На сколько я знаю, оно должно стоять гораздо больше! И поставьте его в теплое место, можно еще полотенцем завернуть. Оно в тепле хорошо поднимается.
Подогрей слегка на плите ну или в тёплое место!!! (((
Да рано ещё! На плите не грей! Сваришь!
ну, вообще-то оно от 3 до 6 часов подходить должно, летом - 3 часа, зимой - до 6) поэтому ставят его рано утром. и держат в тепле (обернутым одеялом или полотенцем)
Набраться терпения, дрожжевое тесто первый раз подходит часа через 2 (при нормальных дрожжах и их непереизбытке).
Жена говорит нужно сменить дрожжи. Она пользуется сухими и у нее тесто поднимается за 1час
Если дрожжи типа саф-момент сухие, то тесто подходит от часа до двух, а если прессованные, в брикетах, то такое тесто подходит 5 часов. Так что 40 минут полюбасу мало.
40 минут ещё не показатель для поднятия теста.
Еще рано надо час -полтора.
Идеальные условия для дрожжевого теста — 27-30°C и высокая влажность. Дрожжевое тесто – это закрытая система, в которой живут дрожжи, питаются, размножаются и умирают. Скорость их размножения зависит от температуры и количества имеющейся в наличии пищи (сахаров). Тесто должно подходить как минимум два с половиной — три часа (время деления дрожжевых клеток), чтобы общее количество дрожжей в тесте удвоилось. Содержание соли в растворе дрожжей выше 1.5% нейтрализует их деятельность. Слишком высокое содержание сахара тоже мешает деятельности дрожжей. Концентрация сахара в пределах 5% способствует процессу брожения, а концентрация выше 10% — мешает. Соль добавляют в самом конце, когда в тесте уже есть все ингредиенты. Первое что нужно проверить, правильное ли вы положили количество дрожжей в тесто. Чтобы отмерить нужное по рецепту кол-во дрожжей, необходимо воспользоваться формулой-пропорцией: Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих Что дает приблизительно соотношение: 50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст. л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст. ложкам). Взято с: <a rel="nofollow" href="https://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo/" target="_blank">https://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo/</a>
touch.otvet.mail.ru
Пышное дрожжевое тесто – это залог получения вкусной выпечки. И демонстрация кулинарного мастерства хозяйки. Но если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Ответ на этот вопрос вы узнаете в нашей статье.
Далеко не у каждого начинающего кулинара получается приготовить тесто на дрожжах с первой попытки. Это связано не только с качеством используемых продуктов, но и с соблюдением особой технологии. Для приготовления правильного теста на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:
В молоке или воде следует развести дрожжи и оставить на полчаса в теплом месте. После этого ввести в опару куриное яйцо, соль, растительное масло и 250 грамм муки. Жидкой мучной смеси следует дать настояться в течение часа. Только после этого можно добавлять оставшуюся муку и замешивать крутое тесто. Однако многие хозяйки задаются вопросом о том, почему не подходит тесто? Об этом мы поговорим более подробно.
Для того чтобы приготовить пышное тесто, нужно выдержать его определенный промежуток времени. Однако только в теплой среде дрожжи активируются и позволяют мучной массе приобретать воздушную форму. Как правило, на это уходит от 30 до 60 минут. Если плохо подходит тесто даже через час, то это может означать, что вы неправильно соблюли технологию или использовали некачественные продукты.
Некоторые опытные хозяйки даже не ждут, пока тесто поднимется, а предпочитают сразу выстилать его на противень и отправлять в духовку вместе с начинкой. Нужно отметить, что такой подход имеет место быть, если вы уже мастерски готовите любую выпечку. Ведь оно успеет хорошо подняться во время готовки и дойдет до нужной формы. Однако новичкам лучше не использовать этот способ, так как можно получить вместо пышного пирога тонкую лепешку.
Первой причиной неудачи в приготовлении теста могут стать просроченные сухие дрожжи. Дело в том, что после истечения срока годности этот продукт теряет свои свойства. Поэтому перед покупкой всегда проверяйте дату изготовления дрожжей.
Помните, что все используемые продукты должны быть одинаковой температуры (за исключением молока). Поэтому перед тем как смешивать ингредиенты, оставьте их на кухонном столе. И только спустя полчаса приступайте к приготовлению теста. Это позволит придать ему однородную консистенцию.
Уделите особое внимание процессу замешивания теста. На выходе у вас должна получиться однородная тугая консистенция. Ни в коем случае не оставляйте тесто на столе. Ведь при заветривании на воздухе дрожжи также теряют свои свойства.
Предположим, вы сделали все правильно. Но если дрожжевое тесто не подошло – что делать? В этом случае можно попробовать исправить ситуацию.
Мучная смесь на дрожжах может подходить очень медленно из-за несоблюдения последовательности действий при ее приготовлении. Поэтому можно завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени вы получите пышную массу, которую нужно будет еще раз замесить с небольшим количеством муки.
Для ускорения процесса можно отправить дрожжевое тесто в слегка разогретую духовку в жаропрочной миске. Если через 5-7 минут оно не поднялось, то лучше приготовить новую порцию из более качественных продуктов.
Исправить ситуацию можно также на стадии приготовления опары. Если по истечении получаса смесь из теплого молока и сухих дрожжей не поднялась, попробуйте добавить еще 1-2 ложки дрожжей. Ситуацию с добавлением муки исправить будет уже невозможно. Такое тесто подойдет только для приготовления чебуреков или лепешек на сковороде.
Итак, подведем итоги. Если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Используйте только качественные и свежие продукты. И обязательно соблюдайте последовательность действий. И уже через некоторое время вы научитесь готовить правильное дрожжевое тесто, которое станет основой для вкуснейшей домашней выпечки.
загрузка...
worldfb.ru
Если еще нашим бабушкам для приготовления пирогов приходилось часами простаивать у плиты (или и вовсе у печки), то сегодня этот процесс значительно упростился. Пышная выпечка получается легко и быстро. Справиться с ней даже неопытным хозяйкам помогут удачные рецепты теста на пирожки дрожжевого на сухих дрожжах.
Самой распространенной основой для обсуждаемого блюда является молочная. Для нее берется 400 мл молока. Остальные ингредиенты: 16 г быстрых дрожжей, 3-4 столовых ложки сахара-песка, 2 яичка, щепоть поваренной соли, 570-590 г муки высокой сортности, 110 мл постного масла.
Вскоре можно приступать к лепке пирогов.
Если необходимо сэкономить или просто сделать продукт менее калорийным, можно в качестве основы выбрать фильтрованную воду. Ее будет достаточно 220 мл. Остальные ингредиенты: яйцо, 7 г быстрых дрожжей, 2 столовые ложки песка сахарного и такое же количество рафинированного масла, щепоть соли, 420 г муки высокой сортности.
Можно слегка изменять рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах, например, увеличить количество сахара и/или добавить ванилин.
Остается лишь сформировать из быстрого теста для пирожков желаемые изделия и отправить их жариться или запекаться.
Менее распространенной основой для пирожков является молочная сыворотка. Ее берется пол-литра. Остальные ингредиенты: 4 ст. муки высокой сортности, чайная ложка пищевой соды, 5 г сухих дрожжей, ½ чайной ложки соли.
Сразу после этого можно приступать к формовке пирожков.
Это тесто можно назвать одним из самых удачных сдобных вариантов. Ингредиенты: 260 мл теплого молока, 520-560 г муки высокой сортности, чуть больше половины стандартного пакетика сухих дрожжей, желток куриного яйца, чайная ложка соли, полстакана сахара, 85 г сливочного масла и 35 г растительного рафинированного.
Далее можно приступать к формированию будущей выпечки.
Для такого теста подойдут и прессованные дрожжи, но проще использовать сухие быстрые. Их будет достаточно половинки стандартного пакетика. Остальные ингредиенты: 260 мл молока, полкило муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 25 г сахарного песка, столовое яйцо, щепоть соли.
После обминания масса отправляется на повторную расстойку на такое же количество времени. За весь процесс она должна значительно увеличиться – примерно в 3 раза.
Интересно, что в этом рецепте нет даже молока и яиц. Именно поэтому использовать его хозяюшки смогут и в постные дни. Ингредиенты: 4,5 ст. муки пшеничной высокой сортности, 3 большие ложки рафинированного масла, ложка сахара и столько же быстродействующих дрожжей, щепоть поваренной соли, пол-литра фильтрованной воды.
Получившемуся продукту не потребуется длительное время на подъем. Достаточно на «отдых» 8-9 минут. Из перечисленного в рецепте количества продуктов получается 26-28 пирожков, в зависимости от размера.
pirogi-i-torty.ru
Умением замесить воздушное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, даже имея удачный рецепт с фото, может похвастаться не каждая повариха. Длительный процесс приготовления опары пугает начинающих хозяюшек, поэтому большинство из них отдает предпочтение покупному. Однако даже наилучший магазинный вариант уступает в несколько раз правильному домашнему тесту. Сегодня мы научимся замешивать домашнее пирожковое тесто простым и удобным способом.
Ингредиенты:- сухие активные дрожжи – 7 грамм; - мука пшеничная просеянная – около 3-3,5 стаканов; - домашние яйца – 2 штуки; - подсолнечное масло – 3 ст. ложки; - соль – 2,5 грамма; - сахар-песок – 5 грамм; - молоко деревенское – около стакана.
Приготовление
1. Приготовим быструю опару. В миску с высокими стенками высыпаются сухие дрожжи. У нас французские.2. Заливаем теплым, но не горячим молоком. Растворяем дрожжи в молоке путем перемешивания.
3. Вводим несколько ложек муки и замешиваем жидкое тесто.
4. Теперь будущую прибелку (опару) необходимо подсластить.
5. Далее оставить на несколько минут в теплом месте до образования лопающихся пузырьков.
6. Часть муки (примерно 2,5 стакана) выкладываем в миску большего объема.
7. Заливаем прибелкой муку.
8. Ложкой замешиваем тесто и на этом этапе оно получится суховатым, но молока или воды подливать не нужно.
9. В процессе добавим ароматное подсолнечное масло.
10. Затем в тесто присоединяем яйца. Все ингредиенты должны быть одинаково комнатной температуры – тем самым пышность теста увеличится в несколько раз.
11. Формируем мягкий колобок теста, при необходимости подсыпая дополнительную порцию муки. Удобнее всего это сделать на поверхности стола ручным способом.
12. В конце вымешивания можно сбрызнуть руки подсолнечным маслом и подкатать тесто в шар округлой формы.
13. Выкладываем тесто назад в замесочную миску.
14. Покрываем полотенцем и отправляем в тепло на 2-3 часа для брожения.
15. Увеличенный в объеме колобок опускаем и снова подкатываем.
16. Отправляем назад в теплое место до увеличения в объеме в три раза.
17. Правильное дрожжевое тесто для пирожков имеет очень нежную текстуру и характерный скрип, а на его поверхности образуются небольшие пузырьки воздуха. Тесто легко формируется на порции и быстро расстаивается, увеличиваясь при этом в объеме в два раза.
namenu.ru
Сколько бы вариантов пирожкового теста не создавалось ежегодно, а аппетитнее варианта на дрожжах не придумать. Пышное тесто на дрожжах, очевидно, нуждается в чуть больших временных затратах и некоторых познаниях в кулинарии, но все доставленные неудобства с лихвой окупятся шикарным результатом в виде воздушного и долго сохраняющего свою свежесть теста.
Для любого вида выпечки идеально сгодится тесто, приготовленное на молочной основе. На выходе получается удивительно легкий продукт, который остается свежим на долгое время.
Ингредиенты:
Приготовление
Доведите молоко до температуры немногим выше комнатной. Растворите сахарные кристаллы в теплом молоке и всыпьте дрожжи на поверхность. Оставьте дрожжи активизироваться до образования пены на поверхности раствора. Вбейте к дрожжевому раствору яйцо и повторно хорошенько проработайте все венчиком. Всыпьте муку в глубокую посуду и влейте к ней жидкость. Постепенно подбирая муку с краев и замесив мягкое тесто, оставьте его расстояться. По завершении раскатки и формовки, тесто для духовых пирожков на сухих дрожжах потеряет свою пышность, а потому уже готовые пирожки оставляют отдыхать повторно, пока те слегка не поднимутся.
Постный вариант теста можно считать наиболее простым в плане состава ингредиентов, правда, схема приготовления остается аналогичной. Кроме прочего, этот рецепт примечателен скоростью приготовления, на все уйдет не более 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Подсластив теплую воду, залейте ею дрожжи. Готовый раствор влейте к муке и начните вымешивание теста. Оставьте тесто полежать на 15 минут, а затем на аналогичное время уже после формовки.
Что и не говори, а наиболее вкусным и воздушным получается сдобное тесто. Среди прочих вариантов оно же считается и наиболее калорийным.
Данные рецепт рассчитан на приготовление сладких пирожков, но при необходимости вы можете уменьшить количество сахара.
Ингредиенты:
Приготовление
Разведите сахар в едва подогретом молоке и соедините раствор с дрожжами. Спустя 5 минут вбейте яйца и добавьте растопленное масло, после чего повторите взбивание. Влейте жидкость к муке и замесите все вместе. Дайте тесту подойти в тепле.
Такое тесто с сухими дрожжами подойдет для жареных пирожков и для тех, что готовятся в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Распустите дрожжи в половине подслащенной воды, соедините раствор с мукой, она должна вобрать всю влагу. Добавьте растительное масло. Следом влейте стакан кипятка и перемешайте. К лепке пирожков можно переходить, не дожидаясь удвоения в размерах.
Ингредиенты:
Приготовление
Распустите дрожжи в смеси теплого молока с половиной сахара. Всыпьте около 120 г муки и перемешайте. Оставьте опару подходить в тепле на полтора часа. По прошествии времени добавьте взбитые с маслом и остатками сахара яйца. Введите все в опару с остатками муки и дайте тесту снова удвоиться в размерах.
Статьи по теме: Быстро соорудить несложный, но восхитительно вкусный десерт помогут рецепты, представленные далее. Расскажем, как легко испечь вкуснейший, ароматный и непременно пышный манник из доступных составляющих и расскажем, как его разнообразить необыкновенными компонентами. | Выпечка на сметане отличается особой плотной консистенцией. Но если ее добавить в тесто для кекса - эффект поражает! Лакомство выходит неописуемо вкусным, нежным и главное пышным. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшего сметанного кекса. |
Все знают шарлотку и традиционно готовят ее, дополняя яблоками. Однако мы предлагаем отступить от классики и испечь восхитительный пирог с привычной сахарной корочкой. Только для разнообразия добавим в основу ароматнейшие, яркие мандарины. | Дрожжевое тесто для пирога Из множества вариантов разнообразного дрожжевого теста, нужно выбрать подходящее именно для пирогов. Далее предложим несколько вариантов идеальной основы для домашней выпечки и расскажем, как без особых хлопот сделать удачное тесто для пышного пирога. |
womanadvice.ru
Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них ничего не получится. Не стоит отчаиваться.
В данной ситуации главное иметь хороший настрой и использовать качественные продукты. А чтобы правильно приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, можно использовать следующие рецепты.
Плюс теста на молоке заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и убрать в холодильник, а потом, когда понадобится, достать и использовать по назначению. Пирожки, приготовленные из такого теста, не будут черствыми даже на следующий день.
Дрожжи растворяются в теплой воде, параллельно растапливается маргарин. Затем все ингредиенты смешиваются между собой, добавляется мука. Все перемешивается таким образом, чтобы получилась масса негустой консистенции. Посуда с тестом ставится в холодильник на некоторое время. После этого, его можно использовать для выпечки сладких и мясных пирожков.
Преимущество быстрого теста на сметане в том, что на его приготовление уходит не более 20-ти минут, а потом, когда оно останется подниматься, можно заниматься своими делами.
Дрожжи разводятся в молоке, затем настаиваются на протяжении нескольких минут. Яйца взбиваются с солью, сахаром, сметаной, растительным маслом. Все тщательно перемешивается, затем добавляется молоко и дрожжи. В полученную смесь просеивается мука, кладется сода, а потом замешивается мягкое тесто. Его можно сразу раскатать и положить начинку, затем оставить подниматься на 2 часа.
Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде очень прост. В посуду наливается вода, добавляется сахар, мука и дрожжи. Все это перемешивается и оставляется на 10-15 минут, чтобы активизировались дрожжи. Затем туда кладется масло, соль и все опять тщательно перемешивается.
Постепенно небольшими порциями всыпается мука. Сначала тесто перемешивается с помощью лопатки, потом замешивается руками. Когда оно будет эластичным и не липким, оставляем его на 20 минут в теплом месте настояться. После того как тесто поднимется, можно продолжать приготовление.
Срочно нужно сделать тесто, а в доме, как иногда случается, не осталось яиц? Не отчаивайтесь, этот рецепт поможет вам.
Дрожжи смешиваются с водой, добавляется сахар. Оставляем их настаиваться на 15 минут. В отдельную посуду просеивается мука, посередине делается углубление, куда заливаются дрожжи. Туда же добавляется растительное масло, еще немного воды, сахар и соль.
Мука подмешивается, начиная от краев до середины. Замешиваем тесто. После того, как оно приобретет эластичную форму, переложить его в смазанную маслом форму, обтянуть сверху прозрачной пленкой и поставить в теплое место на полтора часа. Например, в раковину с горячей водой или на батарею. Чтобы подошло тесто, нужен еще один час. После этого оно будет готово к дальнейшему использованию.
Мука просеивается, туда всыпаются дрожжи и перемешиваются. Параллельно мешаем кефир с сахаром, солью и маслом. Две части соединяются, замешивается тесто и поднимается в утепленном месте около 40 минут. Важно его обмять несколько раз и раскатать без муки. Получившееся тесто должно быть эластичным, не липким.
Нет ничего проще, чем приготовить вкуснейшее тесто для пирожков в хлебопечки, используя любую начинку.
Ингредиенты закладываются в ведро хлебопечки в следующем порядке: вода, яйца, масло, мука, молоко, сахар, соль, дрожжи. Необходимо предварительно взбить яйца. Мука просеивается, в ней делается 4 углубления. В каждое из них по отдельности засыпается молоко, дрожжи, соль и сахар.
Ведро вставляется в хлебопечь, закрывается крышка и включается режим «Тесто» на полтора часа. Спустя указанное время, тесто считается готовым.
Заварное тесто очень быстро поднимается, поэтому заранее должна быть приготовлена начинка.
В одном стакане воды разводятся дрожжи, сахар, растительное масло и соль. Стакан воды налить в посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно просеивается мука, затем туда вливается смесь с дрожжами. Все быстро перемешивается. Сверху выливается подогретый стакан кипятка и начинается замес теста. Вначале применяется ложка, чтобы не обжечься, затем вымешивается руками. Если нужно – добавляем немного муки. В результате получаем эластичное мягкое тесто. Пирожки получаются свежими даже на следующий день. В качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленью, тушеную капусту или мясной фарш.
attuale.ru
Нет ничего вкуснее домашней пышной и золотистой выпечки. Чаще всего хозяйки предпочитают выпекать пирожки. Чтобы они получились воздушными и пористыми, нужно использовать дрожжи. Мы вам расскажем, как сделать вкуснейшее тесто для пирожков с сухими дрожжами. Особенно хорош этот вариант для тех, кто предпочитает быструю выпечку.
У каждой хозяйки без исключения есть свой излюбленный рецепт вымешивания дрожжевого теста. Но чтобы оно получилось действительно пышным, пористым и вкусным, нужно правильно выбрать дрожжи. На сегодняшний день рынок изобилует широким ассортиментным рядом такого продукта. Многие из нас путем проб и ошибок выбрали лучшие для себя дрожжи. А как замесить с помощью них вкусное тесто, мы узнаем прямо сейчас:
Если вам нужно приготовить выпечку на скорую руку, то рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами вам непременно подойдет. Такое тесто используют для выпекания рогаликов, пирогов, духовых пирожков, пиццы, кренделей и т. п. Его универсальность заключается в том, что молочную основу можно заменить очищенной водой.
Многим хозяйкам кажется, что приготовление сдобной выпечки отнимает уйму времени, особенно томительными считаются часы ожидания, пока подходит тесто. Мы предлагаем вашему вниманию простейший рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на скорую руку. Из такого теста вы сможете лепить пироги сразу после его вымешивания.
Если у вас нет собственного наработанного рецепта для приготовления духовой выпечки, тогда попробуйте сделать тесто для печеных пирожков с сухими дрожжами без добавления куриных яиц. Выпечка из такого теста получается необыкновенно пористой, нежной и ароматной.
На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления теста на сухой дрожжевой основе. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно оставляйте тесто на 1,5-2 часа в теплом месте для увеличения в объеме.
Читайте также:
Для придания выпечке изысканности и неповторимого аромата в тесто можно добавлять коричный порошок, какао, ваниль или измельченную цедру. Также на сухих дрожжах можно приготовить отличное постное тесто без добавления молочной основы и куриных яиц. Рецепты, описанные в нашей статье, подходят для любой выпечки с различной начинкой. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
cgotovim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»