молочный продукт можно взять любой жирности. Его понадобится пол-литра. Также нужно подготовить: 2 большие ложки постного масла, по половинке мал. ложки сахарного песка, пищевой соды и каменной соли, 850-870 г муки.
Раскатывать бездрожжевую основу на пироги можно сразу, не давая ей время на отдых.
Такой вариант рецепта стоит выбирать тем хозяйкам, которые хотят хоть немного снизить калорийность выпечки.Из продуктов будет использоваться: 430-460 г белой в/с муки, по щепотке соли и сахара-песка, 25 мл постного масла, 12 г пекарского порошка, 1 ст. негазированной очищенной воды.
Готовый продукт отлично сочетается с солеными начинками. Если пирог планируется подавать в качестве десерта, то количество сахарного песка в тесте нужно увеличить.
Это идеальный вариант основы для пирожков со сладкой начинкой. В него входит: 90 г сливочного маргарина, 35 г жирной сметаны, 2 большие ложки сахара-песка, стандартная пачка суховатого творога, 210-230 г муки, по мал. ложечке соли и пекарского порошка, яйцо.
Выпечка из теста начиняется вареной сгущенкой, повидлом и другими подобными лакомствами.
При изготовлении изделий нужно придерживаться указанных норм сахара. Отклонение в ту или иную сторону ухудшает качество выпечки, меняет внешний вид сдобы.
Этот вариант рецепта получается не дешевым. Ведь для него нужно выбирать исключительно качественное жирное сливочное масло (стандартную пачку), а, кроме того, использовать: маленькую ложку пекарского порошка и в 2 раза меньше соли, 2,5 ст. хорошо просеянной муки, сахар по вкусу, 170 мл питьевой воды.
В холодильнике тесто будет отдыхать 15-17 минут. Сразу после этого можно приступать к лепке пирогов.
Не нужно бояться, что «пенное» придаст основе горьковатый привкус. Наличие в тесте пива никто не заметит. Из продуктов берется: полстакана светлого напитка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного маргарина, большая щепотка каменной соли.
По прошествии рекомендованного времени можно приступить к лепке пирогов с любой запланированной начинкой.
pirogi-i-torty.ru
Тесто для пирога без дрожжей готовится очень быстро и легко - нет необходимости ждать несколько часов, когда основа для блюда поднимется должным образом. Кроме того, такой пирог получается гораздо вкуснее, полезнее и легче для организма.
Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты
Тесто для пирога без дрожжей: процесс замешивания
Для того чтобы бездрожжевое тесто получилось вкусным и пышным, необходимо взбить шесть яиц с помощью блендера, а затем добавить к ним один стакан молока, размягченное сливочное (маргарин) масло, сахар, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты следует размешать так, чтобы получилось довольно-таки крутое, но эластичное тесто.
Большим плюсом бездрожжевой основы для пирога является то, что она готовится в считанные минуты, а после ее замешивания можно сразу же приступать к формированию блюда.
Как правило, такой пирог рекомендуется начинять картофелем, мясом, фаршем, овощами, грибами, птицей и другими аналогичными ингредиентами.
Тесто для рыбного пирога без дрожжей
Если вы не хотите использовать слишком большое количество яиц на один пирог, то представляем вашему вниманию более простой рецепт теста, который, кстати, идеально получается с рыбной начинкой.
Тесто для пирога без дрожжей: необходимые ингредиенты
Процесс замешивания бездрожжевого теста для рыбного пирога
Для того, чтобы такая основа хорошо поднялась в процессе выпекания, рекомендуется немного подогреть простоквашу или домашний кефир на огне. После этого необходимо погасить одну десертную ложку соды в кисломолочной смеси, а затем добавить к ней хорошо взбитые яйца, растопленный маргарин, соль и муку.
Замешивать основу для рыбного пирога следует до тех пор, пока тесто не приобретет крутую, но эластичную консистенцию. Далее можно сразу же приступать к начинению блюда.
В качестве начинки рыбного пирога из теста на кефире или простокваше лучше использовать отварной рассыпчатый рис, филе горбуши и пассерованные овощи (репчатый лук, морковь).
Формируются все пироги из бездрожжевого теста аналогично:
Таким образом можно готовить много различных блюд без использования дрожжей.
fb.ru
Вишнево-черничный пирог для любителей американской кухни.открыть рецепт
Данный апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным, рецепт несложный и на приготовление уходит немного времени. К чаю или к кофе - отлично подходит. Это один из тех быстрых рецептов пирогов,..открыть рецепт
Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них — это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая..открыть рецепт
Банановый пирог в мультиварке - нежнейший десерт, который не оставит никого равнодушными. Бананы придают этой выпечке новый вкус и неповторимость, пирог получается мягким, воздушным и очень вкусным...открыть рецепт
Баница – это традиционное блюдо болгарской кухни. Представляет собой пирог с начинкой из брынзы или творога. Помимо брынзы в баницу можно также добавлять листья свеклы или шпинат. Кроме того,..открыть рецепт
Как и обещала, выкладываю фотографии баницы по настоящему болгарскому рецепту. На этот раз все получилось изумительно, пирог получился мягким и нежным, с тающим на языке творогом. Несмотря на то что..открыть рецепт
В мире так много разновидностей пирогов!.. Часть из них относится к категории бездрожжевых: бисквитные, песочные, некоторые слоеные, кефирные, творожные и т. д. Все они хороши по-своему, поэтому..открыть рецепт
Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении..открыть рецепт
Бисквит на кефире отличается своей мягкостью и нежностью. Готовится очень легко и просто, не требует каких-то изысканных продуктов. Для выпечки в данном случае используем мультиварку, но если у..открыть рецепт
Рецептом этого бисквита я обзавелась, когда "страдала" одной моей подруге о нелёгкой доле хозяек, во времена неожиданного прихода гостей. Подруга была искренне удивлена этому, и рассказала как она..открыть рецепт
Бисквитный пирог с творожным кремом - очень простое и легкое блюдо.открыть рецепт
К чаю часто готовлю бисквитный пирог с яблоками. Мои просто обожают его. Пирог исчезает быстрее, чем я его пеку. А готовится он очень быстро. Хотя бисквитное тесто для пирога готовится по..открыть рецепт
открыть рецепт
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для..открыть рецепт
Десерт брауни впервые был приготовлен в конце 19-го века в США. Завоевавший популярность сначала на североамериканском континенте, сейчас брауни пользуется спросом не только у себя на родине, но и..открыть рецепт
Если Вы без шоколада не можете жить, то этот рецепт для Вас. Аромат шоколада сводит с ума еще в процессе приготовления брауни. А после того, как выпечка готова, от нее не остается ни крошки меньше..открыть рецепт
Рассказывают, что в давние времена хозяйки Бретани, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев. В бретонский пирог..открыть рецепт
Если вы собираете рецепты быстрых в приготовлении десертов, непременно обратите внимание на этот быстрый пирог к чаю. Такой пирог готовится супербыстро, он невероятно вкусный, а самое главное -..открыть рецепт
Быстрый пирог на кефире всегда должен быть в рецептах у каждого кулинара. Возможно, и у вас есть подобный, но позвольте поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления быстрого пирога на..открыть рецепт
Если появляется необходимость приготовить сытное презентабельное угощение для гостей, на выручку приходят старые проверенные рецепты. Быстрый пирог с вареньем - то блюдо, которое очень быстро..открыть рецепт
В сезон урожая зелени мы не можем позволить себе не использовать ее по максимуму. Не так ли? Мы начинаем все чаще готовить из свежей зелени салаты на обед, добавляем ее в супы, борщи. Некоторые..открыть рецепт
Удивительно вкусный пирог испекла на днях. Незамедлительно делюсь рецептом в вами, читатели Печенюки. Пирог - шикарный! Мягкий, нежный, в меру шоколадный, с вишневой кислинкой и хрустящим верхом...открыть рецепт
"Быстрые" пироги во многих случаях словно палочка-выручалочка для хозяйки: всего несколько минут - и в духовке уже готовится вкусное угощение. Такого рода пироги еще называют "наливными", поскольку..открыть рецепт
Ватрушка королевская — это рассыпчатый пирог со сладкой творожной начинкой. Он обязательно понравится тем, кто любит песочное тесто и нежную, буквально тающую во рту выпечку. Возможно, кто-то знает..открыть рецепт
Венский пирог - очень интересный по вкусу и легкий в приготовлении. открыть рецепт
К наиболее известным и традиционным компонентам для выпечки относятся мука и фруктово-ягодная начинка, а также творог с сыром, использовавшиеся человечеством ещё на заре времён. Отсутствие дрожжевой технологии не помешало появлению различных десертов, таких как пироги без дрожжей с яблоками, с вишней, с тыквой, а также чизкейки.
Понятие Чизкейка не относится к конкретному блюду и объединяет в одном семействе пироги без дрожжей в виде сыросодержащего десерта, начиная с творожной запеканки и заканчивая пирожным суфле. Согласно исторических документов предшественники современных чизкейков использовались в качестве традиционного угощения для участников на первых Олимпийских играх за семь столетий до начала эры нашего времени. В дальнейшем пироги без дрожжей с творогом или сыром получили большое распространение в Римской империи, особенно у римских легионеров, которые своими походами способствовали их популяризации в странах Европы той эпохи. Спустя столетия европейские колонизаторы завезли пироги без дрожжей на Американский континент и далее по всему миру.
Национальные традиции оказали существенное влияние на порядок приготовления и состав ингредиентов чизкейка, поэтому в каждой стране пироги без дрожжей имеют свой колорит. В Италии, Франции, Голландии и Бельгии чизкейк готовят из определённых сортов сыра, причём итальянцы любят добавлять ванильный экстракт и цукаты, а французы предпочитают заливку из лёгкого ягодно-фруктового желатина. Голландцы и бельгийцы делают заливку чизкейка из горько-сладкого шоколада и посыпают крошкой из печенья «спекулос».
Чаще всего основным компонентом является сливочный сыр, творог либо сыр хаварти, рикотта. Используются также фрукты, сливки, яйца и сахар. Однородная масса из этих компонентов с добавлением ванили, шоколада накладывается на основу из сладких крекеров и печенья, после чего запекается и сверху украшается фруктами или ягодами.
www.pechenuka.ru
Каждая хозяйка знает, как завести тесто на дрожжах. Но бывают такие ситуации, когда просто нет желания или возможности поставить опару, замесить тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти еще раз. Альтернативой такому способу есть, наверное, малоизвестный рецепт, когда можно приготовить тесто на кефире для пирогов в духовке без дрожжей. В таком случае тесто будет готово значительно быстрее, и в течение полутора часов ваша выпечка будет подана к столу.
Количество и калорийность:
Продукты для теста:
Нагреваем кефир, или просто берем его из холодильника и даем самостоятельно нагреться. В теплый кефир вмешиваем масло и сметану, добавляем соль и сахар.
Взбиваем до пенки яйца и отправляем туда же.
Хорошо венчиком или миксером перемешиваем все до полного растворения сахара.
Просеиваем муку и вмешиваем понемногу около двух горстей. Тесто остается еще кашеобразным, не густым.
В получившееся тесто добавляем соду. Если тесто делается на не очень закисленном кефире, лучше добавить для полного гашения соду, лимонный сок либо же лимонную кислоту.
Всыпаем оставшуюся муку, пока ее берет тесто, оно должно быть с пузырьками воздуха и очень эластичным, но не прилипать к рукам и столу.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, или в накрытую пищевой пленкой миску и даем настояться полчаса. За это время тесто дойдет и мука выделит всю клейковину, что сделает тесто еще мягче.
За это время можно включить нагреваться духовку и приготовить желаемую начинку.
Достаем тесто, старательно вымешиваем и делим приблизительно на 10-12 частей. Делаем из кусочков шарики и лепим из них круглые блинчики. На средину блинчика накладываем начинку и залепляем края.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Чтобы тесто было более нежным и «пушистым» добавляйте в него рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Это сделает тесто более легким, поэтому оно отлично поднимется и избавит вашу выпечку от привкуса масла.
Также, чтобы достичь эффекта «воздушного» теста, добавляйте муку в тесто очень медленно, понемногу, постоянно его при этом помешивая. Таким образом, вы впустите в тесто много воздуха, что сделает его мягким и «воздушным». Для достижения той же цели, муку обязательно нужно просеивать.
Никогда не вымешивайте тесто с силой, обращайтесь с ним аккуратно и понемногу его вымешивайте. И не старайтесь втолкать в него всю муку со стола. Оно возьмет столько, сколько ему надо. Идеальная консистенция теста – мягкое, но не липнущее к рукам.
Из него можно приготовить не только пироги, но и булочки, крендельки, открытые и закрытые пироги, а так же пироги на сковороде.
Чтобы ваше тесто было красивым и румяным, взбейте желток и смазывайте им выпечку за 5-10 минут до их готовности. Булочки можно окунать в крепкую чайную заварку и посыпать сверху сахаром.
lifeandhouse.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»