Рецепт самой простой сахарной браги для самогона. Турецкие сухие дрожжи


Дрожжи Pakmaya - « *Pakmaya* -любимые дрожжи моей матери, а теперь и мои. Научу и покажу, как приготовить и испечь пирог всего за 40 минут»

Было время, что сухих дрожжей не было в продаже совсем, пользовались сырыми прессованными дрожжами, потом на прилавках появились турецкие дрожжи Pakmaya. Мама пекла хлеб сама в духовом шкафу, в то время еще не было хлебопечек, а до того хлеб научилась печь мама, этим занималась бабушка, испекался хлеб в деревенской печи, хлеб такой получался очень вкусным, у него был другой аромат и вкус. Теперь такого хлеба нет...

Дрожжи Pakmaya бывают разной расфасовки, есть маленькие пакеты, но мы покупаем побольше.

Вес такого пакета - 100 грамм.

 

 

Или 80 грамм.

 

Цена сейчас где-то в районе 40 руб., было время когда я покупала такой пакет дрожжей за 12 руб. Когда-нибудь рост цен прекратится или нет, кто знает?

Купить можно в продольственных магазинах, вот только в последнее время в городе мне стало эти дрожжи тяжелее найти, покупаю в деревне, там я Pakmaya встречаю чаще.

Состав:

натуральные дрожжи, пищевой эмульгатор (Е-491)

 

Думаю, возникнет вопрос на счет этого последнего компонента Е-491. Это пищевая добавка, которую многие считают вредной. Но она входит в состав сухих дрожжей, ее цель - удержать сухие дрожжи в той форме, которую задумал производитель. Может быть стоит, конечно, поискать другие менее "вредные" дрожжи и есть ли такие?

 

 

На обратной стороне упаковки находится информация о способе применения и дозировке.

 

Дрожжи весом 100 грамм

Дрожжи весом 80 грамм

 

А также указан срок годности (1,5 года) и условия хранения (в сухом, прохладном месте).

Сами дрожжи вот такой формы, в виде удлиненных гранул.

 

 

Как вы поняли по названию отзыва, активные сухие дрожжи я применяю по назначению, т.е. применяю в выпечке, а кто - то использует для приготовления масок для лица и волос, гонят самогон и т.д.

Хлеб я не умею печь, хотя если бы была хлебопечка, наверное, научилась бы, но хлеб можно легко купить, а вот вкусные домашние пироги можно испечь только дома, так как в готовые промышленные пироги мало кладут начинку. Жмотятся.

С тестом, если честно, я не дружу. С детства наученная только резать домашнюю лапшу и готовить тесто для пельменей. Выпечку сама ем мало, что не скажешь о моих мужчинах и о моей тете, которая выпечку просто обожает, хотя я ей говорю, что в твоем возрасте хлебобулочные изделия есть нужно крайне редко. Ну что поделаешь, старые люди - это дети войны, о том, что что-то из еды есть нельзя они плохо воспринимают.

Научилась печь сравнительно недавно, может год с тому назад, пеку в основном пироги с самой разной начинкой.

Быстрый рецепт дрожжевого теста дала родственница, рецепт долго пылился среди кулинарных книг, а потом как-то вот я решилась попробовать, семью ведь кормить надо, в стране кризис, экономить надо.

Итак, для того, чтобы замесить за 5 минут дрожжевое тесто для пирога диаметром 30 см. потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта (где-то 420 грамм)
  • 250 мл.кипяченой теплой воды (температура воды указана на пакете с дрожжами)
  • 2 ст. ложки дрожжей (можно одну ложку, но я беру 2)
  • 6 ст.ложек подсолнечного рафинированного масла
  • 2 ст.ложки сахарного песка
  • 1 ч.ложка поваренной соли (я применяю пищевую соль-илецкую)

 

В какую-нибудь глубокую посуду насыпаем дрожжи.

 

 

Добавляем сахар, соль и наливаем воду, все тихонько перемешиваем. Оставляем на время на теплом месте.

В это время просеиваем муку, так тесто будет более воздушным и в нее не попадут посторонние предметы.

 

 

Затем возвращаемся к разбавленным компонентам, добавляем к ним еще подсолнечное масло, опять перемешиваем и насыпаем потихоньку муку (не всю сразу, если получится крутое тесто, пирога мы не не увидим), помешивая ложкой. Затем месим руками, тесто должно получится мягким, примерно, как для пельменей.

 

 

В это время включаем духовку, чтобы она разогрелась. Ну может у кого более крутые духовые шкафы, которые разогреваются за секунды, тогда включаем только перед тем, как сунуть пирог в печь.

Готовую лепешку теста делим на две части, обычно я делю их на две неравные части, одна бывает чуть-чуть побольше, она идет под низ формы для пирога.

Разрезанную половинку опять месим, придавая круглую форму (или квадратную в зависимости от формы), раскатываем с помощью скалки.

 

 

Получившийся блин кладу на смазанную подсолнечным маслом форму Pyrex.

 

 

​​Раскатываю следующую половину, как только и она готова, кладу на нижнюю часть блина начинку. Начинку заготавливаем летом сами из вишни, яблок. Можно положить замороженные ягоды калины, клюквы, смородины. Можно сделать пироги из фарша, капусты, щавеля. С готовой начинкой или замороженными ягодами пирог по времени получится быстрее, только в очищенные замороженные ягоды не забываем положить сахарный песок.

 

Начинка из клюквы

Начинка из вишни

Начинка из яблок

 

Сверху закрываем другой лепешкой, края тщательно защипаем, можно в виде косички.

 

 

Теперь пирог отправляем на 25-30 минут в разогретую духовку, я пеку пироги при температуре 110-120 градусов.

Готовый пирог вынимаем, накрываем тканевой салфеткой и даем остыть для сладких пирогов, а для тех пирогов, которые должны съедаться горячими, разрезаем и ставим на стол.

 

 

Манипуляции с приготовлением теста у меня занимает около 10-15 минут, выпекается пирог 25-30 минут.

 

Всем заглянувшим спасибо, буду рада, если мой отзыв окажется полезным.

irecommend.ru

Дрожжи Pakmaya - «От весёлого французского поварёнка к опытному турецкому хлебопёку»

Кто о чём, а я всё о домашнем хлебопечении. После отказа от французских дрожжей, которые я решительно изъял из употребления после серии неудач, встал вопрос о замене. Какие дрожжи станут фаворитом?

Ответ подсказал гипермаркет «Лента». Турецкие дрожжи Pakmaya приковали мой взгляд.

Дрожжи Pakmaya фото Дрожжи Pakmaya фото Новый товаропроизводитель заинтересовал, единственно, что не понравилось, так это оформление: зрительно турецкие дрожжи очень похожи на те, от которых я отказался. Одна цветовая гамма, один стандартный размер пакетика.

Осталось выяснить каковы эти дрожжи в деле. Раз купил – хлеб получился, второй раз – никаких проблем, а теперь я покупаю такие дрожжи упаковками по десять штук. Французские дрожжи вспоминаю теперь как страшный сон.

Почему так? Хлеб отлично всходит, причём можно особо не заботиться о температуре, при которой замешиваешь тесто. Говорю так потому, что при работе с французскими дрожжами САФ МОМЕНТ надо было добавлять воду с температурой 27 градусов (сейчас я именно о хлебе, всякие там булочки-пироги – с ними, конечно, попроще).

Вернёмся к хлебу. Хлеб отлично всходит, поднимается, запах при этом характерный для хлебной опары.

Дрожжи Pakmaya фото Булка полностью пропеклась

Булка полностью пропеклась

Готовые изделия пышные, красивые, и – самое главное для меня – вкусные до невозможности. Я понимаю, что вкус – это дело индивидуальное, но у меня такое впечатление, что турецкие дрожжи вкусней, чем французские. Хотя используется и там и там одна культура дрожжевых грибков. А вот хлеб вкусней с турецкими дрожжами. И булочки с рулетами-пирогами тоже. Хлебный рулет со сладкой начинкой

Хлебный рулет со сладкой начинкой

Понимаю, что это моя индивидуальная оценка, но за неё я отвечаю.

Теперь на кухне праздник: я безбоязненно пеку любые хлебобулочные изделия. При этом стараюсь особо не придерживаться точных рецептов по весу, объёму или температуре, – знаю, что всё равно всё получится. С такой уверенностью в результате можно спокойно экспериментировать с продуктами, изобретая свои фирменные виды хлеба или других изделий с дрожжами. Турецкие дрожжи раскрепощают фантазию хлебопёка, приучая к творческому подходу даже на кухне.

Итак, плюсы:

  • Прощают ошибки в температурном режиме. Иначе говоря, вы можете сильно не следить за температурой, при которой работают эти дрожжи. Они всё равно сделают своё дело, и вы не разочаруетесь.
  • Удобная расфасовка пакетиками по 11 граммов. Пакетик соответствует килограмму муки, если Вы не придерживаетесь точной рецептуры, «делаете на глаз».
  • Не производятся на территории России, поэтому брак исключён

Минусы:

  • Покупаю только в гипермаркетах «Лента», в розничных «точках» не встречал.

Мой общий итог: рекомендую дрожжи турецкого производства Pakmaya. Не хотите неудач и ошибок при работе с хлебом – покупайте только такие.

Товар рекомендую.

Удачных покупок!

capitan Grant

irecommend.ru

Турецкие булочки «Ачма» на сырых прессованных дрожжах — Вкусное дома

День Турецкой кухни продолжается на десерт  сегодня душевные Турецкие булочки «Ачма«.  В последнее время мне очень нравится возиться с тестом, особенно на основе прессованных дрожжах, сам процесс лепки меня очень успокаивает и даже вдохновляет на следующие кулинарные шедевры.

Турецкие булочки «Ачма» очень простые, в них минимум ингредиентов  и все они доступны, никакой экзотики. Секрет булочек в том, что когда поставите подниматься дрожжевое тесто, то его необходимо несколько раз обмять, выпустить так сказать воздух, потом опять подождать чтобы тесто поднялось до нужных размеров. Этот процесс обеспечит 100% вкусный результат, при этом  булочки получатся необыкновенно воздушными.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -350 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Соль -1 щепотка.
  • Дрожжи -30 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • яйцо -2 шт. ( 1 для теста, 1 для того чтобы смазать булочки сверху)
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

В теплом молоке растворяем дрожжи, просеиваем муку, разбиваем яйцо и добавляем соль с сахаром. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто, оно должно быть по консистенции мягким, как мочка уха.

Как я уже говорила, даем тесту подняться приблизительно 40 минут, по истечению времени тесто несколько раз помните и даете еще минут 30 подняться.

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или мукой, как Вам удобнее. Разделите тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатайте при помощи скалки в лепешку, смажьте поверхность лепешки размягченным сливочным маслом, смешанным с сахаром. Закручиваем лепешку в рулет, сцепляя края и следом заворачиваем ее в такой калачик.

Турецкие булочки складываем на противень, или в форму для запекания. Предварительно на нее я кладу пергаментную бумагу смазанную растительным маслом, так булочки не буду прилипать к поверхности.  Смазываем булочки взбитым яйцом для аппетитного кляра. По желанию можно посыпать сверху кунжутом.

Включаем духовку, пока она нагревается, а это приблизительно 10 минут, булочки еще немного поднимутся. Как только духовка нагрелась отправляем булочки запекаться при температуре 180 градусов 20 минут.

Турецкие булочки «Ачма» на сырых прессованных дрожжах готовы.

Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

vkusnoe-doma.ru

Дрожжи Pakmaya - «Самые лучшие дрожжи для ручной выпечки»

Добрый вечер, друзья! Эти дрожжи я купила из-за большого объёма пачки и цены. Хотя сама я вообще не люблю заниматься выпечкой. Время от времени приходится радовать близких чем-то эдаким. Да и самой подтверждать своё мастерство (или хотя бы просто умение) в этой сфере.

 

Дрожжи Pakmaya фото

Дрожжи в сухом виде похожи на маленькие бежевые шарики с чуть розоватым оттенком и при этом приятно пахнут. Дозировка 50-100 грамм на 10 кг муки. В упаковке как раз 100 грамм.

 

Дрожжи Pakmaya фото

 

В составе натуральные дрожжи и эмульгатор е491. Вот информация о нем:

 

Сорбитан моностеарат СПЭН 60 или Е-49 - стабилизатор-эмульгатор, разрешенный к применению при производстве пищевых продуктов в РФ(см ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96)). Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью.

 

Дрожжи Pakmaya фото

 

Сегодня муж заказал пирожки с картошкой на сковороде. Как я их готовила. Сначала я заквасила дрожжи с сахаром в воде. Всего 10 грамм. Через некоторое время это было уже полбанки (поллитровой) пены. Я удивилась, ну. Не было такого эффекта у других сухих дрожжей. Потом я смешала с остальными ингредиентами кроме муки и дала ещё постоять. После вымешивания теста оно ещё у меня стояло часа полтора в тепле и поднялось раза в два точно, если не больше. Стало просто воздушным. Считаю, что во многом это заслуга именно дрожжей. Пирожки получились также воздушными. На фото они уже вечером, когда успели остыть и осесть.

Дрожжи Pakmaya фото

Спасибо за внимание!

irecommend.ru

Сахарная бражка

Сахарная брага для самогона.

Здравствуйте друзья самогонщики. Сегодня расскажу вам, как я делаю сахарную брагу, для самого простого и обыкновенного самогона. Основа для каждой браги, конечно же вода. Лучше брать родниковую, колодезную, но за неимением колодца в Москве, я покупаю бутилированную. Желательно чтоб была не очень жесткая, детская например. Дальше необходим сахар. Я использую самый простой сахар "песок" И конечно же дрожжи, Многие используют живые дрожжи. Я же использую только сухие, стараюсь покупать зарубежные, Турецкие например. Бродят они быстрее чем живые в два раза. Моя брага бродит при температуре 24-28 за неделю. А теперь немного о пропорциях и самом процессе приготовления сахарной браги.

Рецепт сахарной браги для самогона:---40 литров воды---8 кг сахара---160 грамм сухих дрожжейНа 5 литров бутилированной воды я беру 1 кг сахара и 20 грамм Турецких дрожжей Пакмайя.

Процесс приготовления:10 литров воды нагреваю на газу до температуры примерно 50 градусов, высыпаю туда 8 кг сахара (песка)и постоянно помешивая добиваюсь полного растворения сахара в воде. В бродильный чан наливаю оставшиеся 30 литров бутилированной воды (её не греем, вода должна быть комнатной температуры) и приливаю в бродильный бак, сахарный сироп. Все тщательно перемешиваю. Температура получается 28-30 градусов, Если температура в бродильном баке выше, остудите до 28-30.

Далее я подготавливаю дрожжи к работе. Для этого берем кастрюльку побольше, отбираем из бака грамм 300 сиропа, разбавляем его водой до 2 литров.Засыпаем дрожжи в кастрюлю с сиропом и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков и оставляем на 15-20 минут. Когда начнет активно подниматься дрожжевая шапка, переливаем дрожжи в бродильный чан.Опять все тщательно перемешиваем.Закрываем крышку в которой заранее установлен гидрозатвор. Я вместо гидрозатвора использую трубку 10м м которую вывожу на балкон, дабы избежать запаха брожения в комнате.Первые 3 дня брожения, 1 раз в день открываю крышку и перемешиваю брагу, пытаясь при перемешивании поднять и перемешать осевшие дрожжи на дно.Остальные дни брожения брагу не открываю и не перемешиваю вообще. По завершению брожения брагу выношу на балкон (если зимой или холодно) на день два, для того чтоб выпал дрожжевой осадок. Если летом, для осветления браги использую глину бентонит (порошок). Примерно 1 столовая ложка порошка (очень тщательно) размешанная в литре воды приливается к 10 литрам браги.Далее выпадает осадок.

Снимаем брагу с осадка:Ставим емкость с брагой на стол или на стул, задача в том, чтоб емкость с брагой была выше чем емкость в которую будет сливаться брага. Опускаем шланг 10-12 мм в емкость с осевшей брагой, чуть чуть не доводя шланг до осадка. (ёмкость можно наклонить чуть в бок, для того чтоб как можно больше слить чистой браги) Другой конец в рот и вытягиваем брагу, так, как будто вы пытаетесь выпить её через трубочку))) Когда брага попадет в рот, шланг нужно направить в емкость которая стоит на полу. Туда сливается чистая брага без дрожжевого осадка. Чистую брагу можно сразу сливать в перегонный куб.Вот так друзья самогонщики я делаю сахарную брагу. Всем спасибо за комментарии и за прочтение данной статьи.

Ваш Сан Саныч.

samogonshikov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *