Самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков. Тесто на дрожжах простое


Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

дрожжевое тесто

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая.  Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Рецепт простого дрожжевого теста - рецепт с фото

Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого теста, из которого можно испечь наивкуснейшие булочки, пирожки, рулеты. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из моих любимых рецептов простого дрожжевого теста, который я нашла в книге известного кулинара В. Похлебкина. Выпечка получается всегда вкусной и удачной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления простого дрожжевого теста нам понадобится:

молоко - 1 стакан;

масло растительное - 0,5 стакана;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

дрожжи - 25 г;

мука - сколько возьмет в себя тесто, до состояния не прилипания к рукам.

Этапы приготовления

Подогреть половину нормы молока, вылить в миску, добавить сахар, дрожжи.

Подогреть половину нормы молока, вылить в миску, добавить сахар, дрожжи.

Размешать венчиком и поставить в теплое место на 30 минут, накрыв крышкой.

Размешать венчиком и поставить в теплое место на 30 минут

Через 30 минут тесто слегка запенится и появятся пузырьки.

Через 30 минут тесто слегка запенится и появятся пузырьки.

Добавить соль, оставшуюся половину молока и растительное масло.

Добавить соль, оставшуюся половину молока и растительное масло.

Муку просеять и постепенно добавлять в миску. Следите, чтобы не добавить лишнюю муку, иначе дрожжевое тесто будет грубым. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Муку просеять и постепенно добавлять в миску.

Следите, чтобы не добавить лишнюю муку, иначе дрожжевое тесто будет грубым.

Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Скатать дрожжевое тесто в шар и убрать в сторонку минут на 30.

Скатать дрожжевое тесто в шар и убрать в сторонку минут на 30.

Через 30 минут тесто готово. Можно начинать печь из него наивкуснейшие булочки, рулеты и другие лакомства. Этот простой рецепт позволит Вам получить огромное удовольствие от работы с дрожжевым тестом.

Через 30 минут тесто готово. Можно начинать печь из него наивкуснейшие булочки, рулеты и другие лакомства. Этот простой рецепт позволит Вам получить огромное удовольствие от работы с дрожжевым тестом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Самый простой рецепт дрожжевого теста

плюшки из дрожжевого теста самый простой способ6

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с вами по нашему мнению самым простым рецептом дрожжевого теста, который изобрела моя свекровь. Мы готовим с ней это тесто всегда — и в пост, и нет. И для пирогов, и для пиццы, и плюшек — для всего. Потому что рецепт очень простой, а дрожжевое тесто по нему получается пушистым, воздушным, как в сказке! Приглашаю и вас познакомиться с этим уникальным рецептом. И в конце статьи будет самый простой в мире способ изготовления плюшек.

Рецепт из разряда «всё покидали, смешали, ушли». Быстро и просто) Ну, как мы любим))

Ингредиенты для самого простого дрожжевого теста

Здесь даны пропорции для большого количества теста, потому что часть его я сразу замораживаю, чтобы в любой момент можно было достать из морозилки, разморозить и испечь вкусняшек. Вы можете сделать столько же, а можно взять только часть ингредиентов.

Нам потребуется:

  • 1 л воды (любой, но главное, не теплее 40 градусов)
  • мука — 8-10 стаканов (1800-2000 г)
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 стакан (или 170 г)
  • дрожжи — 100 г прессованных (живых)

Дрожжи должны быть прессованными. Выпечка с ними получается ароматной и пышной, «живой». Конечно, бездрожжевая выпечка гораздо полезнее, но я ещё пока в поиске идеального рецепта такого теста. А вот дрожжевое тесто — пожалуйста.

живые прессованные дрожжи

Итак, поехали.

Самый простой рецепт дрожжевого теста

1. Нальём воду в тазик, раскрошим туда дрожжи. Венчиком слегка размешаем их. Добавим сахар, соль, ещё помешаем. Вливаем растительное масло.

самое простое дрожжевое тестоДобавляем потихоньку муку. Стакан за стаканом. Ложкой постепенно размешиваем тесто.

Затем начинаем размешивать руками, продолжая добавлять муку. Месим некрутое тесто. Если очень прилипает к рукам, можно добавить растительного масла, но не много. Тесто должно получиться некрутым. Но и не жидким. Месим недолго. Не обязательно тщательно. Главное, чтобы размешалась мука:

дрожжевое тесто рецепт

замешенное тесто

Всё. Без фанатизма) Видите, у меня тесто неидельного замеса — ничего страшного.

Накрыли полотенцем, ушли. При комнатной температуре тесто подойдёт за час-полтора. Если надо побыстрее, можно поставить его поближе к теплу.

Когда тесто увеличится в два раза, нужно помять его рукой, чтобы слегка опустилось.

самое простое дрожжевое тесто

дрожжевое тесто увеличилось в два раза

самое простое дрожжевое тесто рецепт

обминаем тесто

Важно! На этом этапе я отделяю от теста части и раскладываю их по пакетам. Отправляю в морозилку. Это тесто впрок.

дрожжевое тесто впрок

дрожжевое тесто впрок

 

Потом когда мне потребуется что-то быстренько испечь, я достану один из таких пакетиков заранее, разморожу (на батарее или в холодильнике за ночь, или на столе), обваляю в муке, раскатаю, слеплю и испеку что-нибудь.

Это про то тесто, которое мы отложили в пакеты. А из оставшегося уже можно сейчас лепить.

Но лучше дать тесту подойти ещё разок — так выпечка будет более воздушной. Во второй раз это происходит быстрее — тесто поднимается уже за минут 20-30.

Вот и всё. Постное дрожжевое тесто по самому простому в мире рецепту готово. Можно и пироги, и ватрушки, и пиццу, и плюшки — что угодно из него сделать.

Могу поделиться ещё самым простым способом изготовления плюшек из дрожжевого теста.

Раскатываем тесто в блин на столе. Обильно сдабриваем его мукой при этом — так плюшки будут пышнее. Наливаем на него растительное мало, размазываем по всему «блину».

плюшки из дрожжевого теста самый простой способ

 

Насыпаем по «блину» равномерно сахар, можно добавить мак, корицу, какао — что есть. Не жалейте. Кашу маслом не испортишь)

плюшки из дрожжевого теста самый простой способ1

 

Затем сворачиваем «блин» рулетом. И разрезаем его на части — будущие плюшки.

плюшки из дрожжевого теста самый простой способ2

плюшки из дрожжевого теста самый простой способ3

Всё.Раскладываем плюшки на смазанный растительным маслом противень и оставляем их чуть увеличиться. Я обычно делаю так: включаю духовку, чуть прогреваю её, выключаю и отправляю туда плюшки. Подойдут — включаю духовку и пеку. На сильном огне 200-220 градусов до зарумянивания.

плюшки из дрожжевого теста самый простой способ4

разложила плюшки

плюшки из дрожжевого теста самый простой способ5

плюшки увеличились — отправляю запекаться

плюшки из дрожжевого теста самый простой способ6

та-дам)

 Вот и всё)  Желаю вам хорошей домашней выпечки и тёплых вечеров в кругу семьи! Если попробуете рецепт, поделитесь фотографией — к комментарию её можно прикрепить.

Такие чаепития мы проводим не только в пост, но и так, когда нужно быстренько испечь что-то перед приходом гостей. Только берём продуктов в 4 раза меньше, на 250 мл воды. И две порции плюшек обеспечены.

А ещё завариваем свой ферментированный иван-чай — находку этого лета. Всем советуем попробовать в следующем году! 

ферментированный иван-чай

 

Вот такие чаепития мы проводим регулярно в холодные осенние и не только деньки — быстро, просто, вкусно!) И с душой!

А ещё мы участвуем в виртуальном чаепитии. Как это? Загляните в Блогимам — тёплое и уютное наше любимое мамское сообщество. В чаепитии вы найдёте и другие подобные способы провести время за столом в кругу семьи.

А если вам интересны  другие простые идеи для семейной жизни, приглашаю подписаться на наш блог! Мы есть также и в инстаграме@irinasemyablog.

Спасибо за то, что вы есть!

 Всего вам доброго!

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

 

Ещё почитать на блоге:

semyablog.ru

Самый простой рецепт дрожжевого теста для пирожков

Самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков

Какая хозяйка не мечтает о дрожжевом тесте быстрого приготовления? И я не исключение. Нашла один классный рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков на ютубе. И, хочу вам сказать, была поражена! Тесто готовится за считанные минуты, а изделия из него прямо-таки воздушные, нежные и просто тают во рту. Не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами, думаю, пригодится он многим.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • 0,5 литра молока;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • 11 грамм сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста

  1. Возьмите четыре стакана муки и смешайте с сухими дрожжами.
  2. Я подогревала молоко, прежде чем добавить в тесто. Итак, подогрейте молоко и добавьте к муке с дрожжами.
  3. Затем всыпьте сахар, соль и растительное масло. Когда делала булочки с капустой, добавляла 3 столовые ложки сахара. Все домашние обожают, когда тесто сладкое, а начинка нет.
  4. Затем добавьте оставшийся стакан муки и замесите тесто.
  5. Смажьте руки растительным маслом и, разделив тесто на две части, уложите его в пакетики.
  6. Отправьте в холодильник. Я готовила пироги с этим тестом уже через час.

Самое главное, что подходит тесто для пирожков как жареных, так и духовых, с разнообразными начинками. А возни с ним минимум. Сохраняйте этот рецепт, не пожалеете! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте постное дрожжевое тесто или пышное тесто для пирожков в духовке!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Простой рецепт дрожжевого теста, приготовленного разными способами

Часто начинающие кулинары, пытаясь освоить выпечку из дрожжевого теста, пугаются множества рекомендаций по приготовлению. На самом деле научиться печь любые изделия из теста на дрожжах совсем несложно. Нужно запомнить, что дрожжевое тесто можно приготовить на опаре, а можно воспользоваться безопарным способом. Кроме того, дрожжи можно брать как свежие, так и сухие, которые еще называют моментальными.

Вот простой рецепт дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Нам потребуется стакан молока (можно брать воду, кефир или сыворотку), яйцо, 20 граммов свежих или половина пакета (весом 11 граммов) сухих дрожжей. Кроме того, нужно будет взять четыре столовых ложки масла (можно растительного или растопленного сливочного), половинку чайной ложки соли, две чайные ложечки сахара. Если предполагается приготовить сладкое тесто, то сахара можно взять больше – половину стакана.

Начинаем готовить. Свежие дрожжи нужно растворить в теплом молоке, а сухие – смешать с мукой. Яйца растираем с сахаром и солью. Масло (если используем сливочное или маргарин) растопить. Теперь соединяем молоко и яичную смесь, и начинаем подсыпать в эту смесь муку. Когда тесто станет однородным, вливаем в него масло и продолжаем вымешивать, сначала в миске, а потом – на разделочной доске, посыпанной мукой.

Готовое эластичное тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Время расстойки теста зависит от многих факторов. В том числе и от качества используемых дрожжей. Обычно тесто хорошо поднимается за один-два часа. После первого подъема его нужно обмять и снова оставить для подъема. Затем из теста можно формировать изделия. Перед выпечкой или жаркой готовым пирожкам или булкам нужно снова дать время на расстойку – минут пятнадцать.

Из теста, приготовленного безопарным способом, можно жарить и печь пирожки, простые булки, пиццу или пироги. Но если мы хотим добавить в тесто больше сдобы (яиц, масла, сахара), то нам нужен рецепт дрожжевого теста, приготовленного на опаре.

На полтора стакана молока нам потребуется пять яиц, сто граммов масла, пятьдесят граммов свежих или полный пакет (11 граммов) сухих дрожжей. Соли нам потребуется пол-ложечки, а сахар можно класть по вкусу. В тесто для несладкой выпечки можно положить две ложки сахарного песка, а для сладкой выпечки – половину стакана.

Итак, как делать дрожжевое тесто опарным способом? Сначала замесим жидкое тесто, которое и носит название опары. Для этого подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и ложку сахара. Затем всыплем столько муки, чтобы получилось тесто, напоминающее по густоте жидкую сметану. Готовую опару прикрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Опара считается готовой, когда она максимально поднимется и уже начнет опускаться. В это время поверхность теста начинает покрываться «морщинками».

Ко времени готовности опары нужно подготовить сдобу – растереть с сахаром яйца и растопить масло. В расстоявшуюся опару добавляем сдобу и оставшуюся муку, вымешиваем тесто и оставляем его на два – два с половиной часа для подъема. За это время тесто нужно будет один раз обмять. Из такого теста можно печь плюшки, булочки, пирожки и прочую сдобную выпечку.

А вот рецепт дрожжевого теста, следуя которому можно справиться с готовкой гораздо быстрее. Нам потребуется стакан подогретой воды, пакетик дрожжей марки «Саф-Момент», полкило муки, яйцо, семь чайных ложечек растительного масла, пол-ложечки соли и столовая ложка сахара.

Берем половину нормы жидкости (кстати, не обязательно брать воду, можно использовать и молоко, и сыворотку, и кефир), дрожжи, чайную ложку сахара и пару ложек муки. Готовим опару и оставляем ее на десять минут. В это время размешиваем в другой миске яйца с оставшимся сахаром, водой, маслом и мукой. Когда опара поднимется, выливаем ее к остальным продуктам и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на полчаса в теплом месте, а потом приступаем к разделке. Как видите, этот рецепт дрожжевого теста более простой и быстрый.

Дрожжевое тесто можно готовить и без добавления сдобы. Такая выпечка прекрасно подходит для тех, кто держит пост. Кроме того, изделия из теста, не содержащего сдобы, долго не черствеют.

Итак, чтобы сделать дрожжевое постное тесто, возьмем три - три с половиной стакана муки, половину стандартного пакета сухих дрожжей, стакан воды, ложечку соли и пять столовых ложек постного масла.

Выливаем в миску воду, всыпаем туда дрожжи, сахар и размешиваем. Как на поверхности появится пена, вливаем масло, соль и один стакан муки, размешиваем. Потом всыпаем следующий стакан муки и снова размешиваем. У нас получилось достаточно густое тесто, поэтому следующий стакан высыпаем на доску и туда же вываливаем наше тесто, продолжая вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Ставим тесто для подъема. Когда оно увеличится в объеме раза в полтора, обминаем и снова ждем, пока поднимется. После второго подъема тесто можно разделывать, формируя различные изделия.

fb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *